Просмотр полной версии : Стоит ставить ГАЗ на CX 7 BRC Sequent Direct Injection
Vitalik2012
06.05.2013, 20:44
Укаво есть информация напишите пожалуйста и как роботает ано. BRC Sequent Direct Injection. Спасибо заранее вам.
Не стоит. Ресурсы данного автомобиля рассчитано на бензин.
Не стоит. Ресурсы данного автомобиля рассчитано на бензин.
какие ваши аргументы?
Вроде как BRC делала установку именно под CX-7 и Mazda её то ли сертифицировала, то ли просто одобрила.
Какие-такие ресурсы авто не расчитаны на газ? В чём принципиальные отличия газа от бензина? Или двигателя Мазды от других подобных двигателей (турбированных с непосредственным впрыском)?
yrchen, тут почитай [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
зачем так извращаться над машиной? Все ради того, чтобы расходовала меньше денег? Мне кажется, проще купить малолитражку.
Vitalik2012, тока BRC НОРМА И ПРЯМЫЕ РУКИ 2-3дня собирать,а не 4-8 часов чурки делают для меня урока HUNDAI TUCSON:buee:
yrchen, тут почитай [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
да, я читал тут, но ничего конкретного не нашёл.
Самый популярный аргумент
зачем так извращаться над машиной? Все ради того, чтобы расходовала меньше денег? Мне кажется, проще купить малолитражку.
Может и так, но почему бы и нет? Если есть возможность экономить 30-40% на топливе, почему этого не сделать? Реально газ в Украине стоит в 2 раза дешевле бензина. Аргументов объективных против пока не слышал. Был один отзыв из Германии, что долго настраивали ему там что-то. Но ни один человек не сказал, что из-за газа у него вышло что-то из строя, или что существенно потерялась мощность или ещё что-то.
Я рассматриваю покупку б/у машины и не пока не понимаю, чем так плох газ на CX-7 кроме понтов? Может кто-то внятно объяснить?
yrchen, не проще ли рассмотреть для экономии дизелёк какой-нибудь?
сам опыта не имею, но заню людей которые берут Дискаквери уже какую машину на бензине. Говорят дизель в обслуживании дороже бензина выходит. Да и саляра у нас сейчас не дешевле бензина.
я бы себе тоже газ замутил, если бы было куда ставить не уменьшая объем багажника. Летать все равно уже негде. что мне эта динамика?
Garik80, по поводу обслуживания - это заблуждение. Соляра Евро 5 всегда есть на Лукойле. Главное заправляться в черте города, если машина очень требовательна к качеству. Это я как владелец дизелька говорю )
Garik80, по поводу обслуживания - это заблуждение. Соляра Евро 5 всегда есть на Лукойле. Главное заправляться в черте города, если машина очень требовательна к качеству. Это я как владелец дизелька говорю )
так они тоже когда-то владели дизельком. теперь только бензин берут. утверждать не буду, написал то, что знаю. выбор за теми кто думает чего брать. калькулятор им в помощь)))
так они тоже когда-то владели дизельком. теперь только бензин берут. утверждать не буду, написал то, что знаю. выбор за теми кто думает чего брать. калькулятор им в помощь)))
у всех разный опыт) все зависит еще от того новая машина или БУ, как следили за ней и т.д.
я тут параллельно курю финиковский форум, так там пишут, что ТО на дизель дешевле в разы + налог + страховка + цена на топливо = хорошая экономия.
Они берут новую и через три года меняют на новую. Если брать дискавери, то лучше дизель. Я даже не представляю сколько такая бензина хавать может. Дизель 9-10 вроде ест. Ездили в самый верх Селигера, я пару раз заправился, а он туда приехал и еще на 800 км у него оставалось)))
yrchen, у меня родители на своей СХ7 2,5 поставили хорошее итальянское ГБО. все нормально. Если у тебя большие годовые пробеги, не планируешь продать машину через пару лет, то ставь и не парься! При пробеге в 25тыс в год окупишь установку.
Лично мне это не нужно.
при чём тут дизель вообще :confused:. Разговор о конкретной машине - CX-7. Интересуют конкретные отзывы по эксплуатации газа на данной модели.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
yrchen, у меня родители на своей СХ7 2,5 поставили хорошее итальянское ГБО. все нормально. Если у тебя большие годовые пробеги, не планируешь продать машину через пару лет, то ставь и не парься! При пробеге в 25тыс в год окупишь установку.
Лично мне это не нужно.
да, в год накатываю не менее 30-40тыс. км. Нет данных по производителю ГБО? Заранее спасибо!
при чём тут дизель вообще :confused:. Разговор о конкретной машине - CX-7. Интересуют конкретные отзывы по эксплуатации газа на данной модели.
понятно :) у вас тут газовая секта какая-то :D
Газпром-мечты сбываются:D
А по теме, не занимайтесь х..;)
славамурава
18.05.2013, 18:59
Да не,,,ребята Вы не правы, это не рено логан бюджет, где люди каждое капье считают, вот там да, можно и на ГАЗ подсесть:D
Но тут зум-зум уродывать:confused::confused::confused:
Vitalik2012
20.05.2013, 08:28
Поставив газ увеличится пробег на полном баке.А на трассе ночью можно такое г залить даже и на хорошей заправке.И цена нагз 14 руб а бензин 31.50
yrchen, у меня родители на своей СХ7 2,5 поставили хорошее итальянское ГБО.
Лично мне это не нужно.
+100\500 :)
- какой бы ни был пробег, не променяю бензин на газ на такой машине, ломать весь кайф от динамики точно не моё...
Rocker, ты где пропал, дружище?
Rocker, ты где пропал, дружище?
-много работы привалило после праздников, так что вот :rolleyes:
Владимир Бывалый
21.05.2013, 22:10
+100\500 :)
- какой бы ни был пробег, не променяю бензин на газ на такой машине, ломать весь кайф от динамики точно не моё...
Немецкие производители, такие как Мерседес, Фольксваген, выпускают серийные машины на метане.Двигателя специально адаптированы под газ.Если посмотреть тех. характеристики, то разницы в динамике нет.
Зато большая разница в цене на топливо. При умереной езде на 100км. пути, затраты на газ составляют 80 руб.Ездить дешевле чем на метро.
Vitalik2012
21.05.2013, 23:06
Потерять несколько лошадей можно.А в мотор как долго будет работать вот в этом вопрос????? Надолго его хватит потеря 15 кабыл не страшно мне згаловой хватит
Немецкие производители, такие как Мерседес, Фольксваген, выпускают серийные машины на метане.Двигателя специально адаптированы под газ.Если посмотреть тех. характеристики, то разницы в динамике нет.
Зато большая разница в цене на топливо. При умереной езде на 100км. пути, затраты на газ составляют 80 руб.Ездить дешевле чем на метро.
Вы метан европейский и пропан с бутаном в РФ не путайте. И вы готовы баллон на 200 атм себе под зад поставить? Я лично не хочу при аварии на кусочки разлететься в радиусе 1 км.
У нас на погрузчике бензиновом стоял газовый набор. Его чистить постоянно надо. В итоге мотор умер.
Владимир Бывалый
21.05.2013, 23:41
Вы метан европейский и пропан с бутаном в РФ не путайте. И вы готовы баллон на 200 атм себе под зад поставить? Я лично не хочу при аварии на кусочки разлететься в радиусе 1 км.
У нас на погрузчике бензиновом стоял газовый набор. Его чистить постоянно надо. В итоге мотор умер.
Я думаю они прошли краш тесты.
Да хоть два краштеста. Вы когда-нибудь видели взрыв баллона 200 атм с горючим газом в огне? Кислородный баллон при взрыве двухэтажную несущую стену сносит напроч. И метан вообще страшная вещь. Если не ошибаюсь ПДК 4 мг/м3 и нижний придел взрываемости самый низкий. Если потечет, или бахнет или вштырит)))
Ошибаюсь. Пдк 50. 4.4% в атмосфере это нижний предел взрыва. Стремно такую штуку в машину ставить.
Владимир Бывалый
22.05.2013, 00:16
Да хоть два краштеста. Вы когда-нибудь видели взрыв баллона 200 атм с горючим газом в огне? Кислородный баллон при взрыве двухэтажную несущую стену сносит напроч. И метан вообще страшная вещь. Если не ошибаюсь ПДК 4 мг/м3 и нижний придел взрываемости самый низкий. Если потечет, или бахнет или вштырит)))
Ошибаюсь. Пдк 50. 4.4% в атмосфере это нижний предел взрыва. Стремно такую штуку в машину ставить.
Быстрее взорвется бензобак, чем метановый балон.
Почитайте статистику и про метан.
Быстрее взорвется бензобак, чем метановый балон.
Почитайте статистику и про метан.
Про забор слышали? Там тоже много пишут. Я когда нач. производства на газопереработке работал, каждый день сводки читал. Так там такие приколы, круче чем на анекдотов.нет, правда с летальным исходом.
В принципе все работает, если с головой подходить и знать чего нельзя делать. А у нас слово Нельзя- как команда вперед. Мы один раз баллоны получили, синего цвета. Ну по виду нормальные баллоны, крашеные, освидетельствованные. Бери и отдавай га производство. Только краска странная-цвет отличается от обычной. На бок баллон положили, а у него по башмаком сфера красная. Открутили вентиля, а там масло внутри. Написать, как себя кислород чувствует с маслом в одном объеме?
Клиенту кислород нужен был, а баллонов синих не было. Он метановые покрасил, что бы не платить за подготовку и сдал их на обмен. А в книжечке умной написано- никто не имеет права перекрашивать баллоны, кроме испытательных станций. Ну в принципе чего такого покрасить баллон? А в итоге одним цехом с людьми стало бы меньше.
Я не против метана. Только не в РФ.
Кстати статистика такая потому, что они почти не используются. Вот когда весь транспорт городской переведут, вот и посмотрите на статистику. Самолеты по статистике тоже самый безопасный транспорт. Их просто меньше машин.
HAUSMEISTER
22.05.2013, 01:56
[/QUOTE] Был один отзыв из Германии, что долго настраивали ему там что-то. Но ни один человек не сказал, что из-за газа у него вышло что-то из строя, или что существенно потерялась мощность или ещё что-то.
Я рассматриваю покупку б/у машины и не пока не понимаю, чем так плох газ на CX-7 кроме понтов? Может кто-то внятно объяснить?[/QUOTE]
да да это я был:D, ох и долго настраивали мне, да до сих пор не настроено оборуд. на 100%. Установщиков нормальных тут нет, или, скорее опыта по таким авто нет. Но я уже забил.:smokin: При наших ценах на бензин, я давно забил нах на эту динамику, да она и не потерялась, просто при нажатии на педаль, происходит как затуп, а потом выстрел, бывают холостые плавают, но я уже привык, и научился правильно играть педалью. экономия в год около 900 евреев, это как раз мне на страховку, на налог ну и на пиво остаётся :beer:
HAUSMEISTER, береги себя;)
HAUSMEISTER, а у вас газ нормальный? когда я с ним работал, у нас по пол баллона воды было. Ну не именно воды, а смесь репилентов, которые просто так не выйдут из бака. их сливать постоянно надо было. они все клапана в газовой системе засирали. и содержание влаги соответственно завышенное было. у нас ОТК как не проба, так мат перемат.
Vitalik2012
22.05.2013, 12:55
Сколько ты проехал на газу???.Напиши пожалуйста
Тоже газ хочу.
Знакомый на акорд поставил, очень доволен, все автоматически переключается, и т.д.
Мне пофиг чего там переключается. Задолбался я на заправках бабло чехлить. Я туда как домой захожу. Особенно когда зимой работал много, пробег по 200 км в день. Каждый день заправлялся.
Просто помню свой погрузчик на газу, но это было в 2007. Может чего изменилось?
Garik80, ну не скажи, весьма удобно, прогревается на бензе, переключается автоматом на газ, короче почти ни каких заморочек, кроме баллона на 50 литров в багажнике
Sisch, да баллон вместо запаски бубликом и все. Я сколько за рулем, ни разу запаску не доставал. На дисках литых 20 если что доеду)))
единственный минус не вывел штуцер заправочный на улицу, после заправке пшикает и в салоне попахивает
единственный минус не вывел штуцер заправочный на улицу, после заправке пшикает и в салоне попахивает
Охренеть. Токсикаман что ли? Узнай у кого ставил? Сайт или контакты. Что-то я забыл, что у меня новый конструктор.
Охренеть. Токсикаман что ли?
Бампер не хотел резать тюнячий.
Спрошу, где ставил!
Пропан не помню, а метан штырит хорошо.
славамурава
22.05.2013, 18:24
Самый хороший ГАЗ это после горохового супа с цыбулей:D
Только вот как его туда закачать:confused::D
Самый хороший ГАЗ это после горохового супа с цыбулей:D
Только вот как его туда закачать:confused::D
Закачать не проблема. Проблема поставить на поток))) да и себестоимость будет не как у пропан-бутана.
HAUSMEISTER
23.05.2013, 11:22
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вот здесь можете почитать о моих первых проблемах на газу, мне какие то криворукие устанавливали, потом выложу несколько фоток, чё куда врезали, чё куда поставили.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Бампер не хотел резать тюнячий.
Спрошу, где ставил!
не надо ничего резать, штуцер врезается рядом с бензиновой горловиной, т.е закрывается лючком.
вот здесь можете почитать о моих первых проблемах на газу, мне какие то криворукие устанавливали, потом выложу несколько фоток, чё куда врезали, чё куда поставили.
А в Германии тоже есть арасервис?
Я бы на клапана и движек с удовольствием посмотрел после работы на газе.
HAUSMEISTER
23.05.2013, 11:29
А в Германии тоже есть арасервис?
Я бы на клапана и движек с удовольствием посмотрел после работы на газе.
арасервис походу везде есть:D, а клапана да, подстукивают, нужно настраивать, но это на всех авто так, их нужно от рекомендованного заводом изготовителем в 2 раза чаще настраивать(например на бензе 90000, на газу 45000 км пробега)
Владимир Бывалый
23.05.2013, 12:40
На западе, те машины которые идут прямо с завода на газе ,специально адаптированы под него. Стоят усиленные поршня, кольца, клапана и специальные свечи. Турбина также изменена.
арасервис походу везде есть:D, а клапана да, подстукивают, нужно настраивать, но это на всех авто так, их нужно от рекомендованного заводом изготовителем в 2 раза чаще настраивать(например на бензе 90000, на газу 45000 км пробега)
А там не гидрорегулятор стоит?
HAUSMEISTER
23.05.2013, 15:08
А там не гидрорегулятор стоит?
а что это?
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
вот фотки похожей чайки
а что это?
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
вот фотки похожей чайки
Если я правильно помню, там хрень такая типа пружины. Поддавливает клапан.
На девятке таблетки клали определенной толщины, в зависимости от зазора.
HAUSMEISTER
24.05.2013, 01:52
Если я правильно помню, там хрень такая типа пружины. Поддавливает клапан.
На девятке таблетки клали определенной толщины, в зависимости от зазора.
да хз, мне вообще пох, я походу продавать(дарить) буду. Чё то разонравилась она мне со своими проблемами!
HAUSMEISTER, машине уже сколько лет?
да хз, мне вообще пох, я походу продавать(дарить) буду. Чё то разонравилась она мне со своими проблемами!
Мне подари с бантиком на крыше. Я движок вскрою, посмотрю чего там после газа.
HAUSMEISTER
24.05.2013, 10:40
HAUSMEISTER, машине уже сколько лет?
а чё линейку в моих постах не видно?:confused:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Мне подари с бантиком на крыше. Я движок вскрою, посмотрю чего там после газа.
подарю за 15000 евро, а что не подарок? если она мне со всеми допами больше 30000 вылезла:(
а чё линейку в моих постах не видно?:confused:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
подарю за 15000 евро, а что не подарок? если она мне со всеми допами больше 30000 вылезла:(
Это 15 000 в фашистенленде и 7000 у нас на таможне. Итого 920 000 руб. Я свою 1.5 годовалую за такие деньги продам кое-как. А ты мне 5 летку. И то по таможне дороже будет скоро. Ща ей 5 стукнет... а что за допы на 15000?
HAUSMEISTER
24.05.2013, 11:27
Это 15 000 в фашистенленде и 7000 у нас на таможне. Итого 920 000 руб. Я свою 1.5 годовалую за такие деньги продам кое-как. А ты мне 5 летку. И то по таможне дороже будет скоро. Ща ей 5 стукнет... а что за допы на 15000?
на руссланд я даже не предлагаю, потому что понимаю какой это гемор и дорого встанет для покупателя! это я наши цены озвучил,(по которым ещё продать нужно суметь) допы не на 15000, с чего ты взял?:confused:
на руссланд я даже не предлагаю, потому что понимаю какой это гемор и дорого встанет для покупателя! это я наши цены озвучил,(по которым ещё продать нужно суметь) допы не на 15000, с чего ты взял?:confused:
Это я тормознул))) за 15 продаешь, стоила 30, значит остаток допы. Конец недели, мышление прямолинейное))))
HAUSMEISTER
24.05.2013, 11:33
Это я тормознул))) за 15 продаешь, стоила 30, значит остаток допы. Конец недели, мышление прямолинейное))))
точняк :beer:
а чё линейку в моих постах не видно?
Прости, не обратил внимание.
Короче, пора менять ;)
Я уже сообщал где то о ГБО .Так вот ,аппаратуру поставил при пробеге 32тыс км сейчас-53тыс замечаний нет, прошел 2 плановых газовых ТО все работает четко ,потери динамики не наблюдаю,в бензобаке всегда1/2,а в газовый периодически при пробеге330-350км дозаправка Надеюсь опыт владения 4х авто на газу не будет омрачен и на МаздеСХ7 2,5 атм
апнем:)
я вот тоже думаю поставить ГБО, перечитал много статей, не один день. как показывает практика что в РФ к установке относиться скептически, но факт те кто поставил радуются и не сожалеют на все 100%. поломок из за ГБО не зафиксированы. вторая половина теоретики которые не ставили и рассуждают что все это бесполезно.
далее почитав на форумах украины и беларусии вывод таков что почти 50% устанавливают газ и не говорят что хорошо и что плохо (плохо говорят только те кто установил у дяди васи, после переделки в нормальном сервисе где работают давно, тоже заметили разницу в деньгах)
и есть европа которая просто ставит газ не читая форумы и рассуждения кого либо (ставят только с одной мыслью чтобы сэкономить) бенз там дорогой реально.
про 7 мазда молчу когда в европе ставят на ку 7, тауреги, х5 и т.д. элитные авто.
и в итоге хочу у вас уточнить соклубники: ставим газ или нет?
Машина турбированная? На турбу еще можно подумать с таким расходом.
я думал поставить гбо, но последнее время пробеги маленькие, да и продать потом как? Итак в цене теряет, еще с таким оборудование хрен продашь.
Машина турбированная? На турбу еще можно подумать с таким расходом.
я думал поставить гбо, но последнее время пробеги маленькие, да и продать потом как? Итак в цене теряет, еще с таким оборудование хрен продашь.
да турбированая, а что такого продать? некоторые будут рады такому подарку. я вот думаю после сх7 взять ку 7 там тоже гбо стоит
Amulet, ГБО но наш авто это бред. Про ку-7 вообще молчу. Хотите экономить купите дизель. Я понимю когда таксисты ставят ГБО, но при пробегах 20т в год при стоимости нормального оборудования от 50 т.р экономия сомнительная. ИМХО имея тачку за 1.5 ляма или 3 - 4 ( КУ-7) ставить газ верх жлобства. Если плохо спите из-за расхода и потраченых на него денег, ставьте ГБО. Зачем спрашивать?
Amulet, ГБО но наш авто это бред. Про ку-7 вообще молчу. Хотите экономить купите дизель. Я понимю когда таксисты ставят ГБО, но при пробегах 20т в год при стоимости нормального оборудования от 50 т.р экономия сомнительная. ИМХО имея тачку за 1.5 ляма или 3 - 4 ( КУ-7) ставить газ верх жлобства. Если плохо спите из-за расхода и потраченых на него денег, ставьте ГБО. Зачем спрашивать?
реальный ЛОсь:pooh: вы выше читали посто что я написал о людях которые живут в РФ? теоретик вы еще тот, про жлобство тут не кто не говорит, а говорят об экономии, а в настоящее время дизель не так актуален. что дизель что бенза по цене уже одинаково
Amulet, Я читал. Европа для меня не показатель. Там пи....ры женятся и детей усыновляют. Это не значит,что так правильно.
AmuletТам пи....ры женятся и детей усыновляют. Это не значит,что так правильно.
базара нет, я к тому что они не глупее. ладно понятно твое мнение, слушаем шругих:smokin:
Могу сказать только одно, ресурс нашего автомобиля не рассчитано на ГБО.
я же писал, вы теоретик
если нет, то факты с ссылкой, а то что у дяди васи что то где то пукнуло не аргумент, давайте уважать свои слова которые мы говорим
я же писал, вы теоретик
если нет, то факты с ссылкой, а то что у дяди васи что то где то пукнуло не аргумент, давайте уважать свои слова которые мы говорим
Поддерживаю!! Теоретики мнение могут не высказывать! Купил сие чудо у знакомого он хвалил перехвалил это "чудо" я ему доверился! Он думаю даже не думал обманывать! Он просто мало ездил! После пере читанного здесь на форуме понял что придется вкладывать во многое реально очень много недостатков! Машина 2008 купил за 700т.р вложил наверно уже тыс 60-70. В неделю на бенз уходит 3000 езда по Москве! И думаю о газе! И считаю что реально это выход!
Поддерживаю!! Теоретики мнение могут не высказывать! Купил сие чудо у знакомого он хвалил перехвалил это "чудо" я ему доверился! Он думаю даже не думал обманывать! Он просто мало ездил! После пере читанного здесь на форуме понял что придется вкладывать во многое реально очень много недостатков! Машина 2008 купил за 700т.р вложил наверно уже тыс 60-70. В неделю на бенз уходит 3000 езда по Москве! И думаю о газе! И считаю что реально это выход!
Газ ставить нельзя, так как в моторе нет гидрокомпенсаторов!
Придется регулировать клапана часто - а это будет дороже, чем кататься не на газе! ИМХО!
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
:beer:
по моему если авто оставлять себе, после не малых средств и сил вложенных в нее, можно и поставить газ, чтобы реально уже насладиться авто по полной и не думать что на бенз надо выкладывать 3ху когда можно на 1.5-ра рубля заправиться
Amulet, Ramp, если я говорю нельзя, значить нельзя :D
Во первых будете вложиться прилично на установку ГБО и через месяца 2 создадите новую тему с проблемами.
Газ ставить нельзя, так как в моторе нет гидрокомпенсаторов!
Придется регулировать клапана часто - а это будет дороже, чем кататься не на газе! ИМХО!
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
:beer:
т.е. если есть гидрики вы рассматриваете возможность установки ГБО? я к тому, что на сайтах и про авто у которых нет гидриков есть люди указывающее отлицание к установке. так вопрос почему, по вашему можно устанавливать на авто где есть гидрокомпенсаторы?
Amulet, Ramp, если я говорю и через месяца 2 создадите новую тему с проблемами.
вот но русский писсимизм ко всему новому, не хотим мы уходить от старого консерватизма
т.е. если есть гидрики вы рассматриваете возможность установки ГБО? я к тому, что на сайтах и про авто у которых нет гидриков есть люди указывающее отлицание к установке. так вопрос почему, по вашему можно устанавливать на авто где есть гидрокомпенсаторы?
Если не хочется проблем с клапанами - то да, только там, где есть гидрокомпенсаторы!
Газа температура сгорания выше(кажется) - тепловые зазоры придется регулировать чаще, так как гидро нет! Вы почитайте как в этой машине регулируются они, если правильно делать! Никакое ГБО не стоит таких телодвижений! Имхо!
Так что Fuad и Лось правы!
вот но русский писсимизм ко всему новому, не хотим мы уходить от старого консерватизма
Конечно, надо делать то что душа просить но газ ставить нельзя :)
у меня у отца, стоял газ в начале на соболе, далее после продажи он купил тойоту хайлюкс и поставил тоже газ, но 4 поколения, в итоге все гуд. сейчас авто эксплуатирует младший брат.
Amulet, а вы прочитали про ТО газового оборудования? я интересовался этим вопросом. Там 10 000 пробега свое ТО. Замена фильтра, регулировка клапанов. И стоит это не копейки.
Начнем с того, что СХ7 2.3 не дешевое авто в обслуге и эксплуатации. Тем более 2007-2008 года. Вы еще на Феррари воткните ГБО, может онив Италии и не знают, что в соседнем гараже ГБО делают и тупо по старинке лепят авто на бензине?
Не надо покупать машину за копье с большим расходом и пытаться придумать велосипед. Купите рестайл, там расход меньше.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
у меня у отца, стоял газ в начале на соболе, далее после продажи он купил тойоту хайлюкс и поставил тоже газ, но 4 поколения, в итоге все гуд. сейчас авто эксплуатирует младший брат.
там турбина есть? вот и думайте. год назад шкода обещала октавию с ГБО уже с завода. купите и не парьтесь.
Amulet,. Купите рестайл, там расход меньше.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
там турбина есть? вот и думайте. год назад шкода обещала октавию с ГБО уже с завода. купите и не парьтесь.
если хотел купить без турбы так и сделал бы)))
по этому и покупалось авто, чтобы полный привод и не уступал легковушкам по маневренности и т.д.
а теперь по делу, про ТО читал и уверяю вас что затрат баснословных нет, погуглите прайсы ТО авто работающих на ГБО а потом и говорите. я же повторяю что не мало интересовался в интернете на различных форумах, россии и европы + профильных сайтах официальных представителей выпускающих ГБО (БРС)
да и авто 2е у меня есть пежо 407, к стати очень хорошее и экономичное авто)
:confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused:
Amulet, на заборе знаете чего написано? а там дрова. начнем с того, что у нас газ еще хуже чем бензин. я когда-то похоронил погрузчик на работе тойоту на ГБО. правдо сам виноват, надо было спецов вызвать, а не м.даков из гаража заводского. еще раз повторю- машина сделана для другого. начало темы почитайте, тут есть отзыв владельца гбо в Германии.3,
Весь ваш полный привод фикция и дополнительный шанс улететь в столб. Дискавери 3 вот это полный привод. Ну или сузуки гранд витара.
Amulet, на заборе знаете чего написано? а там дрова. начнем с того, что у нас газ еще хуже чем бензин. я когда-то похоронил погрузчик на работе тойоту на ГБО. правдо сам виноват, надо было спецов вызвать, а не м.даков из гаража заводского. еще раз повторю- машина сделана для другого. начало темы почитайте, тут есть отзыв владельца гбо в Германии.3,
Весь ваш полный привод фикция и дополнительный шанс улететь в столб. Дискавери 3 вот это полный привод. Ну или сузуки гранд витара.
я все понимаю, и читал с начала ветку. я же опять вам пишу, что это пишут реальные владельцы и не одни. так же читая форумы могу определить кто реально на газе катается, а кто так типо поставил, а на словах потом понятно что не знает что да и как где что стоит (короче гонит)
Amulet, мы свое мнение сказали, дальше ваше дело. Главное потом отпишитесь.
Amulet, Дискавери 3 вот это полный привод. Ну или сузуки гранд витара.
дискавери, ломучее. хотел евок взять но проблем больше чем езды. а витару я думаю не надо сравнивать с сх или по вашему они одинаковы?
ранее писал что рассматриваю обмен на ку7 (в другой ветке писал), так тоже рассматривал установку ГБО
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
:good:Amulet, мы свое мнение сказали, дальше ваше дело. Главное потом отпишитесь.
:good::good::good::good::good:
дискавери, ломучее.
Sisch вроде не жалуется.
Amulet, я вообще не сравнивал. Я имел ввиду, что у сх7 нет полного привода. Там где я видел дискавери и гранд витару сх7 делать нечего. А про ламучесть- сх7 очень хорошо ломается и цены на ремонт думаю не далеко от диско. Странный у вас разбег с сх7 до ку7. Разный сегмент, цены и класс. Надо только определиться по деньгам. Не думаю, что ку7 дешевле сх7 будет в содержании.
Amulet, Не думаю, что ку7 дешевле сх7 будет в содержании.
да у кушки проблем больше чем на сх, между прочим залазил в реальную жижу и мне понравился как прошла машина, но электроника душит двигатель не в самый подходящий момент
да у кушки проблем больше чем на сх, между прочим залазил в реальную жижу и мне понравился как прошла машина, но электроника душит двигатель не в самый подходящий момент
Ну так она еще зад подключает не в самый нужный момент. Зимой надо остерегаться.
zoschenko
08.06.2014, 00:12
Есть у кого семерка на газу? Дайте умный отзыв
Спасибо случайно нажал на телефоне (из-за толстых пальцев) у гарика80 вроде учебная машина (демо версия) только передний привод, его "совет" ... не знаю как нежно написать...
Есть у кого семерка на газу? Дайте умный отзыв
скоро будет у меня. по приезду:smokin:
zoschenko
08.06.2014, 00:29
Больно долго ждать. Сначала пока установишь, потом пока поездишь, сломаешь, починишь, сольёшь конденсат, пройдёшь ТО. Какие мастера в Чебоксарах? Какой газ? Хочется на всё готовенькое - типа - поставил газ в 2007 году, проехал 300 тыс. км и никаких проблем, или - не ставьте газ полное говно не едет, не работает, капиталил.
dima_ace
08.06.2014, 02:23
Amulet, я вообще не сравнивал. Я имел ввиду, что у сх7 нет полного привода. Там где я видел дискавери и гранд витару сх7 делать нечего. А про ламучесть- сх7 очень хорошо ломается и цены на ремонт думаю не далеко от диско. Странный у вас разбег с сх7 до ку7. Разный сегмент, цены и класс. Надо только определиться по деньгам. Не думаю, что ку7 дешевле сх7 будет в содержании.
Ку7 дороже цехи в содержании ровно как платить управляющей компании живя в элитном доме и платить обычные жкх налоги городу . Ну сравнили тоже..
Добавлено через 34 секунды
Ку 7 поменять подшипник ступицы как у нас турбину стоит
Ку 7 поменять подшипник ступицы как у нас турбину стоит
ну можно и не оригиналы ставить)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.