Просмотр полной версии : что за звук? помогите разобраться..
dima_ace
30.03.2013, 01:22
Друзья помогите понять что под капотом может .. "жужжать" не знаю точно с чем сравнить, как будто "карлсон" сука завелся и когда нажимаю газ обороты выше 2000 - 2500 поднимаются "он начинает раскручивать свой моторчик" (я не пьян) .. звук этот непостоянный то возникнет и продолжается какое то время в момент роста оборотов при нажатии газ, то исчезнет совсем. замечено что интенсивность жужжания уменьшает либо устраняет жужжание совсем включение компрессора кондея. На холостых не проявляется совсем как не газую. Масло не жрет ни капли вот уже тысяч пять проехал с последней замены, тьфу, тьфу.. :confused::confused:
Когда умирала турбина звуки были как вой самолета и были слышны на холостых тоже, при этом жрало масло. здесь другое что-то :(
Поскольку никакого "карлсона" сегодня я под капотом не нашел, записался к мастеру на завтра , но боюсь звуки пропадут и за зря проезжу, а не имея представления что это может быть не знаю в какую сторону его взор и слух направить..
dima_ace
30.03.2013, 23:31
Как я и думал... Завел авто казался пол часа звука нет.. :(
Есть мысли у кого али нет??
intelligencemax
31.03.2013, 19:39
Возможно ролик приводного ремня!Диагностика определит)
dima_ace
31.03.2013, 20:58
intelligencemax, там есть какойто ролик?
dima_ace
03.04.2013, 21:57
Сегодня я доехал до ОД посадил мастера справа от себя и О боги!! мы услышали сразу этот звук.. записали на дальнейшую диагностику, предварительно тот самый ролик натяжения ремня..
dima_ace
04.04.2013, 12:47
А сегодня утром тот же самый звук я пытался изобразить инженеру по гарантии, получилось на троечку, но получилось. У инженера возникло сразу несколько предположений: турбина, коробка, ролик.. Оставил авто им, видел как он поехал кататься на нем ловить звук :)
dima_ace
04.04.2013, 21:04
звук так и не поймали разобрали уже много там всего по двигателю.. собирались залезть в коробку не знаю залезли ли ... склоняются опять к турбине, это пи;дец -неужели второй раз турбина? :(
звук так и не поймали разобрали уже много там всего по двигателю.. собирались залезть в коробку не знаю залезли ли ... склоняются опять к турбине, это пи;дец -неужели второй раз турбина? :(
подпишусь на тему..турбинка у меня новая мини карлсон живет))
звук похожий если в вентилятор засунуть проводок))такой тррр
dima_ace
05.04.2013, 09:01
звук похожий если в вентилятор засунуть проводок))такой тррр
да, возможно что-то похожее ))
dima_ace
05.04.2013, 15:03
починили, кожух закрывающий турбину был плохо закреплен и дребезжал при определенных условиях..:smokin:
Sokolskikh
05.04.2013, 18:27
dima_ace, Оказывается и делов то.А вот так приедешь и разведут на новую турбину,мол поменяли и все окей,гони бабки.:)
хех))гляну)) вдруг и у меня тоже))
а к нему самому подлезть можно?или только с подьемника?
dima_ace
05.04.2013, 18:38
МИГРЭ, без понятия, буду забирать авто узнаю подробнее
dima_ace
05.04.2013, 22:27
В общем забрал авто, Дженсеру респект в очередной раз! Пока искали причину этого треска выявили скрип сзади при проезде неровностей: оказалось сайлентблок амортизатора заднего правого треснул или выскочил, поменяли по гарантии целиком амортизатор...
Что до треска спереди, то помимо не закрепленного кожуха прикрывающего улитку, травила прокладка между турбиной и выхлопной трубой -изза этого воняло после драйва регулярно когда стоял возле авто. :smokin:
Добавлено через 20 минут 56 секунд
dima_ace, Оказывается и делов то.А вот так приедешь и разведут на новую турбину,мол поменяли и все окей,гони бабки.:)
все может быть :) но так просто не разведут, сначала предупредят о том, что это случай не гарантийный )
dima_ace
05.04.2013, 23:19
МИГРЭ, они снимали верхнюю крышку закрывающую интеркулер, если снизу то надо снимать защиту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.