Просмотр полной версии : Прошивка дорестайла на рестайл
прошивка америки на укр бензин ,
и прошивка америки на рестайлинговую прошивку? от 2010 года?
Gregor42ru
09.04.2013, 11:32
А реально ли прошить дорестайл на рестайл?
я это и спрашивать пытался)))
dima_ace
09.04.2013, 11:50
очень реально
очень реально
ну пару вводных пожалуйста))
у кого шить,каким прибором.подключается ли к компу у официалов?
dima_ace
09.04.2013, 11:57
МИГРЭ, официалы умеют это делать, доворитесь с ними
С тем же успехом пытаться туда зашить программу от Honda или Subaru. ;)
Другой блок и другой процессор.
Имеет смысл спросить у ОД, нет ли более новой версии прошивки для вашего аппарата. Как я понимаю, они периодически делают некие улучшения. Но не уверен, можно ли их накатить у ОД.
... для вашего аппарата.
Не понимаю Вас. :confused:
Какого аппарата?
...они периодически делают некие улучшения.
Вы имеете ввиду производителя?
Да.
Им выпускаются апдейты штатной версии программы.
Но не уверен, можно ли их накатить у ОД.
Кого или что и зачем "накатить"? :confused:
Не понимаю Вас. :confused:
Какого аппарата?
Вы имеете ввиду производителя?
Да.
Им выпускаются апдейты штатной версии программы.
Кого или что и зачем "накатить"? :confused:
Я, если честно, ваши вопросы просто не понял. Но еще раз, на "дорейстайл", если автору так хочется, можно попробовать накатить последнюю актуальную прошивку "на дорейстайл". Зачем, это вопрос не ко мне, а к автору вопроса. Но я бы предположил, что там могут быть какие-то багфиксы и небольшие улучшения.
Диалог глухого со слепым:D:D:D
Диалог глухого со слепым:D:D:D
меня тоже позабавило :D
смысла такую прошивку ставить и тем более у официалов нет, лучше поставить прошивку тюнинговую, они как раз делаются на базе последних офф прошивках. Курите гланце, или ежик пыха в гугле.
Phil, они походу уже обкурились:D
dima_ace
09.04.2013, 21:35
поставить прошивку тюнинговую
вопрос лишь в том, что она даст? :) уменьшит время разгона? увеличит лошадиные силы?
-Человеку надо уменьшить расход бензина на этой красивой машине и все :) Предложит Гланс для этого что-то или нет вот в чем вопрос.. ждемс (с)
...Предложит Гланс для этого что-то или нет вот в чем вопрос.. ждемс (с)
ты думаешь он телепат и уже знает, что ты ждёшь? :D
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
К стати, я обнулил бк после прошивки машины ежом. Сегодня смотрел - 18,5. Обычно было 20. Через месяцок ещё проверю.
dima_ace
09.04.2013, 21:56
ты думаешь он телепат и уже знает, что ты ждёшь? :D
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
К стати, я обнулил бк после прошивки машины ежом. Сегодня смотрел - 18,5. Обычно было 20. Через месяцок ещё проверю.
Конечно знает, он же читает -ему написали в теме люди желающие уменьшить расход. :) Я другого не пойму: обычно спрос рождает предложение, но по моим наблюдениям количество людей желающих оптимизировать читай уменьшить расход не за счет увеличения лошадиных сил, а просто вот так взять и сделать его меньше пусть даже с новыми мозгами процессорами и бог знает чем.. ;) гораздо больше чем тех которые желают прибавки в разгоне за теже 21 литр на 100км.. :)
беда в том, что специалисты не предлагают ничего. даже купить новые мозги процессор и т.п.
dima_ace, те кто покупают эту машину готовы к расходу в 20 литров ))
Ну хз, по мне так попробовать стоит. Чудес бы не ожидал, а апдейтят эти прошивки периодически явно не просто так.
dima_ace
09.04.2013, 22:06
colobus, а не интересует их то, что на рядом едущем рестайле реально меньше расход? ) на теже 2-3-4 литра где то так
dima_ace, те кто покупают эту машину готовы к расходу в 20 литров ))
я не готов!:D
я не готов!:D
по этому и купил атмосферник ))
dima_ace
09.04.2013, 22:14
colobus, я тоже не готов к 20, но мои реальные 14-15 устраивают вполне я понимаю что это адекватный расход потому что на авто моих товарищей аналогичный расход. на мурано у коллеги на работе аналогичный расход и я как-то спокоен. :)
я с пониманием отнесусь к расходу 20-21 на FX37, но это пардон свыше 300 кобыл.. это совершенно другие кобылы! :)
по этому и купил атмосферник ))
Не по этому!:D
Болтавнёй опять занимаемся )). Расход - вещь сугубо индивидуальная! Куча факторов влияет на него на таком двигателе. Манера езды, городской трафик, топливо, шины, погода. Разброс 2-3 литра считаю абсолютно нормальным. Если бы 25-30, то это перебор, а 21 - у половины форума. Это норма!!! Хотите меньше - ездите плавно, не крутите двигатель, не стойте по будням в пробках и будет 16
з.ы. Я понимаю, сейчас мне будут писать, что на рестайле меньше - покупайте рестайл. На нём и газы нормально отводятся и фары не потеют.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Не по этому!:D
А почему? Пьяный был, перепутал? :D
Болтавнёй опять занимаемся )). Расход - вещь сугубо индивидуальная! Куча факторов влияет на него на таком двигателе. Манера езды, городской трафик, топливо, шины, погода. Разброс 2-3 литра считаю абсолютно нормальным. Если бы 25-30, то это перебор, а 21 - у половины форума. Это норма!!! Хотите меньше - ездите плавно, не крутите двигатель, не стойте по будням в пробках и будет 16
з.ы. Я понимаю, сейчас мне будут писать, что на рестайле меньше - покупайте рестайл. На нём и газы нормально отводятся и фары не потеют.
скажу более,у меня 2 американки в семье расход у одной город \трасса-20\18 у дргой 17\13.
(на машинах разные прошивки,их для америки 5 версий есть)
у соседа европейка 2008 года расход 15-16город,трасса-11.
так вот,
как затулить в тоже железо прошивку или от европы или от рестайла..ну не должна она 20-ку есть ,без тапки в пол.
dima_ace
09.04.2013, 22:38
colobus, дружище в том то и переписка, что известны миру случаи снижения расхода без смены автомобиля :beer:, ну ведь во благо же сей факт ей богу?! :)
просто меня немного возмущает молчание некоторых специалистов нацеленных похоже на развитие нефтяной промышленности.. вместо того чтобы предложить решение людям.
я к сожалению из товарища подробностей не вытрясу ему пофиг на тонкости эксплуатации авто, он не понимает в этом ничего, просто когда охренел от расходов на бензин он поехал и вытряс решение проблемы у диллера..
а спецам иным пофиг судя по всему..
Нихрена се у вас норма тут, походу. Летом со стилем я сцуко шумахер-камикадзе выше 15 не поднималось никогда. Зимой с аналогичным стилем вождения 100+кмч по городу: 17-18 максимум. И на фоне моей бэхи, где 5-7л я то думал, что оно жрет... А оно оказывается еще и не жрет. Мб я и зря ржал с ваших идей, что чиптюнинг расход снижает.
выше 15 не поднмиалось никогда
Даже не верится в такой расход
dima_ace
09.04.2013, 22:50
А оно оказывается еще и не жрет. Мб я и зря ржал с ваших идей, что чиптюнинг расход снижает.
Чип тюнерам приятно решать эту проблему в противофазе обывателям:
-не уменьшим расход, но "оптимизируем" то есть добавим вам зум-зум, но расход либо сохраниться либо увеличиться все от вашего стиля вождения конечно-же.. :)
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
поверь он не врет :) у меня к слову также уже на второй рестайлинговой турбо циксе
У меня один товарищ есть, у него на прадике расход 10 литров. У всех 20, а у него, сука 10 :D
Когда ездил на турбо форике, было ощущение, что из бака прям в глушак трубка идет, топил правда на нем от души.
Чип тюнерам приятно решать эту проблему в противофазе обывателям:
-не уменьшим расход, но "оптимизируем" то есть добавим вам зум-зум, но расход либо сохраниться либо увеличиться все от вашего стиля вождения конечно-же.. :)
Да вот юмор ситуации в том, что если мой стиль вождения назвать экономичным... то я даже и не знаю, что такое динамичный. В принципе, тахометр в красной зоне проводит дофига времени. Кикдаун лучший друг итп. Еду всегда почти быстрее потока значительно. Мб дело в том, что я идеологически машину на ХХ не грею никогда, но это скорее бы зимой аргумент. Летом врядли так уж много фанатов тарахтеть на ХХ. Ну или реально рестайл с чипом меньше кушает и вправду, как это ни странно звучит. На днях аккум сел, часа 2-3 потарахтел расход средний 99л до сотни, пару дней поездил и уже снова меньше 20л на сотню, если скинуть, то будет 17-18 наверняка. Кстати, оффтопик, кто-нить знает, что может такое случится, что сломались доводчики стекол на водительских местах, они стали работать как пассажирские, чтобы закрыть, надо долго держать + стала прилично утекать электричества в тот же момент, за 5-7 суток простоя в ноль аккум. Завтра в ОД еду, но мб известная проблема...
dima_ace
09.04.2013, 22:58
Ну или реально рестайл с чипом меньше кушает и вправду, как это ни странно звучит.
рестайл ест меньше дорестайла безо всякого чипа :)
пока ответа не увидел
А и не увидите. Любая постановка вопроса преследует какую то цель. Пока Вы спросили ради интереса а ради интереса никто с этим заморачиватся не будет. Есть цель - расскажите тюнерам, смогут, скорректируют. А так просто болтавня. А про расход, у меня 22 у товарища на Тахо 14, а телеку видел у них на 5-ке(ВАЗ) 25 получился.
пока ответа не увидел
Вам уже ответили в самом начале темы. Просто взять прошивку с рестайла и зашить в дорестаил нельзя т.к разные ЭБУ. Можно взять прошивку дорестайла и скоректировать параметры в соответствии с прошивкой рестайл. Только кто это Вам будет делать? Уже есть куча оптимизированных готовых прошивок у чиповщиков в соответствии с вашими пожеланиями и поставлеными задачами: увеличение мощности, снижение расхода, уменьшение турбоямы и тд. смотря что вы хотите получить при перепрошивке. Никто не задавался целью репрога стоковой прошивки рестаил на дорестайл.
dima_ace
14.04.2013, 01:01
betonu, между тем Гланс ничего не предложил ничего для снижения
betonu, между тем Гланс ничего не предложил ничего для снижения
Год назад много почитывал про прошивки, в том числе и от Гланса многие писали, что есть снижение расхода и уменьшение турбоямы правда при этом увеличение мощности меньше чем у Спортека, ну оно и понятно... чем больше кабыл тем больше кушает... Также если мне не изменяет память Гланс на форумах сам писал, что есть несколько вариантов настроек - спокойный с подстройкой параметров уменьшение турбоямы и небольшой прибавкой мощности и соответственно экономией расхода бензина и более агрессивной с большей прибавкой мощности но соответственно экономия топлива вряд ли получиться. Лучше у него спросить, пусть сам расскажет.
Да, просто, все эти автопроизводители и так бьются над тем, чтобы снизить расход. Это не так просто, чтобы дядя Ваня в гараже мог такого же добиться, без оборудования, без системных знаний... Мощность то еще удается за счет экологии и надежности задрать, а вот с экономичностью не представляю.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот походу история о том как дорейстайл превратился в рестайл.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.