Просмотр полной версии : Недвижимость в Москве и не только...
Многие кто работает в Москве не всегда имеют своё жильё в столице и рано или поздно задумываются о приобретении своего жилья. Кто то живёт с родителями, кто то снимает жильё, а кто то каждый день ездит на работу из Коломны, Тулы и т.д. в Москву на работу.Сейчас живу отдельно и самостоятельно, но всё равно думаю о свой собственной квартире, надоело снимать и жить у знакомых. Кто как решал жилищный вопрос в ближайшие лет пять и т.д. Насколько реально связываться с ипотекой или не стоит. Какие варианты.:)
Rocker, ипотека и хайлендер несовместимы.
Тут надо исходить от твоего бюджета и требований, допустим купить однушку и трешку, разные вещи, а также место где купить важно.
Ездил тут на метро и куча объявлений, квартира от 3 млн в ближайшем подмосковье, например бутово парк 2
Я пока завис на названии темы :). Никак не могу понять смысл заголовка :D
Rocker, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот так решил, но хайлендер тут точно не совместим :)
Rocker, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот так решил, но хайлендер тут точно не совместим :)
Очень даже и бюджетно! Я так понимаю, за 4705600 можно 79,2-ти метровую двушку взять с двумя туалетами!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
А трёшка 85,2 вообще зачётная!
colobus, да, дома зачетные и цены гут! 3 трассы рядом + недалеко от МСК
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
colobus, только двушка на твоем плане 69 метровая :)
FlyAway, а не нае@@т? А то, как "человек и закон" на первом канале, так на экране куча дольщиков из ближнего подмосковья с верёвкой и мылом в руках.
colobus, не наеб, если соберешься брать - велкам, у меня есть там выход на правильных людей, мож скидку какую организовать выйдет... :)
..если соберешься брать - велкам, у меня есть там выход на правильных людей, мож скидку какую организовать выйдет... :)
Спасибо, нас и здесь неплохо кормят :D Лучше Рокеру скидку организуй ))
colobus, он вроде МСК смотрит, а не подмосковье. =) организовать - эт я могу :D :beer:
Кто как решал жилищный вопрос в ближайшие лет пять и т.д.ну первые два года снимал,опять же с 50% компенсацией от фирмы, в 2009 контора как бы авансировала мне покупку двушки, за которую расплачиваюсь потихоньку (без процентов), но время идет, дети растут и задумываюсь с привлечением уже дополнительного собственного капитала на покупку трешки...как то так..можно сказать, что повезло ;)
Rocker, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот так решил, но хайлендер тут точно не совместим :) Хайлендер мне уже не нужен, писал здесь уже где то почему.;)
По подробнее можно, что Вы забронировали или взяли. Лучше своими словами, что и как. Я пока рассматриваю двушку, так как однокомнатную не вижу смысла брать что бы потом опять менять. Какие там "подводные камни".:)
Rocker, мы уже давно взяли в домах 2 очереди. =) Открой сайт, там все есть - приедь посмотри своими глазами, строится все очень бодренько и сдается этим застройщиком вовремя. Дома монолит и всё такое. :) Рядом строит поганый мортон говнопанельки.
..Я пока рассматриваю двушку, так как однокомнатную не вижу смысла брать что бы потом опять менять. ..
В данном случае, если 79,2 двушка, а 85,2 уже трёшка и разница 360000 руб., то надо смотреть на трёшку ))
если 79,2 двушка, а 85,2 уже трёшка и разница 360000 руб., то надо смотреть на трёшку ))+100500 ;)
colobus, ага там есть смысл трешку брать, только в некоторых дома всё уже разоборали... видимо цена очвкусная
+100500 ;)
colobus, ага там есть смысл трешку брать, только в некоторых дома всё уже разоборали... видимо цена очвкусная
дело за Рокером )
colobus, не наеб, если соберешься брать - велкам, у меня есть там выход на правильных людей, мож скидку какую организовать выйдет... :)
Хорошо бы, а то у меня знакомые с квартирой в Жулебино пролетели, ни денег ни квартиры, хотя дом стоит.:(
Rocker, ты смотри, а то вдруг Андрюха в доле..перепроверь, просчитай, пробей, мало ли что :D:D:D:D:D
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
кстати вопрос всем, а таунхаус, коих сейчас вагон и тележка никто не рассматривал в качестве альтернативы квартире? Цены вроде бы сопоставимые
grynch, хахаха =))) про таунхаус я смотрел, но обслуживание и гемор на порядок больше... не всё так просто =) я смотрел таунхаусы в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] южной долине
Rocker, мы уже давно взяли в домах 2 очереди. =) Открой сайт, там все есть - приедь посмотри своими глазами, строится все очень бодренько и сдается этим застройщиком вовремя. Дома монолит и всё такое. :) Рядом строит поганый мортон говнопанельки.
Сейчас живу в панельном доме :rolleyes:, ну что сказать, после кирпичного уже не то.+ соседи соответствующие.:buee:
Нет, я смотрю сейчас только на монолиты, можно и новостройки. Всегда жил только в кирпичных домах в Москве, по этому и смотрю жильё в пределах МКАД или чтобы метро было хотя бы в 10-15 мин общественным транспортом.:)
Слова то какие...таунхауз... Так бы и написали - чердак!!!
colobus, ты как моя жена, ей богу)))))) чердак - это пентхаус :D:D:D
grynch, точно :D:D:D таунхауз это домики на несколько входов? :)
Rocker, короче читай матчасть :) я из темы сливаюсь, много вопросов глупых задаешь :D
на несколько входов? ;)ну типа,да)
это пентхаус
Это же журнал, не?
Это же журналжурнал - это то, что у тебя под подушкой лежит :D, а пентхаус - это крутой чердак :D, а таунхаус - это некрутой домик на периферии (Подмосковье) :D
это то, что у тебя под подушкой лежит
Откуда ты знаешь, что у меня под подушкой лежит?:eek:
много вопросов глупых задаешь ну чего ты Эндрю? ;) помоги челу, сам уже вон на таких в две очереди( в одной не успеваешь) хаты оттяпываешь :D:D:D
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Откуда ты знаешь, что у меня под подушкой лежит?у каждого уважающего себя мужика должен лежать под подушкой Penthouse ;)
grynch, вторая очередь, это постройка домов после уже построенных домов первой очереди. :) :D
ну первые два года снимал,опять же с 50% компенсацией от фирмы, в 2009 контора как бы авансировала мне покупку двушки, за которую расплачиваюсь потихоньку (без процентов), но время идет, дети растут и задумываюсь с привлечением уже дополнительного собственного капитала на покупку трешки...как то так..можно сказать, что повезло ;)
Повезло тебе, мне таких подарков ни одна организация не предоставляла, видимо блат великая сила.;)
ЗЫ: Радует что к двушке тебе до трёшки не так много добавлять придётся (квадратный метр двушки дороже чем у трёшек как правило, хотя не всегда). Может даже и на новостройке сэкономишь.
GhostStalker
11.04.2013, 13:59
Все очень просто если есть где жить. Покупается ГОТОВАЯ квартира в новостройке например, в ипотеку или лучше кредит наличными, главное найти где он под 17-18%. Чем больше первоначальный взнос тем лучше, квартира сразу же сдаётся, аренда практически всегда покрывает проценты, особенно если платить не по расписанию, а вносить всегда больше, особенно в первый год, когда основная сумма платежа закрывает проценты, а не снижает основную сумму кредита, все что сверх стандартного платежа уменьшает сумму кредита ну и соответственно сумму процентов. В итоге получается считай рассрочка. А на второй год при правильном рассчете вообще кредит закроется.Сейчас так уже 3-ю однушку собираюсь брать :) Солнцево-парк, однушка около 4 лимонов, с транспортом конечно жопа, но это типа москва, продать потом будет проще и дороже. Половину сам заплачу, половину в кредит налом возьму. Разница в 4-5-6% не особа заметна, зато квартира сразу моя, а не в залоге у банка.
видимо блат великая силаты категорически не прав, либо букву "р" спутал с "л"))) У меня в Москве не было ни знакомых, ни родственников, ни уж тем более блата в лице руководства. Труд, труд, и ещё раз труд + мозги наверное!. Клянусь соседским поросёнком! :smokin:
ты категорически не прав, либо букву "р" спутал с "л"))) У меня в Москве не было ни знакомых, ни родственников, ни уж тем более блата в лице руководства. Труд, труд, и ещё раз труд + мозги наверное!. Клянусь соседским поросёнком! :smokin:
Сорри.Просто несколько знакомых работники банков жёстко сидят на ипотеках, кредитах разных и цена квартиры выйдет потом по ходу космической.:eek:
цена квартиры выйдет потом по ходу космической.если по графику, т.е до гробовой платить, то да..Так вот просто скопить на мин первоначальный взнос и соваться в банк - квартира золотая выйдет, никакое удорожание не покроет процентные ставки за 20-30 лет
dima_ace
11.04.2013, 14:14
Rocker, цена квартиры по ипотеке будет практически сопоставима с ее реальной ценой на момент окончания выплат по ипотеке )). Инфляция..
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
15 лет назад 3ка 80кв.м в новокосино в новостройке была куплена за 55 тыс. дол. без ипотеки, сейчас она стоит примерно 350 тыс. дол... ... не кисло?
не кисло?паре кризисов можно смело сказать "спасибо", особенно 98-му
Sergey 1977
11.04.2013, 14:21
15 лет назад 3ка 80кв.м в новокосино в новостройке была куплена за 55 тыс. дол. без ипотеки, сейчас она стоит примерно 350 тыс. дол... ... не кисло?
и что через 15 лет она будет стоить 2 100 000 убитых енотов, не надо так фантазировать, максимум на полтос подорожает
если по графику, т.е до гробовой платить, то да..Так вот просто скопить на мин первоначальный взнос и соваться в банк - квартира золотая выйдет, никакое удорожание не покроет процентные ставки за 20-30 лет
Нет, тут скорее первый взнос 60% не меньше, а там смотреть может и кредит взять лет на пять, но не больше. Либо подкопить по больше на первый взнос, есть над чем по думать.
Sergey 1977, я ж говорю, в том случае после 98-го вырос курс доллара, многие на этом реально поднялись..знакомый продал за баксы квартиру в апреле трешку, а в сентябре уже на эти деньги нехилую в Жулебино взял квадратов так под двести
dima_ace
11.04.2013, 14:26
и что через 15 лет она будет стоить 2 100 000 убитых енотов, не надо так фантазировать, максимум на полтос подорожает
это не исключено, ведь "убитые еноты" уже не те..
Я думаю пока регионы в стране не развиваются, и все новые и новые люди со всех краев страны приезжают сюда создавая мощнейшую конкуренцию за жизнь, цены на жилье будут переть вверх, это одна причина, вторая конечно-же инфляция, как в стране так и общее обесценивание бакса
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Sergey 1977, я ж говорю, в том случае после 98-го вырос курс доллара, многие на этом реально поднялись..знакомый продал за баксы квартиру в апреле трешку, а в сентябре уже на эти деньги нехилую в Жулебино взял квадратов так под двести
при чем тут курс доллара? я специально привел цену в долларах а не в рублях.
Добавлено через 7 минут 20 секунд
собственно говоря по этой причине ипотека до сих пор живет и развивается -в итоге вы не наживаетесь, но позволяете себе жить сейчас а не завтра и не проигрываете либо почти не проигрываете по текущему уровню цен ;)
Все очень просто если есть где жить. Покупается ГОТОВАЯ квартира в новостройке например, в ипотеку или лучше кредит наличными, главное найти где он под 17-18%. Чем больше первоначальный взнос тем лучше, квартира сразу же сдаётся, аренда практически всегда покрывает проценты, особенно если платить не по расписанию, а вносить всегда больше, особенно в первый год, когда основная сумма платежа закрывает проценты, а не снижает основную сумму кредита, все что сверх стандартного платежа уменьшает сумму кредита ну и соответственно сумму процентов. В итоге получается считай рассрочка. А на второй год при правильном рассчете вообще кредит закроется.Сейчас так уже 3-ю однушку собираюсь брать :) Солнцево-парк, однушка около 4 лимонов, с транспортом конечно жопа, но это типа москва, продать потом будет проще и дороже. Половину сам заплачу, половину в кредит налом возьму. Разница в 4-5-6% не особа заметна, зато квартира сразу моя, а не в залоге у банка.
То как раньше было и как сейчас - это две большие разницы.
Деньги дешевеют, а недвижимость дорожает. Против новостройки я лично ничего не имею и у меня есть где жить. Просто на данный момент хотелось рассмотреть вариант именно двушки в Москве, можно и с небольшим кредитом, а там надо смотреть варианты.
А что в новостройке можно сразу сдать квартиру, так там же ещё отделку нужно делать или сейчас с отделкой сдают.
или сейчас с отделкой сдают.
бывают и такие!
бывают и такие!новый микрорайон в Царицыно..есть с отделкой и без...правда по отделке там отдельный вопрос, т.е отделка такая, что люди порой увидев её в готовом виде покупают без неё
Было такое, брали друзья хату в Жулебино в 2009 за 70$ тыр под 115 кв.м. Уже развелись и сейчас уже делят её, хоть и двое детей. Бывает и такое.:)
правда по отделке там отдельный вопрос, т.е отделка такая, что люди порой увидев её в готовом виде покупают без не
Под сдачу самый раз
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
многие на этом реально поднялись.Знакомый на кануне кризиса взял тачку за баксы, а через месяц мог уже четыре такие купить:)
GhostStalker
11.04.2013, 15:04
То как раньше было и как сейчас - это две большие разницы.
Деньги дешевеют, а недвижимость дорожает. Против новостройки я лично ничего не имею и у меня есть где жить. Просто на данный момент хотелось рассмотреть вариант именно двушки в Москве, можно и с небольшим кредитом, а там надо смотреть варианты.
А что в новостройке можно сразу сдать квартиру, так там же ещё отделку нужно делать или сейчас с отделкой сдают.
А я про сейчас как раз. Первую квартиру так брал 3 года назад. И брал именно так, а не накопив полную сумму как раз из-за того, что деньги дешевеют, а квартиры растут. Да и потом мне сложно просто копить, проще взять кредит и знать что его отдать надо, а то соблазнов много всяких:beer: Можно взять и с ремонтом, но цена на него завышена раза в 3, а качество просто пи...ц. Нанять нормальных ребят, за пару недель сделать бюджетный ремонт в квартире и купить самую дешевую простенькую мебель/сантехнику/кухню получается на однушку тысяч 150-200. История с двушкой отличается только стоимостью. Самая дешевая в Москве будет где-то 5,5 лямов, но это будет далеко от метро.И ещё раз - ипотека это конечно круто, но только не у нас, где банк беря в залог квартиру и по-сути ничем не рискуя, ещё хочет от 12% годовых неизвестно за что. По мне так лучше кредит под 16-18% тогда уж , но я буду иметь на руках квартиру и банку должен только деньги. И в случае форс-мажора я эту квартиру могу продать/подарить/отдать.
Только утром подумал:confused:куда это рокер у нас пропал:D
Следующая тема будет " Отдых на яхте(река-море), как образ жизни" :D
Только утром подумал:confused:куда это рокер у нас пропал:D
Следующая тема будет " Отдых на яхте(река-море), как образ жизни" :D
"Байдарка - как средство передвижения в половодье в условиях Центральной полосы" ;)
В название темы тоже не вкурил :smokin:
Я бы на стадии строительства покупал...у проверенного застройщика :) Согласен с GhostStalker, что лучше кредит, чем ипотека...
Или продаешь то, где живешь, продаешь CX, машину жены, на недостающее берешь кредит и покупаешь ТАЗ 2114 и квартиру. И ничего в этом страшного. Особенно если работа стабильная...
Rat, "Яхта на Москва-реке как образ жизни"... :)
А я про сейчас как раз. Первую квартиру так брал 3 года назад. И брал именно так, а не накопив полную сумму как раз из-за того, что деньги дешевеют, а квартиры растут. Да и потом мне сложно просто копить, проще взять кредит и знать что его отдать надо, а то соблазнов много всяких:beer: Можно взять и с ремонтом, но цена на него завышена раза в 3, а качество просто пи...ц. Нанять нормальных ребят, за пару недель сделать бюджетный ремонт в квартире и купить самую дешевую простенькую мебель/сантехнику/кухню получается на однушку тысяч 150-200. История с двушкой отличается только стоимостью. Самая дешевая в Москве будет где-то 5,5 лямов, но это будет далеко от метро.И ещё раз - ипотека это конечно круто, но только не у нас, где банк беря в залог квартиру и по-сути ничем не рискуя, ещё хочет от 12% годовых неизвестно за что. По мне так лучше кредит под 16-18% тогда уж , но я буду иметь на руках квартиру и банку должен только деньги. И в случае форс-мажора я эту квартиру могу продать/подарить/отдать.
Согласен что просто копить это не вариант, всё дорожает. По поводу с отделкой брать или нет, то в ремонт тоже можно так вложиться, что будет совсем не бюджетненько и стоять на рабочими совсем не хочется, что бы нормально сделали, хотя может без отделки и лучше. Близко или далеко от метро мне не очень важно, главное что бы хотя бы за 15 мин транспортом доехать. На счёт ипотеки тоже были мысли не хорошие, уж лучше действительно кредитом добить. Просто надо понять, те цены которые озвучены, это двушка в монолите или в панельном доме. Сколько в Москве может стоить минимум двушка в монолитном доме новостройке (65-70 метров площади,не совсем у МКАДа.)
Сколько в Москве может стоить минимум двушка в монолитном доме новостройке (65-70 метров площади,не совсем у МКАДа.)
от 6 млн. примерно
На примере Царицыно: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
P.S. по поводу ремонта - два года назад в трешке-новостройке усилиями знакомой бригады обошелся примерно в 1 млн. (с работой, материалами и прочей лабудой типа основной бытовой техники).
что лучше кредит, чем ипотека...а дают под 17-18% без обеспечения несколько мультов? :confused:, думаю, что в таком варианте не меньше 21% выйдет...и выше
Я пока завис на названии темы :). Никак не могу понять смысл заголовка :D
Тут в принципе всё просто. Когда 5-6ть дней в неделю на работе, то тратить по 3 часа туда сюда на дорогу не хочется, по этому мой образ жизни: в Москве живу здесь и работаю. Имея квартиру в Москве очень удобно тратить минимум времени на дорогу, если же по теме то как образ жизни горожанина с понедельника до субботы. Как то так.
Хотя место работы может поменяться и тогда придётся тратить час, полтора как многие на дорогу.:)
а дают под 17-18% без обеспечения несколько мультов? :confused:, думаю, что в таком варианте не меньше 21% выйдет...и выше
Надо изучать сей вопрос...Без обеспечения, действительно, 21-23%...Надо по банкам побегать...
от 6 млн. примерно
Пик строит около метро ак.Янгеля монолит двушка от 11 млн.
так что 6 это халява!
Rat, сколько надо зарабатывать при нынешних ипотечных ставках, чтобы без ущерба платить ежемесячный взнос и жить ещё? это при ипотечных ставках, при остальных за 20 которые сумма увеличивается...надо не меньше 150 иметь в месяц, чтобы более-менее платить ежемесячный взнос
Кста. Брать кредит дело такое: работа сегодня стабильная, а завтра......х.з. Настраиваемся на лучшее.:)
Sergey 1977
11.04.2013, 16:35
Rocker, чё то я тебя не пойму, то ты машину девушке хочешь взять, то хайлендер, теперь хату, какая следующая тема?
Добавлено через 51 секунду
grynch, надо писать названия своими именами ипотека-долговая яма
надо писать названия своими именамину щас вроде так принято, по-модному :D
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
какая следующая тема?да погоди)), может мы наблюдаем зарождение нового БАБа, или Абрамовича :D
Sergey 1977
11.04.2013, 16:44
grynch, главное не Мавроди:pooh:
да погоди)), может мы наблюдаем зарождение нового БАБа, или Абрамовича :D
Прикалываешься.:D
Прикалываешься.а че? глядишь через лет пять-десять буду давать интервью "Желтой газете" на тему, как я тёр с Рокером на форуме мазды сх-7 :D.. Сравнение то неплохое, согласись ;-)
а че? глядишь через лет пять-десять буду давать интервью "Желтой газете" на тему, как я тёр с Рокером на форуме мазды сх-7 :D.. Сравнение то неплохое, согласись ;-)
Ещё скажи что на страницах Forbes меня увидишь.;)
Посмотрим как оно в жизни дальше сложится, вон сестра по ходу окончательно в Европу перебирается жить и работать. Всё квартиру предлагает мне там купить, но я в Москве хочу, а там видно будет.:)
Rocker,Купи в Болгари, недорого, можешь даже без кредита!:)
Sergey 1977
11.04.2013, 17:17
Купи в Болгарии, недорого, можешь даже без кредита!:)
И накуй она там, да и вообще в Европе хата точно без надобности, там коммуналка недешёвая, Европа сама в глубокой ...опе, отдыхать там хорошо, а жить-нет уж увольте я и в Раше проживу не хуже. за бугор надо валить с ярдом:dollar:
Тут в принципе всё просто. Когда 5-6ть дней в неделю на работе, то тратить по 3 часа туда сюда на дорогу не хочется, по этому мой образ жизни: в Москве живу здесь и работаю. Имея квартиру в Москве очень удобно тратить минимум времени на дорогу, если же по теме то как образ жизни горожанина с понедельника до субботы. Как то так.
Хотя место работы может поменяться и тогда придётся тратить час, полтора как многие на дорогу.:)
Согласись, сам бы я твой заголовок не расшифровал :D
Добавлено через 38 секунд
И накуй она там, да и вообще в Европе хата точно без надобности, там коммуналка недешёвая, Европа сама в глубокой ...опе, отдыхать там хорошо, а жить-нет уж увольте я и в Раше проживу не хуже. за бугор надо валить с ярдом:dollar:
На куй - пишется раздельно :D:D
Rocker,Купи в Болгари, недорого, можешь даже без кредита!:)
Прошлым летом близ Бургаса друзья взяли хату в Болгарии, я тоже был с ними и присматривал себе. Но решил, что там ещё успею, а сейчас надо здесь взять, а там если и брать то только на лето, это ведь курорт.
Что без кредита можно взять в Болгарии хату согласен, но там можно маленькую за нал. взять и сразу под неё взять трёшку в кредит под халявный процент и тут же её сдать в аренду, только для этого нужно много свободного времени и стабильный доход здесь.;)
Sergey 1977
11.04.2013, 17:33
На куй - пишется раздельно :D:D
смотря в каком контексте:confused:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Прошлым летом за 2.3 близ Бургаса друзья взяли хату в Болгарии
зачем мелочится на Бали за это бабло можно виллу взять 300кв.м.
Добавлено через 5 минут 51 секунду
а там если и брать то только на лето, это ведь курорт
и зачем ездить отдыхать в одно и то же место:buee:, авиабилеты летом стоят по 500 ойро с чела, ага зашибись втроём за 1500 евро скатать к себе домой.
и зачем ездить отдыхать в одно и то же место:buee:, авиабилеты летом стоят по 500 ойро с чела, ага зашибись втроём за 1500 евро скатать к себе домой.
Туда можно из Москвы на своей машине за 400$ доехать прям до места в Болгарии. Это правда не всех прикалывает.
Sergey 1977
11.04.2013, 17:43
Rocker, :confused:
Rocker, :confused:
У моих друзей там две хатки, будут сдавать.
Sergey 1977
11.04.2013, 17:51
Rocker, если бабло в форточку залетает, то можно и по всему миру купить недвижимости, смысл покупать хату там если пока ещё здесь не всё гут, а для сдачи в аренду в Москве выгоднее и проще вложиться и не обязательно хату, можно склад, магазин........
Rocker, а ты коренной Москвич или лимитчик:confused:
Rocker, а ты коренной Москвич
А ты по ходу читаешь между строк большинство постов, ну да ладно.
Коренной Москвич, коренее не куда уже,родился,учился и по сегодняшний день живу в Москве и работаю. Все новогодние ёлки ребёнком по Кремлю исходил, на моих глазах за это время Москва из города державы превратилась в ...........
Добавлено через 9 минут 46 секунд
Rocker, если бабло в форточку залетает, то можно и по всему миру купить недвижимости, смысл покупать хату там если пока ещё здесь не всё гут, а для сдачи в аренду в Москве выгоднее и проще вложиться и не обязательно хату, можно склад, магазин........
Нет, ты меня видимо не понял. Я хочу взять себе квартиру в монолите (сталинку не потяну) для себя. Когда полностью расплачусь за неё, то сделаю под себя и разумеется сдавать никому её не буду.
Просто хочу иметь в Москве свой комфортабельный угол, как то так.:)
За рубежом есть смысл брать недвижимость только если туда периодически ездить, либо там жить и работать.
Rocker, Игорь:(я не хотел тебя обидеть, извини
Просто за такие бабки у нас можно очень хорошую квартиру преобресть;)
Примерные цены по округам....
Хотелось бы на юго-западе, не знаю почему но уже давно туда тянет.
Sergey 1977
12.04.2013, 09:31
Просто хочу иметь в Москве свой комфортабельный угол, как то так.
Золотые слова:beer:
GhostStalker
12.04.2013, 14:14
Надо изучать сей вопрос...Без обеспечения, действительно, 21-23%...Надо по банкам побегать...
на зарплатных проектах бывает и меньше. У меня сейчас в банке Москвы линия под 16,75% до 5 милионов до 5 лет.
grynch, надо писать названия своими именами ипотека-долговая яма
Это точно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.