Просмотр полной версии : Датчики давления
avefimov
23.04.2013, 13:40
Доброго времени суток!
После перебортирования колес(резины) с зимней на летнюю, появилась ошибка на панели управления (!) Проверял давление. Выставил 2.2 как указанно в руководстве для r19 дисков. НЕ помогает! Подскажите что необходимо сделать чтобы ошибка пропала!?
На шиномонтаже могли датчик повредить. Лучше к ОД на диагностику.
avefimov
23.04.2013, 21:17
На шиномонтаже могли датчик повредить. Лучше к ОД на диагностику.
А это они должны делать бесплатно или за деньги? В смысле диагностику?
avefimov, Од ничего не обязан, тем более если сломали на шиномонтаже, будет все платно и диагностика, и ремонт.
alexbeer@post.ru
23.04.2013, 22:28
А вы как 2,2 выставляли? Проверили в другом шиномонтаже? Ошибка сразу появилась или после похолодания? Понижение окружающей температуры приводит к снижению давления.
avefimov
23.04.2013, 23:03
А вы как 2,2 выставляли? Проверили в другом шиномонтаже? Ошибка сразу появилась или после похолодания? Понижение окружающей температуры приводит к снижению давления.
Проверял монометром сам. Про температуру я в курсе. Два раза проверял до похолодания и после. Ошибка появилась сразу после смены резины!
Костя мотор
23.04.2013, 23:33
Шиномонтажу вы уже ничего не предъявите, езжайте в любой сервис с компутером, чтобы проверить ошибку и какой точно датчик вылетел, если это датчик.
Абсолютно точно все за ваш счет.
alexbeer@post.ru
23.04.2013, 23:34
Подкачайте и посмотрите пропадет ошибка или нет.
avefimov
24.04.2013, 09:11
Подкачайте и посмотрите пропадет ошибка или нет.
Проверю. Отпишусь!
Шиномонтажу вы уже ничего не предъявите, езжайте в любой сервис с компутером, чтобы проверить ошибку и какой точно датчик вылетел, если это датчик.
Абсолютно точно все за ваш счет.
После проверки придется наверное ехать!
D1mar1k989
24.04.2013, 11:26
ставь 2.4 , и все будет ок, 2.3 еще горит лампочка. 2.4 выставляют у ОД на R19.
Ринат Атзитаров
25.04.2013, 13:50
Доброго времени суток!
После перебортирования колес(резины) с зимней на летнюю, появилась ошибка на панели управления (!) Проверял давление. Выставил 2.2 как указанно в руководстве для r19 дисков. НЕ помогает! Подскажите что необходимо сделать чтобы ошибка пропала!?
проедь 10-15 км. должно помочь при условии НЕ поврежденных датчиков.
У меня было такое, т.к. комп не сразу принял изменение местоположения дисков. так бывает когда "мастаки" меняют диски местами (перед-назад, слева-направо)
avefimov
26.04.2013, 09:50
ставь 2.4 , и все будет ок, 2.3 еще горит лампочка. 2.4 выставляют у ОД на R19.
Выставил 2.4 не помогло!!!
Добавлено через 7 минут 52 секунды
проедь 10-15 км. должно помочь при условии НЕ поврежденных датчиков.
У меня было такое, т.к. комп не сразу принял изменение местоположения дисков. так бывает когда "мастаки" меняют диски местами (перед-назад, слева-направо)
Уже и больше проехал! Не помогает! Как проверить датчики на исправность?
Добавлено через 7 минут 52 секунды
Попробуй несколько километров ехать со скоростью не больше 15-20км/час.
Костя мотор
26.04.2013, 11:23
Езжайте к ОД на диагностику, не тратьте время и нервы, пожалуйста.
avefimov
27.04.2013, 11:48
Езжайте к ОД на диагностику, не тратьте время и нервы, пожалуйста.
Так каждые пол года чтоли ездить к ним только за тем чтобы убрали ошибку датчиков давления?
avefimov, советы подкачать, проехать 15 км, попинать колесо 2 раза не больше - это полная ерунда! У тебя сдох датчик и постарались в этом жопорукие монтажники. Вывод один: едь на проверку датчика и меняй его (на 99,9%)
Именно поэтому я всегда покупаю полные комплекты колес, чтоб туда не совался кто ни попадя.
Костя мотор
27.04.2013, 21:33
Зачем каждые полгода ездить на дилера? Один раз почините и выбирайте нормальные шиномонтажи, а не подешевле и не рядом с домом.
На нормальных хоть деньги вернут если сломают, другу свернули резьбу на трех шпильках молодцы шинсервиса, без проблем деньги вернули по наряд заказу од.
Костя мотор
28.04.2013, 11:44
Sisch, о чем и речь! ;)
avefimov
29.04.2013, 11:09
Попробуй несколько километров ехать со скоростью не больше 15-20км/час.
Не помогло!
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
На нормальных хоть деньги вернут если сломают, другу свернули резьбу на трех шпильках молодцы шинсервиса, без проблем деньги вернули по наряд заказу од.
По ходу дела! Вот так именно со мной и поступили! Поеду проверять! Как узнаю результат отпишусь! Exist мне в руки я так думаю!
Костя мотор
29.04.2013, 13:55
На нем свет не сошелся.
Датчики в наличии
morozkinea011
21.05.2013, 14:58
Мне кстати тоже сломали на шиномонтаже при установке новых летних колес... брал 4 датчика у ********.ru, деньги вернули... и сказали приезжай как новый датчик купишь, бесплатно сделаем .... думаете приехал? Как только новый поставил ошибка пропала в течении 5-10 минут.
Да есть вопрос по датчикам, кстати никто не сталкивался чтобы датчик давления в шинах резко сбрасывал давление? Опишу... машина стояла на дому закрытая территория был перепад температуры вечером было +30... ночью +5....в 6 часов утра сработал датчик удара вышел посмотрел... спущено колесо в ноль на диске стоит. Проверил на наличие гвоздей и проколов и сам и на шиномонтаже в ванной НЕТ ПРОКОЛА ничего нигде не пропускает... ни борт ни сосок ничего!!!! Накачал поставил езжу уже 7 дней все норм... но в душе гложет что это было?
Может у кого были такие нюансы, и возможно ли что датчик давления самопроизвольно сбросил воздух?
датчик лишь контролирует давление и только, он не может самопроизвольно стравлять лишнее.
как вариант не рассматриваешь что тебе тупо спустили колесо?
morozkinea011
21.05.2013, 17:45
датчик лишь контролирует давление и только, он не может самопроизвольно стравлять лишнее.
как вариант не рассматриваешь что тебе тупо спустили колесо?
Читать надо внимательнее... машина стояла на закрытой территории... туда зайти спустить колесо и выйти никто немог... ну кот если только, блин я незнаю бетмен или спайдермен возможно. Сам подумай кому и нах надо перелазить через 3 метровый забор спускать колесо .... бред...
Вот потому и интресуюсь у людей ... так как непонимаю в чем причина.... и проверка показала отсутствие проколов
avefimov
21.05.2013, 19:42
Мне кстати тоже сломали на шиномонтаже при установке новых летних колес... брал 4 датчика у ********.ru, деньги вернули... и сказали приезжай как новый датчик купишь, бесплатно сделаем .... думаете приехал? Как только новый поставил ошибка пропала в течении 5-10 минут.
Да есть вопрос по датчикам, кстати никто не сталкивался чтобы датчик давления в шинах резко сбрасывал давление? Опишу... машина стояла на дому закрытая территория был перепад температуры вечером было +30... ночью +5....в 6 часов утра сработал датчик удара вышел посмотрел... спущено колесо в ноль на диске стоит. Проверил на наличие гвоздей и проколов и сам и на шиномонтаже в ванной НЕТ ПРОКОЛА ничего нигде не пропускает... ни борт ни сосок ничего!!!! Накачал поставил езжу уже 7 дней все норм... но в душе гложет что это было?
Может у кого были такие нюансы, и возможно ли что датчик давления самопроизвольно сбросил воздух?
Странно! У меня такого не было!!!
Костя мотор
21.05.2013, 21:46
morozkinea011, датчик это нипель обычный, он либо работает, либо нет.
Может при первоначальном шиномонтаже его вкрутили не до конца.
morozkinea011
22.05.2013, 09:48
morozkinea011, датчик это нипель обычный, он либо работает, либо нет.
Может при первоначальном шиномонтаже его вкрутили не до конца.
Отездил месяц после шиномонтажа... незнаю в замешательстве
Костя мотор
22.05.2013, 22:16
Отездил месяц после шиномонтажа... незнаю в замешательстве
Забыть и списать на затмение.
morozkinea011
23.05.2013, 10:19
Забыть и списать на затмение.
Сегодня опять спустило тачка в гараже стояла.... сейчас поеду разбирать... пополной... достало
Костя мотор
23.05.2013, 11:20
Сегодня опять спустило тачка в гараже стояла.... сейчас поеду разбирать... пополной... достало
Датчик точно хорошо закреплен в диске?
Пусть разбирают - смотрят
morozkinea011
23.05.2013, 11:45
Датчик точно хорошо закреплен в диске?
Пусть разбирают - смотрят
Дело было в датчике он криво поставлен... прокладочку замяло неровно при снижении температуры окружающего воздуха она садилась и травила воздух.... если колесо после этого докачиваешь до 2.2 как положено то больше не сопело... до очередного перепада температуры.
Стали проверять на полуспущенном колесе сопит из под соска с гайкой крепления датчика. Пришлось применить герметик... щас вроде все ок.
ВЫВОД: ШИНОМОНТАЖ ВЕЛИКАЯ СИЛА!!! ОСОБЕННО ЕСЛИ ОН КАЧЕСТВЕННЫЙ!!!
А КРИВОРУКИМ ТРУБОЧИСТАМ СТЫД И СРАМ!!! КОИХ В РОССИИ НЕМАЛО!!!
Костя мотор
23.05.2013, 12:25
Самое плохое в это, что под подозрением всегда новые запчасти.
А по итогу в 1000000% случаев виноваты рукожопы.
avefimov
27.05.2013, 12:15
Самое плохое в это, что под подозрением всегда новые запчасти.
А по итогу в 1000000% случаев виноваты рукожопы.
Вот и я пострадал!!!
avefimov
21.10.2013, 12:24
Все таки доехал, до официалов. Проверили, не работает задний левый датчик. Разбортировали колесо и увидили только КУСОК от датчика. Скорее всего как и все писали выше. Рукожопые шиномонтагеры.
Предложили купить у них т.е. официалов датчик за 3000 руб. Хочу сказать это вообще то очень хорошая наценка. Отказался!
Костя мотор
21.10.2013, 13:52
на самом деле для дилера цена неплохая.
Новый датчик дешевле 2,200 вряд ли можно найти в магазинах, только если с рук.
И то надо внимательно смотреть, чтобы они были не старые и батарейка была живая. Иначе пустая будет покупка.
avefimov
21.10.2013, 15:12
на самом деле для дилера цена неплохая.
Новый датчик дешевле 2,200 вряд ли можно найти в магазинах, только если с рук.
И то надо внимательно смотреть, чтобы они были не старые и батарейка была живая. Иначе пустая будет покупка.
И неужели поменять её там нельзя будет? В смысле батарейку?
Костя мотор
21.10.2013, 17:00
avefimov, расковырять можно весь датчик, там специальная паста термоизолирующая.
Vchera tozhe datchik poletel. Spuskal pri poholodanii - lampochka svetilas, nakachival - perestavala, no na sledujushij den snova. Okasalos - predyduschij hosiain pri zamene reziny tozhe k rukozhopym obraschalsia... Pomeniali datschik po garantii, sniali oshibku v bortovom kompe, sinhronizirovali novyj (svoimi glazami videl na ekrane tablichku iz 4h datchikov s pokazanijami davlenia i temperatury) besplanto. Cena novogo v Germanii: 50-60 EUR
avefimov
22.01.2014, 12:21
В общем пришел мне датчик заказывал из autodoc.ru модель BBP337140B цена 2087 руб. Поменяли. Все работает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.