Просмотр полной версии : Собираюсь вырезать кат на 2.3 турбо
gromozavr
13.05.2013, 22:47
собираюсь вырезать кат на 2.3 турбо, обманку поставим.
причина- на диагностике приговорили старый кат.
где-то на форуме видел, что не советуют, но почему, никто так и не объяснил!
формучане, есть ли у кого-то подобный опыт?
вроде чиповкой кат можно отключить в мозгах
Машина рестайл? какой пробег? тоже хочу вырезать каты и жду, пока прогорят)) про "не советуют вырезать" - ничего подобного ни от кого не слышал...
Aleks_m70
14.05.2013, 21:02
2011 год 2.3 горел чек (не постоянно) машина жутко тупила. ОД диагностировал неисправность 1-го кат.и не гарантировал замену. Принял решение о вырезке кат. За 9 т.р вычистили ( снять не удалось) кат. и поставили контролер ( обманку ). Все Ок уже 10 месяцев и 20 т.км. машинка побежала и звук выхлопа не изменился.
gromozavr
21.05.2013, 10:51
Ну вот отлично! значим едем машку оперировать ))
еще с ланцера понял, что кат вещь совсем не нужная, машина тоже подтупливает, и так же говорят кат менять
Костя мотор
21.05.2013, 11:19
Потом думаем почему в городе так грязно, все постоянно болеют и деревья не растут.
Срать на экологию.
Gregor42ru
21.05.2013, 11:34
Я тоже фигею от попыток "доработать" автомобиль, убрав средства снижения выбросов и средства безопасности.....
Люди вместо использования ремней покупают затычки в замки ремней, вырезают катализаторы, снимают балансирные валы.... Зачем тогда покупать современные автомобили? Взять Уазик и колхозить его до умопомрачения....
Aleks_m70
21.05.2013, 12:19
Уровень выброса вредных веществ контролировал на незаинтересованном сервисе. Все Ок. Второй кат. справляется. При прохождении ТО у ОД никаких замечаний невыявленно.
Костя мотор
21.05.2013, 13:19
ОД при чем тут?
Aleks_m70
21.05.2013, 14:53
Инфо для желающих сделать тоже самое.
Инфо для желающих сделать тоже самое.
Слышал такую вещь от грамотных людей что вырезка ката... и установка обманки не вариант а решает проблему на время потом появляется другая проблема машина разгоняется до 120 и все(((, приходится глушить двигатель и снова запускать и опять едет какое-то время нормально, но снова повторяется опять(( помоему это уже не езда а х-ня... РЕШАТЬ ВАМ!
Костя мотор
23.05.2013, 18:44
conan33, еще есть такая вещь, что вырез катализаторов приговаривает турбину из-за снижения противодавления на крыльчатку.
Особенно это актуально для дорестайлинговых машин.
conan33, еще есть такая вещь, что вырез катализаторов приговаривает турбину из-за снижения противодавления на крыльчатку.
Особенно это актуально для дорестайлинговых машин.
Да да да одни минусы!!!
А если не трубу тупо вваривать, а "стронгер" хороший? Разве он нужного "противодавления" не создаст?
Gregor42ru
29.05.2013, 07:20
А какое номинальное противодавление?
У меня после ремонта турбины замерили - 0,7 Бар.
Это много или мало?
Первый катализатор вырезан.
0,7 бар - это не давление наддува, случайно?
Gregor42ru
29.05.2013, 07:50
В наряде заказе написано - сопротивление выпуску - 0,7 Бар. Манометр вставляли вместо лямбды и мерили давление за турбиной перед катализатором.
Костя мотор
29.05.2013, 08:44
В наряде заказе написано - сопротивление выпуску - 0,7 Бар. Манометр вставляли вместо лямбды и мерили давление за турбиной перед катализатором.
вот это да, сильно заморачиваетесь ))
В большинстве нормально давление масла то померить с компрессией не могут, а вы там противодавление меряете на 1-2 :D:p
Gregor42ru
29.05.2013, 08:54
Ребята занимаются только турбинами. Довольно большой опыт. Есть вся оснастка. И балансировочный стенд, и все приспособы для диагностики и монтажа-демонтажа.
Соответственно, и результат прогнозируют...
А я просто клиент, который интересуется матчастью и озабочен качеством всех манипуляций со своей машиной...
если вырезать и вварить обманку то не чего не случиться, уже не первые тысячи людей сделали так и турбированных моторов тоже в том числе
Костя мотор
19.06.2013, 23:26
если вырезать и вварить обманку то не чего не случиться, уже не первые тысячи людей сделали так и турбированных моторов тоже в том числе
потом у людей раковые заболевания, в квартирах слои черной пыли, снег уже лет 10 как не белый, а все потому, что мы вырезаем каты.
Обманкой только болезни и природу не обмануть.
потом у людей раковые заболевания, в квартирах слои черной пыли, снег уже лет 10 как не белый, а все потому, что мы вырезаем каты.
Обманкой только болезни и природу не обмануть.
согласен с этим полностью, но вот про рак не много загнул)
Костя мотор
19.06.2013, 23:35
согласен с этим полностью, но вот про рак не много загнул)
думаете загнул? Мы дышим этим. Это наши легкие. :(
думаете загнул? Мы дышим этим. Это наши легкие. :(
В выхлопных газах, прямых канцерогенов почти не содержится, там некоторое количество тяжелых металлов и свинца, в евро4-5 почти уже нет. Прямые канцерогены, содержатся там, где сразу и не подумаешь, например в тормозных колодках многих производителей до сих пор имеется асбест, который является абсолютным канцерогеном, при постоянном вдыхании асбестовой пыли приводящим к асбестозу и затем к раку легких.
Костя мотор
20.06.2013, 14:33
betonu, где у нас евро5 или 5?
У нас евро2 дай бог если есть, а так евро"минус".
какой евро 2 вы о чем?
у нас например все заправки лукойла евро-5 остальные все на евро-4 класс топлива на чеках указывается давно.
Костя мотор
20.06.2013, 16:42
какой евро 2 вы о чем?
у нас например все заправки лукойла евро-5 остальные все на евро-4 класс топлива на чеках указывается давно.
и в стране у нас демократия.
если мы начали говорить конкретно о бензине, то у меня вопрос: 7-ка любит 95 без фанатизма или ей какой то особенный нужен?
к примеру у меня пежо 407 так она не поедет на каком либо 95 , только лукойл, газпром нефть и др. известные бренды
Uriy_perm
21.06.2013, 12:16
если мы начали говорить конкретно о бензине, то у меня вопрос: 7-ка любит 95 без фанатизма или ей какой то особенный нужен?
к примеру у меня пежо 407 так она не поедет на каком либо 95 , только лукойл, газпром нефть и др. известные бренды
Она больше любит хороший Аи-98, особенно летом.
Она больше любит хороший Аи-98, особенно летом.
особенно летом при включенном климате, так вопрос тогда зачем производитель говорит о 95?
Костя мотор
21.06.2013, 23:15
особенно летом при включенном климате, так вопрос тогда зачем производитель говорит о 95?
Что написано в мануале?
Uriy_perm
22.06.2013, 09:39
Ну а что? Аи-95 это минимально пригодный бензин для машины, 98 оптимальный вариант.
В плане маркетинга, если бы они написали only Аи-98, я думаю форумчан было бы совсем мало :)
Ну а что? Аи-95 это минимально пригодный бензин для машины, 98 оптимальный вариант.
В плане маркетинга, если бы они написали only Аи-98, я думаю форумчан было бы совсем мало :)
да тут как я понял и так не много их)
95 был бы в самый раз для 2.3 - 238л.с, еслиб на всех заправках он соответствовал госту. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.