Вход

Просмотр полной версии : Замерзла вода в бочке омывателя.....

nesma
13.12.2009, 22:52
у кого-то (кроме меня) замерзала вода в бочке, если забывали поменять перед морозами....
кто нибудь знает не может ли что то сломаться в форсунках омывателя фар если они наглухо замерзли??? с трудом обогрел на мойке омыватель переднего стекла, заливали кипяток из чайника 2 раза... но форсунки заразы так и не отмерзлисью.....

vodila
13.12.2009, 23:20
на чайке не знаю, в focus как-то залил плохую незамерзайку, тоже форсунки замерзали 2 раза...без последствий, просто покупаете концентрат -80, мешаете 1 к 1 с водой, заливаете и прокачиваете с паузами 2 мин. Или ночь в тепле:):D

NoExit
13.12.2009, 23:42
на старой мащине отогревал феном..

FlyAway
14.12.2009, 08:11
nesma, заезд на теплую стоянку тебе в помощь, заренее подготовь незамерзайку - которая не замерзнет, идешь по магазинам часа на 4 — оттаивает, далее сливаешь — заливаешь новую. :)

Uri
14.12.2009, 14:08
Залей в бачок незамерзайку или бутылку водки за день по городу отойдёт.....Как правило ничего не ломается, но я думаю надо будет снять предохранитель с омывателя фар, а то они всё время открытыми пытаются замерзнуть....

Гагик Вирабян
14.12.2009, 22:06
Я незамерзайку покупаю на авторынке, у продавцов под открытым небом :) на улице -15-20 а она стоит :) понятно что и в бачке не замерзнет :)

nesma
15.12.2009, 10:02
да у меня не замерзайка замерзла а вода...

Uri
15.12.2009, 14:22
да у меня не замерзайка замерзла а вода...
Это мы сразу поняли....
Если бачок был не полный, залей поверх незамерзайки или водки под завязку - отойдёт, да и вариант с теплой стоянкой в торговых центрах - оч. хорош....

Inter
23.01.2012, 14:58
Здравствуйте,у меня тоже замерзла вода в бочке омывателя,я разбавил ее спиртом,сунул проволоку в бочок,вроде все оттаяло.Разъединил шлангу,которая идет на форсунке,дунул в нее,и не продувается.Перед этим открыл крышку бочка,подскажите пожалуйста,должно продуваться в бочок?Или же у меня сгорел насос?А предохранители идут отдельно на насос,или вместе с дворниками?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
И еще вопросик,двигатель на насос должен жужжать,или нет?Нажимаю на рычаг омывателя,дворники работают,а звук насоса не слышно...Или может на все отдельные предохранители?Подскажите пожалуйста где они находятся?Заранее благодарю.

Killmatrexa
23.01.2012, 15:12
там 3 отдельных насосика (лобовик, фары и заднее стекло)
у меня когда земерзла, моторчики жужжали
замерзло снизу, а самый нижний насос на лобовик, т.е. у меня везде поливало, кроме лобового

может дуть и разбавлять правильно, но я просто теплой воды налила, потом выбрызгала все и уже незамерзайку потом заливала

AMO
24.01.2012, 00:08
Здравствуйте,у меня тоже замерзла вода в бочке омывателя,я разбавил ее спиртом,сунул проволоку в бочок,вроде все оттаяло.Разъединил шлангу,которая идет на форсунке,дунул в нее,и не продувается.Перед этим открыл крышку бочка,подскажите пожалуйста,должно продуваться в бочок?Или же у меня сгорел насос?А предохранители идут отдельно на насос,или вместе с дворниками?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
И еще вопросик,двигатель на насос должен жужжать,или нет?Нажимаю на рычаг омывателя,дворники работают,а звук насоса не слышно...Или может на все отдельные предохранители?Подскажите пожалуйста где они находятся?Заранее благодарю.

шанс, что сдох насос конечно есть, но часто благополучно оттаивает, главное не насиловать его (не трогать) поехать в теплый гараж, подземный паркинг в торговом центре и тп на пару часов и скорее всего все заработает

ZeroQ
24.01.2012, 20:18
Добрый день!

В Москве сейчас довольно сильные морозы -15, и у меня перестал работать омыватель. Вышел, достал крышку омывателя с трубочкой. - там незмерзайка, жидкая, все ок. Заехал на 4 часа в теплую парковку - все заработало! Я слил почти всю оставшуюся незамерзайку (1 к 1 разбавлял, которая на -25 расчитана). Залил 4 литра новой незамерзайки дорогой на -30. И сегодня, даже после часа работы машины и того, что всего -12 опять ни фига не работает. Опять пошел посмотрел в бачок - все ок, незамерзайка не замерзла. В чем может быть дело? Может ли это быть связаном с тем, что например, если не могут вылезти омыватели фар. - не омывается и лобовое? Может вытащить предохранитель, хотя я сомневаюсь что это поможет. Причем ничего не работает. - ни лобовые форсунки, ни задние, ни фар!

Помогите плиз!

P00H
24.01.2012, 20:30
не могут вылезти омыватели фар. - не омывается и лобовоеНи какой связи нет. Второй сезон подыхают омыватели (пердохранитель), а лобовое работает. Мож посмотреть пердохранитель лобового???

ZeroQ
24.01.2012, 22:32
P00H,

Да на парковке-то подземной все работало... видно она все же где-то подмерзает, хотя я вообще не понимаю как и где. Вообще, жутко идиоткские форсунки на самом деле у CX-7! Блин, ну не знаю че делать, а то у нас завтра -20, так что хз че буду делать. Опять на парковку, все выпшикать и залить спирта видимо.

Сержио
25.01.2012, 11:52
второй день лобовуха не омывается, при этом заднее ополаскивает нормально. Омыватели фар отключил по теплу

Killmatrexa
25.01.2012, 12:40
второй день лобовуха не омывается, при этом заднее ополаскивает нормально. Омыватели фар отключил по теплу

на лобовик моторчик находится ниже, чем моторчик на заднее стекло
возможно подмерзло

ZeroQ
25.01.2012, 18:25
Как вообще тогда нормально промыть? Вот я заеду в теплый гараж, все оттаяло, заработали ВСЕ омыватели: лобовухи, фар, задние. Я вылили всю разбавленную жидкость, пока не перестало литься из форсунок. Залил в чистом виде незамерзайку новую - опять пропшикал, чтобы в трубках и насосах новая жидкость была - и опять в -12 то же самое! Все замерзло!!! Сегодня еще раз повторю этот трюк, добавлю спирта для врености!

Killmatrexa
25.01.2012, 19:53
а жидкость у вас хоть до скльки градусов?)
я ничего не продувала, просто заливала новую и все

P00H
25.01.2012, 20:01
Действительно...Всегда всё текло. Покупаю на BP (не реклама) правда сильно дорого!

ZeroQ
25.01.2012, 23:27
Ну я нормальную покупал, не за 50 руб :-) Просто вот меня что и удивляет, что в бачке жидкость не замерзает, жидкая в этой трубке измерительной, а брызгать не может! В общем, проведу эксперимент со спиртом, если не поможет, придется на сервис сдаваться, возможно насосы накрылись... Хотя опять же, в тепле все брызгает.

P00H
26.01.2012, 09:58
Возможно из-за неудачного расположения форсунок они быстро замерзают особливо на скорости...

Killmatrexa
26.01.2012, 10:08
Ну я нормальную покупал, не за 50 руб :-) Просто вот меня что и удивляет, что в бачке жидкость не замерзает, жидкая в этой трубке измерительной, а брызгать не может! В общем, проведу эксперимент со спиртом, если не поможет, придется на сервис сдаваться, возможно насосы накрылись... Хотя опять же, в тепле все брызгает.
так сверху и у меня жидкая была (в трубке)
сам бак находится около переднего колеса со стороны пассажира
так вот даже в нем внизу лед, а сверху жидкость, двум верхним моторчикам хватает, а нижнему на лобовик нет!

не в трубочке смотрите, а в бачке

Rat
26.01.2012, 10:11
Ну я нормальную покупал, не за 50 руб :-)

Дык самая нормальная как раз за 100 рублей...т.е. чистый метанол )

Inter
19.02.2012, 13:22
Здравствуйте!
Меня все-таки интересует предохранитель,идет 1 на дворники и на насос,Или нет?И еще вопросик: Жужжание мотора насоса слышится или нет?Я включаю дворники с омывателем,как бы похожее жужжание,но когда работают одни дворники звук не меняется...И подскажите, как снять заглушки на противотуманки?Машина Американка 07 года не могу подобраться к двигателю насоса.Зарание спасибо!

P00H
19.02.2012, 14:33
И еще вопросик: Жужжание мотора насоса слышится или нет?Я включаю дворники с омывателем,как бы похожее жужжание,но когда работают одни дворники звук не меняется..А почему он дожен быть слышен? На Вазовских тазиках мож оно так и есть. В конце концов откройте капот и приложите ухо к бачку и чтобы кто-нить включил омываетель. Как уже говорил следите за стрелкой тахометра. Должно произойти легкое отклонение. Поясню: работающий мотор требует напруги, которая в свою очередь вызывается с генератора через ремень повышающего/понижающего обороты двигателя...

БЕС
19.02.2012, 22:22
может ли что то сломаться в форсунках омывателя фар
Может ,лед имеет свойство расширяться ,на даче унитаз пополам разорвало ,

Сержио
20.02.2012, 10:00
Жужжание мотора насоса слышится или нет?
Ничего не слышно. У меня лично омыватели лобовухи замерзли как только мало-мальские морозы начались(( Отмерзли только пару дней назад, когда на дворе -7 было. При этом задний омыватель всю дорогу исправно брызгал (только в самый мороз под -30 замер. Вот такая фигня.

$wift
20.02.2012, 15:08
а я вообще на зиму предохранитель на омыватель фар вынимаю, нафиг они не нужны, лью только незамерзайку

@le)(ey
17.11.2013, 01:00
На субару такая ерунда была - внизу бачка лед (перекрывает подачу жидкости на форсунки), а вокруг жидкость плещется. Добавление водки не помогло. Слил то что было. Залил нормальную незамерзайку. Все ОК.

ДмитрийСХ7
03.02.2014, 21:16
у кого-то (кроме меня) замерзала вода в бочке, если забывали поменять перед морозами....
кто нибудь знает не может ли что то сломаться в форсунках омывателя фар если они наглухо замерзли??? с трудом обогрел на мойке омыватель переднего стекла, заливали кипяток из чайника 2 раза... но форсунки заразы так и не отмерзлисью.....

Бывало брат! Либо теплый гараж тебе поможет либо весна долгожданная)) главное не жми омыватель пока не разморозишь бачок, движок сгорит

gallacx
03.02.2014, 21:47
Привет! Я покупал концентрат -50, из расчета 1л на 4л воды. Не знаю сколько было в бачке, но вошел весь литр.
Алгоритм:
Залил, покатался до рабочей t' двигателя, остановился.
"Потарабанил" минут 10, все заработало.
Вот, как-то так.