Просмотр полной версии : Сальники раздатки
ser81msk
27.03.2013, 17:54
Недавно приговорили меня к замене сальников раздатки. За все про всё 13500 (сальники, работа, масло). Стотит ли вообще их менять если ничего не беспокоит? Течи нет, шума нет, едет нормально, вообщем жалоб нет, но говорят надо менять. что скажите?
Костя мотор
27.03.2013, 18:03
В пределах 8 тысяч за все имеет смысл, там сальники копеечные, масла 1 литр вроде, остальное работа.
Переборка необходима, если есть течь или излишнее "запотевание".
ser81msk, Привет! У меня как раз комплект сальников остался. Не успел поставить. Машину продал страховой) Отдам за 3000рэ...
Костя мотор
28.03.2013, 09:54
73Чайка, у Вас есть список с номерами?
Gregor42ru
17.04.2013, 11:21
73Чайка, у Вас есть список с номерами?
Уважаемый ********.ru!
Не подскажете каталожный номер заднего сальника коленвала?
Гонит масло в разъем между двигателем и коробкой. Именно с двигателя. А на схемах не могу найти этот сальник. Как вообще коленвал уплотняется на выходе в АКПП?
По идее должен быть сальник, но на схемах он нигде не показан.
заранее спасибо!
Костя мотор
17.04.2013, 11:31
LF01-11-310 обычный
LF01-11-310A усиленный с обоймой
Друзья а подскажите где поменять сальники раздатки ?
ser81msk, Привет! У меня как раз комплект сальников остался. Не успел поставить. Машину продал страховой) Отдам за 3000рэ...
Друг продай сальники, нет нигде в наличии а машина на подъемниеке висит, я с волгограда
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
73Чайка, продай сальники. 89275328886 виталик.
Костя мотор
18.09.2013, 12:23
Виталян, 2,550 комплект из 4х сальников всегда в наличии
djhash, ОД Кунцево Мазда или АвтоМир Фили.
MAZDA CX-7
23.09.2013, 10:10
Дело в том, что конструктивно инженеры mazda ошиблись.:buee:
Катализатор нельзя размещать так близко с раздатке.
Между ними нужно было ставить теплоизоляционную пластину.
Из-за перегрева она всегда будет течь (запотевать).
Сальники раздатки нужно менять только в 2-х случаях:
- очень сильно течет (лужа, капли капают)
- появляется гул при скорости свыше 60-80 км/ч, как будто ты едешь на троллейбусе - значит все уже вытекло:(.
В последнем случае - от момента появления гула у вас есть примерно 3000 км на доехать до сервиса. Но не позднее момента, когда гул появляется при скорости уже от 40 км/ч.
Есть люди, которые при пробеге 150 т.км спокойно катаются с мокрой внешне раздаткой и даже ни разу не подлевают в нее масло.
Все вышеописанное я говорю из собственного опыта, а также длительного общения с разными мастерами.
Костя мотор
23.09.2013, 10:35
А сальники и меняют, когда видны подтеки или течь масла, а не когда имеются следы "запотевания".
А также в случае переборки раздатки с целью ремонта.
Виталян, 2,550 комплект из 4х сальников всегда в наличии
djhash, ОД Кунцево Мазда или АвтоМир Фили.
АвтомирФили - ОЧЕНЬ настоятельно не рекомендую! Самодуры полнейшие!!! :mad:
Сегодня отдал туда с горем пополам машину на данную процедуру.
Костя мотор
23.09.2013, 22:52
Dabu, не могу с вами согласиться.
Уровень их подготовки выше любого левого сервиса и многих ОД.
Думаю, что это что-то личное. Всякое бывает.
Несколько раз к ним обращался, и ни разу не остался довольным отношением к клиенту. Сервис крайне антиклиентоориентированный. Причем я не один такой. Сколько раз был, клиенты гутарят об этом в зоне ожидания.
Записываешься, приезжаешь к назначенному времени, а машину загоняют только через два часа. В зоне ожидания висит панель на которую выводится трансляция с ремзоны. Они там большую часть времени баклуши бьют.
Вот например на замену передних колодок у них я потратил почти 3 часа(в гараже на колодки с дисками у меня ушло 40 минут)
Или вчерашняя ситуация: записывался на переборку раздатки два месяца назад на 8 утра с обещаниями, что к обеду все сделают. Приезжаю к 8, а мне заявляют, что я на 12 записан и раньше обеда следующего дня машину мне не ждать. Это разве нормальный подход?
Костя мотор
24.09.2013, 12:16
Не буду никого защищать или осуждать.
В Вашем случае надо просто сменить дилера, возможно Кунцево- Мазда будет Ваш выбор в данной ситуации.
Лично мне и многим нашим клиентам АвтоМир очень нравится своей технической подготовкой персонала.
Уровень очень хороший.
Некоторые знакомые делали подешевле в разных левых сервисах, но потом они снова текли, да и цена с учетом снятия была ненамного ниже дилерской.
Виталий 82
24.09.2013, 13:43
********.ru, Костя привет, отдал свою машину на замену сальников раздатки и заднего редуктора, перезванивают мне мастера и говорят что с правой стороны раздатки оказывается установлено два приводных сальника, оба под изношены, но поскольку у меня был только один, пришлось его поставить, посмотрим на сколько хватит.
Костя мотор
24.09.2013, 15:47
Виталий 82, привет, все верно, 4 сальника при переборке раздатки: два справа, один сзади и один слева.
Виталий 82
25.09.2013, 01:54
********.ru, Блин, а что же ты мне один только посчитал:confused:
Костя мотор
25.09.2013, 08:40
Виталий 82, ответил в личку.
для тех,кто хочет менять сальники раздатки в кунцево, со всеми их очистителями, герметиками и моющими жидкостями ценник выходит около 16500. это без стоимости самих сальников,клипсы какой-то...вобщем требухи,стоящей там...а еще могут приговорить вал,стоящий в раздатке,он у них стоит 16000...вобщем небюджетная процедура...но качество работ на уровне...в филях когда поднимали машину,сказали прицепиться не к чему
и делают часов за 5-6.
Поменял у ребят в R-P-M уложились в 5 часов в общей сложности 5 сальников + 1 литр масла все 13500 по акции. Через 5 тысяч поеду менять масло посмотрим качество проделанного. А так все понравилось у ребят нашли пару вещей которые неделю назад не нашли у Шустова что не радует (.
Processor Vanches
17.10.2014, 01:39
djhash, ну и как качество проделанного от R-P-M?
djhash, ну и как качество проделанного от R-P-M?
Ох много времени прошло но полёт нормальный все сухо )) Сегодня к ним еду цепь менять пробег 117000 наверно пора ):cool:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.