Просмотр полной версии : Платный участок на М4 на выезде из Москвы
Tarasoff
23.04.2013, 11:56
На майские праздники едем к родителям в Ростовскую область. Дело привычное, но теперь недалеко от Москвы на М4 заработал платный участок. Очевидцы говорят, что там перед турникетами собираются огромные пробки.
Кто ездил, к вам вопросы:
- В скольки километрах от Москвы начинается платный участок?
- В районе 15:00 30.04.2013 там долго простоишь (по дороге из Москвы в Ростов)?
Под Воронежем есть уже много лет участок. Других не знаю.
Tarasoff, участок начинается после 1 бетонки. если быть точным - с 48 до 71км. Простоять в пробке 30 апреля и без этого участка ты простоишь. Выезд из Москвы в эти дни - это жесть
Алексей85
23.04.2013, 12:38
Платный участок начинается с 48 км. В ноябре прошлого года отстоял в пробке порядка 30-40 минут. Как сейчас не знаю.
славамурава
23.04.2013, 12:52
Сам поеду на Тамбов, незнаю когда удобнее 1 или 2 мая...
В прошлом году в сентябре там торчал, туда мин.25 обратно около часа...
А так пугают двумя тремя часами в такие дни,,, бум надеяться на лучшее...
Tarasoff
23.04.2013, 14:29
пугают двумя тремя часами в такие дни
Ну, ППЦ, блин! Сделали скоростной участок...
Tarasoff, ну а как ты хотел - с ветерком пролететь на майские?
Там ограничение 110 км\ч как и везде...
Скоро вся трасса М-4 Дон будет платной, так что готовимся.
Про майские не скажу, но летом стоял 15-20 мин, было дело.
славамурава
23.04.2013, 17:36
Да,,, и еще, раз уж пошла такая тема, и не вздумаете пойти в объезд, время затраченное в объезд будет в полтора раза дольше чем вы стоите что-бы заплатить несчастных тридцать рваных...
И еще одна рекомендация, держитесь середины ближе к фурам, там поток идет быстрее...
Млин еще одна рекомендация:D как-бы не трудно для тех кто любит поспать до упора, двигайтесь по раньше, что-бы на турникетах быть этак так с пяти до полседьмого, проедете за 15-25 мин.
Рекомендации получены мною у тех лиц, которые часто там бывают:)
как-бы не трудно для тех кто любит поспать до упора, двигайтесь по раньше, что-бы на турникетах быть этак так с пяти до полседьмого+1..ибо часто катаюсь в Елец, сам оттуда родом...ещё прикиньте, когда будете назад возвращаться, ибо выехать из Москвы по платке - это половина беды :D
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
В районе 15:00 30.04.2013:( боюсь, что уже будете торчать...причем даже до бетонки не доедете, а через Домодедово вообще не вариант..я ,к примеру,собираюсь первого очень рано выезжать, ибо тридцатого до обеда не успеваю
michel1971
23.04.2013, 21:41
Езжу там на дачу каждые выходные....п....ц полный сделали. Что будет 30 апреля боюсь даже предположить. В прошлую субботу стоял 30 мин :eek:, и не сказал бы что машин было много. Просто тупизм как всегда. 1, 2 ворота только по T-PASS (электронный проездной), соотвественно кто ехал по крайней левой полосе, и не имеют T-PASS начинают перестраиваться в другие ворота, т.е. однозначно советую держаться правых ворот. Не уверен, но лучше уйти на старую каширку (в субботу точно лучше было так сделать). На 71 км, строят еще один КПП, соотвественно сужение в 2 полосы, не знаю что будет, может продолжение платного участка и еще одно стояние чтобы отдать 30 целковых.
Вот сколько проехал по платным трассам в Европе в разных странах - нигде и никогда не стоял даже в очереди, не говоря уж о пробках! Почему ж у нас все хз как???:confused:
Алекс Лёлик
23.04.2013, 23:09
Ездил в прошедшую субботу в Богородицк и обратно. В ту сторону, утром простоял минут 10, обратно, ближе к пяти часам, примерно столько же, двигаясь обратно обратил внимание, что количество машин в сторону области даже меньше, чем утром. Этот участок не предсказуем по затраченному времени, думаю 30-го будет аншлаг, его проще объехать по старой Каширке. В обратную сторону - терминал достраивается и идёт сужение, что существенно ограничивает трафик в сторону Москвы, так же стоит учесть при планировании обратной дороги.
Добавлено через 5 минут 51 секунду
Вот сколько проехал по платным трассам в Европе в разных странах - нигде и никогда не стоял даже в очереди, не говоря уж о пробках! Почему ж у нас все хз как???:confused:
Как то везёт Вам... Я прошедшей осенью, на участке от Дублина до Белфеста простоял на терминале более 40-ка минут... Правда дорога, по качеству, на несколько порядков ровнее и комфортабельнее "Донской стиральной доски".
Tarasoff
23.04.2013, 23:18
Да уж...
А что если выехать по Варшавке и так и поехать по Симферопольскому ш-се. А потом в районе Нового Быта (примерно 80-й км) свернуть на М4 по Московскому Большому кольцу? Эта мычка по Большому кольцу получится всего 25 км, но за то проедешь всю эту вакханалию. Такое прокатит?
думаю 30-го будет аншлаг, его проще объехать по старой Каширке
А она где? Как на нее съезжать?
Tarasoff, советовать тут бессмысленно. Ибо непредсказуемо все. Берешь открываешь перед поездкой яндексмэпс и... наслаждаешься красными щупальцами дорог от Москвы.
В профиле написано Москва, а задаешь вопросы типа где старая каширка как из Сибири приехал.:confused:
Tarasoff
24.04.2013, 07:40
как из Сибири приехал
Я в Москву из Нового Уренгоя 2,5 года назад переехал.
О, как в воду глядел!:D ну тем не менее - за 2,5 лет уж выучить-то можно основные-то магистрали, в конце концов навигатор и пробочные сервисы рулят!
Да уж...
А что если выехать по Варшавке и так и поехать по Симферопольскому ш-се. А потом в районе Нового Быта (примерно 80-й км) свернуть на М4 по Московскому Большому кольцу? Эта мычка по Большому кольцу получится всего 25 км, но за то проедешь всю эту вакханалию. Такое прокатит?
Не прокатит. Там теперь "живут" дальнобойщики. Въезд в Москву закрыли, большинство большегрузов именно там. Ну и дорога по одной полосе в каждую сторону...
Tarasoff
24.04.2013, 10:36
уж выучить-то можно основные-то магистрали
Просто до этого необходимость не возникала. Теперь, видимо, придется. Однако, все говорят, что нет смысла съезжать с трассы...
Всем спасибо! Будем ехать.
Не известно еще, чем нас Тарасовка в Ростовской области встретит. В прошлом году там 2 часа по посадкам катался в объезд.
Tarasoff
26.04.2013, 09:13
А вокруг Воронежа объездную построили? Полноценная ли она, а то может, на старую объездную выводит, тогда нафиг-нафиг...
Просто до этого необходимость не возникала. Теперь, видимо, придется. Однако, все говорят, что нет смысла съезжать с трассы...да уж придется однозначно! Это тебе не по зимникам ездить:) откуда действительно лучше не съезжать:D так что советы эскимосов забудь
Tarasoff
26.04.2013, 10:01
так что советы эскимосов забудь
Эскимосов там и не было, в Уренгое живут ханты, а они плохого не посоветуют, особенно если ты у них муксуна с щекуром купишь.
Дак это... Чё там с объездной вокруг Воронежа?
Tarasoff, да какая разница - жители карйнего севера для меня в стереотипе: чукчи да эскимосы. Уверен, там живут хорошие люди. По поводу дороги слушай - хз. еще раз советую в такую поездку тем более в такие критические дни, как майские праздники, когда колхозники выбираются картошку сажать, без навигатора, показывающего пробки и пр.дорожную обстановку, выбираться бессмысленно.
michel1971
28.04.2013, 21:04
КПП с 48 км перенесли на 71 км, т.е. теперь оплата теперь на выезде. Не знаю что там с пробкой на выезде, ушел на 62 км на старую каширу.
славамурава
28.04.2013, 21:12
КПП с 48 км перенесли на 71 км, т.е. теперь оплата теперь на выезде. Не знаю что там с пробкой на выезде, ушел на 62 км на старую каширу.
Ясненько,,, второго проверим:smokin:
Tarasoff
30.04.2013, 10:46
Не знаю что там с пробкой на выезде, ушел на 62 км на старую каширу
О! хорошая новость.
А где возвращаться на М4?
Не ту страну назвали Гондурасом - участок платной дороги 1 мая:
славамурава
01.05.2013, 13:26
Я еще дома,,, завтра штурмовать буду, а сей и в Москве машин полно...
Скоро все встанет, автомобильный апокалипсис:)
Местные в луховицах уже на пробке бизнес открыли! Песдец!
славамурава
01.05.2013, 13:45
DIR, А ты что тама торчишь в пробке???
Друзья. Вообщем я прибыл. Старт был в 4:50 из царицыно. Прибыл в елец в 13:00. Стоял где только можно. М4 весь стоял, даже там где и нельзя было
Добавлено через 5 минут 11 секунд
Обычно сей путь я преодолеваю 3,5 максимум 4 часа
славамурава, не, я дома, нах надо!
славамурава
01.05.2013, 19:11
Сейчас относил в машину всякий груз, что-бы завтра продрав глаза по раньше рвануть на Тамбов, смотрю знакомый с вещами и семьей выгружается,,, говорит десять часов по горьковскому направлению ехал до Балашихи и ни какого просвета впереди,,, перебрехались все, развернулись и назад:D
Завтра говорит попытка номер два:D
славамурава, а я щас глянул че с пробками творится до дачи - чисто вроде. А то утром навигатор рисовал эти 60км 3,5 часа ехать!
славамурава
06.05.2013, 14:38
Господа,,, второго мая пролетел стрелой данный участок, свернул на М6 Каспий и до Мичюринска без проблем за 4.5 часа 450км:)
Обратно сегодня, ноль времени за оплату четыре часа и я на МКАД о расходе в другой теме :D 11.5 мой атмо преподнес:D
просто выезжать надо не когда "все", и всё будет пучком!
просто выезжать надо не когда "все", и всё будет пучком!
А так же, можно объезжать проблемные участки по второстепенным дорогам.
Tarasoff
13.05.2013, 00:12
Мой график движения оказался беспроблемным.
Выехал из москвы (ЮЗАО) 30.04.13 в 15:10, подъехал к пункту взымания мзды в 16:45, очередь была 3-4 машины в каждый турникет, соответственно, проехал без задержек. Дальше все было свободно. В Каменск-Шахтинский (РО) прибыл в 2:30. Длина пути - 920 км.
Взад выехал из Каменска сегодня 12.05.13 в 7:20. Домой в ЮЗАО прибыл в 17:40. Дорога была свободная, как никогда. На турникетах все теже 3-4-5 машин в очереди. Проехал на одном дыхании.
Плюсую к высказыванию, что выезжать нужно не с толпой. И если вам лежит дорога через Воронеж - то так через Воронеж и езжайте, он целеком насквозь проезжается за 20 минут. На строящуюся/ремонтируемую обводную не суйтесь. Проверено многими годами путешествий.
И если вам лежит дорога через Воронеж - то так через Воронеж и езжайте, он целеком насквозь проезжается за 20 минут.Это в праздники,когда все на дачах и на природе. Попробуй в будни и окружная покажется детскими шалостями.
Tarasoff
13.05.2013, 11:48
Это в праздники,когда все на дачах и на природе. Попробуй в будни и окружная покажется детскими шалостями.
Да как-то так получается, что в будни я и сам на работе (в МСК). Ехать выпадает только в выходные и в праздники.
Андрей 5
13.05.2013, 21:12
щас по телеку реклама была о сх5 с новым движком 2.5 192л 7.5 до сотки ,поступила в продажу
7.5 до соткиЭто фантастика.
Tarasoff
14.05.2013, 14:53
7.5 до сотки
А нахрена?... :confused:
Да и эту машину (сх5) ничего не спасет. Уродливая она...
И кстати, абсолютный ОФФ по теме топика!
Это фантастика.
Это не фантастика. Это враки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.