Вход

Просмотр полной версии : Износ передних\задних колодок

waazaap
03.04.2013, 15:36
Пробег 60 тыщ. Задние колодки на днях поменял, стесались уже. Износ передних - 40%. не менял ни разу ни передние, ни задние... Почему задние колодки стираются быстрей передних? :confused:

Manhunt_er
03.04.2013, 15:45
Не может быть. Значит на то меняли уже передние. Посмотри в заказ-нарядах с сто. Или ты ездишь задом:)

waazaap
03.04.2013, 15:49
в ТО мне не могли незаметно "впарить" замену колодок. :) сам не понимаю, как такое возможно. Может доблестный ОД подменил задние колодки на убитые? оО

Костя мотор
03.04.2013, 17:18
1. подмена, что вряд ли
2. работа ЕСП подтормаживает колодками заднюю ось, зимой износ всегда выше.

Александр111
03.04.2013, 18:33
Сегодня проходил ТО -4 (60 тыс). Толщина колодок (передних и задних) по 8 мм. ОД сказал что половина еще.

Manhunt_er
04.04.2013, 13:30
Господа, мотор у нас спереди, мы не порше, поэтому перед нагружен при торможении всегда сильнее, износ колодок всегда выше спереди. Это физика. Может тормоза не дожимают спереди. Воздух в системе и т.д.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
И есп тормозит не только заднюю ось, а в зависимости от ситуации. Может и по одному, и крест накрест.

Костя мотор
04.04.2013, 15:36
Господа, мотор у нас спереди, мы не порше, поэтому перед нагружен при торможении всегда сильнее, износ колодок всегда выше спереди. Это физика. Может тормоза не дожимают спереди. Воздух в системе и т.д.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
И есп тормозит не только заднюю ось, а в зависимости от ситуации. Может и по одному, и крест накрест.

ESP жрет задние колодки всегда, передние изнашиваются не от расположения мотора, а из-за распределения тормозных усилий.
Задний контур подтормаживающий.

Manhunt_er
04.04.2013, 16:00
Уважаемый, не так понял:). Мотор спереди, масса по развесовке больше СПЕРЕДИ при торможении, при торможении основная нагрузка приходится на ПЕРЕДНИЕ колодки! Износ ПЕРЕДНИХ колодок ВСЕГДА сильнее. Есп срабатывает только в критических ситуациях! Не вводите народ в заблуждение!!!!

Добавлено через 7 минут 26 секунд
Если только износ задних не является конструктивной особенностью:)

Костя мотор
04.04.2013, 16:45
Вы сами с собой спорьте о причинах износа.
Я говорю, как есть, а не домыслы тут озвучиваю.
ESP работает зимой не переставая.

Manhunt_er
05.04.2013, 11:22
Господи, есп работает круглый год, если вы гоняете как ангелы ада, то у вас может ее и замкнуло на вкл уважаемый. А так она СРАБАТЫВАЕТ при определенных условиях. Вы видимо любите в управляемом заносе проходить повороты:). Не мелите чепухи:)

Добавлено через 5 минут 10 секунд
И люди ставящие однозначный диагноз на расстоянии вряд ли являются профессионалами, если безапелляционно на расстоянии устанавливаете причину не выдвигая предположений о возможных причинах. Меня такие люди всегда умиляли:). На блондинок хорошо действует наверное!:)))) Диагностика двигателя по фото! 100% гарантия результата. Ох рашка, полна ты самородками....

Rat
05.04.2013, 11:32
Опять спор ;) ESP работает всегда, и зимой, и летом.
Цитирую "в любых режимах движения: при разгоне, торможении, движении накатом". Другое дело, что не во всех режимах движения компьютер вмешивается в управление автомобилем. Не работать она не может (если принудительно не отключена), иначе не сможет отследить возникновение критической ситуации ;)
Неплохо написано тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sergey 1977
05.04.2013, 11:58
Уважаемый, не так понял:). Мотор спереди, масса по развесовке больше СПЕРЕДИ при торможении, при торможении основная нагрузка приходится на ПЕРЕДНИЕ колодки! Износ ПЕРЕДНИХ колодок ВСЕГДА сильнее. Есп срабатывает только в критических ситуациях! Не вводите народ в заблуждение!!!!

ESP ещё "прикусавает" то или иное пробуксовывающее колесо выравнивая траекторию, а на СХ-7 2,3Т при динамичном разгоне на скользком покрытии много раз ощущал как задняя ось при нажатой педали газа подтормаживает вправляя машину в нужную траекторию. Поэтому допустимо, что человек вжигал зимой и сточил задние колодки

Manhunt_er
05.04.2013, 12:09
Sergey 1977, мы сейчас адский отжиг не рассматриваем. Были у меня перфорированные вентилируемы диски однажды....колодок на 7000 хватало при агрессивном стиле. Это не показатель:).

waazaap
05.04.2013, 12:15
Sergey 1977, мы сейчас адский отжиг не рассматриваем. Были у меня перфорированные вентилируемы диски однажды....колодок на 7000 хватало при агрессивном стиле. Это не показатель:).

Почему это не рассматриваем? =) спокойно я редко езжу... но смущает при этом, что перед вообще не износился. а на заднице в ноль стёрлись внутренние колодки, внешние только процентов на 40... может с направляющими что не то? :confused:

Sergey 1977
05.04.2013, 12:17
waazaap, при прохождении ТО должны были почистить и смазать направляющие суппорта, может подклинивали вот и стёрлись

Manhunt_er
05.04.2013, 12:19
waazaap, да сгоняйте вы в сервис нормальный, пусть почистят тормоза, смажут направляющие и т.д. И т.п., а то как в анекдоте -"доктор, когда я ТАК делаю, мне больно! Чо делать? Не делайте так!" А то гоняют как психи, потом-а шо ето резина так быстро счасалась и колодки неравномерный износ имеют? Удивительно!:)))

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
ВСЕ может быть! Вышлите тому челу фото суппорта-он диагноз поставит :)

Добавлено через 6 минут 57 секунд
waazaap, а вот это реальная тема. У меня так было. Не на этой, но было.

Костя мотор
05.04.2013, 12:27
Вы темный грубый человек, не понимающий устройства и условий работы систем в современном авто.
Хамить будете - закончите тут свое общение.
Нечего сказать по существу, пройдите мимо, а не портите воздух.

waazaap
05.04.2013, 12:33
waazaap, да сгоняйте вы в сервис нормальный, пусть почистят тормоза, смажут направляющие и т.д.

спасибо, кэп! вопрос был не "что делать?", а "какая может быть причина?"

Manhunt_er
05.04.2013, 12:37
********.ru, ну значит в точку попал. Эх, горесервисмены:). Это форум! ФОРУМ! Т.е. Здесь ОБСУЖДАЮТ! Поэтому ваше мнение - это ВСЕГО лишь частное мнение конкретного ФИО. И ВСЕ! Манечьку величия выкл пжлст:)))), авторитет вы наш непререкаемый:))))

Добавлено через 50 секунд
waazaap, очевидно же:))), тут вам 1000 причин скажут:)))

Костя мотор
05.04.2013, 12:40
спасибо, кэп! вопрос был не "что делать?", а "какая может быть причина?"

Обычно после зимы и активного вождения из-за работы ESP на льду и снегу и подтормаживания задней оси происходит значительный износ задних колодок.
У моего работника на БМВ 335 за зиму почти комплект ушел, но и душит нормально так )) При том что там стояли далеко не сток колодки.
Факт подмены имеет очень мало шансов быть.
Направляющие тоже влияют на износ, но при каждой замене, а тем более на дилере их чистят.

waazaap
05.04.2013, 12:41
waazaap, очевидно же:))), тут вам 1000 причин скажут:)))

да в сервисе так же, если не хуже. ОД вообще чётко ответил: "передние колодки очень жёсткие, задние мягкие - вот и стираются так", а про разницу задних внутренних и внешних ответил "неполадок не нашли, меняйте колодки".

Manhunt_er
05.04.2013, 12:43
waazaap, поэтому шлите фото суппорта этому челу:), получить внятные ответы тут не получится:)

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Очевидно же:))))

Oposh
11.04.2013, 11:36
А сколько у кого колодки перед/зад ходили?
Машина на сервисе сейчас, пробег - 24000, сказали, что износ передних колодок 90%, надо менять...

waazaap
11.04.2013, 11:42
А сколько у кого колодки перед/зад ходили?
Машина на сервисе сейчас, пробег - 24000, сказали, что износ передних колодок 90%, надо менять...

тут кто то перед через 7000 менял, кто то ни разу за 50к - так что у всех по разному.

Костя мотор
11.04.2013, 14:35
Oposh, износ колодок это очень субъективное понятие.
Его нельзя привести к среднему значению.
Зависит от большого числа параметров вплоть до срока давности колодок и влажности и т.д.