PDA

Просмотр полной версии : Выбор летней резины

SkaritoM
29.03.2013, 14:58
Добрый день!
Встал перед выбором летней резины, стоковый размер (R18/235/60). Почитав соседние ветки и прочие форумы остановился на двух вариантах:
1) Michelin Latitude Tour HP
2) Michelin Latitude Cross

Про каждый вариант никакого негатива, только позитив.
Поделитесь мнением/опытом/советом, что взять?:confused:

Fuad
29.03.2013, 21:30
SkaritoM, хвалят больше Michelin Latitude Tour HP, а так обе отличные резины.
Обрати внимание на индекс нагрузки, лучше 109 а индекс скорости H V W Y или Z.

SkaritoM
29.03.2013, 21:43
SkaritoM, хвалят больше Michelin Latitude Tour HP, а так обе отличные резины.
Обрати внимание на индекс нагрузки, лучше 109 а индекс скорости H V W Y или Z.

Если смотреть по ТТХ, то со стоковой размерностью Cross 107/H, Tour 103/H/V. Получается лучше Cross.
Однако на форуме, видимо, никто не пробовал.

dyufa
17.04.2013, 12:36
Вчера переобулся в Мишку Лат.Кросс (235/65R17). Каких-то явных впечатлений, кроме удовольствия от перехода с шипов, пока нет. В общем, просто приятно ехать:)

SkaritoM
17.04.2013, 12:41
Вчера переобулся в Мишку Лат.Кросс (235/65R17). Каких-то явных впечатлений, кроме удовольствия от перехода с шипов, пока нет. В общем, просто приятно ехать:)

А я в итоге последовал за большинством и взял тур.
По первым ощущениям ничего особенного.

dyufa
17.04.2013, 12:51
Да от кросса тоже ничего особенного) меня подкупила информация в отзывах об усиленной боковине и вообще заявленная повышенная износостойкость - вессенне-осенние дороги и летняя деревня вполне по пробегу дадут мне 35% бездорожья за сезон. Если шины не подведут, потом как-нибудь отпишусь и буду рекомендовать. До этого Мишлен подводил (грыжи, боковые порезы от встреч с ямами), правда на легковых авто и с другими моделями покрышек.

Challe
17.04.2013, 12:55
мишка крутая резина!)))

dyufa
30.04.2013, 10:09
В выходные покатался на своих Миш.Лат.Кросс под ливнем да по нашим колейным шоссе (МКАД, в область по Горьковке и обратно, все ночью, без пробок) - ну прямо очень доволен, не планировал, по дороге не бросало при пересечении колеи с водой и т.д., чувствовал себя в безопасности :) больше напрягали маленькие машинки, которые, казалось, едут вообще на тоненького

Привет
30.04.2013, 14:14
Нокиан Z еще хвалят, у меня мишлет ХП, но чет они как то никак, нормальные, но без эмоций. Универсальные в общем то отличными быть не могут... сейчас думаю купил бы z-ку, она на асфальте пишут рулится четко и мягкая очень...