Просмотр полной версии : Какой аккумулятор на СХ-7?
Амперы японского аккумулятора меряется по 5 часовому разряду, а европейского по 20 часовому. Взяв мануал, имеем при 5ч — 52 японских а/ч, при 20ч -65 европейских а/ч (получается из 52*1,25=65).
Внимание! 52 написанные в мануале — японский тип JIS с емкостью 52 при 5 часах.
Итак, аккум у нас 65а/ч по Европейскому стандарту.
Нашёл инфу на Драйве))
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такой?
Аккумулятор VARTA Blue dynamic E11
Полярность
Обратная (R+)
Тип клемм
Euro
Емкость
74
Пусковой ток
680
Размеры
190 x 275 x 175 мм
А то я полный профан в этих делах!
dibord, да подойдёт. он как раз в размер! можешь открыть первую страницу данной темы и посмотреть габариты оригинала в сообщении #8
Спасибо! Возьму этот в юлмарте
CX7 buch
05.02.2016, 13:52
dibord, конечно подойддёт:) пиши в одной теме;)
dibord, подойдёт,бери смело.:)
У меня аналогичный Бош 70А\ч ,нормально крутит.
Я так понимаю, сейчас ещё человек восемь напишет, что аккумулятор подойдёт?
Синдром "тоже так думаю" вернулся :D
Подойдет. Естественно, я тоже так думаю :D
Подойдет:D:D
dibord, подойдёт, я тоже так думаю ;)
Ещё есть идиоты, или это все? :D:D
colobus, сейчас подойдут:D
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такой?
Аккумулятор VARTA Blue dynamic E11
Полярность
Обратная (R+)
Тип клемм
Euro
Емкость
74
Пусковой ток
680
Размеры
190 x 275 x 175 мм
А то я полный профан в этих делах!
Бери лучше E23 по размерам как родной и стоит дешевле чем E11:)
Я еще остался :D
ты последний :D
ты последний :D
Расчет окончен? :D
haveseen
08.04.2016, 14:06
Пластиковый кожух вокруг аккумулятора, обязательно его потом на место ставить? Не уверен, что смогу, еле вырвал его оттуда )
CX7 buch
08.04.2016, 14:22
haveseen, без него тогда ставь:)
haveseen
08.04.2016, 16:15
CX7 buch, а он зачем вообще нужен?
дед мазай
19.04.2016, 21:10
Вот и мне пришел срок прибарахлиться)))
Взял какой то корейский (даже название не запомнил) на 70Ач.
Продавец сам установил, старый забрал ( скидка 500₽))) и все удовольствие ~ 6 тыров))))
klauss82
24.04.2016, 20:43
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Что скажите про такой аккумулятор?
CX7 buch
24.04.2016, 20:56
Сложно сказать:smokin: отдаю предпочтение Varta или bosh :)
Вчера мой аккум сдох...час сидел музыку слушал..потом заводить...и кирдык бендикс стартера тока счелкает,пришлось прикуривать...сегодня поменял,взял корейца 65-ку..Startex
dima_ace
11.09.2016, 13:37
Ребят, а что думаете о такой модели?
пишут AGM технология по цене обычной батареи..
CX7 buch
12.09.2016, 10:18
Ребят, а что думаете о такой модели?
пишут AGM технология по цене обычной батареи..
хз про эти все технологии:confused: но мне больше похоже на рекламный ход :thk:
dima_ace
13.09.2016, 14:50
А кто нибудь имеет положительный опыт экплуатации батарей после глубокого разряда? Какие марки аккумуляторов пережили и продолжали исправно служить?
Моя аляска отказывается "выходить из сна"
dima_ace, скорее всего и не выдет :( пластины наверное осыпались
dima_ace
13.09.2016, 21:06
Сержъ, оригинальную батарею дважды я умудрялся сажать в ноль, даже лампочки не горели. и ничего прожила в общей сложности 4 года. Под конец плохо стала держать заряд.
Технические характеристики хорошие. 6 тысяч норм цена-можно брать. Сам себе взял корейца нюмакс какой-то. Торговец рекомендовал. Тоже 6тыс
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
хз про эти все технологии:confused: но мне больше похоже на рекламный ход :thk:
Хорошие данные и за эту цену еще и новомодная технология, я бы взял.
Себе брал в мае этого года предлагали новомодный за 8тыс. - я не взял, купил обычный мощный за 5,800. За 6 тыс взял бы моднявый))) он стоит этих денег
dima_ace, в зиму бери новый акб и не заморачивайся ;)
dima_ace
14.09.2016, 08:12
Сержъ, уже взял.. Теперь поставить бы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
eNcipher
25.10.2016, 19:38
товарищи помогите с номер оригинального аккума, экзист выбивает несколько
JF0218520D
N80D26LFH
N80D26LFT
BP22-18-520
80D26LMF
какой из них???
CX7 buch
25.10.2016, 19:50
eNcipher, а зачем оригинал за такие :dollar::confused: возьми vartu или bosh :)
товарищи помогите с номер оригинального аккума, экзист выбивает несколько
JF0218520D
N80D26LFH
N80D26LFT
BP22-18-520
80D26LMF
какой из них???
Неоправданно дорого.
У меня был 80D26L. Он же Yuasa.
Парни хочу поставить взамен штатного Silver Dynamic 577 400 078 ? как думаете норм ! ??
CX7 buch
12.11.2016, 21:08
Парни хочу поставить взамен штатного Silver Dynamic 577 400 078 ? как думаете норм ! ??
Вполне норм:)себе ставил varta silver два года назад все нормуль :):smokin:
Ампераж нормальный. Вопрос цены. За 8 я бы не стал покупать. Не сказал бы, что вош/варта такие уж супер пупер. У меня два года откатал и начал разряжаться (честно скажу, что после покупки не заряжал, а надо). Поставил отечественный за 3800. А варту отдал к товарищу на аккум завод, там обслужили, сделали десульфатацию, сказали норм. Стоит в гараже пока.
Sergei$, многие ставили Е23, длина 260мм. У Е44 длина 278мм идет. Вдруг в коробку не залезет.
Fuad, у нас 278 оригинальный
У меня Е23 начал издыхать. Прошло 2 года всего. Причем ровно. Заряжал в августе...и перед холодами. Такие пироги
Fuad, у нас 278 оригинальный
Нет, ориг 260мм. В штатный коробок точно не влезет.
Считаю не проблема выкинуть родной пластиковый коробок-он нах не нужен
В 278 мм аккумах получше пусковые токи и емкость
Себе купил корейский NUMAX в ориг размере Д26Л, 85Ач и 720 А пусковой.
В июне отдал 5800
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
У меня Е23 начал издыхать. Прошло 2 года всего. Причем ровно. Заряжал в августе...и перед холодами. Такие пироги
Сейчас упало качество всего.
У меня 80 Ач Панасоник производство Японии прожил 3 года. Брал в магазе по принципу самый мощный и дорогой в этом размере:(:eek:
Ампераж нормальный. Вопрос цены. За 8 я бы не стал покупать. Не сказал бы, что вош/варта такие уж супер пупер. У меня два года откатал и начал разряжаться (честно скажу, что после покупки не заряжал, а надо). Поставил отечественный за 3800. А варту отдал к товарищу на аккум завод, там обслужили, сделали десульфатацию, сказали норм. Стоит в гараже пока.
ценник с обменом 5.650 р...вопрос влезет или нет не понятно???? :confused::confused::confused:
ценник с обменом 5.650 р...вопрос влезет или нет не понятно???? :confused::confused::confused:
Привет, Сергей! Если 278мм то по любому не влезет в коробок, но влезет в посадочное. Этот коробок нах не нужен выкинь смело:D
За эту цену класс!!! 77Ач и 780 А пусковой. В юлмарте 7300руб
Он низкий Тебе надо будет подложить под него пару сантиметров досочку, чтоб провода достали
Нет, ориг 260мм. В штатный коробок точно не влезет.
Ну я не совсем правильно выразился. Не оригинальный, а размер площадки под аккум 278. Коробок нафиг не нужен.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Он низкий Тебе надо будет подложить под него пару сантиметров досочку, чтоб провода достали
Вот бошевский размер по каталогу. Ничего не подкладывал в роде. Нормально всё встаёт. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ну я не совсем правильно выразился. Не оригинальный, а размер площадки под аккум 278. Коробок нафиг не нужен.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Вот бошевский размер по каталогу. Ничего не подкладывал в роде. Нормально всё встаёт. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Пословам товарищей здесь читал весной, когда выбирал себе новый аккум-кто-то писал, что подкладывал, т.к. не дотягивался один из проводов.
Себе нашел в ориг размере Д26Л, не стал выкидывать короб и посмотрев на длину проводов не захотел подкладывать
Высота родного корпуса 225мм, клеммы сверху, поэтому он выше
Пословам товарищей здесь читал весной, когда выбирал себе новый аккум-кто-то писал, что подкладывал, т.к. не дотягивался один из проводов.
по личному опыту - всё в размер. размеры стандартные.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Дадыш, у меня уже два нештатных аккума. размеры как я выше указал в каталоге. они у всех производителей такие. всё подходит идеально.
по личному опыту - всё в размер. размеры стандартные.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Дадыш, у меня уже два нештатных аккума. размеры как я выше указал в каталоге. они у всех производителей такие. всё подходит идеально.
Спасибо! Я в сервисе видел на другой СХ7 стоял бош такого размера 278, я специально смотрел-провода были родные.
Я написал максимально возможные неудобства, которые читал здесь и предположил, пытаясь предупредить Сергея :):D:D
Привет, Сергей! Если 278мм то по любому не влезет в коробок, но влезет в посадочное. Этот коробок нах не нужен выкинь смело:D
За эту цену класс!!! 77Ач и 780 А пусковой. В юлмарте 7300руб
а разве провода в низ!,нельзя опустить???? там вроде ниче не мешать!:confused:
да всё там нормально, не заморачивайся :)
CX7 buch
13.11.2016, 10:23
Sergei$, смотри varty или bosh. Подбор акб по марке авто :)
Sergei$, смотри varty или bosh. Подбор акб по марке авто :)
так я тут и смотрел и подобрал!!!!! только тут надо ехать в Люберцы за ним! и ценник 7.350р обмена у них нет!,..а я нашел такой же в другом маге и на левом берегу! и ценник гуманный 5.650 на обмен!!!
Минусовой провод идет сверху и он короткий.
За эту цену бери однозначно, если аккум не старый.
У него шикарные ТТХ. Я Тебе написал максимально возможные заморочки:D
Даже если провод не дотянется, то подложишь что-нибудь.
Этот аккум самый лучший по параметрам для СХ7.
Тут люди писали о коротких проводах и я не взял себе его из-за цениика в 8 тысяч. За 8 мне предлагали на рынке ЭйДжиЭм технологию в штаттный размер
Парни купил новый маркировка H6C657251 вроде неочень старый, Чехия 2016 год май! я думаю норм!...за старый дали 600 руб,но, пока оставил на машине!,так как новый в штатную рамку не влезет!,...завтра не спеша буду смотреть как лучше установить!...пока вот немного фоток,и маркировка нашего штатного Акка!
CX7 buch
13.11.2016, 17:39
Sergei$, такой же себе ставил varta silver dinamik :)
Sergei$, такой же себе ставил varta silver dinamik :)
как он в эксплуатации? рамку убирал?...что с проводами решил?:confused:
CX7 buch
13.11.2016, 20:04
как он в эксплуатации? рамку убирал?...что с проводами решил?:confused:
Норм, пока не подводил;) все встало на штатные места:)
Sergei$, теперь придется коробку под акб убирать.
Норм, пока не подводил;) все встало на штатные места:)
рамки то нет у тебя! такая пластиковая коробка!,..но она и не нужна!,..момент с проводами меня интересует!,..он ниже чем штатный!,и провода минусовой не достает! маленький! а плюсовой ввиду жесткости в низ неапускаються!!! так это? советуют дощечку под низ??? чтоб был на уровне штатного!:confused::confused::confused:
Добавлено через 58 секунд
Sergei$, теперь придется коробку под акб убирать.
да он посути и не нужен! Брат!...;) оставлю его для штатного !
Sergei$, один накосячил а потом сказал - да он нафиг не нужен. А все остальные почему то, повторяют эти ошибки. Значить япы идиоты, что предусмотрели этот короб.:confused:
Sergei$, один накосячил а потом сказал - да он нафиг не нужен. А все остальные почему то, повторяют эти ошибки. Значить япы идиоты, что предусмотрели этот короб.:confused:
да сами Япы много че накосячили!с Цехой!...:) Брат но а так зачем он нужен???? :confused:
CX7 buch
13.11.2016, 20:29
да сами Япы много че накосячили!с Цехой!...:) Брат но а так зачем он нужен???? :confused:
Они накосячили а мы исправляем ;) короб лучше пусть будет вокруг акб, хуже от этого не будет :rolleyes:
Sergei$, я не знаю зачем он нужен но я не стал бы его выкинут из за того, что купленный акб не по размеру. Рядом бочок с тормозухой, может от нее зашитили.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Они накосячили а мы исправляем ;) короб лучше пусть будет вокруг акб, хуже от этого не будет :rolleyes:
Исправить тут не чего, вид есть другой 23-й с 260мм.
Sergei$, я не знаю зачем он нужен но я не стал бы его выкинут из за того, что купленный акб не по размеру. Рядом бочок с тормозухой, может от нее зашитили.
короб уже как бы не встанет! мне так кажется!,можно конечно попробовать натянуть??? :confused:
бочок выше намного! и если что все равно не спасет! сверху акк! голый!,..у него только по бокам как коробка! не понятно из какого матерела!...:confused:
Добавлено через 50 секунд
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Исправить тут не чего, вид есть другой 23-й с 260мм.
Брат но он же слабей! по показателям!!!
Sergei$, просто пример привел бочка. Может еще от жары со стороны турбины или двигателя зашитить.
Родной акб вроде тоже не мощный.
Sergei$, просто пример привел бочка. Может еще от жары со стороны турбины или двигателя зашитить.
Родной акб вроде тоже не мощный.
да родной вообще отстой! хотя как то прослужил 5 лет!,я думаю и больше бы работал!...но зимняя работа в МО сказалась на нем!:D
но зимняя работа в МО сказалась на нем!:D
Серег, ты этой фразой рассмешил половину нашей необъятной:D Зима и Московский регион:D:D
Серег, ты этой фразой рассмешил половину нашей необъятной:D Зима и Московский регион:D:D
сказал как есть )))) :D
коробок скорее всего нужен для теплозащиты-других функций он нести не может. Думаю, сильно без него не убудет. е23 у варты слабенький, но потянет цеху. Мощный АКБ всегда класс!!!
всем Привет!,.ну что могу сказать,пациента внедрил!,немного конечно потанцевал с Бубном! но в основном все штатно!:):):)
1)аккум встал а штатное место в пластиковый короб!
2)вниз ничего не подкладывал!,клеммы легко сели!
3)немного крепление заколхозил! :( но если честно было лень нарезать резьбу! :D
4)короб все таки сделал из спец фольги! но и только лишь от грязи!( сфоткать забыл :D )
немного фоток для представление что да как! ;)
А я, как уже выше говорил, разочаровался в Вартах...Сегодня лишний раз убедился - машина стояла 2 дня, в гараже 0. Завестись - завелась, но крутит вяло, как бы нехотя...При -10, думаю, уже покуривал бы бамбук. И это при том, что пару недель назад ставил на зарядку и сразу после этого на дальняк сгонял..на 1000 км. Ну как так-то?! :(
Покурил отзывы про эти Е23 - много негатива. В основном, и живут пару лет...
Заказал корейца. С током прокрутки 800А. Штатного размера (D26). Посмотрим, как он.
У меня штатный 11 года до сих пор. Крутит с радостью. К сожалению в последнее время не езжу на машине, т.к. есть служебная и пару раз за лето разряжал в ноль. Но даже после этого аккумулятор нормально держит заряд. Кстати балдею от зарядки optimate6. Заряжать ей одно удовольствие.
А я, как уже выше говорил, разочаровался в Вартах...Сегодня лишний раз убедился - машина стояла 2 дня, в гараже 0. Завестись - завелась, но крутит вяло, как бы нехотя...При -10, думаю, уже покуривал бы бамбук. И это при том, что пару недель назад ставил на зарядку и сразу после этого на дальняк сгонял..на 1000 км. Ну как так-то?! :(
Заказал корейца. С током прокрутки 800А. Штатного размера (D26). Посмотрим, как он.
780 и 800 А,..20 единиц разницы роли не сыграют!...;)
780 и 800 А,..20 единиц разницы роли не сыграют!...;)
У того, что сейчас стоит, далеко не 780 ;)
Я Е23 имею ввиду. Так что 170А, думаю, сыграют :D
мне кажется у нас родной акб 55а/ч :rolleyes:
Rat, я про то что я поставил 780А + 30А в запасе итого 810А я думаю норм!..родной то вообще на 630А пят лет работал,а если еще электролитику долить и подзарядить!,я думаю еще и столько же отработает!
Добавлено через 6 минут 50 секунд
80D26LMF родной! ;)
Сань, я так же разочеровался и поставил отечестренный. Рязанский)). 3800 и я второй год не знаю проблемм)) ну и гарантию мне дали "пожизненную" с завода! :)
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
По цене могу ошибаться, надо залезть в дебри темы, но точно ниже 4000 руб. (Без сдачи старого).
У меня " сильверстар гибрид ". 80 или больше ампер, точно не помню.
Сань, я так же разочеровался и поставил отечестренный. Рязанский)). 3800 и я второй год не знаю проблемм)) ну и гарантию мне дали "пожизненную" с завода! :)
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
По цене могу ошибаться, надо залезть в дебри темы, но точно ниже 4000 руб. (Без сдачи старого).
У меня " сильверстар гибрид ". 80 или больше ампер, точно не помню.
Я смотрел ваши Тангстоуны сильверстар гибрид, есть модель на 77 А\ч, но в наличии почему-то нет...мож, плохо искал :confused:
В общем, завтра привезут корейца, будем посмотреть (с) Параметры для такого размера зверские (штатный, 260х172х201 вроде 75 А\ч и 800А ток холодной прокрутки). Если разочаруюсь в корейце - приеду спецом на ваш завод со всем набором своих аккумуляторов :D У меня их в сарае 5 штук с разных машин, можно смело отбить половину стоимости :D
У тебя 70Ач
У тебя 70Ач
Я так понимаю наши штатные - на 70?? :confused:
Добавлено через 7 минут 38 секунд
Товарищи, а кто юзал Тюменские АКБ линейки премиум? :)
CX7 buch
18.11.2016, 10:35
Я так понимаю наши штатные - на 70?? :confused:
Добавлено через 7 минут 38 секунд
Товарищи, а кто юзал Тюменские АКБ линейки премиум? :)
правильно понимаешь :) отклонения от штатной ёмкости возможны от +-10%.
Попробую Тюменский 6СТ-77LA «PREMIUM» (поддержу отечественного производителя =D ), родной так то долго отходил - 5 лет...
Fuad, как раз мой вариант... :smokin:
бери родной, он не дорогой и качественный, я в том году поменял, который с машиной был 7 лет отслужил...
=mm=, где бы взять родной :(
славамурава
23.11.2016, 17:06
с СХ-5 скрасть:D
Вбей в любом магазине запчастей номер AM22-18-520 -9D
Стоит меньше 5 тыр...
=mm=, пока родной стоит , подзарядить конечно бы :rolleyes:
славамурава
23.11.2016, 17:16
=mm=, пока родной стоит , подзарядить конечно бы :rolleyes:
пару кругов вокруг дома не включая свет:D
славамурава, ты свой так заряжаешь :confused: :D
славамурава
23.11.2016, 17:32
славамурава, ты свой так заряжаешь :confused: :D
ни как, в поездках сам наверное заражается,,, живет своей жизнью я не вмешиваюсь.
Вбей в любом магазине запчастей номер AM22-18-520 -9D
Стоит меньше 5 тыр...
это на 2.5 или на обе? ценник у меня 5200. хороший вариант! знал бы - купил.
славамурава
23.11.2016, 20:45
наш оригинальный очень даже не плохой аккумулятор, пашет пятый год без проблем,,, в будущем буду брать только этот...
наш оригинальный очень даже не плохой аккумулятор, пашет пятый год без проблем,,, в будущем буду брать только этот...
как раз на пятом году и закоротил :D
славамурава
23.11.2016, 20:52
осыпался значит:) мог -бы еще послужить если ездил -бы по чаще.
осыпался значит:) мог -бы еще послужить если ездил -бы по чаще.
ну возможно :)
Тут фишка в чём - мазда не делает аккумуляторы, равно как и бОльшую часть своих комплектующих к авто. Поэтому "оригинал" - это расплывчатое понятие. У меня, например, был Yuasa, у кого-то - Panasonic. Так что как повезёт )
Rat, в штатное место за то влезает с коробушкой))
Rat, в штатное место за то влезает с коробушкой))
Я три дня назад поставил корейский Thor на 75 А/ч и током холодной прокрутки 800А. Размер такой же, как у штатного. У меня так бодро стартер давно не крутился ))
Влез, соответственно, с коробушкой )))
славамурава, вчера менял масло в двигателе и тормозуху. За одно ребята измерили плотность акб. Сказали в норме. Уже 6-й год.
славамурава
23.11.2016, 21:44
У меня так бодро стартер давно не крутился ))
бодро то бодро, главное на сколько годков хватит у него бодрости.
бодро то бодро, главное на сколько годков хватит у него бодрости.
Проверим :) Варта умерла через 2.
Rat, варта максимум на 3 года хватает.
Fuad, как-то совсем печально..такой бренд и....в общем, варта уже не та :(
Я три дня назад поставил корейский Thor на 75 А/ч и током холодной прокрутки 800А. Размер такой же, как у штатного. У меня так бодро стартер давно не крутился ))
Отличные характеристики! Никогда не видел 800А пусковой на 75м аккуме
Отличные характеристики! Никогда не видел 800А пусковой на 75м аккуме
че то нет у них такого?????:confused::D
как раз на пятом году и закоротил :D
у тебя дтп было :( может это и повлияло на акб :(
че то нет у них такого?????:confused::D
У них - это у кого:confused:
У них - это у кого:confused:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] нашел ))))
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] нашел ))))
У этих хорошая цена на него, но все разобрали...у них тоже смотрел. Мог бы им сдать четыре аккумулятора по 80 и один на 100 А/ч. Вот бы скидос был :D
Есть еще похожий Eneus 34R800. Тоже кореец.
это на 2.5 или на обе? ценник у меня 5200. хороший вариант! знал бы - купил.
я на 2.3 поставил... проблем нет... скоро год ему будет, как стоит :)
Ребят, что то не нашел. Очередной вопрос по длине. То что лезет 278 это понятно. Но это внешний размер. Сама то площадка какую длину допускает. Просто щас у меня наружный 270, но он к низу чуть приталенный и размер под площадку 255 как раз как длина родного. И второй момент, сей час у меня боковина плоская. То есть там где стык низа и верха нет отбортовки. А есть модели с явно выраженной отбортовкой, миллиметров пять а то и более. Плюсовая клемма при этом нормально встанет?
OldBob, 278 не лезет в площадку. У заводского 260 длина.
CX7 buch
28.11.2016, 21:26
Sergei$, ранее рассказывал , что поставил в штатный короб 278 все влезло:)
Вот я так и подозревал. А как тогда подбирать? Варту кто то ставил, так у неё вообще внизу бурты под зажимы, а она тоже в районе 270. И по картинкам это явно как раз размер по буртам. Просто хочу взять простецкий акк, а такие пока никто не ставил. Новомодные варты, боши и тд, какие то не живучие они. Показатели конечно крутые, но только пока новые.
Отец в свое время на москвиче за 20 лет только раз акк поменял. Да и я когда то пару лет откатал на 10-ти летним акке, снятом с убитой иномарки.
А как щас они дохнут, проще совсем бюджетное взять да менять хоть раз в год.
CX7 buch
28.11.2016, 21:27
31 страница данной темы :)
Добавлено через 42 секунды
OldBob, напиши в личку Sergei$, у него все влезло :smokin:
Отец в свое время на москвиче за 20 лет только раз акк поменял. Да и я когда то пару лет откатал на 10-ти летним акке, снятом с убитой иномарки.
А как щас они дохнут, проще совсем бюджетное взять да менять хоть раз в год.
Так тогда следили за ними, протирали, клемы литолом смазывали 2 раза в год, плотность и уровень электролита проверяли и подзаряжали.
А сейчас он не успевает иногда толком заряд то взять, не говоря о том чтоб изредка проверить уровень электролита(если обслуживаемый а не герметичный), вот и выходят из строя.
у нас площадка пластиковая 278 даже вроде 280 ?,я померил перед установкой 278 вообще должен без проблем!...стал ставить !,..чутка не хватает чтоб встал ! сначала не мог понять :confused::confused::confused: в чем дело! акум 278 площадка 280,но нелязя! и все!!! :D просто ступор! очередной раз поциэнта достал!...осмотрел ? ек макарек!,..отливы сбоку больше заявленных 278!!! вот цуки!!!....один отлив буквально на миллиметр срезал!..и все стало как родное!...;) Доволен как слон! ;) (единственное пластиковый короб штатный на него не оденешь! малька не лезет )) !!! фольгой закрыл! даже еще лучше вышло чем штатка...:)
CX7 buch, он вообще без короба ставил. Не лезет 278 в этот короб.
Е23 лезет, там 260 длина но она дохлая говорят.
CX7 buch, он вообще без короба ставил. Не лезет 278 в этот короб.
Е23 лезет, там 260 длина но она дохлая говорят.
короб остался и он примерно 280 могу завтра помереть точнее!
славамурава
29.11.2016, 20:33
вчера еле вытащил акб :(
а на хуя ты туду его засовывал)))))))))))))):D
славамурава, что бы было докуя ;)
славамурава
29.11.2016, 20:39
славамурава, что бы было докуя ;)
аааааа ,,, бывает:D больше совать не будешь?
славамурава, завтра засуну :)
славамурава
29.11.2016, 20:42
славамурава, завтра засуну :)
будь осторожен:eek::D
славамурава, литр воды долил :( прикинь
славамурава
29.11.2016, 20:53
славамурава, литр воды долил :( прикинь
надеюсь не из под крана??? надо у себя посмотреть, тоже давно не лазил. у нас морозище уууу:beer: вчера машин наибенилось жуть:(
славамурава, пять лет уже , можно из под крана :D
славамурава
29.11.2016, 21:08
Сержъ, в принципе можно и поменять,,, но:smokin: хуй ее знает, мож еще послужит годок другой:confused::D
CX7 buch
29.11.2016, 21:20
Сержъ, в принципе можно и поменять,,, но:smokin: хуй ее знает, мож еще послужит годок другой:confused::D
Послужить то конечно может:) так же и может и в не подходящий момент подвести :thk:
славамурава
29.11.2016, 21:21
Послужить то конечно может:) так же и может и в не подходящий момент подвести :thk:
да знаю:( все ни как денег не накоплю на новый:(:D
CX7 buch
29.11.2016, 21:23
да знаю:( все ни как денег не накоплю на новый:(:D
Письмо деду морозу напиши ;):happyny: потом под елкой ищи :beer:
славамурава
29.11.2016, 21:25
Письмо деду морозу напиши ;):happyny: потом под елкой ищи :beer:
письмо уже придумал, свет ближний надо менять,,, поеду в рпм, а это уже 19рублей...
письмо уже придумал, свет ближний надо менять,,, поеду в рпм, а это уже 19рублей...
Я тоже почти созрел.На замену света. Но ксенон ставить не буду
славамурава
29.11.2016, 21:32
Rat, а чего??? народ вроде хвалит, менты не пристают, свет хороший...
Rat, а чего??? народ вроде хвалит, менты не пристают, свет хороший...
Вопрос времени. И смотря где не пристают. С НГ за ЛЮБУЮ переделку будут епать.
славамурава
29.11.2016, 21:40
Вопрос времени. И смотря где не пристают. С НГ за ЛЮБУЮ переделку будут епать.
да брось ты,,, нужны мы им только с промилями, остальное камеры доделают;)
а как епать:confused: я че буду им капот открывать,,, пошли нах, у меня просто белого свечения лампочки:)
да брось ты,,, нужны мы им только с промилями, остальное камеры доделают;)
а как епать:confused: я че буду им капот открывать,,, пошли нах, у меня просто белого свечения лампочки:)
Ни каких проблем и быт не может, так как у тебя омыватели фар есть. Став биксеноновые линзы с лампами D2s 4300к. Свет будет огонь и за одно 4 дальний :)
Ни каких проблем и быт не может, так как у тебя омыватели фар есть. Став биксеноновые линзы с лампами D2s 4300к. Свет будет огонь и за одно 4 дальний :)
..и корректор автоматический установлен? ;) Ща, подождите, стрижка овец только начата. Платные дороги, парковки - это только начало. Сейчас они до неузаконенных изменений в конструкцию доберутся. Вернее - уже начали. У кого там ГБО установлено? :D На кол! Не положено и не предусмотрено конструкцией. И сертификаты никакие не спасут.
Rat, корректор на фиг не нужен. А на таких машинах менты не поймут, что ксен потом установлен.
славамурава
30.11.2016, 10:20
Rat, корректор на фиг не нужен.
три необходимые вещи,,, линза, омыватель фар, авто-корректор,,, это если по честному...
а так,,, авто-корректор установить это очень дорогое удовольствие, с омывателей предохранитель давно уже лежит где -то, остается установить только биксеноновые линзы и купить лампочки:D
почти пять лет отюзал с колхозным самоустановленным ксеном ни разу ни один мент даже не поинтересовался, так что можно ставить и не бздеть,,, правильный ксенон гораздо луче галогена;)
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Ща, подождите, стрижка овец только начата. Платные дороги, парковки - это только начало.
не паникуйте Шура:D лишь -бы не было войны:(
славамурава, я наверное буду машину продавать :( поставил акб, загорелся значёк скользкая дорога :( беда какая то :D
славамурава, я наверное буду машину продавать :( поставил акб, загорелся значёк скользкая дорога :( беда какая то :D
Да это конец.)))
Сержъ, пипппец, продавай срочно :D
Laidback
30.11.2016, 13:16
Привет. Умер АКБ Панасоник в Чайке 2,5л. Там вроде стоит 80D26L в защитном кожухе и размеры у него вроде 260*175*220. Правильно понимаю, что можно выкинуть чехол и поставить скажем Exide 278*175*190? Клеммы дотянутся? Резьбы на зажимах хватит по высоте чтобы притянуть? Надо срочно решить - морозы, стартер уже еле крутит.
CX7 buch
30.11.2016, 13:27
Laidback, правильно понимаешь:) влезет :smokin:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
у Sergei$, всё уместилось :)
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
320 пост :rolleyes:
Laidback
30.11.2016, 13:36
Laidback, правильно понимаешь:) влезет :smokin:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
у Sergei$, всё уместилось :)
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
320 пост :rolleyes:
Дык у него с резьбой колхоз - не хватает значит высоты 190 для резьбы креплений и провода минусового еле хватило. Там еще не видно - стоит ли он на площадке всей площадью или под углом - площадка с выгибами по коротким сторонам! Подозрение что Варта эта на выгибах стоит а не на дне. Ппц, в моем мухосранске лучше предложений нет. Стандартного размера АКб вообще не найти. Что делать то.
Дык у него с резьбой колхоз - не хватает значит высоты 190 для резьбы креплений и провода минусового еле хватило. Там еще не видно - стоит ли он на площадке всей площадью или под углом - площадка с выгибами по коротким сторонам! Подозрение что Варта эта на выгибах стоит а не на дне. Ппц, в моем мухосранске лучше предложений нет. Стандартного размера АКб вообще не найти. Что делать то.
колхоз! можно было бы и убрать!...резьбу нарезать лишнее отпилить!...но зимой не хочется заморачиваться!... Когда Подозреваете надо идти к Проктологу он Поможет!,..;) если были бы какие нюансы я бы написал!, и длины клемм вполне хватает!нет не перекосов не углов!Все стоит ровно и как ПОЛОЖЕНО!...еще для ОСОБО НЕ ПОНЯТЛИВЫХ! ВСТАЛ КАК РОДНОЙ! :D
Laidback, закажи оригинал AM22-18-520-9D
Pashomaz
01.12.2016, 12:23
оригинал дороговато выйдет)
Около 5 т.р.
CX7 buch
01.12.2016, 12:52
Около 5 т.р.
даже за 4:dollar: есть:)
Эти Варты от сила 3 года работает. Оригинал лучше.
даже за 4:dollar: есть:)
С доставкой до Мурманска Эксистом - 5483 руб. и 4 дня ;)
славамурава
01.12.2016, 18:50
Rat, как твой кореец? небось крутит так что машина не рада:):D
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Laidback, бери как у Rat;)
славамурава, отлично, тьфу *3 :D Кстати, он чуть ниже штатного акка оказался, и штатные же притягивающие крючки его не притягивают плотно. Поскольку с крючками ничего колхозить не хотелось, подложил пластиковую прокладку под него, высотой примерно 1 см.
У меня Bosch встал как родной, правда отдал за него почти пятёрку.
Эти Варты от сила 3 года работает. Оригинал лучше.
Ну хз, у моей жены на машине АКБ Варта стоит 7 года и до сих пор (тьфу, тьфу, тьфу) работает))) может просто раньше качественее делали
родной отпахал 6 лет, похоже ему пора на покой :)
4800 в экзисте
Pashomaz
02.12.2016, 15:55
у меня была такая ситуация что взял датчик охл жидкости оригинал, поставил он у меня 5 месяцев отработал, потом решил поставить обычный китайский за 400 р в итоге до сих пор работает исправно больше года) вот так вот)
Сайракс, мож она поменяла:rolleyes: а ты и не знаешь :D
Pashomaz
03.12.2016, 16:28
:D:D бывает и такое))
Николай Николаевич
11.12.2016, 10:11
Так никто и не ответил, можно ли ставить АКБ 70-75А/ч? Генератор потянет? Не будет постоянного недозаряда АКБ, что приведет к преждевременной и быстрой смерти батареи?
У меня стоял Varta 70, умер за 2года с небольшим, думаю что именно от недозаряжаться постоянного. Сейчас сам думаю какой брать(
Серж сам его снимал чтобы зарядить перед морозами))
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
У меня стоял Varta 70, умер за 2года с небольшим, думаю что именно от недозаряжаться постоянного. Сейчас сам думаю какой брать(
Штатный АКБ на рестайле 2.3 стоит именно 70А
Да не из-за этого. Варты нынче такие. Такая же ерунда была. Очень много негатива на Е23, в частности, в сети....
славамурава
11.12.2016, 13:43
думаю что именно от недозаряжаться постоянного.
правильно думаешь, нехватка зарядки -это скорая смерть АКБ:(
Аккумуляторы умирают от перезаряда и глубокой разрядки , уж ни как от недозарядке :(
славамурава
11.12.2016, 16:04
Аккумуляторы умирают от перезаряда и глубокой разрядки , уж ни как от недозарядке :(
откуда такие глубокие познания:confused: уж не авто-электриком Вы случаем подрабатываете:eek::D
славамурава, в своё на&бался с акб :(
славамурава, в своё на&бался с акб :(
Так он поэтому и сдох :confused::rolleyes:
Алексей Валерьевич
13.12.2016, 11:02
Костя мотор, добрый день!
Предложение о аккумуляторе реально?
Алексей Валерьевич, здесь на форуме Костя забанен за сверхострый язычок ;), но его нетрудно найти через Яндекс при желании, его магазин называется CARS плюс MOTO (одним словом), точка RU. :)
Алексей Валерьевич
13.12.2016, 12:21
Огромное спасибо!
Постараюсь его найти!
Polystar
14.12.2016, 15:20
тоже заказал себе. Решил взять оригинал (70А)
4100 с доставкой
Алексей Валерьевич
14.12.2016, 15:39
На каком сайте заказали?
CX7 buch
14.12.2016, 15:42
Алексей Валерьевич, вот здесь хороший выбор цен на всё:dollar:
Алексей Валерьевич
14.12.2016, 15:42
На каком сайте нашли по такой цене?
Везде дороже
CX7 buch
14.12.2016, 15:57
Везде дороже
На ЗэтЗапе половину того, что выдал поиск, можно проматывать смело - ибо или цена оптовая, или заказ минмальный тыщ на 10-20, или при заключении договора с ИП/юриками, или не соответствует действительности ;)
В клубном маздовском центре оригинальный акк+установка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Polystar
14.12.2016, 17:27
Везде дороже
не сочтите за рекламу
Алексей Валерьевич
14.12.2016, 17:34
Огромное спасибо! нашел:):):):)
CX7 buch
14.12.2016, 17:55
На ЗэтЗапе половину того, что выдал поиск, можно проматывать смело - ибо или цена оптовая, или заказ минмальный тыщ на 10-20, или при заключении договора с ИП/юриками, или не соответствует действительности ;)
Много вещей покупал через zzap( кузовные запчасти на другие авто,подшипники, стойки и тп) приходилось конечно обзванивать по порядку, но интересный цен:dollar: чем там не было( экзист и тд отдыхают) :)
Алексей Валерьевич, еси чё :rolleyes: обращайся :D
CX7 buch, эгзист вообще заоблачные цены выдает. Запп самый дешевый, эмекс тоже норм.
Андрей 5
14.12.2016, 21:18
Точно не помню ,давно не доставал ,но вроде у нас аккумулятор белый с черным верхом ,сбоку панасоник выдавлено ,а здесь черные смаздовской наклейкой
Точно не помню ,давно не доставал ,но вроде у нас аккумулятор белый с черным верхом ,сбоку панасоник выдавлено ,а здесь черные смаздовской наклейкой
так и есть, белый еще и обслуживаемый, новый уже нет...
Это я так понимаю банка коротит?
zoschenko
15.12.2016, 15:52
Руслан1, Это потёк электролит (из под пробки или треснул или закипел и выдавило или замёрз и выдавило или или) и если он дотечёт до косы будет обидно и дорого.
Други подскажите: купил СХ-7, 2,3л, 2011 года. Ночью обратил внимание, что:
1. на водительской двери горит только кнопка стеклоподьемника водителя (другие три кнопки не горят, точнее на них не светятся по 3 точки), это норма?
2. Кнопка аварийки не подсвечивается (когда нажимаешь - мигает, но в спящем режиме ночью не выделяется)...это так и должно быть? или перегорели лампочки и предохранители?
Polystar
17.12.2016, 23:35
Drugan,
1. Да
2. По моему, должна подсвечиваться, но 100% не уверен (как-то не обращал внимание)
CX7 buch
18.12.2016, 09:12
Drugan,1 стоит блокировка на другие двери поэтому и не подсвечивается :) 2 перегорела лампочка :)
CX7 buch, светить только водительская кнопка на вод. двери. Остальные 3 не светить.
Drugan, это первый признак :rolleyes:что пора менять сх :D
CX7 buch, светить только водительская кнопка на вод. двери. Остальные 3 не светить.
Если нажата блокировка стекол...Если же кнопка блокировки отжата, то светятся на всех дверях.
Если нажата блокировка стекол...Если же кнопка блокировки отжата, то светятся на всех дверях.
Да, при блокировке, подветка на остальных дверях не светить.
надо как нибудь проверить :rolleyes:
у меня на рестайле 2011 только на водительской подсветка... на остальных нет...
славамурава
19.12.2016, 15:06
надо как нибудь проверить :rolleyes:
только будь осторожен:smokin:
CX7 buch
19.12.2016, 15:13
нажата кнопка блокировки :)
нажата кнопка блокировки :)
Брат, ты издеваешься? Он имееть введу горить только одна кнопка на вод. двери. Кнопка блокировки выключает подсветку в остальных дверях.
такая же хуйня:( нажата не нажата
славамурава
19.12.2016, 21:07
такая же хуйня:( нажата не нажата
все -таки ты нажал эту кнопку:( и убедился что муяня такая -же:D
Андрей 5
19.12.2016, 22:25
Я считаю правильно сделали что на водительской двери горит клавиша только этой двери ,чтоб не путаться в темноте ,а открывать только свое стекло ,пассажиры тоже посмотрели горит значит можно пользоваться ,не горит нехрена трогать :D
номер каталожный есть?
что то мне кажется там не 800 а 600 пусковой ток
номер каталожный есть?
что то мне кажется там не 800 а 600 пусковой ток
800 ток конкретно у этого. 34R800 его номер.
Это НЕ 85D26L/R, если что. А 600 (вернее 630) - это опечатка была на сайте одного инет-магаза ;) Но если надо, у этого производителя есть и на 75 А/ч /630А - те самые 85D26
что то этот номер 34R800 нигде не бьется, где заказывать то? :)
короче нужно не дорого, главное что бы без шаманства подошло взамен старого, отслужившего 6 лет.
но мне всегда казалось что он вяло крутит, хотя у друга на субаре турбовом тоже всегда было ощущение что крутит вяло.
хоть и зарядил :( но всё равно скоро пора менять :rolleyes: тоже репу чешу , какой брать :confused:
хоть и зарядил :( но всё равно скоро пора менять :rolleyes: тоже репу чешу , какой брать :confused:
Вот в Самаре такие продают...: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ул. Товарная, 70, "Дета-Авто". Но у них в описании 650А написано и боковые клеммы ))). Надо на него вживую смотреть, в общем.
Phil, нашел в Йошкар-Оле дилера Bost Holdings. Там Eneus точно продают (на том же заводе делают, что и Thor, но на сайте, почему-то, 34-800 под американский стандарт написано в серии Eneus Perfect и емкость 80 А/ч). В общем, тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Два магаза: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
А че оригинал AM22-18-520-9D не хотите?
славамурава
23.01.2017, 21:47
ну дак всетаки 650 или 800 ток ХП???
ну дак всетаки 650 или 800 ток ХП???
Я ж написал...речь про разные аккумуляторы. У моего - 800.
у АКБ оригинала какой размер :confused: ш175д278в190?
CX7 buch
24.01.2017, 08:15
у АКБ оригинала какой размер :confused: ш175д278в190?
Это размеры bosh, а у оригинал немного другие габариты :rolleyes:
Сержъ, CX7 buch,
В местном магазине аккумуляторов подбор по модели выдает размерность 261х175х225: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
24.01.2017, 11:42
Whitem, доверился бы подбору на сайтах varty или bosh:)
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
CX7 buch,
А я бы не доверял.:) Производителю главное впарить что-нибудь из своей линейки.:D
Размеры-то они выдают нештатные (278х175х190). Как минимум штатный пластиковый короб на выброс, а кто-то и подкладывает досочки.
Понятно, что и так ездить можно, но... все равно подбор не идеальный.
ща рулетку возьму и померию :smokin:
278 размер с площадкой. Наш акб около 26см. Из варты лезет кажется только дохлый Е23.
славамурава
24.01.2017, 12:24
надо брать карейца, как Санек, но нету в наличии:( к лету появятся а пока перезимуем;)
Добавлено через 6 минут 14 секунд
несуетись:smokin::D
Вот в Самаре такие продают...: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ул. Товарная, 70, "Дета-Авто". Но у них в описании 650А написано и боковые клеммы ))). Надо на него вживую смотреть, в общем.
Phil, нашел в Йошкар-Оле дилера Bost Holdings. Там Eneus точно продают (на том же заводе делают, что и Thor, но на сайте, почему-то, 34-800 под американский стандарт написано в серии Eneus Perfect и емкость 80 А/ч). В общем, тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Два магаза: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вот там я был, посоветовали
6ст-75 Premium изг Exide 6310 руб
6ст-77 General Techologies ASIA изг Нижний Новгород 5980 руб
игара.66.
24.01.2017, 18:10
Никуя не понял кто в лес кто по дрова:confused::D Так какой размер на 2,5.
славамурава
24.01.2017, 18:11
ждемс,,, скоро скажет:D
игара.66.
24.01.2017, 18:14
Какой лучше обслуживаемый или необслуживаемый:confused:славамурава, Да он понты калотит:D
славамурава
24.01.2017, 18:17
игара.66., премиум не обслуживаемый;) а уж какой? вот выбираем,,, думаю карейца надо брать, отзывы хорошие...
игара.66.
24.01.2017, 18:22
Я тоже корейца смотрел ,название забыл на вид очень добротно сделанно.:confused:
славамурава
24.01.2017, 18:26
игара.66., вид:confused: то Х с ним, главное что -бы влезал в наше гнезд-место и работал как атомный:D
игара.66.
24.01.2017, 18:29
Согласен , да меня купил пластик очень добротного качества на вид, я даже удивился.
славамурава, он, кстати, даже чуть меньше штатного. Резьбы на прижимных крючках не хватает. Но коробка влезает со свистом :D
Вариантов три: что-то под акк, толщиной 0,5-1 см; что-то под "бабочку" прижимную или резьбу на крючках чуть дальше нарезать ;)
ждемс,,, скоро скажет:D
:p ш175 д260 высоту не мерил :( хуй подлезешь :D
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Никуя не понял кто в лес кто по дрова:confused::D Так какой размер на 2,5.
ну ты то точно в лес :D
славамурава
24.01.2017, 19:17
славамурава, он, кстати, даже чуть меньше штатного. Резьбы на прижимных крючках не хватает. Но коробка влезает со свистом :D
Вариантов три: что-то под акк, толщиной 0,5-1 см; что-то под "бабочку" прижимную или резьбу на крючках чуть дальше нарезать ;)
ты уже писал;)
славамурава, это специально для тебя :D прикалывается
славамурава
24.01.2017, 19:23
Сержъ, в следующую зиму покупать будем, эту считай уже пережили;)
Сержъ, в следующую зиму покупать будем, эту считай уже пережили;)
это ты через пару дней скажешь :D у вас под -30 обещают
славамурава
24.01.2017, 19:26
у вас под -30 обещают
пиздят,,, как обычно:D
пиздят,,, как обычно:D
ну-ну :smokin:
славамурава
24.01.2017, 19:31
Сержъ, ну даже если и будет -20 ну и чего такого,,, -30 уже не будет:)
ну если и -30 ну и чего, заберу в дом АКБ на слабенький ток поставлю и утром заведусь;)
славамурава, после мороза , сразу не ставь на зарядку :rolleyes: пусть прогреется ;)
славамурава
24.01.2017, 19:39
Сержъ, знаю, не первый год женатый:D
игара.66.
25.01.2017, 16:19
Сержъ, Мерило Пля,мерил мерил никуя не домерил:D
Сержъ, высота 190мм
Не факт. Здесь раньше писали, что 225 мм: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
BLackCAT
26.01.2017, 07:51
Высота 20см; ширина 17см; длина 26см. Прошу прощение за качество фото.
CX7 buch
26.01.2017, 09:41
BLackCAT, качество вполне хорошее, кому надо тот увидит :)
Высота 20см; ширина 17см; длина 26см. Прошу прощение за качество фото.
Видимо, 22,5 см - это высота с учетом клемм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.