Просмотр полной версии : помогите
после замены масла задымила
зачем писать несколько сообщений?
Извиняюсь. думал никто не ответит,
Добавлено через 49 секунд
тем болеепервый раз на форуме "чайник" думаю простительно
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
до зтого было все "зашибись"
Еще раз спрашиваю, лично вы первый раз меняли масло на этой машине?
сейчас как паровоз,да и он обзавидуется,причем работающий на угле как положено с топкой.только дым другой,белый.Говорят масло попало прогорит и все будет ок
Говорят масло попало прогорит и все будет ок При замене масла, куда оно могло попасть:)
после замены масла задымила
Опиши как дымит, на прогретую или холодную, при нажатии сильно на педаль газа, дымит сильно или нет дым белый или темный. Возможно при замене масла налили выше уровня мах вот и через турбину давит.
самому интересно
Добавлено через 41 секунду
может его через глушак заливали?
Мазда СХ-7 SPORT 2,3 turbo.дым при нажатии белый.но густой потравил все дома наверно
dima_ace
08.04.2013, 22:55
Алекс-9, вероятно может и пройти. подожди пару дней и следи за расходом масла, если неполадки с турбиной она будет сильно его хавать, может доходить что проедешь 50 -100км и уровень упадет ниже пейджера. проверяй по чаще.
а вот уровень глянул -больше половины,и скажи пожалуйста правду он сказал ,что все турбо масло подъедают?
dima_ace
08.04.2013, 22:56
Алекс-9, неисправные турбо подъедают в спокойном режиме езды. в спортивном режиме жрут все и не турбо тоже
у меня "мерин" с турбо от замены до замены ни капли,хотя люблю притопить педальку в пол
Мазда СХ-7 SPORT 2,3 turbo.дым при нажатии белый.но густой потравил все дома наверно
Если хорошо прогревал и при нажатиях на педаль газа валит густой белый дым, как ты говоришь "весь двор протравил" это похоже на убитую турбину. Т.К при прогаре разлитого масла дым идет из под капота, горит масло на картере но никак не из труб и прогорает оно довольно быстро если конечно не облить 3-мя литрами масла весь движок.
меня мучает вопрос - почему задымило вдруг?
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
в том то и дело ,что не из под капота.а из труб,и турбина была новая.при холодном все пучком прогревается и повалил дым
Посмотри видео убитых турбин у тебя так?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
может их косяк? что-то сделали не правильно.
меня мучает вопрос - почему задымило вдруг?
Еще раз спрошу, вы масло меняли первый раз на авто, знаете, что было залито до этого?
практически один в один
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
а с чего так вдруг?
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
после замены масла
Алекс-9, рестайл или дорестайл? пробег сколько?
Читаю ответы автора, похоже он тоже дымом надышался:-)
практически один в один
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
а с чего так вдруг?
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
после замены масла
Значит масло горит в цилиндрах, как оно туда попадает? Скорее всего турбина, ну и маловероятно поршневые кольца или колпаки. Возможно совпадение просто турбина вышла из строя сама по себе, возможно при замене масла грязь смытая с картера забила масляный насос в результате масляное голодание и выход турбины из строя.
2.3 спорт 2009
пробег сколько? турбину меняли?
dima_ace
08.04.2013, 23:29
белый дым это не масло в цилиндрах, это масло дожигает нагретый катализатор. когда масло в цилиндрах сгорает идет сизый/синий дым!
тогда почему сказали ,что турбина в норме.И ведь позвонил и объяснил ситуацию сказали пару дней если маленький пробег и часок другой на дальняк,
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
и как оно в катализатор попадает?
белый дым это не масло в цилиндрах, это масло дожигает нагретый катализатор. когда масло в цилиндрах сгорает идет сизый/синий дым! Да согласен попутал. Тогда скорее всего грязь смытая и забившая маслопротоки или маслянный насос в результате выход турбины из строя больше причин связанных с заменой масла не вижу. Даже если залить масло под горловину она так дымить не должна.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
[/size]
и как оно в катализатор попадает?
Турбина раскручивается выпускными газами.
Алекс-9, :kuku::kuku::kuku: Ты знаешь что было залито до этой замены в двигателе или нет?
нет,должны были с промывкой,хотя сам понимаю полная хрень
dima_ace
08.04.2013, 23:38
Алекс-9, в катализатор попадает через турбину, это возможно если производились какие-то операции с турбиной снимали/ставили например. тогда да пару дней будет поддымливать белым. Либо она не исправна.
Может еще кто подскажет чего?
Ну вот и причина, почему задымила после замены:D
3 раза спросил!
получается ,что вместо замены а может и вместе меня кинули на турбину.т.е.поменяли на б.у..не возможно менять масло 4.5час.
dima_ace
08.04.2013, 23:41
Алекс-9, промывочное масло это веретенка чтоли? она гораздо более жидкая чем обычное моторное, следовательно могло проникнуть через уплотнения турбины в трубу выхлопную прямо на каты, теперь дожигается небось..
Скорее всего до замены было залито масло максимальной густоты, на продажу тачки, после замены он залил масло стандартное, да еще и с промывкой, вот она и задымила
чем грозит? легким испугом или ????
dima_ace
08.04.2013, 23:45
Скорее всего до замены было залито масло максимальной густоты, на продажу тачки, после замены он залил масло стандартное, да еще и с промывкой, вот она и задымила
вполне может быть
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
чем грозит? легким испугом или ????
время покажет, наблюдай за жором масла и дымлением , дым должен уйти в ближайшие пару дней, а жора быть не должно
Такое часто бывает. Например залито было плохое масло, редко менялось, в резултате - кокс в двигателе, затем его начинают мыть, смывают весь кокс со стенок он устремляется в масляный насос, затем заливают хорошее масло, оно домывает весь кокс и опять же он попадает в насос и забивает его. Конечно хорошее масло рано или поздно растворит все куски кокса. Но для того чтоб убить турбину иногда достаточно короткого времени загрязнения масляного насоса. Поезди если не пропадет то смотри турбину.
да как на ней ездить? если ты не "бетмен" скрывающийся от врагов!
хотя мне по фигу в роли бетмена гоняет всё равно жена.Пусть её боятся
смывают весь кокс со станок он устремляется в масляный насос
а фильтра нет у нас?
а фильтра нет у нас?
После фильтра и в районе насоса разве двигатель чист как зеркало?
После фильтра и в районе насоса разве двигатель чист как зеркало?
После фильтра идет насос и так по кругу, а вернее насос берет масло из фильра, поэтому если и может, что забить, так это в каналах отслоившаяся грязь и не вышедшая из них
озадачил? не знаю как и ответить?честно или как?не видел.вернее не смотрел темно уже было а с фонарем лазил сам понимаешь, хрен ,что увидишь.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
так-то все чисто,без подтеков и т.д. и т. п.практически как у кота
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
получается время покажет?
После фильтра идет насос и так по кругу, а вернее насос берет масло из фильра, поэтому если и может что забить, так это в каналах отслоившаяся грязь и не вышедшая из них
Точнее после фильтра идут каналы маслопотока и которые снабжают маслом элементы двигателя, они и являются слабыми местами.
т.е. мне его, вернее её можно отпустить на дорогу? пущай попугает нерадивых и не чистых на руку мажоров !!!!
Точнее после фильтра
после фильтра идет один канал в маслонасос, а оттуда уже ...
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
т.е. мне его, вернее её можно отпустить на дорогу? пущай попугает нерадивых и не чистых на руку мажоров !!!!
1-2 дня есть в запасе, следи за маслом
после фильтра идет один канал в маслонасос, а оттуда уже ...
Это я и имел ввиду....:beer:
спасибо всем
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
сегодня вечером сообщу результат
ещё один не хитрый способ проверить турбину.Нужно ослабить хомут на патрубке идущем от турбины к интеркуллеру и отвести его в сторону,потом завести двигатель и плавно давить на газ до 4-4,5 т оборотов,если из патрубка плюнет масло,то и в выхлопную систему оно также выдавливается,значит турбина не впорядке.соблюдайте осторожность при данной операции,масло может сильно "плюнуть "из патрубка.
а если масло перелили?т.е. по щупу больше
Костя мотор
11.04.2013, 16:07
сёма, я бы уточнил, что патрубок снимается со стороны интеркулера.
уточняю,точно так,от интеркулера
Добавлено через 16 минут 44 секунды
а если масло перелили?т.е. по щупу больше
до изгибов на щупе(немного выше уровня max)-многие на MPS поддерживают такой уровень,а всё что больше уже может сальники выдавить.;)проверь турбинку и проверь вентиляция картера как работает.для этого просто на заведённом двигателе вынь щюп масленный немного и попроси погазовать,если масло будет давиться через щюп,то вентиляция картерных газов не работает и вот уж тогда снимай клапанную крышку ,снимай маслоотводящий экран и промывай,а также всю масленную систему,на турбине масленные трубки то же и в поддон возможно тоже придётся заглянуть(в зависимости от загрязнения клапан.крышки) снимать всё мыть и маслозаборник насоса или менять или мыть.
Костя мотор
11.04.2013, 17:44
и проверь вентиляция картера как работает.для этого просто на заведённом двигателе вынь щюп масленный немного и попроси погозовать,если масло будет давиться через щюп,то вентиляция картерных газов не работает и вот уж тогда снимай клапанную крышку ,снимай маслоотводящий экран и промывай,а также всю масленную систему,на турбине масленные трубки то же
Тогда уже конкретное вмешательство в мотор грозит человеку )))
Там и голова пойдет под раздачу и маслонасос и т.д.
А заодно поменять колечки со вкладышами на новые, раз уж в мотор полезли.
тут уже как повезёт,но я не меняю хорошие запчасти на новые,а так по желанию.свою промыл всё поехало,ну посмотрю что дальше будет через пару тысячь.турбинка у меня скорее под замену пойдёт-и совсем не страшно,т.к. причину её преждевременной гибели я устранил.и замена турбины не такая глобальная вещь.хоть сам поменяй,хоть в сервисе не вопрос.зато как едет если на педальку нажать!!!: Кап:: SHV::D
а так конечно если по ценам О.Д.,можно удивиться,но машинка тоже не самый дешовый вариант!
Подскажите пожалуйста сколько стоит турбина на сх-7 2009г.в.?
dima_ace
17.04.2013, 15:02
Алекс-9, таки она крякнулась?
ага.люфт в двух плоскостях крыльчатки.
Подскажите пожалуйста сколько стоит турбина на сх-7 2009г.в.?
В Москве в среднем порядка 35000 руб. за новую, можно дешевле но ждать надо.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
ага.люфт в двух плоскостях крыльчатки.
Перед заменой обязательно проверь подачу масла в турбину, а то новую убьёшь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.