Вход

Просмотр полной версии : Ресо отказали в выплате

AndreyK
13.05.2013, 15:36
Обратился в РЕСО царапина вся левая сторона и украли габариты и крышки опрыскивателя Полиция написала в справке про осколки была только отломанная защелка от одного габарита В итоге отказано по габаритам и заглушкам опрыскивателей Покраска со снятием и разбором пер крыло,две двери,зад крыло,рихтовка пер двери:16700рублей!!! Куда жаловаться и где взять норма-час ремонта(количество на работы)Спасибо

colobus
13.05.2013, 17:19
AndreyK, жаловаться только в суд. По ценнику, как правило суд встанет на твою сторону и РЕСО даже бодаться не будет. У них политика такая. Выплаты занижаются всем, но в суд идёт один из ста.
П.с. У меня товарищ в верхнем менеджменте регионального РЕСО, он мне это и сказал.

Андрей 5
13.05.2013, 17:54
Обратился в РЕСО царапина вся левая сторона и украли габариты и крышки опрыскивателя Полиция написала в справке про осколки была только отломанная защелка от одного габарита В итоге отказано по габаритам и заглушкам опрыскивателей Покраска со снятием и разбором пер крыло,две двери,зад крыло,рихтовка пер двери:16700рублей!!! Куда жаловаться и где взять норма-час ремонта(количество на работы)Спасибо

езжай к дилеру и бери у него смету на полную стоимость работы и запчастей и в суд

AndreyK
13.05.2013, 22:10
Проблема в том что у меня по страховке не дилеры Где можно узнать сколько норма-часов нужно на эти работы?

glen007
13.05.2013, 22:26
надо обращаться в независимую экспертизу...
были подобные ситуации, если надо могу в личку скинуть телефон независимой экспертизы, обращался к ним, взыскали через суд с их помощью даже больше чем рассчитывал... там штраф еще какой-то вроде есть

DIR
13.05.2013, 23:02
Проблема в том что у меня по страховке не дилеры Где можно узнать сколько норма-часов нужно на эти работы?

А ты стало быть захотел, чтоб они тебе по расценке ОД считали, а не по расценке гаражно-строительного кооператива? Так и за каско надо было платить соответствующе. Скупой платит дважды - вот очередной пример. Если бы ты выбрал ремонт у ОД по направлению страховой - то подобных проблем и не возникло бы!

AndreyK
13.05.2013, 23:18
В каком гараже тебе за 4000 руб снимут разберут покрасят с подбором подложки потом соберут и поставят дверь и еще плюс краска лак и расходники сперва подумай а потом обсуждай наверно ни разу не попадал на 6 месяцов согласования страховой с дилером спасибо за помощь

DIR
13.05.2013, 23:27
В каком гараже тебе за 4000 руб снимут разберут покрасят с подбором подложки потом соберут и поставят дверь и еще плюс краска лак и расходники сперва подумай а потом обсуждай наверно ни разу не попадал на 6 месяцов согласования страховой с дилером а лучше давай советы по существу

Откуда я знаю, какой перечень гаражей включала твоя страховая? Разумеется планка занижена, кто ж спорит? Но и ты сэкономил на покупке полиса - чего греха таить, отсюда и результат. Если выбираешь ремонт у ОД, никаких проблем у нормальных СК нет. Ни одна опять же нормальная СК, если ее конечно не подгонять, 6 месяцев согласовывать не будет. Советы по существу тебе уже дали - иди делай независимую экспертизу и в суд на СК.

Андрей 5
14.05.2013, 09:39
не понятно про какое направление на ремонт вы тут говарите:confused: место ремонта ты выбираешь сам а страховая переводит им деньги или наликом на руки ,у дилера не обязательно делать ремонт но если пообещать им что будешь делать у них они тебе сделают смету на ремонт которая в суде будет неплохим подспорьем ну и конечно независимую экспертизу ,в суде нужно быть подготовленым ,удачи

DIR
14.05.2013, 10:00
Андрей 5, мы говорим о непосредственном направлении страховой в конкретный дилерский центр. У меня такое условие в каске. Я по идее, не имею права при обращении в ск потребовать к примеру выплатить мне деньги.

Андрей 5
14.05.2013, 11:14
Андрей 5, мы говорим о непосредственном направлении страховой в конкретный дилерский центр. У меня такое условие в каске. Я по идее, не имею права при обращении в ск потребовать к примеру выплатить мне деньги.

херовая какая та каска ,зачем такую делать:confused: ,один раз обращался по каске ,страхуюсь в уралсиб ,оценил ущерб у дилера хотя ограничений не было посчитали очень хорошо ,привез им смету они предложили на выбор наликом или перевсти деньги за ремонт ,но у человека по моему не каска если его так мурыжат

DIR
14.05.2013, 11:23
Как раз в мои случае это каско -оптимальный вариант в плане минимизации рисков быть прокинутым страховой. Кинуть клиента проще, чем такого партнера, как ОД.
Если бы у автора было обращение по ОСАГО, его вообще бы послали сразу. Ведь виновника-то нет. К тому же, как я понял, это результат хулиганских действий, а не ДТП - поэтому и тем более только каско

MIB
14.05.2013, 11:30
DIR[/B], ;155520'] Я по идее, не имею права при обращении в ск потребовать к примеру выплатить мне деньги.

Этот пункт при заключении договора отдельно оговаривается. Я делал чтобы по выбору было.

Андрей 5
14.05.2013, 12:59
DIR, да точно каска ,у него же не дтп ,да страховщики совсем обарзели уже по каске начали капейки впаривать ,раньше только по осаге пытались нае...ь ,тем более каска скоро будет стоить как вторая машина

Сергей 211
14.05.2013, 14:33
Тут только независимая экспертиза поможет и в суд (либо пригрозить судом). Хорошо считает оценочная контора, которая на базе МАДИ (знакомые обращались). Пытался сейчас выяснить координаты, не доступен знакомый. Если актуально, попробую уточнить позднее.

Viki
17.05.2013, 11:32
AndreyK, какая форма выплаты у Вас стоит в полисе? Почему не поехали на СТОА страховщика?

Абсолютно ВСЕ страховые компании занижают выплату по калькуляции, им невыгодно платить деньгами, поэтому не стоит выбирать такую форму возмещения, если собираетесь ремонтироваться.

Manhunt_er
10.10.2013, 02:34
Не понятно. Вы протокол не читали который участковый составлял? Что то ситуация бредовая. Полиции начхать что описывать, хоть царапину, хоть камень в лобовуху. Вы какую то бредовую ситуевину описали. Что это за каско у вас? В метро купили? Ни разу в жизни мне ни одна страховая не отказывала по таким случаям. Unreal.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Или хотели по легкому нал со страховой срубить?:) ай яй яй

AMO
11.10.2013, 11:15
А ты стало быть захотел, чтоб они тебе по расценке ОД считали, а не по расценке гаражно-строительного кооператива? Так и за каско надо было платить соответствующе. Скупой платит дважды - вот очередной пример. Если бы ты выбрал ремонт у ОД по направлению страховой - то подобных проблем и не возникло бы!

не надо страховаться в РЕСО

DIR
11.10.2013, 22:22
не надо страховаться в РЕСО

А кто говорит надо?

Sisch
11.10.2013, 22:30
нормальная страховая

DIR
11.10.2013, 22:35
Sisch, они все нормальные, пока вопрос не касается выплат. Говорю тебе, как человек, работающий в холдинге, где есть своя страховая.

matami
11.10.2013, 23:45
тема мертва с мая. чего всплыла непонятно.

AMO
14.10.2013, 21:39
нормальная страховая

Мне по ОСАГО не платили до тех пор пока в суд не пошел