Просмотр полной версии : Отдых в Белоруссии
коллеги, посоветуйте плз, где можно отдохнуть в Белоруссии с маленькими детьми?
нужны комфортные номера, лесочек, бассейн и озеро (для рыбалки)
Нет тут, наверное, белорусов. Машина свежая и дорогая.
dima_ace
10.05.2013, 03:55
colobus, )))))))))))
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Challe, у меня товарищ уехал туда на эти праздники с женой, вернется 13. Я распрошу что и как. Знаю по многим слухам что там круто реально можно отдохнуть, в том смысле, что все дешево по сравнению с нашими ценами
Challe, Привет! если хочешь реальный совет, зайди на форум мультивенов\транспортеров, белорусов там много и бывалые, все расскажут, да еще и встретят помогут если надо...
Привет, я уже почти определился. да и время больше на чтиво нету.
dima_ace, с нетерпением жду фидбека)
dima_ace
14.05.2013, 12:22
Challe, только что общался с ним, в общем цены на жилье и на продукты и на поесть в ресторанах делить на 2 от Московских ))
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
бензин 95 стоит 23р., так что заправляться по полной лучше на территории Белоруссии
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Гаи лояльное, штрафы на месте берут), их очень много на трассе туда, поэтому едут все не быстро. Реально помогает антирадар.
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
они жили в двух этажной квартире на какой-то площади снятой за 60$ в сутки
Добавлено через 6 минут 0 секунд
из 10 припаркованных на ночлег авто возле одного из отелей, 1 авто с Украины, 9 авто из Москвы и МО ))
Добавлено через 10 минут 40 секунд
Рекомендует смотреть в направлении Минска и Беловежской пущи
Добавлено через 11 минут 11 секунд
предупреждает о наличии клещей и змей в лесах ))
dima_ace , спасибо огромное!
апну-ка я веточку..планирую с 1 по 5 октября с детьми на машине в Минск, ну и там по окрестностям, экскурсиям...культурная программа вообщем. Как дорога до Минска из Москвы? Ну и вообще если кто был, знает какие соображения на этот счет. Жилье планирую квартирку 2-3 комн. снять :confused:
славамурава
09.09.2014, 19:45
grynch, Дороги отличные, бенз 95тый в районе 36-37р. можно заливаться за любые деньги, гайцы ловят за скорость больше 30 там жестко, да и вся олимпийка М-1 в камерах и треногах так что будь внимателен, деньги можно поменять в любом обменнике или банке без проблем, еда у них вкусная водка керовая ну что еще сказать:confused: я в Минске не был уже давно говорят красивый город, сгоняй на озеро Нарочь покорми там лебедей если еще не улетели...
Водка у нас отличная, натуральная
:beer::beer::beer:
Просто вы к ней не привыкли ;)
Покупал пару раз "бульбаш" с перцем или хреном. Пьётся как вода, пузырь влетает на ура )). Но похмелье с неё лошадиное :(:D Короче, не стал больше покупать ..
Я ж говорю, это с непривычки.
А мы вашу пить не можем, ни стандарт, ни обычную
парни, меня алко не интересует)))) мне чего посмотреть и детям показать :rolleyes:
славамурава
11.09.2014, 17:14
Не не не, не уговаривай,,, Полоцкую пить больше в жизнь не буду:buee: Витебская такая же г, свояк бульбаш сначала были нормальными теперь тоже г, Гродненская вроде ничего,,, но угощая своей Московской, местные вкушали разницу чмоками и приговаривали,,, вот это водочка:beer::)
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
парни, меня алко не интересует)))) мне чего посмотреть и детям показать :rolleyes:
Извини, как всегда отвлеклись:D че детям показать:confused: даже не знаю что они у тебя после Москвы захотят видеть:confused: вроде в МСКа все есть:)
славамурава, они у меня в школе с этноуклоном учатся. Конечно много катаются по экскурсиям, неужели там ничего подобного нет? :confused: Может не в самом Минске, поблизости в радиусе 50-70 км
славамурава
11.09.2014, 17:24
grynch, Я то бываю северо-запад республики, побывал Браслав там знаменитые озера, в Гродно там родич, Сураж, ну монастыри костелы смотрели орган слушали,,, короче за день почти 600км намотал по республике.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Пускай Nevel, подскажет, он там живет.
славамурава
11.09.2014, 17:39
grynch, Вспомнил,,, Золотое кольцо Белоруссии, комфортабельные автобусы прокатят по святым местам, одно из этих мест Мосар, там древнейший костел и чистейший родник и очень красиво...
славамурава, а на последней фотке :eek: это что за пупсик стоит :D
vell2639
04.02.2015, 13:27
Мы как-то тоже было в Белоруссии, ничего так, неплохо отдохнули. Но в этот отпуск очень хочется побывать в Москве, друг с женой летал, говорит очень красиво) Хотим сами на достопримечательности взглянуть, да и хочется посмотреть хостелы Москвы, друг очень доволен) но все же не узнаешь, пока сам не попробуешь)
славамурава
04.02.2015, 16:20
vell2639, Приезжай конечно, посмотри белокаменную,,, только денег побольше бери;):D
славамурава, мне чет после Минска тоскливо было возвращаться в Москву :smokin:
славамурава
04.02.2015, 16:26
grynch, у нас тоже не плохо,,, только из-за работы и лени мы многое не видим:)
славамурава, Слав, да серость московская она перед глазами, грязь...это никуда не денешь
славамурава
04.02.2015, 16:29
grynch, летом зато хорошо, мы как-то раз в прошлом году в июне часа в три ночи уехали прокатиться по центру, встретить так сказать рассвет,,, гостям понравилось:)
славамурава, я когда выпускные были катался по центру...согласен, красиво! :rolleyes:
славамурава, Слав, да серость московская она перед глазами, грязь...это никуда не денешь
Ты ночью по Тверской и Тверскому бульвару прокатись. По Кутузовскому... серо ему. Зажрались. Катаетесь только в пробках. Меня вот от Кремля тошнит. Я его раз пять в день вижу, а некоторые тащатся.
Garik80, я не про архитектуру хотел сказать, а о состоянии улиц. В том же самом Минске на улицах ЧИСТОТА!!! А у нас пока подойдешь куда то, смотреть уже расхочеться :(
grynch, ты пешком то не ходи ;) а на машине осматривай достопримечательности ;)лучше ночью :D
Если культурно-исторически отдохнуть и не в Минске, то, в первую очередь, зАмки. Несвижский и Мирский - красотища!
Если природа и рыбалка, то на Браслав или Нарочь, да и просто "мелких" водоемов море! Местные подскажут.
Если новомодный агротуризм, то можно в Пущу или, что поближе, в Дудутки! Если память почтить, то в Брестскую крепость или в Хатынь!..
Вот, как-то так!:)
Hoary, ...ну а если по душой и телом ;), то Минск самое то :smokin:
славамурава
05.02.2015, 17:35
Москвичи почему то очень полюбили Браславские озера,,, там полно профильных санаториев, с хорошими врачугами, где действительно можно подлечиться а заодно и отдохнуть;)
grynch, АДНАЗНАЧНА!;):D
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Москвичи почему то очень полюбили Браславские озера,,, там полно профильных санаториев, с хорошими врачугами, где действительно можно подлечиться а заодно и отдохнуть;)
славамурава, а ведь по сути, обычные советские санатории-профилактории... ;)
Я вообще не понимаю зачем отдыхать в Беларуси. У нас огромная страна и охрененая природа.
славамурава
05.02.2015, 22:16
colobus, дешевле там, а для меня вообще почти бесплатно;):D
славамурава, а смотреть то там на что? Всё ведь то же самое!
dima_ace
05.02.2015, 22:51
где там в Минске душе и телу? )
я нихрена не нашел, ссср голимый, с космическими ценами на так себе рестораны и такие же отели..
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
времена когда в Минске все было три копья и туда с рублями пртиезжали зажигать прошли примерно год уж как .. :) так шо не не надо нам красот таких
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
дерьмовенький отель стоит как в мск, в ресторанах одного уровня цены вполне Московские..
Глубже разочарования не было у меня от путешествий :)
пришлось положительные эмоции искать на окраинах Беларуси ))
Я вообще не понимаю зачем отдыхать в Беларуси. У нас огромная страна и охрененая природа.
Согласен. Всё хочу до Байкала доехать...Пока дальше Томска не был :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Rat, а чего это за ссылка такая? куда там нажимать?
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Rat, я и в Карелию хочу (зовут давно) и от Байкала бы не отказался. Всё денег жалко, ибо их нет особо в последнее время. Короче, наладим бизнес-процессы и обязательно начну осваивать российские просторы!!!
А пока с палатками по рязанским красотам.
colobus, песня про сябров ))) Просто послушать, там плеер откроется.
Я в Карелии был дважды, один раз на НГ махнул на машине в Петрозаводск и разок в походе на байдарках...Красота, конечно.
P.S. а у меня времени летом нет...байда есть, палатка есть, снаряжение есть, компания есть - времени, блин, нет. Летом надо деньги зарабатывать (((
Rat, ну тогда тебе снегоход нужен )). Зимой тоже дохера мест красивых ))
colobus, ну зимой не совсем то...) Эх, сейчас фотки с походов поразбирать...ностальжи :)
Rat, мля, в пятницу утром свалил и плавай себе 2 дня на своей гондоле! У меня друзья тоже работают, но находят время. По 100 км гребут.
Rat, мля, в пятницу утром свалил и плавай себе 2 дня на своей гондоле!
Или на каяке ;) :D
славамурава, а смотреть то там на что? Всё ведь то же самое!
colobus, если следовать твоей логике, то смотреть надо только что-то экзотическое. А если понты корявые не колотить?..
Природа там другая, не наша... Со смоленщины въезжаешь и даже из машины чувствуется перемена! А в лесу беларуском был? Я первый раз, когда был в Хатыни, зашел в лесок... Сразу понятно становится почему немцы боялись леса как огня! Два-три шага и всё, заблудился... У нас таких нет. Я не был на брянщине, но точно знаю, что от Москвы до Казани такого нет!
Hoary, какие понты корявые вы о чём вообще, товарисч? Каких у нас лесов нет? Езжайте уже на свою родину Белоруссию и гордитесь там ей.
славамурава
06.02.2015, 10:27
colobus, Ээээ, хорош наезд чинить:mad: на земляка:D
Если все уедут туда там где родились то кто-же в МСК останется:confused:
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
пришлось положительные эмоции искать на окраинах Беларуси ))
Вот это праИльно;)
славамурава, а я вот ниоткуда не приехал ;) я где родился, там и пригодился :)
славамурава
06.02.2015, 10:48
славамуравая где родился, там и пригодился :)
а нам за тебя сдесЯ в МСК отдувайся:)
Rat, мля, в пятницу утром свалил и плавай себе 2 дня на своей гондоле! У меня друзья тоже работают, но находят время. По 100 км гребут.
Нууу, 2 дня - это ни о чём. И бухнуть толком не успеешь на природе :D Вот 2 недели - это да :)
Вот в Карелии классно в этом плане - плывешь себе, озера, протоки, речки, пороги...и ближайшая цивилизация в 200-х километрах :D Только кордоны егерей изредка. Еда - в речке и в лесу. Вот это единение с природой!
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
colobus, если следовать твоей логике, то смотреть надо только что-то экзотическое. А если понты корявые не колотить?..
Природа там другая, не наша... Со смоленщины въезжаешь и даже из машины чувствуется перемена! А в лесу беларуском был? Я первый раз, когда был в Хатыни, зашел в лесок... Сразу понятно становится почему немцы боялись леса как огня! Два-три шага и всё, заблудился... У нас таких нет. Я не был на брянщине, но точно знаю, что от Москвы до Казани такого нет!
Какие леса от Москвы до Казани, ты о чём? :eek: Приезжай к нам на Вологодчину или в Костромскую, там такие леса, что белорусы бы окуели :D Тебе имя Иван Сусанин о чем нибудь говорит? )) А это Костромская область )))))
colobus, а корявые они в том, что нельзя быть как тот кулик, что только свое болото хвалит.:butl:
К сожалению я не беларус, но очень был бы не против жить там. Поскольку вижу разницу в людях, которые, вроде бы вышли из одного СССР, а сейчас живут по-разному. И пусть беларусы живут беднее, чем мы, но они гораздо добрее, аккуратнее, правильнее что ли...:thk:
Rat, да я о том, что и у нас есть окуеннейшие места и в Беларуси тоже. Просто я не одобряю, когда идёт игра в одни ворота. ;)
Rat, на второй фотке ты смотрящий:confused::D
Рыбки захотелось :( и выпить тоже
Rat, а мне вот в воскресенье в Кострому ехать через Владимир и Иваново. Интересно как там дорога от Владимира...:confused:
Сержъ, я смотрящий и снимающий :D за тем, как по порогам остальная банда чапает
А на фото ниже то, что хранят как зеницу ока ))) Не дай Бог прое#ать где-нибудь - весь отдых насмарку ))) Самый главный в походе - это хранитель таких баклажек ))))
Под ушицу очень душевно!
colobus, Через Иваново, говорят, не очень - чистят хреново. Это по слухам. Сам не был в этом году. Поэтому аккуратнее.
Rat, ты на кране :beer::D
Добавлено через 38 секунд
colobus, давай пи#дуй :D
Сержъ, я смотрю ты уже грамм 400 засандалил :D
colobus, :rolleyes: да не :beer: но приляпал :beer::D и мне хорошо :)
Завидуй молча :smokin:
colobus, :rolleyes: да не :beer: но приляпал :beer::D и мне хорошо :)
Завидуй молча :smokin:
Сержъ, чо потребляшь-то?:confused:
Rat,morshka, sehr gut. ja ja
мне вот карельская природа понравилась, звери под колесами бегают, но вот водоемы все в сетях, рыбы нет. Все троллингом фигачат. Был в районе Сартавала, озеро Янисярви.
Добавлено через 5 минут 33 секунды
colobus, про нашу природу я вообще молчу. Помню как в 1999 году в походе на лодках ходили на Селигере вокруг острова Хачин. Там с нами пару чудиков были. Выходим на берег, а парень своей бабе говорит- посмотри на эту девственную природу, красота какая. А по лесу как мины туалетные бумажки белые, бутылки и банки.
у нас народ какой-то тупорылый. Стояли на туристических стоянках деревянные туалеты, лавки на пляжах. Приезжают дикари, сжигают туалеты, лавки. Потом копают яму, натягивают пленку и наслаждаются единением в позе орла. И так почти везде.
Garik80, я мусор за собой вывожу всегда. но по юности было по-всякому, каюсь..
Garik80, понял? Теперь Серёня "отработанного" мусора вывозит, а раньше просто в лесополосе выкидывал! ;):D:D
Garik80, понял? Теперь Серёня "отработанного" мусора вывозит, а раньше просто в лесополосе выкидывал! ;):D:D
Прикопал на штык лопаты:D и пока грибники не найдут.
Прикопал на штык лопаты:D и пока грибники не найдут.
Славка наверное постоянно находит схроны :D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.