Просмотр полной версии : Ближний свет постоянно горит
На машине при включении зажигания постоянно горит ближний свет и как сказал дилер, это нормально. Можно ли его как то выключить? Не хочется ездить по городу, как мажор! :)
И если он и так постоянно горит, тогда зачем на авто стоит автоматика? Что бы приглушать яркость приборной доски в сумерки и только? Как то не логично...
grserg, а зачем его тебе выключать? Наоборот машину лучше видно. А автоматика стоит, т.к. у нас страна с суровым климатом, для таких стран многие японцы уже ставят автоматику, например Ниссан тоже делает автоматический ближний свет всегда при заводе зажигания.
как раз таки не хочется выделяться из толпы! :) А внимание привлекает - очень! :)
На оф сайте в допах есть кака то штука, которая позволяет реализовать функцию постоянно включенного света. НО! Я ее не заказывал и не ставил и по комплектации его тоже нигде нет...по моему. Так мож у меня в машине что то сломано? :) А на станции отмазываются, да бы не делать...
p.s. на мой вопрос представитель дилера сказал, что отключить можно, но это очень сложно... и лучше этого не делать...а что, как, почему - не ответил.. вот такой странный ответ... менеджер какой то мутный попался...
как раз таки не хочется выделяться из толпы! :) А внимание привлекает - очень! :)
На оф сайте в допах есть кака то штука, которая позволяет реализовать функцию постоянно включенного света. НО! Я ее не заказывал и не ставил и по комплектации его тоже нигде нет...по моему. Так мож у меня в машине что то сломано? :) А на станции отмазываются, да бы не делать...
p.s. на мой вопрос представитель дилера сказал, что отключить можно, но это очень сложно... и лучше этого не делать...а что, как, почему - не ответил.. вот такой странный ответ... менеджер какой то мутный попался...
В смысле выделяться? У нас вся москва ездит с включенными габаритами. :) В смысле какая-то штука? ИМХО по умолчанию идет это. Естественно сложно, если эта фича идет по умолчанию. По моему мнению ты занимаешься фигней, тратишь свои нервы и силы попусту. :smokin:
Мне кажется, что у нас даже такое правило ввели, что в городе надо ездить с ближним светом, или я не права...
Нет, езда со включеным ближним обязательна вроде только вне города. А вообще включенный ближний делает машину заметнее особенно для встречной полосы движения и соответственно поднимает безопасность езды (надеюсь почему на заметном автомобиле ездить безопаснее объяснять не надо?) =)
Banberry
03.05.2008, 02:08
Я видел в прайсах, что это типа доп.опция очень типа круто - всегда включеный ближний свет! и наверное еще и денег за это берут!
Порадовало, что на американке этого нет, хотя долго искал, как оставить днем высокую яркость подсветки приборов при включенном ближнем свете, оказалось надо просто нажать как на кнопку, на регулятор яркости приборов.
Вот ПРАЙС ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) с маздовского сайта. Тут в разделе "приборы освещения" ясно сказано что постоянный ближний у нас это база, а не доп опция. Данную фишку можно отключить убрав предохранитель, гдето читал статью - найду выложу.
В замечательном паркетнике для канадского рынка другого японского производителя на букву "т" перед включением зажигания и запуском двигателя нужно поднять ручничек на один щелчок - тормоза при этом не блокируются, но датчик ручничка срабатывает и ближний (дневной)свет не включается..
Но у "семерки" похоже ножной ручник? Ножник? :) Может алгоритм тоже реализован...
ALLEGATOR
31.08.2008, 19:24
grserg, Садясь за руль "СХ" - ты уже выделился из толпы, а езда без света полная глупость! Или тебе как опцию счетчик электроэнергии поставили? и оплачивать оную заставляют?:smokin:
Есть вопрос!
Видел в журналах что у СХов приборная панель не просто красным светится а еще и какой-то синий свет "снисходит" в каждом из колец приборов.
Вот и хочется понять это опция, или просто не для всех?!!:confused:
Гагик Вирабян
05.09.2008, 10:33
Это у всех
Гагик Вирабян, поделись секретом где включается или вообще как это действует?!
А то у меня лично оно не желает светить!
semishin
08.09.2008, 21:54
Подсветка с голубым оттенком горит постоянно и у всех СХ-ов если выключить зажигание
Гагик Вирабян
09.09.2008, 02:14
semishin прав ! У всех ! При выключеном зажигании светит только синим, а при включенных габаритах подсвечивает синим
Alexey113
24.10.2008, 16:41
Вот ПРАЙС ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) с маздовского сайта. Тут в разделе "приборы освещения" ясно сказано что постоянный ближний у нас это база, а не доп опция. Данную фишку можно отключить убрав предохранитель, гдето читал статью - найду выложу.
а наоборот как его включить найди пожалуйста
Мне интересно, а зачем у меня на рукоятке переключения света есть авто? ведь ближний он итак всегда горит:confused:
Гагик Вирабян
07.11.2008, 01:02
Auto - автоматическое включение-выключение габаритных огней и подсветки приборов
Понятно, я все-равно включаю всю иллюминацию...:)
Евгений Н
13.02.2009, 16:49
AUTO- это когда при запуске движка включается ближний и габариты, если убрать из положения авто, то свет придется включать и выключать, как и на обычных машинах самостоятельно, и не нужно выдергивать предохранители. все просто )))):p
radiodoctor
14.02.2009, 15:45
AUTO- это когда при запуске движка включается ближний и габариты, если убрать из положения авто, то свет придется включать и выключать, как и на обычных машинах самостоятельно, и не нужно выдергивать предохранители. все просто )))):p
Вы наверно говорите об американской (для нас не пригодной)версии... А в европейке выход один ездить с вкл габаритами!:)
Гагик Вирабян
16.02.2009, 23:14
При режиме AUTO днем горит ТОЛЬКО ближний ! Как стемнеет ближний и габаритные огни !
Всем привет, мне просто необходимо выключить данную опцию, может кто нибуть все таки сумел это сделать? Объясняю зачем: Во первых: машина приобретена была в конце января, а у нее уже перегорела лампочка ближнего света, а чтоб ее поменять это целая история, даже подкрыльник снимать надо, не буду же я из за какой то лампочки в сервис ехать, и цена на данную лампочку тоже не маленькая, для лампочки 400-500 рублей. Во вторых, стоит автозапуск, иногда при оччень больших температурах на улице -40, автозапуск не срабатывает а фары горят еще 15 минут, а так как он не срабатывает и не нагревает машину, то он пытается это сделать на постоянной основе, исходя из чего получается что всю ночь горит ближний свет, что естественно влияет на заряд аккумулятора. В третьих при авто запуске, а он происходит как правило ночью, включается ближний свет и светит соседям в окна, что тоже не очень то хорошо.
Вот в принципе я и описал для чего мне нужено отключить его.;)
radiodoctor
12.09.2009, 13:04
Всем привет, мне просто необходимо выключить данную опцию, может кто нибуть все таки сумел это сделать? Объясняю зачем: Во первых: машина приобретена была в конце января, а у нее уже перегорела лампочка ближнего света, а чтоб ее поменять это целая история, даже подкрыльник снимать надо, не буду же я из за какой то лампочки в сервис ехать, и цена на данную лампочку тоже не маленькая, для лампочки 400-500 рублей. Во вторых, стоит автозапуск, иногда при оччень больших температурах на улице -40, автозапуск не срабатывает а фары горят еще 15 минут, а так как он не срабатывает и не нагревает машину, то он пытается это сделать на постоянной основе, исходя из чего получается что всю ночь горит ближний свет, что естественно влияет на заряд аккумулятора. В третьих при авто запуске, а он происходит как правило ночью, включается ближний свет и светит соседям в окна, что тоже не очень то хорошо.
Вот в принципе я и описал для чего мне нужено отключить его.;)
Я отключил ближний и теперь чувствую себя обалденно! никаких габаритов вкл не нужно всё как и должно быть!Будеш в харькове помогу,или ищи электрика по месту,но кому попало не доверяй сожгут мозги на свет!
radiodoctor, а можно немного подробностей? Если что - альбом электро схем есть - можно просто пальцОм ткнуть в нужное место)))
Для себя - хочу отключить не ближний свет (у нас по закону положено всегда и везде) а чтобы днем не горели габариты и задняя подсветка. Они по логике должны отрабатывать только в темноте, а не семафорить круглосуточно.
Какой именно предохранитель? Если есть схема электрики-выложите ее.Укажите этот предохранитель. Заранее спасибо
Если что - альбом электро схем есть
Скажи пжл, альбом в электроном или печатном виде???
Скажи пжл, альбом в электроном или печатном виде???
В лббом виде. Если есть в электронном.Спасибо
ну как, победил кто эту проблему?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.