Просмотр полной версии : Диски SMK
Собственно сабж: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] чё за зверь? тем более не бюджетный совсем :confused:..есть очень даже симпатичные модельки.
grynch, Ступинская металлургическая компания (СМК) начала свою историю в ноябре 1940 года, когда в подмосковном городе Ступино был основан один из первых заводов советской авиационной металлургии. На сегодняшний день СМК имеет более чем 70-летний опыт работы, большой научно-технический потенциал и мощную производственную базу. Предприятие располагает уникальными прессами с усилием до 30 тысяч тонн (в России таких прессов нет больше ни у кого), обширным парком металлорежущих станков, службой метрологического обеспечения, исследовательским комплексом. Основная специализация завода – производство полуфабрикатов из алюминиевых деформируемых сплавов, штампованных заготовок из сталей и жаропрочных сплавов, прутков и слитков вакуумной выплавки из специальных сплавов на основе никеля, титана, кобальта. Потребители СМК – ведущие предприятия страны, работающие как на гражданскую, так и на военную авиацию.
Добавлено через 7 минут 27 секунд
grynch, Цены я не назвал бы дешевыми!
dima_ace
23.04.2013, 21:27
grynch, смк делает кованые диски, гораздо прочнее и легче чем литье. Что в целом лучше для сохранности подвески и управляемости авто
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
На 19 к сожалению выбрать нечего, а на 18 есть прикольные особенно клевый тот что аля бмв Х6 :)
Ступинская металлургическая компания (СМК) начала свою историю в ноябре 1940 года, когда в подмосковном городе Ступино был основан один из первых заводов советской авиационной металлургии. На сегодняшний день СМК имеет более чем 70-летний опыт работы, большой научно-технический потенциал и мощную производственную базу. Предприятие располагает уникальными прессами с усилием до 30 тысяч тонн (в России таких прессов нет больше ни у кого), обширным парком металлорежущих станков, службой метрологического обеспечения, исследовательским комплексом. Основная специализация завода – производство полуфабрикатов из алюминиевых деформируемых сплавов, штампованных заготовок из сталей и жаропрочных сплавов, прутков и слитков вакуумной выплавки из специальных сплавов на основе никеля, титана, кобальта. Потребители СМК – ведущие предприятия страны, работающие как на гражданскую, так и на военную авиацию.ты думаешь меня эта информация интересовала? :D..я хотел узнать кто покупал, как качество...хотя по такой цене с качеством там наверняка порядок ;)
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цены я не назвал бы дешевыми!ну скажем на уровне литья у официалов ;)
dima_ace
23.04.2013, 21:47
У меня смк на ваз-21093 стояли, дорогу держат как по рельсам! Все друзья помню кто катался это отметили: когда входишь в затяжной поворот на адекватной скорости и попадаешь на неровности колеса не скачут а лучше прижимаются к дороге. Я так понимаю за счет их меньшего веса, пружина подвески и амортизатор быстрее гасит колебания, машина более управляема на них
grynch, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
у меня на форде стояли СМК, легкие, прочные, за 3 года использования никаких дефектов окраски не вылезло. Потом посчитал их на М6, получилось небюджетно...
dima_ace
23.04.2013, 23:16
Rat, я почитал что там по ссылке выше пишут люди ересь какую-то )) у меня никаких проблем не было, краска как краска. один позитив от них
Михахалыч
17.07.2013, 19:35
Были 3 комплекта дисков этой конторы. Второе название их AG-Forged, сейчас они помоему слились с Саламон-Алзберг. Были 2 комплекта 18" и один 19" , очень хорошие, крепкие и при этом легкие диски. Ковка вообще рулит. Но импортные аналоги стоят прилично дороже. Так что если приглянулись, то я бы рекомендовал.
АПД. Только увидел про краску.... ДА!, ДА!, ДА! Были проблемы и у меня в том числе, но это было давно ещё с самым первым комплектом. После этого они поменяли компанию-партнера, которая красит им диски. Теперь красят паршком и краска отличная. Больше тех проблем, когда краска просто отваливалась кусками нет. К сожалению не нашел у себя ссылку на контору, которая сейчас красит им. Но качество хорошее было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.