Просмотр полной версии : Как ездит мазда cx-7 в снег.
Как вам сегодняшняя погодка? правда красиво? :)
Вот наконецто выехал сегодня на заснеженные улицы(машину кипил летом), честно говоря какойто уверенной управляемости я не заметил.. при торможении сразу срабатывает абс хотя ехал
я не больше 40, на поворотах слегка заносило правдо задний привод помогал.. возможно это связано с резиной, она у меня не шипованная.Что вообще можете сказать про вождения авто зимой?
А что тут скажешь, утром на работу по асфальту, в 16-00 рванул по снегу домой, и вот уже 2 часа стою на Садовом в пробке....
А-А-А-А-А-а-а-а- хочу домой....
да, думал чайка как-то поувереннее будет...например, на RAV4 как по рельсам едешь, разница очень ощутима, хотя шины там и там нешипованные:confused:
Ice Forg
07.12.2009, 19:25
А я вот собераюсь выехать,только сегодня резину поменял)
Стою на андропова, 2.40 от павелецкой.. ура, зима! Коммунальщики как всегда не готовы.
Ice Forg
07.12.2009, 22:38
Отлично дорогу держит машинка!
Посавил свою новую ренинку,Nokian!
Просто чудо!
шипы? у меня Rка стоит в принцепе норм вечером когда все подтаяло стало получьше, но ожидал намного большего.. хотя зима еще впереди посмотрим)
кстати все эти системы устойчивости помоему бред специально пустил тачку в занос и управление кончилось хотя нажал всего в полгаза и руль повернул...
Ice Forg
07.12.2009, 23:55
шипы? у меня Rка стоит в принципе норм вечером когда все подтаяло стало получше, но ожидал намного большего.. хотя зима еще впереди посмотрим)
кстати все эти системы устойчивости по-моему бред специально пустил тачку в занос и управление кончилось хотя нажал всего в полгаза и руль повернул...
Советую купить(хорошую) резину!
я как не пытался пустить в занос получалось всего лиш на пол метра и то назад сразу вставала!
У меня Хаккапелитта Р (не шип)!
Резина хотя и дорогая но того стоит!)
ну у меня она и стоит) приесжай ко мне на район у нас есть местечко там что угодно в занос пускается_)))))
Ice Forg
08.12.2009, 03:03
у меня еще и широкая 255/55 R18
может из-за этого)
Отлично дорогу держит!! вчера весь вечер изголялся, пытался хоть как то ее с курса сбить, едет как по рельсам :) резина Хакка5 XL шип 255/55 18. На заснеженную ленинградку с трешки спрыгнул, педаль в пол, хотел посмотреть, начнет машину выносить куда нить.... нифига, все 30-40 ты 120 красота :D
Вобщем мазда рулит, хотя нюансы конечно есть, с утра понял, что электрообогрева лобового стекла ОЧЕНЬ не хватает, могли бы хоть зону дворников подогреть... :(
Ice Forg
08.12.2009, 07:38
А 255/55 нормально стоят у тебя не трут? а то я все боялся что у меня тереть будут ))) не стандарт де всетаки!
Ничего не трет ))) все отлично! ты же видел мою машину, потертостей нет :D
А меня если честно Муся моя вообще не порадовала
вчера мы ехали не в колее-было более менее нормально, устойчиво
А сегодня - за 2 года езды на Гетсе такого не было
При повороте, немного ускорилась чтобы проскочить выезд на основную дорогу и меня откровенно начало заносить, спасибо машин не было и привод включился
Проезжая трамвайные пути-откровенно испугалась, машину повело как на катке
Резина -Нокиан Хак-шипы, куплена в салоне при покупке машины
В потоке идти в пробке-нормально-высоко и всех видишь, но это пока единственный плюс езды на Мусе в такой снег
Я расстроилась очень и пока только расстраиваюсь:confused:
При повороте, немного ускорилась...
Всё придёт с опытом и машина здесь ни при чём...
Ice Forg
08.12.2009, 15:11
При повороте, немного ускорилась чтобы проскочить выезд на основную дорогу и меня откровенно начало заносить, спасибо машин не было и привод включился
А стаж какой?)
ну если не считать теоретического-то стаж не солидный
3 года на жигули
4 года вообще за руль не садилась
2 года на Гетсе - каждый день по москве
сейчас вот Муся
Но манера езды на Мусе-такая же пока как на Гетсе-а итоги другие:confused:
а матиз вообще как приклеенный едет)))масса другая, инерция не та...джип и полный привод хороши для езды по глубокому снегу, уверенных стартов и т.д. При торможении, поворотах маленькие машинки в чем-то даже лучше...
Отлично дорогу держит!!
электрообогрева лобового стекла ОЧЕНЬ не хватает, могли бы хоть зону дворников подогреть... :(
Подписуюсь! )) Вчера по снежку покатался, отлично держала дорогу. Ну не такой скорости, но вполне прилично и уверенно. Резина "Конти айс контакт", мне оч. нравится пока.
При торможении, поворотах маленькие машинки в чем-то даже лучше...
это точно,
хотя минусов наверное больше по сравнению с Мусей
в общем мы друг к другу привыкаем, я ее уже почти не боюсь :)
это точно,
хотя минусов наверное больше по сравнению с Мусей
в общем мы друг к другу привыкаем, я ее уже почти не боюсь :)
и не надо, она хорошая:) дело еще и в том, что она скрадывает ощущение скорости...быстрый поворот+скользкий поворот=нехорошо. Но к скорости быстро привыкаешь)
сегодня обноружил еще пару минусов..
когда омываешь стекло омывайка тк не полностью удаляется дворником (как в теме про щетки которые размазывали гряь) замерзает как следствие видимость очень плохая..
и еще как у вас с обдувом ног в моей машине в ноги почти не дует - это общаяя проблема или только моя спрашиваю потому что не хочу зря ехать к диллеру..
еще вопрос на сколько ставить климат чтобы было комфортоно? на 19 прохладно на 19,5 начинют потеть окна..
сегодня обноружил еще пару минусов..
когда омываешь стекло омывайка тк не полностью удаляется дворником (как в теме про щетки которые размазывали гряь) замерзает как следствие видимость очень плохая..
и еще как у вас с обдувом ног в моей машине в ноги почти не дует - это общаяя проблема или только моя спрашиваю потому что не хочу зря ехать к диллеру..
еще вопрос на сколько ставить климат чтобы было комфортоно? на 19 прохладно на 19,5 начинют потеть окна..
Если дворники "мажут" в районе глаз, т.е. снизу чисто, а посередине муть, то это гарантийный случай, меняется рычаг и резинки щетки, но надо у диллера по вину проверится, мой подошел и я уже заказал все это барахло. :)
У меня климат на 21, вроде дует везде нормально, ноги хорошо, что бы не потело ставлю обдув на лобовое и ноги.
Шангареев Марат
14.12.2009, 18:06
на 19 прохладно на 19,5 начинют потеть окна..
А рециркуляция не включена? Ставлю 23 "вверх" и "в ноги" три сектора вентилятора,если долго едешь - становится жарко!Сейчас на улице (-28).
у меня всегда в авто (климат-контроль) на 22.5, и дует только в ноги, причем стекла не потеют...
Гагик Вирабян
14.12.2009, 22:10
Тут где то писали что была сломана заслонка, т.е. была все время закрыта, а показывала что открыта
Ice Forg
15.12.2009, 22:47
А у меня армортизаторы замерзли и не держали крышку багажника!Вот вам косяк!)Только когда машину прогрел все нормально стало!
А у меня армортизаторы замерзли и не держали крышку багажника!Вот вам косяк!)Только когда машину прогрел все нормально стало!
фига се! Я сегодня утром открывал (щетку доставал) нормально держало вроде, хотя с утра -27 показывало в Новых Химках... завтра еще холоднее обещают, проверю :)
Ice Forg
16.12.2009, 04:11
фига се! Я сегодня утром открывал (щетку доставал) нормально держало вроде, хотя с утра -27 показывало в Новых Химках... завтра еще холоднее обещают, проверю :)
не то чтобы совсем не держали а так,если до середины поднимал они дальше не поднимали как обычно!
Что то столько проблем у Вас, хотя живете в Москве, а мы вот в ХМАО, и нефига подобного, и по снегу и по льду (правда шипы надо одеть вовремя) нормальный полет! Единственное НО, это гидроусилитель! ;)
Саша "Спартак"
22.12.2009, 17:31
Утром завожу, при прогреве двигатель не равномерно видно по тахометру, стрелка периодически падает...у кого нибудь есть такое???? прогреешь до 30-40 градусав вроде пропадает....
Утром завожу, при прогреве двигатель не равномерно видно по тахометру, стрелка периодически падает...у кого нибудь есть такое???? прогреешь до 30-40 градусав вроде пропадает....
какое счастье не знать что такое тахометр и где у него стрелка:)
Саша "Спартак"
23.12.2009, 17:11
какое счастье не знать что такое тахометр и где у него стрелка
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!! СЧАСТЬЕ!!!
Я заводился в самый-самый мороз в -30, в сугробе, далеко за городом. Стартер крутился долго, потом машинка завелась, проработала секунд 15 и заглохла. Со второго раза завелась более уверенно, обороты попрыгали, двигатель почихал, но машина прогрелась и все стало ок. Сейчас, в -10 заводится без проблем.
По снегу ездит очень уверенно, шины зимние не шипованные. Правда, когда снегопад валил, я старался не ездить, чтобы не торчать в пробках, но зато в гаражах проехался по всем нечищенным местам и сугробам и нигде не застрял.
felix_440
21.01.2010, 08:20
Какие вообще проблемы с управлением авто зимой? Все зависит от резины и личного опыта... кидаешь машину в занос - она пойдет в занос, выходишь из заноса - выйдешь (если умеешь). У меня вот резина яга липучка - в первую зиму парился, т.к. пересел с трешки мазды на которой стояла офигенная шипованая резина, а сейчас вообще без проблем - на любой скорости, в любые повороты..
АЛЕКСАНДР (Механик)
23.02.2010, 15:27
Привет Всем ! Поздравляю всех с Праздником Защитника Отечества !! У меня стоит Нокиан Хаккапелита Р даволен на 90% . Не нравится как ведет себя по прилично глубокой слякоти , но в общем все отлично . Машина управляется на 5 , не знаю какая управляется лучше ! А 255*55 R-18 не чипляет не че при повороте руля ?
Шангареев Марат
23.02.2010, 17:16
на любой скорости, в любые повороты..
felix_440, какой ты бескомпромиссный!
Георгийmasol
23.02.2010, 19:47
Это из за печки;) Сначало прогрей движку потом включай на полную увидешь как температура будет падать
Шангареев Марат
23.02.2010, 22:18
потом включай на полную увидешь как температура будет падатьпричем тут тахометр?Или вы как
Dasha, ?
Ice Forg
23.02.2010, 22:52
Привет Всем ! Поздравляю всех с Праздником Защитника Отечества !! У меня стоит Нокиан Хаккапелита Р даволен на 90% . Не нравится как ведет себя по прилично глубокой слякоти , но в общем все отлично . Машина управляется на 5 , не знаю какая управляется лучше ! А 255*55 R-18 не чипляет не че при повороте руля ?
Нет не цепляет!
АЛЕКСАНДР (Механик)
24.02.2010, 13:05
Интересно почему завод не ставит такую резину ? Да и держится еще лучше и смотрится класс .
Ice Forg
24.02.2010, 13:19
Наверное потому что стоит дорого!=)
Шангареев Марат
24.02.2010, 14:51
Наверное потому что стоит дорого!=)несомненно!
АЛЕКСАНДР (Механик)
24.02.2010, 17:29
Шумоизоляцию ребят кто нибудь на СХ-7 делал ? В Волгограде есть где нибудь такая фирма где качественно и с гарантией делают ? Всем спасибо !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.