Просмотр полной версии : Налоговая, продажа машины раньше 3 лет владения.
Продал машину, пришло письмо, чтобы подал декорацию, подавать или можно забить?
Лучшк подать. Или штрафанут или налог заставят заплатить. Они там борзые сейчас.
Лучшк подать. Или штрафанут или налог заставят заплатить. Они там борзые сейчас.
Написано до 30 апреля, а если опоздаю слегка? Сколько штраф? Какой налог могут заставить платить?
Sisch, ты должен подать подать декларацию по-любому - вне зависимости от времени владения и суммы. Однако если ты юзал менее трех лет, ты должен доказать, что не наварился - с декларацией должен дать копии доков по покупке и копии доков по продаже, если ты конечно не выставил цену выше, чем покупал:) иначе будешь платить подоходный 13% с разницы!
DIR, Рукописный договор купли-продажи прокатит за 100 тыс рублей? И если я не найду договор купли, что делать?
славамурава
28.04.2013, 21:51
Sisch, Серег,,, забей, главное если чего у тебя договор купли продажи на руках,,, задалбал этот дебилизм, а если я продал холодильник или телевизор:confused: согласись они могут быть дороже по цене БУ машины, и что? здесь пол форума как я понял продавали раньше трех лет и не чего, живы, в том числе и я;)
Блин, короче у меня нихрена нет, все перерыл. Только рукописный договор продажи и все, ни копии ПТС, ни договора купли. Чего делать?
Sisch, на отчете просто укажи цену покупки и продажи и отправь электронно. Может и без документов прокатить.
Если до 30-го апреля не сдавать то можно до 30-го июля, штраф 100рублей.
заполняю 3 ндфл, скачал программу на налоге, указываю стоимость 100 тыс. в декларации пишет типа налог в бюджет 13 тыс. таки должно быть, они сами вычет применят или нет?
Sisch, Серёг, предоставь это дело знакомому бухгалтеру;) я тоже как то пытался её заполнить:(
Sisch, там насколько помню, еще заяву надо приложить, мол, прошу сделать вычет
Кстати, вот тут недавно обсуждали ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Макс Стебаслов
29.04.2013, 07:51
Sisch, ты когда продовал машину указывал в договоре купли продажи полную сумму?
Можно было указать сумму которая не облагается налогом + на недостоющую сумму написать расписку. Почему таким путем не пошел?
А ты что-то уже купил? Если да то можно сделать вычет налоговый. И сумма долго может автоматически защитаться)))))
Серег, найди бухгалтера, он тебе все напишет и раскажет. Я каждый раз лезу и забываю потом. Там вроде как с квартирами- до ляма не трогают. Свыше надо показывать твою прибыль или не было прибыли. Честно говоря задолбали они. Если не ошибаюсь, там эта бамажка на 6 листах.
Брат продал трешку 1978 г за 38 т, так они налог хотели снять. Юмористы.
Костя мотор
29.04.2013, 08:54
Блин, короче у меня нихрена нет, все перерыл. Только рукописный договор продажи и все, ни копии ПТС, ни договора купли. Чего делать?
Сергей, до 30 Апреля по закону бла-бла-бла все физики должны подать добровольно декларацию о доходах.
За неподачу декларации либо ничего либо штраф.
За подачу, но после срока штраф 1000р.
При подаче бумаг о продаже авто до 250тр Договора о продаже в простой письменной форме на сумму 100тр очень даже достаточно. Договор на приобретение Вами проданного авто уже не нужен.
Т.е. нужно прийти с паспортом и номером ИНН, заполнить 5-6 листочков-бланков, приложить ксерокопию договора и все!
В налоговую проще прийти, это займет не более 30 минут на все, там есть образец заполнения для обезьяны, все просто.
Кость, спасибо!
Вроде как разобрался, благо интернет заполнен кучей инфо.
Вот скачал программу, заполнил форму и получил декларацию на 6 листах
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Теперь бы завтра успеть сдать ее, там наверное куча народу таких же как я, в последний день решивших сдать.
Sisch, может и сегодня успеешь, они по некоторым дням до 20-00 работают :)
Костя мотор
29.04.2013, 09:12
Мне быстрее и проще руками в налоговой. Там 2-3 человека, как правило.
Обычно сдаю летом, потом плачу штраф 1000р, отдаю свой долг государству таким образом и в очередях не топчусь.
********.ru, да там, где электронная очередь - быстро проходит... нет смысла платить штраф. Проще сдать вовремя.
Макс Стебаслов
29.04.2013, 09:14
Sisch, а я сегодня поеду)))
А в госулугах нет возможности сдать? Я ИП отчетность возил, прочитал, что через госуслуги можно было сдать.
Костя мотор
30.04.2013, 09:08
********.ru, да там, где электронная очередь - быстро проходит... нет смысла платить штраф. Проще сдать вовремя.
В моей живая.
В моей живая.
Не повезло. ;)
А в госулугах нет возможности сдать? Я ИП отчетность возил, прочитал, что через госуслуги можно было сдать.
Через госуслуги гем...ор, там надо электронную цифровую подпись регистрировать, а затем с Ц.П. отправлять документы.(это если уже есть учетная запись в госуслугах), если нет даже учетной записи, надо регистрироваться и ждать пароль по почте недели две обычно.
Костя мотор
30.04.2013, 14:30
Через госуслуги гем...ор, там надо электронную цифровую подпись регистрировать, а затем с Ц.П. отправлять документы.(это если уже есть учетная запись в госуслугах), если нет даже учетной записи, надо регистрироваться и ждать пароль по почте недели две обычно.
Какой геморрой? Зарегистрировался, получил по почте код активации и вперед.
Заполнил через программу, распечатал, сдал сегодня за 20 минут, очередь электронная
Костя мотор
30.04.2013, 15:21
Заполнил через программу, распечатал, сдал сегодня за 20 минут, очередь электронная
Не съели? =)
Какой геморрой? Зарегистрировался, получил по почте код активации и вперед.
Человеку сегодня надо, крайний день, а там конители на минимум дней на десять, если с почтой повезет. Почта наша это Сила!:) 14 дней назад отправил Ц.П с описью на соседнюю улицу, вчера только покинуло МСЦ, вручат наверное теперь после праздников, итого время в пути на соседнюю улицу составит примерно месяц.
Самое простое решение в конкретном случае, пойти на почту и отправить декларацию в ИФНС Ценным письмом с описью и уведомлением, день приёма письма на почте является днем приема налоговой декларации, можно даже не совсем правильно ее заполнить, главное подать вовремя, затем у вас будет куча времени что бы в случае ошибки в декларации подать корректирующую если потребует ИФНС.
Никогда в ИФНС не езжу, нервы и бензин дороже, все документы в ИФНС пенс.фонд ФСС, ФОМС, Россстат и тд посылаю Ц.П.с описью и уведомлением.
славамурава
30.04.2013, 22:20
Sisch, Серег,,, забей
Ты еще не ЗАБИЛ:D
славамурава, я честный, все сдал как положено
славамурава
30.04.2013, 22:39
Sisch, Да не до нас им,,, теперь можешь спать спокойно:D
Макс Стебаслов
05.05.2013, 10:16
Sisch, а я не сдал. Буду после майских сдавать)))
А кто знает как штраф оплачивать?
Макс Стебаслов, в сбербанке:)
Костя мотор
05.05.2013, 11:58
Sisch, а я не сдал. Буду после майских сдавать)))
А кто знает как штраф оплачивать?
Домой пришлют, как обычную налоговую квитанцию.
Макс Стебаслов
05.05.2013, 12:56
!********.ru, спасибо
Костя мотор
05.05.2013, 15:32
А в разделе ФЛУД кажется нельзя СПАСИБО нажимать, кнопки нет. Только что заметил. :( :(
А в разделе ФЛУД кажется нельзя СПАСИБО нажимать, кнопки нет. Только что заметил. :( :(
Мало флудиш брат :D
Макс Стебаслов
06.05.2013, 08:45
********.ru, Fuad, я тоже вчера заметил что нету(
Тоже пришло письмо счастья, 29 апреля получил, срок указан 30 апреля, вспомнил и вскрыл только вчера =)
Звонил им, сказали заполнять форму 3-НДФЛ, она 23 страницы! У всех так?
Похоже самый простой способ заполнить на сайте, как Sisch, и распечатать, чем заполнять вручную.
я раз попытался игнорировать оплату, мне 2 года не приходили с налоговой письма, зато потом пришло от судебных приставов, что на меня подала налоговая в мировой суд...и обязали оплатить за два года и штраф...:eek:
В разных регионах работает эта тема по-разному. Мне лично, приходило письмо однажды и я его игнорировал, хотя машин было несколько. В этом году пришло письмо жене, съездила, помутузили немного и отстали.
Народ, надо сдавать обязательно 3 НДФЛ. Не ищите себе проблемы.
Народ, надо сдавать обязательно 3 НДФЛ. Не ищите себе проблемы.
Культура налоговая у нас пока не развита, да и сами налоговики -одни из нас)). Но в целом, согласен с тобой.
Тут принцип такой:
Сдал один раз хотябы доки - занесли тебя в базу, потом уже не отмажишься... Сдавать по жизни.
Я за 9 лет десяток машин поменял оформляя на себя и ни разу (ни разу) не был в налоговой. Ни одна бумажка не приходила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.