Вход

Просмотр полной версии : Выбор фотоаппарата

Sisch
01.04.2013, 18:40
Уважаемые, кто силен?
Ищу фотик, наверное зеркалка, хотя я не особо вообще в этом разбираюсь, короче хороший и без особых заморочек, чтобы снимки качественные делать. Как то так!
Подскажете, что взять?

Сержъ
01.04.2013, 18:44
Sisch, сразу вспомнил мультик Простоквашино:D

Sisch
01.04.2013, 18:45
Сержъ, не, там фоторужье :smokin:

colobus
01.04.2013, 18:45
Подскажем! Кенон или Никон. Тебе хватит камеры начального уровня с кропнутой матрицей. К примеру Canon 1100D. Комплект с Kit-объективом 18-55 обойдётся тебе около 15 т.р. Как правило, для обычного человека, ведущего съёмку в автоматическом режиме этого хватает за глаза
Canon EOS 1100D Kit ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Sisch
01.04.2013, 18:49
colobus, на яндексе от 11 цены вообще:)
Хочется еще батарейки обычные, чтобы с зарядкой не париться

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Комплект с Kit-объективом 18-55 обойдётся тебе около
это отдельно продается?

colobus
01.04.2013, 18:50
colobus, на яндексе от 11 цены вообще:)
Хочется еще батарейки обычные, чтобы с зарядкой не париться
Аккума на долго хватает. С батарейками зеркалок не встречал.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
colobus,

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

это отдельно продается?

Я тебе дал ссылку. Со словом "Kit" - с объективом. Если написано "body", то только камера.

Sisch
01.04.2013, 18:53
Я тебе дал ссылку. Со словом "Kit" - с объективом. Если написано "body", то только камера
Ясно теперь

colobus
01.04.2013, 18:54
Будешь брать с китовым объективом - бери с фокусным расстоянием 18-55. Это оптимально будет для тебя.

Sisch
01.04.2013, 19:02
colobus, а 600д чем лучше, вроде по цене не сильно отличаются?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 5 минут 59 секунд
если сравнивать с этой, какая лучше [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

colobus
01.04.2013, 19:09
Sisch, кроп у матрицы другой (пикселей чуть больше). Разницу ты не увидишь. Не заморачивайся, бери чего сказал. :)

PaulS
01.04.2013, 19:09
На мой взгляд сначала надо определиться для каких в основном целей ты планируешь использовать аппарат.
Основное преимущество зеркалок - возможность творческой съемки, ну и, кроме того, солидный внешний вид. Но при этом достаточно большой вес. Если основное применение съемка в отпуске, то можно взять компактную цифровую камеру или суперзум (zoom zoom). По качеству снимков разницы между ними и зеркалкой не почувствуешь.

colobus
01.04.2013, 19:12
В этой теме можно голову сломать. Если ты ничинающий, то нет никакого смысла переплачивать даже тысячу рублей. Один хрен не увидишь разницы. На режиме автомат всё будет одинаково красиво))

Sisch
01.04.2013, 19:13
На мой взгляд сначала надо определиться для каких в основном целей ты планируешь использовать аппарат.
Основное преимущество зеркалок - возможность творческой съемки, ну и, кроме того, солидный внешний вид. Но при этом достаточно большой вес. Если основное применение съемка в отпуске, то можно взять компактную цифровую камеру или суперзум (zoom zoom). По качеству снимков разницы между ними и зеркалкой не почувствуешь.
Ты меня выбил из седла:) мой выбор снова обнулился!

Цель - отпуск, лето на даче съемка ребенка, детский сад все мероприятия там и т.д. Естественно художественной съемкой заниматься не собираюсь

Костя мотор
Помни - зеркалка тяжелая, особенно с хорошим объективом и ее в поездки брать надо только если сильно увлекаешься фото. Затрахаешься таскать и переживать то украдут аборигены.
Есть немало качественных мыльниц дающих очень достойные фото от Canon или Nikon.
У самого зеркалка наборная больше 100к и лежит дома. Задолбался носить тяжесть.
В плане меню у Nikon оно проще.

Сержъ
Sisch, Серый а ты чё фотик задумал взять то:confused: аватарку обновить хочешь :D

Sisch
01.04.2013, 19:14
Если ты ничинающий,
У меня кроме мыльницы панасоник и телефона, фотоаппаратов не было!

Добавлено через 38 секунд
Sisch, Серый а ты чё фотик задумал взять то аватарку обновить хочешь
Кошечек больно люблю снимать, а аватрку то я могу и в салоне заказать 3*4

colobus
01.04.2013, 19:15
PaulS, цифровики медленней, как минимум. А если брать приличный и со съёмной оптикой, то ценник уже выше. Я бы взял зеркалку. А то, что она не компактная даже плюс! Не будешь забывать, что ты фотографировать вышел :D

Sisch
01.04.2013, 19:16
Есть немало качественных мыльниц дающих очень достойные фото от Canon или Nikon
А из этого, что можно глянуть?

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
по компактности конечно вопрос, поедешь в отпуск и будешь плавать по очереди

colobus
01.04.2013, 19:19

Это говорит человек, у которого зеркалка уже есть :D Учти это. А у тебя её нет)) Я считаю, что она должна быть дома, а уж мыльницу покупать как второй аппарат.

Sisch
01.04.2013, 19:21
colobus, хочется чего нибудь универсальное, я и на панасоник снимаю неплохо, только он тупит, а ребенок на месте не сидит, поэтому за частую сложно поймать хороший кадр
Если чего у меня такой, сами понимаете

colobus
01.04.2013, 19:23
Sisch, может кто чего и посоветует. Я не силён в современных мыльницах. То, что я брал в руки - всё тупит.

PaulS
01.04.2013, 19:24
Для съемки в режиме "авто" зеркалка не нужна вообще.

Sisch
01.04.2013, 19:27
PaulS, а чего посоветуешь то?

Добавлено через 5 минут 33 секунды
А то такой возьму

PaulS
01.04.2013, 19:37
Да ты обалдел.:confused:
Я бы посмотрел что-нибудь из Sony.

Fuad
01.04.2013, 19:47
Sisch, Sony alpha, лучших не видел. Сам планирую купить такую.

Сержъ
01.04.2013, 19:52
Sisch, во это правильный фотик;) а то будишь как лох с мыльницей:D

Sisch
01.04.2013, 19:55
Да ты обалдел.
шутка :smokin:

Добавлено через 52 секунды
Чего, где там фотографы любители?

Fuad
01.04.2013, 20:02
Sisch, просмотри Sony Alpha NEX-5R Kit или старый добрый Sony Alpha SLT-A37K kit 18-55

Garik80
01.04.2013, 20:07
Серег, а тебе можно теперь и большой фотик взять. маленький у тебя есть. с большим реально неудобно. если тупо по городу ходить толпой, то нормально. а где-то на отдыхе быстро достать и сфоткать нужен маленький как твой панас. я себе год назад покупал такой
Canon PowerShot G11
но он уже большой, хоть и не зеркалка. теперь маленький хочу, водонепроницаемый. а то на рыбалке или где-то в лесу надо быстро достать и сфоткать, такую дуру быстро не достанешь и топить жалко. Даже на машине когда едешь, пока этот гроб достанешь, пока откроешь.... уже все произойдет. в большинстве случаев не красота нужна, а факт произошедшего. вот такие облака видел кто в живую?
или такую рыбу зачем фоткать 20 МП?

michel1971
01.04.2013, 20:36
я себе год назад покупал такой
Canon PowerShot G11
поддерживаю. Я в свое время G9 брал. И не большой и качество достойное. Правда по цене G11 перепрыгивает, то что colobus советовал.

славамурава
01.04.2013, 20:37
Облака какие-то странные, как после ядерной войны,,, рыбка хороша, кефаль что-ли?

Garik80
01.04.2013, 20:41
Облака какие-то странные, как после ядерной войны,,, рыбка хороша, кефаль что-ли?
Слав, это сазан. на 12 кг самый большой, на 6 кг самый маленький.
облака после грозы на Селигере. сами удивились.

славамурава
01.04.2013, 20:44
Сазана не узнал,,, ну здоровяки по 12...

Garik80
01.04.2013, 20:45
поддерживаю. Я в свое время G9 брал. И не большой и качество достойное. Правда по цене G11 перепрыгивает, то что colobus советовал.
для начала предлагаю определиться с размерами, а по цене можно потом подобрать. я бы взял даже меньше G11 фотик. Если ты не супер фотограф, смысл тратить кучу денег. да и жалко потом будет, если он упадет. мы на рыбалку кенон 520 старый брали, случайно водой залили. и не жалко совсем и маленький, на пояс вешается без проблем, всегда под рукой. кобуру отстегнул, достал и сфоткал. а с детьми тем более с зеркалкой задолбаешься бегать.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Сазана не узнал,,, ну здоровяки по 12...
там народ приехал на карпфишинг- катушки по 1000 баксов, удочки по 13 метров. за неделю пару сазанов выловили. мы ночью встали с закидушками из лесок и палочками срезанными с деревьев и за два дня выловили столько, сколько за лето на базе не ловили. Они с утра на рыбалку выезжали, а мы с лодки слезали. вот у народа лица были кислые)))

dima_ace
01.04.2013, 21:42
Sisch, все просто: если не хочешь заморачиваться и щелкать предпочитаешь на автоматических режимах -Кенон, если любишь фотографировать в ручных режимах -Никон :smokin:

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
имея на руках современный смартфон типа яблока и пр., где встроенная камера 8 mpix, я бы категорически не советовал брать мыльницу ;) это выброшенные деньги, разницы не заметишь:)

DIR
01.04.2013, 21:45
Sisch, возьми себе канон 60D. Себе брал боди плюс стекло 17-85 кеноновское. Очень доволен!

dima_ace
01.04.2013, 21:45
В смартфонах камеры с мозгами теперь, делают снимки потрясающего качества. Если и стоит тратиться то только на зеркалку.

DIR
01.04.2013, 21:46
dima_ace, абсолютно верно! Я сейчас вторую неделю в мадриде и фотик не брал. Так вот снимаю 5 айфоном - сам не ожидал, что снимки будут настолько качественными для телефона!

Rocker
01.04.2013, 21:47
Sisch - всю тему не читал, но скажу сразу что Кенон дерьмо любой с китовым объективом. У меня сейчас два фотика, Canon 50D + Sigma 24-70 2.8\ Canon 24-105L 4 IS и Nikon D90 +18-105 3.5-5 , так вот китовый Canon 17-85 я "выкинул" через год - сплошное мыло, больше половины кадров в корзину. Статику ещё ничего, но детей и животных нереал просто, как только перешёл на эльки то сразу появилась резкость, но они и стоят от штуки баксов + Body ещё штука, полторы. Если фотик для отпуска, то бери лучше Nikon D90 или D5000 с китовым 18-105 , тебе хватит его на все случаи жизни. Любой человек, хоть раз в жизни фоткал на зеркалку сможет им снимать даже в авто, и всё будет резко. Это очень хорошая связка, кстати ты же им снимал в боулинге, помнишь, и большая часть фоток вышла хоть там и на ногах мало кто хорошо стоял. Если бы девчонки не трогали настройки, то почти все бы кадры вышли и это в помещении при сложном свете, а днём на улице все бы вышли точно.
Сейчас кстати на Nikon D90 очень хорошие скидки, так как он снят с производства, тыщь так за 25 возьмёшь Кит,фильтр на объектив,карту SD 8 Гб и сумочку. Удачи.:)

dima_ace
01.04.2013, 21:50
dima_ace, абсолютно верно! Я сейчас вторую неделю в мадриде и фотик не брал. Так вот снимаю 5 айфоном - сам не ожидал, что снимки будут настолько качественными для телефона!

да фотки супер, меня тоже он очень радует особенно функция HDR -когда он из нескольких фоток с разной выдержкой делает одну качественную :smokin:

DIR
01.04.2013, 21:54
да фотки супер, меня тоже он очень радует особенно функция HDR -когда он из нескольких фоток с разной выдержкой делает одну качественную :smokin:

Ага! Тоже юзал хдр, когда снимал виды Эскориала вчера. Плюс панораму делал

Rocker
01.04.2013, 21:55
Sisch ,если не хочешь зеркало, то Canon G-12 очень достойный выбор он по меньше, либо такую там и видео с автофокусом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и он весьма компактен, хоть и похож на зеркалку.
У меня Nikia N8 хорошо снимает, но прыгающего ребёнка ей трудно снять, чтобы резко и чётко было.
Удачи в выборе.:)

ЗЫ: Но лучше, как говорит colobus взять зеркало. ИМХО

colobus
01.04.2013, 21:56
А я ещё не пробовал пятёркой снимать... Надо срочно потестить))

Костя мотор
01.04.2013, 22:37
Sisch, советую посмотреть на эти модели
Я остановился на 260 с зумом 20х и берем теперь в каждую поездку.
Качество на высоком уровне и для печати подходит более чем.
Мы тоже часто кошаков снимаем и потом делаем подборку.

PowerShot SX280 HS
PowerShot SX270 HS
PowerShot SX260 HS

Один из них даже ставит метку геолокации на снимок.

Компактная камера PowerShot SX280 HS оснащена всем необходимым для съемки и передачи снимков в путешествиях: 20-кратный оптический зум, возможность создания плавных видеоизображений Full HD 60 кадров/с, функция добавления GPS-меток и функция Wi-Fi. Система HS обеспечиваетпревосходные результаты в условиях низкой освещенности.
Преимущества

20-кратное увеличение, объектив 25 мм
Система HS: 12,1 МП CMOS-датчик, процессор DIGIC 6
Интеллектуальный стабилизатор изображения, улучшенный динамический стабилизатор изображения
Wi-Fi
Full HD (60 кадров/с)
ЖК-экран PureColor II G 7,5 см (3,0”)
GPS с технологией A-GPS
Режим Hybrid Auto; режим Smart Auto
Режимы: ручной, Av и Tv
Скоростная съемка. Водонепроницаемый бокс, приобретаемый отдельно

Sergei$
02.04.2013, 09:25
Sisch, Привет посмотри этот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и охота тебе замарачиватся с зеркалкой...

grynch
02.04.2013, 10:44
я присматриваю вот Samsung NX1000

Сайракс
02.04.2013, 10:50
Sisch, Привет посмотри этот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и охота тебе замарачиватся с зеркалкой...

У меня похожая модель есть брал пару лет назад хорошие фотки только при хорошем освещение, вот видео получается не хуже чем у видеокамеры. Сейчас я наверно взял бы себе зеркалку, но только из-за качества получаемых фоток. Один самый большой минус зеркалок это их вес и габариты.

Sergei$
02.04.2013, 11:13
Сайракс, это огромный минус!!!,и как правило с одним объективом не пощелкаешь... модель достойная,характеристики говорят сами за себя..

Сайракс
02.04.2013, 11:24
По любому надо два фотоаппарата, один мыльница которую без проблем можно взять с собой везде и что то побольше лучше конечно зеркалку простенькую например Nikon D5100 Kit или Canon EOS 600D Kit

Добавлено через 9 минут 22 секунды
Хотя вот у Соньки не дорогая модель с двумя объективами есть SONY Alpha SLT-A37Y kit ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Костя мотор
02.04.2013, 13:19
Смысл брать зеркалку не имея опыта работы с ней, только потратить деньги, щелкая в АВТО режиме. Это мое мнение.
Отличная современная мыльница сделают свою работу на отлично, тот же айфон фотографирует уже очень достойно.

Garik80
02.04.2013, 13:38
Смысл брать зеркалку не имея опыта работы с ней, только потратить деньги, щелкая в АВТО режиме. Это мое мнение.
Отличная современная мыльница сделают свою работу на отлично, тот же айфон фотографирует уже очень достойно.
я тоже такого мнения. если бы человек занимался этим, у него не панас был бы. ну купит Серега сейчас зеркалку, ну пощелкает. а потом она валяться будет. надо сначала середку взять, если пропрет, можно и зеркалку. Хотя если лишние 100 тонн есть, бери Серег зеркалку. Зато будешь говорит при случае- да есть такая штука, пыль на полке собирает)))

Rocker
02.04.2013, 13:46
Сайракс, это огромный минус!!!,и как правило с одним объективом не пощелкаешь... модель достойная,характеристики говорят сами за себя..
Даже крутые фотографы когда не на работе, в отпуск берут что то типа 24-105, 18-105, 18-125,18-200 , при этом дома оставляют десяток другой стёкол. Максимум что берут с собой с универсальным зумом, это один светлый фикс обычно полтийник для помещений или портретник, всё. Ни на какой мыльнице, даже за штуку баксов не получить красивое боке при съёмке портрета девушки на фоне моря.
А для просто фотографий сойдет и компакт.:)

Garik80
02.04.2013, 13:48
Даже крутые фотографы когда не на работе, в отпуск берут что то типа 24-105, 18-105, 18-125,18-200 , при этом дома оставляют десяток другой стёкол. Максимум что берут с собой с универсальным зумом, это один светлый фикс обычно полтийник для помещений или портретник, всё. Ни на какой мыльнице, даже за штуку баксов не получить красивое боке при съёмке портрета девушки на фоне моря.
А для просто фотографий сойдет и компакт.:)
Игорь, ты зачем ребенка под стол запихнул? садист)))

Костя мотор
02.04.2013, 14:15
Согласен. Зеркалка в правильном смысле этого слова меньше 100т стоить не будет ну никак, как минимум с 2 объективами.

Rocker, первое фото уровня мыльницы, второе с ребенком уже не спутать - зеркалка!
У крутых фотографов 2-3 объектива. Каждый фотограф специалист в своем направлении и ему этого количества объективов "за глаза".
На отдыхе мне нужен как зум объектив так и портретник, 2-в-1 таких объективов нет.

Garik80
02.04.2013, 14:32
собрались, маньяки))))

Rocker
02.04.2013, 14:34
Rocker, первое фото уровня мыльницы, второе с ребенком уже не спутать - зеркалка!
Так я и привёл как пример мыльницу и зеркало.
- первый кадр снят на эту [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
- а второй кадр уже на эту, что у меня на шее..., а эта фотка сделана на Sony Next-5 который тут нахваливают.

Garik80
02.04.2013, 14:36
Серег, у меня тут пленочный лежит где-то, хочешь подарю? Я на центральном телеграфе видел ларек Кодак. Там наверное пленка есть)))

Костя мотор
02.04.2013, 14:37
Ну забыл фотограф принудительно вспышку включить и затемнил лица присутствующих :)

Sergey 1977
02.04.2013, 14:41
У меня кроме мыльницы панасоник и телефона, фотоаппаратов не было!

ну и возьми Panasonic Lumix DMC-TZ30

Rocker
02.04.2013, 14:55
Ну забыл фотограф принудительно вспышку включить и затемнил лица присутствующих :)
Они только купили его толком и не разобрались видимо ещё.:D
Ещё пару фоток с зеркала, на первой фотке диафрагму надо было по ходу зажать сильнее...

grynch
02.04.2013, 14:59
на первой фотке диафрагму надо было по ходу зажать сильнее...это в смысле затаить дыхание посильнее? :D

Добавлено через 50 секунд
Rocker, хватит про фотки..пошли цены на вензу потрём))));)

Костя мотор
02.04.2013, 15:07
Зеркалка сразу палится фоном и контуром, у мыльницы фон наравне с первым планом со смытой гранью.

Rocker
02.04.2013, 15:47
По практике отпусков, всё же считаю что надо иметь компактный фотик тоже, так как не каждый день охота зеркало с собой таскать.:)

Sisch
14.04.2013, 22:26
Пока такой решил, зеркалку с собой таскать не хочется!

зум впечатлил!

Добавлено через 18 минут 20 секунд

betonu
15.04.2013, 00:43
Пока такой решил, зеркалку с собой таскать не хочется!

У Coolpix-ов есть одна интересная особенность-"сладкие" фотографии, иногда смотришь на фотку и не веришь, что ты там был, мне кажется он приукрашивает(добавляет цветность) картинки в авто режиме. :)

Sisch
15.04.2013, 07:22
Нигде отзывов о нем не могу найти, почитать бы, что люди пишут