PDA

Просмотр полной версии : Вспотела фара CX-7 первого поколения

БЕС
15.12.2009, 00:18
Делать было нечего .....дай думаю испорчу настроение дилеру ,
благо рядом ,повод -конденсат в фаре . Приехал ,так мол и так-
вышел ,посмотрел ,да есть такое ....Фильтр какой то почистим продуем ,просушим . Чего то поколдовали ,уехал ,как было так и осталось .Кто сталкивался ? может по гарантии фары меняются?
А то они будут мозг полоскать долго ....погода скажут не та :smokin:

Шангареев Марат
15.12.2009, 05:07
Мне поменяли задние фонари по гарантии из-за насекомых в них - в одном была муха,в другом комар.

NoExit
15.12.2009, 10:49
мне меня обе передние фары, левая о5 потеет..

kostyak
15.12.2009, 11:23
Это гарантийный случай (если машина на гарантии), должны менять. Мне поменяли, без вопросов, одним днем....

БЕС
15.12.2009, 14:10
Во спасибо братья завтра поеду фары менять
вопрос а парой меняют или только вспотевшую ?
А если мы будем спидометр крутить ведь гарантия продлевается
?

Uri
15.12.2009, 14:19
Реально кто видел, где на фаре стоит небольшая трубочка(искал не могу найти), предназначенная для вентиляции фары, я раньше сталкивался с тем что вентиляции нет(как правила внутри трубочки поролон или отверстие на заводе заклеенно тканью, которая в теории должна пропускать воздух, но клеем замазанна вся и ничего не пропускает) и фара начинает потеть... Меняешь поролон или вместо ткани, вкладываешь поролон и проблема исчезает навсегда..

kostyak
15.12.2009, 21:24
Во спасибо братья завтра поеду фары менять
вопрос а парой меняют или только вспотевшую ?
А если мы будем спидометр крутить ведь гарантия продлевается
?

Меняют те которые потееют, или если договоришся с мастером (поплачешся ему :dollar: скажешь, что одна фара затертая будет, другая новая.....) могут и две.
Спидометр крутить можно, только надо помнить, что при подключении компьютера реальные данные все равно доступны, да и календарь особо не намотаешь ;)

александ
15.12.2009, 21:32
Меняют те которые потееют, или если договоришся с мастером (поплачешся ему :dollar: скажешь, что одна фара затертая будет, другая новая.....) могут и две.
Спидометр крутить можно, только надо помнить, что при подключении компьютера реальные данные все равно доступны, да и календарь особо не намотаешь ;)

никому не надо проверять данные спидометра не раз уже скручивали. единственно не перестараться что бы не было меньше чем при последнем визите к ОД.

kostyak
15.12.2009, 21:46
никому не надо проверять данные спидометра не раз уже скручивали. единственно не перестараться что бы не было меньше чем при последнем визите к ОД.

Надо, не надо это по барабану, я просто предупредил человека.....

александ
15.12.2009, 22:02
не всегда порой очень даже нужно:)

vodila
15.12.2009, 22:10
тоже потели фары, поменяли по гарантии обе передние и заднюю с мухами. правда мозг кипятили месяц - ждем подтверждение из Киева, ждем фары, еще че-то ждем...но итог - нормально все. Так что долби их до победного!!!!!

kostyak
16.12.2009, 00:03
тоже потели фары, поменяли по гарантии обе передние и заднюю с мухами. правда мозг кипятили месяц - ждем подтверждение из Киева, ждем фары, еще че-то ждем...но итог - нормально все. Так что долби их до победного!!!!!

А как мухи в задние фонари залетают??? :confused: им делать нечего, что ли? дырочки искать?? :D

Гагик Вирабян
16.12.2009, 00:34

А мне заднюю не поменяли, у меня там паук забрался и сдох :) просто каким-то образом его оттуда удалили :beer:

БЕС
16.12.2009, 02:15
Тут нужно ставить вопрос как в ресторане - в супе муха ! Подумают или суп менять или вытащить муху ?

Шангареев Марат
16.12.2009, 18:18
А мне заднюю не поменяли, у меня там паук забрался и сдох просто каким-то образом его оттуда удалили
А уменя насекомых якобы не смогли достать,и меняли фонари.Я думаю просто не пытались.Когда подписывал акт работ,стоимость была в районе 28 т.р.,для меня конечно по гарантии бесплатно.Но я за такие деньги бы их оттуда точно достал!

kostyak
16.12.2009, 18:20
А уменя насекомых якобы не смогли достать,и меняли фонари.Я думаю просто не пытались.Когда подписывал акт работ,стоимость была в районе 28 т.р.,для меня конечно по гарантии бесплатно.Но я за такие деньги бы их оттуда точно достал!

За эти деньги можно даже дохлых цекотов от туда выманить :D:D:D

Шангареев Марат
16.12.2009, 18:51
дохлых цекотов
:eek:А шо це за цекоты?Не коты ли?Наша домашняя сволочь туда бы точно залезла!

БЕС
16.12.2009, 23:40
им до лампы все ! самураи за все платят ,все списывают и на завод а может продают ..там темный лес !!:smokin:

Саша "Спартак"
17.12.2009, 00:58
а какие ОД в Москве СРАЗУ меняют потные фары без головной боли???? просто у меня тоже потеть начала, хочется приехать показать и забыть..ни чего никому не доказывая

kostyak
17.12.2009, 08:26
:eek:А шо це за цекоты?Не коты ли?Наша домашняя сволочь туда бы точно залезла!

Нет не коты :D Цекоты - я имел ввиду цекотухи (мухи) :D:D:D

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
а какие ОД в Москве СРАЗУ меняют потные фары без головной боли???? просто у меня тоже потеть начала, хочется приехать показать и забыть..ни чего никому не доказывая

В Рольф Хмки по крайней мере без проблемм (себе менял), приехал, показал фару, сказали проблемма известная, в наличии на складе была, поменяли тут же (1-2 часа).

БЕС
19.12.2009, 00:14
Приехал к дилеру сегодня показал фары вышел чел сфотографировал и сказал не проблема левая точно под замену правая допустимо
но покатайся посмотрим .и что вы думали поменяли и заказали привод стеклоочистителя на замену да машину вымыли бесплатно и все вежливые будто у меня А001МР ........я В ШОКЕ ОТ ГОСТЕПРИИМНОСТИ MAJOR 18 км :smokin:

Саша "Спартак"
19.12.2009, 00:16
подозрительная вежливость...:confused:

Саша "Спартак"
19.12.2009, 00:54
БЕС, а у тебя как со временем чтобы с ОД бадаться??? просто сам хочу поехать побыковать да тока сам в Москве а ближыйший в Химках...так это промто мудовые рыдания...я имею ввиду если не дай бог ехать с сервиса своим ходом....

zema
23.01.2010, 19:25
Приехал к дилеру сегодня показал фары вышел чел сфотографировал и сказал не проблема левая точно под замену правая допустимо
но покатайся посмотрим .и что вы думали поменяли и заказали привод стеклоочистителя на замену да машину вымыли бесплатно и все вежливые будто у меня А001МР ........я В ШОКЕ ОТ ГОСТЕПРИИМНОСТИ MAJOR 18 км :smokin:
У меня американка,приобретена под новый год. Так на праздниках заехал , попросил и взяли на обслуживание на ночь. Сделали всё заказанное, не стали делать то , что не требовало менять. Всё вежливо и спокойно. Разговор идёт о MAJOR 18км.

Шангареев Марат
23.01.2010, 20:00
Всё вежливо и спокойно.
Отлично!Так и должно быть!

professor
30.01.2010, 23:26
Поменял сегодня фары, светят ниже чем было, отрегулировать не могут.Кто сталкивался?

vodila
30.01.2010, 23:30
Поменял сегодня фары, светят ниже чем было, отрегулировать не могут.Кто сталкивался
а где меняли? мне тоже меняли у дилера, светили под нос. приехал, отрегулировали за 10 мин...

пех
31.01.2010, 09:42
А мне менять отказываются. Говорят "не гарантийный случай и кули менять, новые тоже потеют"
Вопрос: у кого заменили, потеют или нет?

professor
31.01.2010, 11:44
Менял у ОД в двух местах ,светят ниже чем до замены.Ранеше,когда вставал в метре от другой а/м видел свои фары,теперь вытягиваю шею.

vodila
31.01.2010, 13:27
у кого заменили, потеют или нет?
у меня потеет одна, но гораздо меньше. забил:D

Ранеше,когда вставал в метре от другой а/м видел свои фары,теперь вытягиваю шею.
у дилера можно отрегулировать. мне по моей просьбе сделали даже чуть выше)

professor
31.01.2010, 18:14
Как регулировали?Оборудованием через блок света или винтом коректора.

vodila
31.01.2010, 21:11
винтом вроде

zema
04.02.2010, 21:29
Сразу после покупки и первой мойки заметил лёгкое запотевание обоих фар, а на прошлой неделе сгорела правая лампа ближнего света. Грешу на сырость. В субботу был на Белой даче, заехал в MAJOR. Без записи приняли и в течении получаса заменили обе лампы(по просьбе), что будет дальше посмотрим.

kostyak
05.02.2010, 07:44
Сразу после покупки и первой мойки заметил лёгкое запотевание обоих фар, а на прошлой неделе сгорела правая лампа ближнего света. Грешу на сырость. В субботу был на Белой даче, заехал в MAJOR. Без записи приняли и в течении получаса заменили обе лампы(по просьбе), что будет дальше посмотрим.

А после мойки, запотевание проходит или остается? Если остается, то езжай к диллеру, пусть меняют по гарантии.

zema
05.02.2010, 22:56
А после мойки, запотевание проходит или остается? Если остается, то езжай к диллеру, пусть меняют по гарантии.
Насколько я понял, моя гарантия осталась в ШТАТАХ. Подумывал ксенон поставить, объявили цену в 30 тысяч деревянных, пока не потяну.

Саша "Спартак"
07.03.2010, 23:32
zema, 30 деревянных??? это какой то развод, ОД объявляет такую цену? требуй бумагу сразу о том что свет в норме, а то гайцы замучают взятками.

zema
08.03.2010, 18:29
zema, 30 деревянных??? это какой то развод, ОД объявляет такую цену? требуй бумагу сразу о том что свет в норме, а то гайцы замучают взятками.
В свете последних постановлений этот вопрос ушёл в небытие.

Makstaff
08.03.2010, 21:48
Такая же фигня с фарами. Правда в последнее время уже перестал замечать, практически сами по себе перестали потеть. А вот когда пришел в гараж за машиной на второй день после того как купил ее в Мажоре, то первыми словами после открытия ворот стали Мляяяяя, чайки прилетели. Пол фары с внутренней стороны были покрыты льдом. Позвонил ОД, на что тот ответил невозмутимым голосом, что все эта фигня и лечится легко, типа после мойки включаешь дальний свет (благо лампы галогеновые и греют отлично) минут на 10 и трабл тебя покидает. Я минут 15 тот лед растапливал, все ушло. Но на мой взгляд это не фига не выход, так что если болячка заново появится, поеду менять фары.

Vlad08
06.05.2010, 20:43
Фары передние зимой потели и после мойки потеют. Обращался в ТЦ, пообщались сфоткали и этим дело кончилось. Сказали, что это нормально, сами отойдут.

Филип Филипыч
06.05.2010, 22:49
Подробная инструкция написана БЕСОМ вначале темы , ЭТОТ КОСЯК ТРЕБУЕТ ЗАМЕНЫ ФАРЫ !Другое дело как вы готовы к сражению с ОД,
Терпилы -терпят ,нормальным пацанам меняют .;)

Vova333
07.05.2010, 14:00
Было бы неплохо мотивировать свои требования к ОД, например по конструктиву фары, его IP и т.п.

znaxar06
23.05.2010, 21:36

Блок Акари на Обручева,
там Дмитрий гарантийщик молодец, тока забыл мне наряд выписать на замену фары после осмотра, но ребята там ответсвенные и все на месте без меня решили и все очень вежливо без дополнительных разводов.
Процедура:
1. Записываешься на осмотр к гарантийщику
2. Приезжаешь, показываешь запотевшую фару,
3. Запотевшую меняют или пытаются просушить если пара чуть-чуть
Советы:
1. лучше сделать фото чтоб показать "максимум", а то приедешь к ним а там и пара уже нет
2. попробывать сразу записаться к слесарям на замену, чтоб не приезжать еще
Собственный опыт:
Ездил год с еле заметным запотеванием левой фары, не парился. Неделю назад заметил после дождя почти полностью запотела (раньше похожего не было):
1) сфоткал на телефон
2) записался на осмотр
3) приехал через неделю, пара почти не было
4) показал фото, сразу вывод - продувка не пройдет - замена + проверка блок-ксенона.
5) все слесаря заняты (18:00 было), попросили перезаписаться
6) через неделю приехал поменяли за 2-2,5 часа

P.S. Живу в Обниске - 110 км от Москвы, мог бы и в более сжатые сроки решить вопрос замены, но в Мэйджор больше ни нагой - оперативности 0, мозгоклюйство 100%. Катаюсь в Блок уже 12-13 раз

kaban
22.06.2010, 19:35
Коллеги, 99,9% постов сего топика сводится исключительно к констатации факта смерти или предсдыхания фары или ее элементов, и способов борьбы с ОД по принуждению их к гарантийной замене. В связи с этим возникает вопрос, а что делают люди не имеющие по той или иной причине ГАРАНТИИ (или на сайте их совсем нет?)) ), неужели покупают по скромной цене фару в новой модификации: «…ЧЕТЫРЕ вентиляционных отверстия и совсем другие заглушки с поролоном внутри…»??

kostyak
22.06.2010, 21:06
Эти люди покупают другие машины ;-)