Вход

Просмотр полной версии : Весенняя мойка - одно расстройство

akbullets
15.04.2013, 17:35
Вчера помыл тачку и первый раз за пол года посмотрел на неё при ярком солнышке.
Это ппц! Что стало с ЛКП за один сезон! Как?
Царапки (как будто песком возили), сколы, потёртости и пр. Всё по мелочи, но жалко что ппц.!
В связи с этим вопрос:
1. Кто как сохраняет товарный вид ЛКП?
2. На сколько хорошо ЛКП поддаётся полировке?

Sergey 1977
15.04.2013, 17:37
akbullets, забей и езди, это железо

akbullets
15.04.2013, 17:39
Да по сути так и сделал ;)

Rat
15.04.2013, 17:57
идеальный товарный вид ЛКП при продаже авто наоборот наведет потенциального покупателя на размышления ;)
Так что не парься и наслаждайся :beer:
Не те у нас условия, чтобы беречь ЛКП :)

Fuad
15.04.2013, 19:15
akbullets, у всех так, поближе не смотри и забей.

Сержъ
15.04.2013, 19:31
akbullets, в мануале есть как ухаживать за ЛКП;) и не слушай никого кто говорит забей;)

DIR
15.04.2013, 20:01
akbullets, у меня другое расстройство - только помоешь, так сцуко обязательно поедет моечная машина и разведет грязь на твоем пути:mad:

Sisch
15.04.2013, 21:07
akbullets, у всех так, поближе не смотри и забей.
Не у всех, у меня ЛКП как новенькое!:D

grynch
15.04.2013, 21:13
у меня рыжие точки наблюдаются, похожие на ржавь, правда ногтем легко удаляются ;)

Sisch
15.04.2013, 21:15
grynch, какашки:rolleyes:

grynch
15.04.2013, 21:17
Sisch, кто ж так срал то на неё зимой? :confused::D

Паулюс
15.04.2013, 21:30
А у меня бампер задний стал какой-то тусклый:mad: И что с ним делать???

Sisch
15.04.2013, 21:42
Sisch, кто ж так срал то на неё зимой?
Ну птички там всякие

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
тусклый
Маслом натереть подсолнечным:)

Fuad
15.04.2013, 21:54
А у меня бампер задний стал какой-то тусклый:mad: И что с ним делать???

Протри с уайт-спиритом или нашатырным спиртом а потом вытирай микрофиброй. Блеск гарантирован.:)

Паулюс
15.04.2013, 22:07
Маслом натереть подсолнечным:)

Может МОТЮЛЕМ лучше:D

Pavel5
15.04.2013, 23:11
За таджиками глаз да глаз нужен на мойке, они любители тряпочкой с песком протереть машину:D

Сержъ
16.04.2013, 06:20
у меня рыжие точки наблюдаются, похожие на ржавь, правда ногтем легко удаляются ;)

Это веснушки:D

waazaap
16.04.2013, 09:34
Вчера помыл тачку и первый раз за пол года посмотрел на неё при ярком солнышке.
Это ппц! Что стало с ЛКП за один сезон! Как?
Царапки (как будто песком возили), сколы, потёртости и пр. Всё по мелочи, но жалко что ппц.!
В связи с этим вопрос:

1. Новый (или отполированыый) автомобиль имеет смысл обтянуть бесцветной защитной плёнкой (или как минимум переднюю часть - бампер, капот, фары, крылья)
2. полировке поддаётся отлично, главное найти хорошую контору и ни в коем случае не ехать к таджикам.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд

аналогичное было после 2-х зимних месяцев, ни разу не заезжал на мойку. соль, реагенты и прочая грязь видимо начала ржаветь прямо на краске. абсолютно вся машина была усыпана этими веснушками, на белом цвете ппц как видно было. На мойке таджик за 2 тыс рублей всю чайку оттёр зубной щёткой и химией до блеска. :) теперь моюсь регулярно))

grynch
16.04.2013, 09:40
аналогичное было после 2-х зимних месяцев, ни разу не заезжал на мойкувот тоже самое и я проделал этой зимой, по ходу надо её хоть ополаскивать что ли каждую неделю :confused:
на белом цвете ппц как видно былотоже белая...на выходных поеду тоже мучать таджиков :D

waazaap
16.04.2013, 09:44
вот тоже самое и я проделал этой зимой, по ходу надо её хоть ополаскивать что ли каждую неделю :confused:
тоже белая...на выходных поеду тоже мучать таджиков :D

да за белым цветом вообще нужно тщательней следить, как оказалось. :) особенно в зимний период с нашей гадостью на дороге... если у тебя веснушек не так уж много - можно самому оттереть) но у меня она вся по периметру усыпана была(

grynch
16.04.2013, 09:46
если у тебя веснушек не так уж многотам не только веснушки))) низ дверей усеян пятнышками черного цвета химического происхождения. Хотя :confused: собирался вроде как мини-мойку купить , мож и помудохаюсь под пивко в субботу :D

waazaap
16.04.2013, 10:06
там не только веснушки))) низ дверей усеян пятнышками черного цвета химического происхождения. Хотя :confused: собирался вроде как мини-мойку купить , мож и помудохаюсь под пивко в субботу :D

да, разнородных пятен у меня тоже хватало, которые не отмывались на обычной мойке =( но всё отмыл чудо-таджик со своей зубной щёткой часа за два :)

grynch
16.04.2013, 10:07
всё отмыл чудо-таджикя бы сказал, что либо чудо-щетка, либо чудо-два часа :D

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
кстати, никто минимойку не посоветует..бюджет до 12 килорублей

Phil
16.04.2013, 10:09
grynch, забирай у меня керхера 5.20 :) за недорого отдам :) а то дачи уже нет, а мыть больше негде :( как раз в бюджет уложишься :) пеногенератор-насадка итальянская, у керхера он жиденький.

waazaap
я бы сказал, что либо чудо-щетка, либо чудо-два часа :D

но тёр то он)) сначала правда он озвучил цену в 1500, но спустя час подошёл ко мне весь в мыле, сказал на чистом русском, что "там пи3dец" и попросил ещё 500р накинуть))

grynch
Phil, блин :( где ты, и где суббота с моим пивом..забрал бы

Phil
16.04.2013, 10:12
а черные пятнишки лучше отмывать антибитумными жидкостями.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
grynch, транспортной компанией отправлю :) Karcher K 5.20 M Plus ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) + фильтр отдельный и пенная насадка ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
пользовался раз 10

grynch
16.04.2013, 10:22
Karcher K 5.20 M Plus + фильтр отдельный и пенная насадка+шланг метров тридцать+концентрат :D:D:D

Sisch
16.04.2013, 10:53
grynch, за 12 доставлю сам до двери губку, шампунь и ведро:D

grynch
16.04.2013, 10:55
Sisch, а ты в эту субботу будешь задницу греть и бухать, так что в пролёте, родной :D

Сайракс
16.04.2013, 11:08
я бы сказал, что либо чудо-щетка, либо чудо-два часа :D

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
кстати, никто минимойку не посоветует..бюджет до 12 килорублей

Битум и всякую дорожную грязь можно отмыть
1- самое быстрое и дешевое средство это использовать Уайт-спирит
2- это использовать Очистители кузова от насекомых и битумных пятен цены от 60 и до 300 руб. есть конечно и дороже
3- это использовать глину лучше не абразивную (Willson, Meguiar’s, Koch Chemie) цена от 500 руб до 2000 руб и к ней жидкость либо приготовить самому мыльный раствор или купить Универсальное средство Meguiar’s Final Inspection M34, 473мл около 320 руб.

Я в том году себе брал Мойку KARCHER 2100Вт 460л/ч 140Атм 5.520 цена была около 9 тыс., пользовался ей все лето остался очень доволен.

Phil
16.04.2013, 11:16
+шланг метров тридцать+концентрат :D:D:D

шланг есть, но не помню какой длинны :) ну и пол канистры концентрата :)

Сайракс
16.04.2013, 11:29
Phil, блин :( где ты, и где суббота с моим пивом..забрал бы

grynch, если нужно могу предложить тебе Мойку KARCHER 1900Вт 440л/ч 130Атм K 4.200 по цене 7,889.75 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), если нужно более дорогую то только под заказ:)

grynch
16.04.2013, 11:33
Сайракс, мне казалось, что у Керхера всё, что ниже пятерки не айс..мыть придется не только машину, больше то по хозяйству (тещины ковры, дорожки...соседские наверняка тоже пойдут в ход)

Phil
16.04.2013, 11:50
ковры думаю любой мойкой можно помыть :) лишь бы не продырявить их :) там есть грязевая фреза, ей рисовать можно :) как то ей баню мыл :) банька как новая стала :)

grynch
16.04.2013, 11:52
ковры думаю любой мойкой можно помытьпомыть-да! только механизм у серий ниже пятерки пластиковый(ненадежный)..неохота каждый год то покупать..а про ковры - это как бы намек на интенсивное использование для тещи на халяву :D

Dimlis
16.04.2013, 12:33
grynch, был у меня кэрхер 5-й серии,хороший такой, с бобиной для намотки шланга (покупал 12 лет назад в Мойдодыре за 15 штук). Летом держал его на даче, на зиму забирал в Москву и хранил у себя на складе - их опасно оставлять при минусовой температуре, как ни старайся, все равно внутри остается води и при замерзании его разрывает - было у меня такое, но починили тогда по гарантии). Так вот пару лет назад грузчики мои, снимая мой кэрхер со стеллажа с 6-ти метровой высоты, уронили его на бетонный пол. Корпус вдребезги, у мотора лишь пара ребер охлаждения погнулась. Поехал в сервисный центр Кэрхер и купил у них новый корпус, но только уже от третьей серии - других не было в наличии,а заказывать из Германии и ждать не хотелось. Все внутренности от моего идеально вошли в новый корпус. Из чего я сделал вывод, что все их новинки - это фейк, меняют лишь корпус, то бишь дизайн.

Rocker
16.04.2013, 12:45
1. Просто не езжу зимой из-за термоядерных реагентов которыми поливают улицы Маськвы.:D Метро рулит и машины знакомых.
Внешний вид машины стараюсь поддерживать; мойки , полировки, не оставлять на долго грязной и мокрой, и пр.;)
2. Полируется хорошо, правда ЛКП слишком тонкое, нужно аккуратнее и лучше не часто.:)
Когда решите продавать машину тогда и полирнёте её хорошенько, а сейчас может и не стоит. Правда я свою хочу летом полирнуть пастой с воском , так для защиты просто.

Сайракс
16.04.2013, 12:51
Сайракс, мне казалось, что у Керхера всё, что ниже пятерки не айс..мыть придется не только машину, больше то по хозяйству (тещины ковры, дорожки...соседские наверняка тоже пойдут в ход)

машину можно отмыть и второй серией все зависит от загрязнений машины, конечно чем выше серия тем лучше, потому что мойка более мощная, у нее длинее шланг, у нее более богатая комплектация, помпа сделана из алюминия или силумина,ну и конечно она более долговечная

Добавлено через 5 минут 14 секунд
помыть-да! только механизм у серий ниже пятерки пластиковый(ненадежный)..неохота каждый год то покупать..а про ковры - это как бы намек на интенсивное использование для тещи на халяву :D

что по поводу мойки ковров то его надо мыть не грязевой фрезой, а струйной трубкой Vario Power где регулируется напор, а то от ковра может ни чего и не остаться:)

Rocker
16.04.2013, 12:59
тоже белая...на выходных поеду тоже мучать таджиков :D
- у тебя белая семёрка, вот бы никогда бы не подумал. Я думал что у тебя чёрная машина.:confused:

grynch
16.04.2013, 13:08
Я думал что у тебя чёрная машина.почему??? я черный Авик эксплуатировал мало, но лкп радовать внешним видом перестало после первой же зимы...теперь черный для меня :(

Phil
16.04.2013, 13:28
grynch, ну что там надумал? :)
серебристый цвет идеален с практической точки зрения, пыль не видна, да и грязь сливается с цветом. Вот черная это ад, пыль сразу видна :(

grynch
16.04.2013, 13:31
Phil, смотрю все-таки пока в сторону нового,гарантия и всё такое

Phil
16.04.2013, 13:39
там кроме мотора ломаться нечему :) но ниже 5 серии не бери. 5,20 вариант хорош по габаритам, все остальные мне из за габаритов не понравились. и не покупай штатную насадку, деньги на ветер.

Андрей 5
16.04.2013, 15:50
там кроме мотора ломаться нечему :) но ниже 5 серии не бери. 5,20 вариант хорош по габаритам, все остальные мне из за габаритов не понравились. и не покупай штатную насадку, деньги на ветер.

хочу купить на лето ,непонятно про штатную насадку ,она же идет в комплекте как можно ее не покупать ,или вы имеете виду какие то дополнительные насадки ,какие тогда лучше взять

Sergey 1977
16.04.2013, 16:20
Вот черная это ад, пыль сразу видна :(

да пох, мне больше чОрный цвет по душе

grynch
16.04.2013, 17:16
мне больше чОрный цвет по душеменя он тоже радует....когда мимо проезжает, а я в окно своего белого на него налюбоваться не могу :D

Phil
16.04.2013, 17:57
хочу купить на лето ,непонятно про штатную насадку ,она же идет в комплекте как можно ее не покупать ,или вы имеете виду какие то дополнительные насадки ,какие тогда лучше взять

в комплекте пистолет основной и грязевая фреза. а пенные насадки отдельно продаются.
А штаный шланчик для шампуня, вернее штатная струйная трубка не может дать нормальную пену.
слева профессиональная насадка,(2тр примерно) справа керхеровская (800 руб) она пену дает но очень плохую. и по объему она маленькая. в комплект пенные насадки не входят. как и фильтры в большинстве случаев

Fuad
16.04.2013, 18:46
Phil, как эти штучки работают? На компрессор надо подключить?

dima_ace
16.04.2013, 20:43
У меня как раз та что слева на миниатюре итальянская, целиком из латуни. использую в паре с керхер 5.20, на протяжении 7 лет на даче. правда последние пару лет практически не использую по прямому назначению :) причин тому две: не высокое качество воды и отсутствие зачастую нормальной тени для мытья авто. в результате вытирать не успеваешь как следует и остаются пятна от воды которые хрен ототрешь так просто.. Пробовал подключать мойку к системе магистральной водоочистки, качество воды такое что можно не вытирать авто -разводов не остается вообще. Но тратить ресурс данной системы жалко на мойку авто. Стоит помыть и немного отъехать от дачи как ее снова можно мыть (4 км песчаной дороги). В итоге использую сей агрегат для мытья дорожек и строений, а до автомобиля дело доходит когда он совсем уже ни в какие ворота грязный :)

Пара советов тем кто все же будет развлекаться с этим девайсом: поскольку расход воды 450л/час и давление в 150бар у 5.20 все таки не высоки и сильно отличаются от проф. мойки где расход воды до 1000л/час и давление до 170бар, это сказывается на времени и качестве бесконтактной мойки в худшую сторону -не каждая пена вам подойдет, мягкие составы используемые профессионалами вам не подойдут, хотя правильнее сказать нифига не отмоют ;) приходится использовать самую ядреную пену которую удалось найти "Клинол Танкист". Вот с этой пеной результат получается как у проф. мойки но мне повезло -у меня не очень жесткая вода. Если у вас жесткая/очень жесткая вода то ппц-забудьте это баловство.. без ее смягчения с этим аппаратом бесконтактная качественная мойка не выйдет.

ЗЫ насадка что справа на фото по моему мнению вообще не дает нормальной пены, а так .. накидывает эту суспензию которая быстро стремиться съехать с авто .. кроме того еще и крайне не экономична в сравнении с той что слева.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
-пена родная керхеровская еще то гуано, даже вместе с родной керхеровской насадкой типа той что справа на фото :)

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
а вот аппарат 5.20 зачетный! компактность/мощность/цена/надежность =лучший ИМХО :) можно смело рекомендовать его

Добавлено через 10 минут 57 секунд
Fuad, подключаются только к аппарату моечному, компрессор не нужен

grynch
17.04.2013, 08:32
а что у всех есть опыт юзания только Керхеров??? Есть же другие, или Керх все-таки лучший?

Phil
17.04.2013, 08:38
соглашусь с dima_ace, все верно отписал, а насадки просто на штатный пистолет вставляются.
от жесткости воды много зависит. А на проф-мойках именно ядреную пену используют.

Добавлено через 49 секунд
а что у всех есть опыт юзания только Керхеров??? Есть же другие, или Керх все-таки лучший?

grynch, ну есть в магазинах и китайское амно, по цене не особо дешевле. У всех принцип один и тот же, главное что бы помпа была не из пенопласта :)
хотя как раз китайцы и тп ставят силуминовые помпы, как в 5,20 если не ошибаюсь.

grynch
17.04.2013, 08:41
и китайское амноStihl китаец?

Phil
17.04.2013, 08:51
наверно немец, хотя хз, что то к этой конторе душа не лежит, выглядит как то дешево, да и у керхера насадок всяких полно, вот к штилю особо ничего не встречал. В общем цвет штиля мне не нравится :) Желтенький керхер самое оно :)

grynch
17.04.2013, 08:53
Phil, просто сейчас и Керхер пошел Италия, был Германия..качество упало, моторы летят...хз кому верить...конкретно по Штилю, именно мойки не знаю, но остальная техника(строительная) очень даже неплохо и жестко эксплуатируется

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
силуминовые помпы, как в 5,20 если не ошибаюсь.помпу только латунь или аллюминий...силумин гниет от нашей воды, как я не знаю что :(

Phil
17.04.2013, 09:28
моторы могут лететь только из за неправильной эксплуатации, "на сухую" у всех кого знаю ничего не ломается.
про силумин возможно ошибся, вроде в описании как раз алюминий пишется.
силумин гниет не из за воды, он сам по себе материал не особо надежный.

grynch
17.04.2013, 09:40
про силумин возможно ошибсяне ошибся...мож когда то там и был люминий, щас там сплошной силумин :buee:..с седьмой серии только латунь

Сайракс
17.04.2013, 10:02
Вчера помыл вечером машину:), и не успел сегодня с утра порадоваться чистой машине,:( пока ребенка отводил в детский сад мимо проехала поливалка и от чистой машины ни чего не осталось:( пепец как обидно

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
не ошибся...мож когда то там и был люминий, щас там сплошной силумин :buee:..с седьмой серии только латунь

Силумин — сплав алюминия с кремнием.
Механические свойства
Плотность силуминовых сплавов от 2,5 до 2,94 гр/см.куб. По сравнению с алюминием обладают большей прочностью и износоустойчивостью, но уступают в этом дюралям — сплавам алюминия с медью.

Химические свойства
Силумины устойчивы к коррозии во влажной атмосфере и морской воде, в слабокислой и щелочной среде.

grynch
17.04.2013, 10:08
Силумины устойчивы к коррозии во влажной атмосфере и морской воде, в слабокислой и щелочной среде.значит тогда силумин в Рашке поддельный ;)

Phil
17.04.2013, 10:22
силуминовый кран как то я сломал от стиралки, весь раскрошился к чертям, но простоял то он лет так 8

dima_ace
17.04.2013, 11:14
Мне тоже кажется в 5.20 силумин, но как бы 7 лет уже и ничего, даже зимует на даче :)
В младших моделях пластик вообще )) Латунь лучше всего, но и дороже раза в два.

akbullets
17.04.2013, 11:29
в комплекте пистолет основной и грязевая фреза. а пенные насадки отдельно продаются.
А штаный шланчик для шампуня, вернее штатная струйная трубка не может дать нормальную пену.
слева профессиональная насадка,(2тр примерно) справа керхеровская (800 руб) она пену дает но очень плохую. и по объему она маленькая. в комплект пенные насадки не входят. как и фильтры в большинстве случаев
У меня керхер и такая же керхеровская насадка для пены.
Всё устраивает. Пенная насадка нормально пеной покрывает.
Не понимаю в чём минусы?)

dima_ace
17.04.2013, 11:31
akbullets, а мы сравнивали с проф мойкой, качество пены и вообще результат

Сайракс
17.04.2013, 13:21
Использовать сильно агресивные шампуни не очень хорошо так как если передержишь то можно испортить ЛКП. Я например на даче сначало использую шампунь для бесконтактной мойки, а потом шампунем который можно использовать для бесконтактной и ручной мойки при этом губкой прохожу по всему кузову и результат получается лучше чем на всяких мойках.

dima_ace
17.04.2013, 13:35
Использовать сильно агресивные шампуни не очень хорошо так как если передержишь то можно испортить ЛКП.

вероятность существует, но на практике я один раз подпортил пластик когда пена полностью высохла на предыдущем авто (я заболтался по телефону). Оттер полиролью, это не страшно. зато не агрессивные вообще не отмывают, приходиться как вы губку брать и смывать оставшуюся грязь ею = "отполировать авто остатками грязюки"..

Добавлено через 11 минут 18 секунд
повторюсь, у меня не всегда случаются подходящие условия для мойки пасмурный день например, так я и не берусь вообще. мыть на солнце авто это только в рекламе получается красиво, а на практике танцы с бубнами те еще и почти всегда с косяками... :)

Phil
17.04.2013, 13:50
У меня керхер и такая же керхеровская насадка для пены.
Всё устраивает. Пенная насадка нормально пеной покрывает.
Не понимаю в чём минусы?)

просто ты не видел разницы между ними.

Сайракс
17.04.2013, 14:17
[QUOTE=dima_ace;150812]вероятность существует, но на практике я один раз подпортил пластик когда пена полностью высохла на предыдущем авто (я заболтался по телефону). Оттер полиролью, это не страшно. зато не агрессивные вообще не отмывают, приходиться как вы губку брать и смывать оставшуюся грязь ею = "отполировать авто остатками грязюки"..

Скажу Вам по секрету если Вы будете мыть машину даже самой активной пеной на мойке и потом смоете пену водой, но не будете вытирать машину тряпкой, то у Вас на машине останутся не только разводы от воды, но и грязь которую в основном убирают тряпкой когда вытирают машину на мокрой машине этого не видно, так что не известно что лучше. Конечно если Вы машину моете каждую неделю или несколько раз в неделю то такой проблемы не будет, а если машину мыть раз или два в месяц то лучше все таки сначало смыть все бесконтактной пеной, а потом пройтись уже губкой.

dima_ace
17.04.2013, 14:22
если Вы будете мыть машину даже самой активной пеной на мойке и потом смоете пену водой, но не будете вытирать машину тряпкой, то у Вас на машине останутся не только разводы от воды, но и грязь которую в основном убирают тряпкой когда вытирают машину

Это халтура и дешевые составы -смените мойку.

Сайракс
17.04.2013, 14:32
Это халтура и дешевые составы -смените мойку.

я мащину мою на разных мойках но результат везде был один и тот же если машину не вытирать и об этом говорят сами мойщики, дело не в мойке и не шампунях,а в том дерьме что обрабатывают наши дороги, если не верите то можете проверить сами, а по поводу тех же моек то почти все мойки используют самые дешевые шампуни в целях экономии

dima_ace
17.04.2013, 14:38
чаще всего пофигисты и работают на мойках, лучше всего на дороги свалить, а еще лучше на путина. )

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
ЗЫ вот случиться мне в этом сезоне мыть авто на даче, мне не сложно будет заснять на видео как оно распыляется, смывается и сколько грязи остается после высыхания.. в качестве доказательства своих слов :smokin:

Phil
17.04.2013, 16:38
попробуй dima_ace, все посмотрим :) я все же соглашусь с Сайракс,

и еще, правильно наносить пену на сухую машину, а не после того как на ней грязь собьют

Sergey 1977
17.04.2013, 17:08
и еще, правильно наносить пену на сухую машину, а не после того как на ней грязь собьют

особенно на чёрную и в солнечную погоду:D:D:D

Сайракс
17.04.2013, 17:11
попробуй dima_ace, все посмотрим :) я все же соглашусь с Сайракс,

Phil, есть шампуни для бесконтактной мойки где написано Перед проведением работ необходимо удалить водой верхний слой грязи.

Phil
17.04.2013, 17:19
если грязь удалить то образуется водяная пленка, и пена уже на эту пленку садится. И сползает практически по ней не входя полностью в реакцию с ЛКП.
(это рекомендации из мануала керхер)

Sergey 1977
17.04.2013, 17:30
если грязь удалить то образуется водяная пленка, и пена уже на эту пленку садится. И сползает практически по ней не входя полностью в реакцию с ЛКП.

странно а я всегда думал, что пена реагирует и растворяет загрязнения не причиняя вред ЛКП ,а оказалось то не так:confused:

Phil
18.04.2013, 12:14
химия есть химия, и она способствует ухудшению свойств лкп.
концентрат шампуня разъедает со временем обычные пластиковые бутылки от колы и тп.

GhostStalker
18.04.2013, 15:16
Я экспериментальным путем выяснил, что если не сбивать грязь(ну если уж там не совсем корка) до нанесения пены, то по результату пена лучше срабатывает и быстрее. А вот если на мокрую машину пену напылять, то иногда разводы остаются небольшие, приходится тряпочкой ещё протирать. Кстати по-поводу мойки - у меня Nilfisk, чуть ли не вдвое дешевле керхера, при этом не китай, силусмин в помпе, 2 года моет 2-3 машины каждые выходные + дорожки, забор, никаких нареканий. Ну и естественно пенная насадка за 2 тыс., родная как и у керхера пену не делает.

Паулюс
18.04.2013, 15:43
GhostStalker, тесть присматривает тоже альтернативные варианты Керхеру, подскажи какой у тебя Nilfisk??? И какой лучше взять?

GhostStalker
18.04.2013, 16:23
Паулюс, В принципе каждому своё, просто Nilfisk получается имхо самым нормальным по цене/качеству из не китая. У меня C125.3-8, самая мощная из серии compact, 125 бар, хотя, честно говоря, кажется немного не хватает давления, сейчас бы наверное взял 140. С другой стороны со своими задачами вполне справляется, а любая приличная мойка на 140 бар стоит ощутимо дороже, почти в 2 раза. И да, если мыть машину, пенная насадка нормальная - маст хэв.

dima_ace
29.04.2013, 01:41
И так друзья подозревая что многие ищут хороший аппарат по приемлемой цене, находясь случайно в магазине "твой дом" возле каширки, обнаружил сие китайское чудо. Чудо обладает ЛАТУННОЙ помпой, годовой гарантией, расходом воды свыше 500литров и номинальным давлением 150бар, максимальное 230бар (подозреваю что с гразевой фрезой) цена 7к !! Это аппарат приближается вплотную к проф. Уровню, еслиб не имел керхера купил бы себе .. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Единственно что от емкости работать не будет нужен водопровод, но как мне кажется он есть у всех или помпа садовая точно уж есть :)

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Сделан добротно очень, весит 26кг -подстать характеристикам своим :)

Phil
29.04.2013, 03:19
26 кг минус, от водопровода тоже минус, цена плюс, тех данные практически с потолка взяты, сомневаюсь я в давлении 230 бар, ну и китай минус.
до кучи на бирке давление 230, в магазинной 150 :) в паспорте наверно все 100 :)