Просмотр полной версии : Роутер - какой поставить???
Какой роутер лучше поставить дома:confused: а то тоже что то со скоростью мне не нравится :(
Сержъ, точно у роутера что-то со скоростью? n устройства поддерживают?
Добавлено через 16 минут 51 секунду
Сержъ, я бы рекомендовал Netgear R6300
у меня нетгир самый простой NETGEAR GS605, скорость режет почти в 2 раза, до 10 Мбит/сек пропускает нормально, а выше начинает резать. Скорость прямого соединения без роутера к лану 35 почти.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Мне советовали длинк, модель не помню, но там почти компьютер на линуксе:), мне такой не нужен!
Sisch, длинк в жопу =) можешь купить zyxel kynetic giga норм аппарат, по вайфаю на n у меня 20-30 Мбит фигарит, по кабелю 90 Мбит
мне в принципе и 10 хватает по вайфае!
Обычный дир 300, который в жопу, 30 м/бит пропускает.
colobus, а на прямую не измерял?
colobus, а на прямую не измерял?
Неа. Надо попробовать. У меня тариф 50 м/бит
colobus, ага пропускает :) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 90 Мбит он по шнурку тоже пропускает?
Sisch, не вздумай длинк брать! У меня был - там помудохаться с настройками ох как пришлось! Бери netgear ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) отличный девайс! Недорогой (цена на него прилично упала с выходом новых моделей), сам такой юзаю. Ни разу сеть не упала, ни разу настройки не слетели, настраивать считай не надо, скорость режет процентов 10%
FlyAway, однако, у меня он стоит и замеры показывают на приём 31-32.
DIR, у меня есть нетгир, он сцука скорость режет
colobus, у меня зухел 90 дает по шнурку :)
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Sisch, короч зухел бери, на WAN порт ставь не Автоматически, а 100 (только не полудуплекс), wifi по n радавай и усё оооок. =) Но я б взял уже вот этот новый нетгир, норм аппарат и 5G фигарит
DIR, у меня есть нетгир, он сцука скорость режет
У тебя стоит древнее говно мамонта, которое больше 802.11б не дает, вот он и режет. А этот можно на N поставить
У меня роутер ASUS RT-N12 почти третий год уже все работает нормально, после обновление прошивки ни чего не режет
Linksys E4200 v2 :smokin:
Но я б взял уже вот этот новый нетгир, норм аппарат и 5G фигарит
какой вот этот?:)
Sisch, или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
игара.66.
09.04.2013, 10:29
Сержъ, Зубную щётку уже купил? Всех бактерий победил...Теперь вот что-то глобальное замыслил.:D:D:D
После долгих проверок разных адсл+роутеров, остановился на D-Link DSL-2600U с Wi-Fi.
Пока лучших не видел, уже 4 года пашет.
Но она у меня опят таки повторяюсь, адсл+роутер.
dima_ace
09.04.2013, 11:49
все роутеры режут как не крути порядка до 2 раз, по причине отсутствия нормальных мозгов у них и ряда других факторов связанных с местом установки, наличия бетонных перегородок, загруженности конкретных частот соседскими роутерами и т.п.. хотите производительную железку которая не будет резать либо будет резать немного смотрите проф. серию, Cisco например. Ценник будет порядка 10-15к кроме того потребуется оптимизация: выбор оптимального места установки, настройка на наиболее свободный канал.
Если это не требуется любая соврменная железка с протоколом N 150-300мбит, будет лучшим бюджетным решением (главное чтобы железо ваше поддерживало). Мне нравится Linksys, они имеют несколько встроенных антенн расположенных под разными углами для оптимального уровня сигнала с разных мест.
dima_ace, надо смотреть 5G роутеры - 5x частоты не загружены, соответственно помех не будет...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 57 секунд
dima_ace
09.04.2013, 12:12
dima_ace, надо смотреть 5G роутеры - 5x частоты не загружены, соответственно помех не будет...
да конечно лучше всего N диапазон на частоте 5 ггц, а не 2.4. Их пока мало, "воздух чище" :D
dima_ace, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] не жирно ли такой для домашнего использования.
Sergei$, а чего в нём такого на 44 тыс? :confused::eek:
dima_ace, нет смысла для дома циски покупать :)
dima_ace
09.04.2013, 12:22
dima_ace, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] не жирно ли такой для домашнего использования.
это вообще вещь! с ценой вопрос интересный, розница такова, но у Cisco скидки и 50% могут быть ;) если выходы есть на золотых дистрибьюторов.. Можно также поискать б/у
Добавлено через 5 минут 58 секунд
Sergei$, а чего в нём такого на 44 тыс? :confused::eek:
посмотри сколько она весит: 1040г железа и пластика -это несколько бытовых роутеров в одном :D
dima_ace, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот вещь, работает и на витую пару и на адсл2+, держит ac
а через [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] такую фичу можно ТВ и др вещи подключать по ac стандарту
D-Link DIR-620 N-300 FiFi скорость 300mbps
У меня 2 ноутбука подключены по Вай фай и стационарный по кабелю, а так же смартфон по Вай фай. Всё просто и хорошо, скорость меня устраивает, брал в Сидексе перед Новым годом за 1400 руб. Рекомендую.:)
D-link - это вообще сетевая шняга, не бери ни в коем случае.
Более-менее хороший роутер не может стоить дешевле 2,5-3 килорублей ;)
Linksys (он же Cisco)модели от 3000-й или, из тех что подешевле, лучшее соотношение цена/качество у Zyxel Keenetic Giga.
Еще юзал Asus RT N-12 - ничего хорошего, как и плохого, впрочем, сказать не могу.
D-link - это вообще сетевая шняга, не бери ни в коем случае.
В точку сказано :) :beer:
У меня Asus RT N-16 уже пару лет, круглосуточно на торентах стоит с подключенным винтом. Мне хватает (прошивка от энтузиастов).
Rat, по длинку абсолютно согласен!:beer:
Всем спасибо за советы! Скорость примерно одинаковая, бетонные стены наверное связь тормозят:( если нетгир р6300 поставить связь лучше будет:confused:
Да бетонные стенки любой сигнал заглушат - в конце дальней комнаты сигнал порой пропадает. Дом железобетонный
Сержъ, если ты хочешь усилить сигнал вафли, то придется покупать репитеры
dima_ace
09.04.2013, 20:45
Сержъ, если ты хочешь усилить сигнал вафли, то придется покупать репитеры
Пинг увеличится в онлайн играх ситуация ухудшится ))
DIR, для начала антенну поставлю , говорят есть какая та с усилением :confused:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
dima_ace, в игры я давно не играю:(
Да ну вас... Начитаешься, потом голову себе забьёшь, потом денег потратишь :D А оно и так нормально работает :D:D
вот недороутер д-линк дир 300
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
На торентах 5-6 м/б на закачку. Нафига по 10 штук платить за роутер?
colobus, еслиб у меня была такая скорость я бы и не парился;)
Сержъ, провайдера поменяй, а не роутер :D
colobus, менял уже :(сначала норма но потом:mad:
colobus, менял уже :(сначала норма но потом:mad:
тогда смена роутера тебя точно не спасёт :D
colobus, это совет хорош для нас, в Москве. У меня вон дом обслуживается только 7 провами по выделенке! Поэтому между ними и конкуренция и все такое. Не думаю, что Самара и Рязань может дать такое предложение на спрос
DIR, у меня пять вариантов. Но дом новый. В старых постройках 1-2
DIR, у нас тоже пять провайдеров:( но все уроды:D
Потому что они ваши провы сами говноканал имеют, поэтому и падает скорость
Потому что они ваши провы сами говноканал имеют, поэтому и падает скорость
Не столько скорость падает, сколько затыки периодические. Я двух провайдеров менял из-за этого. У меня на одном телике нтв+ шаринговый и каждый затык вешает картинку. С переходом на текущего провайдера вроде бы более-менее, но тоже бывают проблемы.
colobus, что такое затык:confused:
colobus, тарелку вешай триколоровскую HD ;)
Я уже повесил;)
Весит уже год в спальне ))) Я просто футбол люблю смотреть, так что без нтв не могу.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
colobus, что такое затык:confused:
Прерывание сигнала. При сёрфинге ты не обратишь на это внимание, а при тв-шаринге перестаёт поступать код в рессивер и пипец :(
Сержъ, colobus, :beer: я тоже повесил
FlyAway, :beer:, но НТВ ПЛЮС круче!!!:)
Сержъ, colobus, :beer: я тоже повесил
Надеюсь не в спальню:confused::D
Надеюсь не в спальню:confused::D
А чем оно тебе в спальне не айс? :)
Сержъ, у меня по всему дому разведен спутник :) но стоит в гостинной :D
А чем оно тебе в спальне не айс? :)
:confused:у меня тарелка на крыше вообще то стоит:D
Сержъ, у меня по всему дому разведен спутник :) но стоит в гостинной :D
В гостинной у меня нтв ))
colobus, да одна фигня, на одну тарелку можно и нтв+ и триколор вешать :) приставку другую ставишь и ооок
:confused:у меня тарелка на крыше вообще то стоит:D
не обязательно )) у меня одна к стене дома приделана
colobus, НТВ неоправданно дорого;)
Антона Уральского ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]/watch?v=BsjAzOGe0cI&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DBsjAzOGe0cI) на вас нет:D:D:D
colobus, да одна фигня, на одну тарелку можно и нтв+ и триколор вешать :) приставку другую ставишь и ооок
Я в курсе, что спутник один. Мне просто дешевле было тарелку за окно в спальне повесить, чем с другой части квартиры коаксиал тянуть.
DIR, ни единого разрыва!!!!! :D
Добавлено через 35 секунд
colobus, ну тож вариант, у меня-то все протянуто изначально при ремонте ;)
colobus, НТВ неоправданно дорого;)
для этого есть кардшаринг ;) 50 баксов за 2,5 года :D
FlyAway, точно! Ни единого!:D
Антона Уральского ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]/watch?v=BsjAzOGe0cI&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DBsjAzOGe0cI) на вас нет:D:D:D
Абасака :D:D:D
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
для этого есть кардшаринг ;) 50 баксов за 2,5 года :D
Это чё за зверь:confused:
Абасака :D:D:D
а у меня не работает :mad: долбаный провайдер :D
а у меня не работает :mad: долбаный провайдер :D
Разрыв наверное :Dкак у Антона
colobus, а говорил ни единого разрыва:D пинг вон даже по нулям, а ютюб не берет
Это чё за зверь:confused:
Кардшаринг - ничто иное, как раздача другим пользователям DW ключей с официальной карты через Интернет либо локальную сеть. В качестве сервера, раздающего ключи на определённый пакет, может служить Dreambox - спутниковый ресивер на базе операционной системы линукс, компьютер с подключенным к нему программатором и соответствующим программным обеспечением и некоторые другие. Каждые 10 сек. происходит считывание DW ключей с карты, эти ключи направляются всем пользователям, подключенным к данному серверу (естественно не бесплатно). Ввиду того, что смена ключа происходит каждые 10 секунд, для пользования данной услугой необходимо иметь Интернет-соединение с помегабайтной тарификацией.
Если простым языком - это пираты :D На спутниковый ресивер ставится прога-эмулятор карточки. Ключ получаешь по интернету. Абонентская плата - дешевле кабельного. Примерно 50-100 руб. в месяц за самый полный пакет нтв+
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
colobus, а говорил ни единого разрыва:D пинг вон даже по нулям, а ютюб не берет
на айпэде работает )) с оперой не дружит ссылка наверное
А вы все пингуете?:)
Уже нет. Уже Антона слушаем :D
Желаю вам чтоб до 26 апреля сего года не было бы НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!!
Новый замер!!! Кто там кричал, что д-линк за тыщу рублей говно? :D
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
colobus, измерь на входе сколько
michel1971
09.04.2013, 22:33
Новый замер
Выбири другой сервер для проверки. PING 0 mc - это локальная сеть.
Сегодня мой нетгир не на шутку качегарит
Выбири другой сервер для проверки. PING 0 mc - это локальная сеть.
Выбрал новый
michel1971
09.04.2013, 22:38
Выбрал новый
достойный результат :smokin:
colobus, а на входе можешь измерить для сравнения
У меня круче чем у всех :D
colobus, а на входе можешь измерить для сравнения
попробовал - не получилось. не настроено впн на ноуте
Fuad, ты круче всех!:knight1:
Как ты с таким интернетом?
Sisch, тарифный план у меня до 50м/б. Процентов 20-отрезает наверное.
colobus, 20 и у меня отрезает, даже больше, когда измерял на входе было 35, после роутера 18
colobus, 20 и у меня отрезает, даже больше, когда измерял на входе было 35, после роутера 18
это не 20, а все 50 :D
Fuad, ты круче всех!:knight1:
Как ты с таким интернетом?
За глаза хватает.:D
Sisch, а вчера он у тебя все 80% отрезал :D
Вчера просто еще ребенок мульты смотрел параллельно на айпаде, скорее всего из-за этого
Sisch, а если ещё подумать? может ещё чего трафик жрёт? может и не в роутере дело то? :D
Больше пользователей нет :)
Может соседи висят, надо зайти в настройки глянуть хоть
По вайфаю так:
По шнурку так:
подоткнул и я шнурок
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
а это вайфай
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
При чём, первый раз шнурок дал ровно 50 на закачку.
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Итого имеем. Говённый длинк за тыщу рублей срезает 15%
colobus, ну если сранивать с моим зухел гига, то разница в разы лучше...
FlyAway, а он дорогой этот зуксель гига?
FlyAway, чёто конкретно у тебя режет вафлер! Нехорошо
Значит не у меня одного режет канал! :)
Флай, еще мне советовал зухел!
Sisch, ты сегодня ещё не мерил :)
colobus, Сейчас линейку возьму!
colobus, Голяк сегодня, даже выкладывать стыдно. После Флая скорости прямого подключения.
colobus, Сейчас линейку возьму!
colobus, Голяк сегодня, даже выкладывать стыдно.
Даже боюсь представить чего ты там мерил :D
чего ты там мерил
14,8 :knight1:
14,8 :knight1:
Это в рабочем положении? :D:D:D
Это в рабочем положении?
Это когда в две дудки:D
DIR, да норм :) для дома сойдет
уж на сколько у меня извращённая фантазия, но этого я себе представить не могу :D
colobus, 2.5 - 3к имхо норм, но я б брал другой роутер уже с поддержкой 5G
Добавлено через 29 секунд
Sisch, colobus, хахаха извращенцы)))
Fuad, приходи лучше колёса смотреть ))
Fuad, приходи лучше колёса смотреть ))
Супер! :good:
Ну всё. Скорость померили, колёса посмотрели. Осталось пообсуждать масло и в люльку :)
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Супер! :good:
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Fuad, ждём твои!!!
Sisch, colobus, хахаха извращенцы)))
Неее:rolleyes: они хакеры:D
Неее:rolleyes: они хакеры:D
Я и слова то такого не знаю :)
Fuad, ждём твои!!!
Ага, ждите, всю ночь снег валил :( :D
Ага, ждите, всю ночь снег валил :( :D
:eek: мля, лето уже, а вас снег :D
:eek: мля, лето уже, а вас снег :D
Вчера была лето, +14 и солнце а сегодня 0 и снег идет.
Я и слова то такого не знаю :)
Почти тоже самое что и извращенцы:D
dima_ace
12.04.2013, 13:56
короче домашние коробушечки это хрень полная, сегодня прочитал очень много отзывов по билайну и померял вчера дома у себя, прямой кабель в комп 80, канал 80. кабель в роутер 40, вай фай 30.
Причина в VPN по которому работает билайн и мозги роутера не справляются с шифрованием, сисадмины на работе посоветовали попробовать статический айпишник, тогда VPN не используется и роутер должен поднять норм скорость. попробую на месяцок подключу..
dima_ace, для тех кто в танке:confused: что такое статистический айпишник:confused:
dima_ace
12.04.2013, 17:34
Сержъ, ну я тоже не большой спец, но попробую объяснить как объяснили мне :D
-VPN туннель провайдеры используют как способ идентификации пользователей (ведь при входе в него требуется логин и пароль), чтобы осуществлять над ними контроль, считать их траффик , взымать плату, отключать в случае не уплаты.. такой механизм нагружает домашнюю коробушечку необходимостью шифрования каждого входящего исходящего пакета трафика что в результате снижает скорость...
-статический IP это когда за абонентом закрепляется постоянный IP адрес (логин и пароль не требуется -в настройках TCP-IP просто вводиться этот адрес и ты уже в инете), что позволяет провайдеру так же осуществлять над абонентом контроль, но этот способ снимает с коробушечки домашней нагрузку по шифрованию каждого пакета.
:rolleyes: как-то так
dima_ace, а как тогда установить стат айпи:confused:
Обратись к провайдеру. Как правило, за статический адрес взимают небольшую арендную плату, но не факт.
dima_ace
12.04.2013, 17:47
подключить через провайдера, это платная опция
Добавлено через 30 секунд
взимают небольшую арендную плату, но не факт.
факт :) у билайна 130руб. в месяц
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
я уже подключил, выделили IP, вечерком пропишу его потестю..
dima_ace, позвонил провайдеру, девочка меня уверила, что это не влияет на скорость :confused::D
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Дебильная контора этот дом ру)) Похожа на секту. Все приветливые, задолбают звонками и отзывами, а тех. поддержке позвонить нельзя. Всё общение через тупую девочку - оператора.
dima_ace
12.04.2013, 18:04
colobus, да это везде так )) ну я проверю вечером отпишу что стало ))
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Дебильная контора этот дом ру)) Похожа на секту. Все приветливые, задолбают звонками и отзывами, а тех. поддержке позвонить нельзя. Всё общение через тупую девочку - оператора.
Они и у вас тоже есть:Dеле еле от них ушёл ,не отвязался:D если соберешься от них уходить тебя ждут ещё сюрпризы:D
Сержъ, ты измерил сегодня?
Сержъ, ты измерил сегодня?
Да, 8-9 где то :(вчера поменял антенну сигнал стал стабильнее
Да, 8-9 где то
Небольшой!:D
Зато стабильный:D
Зато стабильный
Не знаю, что лучше!
Не знаю, что лучше!
Со временем узнаешь:D
Да, 8-9 где то :(вчера поменял антенну сигнал стал стабильнее
Надо наращивать :D:D
Добавлено через 44 секунды
Не, ну размер то не главное :D Главное, чтобы человек был хороший :D:D:D
colobus, Так он сказал, какую то насадку пробует, с ней типа лучше.
Надо наращивать :D:D
Добавлено через 44 секунды
Не, ну размер то не главное :D Главное, чтобы человек был хороший :D:D:D
Я подумаю:D
Не понял, куда эта насадка надевается и чем с ней лучше? :D
и чем с ней лучше?
Серж написал, что стабильней получаться стало!
Не понял, куда эта насадка надевается и чем с ней лучше? :D
Она не надевается;)она вкручивается :D
Серж написал, что стабильней получаться стало!
Без нее с перебоями?
Он опытный. Ему виднее :)
Она не надевается;)она вкручивается :D
уууууууу, не больно? :D
уууууууу, не больно?
Он мужик то здоровый, терпит наверное!
Он мужик то здоровый, терпит наверное!
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
уууууууу, не больно? :D
Не,даже приятно:D
Добавлено через 41 секунду
Fuad, хочешь попробывать:confused:
Fuad, хочешь попробывать:confused:
Неееееееееее :D:D:D:D:D:D
Неееееееееее :D:D:D:D:D:D
Боися :D:D:D
Боися :D:D:D
А то перестанет работать :D
Очень советую ASUS RT-N16, считаю наилучшее соотношение цены-скорости-качества и уверенного приёма при установке в "сложных местах".
dima_ace
14.04.2013, 22:30
Итак я сменил роутер :smokin:
канал 80 от билайна
по вай фай через одну гипсолитовую стену:
по кабелю еще лучше аж 85 раздает, каким образом он лишние 5 добывает не знаю может от соседей отбирает?? :D
модель роутера [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
эксперимент со статическим айпи не удался, специалисты билайна сказали что им запрещено давать настройки для прямого подключения, я в итоге отключил статику. Позже узнал что билайн работает только по VPN, так что без мазы..
Пару слов об этом роутере: все как у всех и даже больше: встроенный медиасевер, принт сервер и черт еще знает что, говорят есть встроенный торент клиент я правда не искал еще, но главное почему он -у него двухядерный процессор 2 х 600МГц и 256Мб оперативки -что позволяет как видите ему с легкостью переваривать VPN траффик. продавцов предупредил что беру на тест, они сказали что с билайном провереная модель, были правы роутер кажись прописался. :)
dima_ace, хороший роутер! :cool:
dima_ace, Достойно! И не сильно дорогой.
dima_ace
14.04.2013, 22:41
черд, скорость по вай фай (условия теже) продолжает расти: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
FlyAway, Sisch, да отличная тачка, надо будет разобраться на досуге с функционалом :beer:
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
эти замеры сделаны по протоколу N, 5Ггц, ширина канала 40Мгц
dima_ace, у него скорость в 3 раза выше чем у обычных по вайфае до 900 Мбит/с
dima_ace
14.04.2013, 23:02
Sisch, теоретически да, но вериться с трудом ))
dima_ace, по любому шустрее, как не крути!
dima_ace, у него скорость в 3 раза выше чем у обычных по вайфае до 900 Мбит/с
Если аппарат ввезен официально и имеет на коробке сертификат РСТ то максимум 300 Мбит/c, если "серый" из-за бугра то макс.возможная 900 Мбит/с, но для приема другим устройством на данной скорости нужен так же "серый" ноутбук. РСТ сертифицировал канал в "кастрированном" виде до 300 Мбит/c, все официально ввезенные в РФ аппараты с протоколом Wi-Fi: 802.11n поддерживают 300Мбит/с.
betonu, смысл в том, что мозги у него с запасом, чтобы переварить такой поток. Поэтому скорость не режет, в отличии от других.
dima_ace
14.04.2013, 23:45
Ну не знаю на счет 300, вот:
на 450 подключается :), я так понимаю что 900 это 450 х 2 потому что двух диапазонный он. РСТ имеется и у него и у ноута.
Ну не знаю на счет 300, вот:
на 450 подключается :), я так понимаю что 900 это 450 х 2 потому что двух диапазонный он. РСТ имеется и у него и у ноута.
Пути товара в России и процесс сертификации неисповедимы.:pooh:
В РСТ моделях настройка перехода на 5Гц обычно залочена. В некоторых WiFi-девайсах решается перепрошивкой. Но в большенстве дорогих залочена на аппаратном уровне.
dima_ace
15.04.2013, 00:49
мощность вайфай передатчика у них действительно ограничивают:
FCC: max. 500mW for North America.
ETSI: max. 100mW for Europe, South America and APAC.
dima_ace
19.04.2013, 01:33
А циско подобную можно недорого купить в штатах [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
dima_ace, да не нужна циска дома :)
dima_ace
19.04.2013, 11:11
FlyAway, я к тому что этот роутер по ссылке стоит за границей 200 $ ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.