PDA

Просмотр полной версии : Как ездит мазда cx-7 в снег.

NoExit
07.12.2009, 17:15
Как вам сегодняшняя погодка? правда красиво? :)
Вот наконецто выехал сегодня на заснеженные улицы(машину кипил летом), честно говоря какойто уверенной управляемости я не заметил.. при торможении сразу срабатывает абс хотя ехал
я не больше 40, на поворотах слегка заносило правдо задний привод помогал.. возможно это связано с резиной, она у меня не шипованная.Что вообще можете сказать про вождения авто зимой?

Uri
07.12.2009, 17:43
А что тут скажешь, утром на работу по асфальту, в 16-00 рванул по снегу домой, и вот уже 2 часа стою на Садовом в пробке....
А-А-А-А-А-а-а-а- хочу домой....

vodila
07.12.2009, 18:38
да, думал чайка как-то поувереннее будет...например, на RAV4 как по рельсам едешь, разница очень ощутима, хотя шины там и там нешипованные:confused:

Ice Forg
07.12.2009, 19:25
А я вот собераюсь выехать,только сегодня резину поменял)

FlyAway
07.12.2009, 19:38
Стою на андропова, 2.40 от павелецкой.. ура, зима! Коммунальщики как всегда не готовы.

Ice Forg
07.12.2009, 22:38
Отлично дорогу держит машинка!
Посавил свою новую ренинку,Nokian!
Просто чудо!

NoExit
07.12.2009, 23:45
шипы? у меня Rка стоит в принцепе норм вечером когда все подтаяло стало получьше, но ожидал намного большего.. хотя зима еще впереди посмотрим)
кстати все эти системы устойчивости помоему бред специально пустил тачку в занос и управление кончилось хотя нажал всего в полгаза и руль повернул...

Ice Forg
07.12.2009, 23:55
шипы? у меня Rка стоит в принципе норм вечером когда все подтаяло стало получше, но ожидал намного большего.. хотя зима еще впереди посмотрим)
кстати все эти системы устойчивости по-моему бред специально пустил тачку в занос и управление кончилось хотя нажал всего в полгаза и руль повернул...

Советую купить(хорошую) резину!
я как не пытался пустить в занос получалось всего лиш на пол метра и то назад сразу вставала!
У меня Хаккапелитта Р (не шип)!
Резина хотя и дорогая но того стоит!)

NoExit
08.12.2009, 00:35
ну у меня она и стоит) приесжай ко мне на район у нас есть местечко там что угодно в занос пускается_)))))

Ice Forg
08.12.2009, 03:03
у меня еще и широкая 255/55 R18
может из-за этого)

kostyak
08.12.2009, 07:31
Отлично дорогу держит!! вчера весь вечер изголялся, пытался хоть как то ее с курса сбить, едет как по рельсам :) резина Хакка5 XL шип 255/55 18. На заснеженную ленинградку с трешки спрыгнул, педаль в пол, хотел посмотреть, начнет машину выносить куда нить.... нифига, все 30-40 ты 120 красота :D
Вобщем мазда рулит, хотя нюансы конечно есть, с утра понял, что электрообогрева лобового стекла ОЧЕНЬ не хватает, могли бы хоть зону дворников подогреть... :(

Ice Forg
08.12.2009, 07:38
А 255/55 нормально стоят у тебя не трут? а то я все боялся что у меня тереть будут ))) не стандарт де всетаки!

kostyak
08.12.2009, 07:42
Ничего не трет ))) все отлично! ты же видел мою машину, потертостей нет :D

Dasha
08.12.2009, 11:51
А меня если честно Муся моя вообще не порадовала

вчера мы ехали не в колее-было более менее нормально, устойчиво
А сегодня - за 2 года езды на Гетсе такого не было
При повороте, немного ускорилась чтобы проскочить выезд на основную дорогу и меня откровенно начало заносить, спасибо машин не было и привод включился
Проезжая трамвайные пути-откровенно испугалась, машину повело как на катке
Резина -Нокиан Хак-шипы, куплена в салоне при покупке машины

В потоке идти в пробке-нормально-высоко и всех видишь, но это пока единственный плюс езды на Мусе в такой снег

Я расстроилась очень и пока только расстраиваюсь:confused:

P00H
08.12.2009, 12:12
При повороте, немного ускорилась...

Всё придёт с опытом и машина здесь ни при чём...

Ice Forg
08.12.2009, 15:11
При повороте, немного ускорилась чтобы проскочить выезд на основную дорогу и меня откровенно начало заносить, спасибо машин не было и привод включился

А стаж какой?)

Dasha
08.12.2009, 15:59
ну если не считать теоретического-то стаж не солидный
3 года на жигули
4 года вообще за руль не садилась
2 года на Гетсе - каждый день по москве
сейчас вот Муся
Но манера езды на Мусе-такая же пока как на Гетсе-а итоги другие:confused:

vodila
08.12.2009, 17:48
а матиз вообще как приклеенный едет)))масса другая, инерция не та...джип и полный привод хороши для езды по глубокому снегу, уверенных стартов и т.д. При торможении, поворотах маленькие машинки в чем-то даже лучше...

Yuron
08.12.2009, 19:51
Отлично дорогу держит!!

электрообогрева лобового стекла ОЧЕНЬ не хватает, могли бы хоть зону дворников подогреть... :(

Подписуюсь! )) Вчера по снежку покатался, отлично держала дорогу. Ну не такой скорости, но вполне прилично и уверенно. Резина "Конти айс контакт", мне оч. нравится пока.

Dasha
09.12.2009, 09:44
При торможении, поворотах маленькие машинки в чем-то даже лучше...

это точно,
хотя минусов наверное больше по сравнению с Мусей
в общем мы друг к другу привыкаем, я ее уже почти не боюсь :)

vodila
09.12.2009, 15:43
это точно,
хотя минусов наверное больше по сравнению с Мусей
в общем мы друг к другу привыкаем, я ее уже почти не боюсь :)

и не надо, она хорошая:) дело еще и в том, что она скрадывает ощущение скорости...быстрый поворот+скользкий поворот=нехорошо. Но к скорости быстро привыкаешь)

NoExit
14.12.2009, 16:59
сегодня обноружил еще пару минусов..
когда омываешь стекло омывайка тк не полностью удаляется дворником (как в теме про щетки которые размазывали гряь) замерзает как следствие видимость очень плохая..
и еще как у вас с обдувом ног в моей машине в ноги почти не дует - это общаяя проблема или только моя спрашиваю потому что не хочу зря ехать к диллеру..
еще вопрос на сколько ставить климат чтобы было комфортоно? на 19 прохладно на 19,5 начинют потеть окна..

kostyak
14.12.2009, 17:08
сегодня обноружил еще пару минусов..
когда омываешь стекло омывайка тк не полностью удаляется дворником (как в теме про щетки которые размазывали гряь) замерзает как следствие видимость очень плохая..
и еще как у вас с обдувом ног в моей машине в ноги почти не дует - это общаяя проблема или только моя спрашиваю потому что не хочу зря ехать к диллеру..
еще вопрос на сколько ставить климат чтобы было комфортоно? на 19 прохладно на 19,5 начинют потеть окна..

Если дворники "мажут" в районе глаз, т.е. снизу чисто, а посередине муть, то это гарантийный случай, меняется рычаг и резинки щетки, но надо у диллера по вину проверится, мой подошел и я уже заказал все это барахло. :)
У меня климат на 21, вроде дует везде нормально, ноги хорошо, что бы не потело ставлю обдув на лобовое и ноги.

NoExit
14.12.2009, 17:50
kostyak, спасибо!

Шангареев Марат
14.12.2009, 18:06
на 19 прохладно на 19,5 начинют потеть окна..
А рециркуляция не включена? Ставлю 23 "вверх" и "в ноги" три сектора вентилятора,если долго едешь - становится жарко!Сейчас на улице (-28).

NoExit
14.12.2009, 19:02
нет воздух с наружи..

vodila
14.12.2009, 20:05
у меня всегда в авто (климат-контроль) на 22.5, и дует только в ноги, причем стекла не потеют...

Гагик Вирабян
14.12.2009, 22:10
Тут где то писали что была сломана заслонка, т.е. была все время закрыта, а показывала что открыта

Ice Forg
15.12.2009, 22:47
А у меня армортизаторы замерзли и не держали крышку багажника!Вот вам косяк!)Только когда машину прогрел все нормально стало!

kostyak
15.12.2009, 23:53
А у меня армортизаторы замерзли и не держали крышку багажника!Вот вам косяк!)Только когда машину прогрел все нормально стало!

фига се! Я сегодня утром открывал (щетку доставал) нормально держало вроде, хотя с утра -27 показывало в Новых Химках... завтра еще холоднее обещают, проверю :)

Ice Forg
16.12.2009, 04:11
фига се! Я сегодня утром открывал (щетку доставал) нормально держало вроде, хотя с утра -27 показывало в Новых Химках... завтра еще холоднее обещают, проверю :)

не то чтобы совсем не держали а так,если до середины поднимал они дальше не поднимали как обычно!

Эльза
20.12.2009, 13:39
Что то столько проблем у Вас, хотя живете в Москве, а мы вот в ХМАО, и нефига подобного, и по снегу и по льду (правда шипы надо одеть вовремя) нормальный полет! Единственное НО, это гидроусилитель! ;)

Саша "Спартак"
22.12.2009, 17:31
Утром завожу, при прогреве двигатель не равномерно видно по тахометру, стрелка периодически падает...у кого нибудь есть такое???? прогреешь до 30-40 градусав вроде пропадает....

Dasha
23.12.2009, 09:29
Утром завожу, при прогреве двигатель не равномерно видно по тахометру, стрелка периодически падает...у кого нибудь есть такое???? прогреешь до 30-40 градусав вроде пропадает....

какое счастье не знать что такое тахометр и где у него стрелка:)

Саша "Спартак"
23.12.2009, 17:11
какое счастье не знать что такое тахометр и где у него стрелка

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!! СЧАСТЬЕ!!!

artmus
11.01.2010, 14:32
Я заводился в самый-самый мороз в -30, в сугробе, далеко за городом. Стартер крутился долго, потом машинка завелась, проработала секунд 15 и заглохла. Со второго раза завелась более уверенно, обороты попрыгали, двигатель почихал, но машина прогрелась и все стало ок. Сейчас, в -10 заводится без проблем.

По снегу ездит очень уверенно, шины зимние не шипованные. Правда, когда снегопад валил, я старался не ездить, чтобы не торчать в пробках, но зато в гаражах проехался по всем нечищенным местам и сугробам и нигде не застрял.

felix_440
21.01.2010, 08:20
Какие вообще проблемы с управлением авто зимой? Все зависит от резины и личного опыта... кидаешь машину в занос - она пойдет в занос, выходишь из заноса - выйдешь (если умеешь). У меня вот резина яга липучка - в первую зиму парился, т.к. пересел с трешки мазды на которой стояла офигенная шипованая резина, а сейчас вообще без проблем - на любой скорости, в любые повороты..

АЛЕКСАНДР (Механик)
23.02.2010, 15:27
Привет Всем ! Поздравляю всех с Праздником Защитника Отечества !! У меня стоит Нокиан Хаккапелита Р даволен на 90% . Не нравится как ведет себя по прилично глубокой слякоти , но в общем все отлично . Машина управляется на 5 , не знаю какая управляется лучше ! А 255*55 R-18 не чипляет не че при повороте руля ?

Шангареев Марат
23.02.2010, 17:16
на любой скорости, в любые повороты..
felix_440, какой ты бескомпромиссный!

Георгийmasol
23.02.2010, 19:47

Это из за печки;) Сначало прогрей движку потом включай на полную увидешь как температура будет падать

Шангареев Марат
23.02.2010, 22:18
потом включай на полную увидешь как температура будет падатьпричем тут тахометр?Или вы как
Dasha, ?

Ice Forg
23.02.2010, 22:52
Привет Всем ! Поздравляю всех с Праздником Защитника Отечества !! У меня стоит Нокиан Хаккапелита Р даволен на 90% . Не нравится как ведет себя по прилично глубокой слякоти , но в общем все отлично . Машина управляется на 5 , не знаю какая управляется лучше ! А 255*55 R-18 не чипляет не че при повороте руля ?

Нет не цепляет!

АЛЕКСАНДР (Механик)
24.02.2010, 13:05
Интересно почему завод не ставит такую резину ? Да и держится еще лучше и смотрится класс .

Ice Forg
24.02.2010, 13:19
Наверное потому что стоит дорого!=)

Шангареев Марат
24.02.2010, 14:51
Наверное потому что стоит дорого!=)несомненно!

АЛЕКСАНДР (Механик)
24.02.2010, 17:29
Шумоизоляцию ребят кто нибудь на СХ-7 делал ? В Волгограде есть где нибудь такая фирма где качественно и с гарантией делают ? Всем спасибо !