Просмотр полной версии : Вспотела фара CX-7 первого поколения
Делать было нечего .....дай думаю испорчу настроение дилеру ,
благо рядом ,повод -конденсат в фаре . Приехал ,так мол и так-
вышел ,посмотрел ,да есть такое ....Фильтр какой то почистим продуем ,просушим . Чего то поколдовали ,уехал ,как было так и осталось .Кто сталкивался ? может по гарантии фары меняются?
А то они будут мозг полоскать долго ....погода скажут не та :smokin:
Шангареев Марат
15.12.2009, 05:07
Мне поменяли задние фонари по гарантии из-за насекомых в них - в одном была муха,в другом комар.
мне меня обе передние фары, левая о5 потеет..
Это гарантийный случай (если машина на гарантии), должны менять. Мне поменяли, без вопросов, одним днем....
Во спасибо братья завтра поеду фары менять
вопрос а парой меняют или только вспотевшую ?
А если мы будем спидометр крутить ведь гарантия продлевается
?
Реально кто видел, где на фаре стоит небольшая трубочка(искал не могу найти), предназначенная для вентиляции фары, я раньше сталкивался с тем что вентиляции нет(как правила внутри трубочки поролон или отверстие на заводе заклеенно тканью, которая в теории должна пропускать воздух, но клеем замазанна вся и ничего не пропускает) и фара начинает потеть... Меняешь поролон или вместо ткани, вкладываешь поролон и проблема исчезает навсегда..
Во спасибо братья завтра поеду фары менять
вопрос а парой меняют или только вспотевшую ?
А если мы будем спидометр крутить ведь гарантия продлевается
?
Меняют те которые потееют, или если договоришся с мастером (поплачешся ему :dollar: скажешь, что одна фара затертая будет, другая новая.....) могут и две.
Спидометр крутить можно, только надо помнить, что при подключении компьютера реальные данные все равно доступны, да и календарь особо не намотаешь ;)
александ
15.12.2009, 21:32
Меняют те которые потееют, или если договоришся с мастером (поплачешся ему :dollar: скажешь, что одна фара затертая будет, другая новая.....) могут и две.
Спидометр крутить можно, только надо помнить, что при подключении компьютера реальные данные все равно доступны, да и календарь особо не намотаешь ;)
никому не надо проверять данные спидометра не раз уже скручивали. единственно не перестараться что бы не было меньше чем при последнем визите к ОД.
никому не надо проверять данные спидометра не раз уже скручивали. единственно не перестараться что бы не было меньше чем при последнем визите к ОД.
Надо, не надо это по барабану, я просто предупредил человека.....
александ
15.12.2009, 22:02
не всегда порой очень даже нужно:)
тоже потели фары, поменяли по гарантии обе передние и заднюю с мухами. правда мозг кипятили месяц - ждем подтверждение из Киева, ждем фары, еще че-то ждем...но итог - нормально все. Так что долби их до победного!!!!!
тоже потели фары, поменяли по гарантии обе передние и заднюю с мухами. правда мозг кипятили месяц - ждем подтверждение из Киева, ждем фары, еще че-то ждем...но итог - нормально все. Так что долби их до победного!!!!!
А как мухи в задние фонари залетают??? :confused: им делать нечего, что ли? дырочки искать?? :D
Гагик Вирабян
16.12.2009, 00:34
А мне заднюю не поменяли, у меня там паук забрался и сдох :) просто каким-то образом его оттуда удалили :beer:
Тут нужно ставить вопрос как в ресторане - в супе муха ! Подумают или суп менять или вытащить муху ?
Шангареев Марат
16.12.2009, 18:18
А мне заднюю не поменяли, у меня там паук забрался и сдох просто каким-то образом его оттуда удалили
А уменя насекомых якобы не смогли достать,и меняли фонари.Я думаю просто не пытались.Когда подписывал акт работ,стоимость была в районе 28 т.р.,для меня конечно по гарантии бесплатно.Но я за такие деньги бы их оттуда точно достал!
А уменя насекомых якобы не смогли достать,и меняли фонари.Я думаю просто не пытались.Когда подписывал акт работ,стоимость была в районе 28 т.р.,для меня конечно по гарантии бесплатно.Но я за такие деньги бы их оттуда точно достал!
За эти деньги можно даже дохлых цекотов от туда выманить :D:D:D
Шангареев Марат
16.12.2009, 18:51
дохлых цекотов
:eek:А шо це за цекоты?Не коты ли?Наша домашняя сволочь туда бы точно залезла!
им до лампы все ! самураи за все платят ,все списывают и на завод а может продают ..там темный лес !!:smokin:
Саша "Спартак"
17.12.2009, 00:58
а какие ОД в Москве СРАЗУ меняют потные фары без головной боли???? просто у меня тоже потеть начала, хочется приехать показать и забыть..ни чего никому не доказывая
:eek:А шо це за цекоты?Не коты ли?Наша домашняя сволочь туда бы точно залезла!
Нет не коты :D Цекоты - я имел ввиду цекотухи (мухи) :D:D:D
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
а какие ОД в Москве СРАЗУ меняют потные фары без головной боли???? просто у меня тоже потеть начала, хочется приехать показать и забыть..ни чего никому не доказывая
В Рольф Хмки по крайней мере без проблемм (себе менял), приехал, показал фару, сказали проблемма известная, в наличии на складе была, поменяли тут же (1-2 часа).
Приехал к дилеру сегодня показал фары вышел чел сфотографировал и сказал не проблема левая точно под замену правая допустимо
но покатайся посмотрим .и что вы думали поменяли и заказали привод стеклоочистителя на замену да машину вымыли бесплатно и все вежливые будто у меня А001МР ........я В ШОКЕ ОТ ГОСТЕПРИИМНОСТИ MAJOR 18 км :smokin:
Саша "Спартак"
19.12.2009, 00:16
подозрительная вежливость...:confused:
Саша "Спартак"
19.12.2009, 00:54
БЕС, а у тебя как со временем чтобы с ОД бадаться??? просто сам хочу поехать побыковать да тока сам в Москве а ближыйший в Химках...так это промто мудовые рыдания...я имею ввиду если не дай бог ехать с сервиса своим ходом....
Приехал к дилеру сегодня показал фары вышел чел сфотографировал и сказал не проблема левая точно под замену правая допустимо
но покатайся посмотрим .и что вы думали поменяли и заказали привод стеклоочистителя на замену да машину вымыли бесплатно и все вежливые будто у меня А001МР ........я В ШОКЕ ОТ ГОСТЕПРИИМНОСТИ MAJOR 18 км :smokin:
У меня американка,приобретена под новый год. Так на праздниках заехал , попросил и взяли на обслуживание на ночь. Сделали всё заказанное, не стали делать то , что не требовало менять. Всё вежливо и спокойно. Разговор идёт о MAJOR 18км.
Шангареев Марат
23.01.2010, 20:00
Всё вежливо и спокойно.
Отлично!Так и должно быть!
professor
30.01.2010, 23:26
Поменял сегодня фары, светят ниже чем было, отрегулировать не могут.Кто сталкивался?
Поменял сегодня фары, светят ниже чем было, отрегулировать не могут.Кто сталкивался
а где меняли? мне тоже меняли у дилера, светили под нос. приехал, отрегулировали за 10 мин...
А мне менять отказываются. Говорят "не гарантийный случай и кули менять, новые тоже потеют"
Вопрос: у кого заменили, потеют или нет?
professor
31.01.2010, 11:44
Менял у ОД в двух местах ,светят ниже чем до замены.Ранеше,когда вставал в метре от другой а/м видел свои фары,теперь вытягиваю шею.
у кого заменили, потеют или нет?
у меня потеет одна, но гораздо меньше. забил:D
Ранеше,когда вставал в метре от другой а/м видел свои фары,теперь вытягиваю шею.
у дилера можно отрегулировать. мне по моей просьбе сделали даже чуть выше)
professor
31.01.2010, 18:14
Как регулировали?Оборудованием через блок света или винтом коректора.
Сразу после покупки и первой мойки заметил лёгкое запотевание обоих фар, а на прошлой неделе сгорела правая лампа ближнего света. Грешу на сырость. В субботу был на Белой даче, заехал в MAJOR. Без записи приняли и в течении получаса заменили обе лампы(по просьбе), что будет дальше посмотрим.
Сразу после покупки и первой мойки заметил лёгкое запотевание обоих фар, а на прошлой неделе сгорела правая лампа ближнего света. Грешу на сырость. В субботу был на Белой даче, заехал в MAJOR. Без записи приняли и в течении получаса заменили обе лампы(по просьбе), что будет дальше посмотрим.
А после мойки, запотевание проходит или остается? Если остается, то езжай к диллеру, пусть меняют по гарантии.
А после мойки, запотевание проходит или остается? Если остается, то езжай к диллеру, пусть меняют по гарантии.
Насколько я понял, моя гарантия осталась в ШТАТАХ. Подумывал ксенон поставить, объявили цену в 30 тысяч деревянных, пока не потяну.
Саша "Спартак"
07.03.2010, 23:32
zema, 30 деревянных??? это какой то развод, ОД объявляет такую цену? требуй бумагу сразу о том что свет в норме, а то гайцы замучают взятками.
zema, 30 деревянных??? это какой то развод, ОД объявляет такую цену? требуй бумагу сразу о том что свет в норме, а то гайцы замучают взятками.
В свете последних постановлений этот вопрос ушёл в небытие.
Makstaff
08.03.2010, 21:48
Такая же фигня с фарами. Правда в последнее время уже перестал замечать, практически сами по себе перестали потеть. А вот когда пришел в гараж за машиной на второй день после того как купил ее в Мажоре, то первыми словами после открытия ворот стали Мляяяяя, чайки прилетели. Пол фары с внутренней стороны были покрыты льдом. Позвонил ОД, на что тот ответил невозмутимым голосом, что все эта фигня и лечится легко, типа после мойки включаешь дальний свет (благо лампы галогеновые и греют отлично) минут на 10 и трабл тебя покидает. Я минут 15 тот лед растапливал, все ушло. Но на мой взгляд это не фига не выход, так что если болячка заново появится, поеду менять фары.
Фары передние зимой потели и после мойки потеют. Обращался в ТЦ, пообщались сфоткали и этим дело кончилось. Сказали, что это нормально, сами отойдут.
Филип Филипыч
06.05.2010, 22:49
Подробная инструкция написана БЕСОМ вначале темы , ЭТОТ КОСЯК ТРЕБУЕТ ЗАМЕНЫ ФАРЫ !Другое дело как вы готовы к сражению с ОД,
Терпилы -терпят ,нормальным пацанам меняют .;)
Было бы неплохо мотивировать свои требования к ОД, например по конструктиву фары, его IP и т.п.
znaxar06
23.05.2010, 21:36
Блок Акари на Обручева,
там Дмитрий гарантийщик молодец, тока забыл мне наряд выписать на замену фары после осмотра, но ребята там ответсвенные и все на месте без меня решили и все очень вежливо без дополнительных разводов.
Процедура:
1. Записываешься на осмотр к гарантийщику
2. Приезжаешь, показываешь запотевшую фару,
3. Запотевшую меняют или пытаются просушить если пара чуть-чуть
Советы:
1. лучше сделать фото чтоб показать "максимум", а то приедешь к ним а там и пара уже нет
2. попробывать сразу записаться к слесарям на замену, чтоб не приезжать еще
Собственный опыт:
Ездил год с еле заметным запотеванием левой фары, не парился. Неделю назад заметил после дождя почти полностью запотела (раньше похожего не было):
1) сфоткал на телефон
2) записался на осмотр
3) приехал через неделю, пара почти не было
4) показал фото, сразу вывод - продувка не пройдет - замена + проверка блок-ксенона.
5) все слесаря заняты (18:00 было), попросили перезаписаться
6) через неделю приехал поменяли за 2-2,5 часа
P.S. Живу в Обниске - 110 км от Москвы, мог бы и в более сжатые сроки решить вопрос замены, но в Мэйджор больше ни нагой - оперативности 0, мозгоклюйство 100%. Катаюсь в Блок уже 12-13 раз
Коллеги, 99,9% постов сего топика сводится исключительно к констатации факта смерти или предсдыхания фары или ее элементов, и способов борьбы с ОД по принуждению их к гарантийной замене. В связи с этим возникает вопрос, а что делают люди не имеющие по той или иной причине ГАРАНТИИ (или на сайте их совсем нет?)) ), неужели покупают по скромной цене фару в новой модификации: «…ЧЕТЫРЕ вентиляционных отверстия и совсем другие заглушки с поролоном внутри…»??
Эти люди покупают другие машины ;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.