Просмотр полной версии : Как уйти от НДФЛ???
в общем попал в такую ситуацию с предыдущей машиной. покупал себе 3 года назад Мазду 6. в договоре купли продажи при покупке указали сумму 500000 руб. поездил на ней 2 года и продал ее по договору купли продажи за 700000 руб.(дебил я). теперь налоговая доеб...лась что я должен заплатить с 200000 руб. 13% т.к. типо я обогатился. как быть? или дело труба и надо платить? кто то мне говорил что можно типа доказать что я взял ту машину битой, вложился в нее к примеру на 200000 руб. и поэтому продал за 700000 руб. но эти расходы я должен обосновать и подтвердить. кто что знает по данной теме прошу высказаться. а то 30000 руб. государству хер знает за что не лишние.
Андрей 5
19.04.2013, 10:23
в общем попал в такую ситуацию с предыдущей машиной. покупал себе 3 года назад Мазду 6. в договоре купли продажи при покупке указали сумму 500000 руб. поездил на ней 2 года и продал ее по договору купли продажи за 700000 руб.(дебил я). теперь налоговая доеб...лась что я должен заплатить с 200000 руб. 13% т.к. типо я обогатился. как быть? или дело труба и надо платить? кто то мне говорил что можно типа доказать что я взял ту машину битой, вложился в нее к примеру на 200000 руб. и поэтому продал за 700000 руб. но эти расходы я должен обосновать и подтвердить. кто что знает по данной теме прошу высказаться. а то 30000 руб. государству хер знает за что не лишние.
зачем вобше такие суммы писать:eek::confused: ,в договоре надо указывать сумму меньше 140 т ,она не облагается налогом ,а так походу придется платить
думаю доказать что ты вложился в машину возможно, поставил музыку там еще что либо и тп
Sergey 1977
19.04.2013, 10:47
если владел машиной больше трёх лет, то пошли налоговую накуй, продать ты её хоть за ярд можешь
Необходимая льгота установлена пунктом 17.1 статьи 217 Налогового кодекса.
Цитата:
«Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более».
ты я так понял владел 2 года, значит придётся заплатить либо:
Если автомобиль продан дороже чем куплен и он был в собственности менее 3 лет и есть все чеки подтверждающие понесенные расходы в период владения, при этом придется доказать налоговой инспекции фактически понесенные расходы. Короче нужны чеки на 200 тыров.
если владел машиной больше трёх лет, то пошли налоговую накуй, продать ты её хоть за ярд можешь
да в том то и дело что 2 года всего. кто знает что из ГИБДД передается в налоговую при продаже авто? просто информация о снятиии машины с учета или сам договор купли продажи? просто пока налоговая просит отчитаться о том что я продал машину в 2012 году. они не указывают что я им что то должен сейчас. но когда я эти данные все предоставлю то естественно всплывет факт обогащения. вот я и думаю как все грамотно подать.
Sergey 1977
19.04.2013, 11:05
matami, Если автомобиль продан дороже чем куплен и он был в собственности менее 3 лет и есть все чеки подтверждающие понесенные расходы в период владения, при этом придется доказать налоговой инспекции фактически понесенные расходы. Короче нужны чеки на 200 тыров.(на ремонт, тюнинг)
Короче нужны чеки на 200 тыров.(на ремонт, тюнинг)
вот я и думаю как мне задним числом чеков на ремонт и тюнинг на 200000 руб. набрать!!! приехать в какой нибудь сервис просто?
Костя мотор
19.04.2013, 13:27
Налоговая у вас ничего не примет. Они там сидят не для того чтобы чеки-писюльки принимать.
Налоговая не примет текущие расходы, как ремонт в удорожание товара. Вы еще бензин сюда припишите и колодки :D:D:D
Откуда налоговая узнала, что вы купили за 500, а продали за 700?
Андрей 5, сумма льготная по Москве 250т.р., возможно она меняется от региона к региону.
Откуда налоговая узнала, что вы купили за 500, а продали за 700?
она еще ничего не узнала. пока они просто мне написали письмо что в 2012 году вы продали авто и просят отчитаться и подать декларацию. вот когда я сейчас в налоговую принесу эти 2 договора купли продажи то они мне предъявят налог. я хочу сработать на опережение чтобы не попасть на НДФЛ.
Костя мотор
19.04.2013, 13:56
А ну тогда подумайте головой, что надо сделать и все у вас получится!;)
Вопрос не стоит и выеденного яйца.
А ну тогда подумайте головой, что надо сделать и все у вас получится!
Вопрос не стоит и выеденного яйца.
вы меня заинтриговали! если не трудно может намекнете?! можно в личку.
К 3-НДФЛ Вам нужно будет приложить документы (Договора купли продажи) автомобиля, вот только тогда налоговая узнает о том за сколько вы ее купили и за сколько вы ее продали. Что вы будете подкладывать и декларировать - решать Вам. :)
На всякий случай напомню, что подача заведомо недостоверных сведений в налоговой декларации и подлог документов в соответствии с Налоговым кодексом преследуется не в административном, а в уголовном порядке. Поэтому поступайте обдуманно и осторожно!;)
На текущий ремонт и обслуживание чеки - не прокатят. Нужно доказать явные, неотемлимые улучшения произведенные в вашем автомобиле.
(Для примера если вы купили новостройку - это сделанный ремонт в квартире, который при продаже нельзя снять с продаваемой квартиры и унести с собой.)
На всякий случай напомню, что подача заведомо недостоверных сведений в налоговой декларации и подлог документов в соответствии с Налоговым кодексом преследуется не в административном, а в уголовном порядке. Поэтому поступайте обдуманно и осторожно!
если не трудно сколько светит?!:D но ход ваших мыслей я понял.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
К 3-НДФЛ Вам нужно будет приложить документы (Договора купли продажи) автомобиля, вот только тогда налоговая узнает о том за сколько вы ее купили и за сколько вы ее продали. Что вы будете подкладывать и декларировать - решать Вам.
я так понимаю что из ГИБДД в налоговую договора купли продажи не попадают? а то как то не хочется сразу по приходу выглядеть идиотом.
Sergey 1977
19.04.2013, 15:27
из ГИБДД в налоговую договора купли продажи не попадают? а то как то не хочется сразу по приходу выглядеть идиотом.
естественно, ГИБДД просто подаёт сведении о постановке/снятии с учёта, а за сколько куплен или продан это уже от владельца
если не трудно сколько светит?!:D но ход ваших мыслей я понял.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
я так понимаю что из ГИБДД в налоговую договора купли продажи не попадают? а то как то не хочется сразу по приходу выглядеть идиотом.
До 3-x лет, но по судебной практике, если Вы не Абрамович и не увели миллиарды, и ранее не судимы максимум условка. Но дело неприятное. Кому нужна судимость за 20 000 руб. Правда налоговики по таким пусякам возбуждают дела крайне редко, либо для галочки, либо когда совсем делать нечего, либо если им Вы чем то насолите или неприглянетесь.:)
По поводу сведений из Гибдд, уже пару лет на уровне министерств ходят споры о передачи из Гибдд инфы, не только о постановке на учет, но и о сумме договора. Пока вроде не передают. Помните что в архиве Гибдд лежит Ваш договор на покупку авто и договор нового владельца вашего авто при постановке им машины на учет и в случае возбуждения налогового производства их поднять из архива, как два пальца....
Андрей 5
19.04.2013, 18:14
у меня сеструха работает в налоговой ,сказала пиши в договаре меньше 140 и не парься ,у меня машины держаться обычно пару лет ,первую машину когда продал через год владения и купил опять новую с налоговой пришли два налога и за старую и за новую ,совок же ,когда там с гаи пришлют а могут и забыть ,ездил в налоговую разбираться ,все окей ,налог за старую машину отняли от нового ,теперь чтоб не заморачиваться ,когда продаю машину сразу везу в налоговую договор купли продажи ,чтоб они меня сняли с налога ,автору ,мне кажется лучше заплатить дватцатку и спать спокойно
лучше заплатить дватцатку и спать спокойно
Согласен лучше заплатить и в следующий раз уже быть "ученым".
Если так уж плохо с деньгами... За неподачу или несвоевременную подачу декларации и неуплату налогов в соответствии с Н.К. взыскивается сумма неуплаченного налога (20000р.) плюс штраф в размере 10% от суммы неуплаченного налога (2000.) итого 22000р. И никакой уголовщины. А там скорее всего про тебя просто забудут, как это чаще всего бывает в нашей стране.;)
matami, думаю, придется тебе платить 26000 или профессионально и документально предъявит документы.
Надо было меньше 500 указать цену на купли продажи.
matami, думаю, придется тебе платить 26000 или профессионально и документально предъявит документы.
Надо было меньше 500 указать цену на купли продажи.
Если ничего подавать не будет, скорее всего просто отстанут, ничего они обычно не проверяют и не запрашивают за редким исключением... Если прижмут заплатит со штафом.
Однако решать ему и решать надо в ближайшие дни срок подачи 3-НДФЛ до 30 апреля 2013, срок оплаты налога в бюджет до 01 июня 2013.
Если так уж плохо с деньгами... За неподачу или несвоевременную подачу декларации и неуплату налогов в соответствии с Н.К. взыскивается сумма неуплаченного налога (20000р.) плюс штраф в размере 10% от суммы неуплаченного налога (2000.) итого 22000р. И никакой уголовщины. А там скорее всего про тебя просто забудут, как это чаще всего бывает в нашей стране.
да не то что проблема с деньгами а просто жаба душит ни за что платить эти деньги. я думаю каждый 20-ку нашел бы на что более продуктивно потратить. при условии что мазду то эту я купил за 800 а продал за 700. просто ее первый хозяин попросил написать 500 при продаже а я почему то был уверен что там сумма 700 фигурировала. ну вот когда сам продавал тоже и указал 700. потом домой то приехал а там смотрю-500. и вот 2 недели назад пришла бумага из налоговой... с подделкой документов связываться не буду. попробую пока отсидеться и ничего вообще не подавать. блеать, нашел себе геморрой.:confused:
Костя мотор
19.04.2013, 21:35
matami, советы по большей части толковые. Всем плюсую.
Дополню: Дело из ГИБДД только не поднять даже по запросу суда, а его не будет.
ГИБДД хранит архив 3 года, потом утиль.
Вы же не перекуп, типа меня, откуда Вам было знать эти тонкости.
matami, мало того в данном случае платить придется, но еще и декларацию подавать (а это уже в обязательном порядке независимо сколько в договоре написать). Но в твоем случае, раз они только уведомление написали, то я бы пока отсиделся и вообще им ничего не подавал. За отсутствие декларации - штраф заплатишь.
Вопрос всем: А если им заявить, что потерял справку-счет? С какого х платить?
Uriy_perm
22.04.2013, 10:54
... За неподачу или несвоевременную подачу декларации и неуплату налогов в соответствии с Н.К. взыскивается сумма неуплаченного налога (20000р.) плюс штраф в размере 10% от суммы неуплаченного налога (2000.) итого 22000р. И никакой уголовщины. А там скорее всего про тебя просто забудут, как это чаще всего бывает в нашей стране.;)
У меня что-то налоговый кодекс другой :)
Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)
1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 129.3 настоящего Кодекса, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
…
3. Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
matami, получается что за непредоставление декларации с тебя могут взять штраф 30% от суммы + за умышленное сокрытие и неуплату налога еще 40% + сумму налога они конечно же отберут + пени по ставке рефинансирования ЦБ (на сегодня 8.25% годовых) для всех выше перечисленных сумм. Итого 1.7*1,2475 (ставка за 3 года) = 2.12, т.е. может случиться так что заберут налог и еще 112%.
DIR, если не сможешь обосновать документами сумму приобретения авто, то налоговая даст от суммы продажи стандартный вычет, который не облагается налогом, с остального будет требовать налог. Необлагаемый вычет сейчас сколько не знаю, в 2011 году был 130т.р.
Uriy_perm, не это понятно по поводу обоснования приобретения авто. Я имею в виду если не предоставить в данном случае документ о продаже.
DIR, можно сказать, что ДКП утерян, вернее приложить заявление на имя начальника отдела ФНС, куда подается декларация, правда в таком случае они вправе провести камеральную проверку, и если всплывет, что сумма, указанная в ДКП при продаже, больше суммы приобретения, будут санкции. А указанную сумму проверить могут легко, вопреки тому, как кто-то тут писал, ибо следующий владелец ставит авто на учет, предоставляя этот самый ДКП. Правда, все это при желании, не факт, что рутинно этим занимаются.
з.ы. мне выкатили штраф в 1000 рупий после камеральной проверки, правда, просто подал декларацию годом позже)) ну и написал, что ДКП при продаже потерял.
Костя мотор
22.04.2013, 11:39
Для Москвы льготный вычет 250тр, независимо от кол-ва проданных машин, для недвижимости 1млн.
DIR, налоговая декларацию примет только с документом о продаже с указанной суммой, в случае потери пошлет искать )))
Rat, ваша правда тоже, это если налоговая будет в хорошем расположении духа.
Это ваша обязанность предоставить и оплатить, а их принять и рассчитать.
Голь на выдумку хитра или как там говориться ))
У меня что-то налоговый кодекс другой :)
Соглашусь с вами, я некорректно изъяснился, имелось ввиду, что если у налоговой действительно есть данные о суммах продажи-покуппи авто, то в 2-х месячный срок они обычно высылают претензию в которой указывают все расчетные суммы налога и требуют оплатить. На моей памяти, это был только один случай продажи физ.лицом грузовика юрлицу без посредника. И юрлицо состояло на учете и списало в расходную часть деньги потраченные на данный авто в той же налоговой, где был зарегистрирован физик сприложением документов купли продажи, а физик сам ввозил грузовик на территорию РФ и таможил. Продавцу в конце июня прислали претензионное письмо и выставили 10% штрафа. Хотя этот случай из ряда вон выходящий, обычно Ф.Л и Ю.Л занимаются разные отделы, у Ф.Л. транспортными налогами так же занимается другой отдел, как они "вычислили" этот авто загадка, видимо просто случайность кому то на глаза попались документы в совокупности или еще запросили на таможне ГТД - точно не знаю. Обычно даже в пределах одного отдела они "концов" найти не могут.
Костя мотор
22.04.2013, 14:25
betonu, добавлю еще такая ситуация может произойти, если банк подаст сведения в налоговую в случае значительной суммы сделки, или оформления авто в кредит.
Sergey 1977
22.04.2013, 14:27
да не то что проблема с деньгами а просто жаба душит ни за что платить эти деньги. я думаю каждый 20-ку нашел бы на что более продуктивно потратить. при условии что мазду то эту я купил за 800 а продал за 700. просто ее первый хозяин попросил написать 500 при продаже а я почему то был уверен что там сумма 700 фигурировала. ну вот когда сам продавал тоже и указал 700. потом домой то приехал а там смотрю-500. и вот 2 недели назад пришла бумага из налоговой... с подделкой документов связываться не буду. попробую пока отсидеться и ничего вообще не подавать. блеать, нашел себе геморрой.:confused:
заплати и забудь, да больше не косячь, а то не выпустят за границу, накуя себе всё портить из-за 26 000р, уже не исправишь ничего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.