Просмотр полной версии : Сугубо личное мнение о сх-7
Алексейсх7
23.12.2009, 20:11
Всем привет! хотел бы поделится своими сооброжениями по поводу этой машины! вроде бы так о ней мечтал отзывы почетал и вот немного разочаровался ! и еще раз хочу сказать что это лично мое мнение,, до этого было много всяких у меня каров но хорошие впечатления произвели на меня рх300 и срв в старом кузове на них как то себя чувствовал уверенно а с этой машиной пока еще какое то не доверие к ней уж больно как то все хрупко зделанно вроде и машина почти с новья а она потихоньку то там то сям требует вложений хотя езжу окуратно и к машине отношусь хорошо ! ну вот пока и все !! ни каво тем самым не хочу обидеть!!
как где-то здесь уже писали: СХ 7 средненькая жена, но отличная любовница)))
Все дело в бюджете ! Купить X-6 за 3 200 и не париться там есть все ,хотя найдуться те кому не понравится .RX 300 нормальную за лимон не купишь новая 2 с хреном стоит А crv - вообще не едет (гроб с колесами )
За свои деньги -отличный авто Я за динамику только бы деньги отдал Все новое все сырое
Брат Рендж Ровер купил, так вот там проблемки не наши -поверьте
открыл как то машину летом а там вода по щиколотку по всему салону (:eek:ПРОБЕГ 500КМ )
Саша "Спартак"
24.12.2009, 01:41
Согласен,что рэнж что ленд ломкие тачки хотя и дорогие,одна пневмо подвеска в морозы весь мозг вынесет.
А как насчет что ваша динамика закончится на 40-50тыс. км и надо будет менять цепь за 7800 +натяжитель 2800 +муфта vvt 30780+прокладка 2100+герметик 800 и работ на 7870 и слава богу что ваша на гарантии!И это касается всех у кого работает как дизель и всех кто слышит треск при заводке нашей Чайке.A так,все хорошо прекрасная Маркиза!Да и гарантия у вас не вечная!Хорошо если успеете поменять,но очень сомневаюсь,турбину которую что бы поменять надо снимать двигатель,и стоит она не мало каких то 105000рублей,да и живет она не долго,в среднем 100000км.А про хрюкающие передние стойки я вообще молчу.Могу подсказать братьям по несчастью,с экономите кучу времени,а кто то и денег на замене чашек передних стоек и втулок стабилизатора.И вообще я не считаю что МАЗДА сх-7 стоит этих денег!С таким качеством авто,гарантия должна быть как минимум пожизненная!!!!!Извините если кого обидел или растроил.Сам в шоке!!!!
Надеюсь на твою невезуху и мою везуху...:beer:
как где-то здесь уже писали: СХ 7 средненькая жена, но отличная любовница)))
Во-во. Чайка не для каждодневных поездок.
Нужно иметь две-три машины. Одна для работы, типа Уазика по ямам и гомнам ездить. Вторая типа Астра, Фокус или Ланцер для выходных. И Семерка для поездки в отпуск, к любовнице, пустить пыль в глаза друзьям и товарищам. Для души, для кайфа короче:))))))
Шангареев Марат
27.12.2009, 13:03
Могу подсказать братьям по несчастью,с экономите кучу времени,а кто то и денег на замене чашек передних стоек и втулок стабилизатора.
Подсказывайте не дожидаясь запросов,хуже не будет,одни благодарности.
Нужно иметь две-три машины. Одна для работы, типа Уазика по ямам и гомнам ездить. Вторая типа Астра, Фокус или Ланцер для выходных. И Семерка для поездки в отпуск, к любовнице, пустить пыль в глаза друзьям и товарищам.
ТРИ.на одной ездишь,вторая в ремонте,третья в угоне.Виноват-четыре.Четвертая для души, для кайфа короче))))):):):)
А как насчет что ваша динамика закончится на 40-50тыс. км и надо будет менять цепь за 7800 +натяжитель 2800 +муфта vvt 30780+прокладка 2100+герметик 800 и работ на 7870 и слава богу что ваша на гарантии!И это касается всех у кого работает как дизель и всех кто слышит треск при заводке нашей Чайке.A так,все хорошо прекрасная Маркиза!Да и гарантия у вас не вечная!Хорошо если успеете поменять,но очень сомневаюсь,турбину которую что бы поменять надо снимать двигатель,и стоит она не мало каких то 105000рублей,да и живет она не долго,в среднем 100000км.А про хрюкающие передние стойки я вообще молчу.Могу подсказать братьям по несчастью,с экономите кучу времени,а кто то и денег на замене чашек передних стоек и втулок стабилизатора.И вообще я не считаю что МАЗДА сх-7 стоит этих денег!С таким качеством авто,гарантия должна быть как минимум пожизненная!!!!!Извините если кого обидел или растроил.Сам в шоке!!!!
Сам обладаешь?
Надеюсь на твою невезуху и мою везуху...:beer:
И не надейся!По общайся в ремзоне с мастерами и узнаеш что делают всем,то и тебя ждет.И пофигу сколько имееш машин!Вопрос успееш по гарантии или за наличные будеш делать.
Надеюс шта моя дилера не продажи мину американска авто и мине есть горантия!
Подсказывайте не дожидаясь запросов,хуже не будет,одни благодарности.Если в чашках опор стоек нет стружки,то не надо грешить сразу на втулки стабилизатора.Достаточно будет смазать отбойники в стойках которые в центре пружин под гофрированым пыльником,и хрюканье исчезнет туда откуда оно и взялось.Я и сам не понял то ли пыль,то ли резина сохнет.Но когда смазали машинка даже мягче стала и в салоне даже непривычно по тихому уже неделю!Езжу тащусь!!!!!
Шангареев Марат
27.12.2009, 17:59
Если в чашках опор стоек нет стружки,то не надо грешить сразу на втулки стабилизатора
Не понял взаимосвязи.Вроде про них и не было разговора,все больше про опоры амортизаторов передних стоек.А в той ветке про смазку тоже написано.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Где опоры стоек и где втулки стабилизатора. (это не вопрос).
Да ладно вам страсти нагонять ,стойки ,муфты ,натяжители .....
если навернется динамика ,я сразу турбу на нормальную поменяю ,и уйду в глубокий тюнинг :D живем один раз (так сказал один приятель мой когда я смел поинтересоваться ,сколько платит в год и сколько жрет ML63 его)Так что сломается -сделаем ... зачем работаем тогда? Все деда своего вспоминаю .... копил всю жизнь чего то ,на машине на дачу и обратно ....КРИЗИС 91 хренакнул и за час все в прах превратилось!
ДЕВИЗ : второй жизни не будет -живите в кайф !:rolleyes::smokin:
Шангареев Марат
27.12.2009, 20:36
что сломается -сделаем ... зачем работаем тогда
Это называется активная жизненная позиция!Такие люди до 200 лет живут.А потом перерождаются в БЕСов.:):D
БЕС,очно бы с тобой поговорить:beer:.Наверное интересно!
Да ладно вам страсти нагонять ,стойки ,муфты ,натяжители .....
если навернется динамика ,я сразу турбу на нормальную поменяю ,и уйду в глубокий тюнинг живем один раз (так сказал один приятель мой когда я смел поинтересоваться ,сколько платит в год и сколько жрет ML63 его)Так что сломается -сделаем ... зачем работаем тогда? Все деда своего вспоминаю .... копил всю жизнь чего то ,на машине на дачу и обратно ....КРИЗИС 91 хренакнул и за час все в прах превратилось!
ДЕВИЗ : второй жизни не будет -живите в кайф ! все в точку, на 100%!!!
allosaur
28.12.2009, 21:50
Зяблик, не дрейфь: есть проблемы - поменяй машину. 40-50 тыс. - детский пробег для японки, вот 250 000 - другое дело. Может это ваши дилеры накосячи?.. А РООН прикольный был вчера, в 17:45
Принимаете пополнение.Прикупил СХ-7 конец 2008г.в.Покатался недельку доволен как слон,правда жрет много зато как едет красота!По пробегу надо делать ТО,звоню,записывают,приезжаю.Сдал авто-сижу курю.ОД сказал делов на часик,масла фильтра свечи помеять.Минут через 15 звонит чел с сервиса-подойдите пожайлуста.Так и так все есть а свечей нет.Я в ужасе ОД нет свечей.Я постарался ну очень мягко высказать свое мнение о нем лично и Мазде вцелом.Наверное обиделся?Правда свечи после этого гдето нашли.Дальше лучше звонит,инжерер по гарантии подойдите плиз,так и так после осмотра вашего авто------опоры нах,диски тормозные нах,турбине кирдык!!!Я В ШОКЕ,машине чуть больше года.Мне говорят не надо растраиваться все сделаем по гарантии!НОООО опор в наличие нет,диски есть но нет подшибников,по турбине все с фоткали отправим запрос в Москву в общем через мясяц мафынка будут как новенькая.Сижу потихонько офигевая по мере поступления этих новостей.Пошел накатил соточку коньячку.Опять звонок--подойдите плиз.Так итак случайно завалялась на складе турбинка менять седня будем или как?Я в шоке,че за сервис такой,мелочеки в наличии нет,зато турбинка завалялась.После этого я с грусть вспомнил свою Ауди А6,такого гемора не было.:mad:Ну а целом машинка очень нравиться!
Испытываю две надежды:
1. Таких радостей на 1 ТО не получу ( вопрос: 5000 ТО или далее?)
2. Ежели получу, то в Москве сие быть быстрее...
Саша "Спартак"
10.02.2010, 00:02
Химик, скока прошла то??? это все меняли на 15000???
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
P00H, на самом деле на таких ОД молиться надо, сами все обнаружили,да еще и сказали что поменяют все по гарантии, у меня все наоборот, пока носом не ткнешь в проблему, не замечают....:(
сами все обнаружили,да еще и сказали что поменяют все по гарантии
А мы о том здесь и трындим, штоб к дилеру притти вооружонному и в правильному направлению нахохленному!!! Ибо тока совместноя бок о бок борьба даст пользы в форуме сием!!!
старина Мюллер
10.02.2010, 13:26
Все становится похоже на стационар -опять новый больной поступил !
так я и не понял сколько пробежала ?только купил и пишет год машине .........ничего не понимаю
старина Мюллер, а может это не больной, а ДОНОР! Турбина Гагику нужна, мне опоры, кому свечи и т.д.:D
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
И какое внимание к клиенту! У нас в Туле пока не скажешь о болячках и косяках и не тронут ни чего. А если даже попросишь заменить опору, в наряде напишут что заменили, а на самом деле ХРЕН:(
Нет,пробег 74000т.км,диски уже меняли 3раза,эт надо четвертый раз менять.
старина Мюллер
11.02.2010, 23:20
Ну вот дружище все встало на свои места .мой вам совет -избавляйтесь.машинка сотку по любому пробежала а то и бпоболее чего же от нее хотеть ,она требует вложений и судя по всему нас всех ждет это .
вывод:не доводить до цугундера, а вовремя продавать, 80 тыс и нужно скидывать ,это кстати показатель своего рода .:smokin:
второй жизни не будет -живите в кайф !:rolleyes::smokin:
+10000
Наверно первый раз, когда брал машинку чисто по ощущениям!
Могу назвать мильен недостатков CX: и прожорлива, и сплошные косяки из-за того что машинка свежая, наислабейшая стойкость лакокрасочного покрытия (видать не зря в сервис-книжке есть пункт о контроле кузова), и жесткая, шумоизоляция ни в ... никуда, и ... много еще чего каждый может понаписать.
Но!
Впервые купил машину черного цвета (ну не смотрится она по мне по другому);
ставил летом эксперименты по расходу - 250км в один конец, 250 в другой, обычная трасса М7 с ограничениями и в 6о и в 40 км/час, честно по пионерски соблюдение всех ПДД (макс скорость + 10км) и получил расход в 11,2-11,3 л/100 (по полному баку, бортовой комп по мне так всегда привирает в сторону увеличения) - но СХ не для этого;
про зиму отписался в соседней ветке;
ехал как-то со мной товарищ, у которого Финик45, так он вообще с глубоко раскрытыми глазами смотрел как я спокойно клал повороты по трассе на 150 - типа и на фига ему нужно было покупать машину за 2 ляма;
да и много еще чего.
Мне знакомая докторша всегда говорит: Алекс, если хочется тебе селедочку молоком запить, так и пей раз душа просит; если хочется в час ночи отбивную скушать с белой булкой - так и кушай. Все в меру конечно. А основная ее мысль в том, что иногда от морального дискомфорта испытываешь больше вреда, в том числе и для здоровья, чем от физического. Эффект плацебо, панимашь ли.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Единственно, на что еще обязательно обращал внимание при покупке данной машины, так это наличие вменяемого дилера в регионе. Некоторые марки не соглашусь купить ни при каком раскладе, потому как дилеры еще те!
Vadim4ik
03.03.2010, 01:04
Хоть один нормальный отзыв! Приятно почитать! Спасибо!:p
Вчера хотел подписаться под сообщением АLEX N, но не был готов, уж больно всё подробно и хорошо расписано. Может я и не профи в иномарках, а что имею до всего пытаюсь доходить своей головой, могу добавить, коробка работает по принципу вариатора, переключение замечаю только по дисплею(как вверх, так и вниз), такой бренд, как ТОЙОТА КОРОЛА, рядом не стоял(из опыта). Посадка за рулём отвечает всем МОИМ запросам, не говоря уже об остальных посадочных местах. Багажник - предел возможности для такого авто. Двигатель работает что на холостых, что на трассе вне претензий. Для меня не привычно только американское наличие докатки вместо запаски. А такая мелочь, как позвякивание ключей в багажнике или не удачный заброс зажигалки, а затем поиск нового постукивания, это всё лечится самостоятельно, элементарно и без головных болей.
Vadim4ik
03.03.2010, 21:51
А такая мелочь, как позвякивание ключей в багажнике или не удачный заброс зажигалки:D
Тоже когда первый раз поехал на ней по трассе Москва-Тула никак не мог понять где это мелочь звенит :confused:(как-будто в кармане:)) везде перелазил. А потом оказалось что это собачки на сумке в багажнике звенят:)
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
И кстати зимой этой (благодаря снега было как никогда много) сколько не пытался её где-то засадить - едет везде как танк и никакая пониженная передача не нужна!!!
Но самый большой кайф этой машины - это когда при скорости где-то 40км/ч резко нажать газ впол. За эти ощущение готов прости ей все недостатки
:D
А потом оказалось что это собачки на сумке в багажнике звенят:)
какая потрясающая чувствительность...я ничего не слышу
когда у меня в машине оказываются-мужчины, первым делом выключают музыку и слушают двигатель, простукивают пластик, и до потери пульса как дети радуются "турбо ямам"....ну почему не изобрели автоматическое катапультирование пассажиров через люк?
:D
Но самый большой кайф этой машины - это когда при скорости где-то 40км/ч резко нажать газ впол. За эти ощущение готов прости ей все недостатки
подписываюсь под каждым словом:))чувства непередаваемые...
...ну почему не изобрели автоматическое катапультирование пассажиров через люк?
Вау! Как приятно, когда среди облательниц СХ есть такие искренние поклонницы!:) Честно-честно.
Но "собачки" то действительно "погавкивають", да и турбоямой сам на тест-драйве манагера ОД задолбал - просто интересно было, как он будет выкручиваться. :D:D:D
Alex_N зайди на форум ауди CU7 и почитай машина далеко за два ляма а косяков навалом
Alex_N зайди на форум ауди CU7 и почитай машина далеко за два ляма а косяков навалом
Честно говоря не понимаю, зачем мне читать на каких-то других форумах про какие-то косяки каких-то других машин.
На этом форуме я регился исключительно потому, что нашел неравнодушных "соплеменников", которые переживают и одновременно гордятся за свою машину СХ7; выкладывать какие-то свои мысли и опыт, до которых дошел сам; выслушивать мнения и опыт других СХ-шников и применять все это на практике.
По деньгам был способен взять и повыше классом аппарат. Но в СХ подкупило, как бы это сказать, максимум возможного, ИМХО, за, опять таки ИМХО, как бы адекватные деньги (стоимость ее в америкосии не в счет :)), ну и конечно главное - это ее неповторимость.
Откатав на ней почти 2 года, включая две зимы, и имея вообщем то неплохой пробег в 42000 на сег день, однозначно могу сказать , что не ошибся выбором - все так, как я и предполагал, включая и пресловутый расход.
Свои мнения по данной машине выкладываю еще и потому, чтобы те, кто собираются примкнуть (или не примкнуть) к СЛАВНОМУ клану СХ-шников, четко представляли себе в известной мере что это за аппарат, потому и стараюсь честно выкладывать и ее траблы и достоинства.
Шангареев Марат
05.03.2010, 11:33
зайди на форум ауди CU7 и почитай машина далеко за два ляма а косяков навалом
boikov, машина называется Q7,а не СU7.Она далеко за 2.5, а не за 2.На форуме Q7 практически нет ничего про неполадки,да и про все остальное тоже.Я бы сказал,что и форума собственно практически нет,видимо не те люди и не те машины.Ты,в следующий раз прежде чем что-нибудь писать - сам прочитай,о чем пишешь.Говорю со знанием дела,потому что следующий автомобиль будет Q5...Q7.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Соответственно эти форумы изучаются с пристальным вниманием.
Добавлено через 6 минут 1 секунду
Alex_N, +1000,нормально.Люблю Казань!
Шангареев Марат, ты теперь совсем серьезный дядька будешь на ку семь:):)
[QUOTE=Шангареев Марат;11098]boikov, машина называется Q7,а не СU7.Она далеко за 2.5, а не за 2.На форуме Q7 практически нет ничего про неполадки,да и про все остальное тоже.Я бы сказал,что и форума собственно практически нет,видимо не те люди и не те машины.Ты,в следующий раз прежде чем что-нибудь писать - сам прочитай,о чем пишешь.Говорю со знанием дела,потому что следующий автомобиль будет Q5...Q7.
тут был:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и тут:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Шангареев Марат
06.03.2010, 09:39
ты теперь совсем серьезный дядька будешь на ку семьВнутреннее состояние от вида автомобиля не зависит.Во всяком случае у меня.:)
Добавлено через 49 секунд
boikov, а я вот здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 5 минут 15 секунд
Ну,посмотрел твои ссылки.И где там проблемы?Какой мотор лучше взять?4.2 или 6.0?Мне бы такие проблемы!
каждому свое.кому лимоны а кому ящики из под лимонов
Саша "Спартак"
07.03.2010, 23:38
Шангареев Марат, поздравляю с Q7...были бы бабки пересел бы на асфальт в виде ПОРШЕ КАРЕРА 911...:):)
Давно давно была реклама такая мужик в раздумии а внизу надпись -"не платить меньше а зарабатывать больше "
Девизом нашим должно быть ...........
Были бы бабки...Мои бабки бы ездили бы на...далее включайте фантазию форумчане!
Ну эта ветка веселее чем "странный синий дым "
Тут хоть помечтать можно .......
Саша "Спартак"
07.03.2010, 23:57
надо новую тему заводить ..." МОИ ФАНТАЗИИ на тему авто...если бы я был Абрамовичем"
...если бы я был Абрамовичем"
...Я бы по морю ходил на яхте как ВМФ Венесуелы...Я бы имел спецпроезд по Чукотке и одному району Лондона...Я бы разводился дважды в год и тётки радовались бы разводу...Я бы стал президентом Кабо-Верде, а затем возглавил бы оппозицию и победил себя, потому-что важен не результат а движуха!...Я бы сделал из г-жи Батуриной копию Троцкого и ледорубом опять по башке!!!( ну это личное, сорри)....
Шангареев Марат
08.03.2010, 21:30
поздравляю с Q7Сань,какие поздравления?!Это только мысли!Планы!Вот если будет так,а не этак,а то вот так повернется и т.д.:D Кстати тоже бы на асфальте посидел.:)
Саша "Спартак"
08.03.2010, 23:05
:)Шангареев Марат, дорогой он асфальт уж больно....поэтому пока тока мечтаем...:D
Шангареев Марат
09.03.2010, 10:48
пока тока мечтаемнормально!Есть куча людей,которые о наших машинках мечтают.
MiG_Kharkov
11.03.2010, 15:11
Вчера хотел подписаться под сообщением АLEX N, но не был готов, уж больно всё подробно и хорошо расписано. Может я и не профи в иномарках, а что имею до всего пытаюсь доходить своей головой, могу добавить, коробка работает по принципу вариатора, переключение замечаю только по дисплею(как вверх, так и вниз), такой бренд, как ТОЙОТА КОРОЛА, рядом не стоял(из опыта). Посадка за рулём отвечает всем МОИМ запросам, не говоря уже об остальных посадочных местах. Багажник - предел возможности для такого авто. Двигатель работает что на холостых, что на трассе вне претензий. Для меня не привычно только американское наличие докатки вместо запаски. А такая мелочь, как позвякивание ключей в багажнике или не удачный заброс зажигалки, а затем поиск нового постукивания, это всё лечится самостоятельно, элементарно и без головных болей.
Даже не смешно, может при спокойной езде и будет медлено и печально переключать передачи но как только пытаешься разогнаться начинает так тупить и реветь что мало не покажется. Пластик дешевый, двигатель прожорливый и явно никак не соизмерим с техническими характеристиками в паспорте.
Мне кажется все кто восхищаются динамикой больше на циферки внимание обращают и не ездили на других машинах, так как обычный TSI фольвагена 170 лошадей делает этот 240 лошадиный двигатель не напрягаясь.
По мне все хвалебные отзывы как самоуспокоение, что вот купили машину, ну да скрипит, ну да много жрет, ну да плохо едет, ну да стойки стоят не от внедорожника, а от седана и не очень, но все равно нам нравиться :D Удачи от эксплуатации, но хоть пишите правду что бы другие не купились на супер дешевую и большую машину ;) вам же спасибо скажут.
Шангареев Марат
11.03.2010, 15:30
хоть пишите правду А какую правду надо-то?Которая тебя устроит?Тебе не нравится - это твоя правда.Zema нравится - это его.Или собрать только негатив и сказать не нравится,но вынужден ездить?Так здесь и такое есть.И это тоже правда.Что бы не купиться на супер дешевую и большую машину,надо весь форум просмотреть,здесь всего хватает,как хорошего,так и плохого.Вот на мой взгляд неправды практически нет.Есть может быть недостаток опыта,каких-то знаний и т.д.,но это совсем другое.Мы все поэтому здесь и делимся,кто чем может.Согласись,говорить о полном отсутствии динамики это несколько преувеличено.Несомненно есть масса более динамичных,чем СХ-7.Будем сравнивать?Я тоже когда-то гонялся на Москвиче-2140 с Мерседесом каким-то.Не догнал.:D
MiG_Kharkov
11.03.2010, 16:17
Отсутствие динамики в моем понимание это завышенные паспортные данные.
Я поездил на ней (слава богу это купили служебный автомобиль на фирму) и вижу что она с 240 силами и тубированным мотором НЕ БЫСТРЕЕ моего тигуана с двухлитровым турбодизелем и 140 лошадиными силами. Поэтому когда я увидел резвая машина мне стало лично просто смешно.
Правда это попытка объективно оценить то что получено. Я вот сравнил написал отзыв, благо есть с чем сравнивать ;)
ну да стойки стоят не от внедорожника, а от седана
Так СХ и по паспорту вообще то УНИВЕРСАЛ :)
НЕ БЫСТРЕЕ моего тигуана с двухлитровым турбодизелем и 140 лошадиными силами
Даже не смешно
Ну новых законов физики то открывать не надо, и народ смешить не надо - 238 коняшек то по любому порвут и 140 и 170. Даже не буду давать ссылок на всевозможные тесты да отзывы владельцев и того и другого, ГУГЛЬ рулит. То что у СХ турбояма, так и без этого знаем - опять же физика.
Наслушался я владельцев ТИГи - все мечты то, как МАЗДу со светофора уделать, как движок чипануть, да чем лучше ТИГа супротив КУГи да ХЛ... Детский сад, чесслово!
238 коняшек то по любому порвут и 140 и 170.
Только ещё надо соотносить с массой авто, наличием полного привода, большими колёсами... так что и 140 л.с. могут порвать 238 л.с. Но при всём вышесказанном, СХ по динамике очень рядом с большинством седанов с движками 140-170 л.с., это мне и нравится, при этом сколько этих седанов, выкапывал из сугробов или когда они на брюхо по колее садились, а этой зимой я даже лопату ни разу в руках не держал...Спокойно прёт и по мокрому и сухому снегу по колено....
MiG_Kharkov
11.03.2010, 17:44
Рассказываю подробно.
у меня тига 140 лошадей, постоянный полный привод, снаряженная масса по паспорту 2240 кг (сейчас вот под рукой делал копию страховку оформить), разгон 10.4 секунды, что явно очень близко к реальному времени разгона мазды. Так что ищем дырки в законах физики.
Двухлитровый Q5 с двигателем в 211 лошадей разгоняется за чуть больше 7 секунд и это очень близкое к реальности время разгона, а не сказочные цифры от мазды.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Только ещё надо соотносить с массой авто, наличием полного привода, большими колёсами... так что и 140 л.с. могут порвать 238 л.с. Но при всём вышесказанном, СХ по динамике очень рядом с большинством седанов с движками 140-170 л.с., это мне и нравится, при этом сколько этих седанов, выкапывал из сугробов или когда они на брюхо по колее садились, а этой зимой я даже лопату ни разу в руках не держал...Спокойно прёт и по мокрому и сухому снегу по колено....
Как Вы уже поняли все сравнения не с седанами а вполне похожими паркетниками, лопату с собой тоже не возим. :beer:
Шангареев Марат
11.03.2010, 17:49
238 коняшек то по любому порвут и 140 и 170Как мы все знаем,ну или хотя бы догадываемся,количество лошадей в основном влияет на величину максимальной скорости,ну и не только,конечно.А на "скорость разгона" в основном влияет величина крутящего момента и диапазон,в котором находится его максимальная величина.Тигуан-320,СХ-7 - 350.Диапазон примерно одинаков.Но СХ-7 почти на 300 кг тяжелее,длиннее и шире (это к вопросу о большой машине).Так что я думаю у человека из Харькова по ОЩУЩЕНИЯМ Тигуан быстрее СХ-7.Ведь ты реально не гонялся,да?А характеристики производитель я думаю всегда завышает либо получены они в идеальных условиях,которых у нас нет.Кстати у Тигуана разгон до 100 - 10,3с,тоже лучше чем в жизни?Или это только к СХ-7 относится?Надо как-то объективнее,корректнее,что ли быть.То,что больше нравится автомобиль,которым владеешь,а не служебный,это нормально.Ну или служебным Q5...Q7 выбирать!:D Если ранг позволяет.:buee:
Добавлено через 6 минут 56 секунд
Двухлитровый Q5 с двигателем в 211 лошадей разгоняется за чуть больше 7 секунд и это очень близкое к реальности время разгонаА вот на форуме Q5 говорят,что да,машина ОЧЕНЬ динамичная,но не соответствует заявленным характеристикам.
Добавлено через 11 минут 27 секунд
Ну,предлагаю сравнения прекратить.Это можно до бесконечности делать.Появилось еще одно мнение о СХ-7.Нравится оно или нет,оно есть и оно именно такое.Чего все набросились на человека и я в том числе?Давайте еще мнений,чем их больше,тем общая картина объективнее!:beer:
MiG_Kharkov
11.03.2010, 18:01
Тигуан с автоматической коробкой (не DSG) и бензиновым двигателем 170 лошадей разгоняется за 8.9 секунд.
На сайтах есть тестирование реальных цифр, но уже давно известно, что немцы достаточно точно указывают свои параметры.
Кстати, расход топлива тоже у немцев намного ближе к реальности указан. Можно поиском воспользоваться в прошлом году было проведено тестирование реального и паспортного расхода и как раз фольваген оказался наиболее "честной" машиной.
Да, я реально не гонялся, просто проехал на одной и на другой и могу делать субъективные выводы, только не надо забывать что одна машина 240, а вторая 140 лошадей ;)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Разгон до 100 км/ч, 8,5 9,4*(Тигуан) vs 8,3 9,5* (мазда)*-по замеру реальному...правда журналисты, те ещё замерщики...
Максимальная скорость, км/ч 201 195* vs 181 185*
Это у Тигуана с 200 л.с., а что 140 л.с Тигуан по динамике тоже самое что и 200 л.с.?
И что мне теперь рыдать, из за того что Тигуан быстрее, с с Ваших слов??
Добавлено через 15 минут 6 секунд
Да, я реально не гонялся,
Так в чём проблема, у Вас же две машины под рукой, посадите кого нибудь во вторую, и погоняйте, потом всем раскажите как порвали сх, в ютюбе видео выложите...
Шангареев Марат
11.03.2010, 18:51
две машины под рукой, посадите кого нибудь во вторую, и погоняйте, потом всем раскажите
Я всегда это хотел сделать.Но жена на механике не умеет,а на автомате быстро не получается тоже.Зато она меня на стоянке "порвала".Правда я никуда не ехал.:D:D:D
Хватит вам уже всем!
Хватит вам уже всем!
Ну ещё чуть-чуть:D:D:D
Параллельный старт – это не только зрелищно. Замеры замерами, но визуальное восприятие динамических возможностей конкурентов позволяет почувствовать особенности поведения каждого в одномоментном сравнении. Так вот, несмотря на более слабый двигатель, Tiguan оказался заметно проворнее. Сперва впечатляющий рывок на старте, а затем, до отметки 70 км/ч, превосходство в полтора корпуса. После этого дистанция между машинами стала сокращаться, и отметку 100 км/ч автомобили прошли, как говорится, «ноздря в ноздрю», потратив на это дело 9,5 секунды. А вот дальше преимущество медленно, но верно перешло к японскому автомобилю, продолжавшему сохранять прежнюю динамику разгона, тогда как «резвость» VW стала заметно затухать.
А про лопату,...:D:D:D
А Tiguan с его заметно лучшей (даже в тестируемом «городском» варианте) геометрической проходимостью и отсутствием контакта переднего бампера с надолбой остановился, как только одно из его передних колес начало накатываться на препятствие (то есть он просто не смог на него заехать!). Конечно, свою роль тут сыграли и ощутимо меньшие, чем у Mazda, хода подвески, но главная проблема была в алгоритме работы системы подтормаживания буксующих колес. Не помогло даже добавление газа… В общем, ввиду очевидной бесперспективности дальнейших попыток «младшему Tоuareg» не оставалось ничего другого, как виновато скатиться на исходные позиции.
На счет субъективного восприятия разгона это правда, у меня была мазда3 2 литра механника 150л.с, сразгоном до сотни 9.0с, сейчас мазда 6 147л.с автомат с разгоном до сотни 10.6, так вот по ощущениям мазда6 разгоняеться быстрее:confused::D
Прочитав выше написаное, хочу извениться, что не предупредил, СХ-7 покупалась не для того, чтоб приделать крылья и на взлёт(ну не люблю я этого), а просто нужен был автомобиль для семьи за те деньги, которые заплатил. Нравится мне разгон, когда колёса не буксуют на асфальте, но в тоже время уверенный разгон, плавность хода, та которую имеет МОЯ машина, объём салона и багажника.А для поездок на рыбалку и за грибами есть НИВА(не говорите мне, что КРУЗЕР лучше). На работу с женой ездим на ОПЕЛЬ КОРСА(по немецкому паспорту расход 4,8 на 100, на деле с моим стилем езды менее 6,4 не получалось, а на форуме ОПЕЛЬ многие жалуются и на 11-12л.). В теме просили высказать личное мнение, я его высказал исходя из своих ощущений, а не из сравнения с авто на котором прокатился.
Tiguan коробочка для китайцев в смысле роста а так нечё!
Шангареев Марат
11.03.2010, 22:10
В теме просили высказать личное мнение, я его высказал исходя из своих ощущений, а не из сравнения с авто на котором прокатился.Вот именно!Полностью поддерживаю!:beer:
Саша "Спартак"
11.03.2010, 22:37
MiG_Kharkov, все нормально! Тигуан отличная машина! Лучше чем СХ7, лучше ускоряется, меньше ест, пластик дорогой и еще х....ва преимуществ перед СХ7...Вам бы в салон VW продавцом работать пойти...так глядишь и кризис в автопроме переживем за счет увеличения продаж VW!!! все не в обиду!!!! тока как малые дети в песочнице! кто круче Шварц или Брюс Ли....:)
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Человек на взводе,обидели автомобиль VW на котором он катается...ну бывает...:)
Прочитав выше написаное, хочу извениться, что не предупредил
А за что извиняться...Высказал своё мнение....
Вот товарищ с Тигуаном, специально на форуме зарегестрировался чтоб, свое мнение высказать...
Саша "Спартак"
11.03.2010, 22:44
Марат,Uri..ну вы же опытные бойцы...чево завелись то:):)
странно только почему тогда VW гарантию всего 2 года дает на такие классные машины???
конечно о вкусах не спорят но я в тигуан даже не сел на тест драйв из за дизайна... ну не красивая для меня эта машина, а мазда очень нравится!!!!
а вот в городе Харьков на сколько я знаю гарантия на VW либо 2 года либо 15000км!!! и я там не видел не одного ровного места во всем городе где можно разогнаться за 9 секунд...не так ли???
дело вкуса каждого, что тут спорить...
пластик дорогой
:D:D:D:D:D:D
Uri, пластик дорогой в бэнтли:)))
Марат,Uri..ну вы же опытные бойцы...чево завелись то
Так повеселиться тоже хочется, я здесь ни одной строчки с серьёзным видом не писал.....
Саша "Спартак"
11.03.2010, 22:48
Uri, ну а как еще, чел пишет что пластик у мажды не очень...значит в Тигуане ОЧЕНЬ...
нам (любителям мазды7) нужно зарегистрироваться на сайте любителей чери тигго...и по написывать там им про пластик в салоне и динамику разгона!!!
значит в Тигуане ОЧЕНЬ...
Типа натуральный...:D:D
Саша "Спартак"
11.03.2010, 22:57
Да пусть человек успокоится...пусть считает что Тигуан супер тачка...NESMA!!! тебе Даша фотку кинула?
Саша "Спартак", неа:( а что??? тоже интересно:)
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
да не кто не спорит что нормальная машина... я еще много нормальных машин знаю...
мы тут просто все на одной ездим и обсуждаем проблемы и радости... я сам критик мазды7 и мечтаю о лучшей... но не о тигуане...
пока не купил Х6 тут посижу попереписываюсь:)))))
Саша "Спартак"
11.03.2010, 23:01
nesma, ну так интересно, девчонки уж больно говорливые...
ну да что есть то есть-говорливые и это приятно... моя жена зарегистрировалась на сайте тианы и ее на 3 сообщения всего хватило:))))))))))))хотя там такие балаболы на мне под стать по несколько тысяч сообщений!!!
Саша "Спартак"
11.03.2010, 23:05
nesma, о чем же они там трут то...по 1000 сообщений...:confused::confused:
там есть и намного больше...чем 1000...
да фиг знает я же не читал весь форум... как я понял там есть таки типа что вижу то и пою...просто целыми днями как в чате общаются о чем попало...
Добавлено через 39 секунд
нам не понять:)
там есть и намного больше...чем 1000...
да фиг знает я же не читал весь форум... как я понял там есть таки типа что вижу то и пою...просто целыми днями как в чате общаются о чем попало...
Добавлено через 39 секунд
нам не понять:)
ну ну....
вот вам и доказательство-вы слишком серьезные:)и устаете на работе от общения
вот нас с Мусей вчера одноклубник рассматривал-черный 150 регион, с рамочкой клубной (ну цифры я конечно не запомнила, вернее я их помнила до того момента когда въехала на стоянку, а потом я увидела огромную собаку на нашем с Мусей месте и фсе..)
товарищ со всех сторон объехал и даже не помигал ни разу:D
вот .....спела о том, что вчера видела....
про фотки помню, а куда их вывешивать?
... и вижу что она с 240 силами и тубированным мотором НЕ БЫСТРЕЕ моего тигуана с двухлитровым турбодизелем и 140 лошадиными силами
1). Нет, БЫСТРЕЕ, повторяю еще раз. Если говорим про динамику РАЗГОНА, то по любому всякий честный атмосферник начиная с лошадок эдак в 170 уделает обычную турбу. Но я после оборотов эдак в 2000-2500 могу еще топнуть и ТИГи с КУГами будут видеть только задний бампер СХ-а.
2). Обсуждение мощности движка, крутящего момента и прочего полны всевозможные форумы. Насколько я понял, мы здесь стараемся по честному писать про плюсы-минусы СХ.
3). Когда был юным :), тоже радовался до визга когда уделывал иномарку на своей 99-й со светофора (посетил пару сайтов по ТИГе - как будто вернулся в детство :D). Визг и старты со светофоров исчезли напрочь с покупкой первой нормальной машины-иномарки.
4). Сидел в салоне, в том числе на заднем сидении ТИГи - не мои габариты (180-85); багажник детский, ну и т.д. Писал уже в соседних ветках, что была мысль купить вместо СХ ТУАРЕГ, но посмотрев как мучается товарищ с ним - отхотелось. Кстати, а что действительно гарантия на ТИГу до 15000?
5). Про недостатки СХ пишем в том числе и потому, что может быть в следующих модификациях чтонить да изменят (ведь читают же спецы хоть немного форумы :)). Мое ИМХО, что для машины, сделанной изначально под америкосию (а эксплуатируемой в наших условиях и с нашим топливом), траблов даже мало (кстати, а в америкосии есть хоть ТИГи, сумляваюсь я, Устин Акимыч).
6). Машин, сделанных в Китае, Корее или собранных в Калуге нашими слесарями НЕ КУПЛЮ ни при каких раскладах и заманухах.
Шангареев Марат
12.03.2010, 11:06
кто круче Шварц или Брюс Ли
А мы в садике спорили на счет слона и кита.:D:D:D
пластик дорогой в бэнтли
Его там из кожи фламинго делают.
Вчера на СХ-7 "Кировца" выдрал с его многими сотнями лошадей.И момент крутящий ему не помог!:buee:
MiG_Kharkov
12.03.2010, 11:17
Более менее объективный тестдрайв двух машин. Тем более раз уж с нее приводятся цитаты то стоит их все видеть, а то сравнивают проходимость и читают только первые строчки, а продолжение как то мимо ;)
Но начнем постепенно отвечать.
1. По поводу скорости разгона. Я не гонщик, но когда я прочитал 240 лошадей и 350 крутящий момент, то мне показалось, что динамика машины должна быть соответствующей и меня крайне разочаровал результат. Вот процитировали что после 100 мазда начинает обгонять, но ничего что двигатели 170 лошадей и 240? Так же отмечу, что чаще я еду со скоростью ДО 100км в час. Кстати максималка меня вообще не интересует, я у себя в настройках поставил отграничение в 130км/ч и больше не езжу, с нашими дорогами это удел сумасшедших.
4). Сидел в салоне, в том числе на заднем сидении ТИГи - не мои габариты (180-85); багажник детский, ну и т.д.
Сразу давайте расставлять точки по поводу салона и багажника:
Заявленный объем багажника при нормальном положении сидений у Tiguan и СХ-7 составляет 470 и 455 л соответственно. Разница невелика, но немного удивляет лидерство менее габаритного (по крайней мере с первого взгляда) автомобиля. При сложенном втором ряде сидений это соотношение выглядит как 1035 и 1348 л, но уже в пользу Mazda. Впрочем, это всего лишь сухие цифры, а какова ситуация на практике? И вот тут нас ждал настоящий сюрприз: наш тестовый «двухкамерный холодильник», никоим образом не укладываясь в СХ-7, прекрасно поместился в «компактном» салоне Tiguan! Мало того, вся та средне- и мелкогабаритная «тара», что вошла в Mazda, без труда влезла и в Volkswagen. Плюс еще одна коробка! Но здесь необходима оговорка: в случае загрузки «холодильника» у Volkswagen было сложено еще и переднее сиденье, так объем грузового отсека оказался увеличенным до 1510 л.
По поводу сидений:
Разные варианты трансформации салона впечатляют, что называется, не по-детски. Регулировка продольного положения задних сидений (16 см), угла наклона их спинок (23 градуса), переднее пассажирское сиденье, образующее ровную платформу со сложенным вторым рядом, позволяют без труда удовлетворять разнообразные прихоти водителя и пассажиров как при использовании в городе, так и в путешествии.
Я уж не говорю что в Мазде нельзя регулировать продольно руль.
С чем можно согласиться, это с избитым классическим видом салона, даже воздуховоды двойные круглые не сильно спасают. Но это немцы, тут все удобно и под рукой и они не любят изобретать велосипед.
Гарантия, если не ошибаюсь, 3 года или 100 тыс пробега. Достаточно стандартная.
Внедорожные качества, думаю стоит не цитировать один абзац а прочитать всю полностью, отмечу только, что Тига была в комплектации городской, внедорожная имеет намного большие углы и специальные режимы.
6). Машин, сделанных в Китае, Корее или собранных в Калуге нашими слесарями НЕ КУПЛЮ ни при каких раскладах и заманухах.
Тут поддерживаю, но у нас на Украине их и нет калужских ;)
Добавлено через 11 минут 0 секунд
Да пусть человек успокоится...пусть считает что Тигуан супер тачка...NESMA!!! тебе Даша фотку кинула?
Супер тачка из таких паркетников Audi Q5 ;)
А когда выбирал себе машину, то поездил на всех конкурентах. И на Рав4 и Хонде и Мазде и Мицубиши. Ауди и Шкоды тогда еще не было.
Причем как раз был пик кризиса в автопроме и цены были на все машины очень вкусные.
Шангареев Марат
12.03.2010, 11:43
MiG_Kharkov, ты все-таки никак не успокоишься.Вроде судя по возрасту должен быть адектватнее.Читай название ветки.Она НЕ называется сравнительный тест-драйв чего-то и СХ-7.
Админы,куда смотрите?Надоело уже!!!
Тут не у одного тебя по нескольку машин служебных и личных.И они ,поверь,все разные.Но делимся здесь о СХ-7.
Хочешь сравнивать - начни новую тему.Это не запрещено.Там и будем до посинения спорить.
Саша "Спартак"
12.03.2010, 11:54
Шангареев Марат, а не засланный ли это казачек....с таким упорством продвигает Тигуан....:confused::confused:
Добавлено через 57 секунд
вообще на форумах такие кадры возникают периодически, но их админы должны банить....:mad:
Аааааааааааа! Все, я сломался! :mad:
Пошел писать объявление о продаже СХ, раз на ней по мнению тестоведов нельзя двухкамерные холодильники возить :D:D:D. Заодно скажу, чтоб больше мне не давали служебный Х5 с 3-х литровым турбодизелем - г...о а не машина, никакой динамики, заколебался на светофорах КУГам проигрывать! :D:D:D:D:D
КУГи и другие "народные вагоны" ФОРЕВА!!! :D:D:D
Добавлено через 51 секунду
конечно же ТИИИИГи (не КУГи)...
Шангареев Марат
12.03.2010, 12:25
Ладно,проехали.Хочу рассказать о том,как я в первый раз увидел СХ-7.
Ездил я тогда на красной Ауди-100.(Ностальгия!!!)Значит это было примерно 4...5 лет назад.Может немного ошибаюсь - не ругайтесь.А дело было в Казани.(Люблю Казань).Поехали в Мебельград покупать родителям мягкую мебель на юбилей.(точно 5 лет прошло).Выбрали,выходим на стоянку - стоит рядом с моей "пожарной машиной" необычный автомобиль.Я жене говорю,смотри,неизвестный автомобиль.Она мне,а разве такие есть?Я ей - я тоже раньше так думал!Подходим - Мазда СХ-7.Я говорю - нет, такие машины в России не продаются.Ну всю обсмотрели.Очень понравилась.Причем безотносительно,речи о покупке вседорожника не заходили даже.Тогда, на фоне утюгоподобных,без обид,владельцы,это просто метафора,Крузеров,Паджер и Ниссанов,она смотрелась очень свежо и интересно.И вот спустя 5 лет "вынуждены" были ее приобрести.Чем не судьба?Теперь я понимаю,что это скорее всего была ввезенная "американка".Правда подробностей, что в ней было естественно не помню.
MiG_Kharkov
12.03.2010, 12:32
Сугубо личное мнение, как это и написано в заглавии темы.
Машина крайне разочаровала. Причины.
1. Двигатель. Отсутствие динамики ожидаемой от такой мощности. Вас пугает тигуан, давайте для сравнения возьмем камри 240 лошадей (аналог) американку с автоматом. Как раз ее продали недавно. Выстреливает при нажатии на газ. А тут только двигатель рычит. Сравниваю с хондой срв, там 2.4 движек по ощущениям намного пластичнее и тише, работа автомата лучше.
2. Огромный расход топлива. Хотя тут и ожидаемый результат, но опять таки превосходит аналоги. 2.4 двигатель на Хонде срв, оказался экономичнее. С тигуаном не буду сравнивать, что бы не расшатывать психику фанатов ;)
3. Шумоизоляция. Крайне неудовлетворительна. Двигатель как только раскручивается шумит не по детски.
4. Салон. Качество материалов существенно уступает хонде Срв, тайоте, фольсвагену. Можно сравнить разве что с пластиком хундая, но там еще минус он немного пованивает. Скажем так, опять таки от японца ожидал большего.
Филип Филипыч
12.03.2010, 12:48
Да да Да.... есть такое по поводу тойоты и динамики можно спорить- как надовить ........
Хонда просто не ускоряется пробовал ничего кроме урчания не получилось ....
Как правильно сказал товарищ БЕС -это пограничный автомобиль ,находящийся между фордом фокусом и лексусом с лендровером
дайте чуть больше и вы окажитесь в другой нише
там где цветут цветы ,вечное лето ,и русалки на дубах сидят , и не чем не пахнет и нет странного синего дыма :D
что бы не расшатывать психику фанатов
Фаната я здесь вижу только одного....:)
Шангареев Марат
12.03.2010, 13:03
Попробую подвести итог,поправьте,если не так.
Машина крайне разочаровала. Причины.
1. Двигатель. Отсутствие динамики ожидаемой от такой мощности.только двигатель рычит
2. Огромный расход топлива.
3. Шумоизоляция. Крайне неудовлетворительна. Двигатель как только раскручивается шумит не по детски.
4. Салон. Качество материалов
от японца ожидал большего.:confused:
Вот как-то так.Прошу прощения за плагиат.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Все остальное опять "за рыбу деньги"
MiG_Kharkov
12.03.2010, 13:23
Шангареев Марат, скажем основное что НЕ понравилось. По мелочам перечислять не буду, тут болье от привычки зависит.
Из плюсов. могу отметить дизайн, хорошая комплектация, мне понравилась акустика.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Хонда просто не ускоряется пробовал ничего кроме урчания не получилось ....
Я не говорил что Хонда ускоряется лучше, там разгон более плавный, боле тихий и комфортный. А скорости думаю она набирает значительно медленнее, да и лошадок там поменьше.
Может это из за шумоизоляции ощущение.
Шангареев Марат,
падаю под стол от смеха-коллеги собираются вызывать скорую:)
MiG_Kharkov-открыл нам глаза на нашу ласточку
Шангареев Марат
12.03.2010, 14:23
падаю под стол от смеха-коллеги собираются вызывать скорую
Dasha, мнение и мнение,почему бы нет?Я не смеюсь над мнениями,не совпадающими с моим.Ну правда,хватит уже.Зациклились все мы что-то.Давайте,кто-нибудь,делитесь впечатлениями.ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ и МНЕНИЯМИ, а НЕ СРАВНЕНИЯМИ.Найдите в себе силы!:)
динамика?чем она не устраивает? пользуйтесь ручным режимом и заливайте нормальный бензин а не говно всякое:D
расход? 2.3 ТУРБО сравнивать с 2.4 просто в котором 170 против 238 который не едет вообще, а тогда как вы назовете динамику срв? "она динамично стоит" так?:D:D:D:D:D:D
нашу машину же де форсировали так как у нас бензин плохой ну чипани ты ее станет динамичнее и расход упадет, тигуан едет если только битурбовый и едет он за счет того что что на маленькие обороты то есть примерно до 2500 у него работает маленькая слабая турбина а потом большая вот и качает на всем диапазоне. ну я думаю что расход там литров 18-20 то есть вполне схожий..
Dasha, мнение и мнение,почему бы нет?Я не смеюсь над мнениями,не совпадающими с моим.Ну правда,хватит уже.Зациклились все мы что-то.Давайте,кто-нибудь,делитесь впечатлениями.ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ и МНЕНИЯМИ, а НЕ СРАВНЕНИЯМИ.Найдите в себе силы!:)
Действительно, а то я так и до осени не определюсь, что покупать сх-7 или мурано:eek::)
ИМХО, у Мурано очень комплектация интересная в максималке....
Шангареев Марат, делюсь впечатлениями отвечая на вопрос kuzov
Покупайте Мурано, мои подруги АбАжают мужчин на этих зубастых авто:)
и если денег на него хватает-надо не в чем себе не отказывать
Шангареев Марат
12.03.2010, 15:10
мои подруги АбАжают мужчин на этих зубастых авто
Dasha, но Вы ведь не такая?Вы ведь цеикседьмоводам не измените?;)
Dasha, фото можно и тут повесить, всем будет интересно:))) или могу в личку почту скинуть:)
Шангареев Марат
12.03.2010, 15:30
nesma, ты давай от коллектива не отрывайся и других не отрывай.Нам всем интересно посмотреть на изумрудную.:D
MiG_Kharkov
12.03.2010, 15:31
Шангареев Марат,
падаю под стол от смеха-коллеги собираются вызывать скорую:)
Даша, просто радует Ваша жизнерадостность :beer: .
Похоже Вы из тех людей, кто на долго заряжает оптимизмом, я уже рад что у нас появилась эта машина, такие замечательные у нее бывают владельцы. ;)
Шангареев Марат
12.03.2010, 15:33
я уже рад что у нас появилась эта машина, такие замечательные у нее бывают владельцы.
Ну,все!Заразили!Теперь ты наш навеки!Пока с турбиной все в порядке и опорами и что там еще?:D:D:D
MiG_Kharkov
12.03.2010, 15:44
Кстати по поводу адаптация для нас и может качества бензина:
Despite the fact that a loaded Grand Touring AWD model weighs in at nearly 2 tons, the CX-7's performance is still relatively brisk -- acceleration from zero to 60 mph takes just 7.7 seconds.
Шангареев Марат
12.03.2010, 21:15
Despite the fact that a loaded Grand Touring AWD model weighs in at nearly 2 tons, the CX-7's performance is still relatively brisk -- acceleration from zero to 60 mph takes just 7.7 seconds.
Ну,вот!А ты динамика плохая,динамика плохая!Оказывается все не так плохо!
Кстати по поводу адаптация для нас и может качества бензина:
Вам-то хорошо, вы читать умеете, а тут только по русски и то чтоб не меньше половины было матом :beer::D:D:beer:
А где же я вчера был что без меня столько понаписали ?
а в бане .....
А вообще машина разгоняется быстро!! (а то напишут что флуд )
вообще машина разгоняется быстро!!
Бес, ну ты что, какой нафиг быстро, молчи, мы в засаде....:D
Шангареев Марат
13.03.2010, 17:24
в бане ..... в бане в смысле тебя забанили или в смысле голый?:D
в бане - в Сандунах -Маратик приезжай попаримся !
Ну,вот!А ты динамика плохая,динамика плохая!Оказывается все не так плохо!
Для человеческого пендосового бензина двигло не дефорсировали...
Шангареев Марат
14.03.2010, 13:09
человеческого пендосового ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ!А сколько у них?Разница почувствуется?Эти 7.7 тоже ведь данные производителя.
Dasha, но Вы ведь не такая?Вы ведь цеикседьмоводам не измените?;)
конечно не такая:)
рассказываю: паркуется мой босс прошлой весной на новой малюсенькой машинке и просто от гордости выпирается, когда у этого чуда крыша складывается
спрашивает меня-ну как? я говорю-если бы меня попытались клеить на такой машине-я бы и внимания не обратила:)
плохое зрение как всегда мне "помогло"-это оказался заряженный мерс SLK или как там они называются...купе
Добавлено через 8 минут 5 секунд
Dasha, фото можно и тут повесить, всем будет интересно:))) или могу в личку почту скинуть:)
попытаюсь повесить в галлерею если смогу их их айфона вытащить
Шангареев Марат
14.03.2010, 21:54
заряженный мерс SLKДа как он посмел!Вы бы его в багажник,в багажник...
Шангареев Марат,
да вы что-какой багажник-он же туда не поместится:)
вернее нет там багажника!!!!
самое главное что меня без премии не оставили за такую дерзость
MiG_Kharkov
15.03.2010, 10:47
Вам-то хорошо, вы читать умеете, а тут только по русски и то чтоб не меньше половины было матом :beer::D:D:beer:
Тут циферки надо. 96 км/ч за 7.7 секунд. Это намеряли америкосы на такой же машине. ;)
Dasha, договорились:) мы тут все ждем:))
что их из айфона то вытаскивать... могу научить:)))
Шангареев Марат,
nesma,
ой, вывесила в альбоме, сходите посмотрите, а потом я удалю, мне совсем не нравится такая фотография
приходите в гости в одноклассниках, там я в феррари:)
Dasha, а как там найти то ???
Добавлено через 5 минут 4 секунды
Dasha, хорошая фотография зачем убирать:)
Добавлено через 5 минут 59 секунд
и зачем на феррари??? у нас же мазды:)
nesma,
ну или я сюда еще фоток вывешу
Тут циферки надо. 96 км/ч за 7.7 секунд. Это намеряли америкосы на такой же машине. ;)
Я не умею долго спорить, не сразу приходят подходящие аргументы. расход топлива расчитывается производителем на стенде с помощью компьютеров, проверяется на пустой трассе при скорости 90км/ч с длительной ездой не быстрей не медленней, а нам такая езда противопоказана, тут и расход. Если есть желание, прочитай последний номер =Полный привод 4+4=, там тестируют 5кроссоверов, так вот Шкода ЕТИ по всем показателям обходит(хоть и не на много) Тигуана,кроме расхода т.к. Тиг дизель, а все машины бензин. Чтож, нам теперь ещё и Шкоду с СХ-7 начать сравнивать. Тогда остаётся открыть новую тему, допустим:=Сравнение СХ-7 с остальными авто мира=.Да и ещё, расход измеряется на нормальном топливе, которого у нас нет.
zema, все четко сказал.
в шутку: сравниваем мазда сх-7 и мерседес с600:D:D
а вообще я почти добивался заявленного расхода в городе, в праздники без пробок ехал всегда быстро и активно - 16 литров на 100 км.
вообще я как то читал про то как ребята заморочились с десяткой. ведь расход зависит и от аэродинамики в том числе. так вот они взяли и заклеии все "щели" стыки (ну я имею ввиду щели между дверью и кузовом и тд или как это зазор..:confused:) и добились увеличения максимальной скорости, более быстрого разгона ну и расход литра на 2.5 упал.
Ну все с утра заклею все двери .Входить будем через багажник ...
:smokin:
Добавлено через 6 минут 31 секунду
Даша заклейте двери скотчем (можно с логотипом DHL)красиво и аэродинамично !
ну а куда деваться то?:) для нас каждый литр на счету! и еще ехать будем 40)
БЕС,
а у меня и без скотча аэродинамичная Муся, мне кажется шумку на двери клеили:)
NoExit,
а по поводу расхода бензина я даже не загоняюсь, она того стоит :)
и смысла нет нервы себе трепать-типа новая сумка за две штуки не подходит ко всей одежде-а ведь обязана же за такие деньги:)
MiG_Kharkov
16.03.2010, 09:43
Dasha,
Красивый цвет машины.
Шангареев Марат
16.03.2010, 09:52
поводу расхода бензина я даже не загоняюсь
поняли?А вы все стонете,расход,расход...
новая сумка за две штуки не подходит ко всей одежденадо поменять одежду:D
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
за две штуки рублей?Тогда не обязана:D
MiG_Kharkov,
спасибо, только он какой-то необычный-на солнце-бежевый, а в пасмурную погоду-больше в серый отливает:)
я считаю ее бежевой и меня бесит когда кто-то говорит что Муся банального серого цвета:)
Шангареев Марат,
шутите - европейских рублей:)
про бензин-
спросите у жены сколько стоит тушь для ресниц-минимум полторы-две тыс руб.-это среднего качества-нормальная 3 т.р
она умирает через месяц-полтора максимум,
и что-экономить? считать количество раз покраски ресниц-подобно экономии пары литров в день:):):):)
Ну вот сама Даша и ответила на свой вопрос
Не экономить а зарабатывать больше !Получать удовольствие(от езды)
И фак эту экономию как пишут......
БЕС,
:):):)
я правда "брендоманией" не страдаю
MiG_Kharkov
17.03.2010, 11:04
Не знаю, тут вопрос экономии очень спорный.
Кто то покупает машину за дизайн. Кто то за количество лошадей.
В нашей стране (я хоть и из Украины, но примажусь к менталитету России) чуть ли не зазорно думать о экономии.
В Европе логика другая. Они считают деньги. И кто то и у нас задумывается об этом ;)
И если я покупал машину за 45 тысяч долларов, то я платил за безопасность, комфорт и экономичность. Именно в таком порядке приоритетов.
У меня знакомый миллионер у него 570 джип лексус, какой то представительский мерин. Но на дачу под киев он ездит на дизельном Паджеро. Причем считает очень просто. "Вот дорога туда сюда в разнице по безнизу/дизельке/расходу - 200 долларов. Я покупаю себе бутылку виски за эти деньги, которая получается у меня бесплатно :)"
Шангареев Марат
17.03.2010, 12:00
200 долларов. Я покупаю себе бутылку виски за эти деньги
Да,уж,экономия!:D
Ну за экономию!!! Предпочитаю Бурбон Jim Beam! Намного экономичней висков за 200!:beer::D
Шангареев Марат
17.03.2010, 18:52
Бурбон Jim Beam
А я вообще виски не люблю.Вот коньячок-другое дело!Ну,и пиво,конечно!:beer:
Кстати о бабульках! Попробовал посчитать транспортный налог на наш самолёт. Получилось следующее: Регион Москва, ставка 75 руб с лошади итого 18600 руб. Поправьте ежели не прав. Ставки брал с сайта Московской ФНС.
У меня знакомый миллионер у него 570 джип лексус, какой то представительский мерин. Но на дачу под киев он ездит на дизельном Паджеро. Причем считает очень просто. "Вот дорога туда сюда в разнице по безнизу/дизельке/расходу - 200 долларов. Я покупаю себе бутылку виски за эти деньги, которая получается у меня бесплатно :)"
Когда Пьер Кардэн уезжал с приема из нашего посольства в Париже и садился сам за руль какого-то там пежо непонятного лохматого года хоть и представительского класса-мой нос не мог не прилипнуть к стеклу-обычный салон и естественно механика-никаких вам кожи-дерево-платина:)а то что он наверняка мало бензина кушает-в этом я даже не сомневаюсь:)
они не экономят-просто менталитет другой-ему так удобно
они не экономят-просто менталитет другой-ему так удобно
А чё он типа выпендривается? У них ещё и трициклы с тряпошным верхом были. Опять же с парковкой без проблем...Возвращаешься так с приёма в Версале на такой перделке в свой замок сорри, шале, бросаешь ключи мажордому, типа проверь, а то трёх мух по дороге сожрал! 20 минут позора и ты дома! А вы говорите демократия! Европа мать её!:D:D:D
Шангареев Марат
18.03.2010, 11:36
Европа мать её!Да придурки.Вот стал бы я на себе экономить!
в америке тоже поражался. вот идешь по очень престижному району сан франциско, силиконовой долины или майями. вокруг особняки, не такие как у нас конечно на рублевке, с виду красивые, но скромные, без пафоса - но по всем хорошо известно что стоят по 3-10 млн долларов, такие районы просто. и какие машины там видишь припаркованы? форды, хонды, тойоты - все стоимостью до 20к там у них. редко когда какие нибудь кадилаки. вот и думаешь - почему люди-мультимиллионеры не парятся из за таких вещей? такой вот менталитет, а в европе еще хуже - там уже все состоятельные семьи такие в 10 поколениях, а все понты давно отбило. в америке капиталы помоложе, но тоже уже через несколько поколений прошли и кичится ими не модно. и у нас так будет лет через 40. а когда то, когда в америке шло накопление капитала и все нувориши были первого поколения - кто сделал себя сам - то на них европейцы смотрели как на понтоватых придурков, как сейчас смотрят на нас. у самих европейцев просто это было еще раньше. так что у них прошло - и у нас пройдет.просто человеку выбившемуся из грязи хочется об этом громко заявлять. это естественно и нормально в целом.
громко заявить это конечно хорошо, но у нас в стране многие ах...т когда денег много появляется причем не важно каким путем, начинают беспределить люди:(
громко заявить это конечно хорошо, но у нас в стране многие ах...т когда денег много появляется причем не важно каким путем, начинают беспределить люди:(
это не у нас, это везде и всегда так было. почти все люди ах-т если на них большие деньги падают, думаю и вы исключением не будете если заработаете случайно сотню-другую миллионов за пару лет. но быстрые и легкие деньги в любой стране когда то заканчиваются, и начинается планомерное накопление, консолидация, развитие и передача капитала, у всех так было, и у нас так будет. нынешние русские ничем не лучше и не хуже американских деятелей начала 20-го века или европейских буржуа конца 18-первой половины 19-го века. из тех тогда те же самые манеры и поведение перло, это все давно миру знакомо. следующие после нас - азиаты, китайцы и т.д., правда у тех 5-тысячелетняя цивилизация и коммунистическая партия за спиной, те пока не сильно распоясались, хотя потихоньку тоже начинают.
в америке тоже поражался.
вот идешь по очень престижному району сан франциско, силиконовой долины или майями. вокруг особняки, не такие как у нас конечно на рублевке, с виду красивые, но скромные, без пафоса - но по всем хорошо известно что стоят по 3-10 млн долларов, такие районы просто. и какие машины там видишь припаркованы? форды, хонды, тойоты - все стоимостью до 20к там у них. редко когда какие нибудь кадилаки. вот и думаешь - почему люди -мультимиллионеры не парятся из за таких вещей? такой вот менталитет, а в европе еще хуже - там уже все состоятельные семьи такие в 10 поколениях, а все понты давно отбило. в америке капиталы помоложе, но тоже уже через несколько поколений прошли и кичится ими не модно. и у нас так будет лет через 40. а когда то, когда в америке шло накопление капитала и все нувориши были первого поколения - кто сделал себя сам - то на них европейцы смотрели как на понтоватых придурков, как сейчас смотрят на нас. у самих европейцев просто это было еще раньше. так что у них прошло - и у нас пройдет.просто человеку выбившемуся из грязи хочется об этом громко заявлять. это естественно и нормально в целом.Друг мой, или Вы не там ходили или квартал не очень престижный. Не надо бабушку лохматить про пиндосов.
У них на Циксе студенты катаются. Да и зачем тому, у кого особняк за 3 ляма, машина? Его шофёр возит.
Шангареев Марат
27.04.2010, 18:01
Его шофёр возит.Так это шоферские машины и были.:D
Добавлено через 57 секунд
У них на Циксе студенты катаютсяА мы чем хуже?Да,No Exit?
Друг мой, или Вы не там ходили или квартал не очень престижный. Не надо бабушку лохматить про пиндосов.
У них на Циксе студенты катаются. Да и зачем тому, у кого особняк за 3 ляма, машина? Его шофёр возит.
поживите там - поймете. дом за 3 ляма - там норма, это не как у нас. и там живут нормальные люди, которые ездят на нормальных машинах, вроде той же мазды. хотя в америке мазды как то меньше популярны чем у нас, там больше корейцы и тойоты прижились. это там считается нормальным. очень дорогие машины в основном покупают афроамериканцы и инвестбанкиры, вот в нью йорке, даунтауне майями и в южном чикаго разнообразие машин очень большое. а шоферы там в основном у пожилых бабушек только.
поживите там - поймете. дом за 3 ляма - там норма, это не как у нас. и там живут нормальные люди, которые ездят на нормальных машинах, вроде той же мазды. хотя в америке мазды как то меньше популярны чем у нас, там больше корейцы и тойоты прижились. это там считается нормальным. очень дорогие машины в основном покупают афроамериканцы и инвестбанкиры, вот в нью йорке, даунтауне майями и в южном чикаго разнообразие машин очень большое. а шоферы там в основном у пожилых бабушек только.Тихо фигею, дом за 3 ляма норма! А хто же тогда живёт в домах за 100 тыс.? И про Мазду - Штаты the main market!
я имел в виду норма в определенных городах и районах оных, в частности в сан франциско и в майями. там очень много дорогих районов, в т.ч. с домами от 10 млн.
если интересно я могу выложить некоторые фотки таких домов с припаркованными возле них фордами и тойотами.
вообще по психологии демонстрировать свое благосостояние свойственно тем людям которые сами себе его сделали, причем в молодом возрасте - вот им это часто хочется подчеркнуть. если капитал был создан 70 лет назад и с тех пор только спокойно преумножался внуками и правнуками, то как правило дети в таких семьях воспитываются несколько иначе, по другому относятся к деньгам и благосостоянию и имеют меньшее свойство всем вокруг на него тыкать. это и в европе очень заметно, погуляйте по окрестностям ниццы или барселоны, где виллы тоже недешевы, но пафоса у владельцев там минимум. а кореспондент спорт-экспресс как то удивлялся что мультимиллиардер массимо моратти, экспульсивный владелец интера, ездит на хонда аккорд. владельцу челси, которых как раз интер недавно выбил из ЛЧ, этого думаю не понять, а вот его внукам - вполне возможно в будущем.
erse, в Испании насколько я знаю очень много людей живет в кредит и то что человек одевается в бербери и имеет дом с яхтой не всегда значит что он очень богат, и дома такие меняют хозяев по разу в год тк их за долги забирают... но конечно это не про всех.
я вообще больше хотел сказать про беззаконие люди думают что могут уже законы физики преодолевать...хотя может это и как Вы сказали нормально, не буду спорить..
Мужики, самое главное-чтобы нравилась. Остальное все мелочи. У меня были и кроссоверы раньше, а на эту я пересел с Тойота Камри(моя последняя).В комфорте она проигрывает, но во всем остальном плюс.Мне нравится.:)
Т.е. виллы по 10 лямов без гаражей с автоматическими воротами, а машины садовников воспринимаются как хозяйские? Бред да и только! О какой культуре богатства у этих полудиких янки вы говорите? Зачем принижать себя и свою нацию??? Братки в малиновых пиджаках давно кончились. Гламура кичливого хватает во всех мегаполисах и европейских и американских!!! Зажравшихся пендосов пытающихся учить весь мир недавно сидевших в седле брать в пример? Глупость какая-то и пресмыкание:buee::buee::buee:
Шангареев Марат
15.05.2010, 22:38
На СХ-7 ездит жена.Эксплуатация БОЛЕЕ чем щадящая.Куплен в конце июня 2009г., т.е. на сейчас можно сказать год.Пробег 25 т.км.За это время 1.Поставлены доп.хомуты на обратку гидроусилителя - при температуре ниже -25 реально может сорвать шланг,подтверждено не одним мной.2.Развалились опоры передних амортизаторов - болезнь,не поддающаяся лечению заменой детали,не у меня одного,отремонтировано самим,там КОНСТРУКТОРСКИЙ косяк,однозначно.
Недавно заскрипело внизу-в подвеске-где-не понятно.Лазил-лазил сегодня - выяснил.Что-то с сайлент-блоками на рычагах.Или с резинками стабилизатора.Что-то где-то отслоилось-надорвалось-начало скрипеть не по-детски.Явных признаков дефекта не видно,поэтому брызнул на все резинки WD-40 - вроде прошло,на сколько?Машине ГОДА НЕТ,пробег НИКАКОЙ!ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ?Я в глубоком трансе и печали!Моей Ауди А4
почти 4 года,пробег 103 т.км. - ТО + замена клапана рециркуляции выхлопных газов,ВСЕ!!!Даже колодки тормозные еще не менял! :oops: Что с чем тут еще сравнивать?Ну,правда,может мне повезло?А жене нет?Ну,ну...
Марат ,выход один ! поженись на мерседесе и дай обьяву на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Шангареев Марат
16.05.2010, 01:31
поженись на мерседесе я еще Ауди люблю!:)
В общем автомобиль неплохой, только вот когда пакуешься на бордюре ведет сильно кузов, рекомендую на долго не оставлять машину одним колесом на бордюре и а таком положение ни открывать крышку багажника, По двигателю, что касается движка достаточно приемистый турбина разогревается быстро достаточно, но с трансмиссией не угадали на механике реализуется больший потенциал СХ-7, она вальяжная ощущение что движение как на мерсе Е класса вальяжный медленный разгон, при полном нажатии газа, приходится нежно почти лаская доводить педаль газа до конца тогда динамика улучшается. Места для водителя и пассажира переднего сидения достаточно удобное, а вот тем кто сидит сзади не повезло на дольное расстояние можно умереть от дискомфорта. Что в принципе не очень допустимо для такой машины, как я считаю. И так можно продолжать до бесконечности!
znaxar06
29.05.2010, 21:34
Буду писать свои очучения о машине после того как ...
наверное когда продам или передам жене...
а пока все бесячие косячки в СеКСи заставляют думать о ней постоянно и заботиться переодически))):D
Алексейсх7
29.05.2010, 22:22
всем привет!! хотел немного поделится своим мнением по поповоду СХ7 владею авто уже почти пол года первое впечатление как я писал месяцев назад не совсем понравилась думал что не совсем надежная ходовка ездил очень далеко переживал растояние почти 2000км как себя поведет неизвестно дарога да ужаса убита !!!!! машина трасу держит хорошо в повороты вписывается на больших скоростях доехал без проблем и туда и от туда с ходовкой проблем ни каких вот только опоры действительно слабенькие и заменил втулки стабелизатора скрипеть начали ! так что вроде бы машиной доволен и мнение изменилось сайленты нижнего рычага так они па ходу вообще не убеваемые !:):):):)
LadaKalinaSport
18.06.2010, 02:59
И не надейся!По общайся в ремзоне с мастерами и узнаеш что делают всем,то и тебя ждет.И пофигу сколько имееш машин!Вопрос успееш по гарантии или за наличные будеш делать.
Ну всё. Как страшно жить... Мы все умрём.
Надеюсь, что в автомобилях у Zyablik столь же широкие познания, как в русском языке. Иначе придётся завтра мазду вахтёру дяде Васе за два портвейна отдавать. А то ведь столько денег скоро потребуется.
Блин !!!! Так вот что у меня хрюкает !!! Ну ты меня конкретно расстроил... Чо теперь надо будет стойки менять?
Надо продавать вовремя ,а не жениться:D гарантия кончилась ...и на auto.ru
Виктор Гостев
27.12.2010, 13:50
У меня друг купил сх-7 начал жаловаться на расход.Прикупил пыжа-107го за 470 штукарей плюс допы плюс платит за стоянку...живет один...я обалдеваю -экономист.На это бабло мог каждый день нога в пол.
головой надо было думать прежде чем покупать CX :)
Виктор Гостев
27.12.2010, 16:43
Я о том,что в данной ситуации не понимаю покупку второй машины.
Человек просто автомобили любит , захотел новую игрушку - вот и все ...
Я на лето хочу Мини например Ску конечно же :)
Виктор Гостев
28.12.2010, 14:22
Если это любовь,то да! Но чел.хотел экономии.Вот и кормит сейчас 2 авто.
Да, Москва это очень загадочный город... Все дворы уже забиты под завязку, на дорогах коллапс, в автосалонах - очереди :)
Виктор Гостев
28.12.2010, 14:37
Обидно конечно,нет не за нас.А за тех кому мы доверили наши судьбы!Уродцы стоят у власти!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - вот реальное отражение дел в стране...
Виктор Гостев
28.12.2010, 14:45
Я это видел.Это и так всем понятно.Кукловоды у нас еще те...
Просто кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки... В других странах такое невозможно в принципе. Взять хотя-бы Англию - не понравилась зарплата работникам метрополитена - херакс - забастовка на двое суток... У нас такое будет только когда жрать будет нечего. Народ очень добрый... Это неплохо на ментальном уровне - плохо для жизни в целом... Время исправит...
Виктор Гостев
28.12.2010, 14:54
Только пожить в это время чудесное нам заказанно!!!
Только пожить в это время чудесное нам заказанно!!!
Это точно... Сколько Моисей лет по пустыне людей водил :) ?
Виктор Гостев
28.12.2010, 15:03
Так он Родину искал.А нас водить можно только за нос.
Какую он родину искал? Он кругами ходил и ждал когда сменится поколение , умрут рабы! Вам точно - 53 года?
Виктор Гостев
28.12.2010, 15:15
Я "Родину" в переносном смысле... искал.Смена власти ,а значит и ситуации подразумевает наличие приемлемой родины.
Я "Родину" в переносном смысле... искал.Смена власти ,а значит и ситуации подразумевает наличие приемлемой родины.
Не потому ли так много уехавших граждан рф и так много понаехавших ?
Виктор Гостев
28.12.2010, 15:22
Это вопрос к нашим миграционным органам,а по большому счету к властям.От хорошего не бегут!
Это вопрос к нашим миграционным органам,а по большому счету к властям.От хорошего не бегут!
Все эти вопросы к властям давно риторические - а значит не требующие ответа :)
Вот на закусочку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Виктор Гостев
28.12.2010, 15:34
Спасибо.Обязательно гляну.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.