Просмотр полной версии : Сцепления запах
Прокатал первую тыщу. Появился запах сцепления. Я один такой?
А где в коробке-автомате сцепление????
Если ездишь по Москве доп. запах пошёл после появления слякоти и грязи на дорогах, всего скорей труба глушителя воняет....типа догорает...
Саша "Спартак"
25.12.2009, 16:34
Да действительно грязь воняет, именно в слякоть сильно ощущается
Спасибо ребяты! А то на предыдущей машине механике была головная боль со сцеплением. Так что я чуть не разрыдался - мол опять! Но уж больно запах похож на вонь от прокрута сцепления. А что на автомате ваще сцепления нету?
Саша "Спартак"
25.12.2009, 17:41
не сцепление должно быть, но тока как там он в автомате работет ХЗ...:confused:
А что на автомате ваще сцепления нету?
Ваще нет....просто вся коробка практически работает по принципу многодискового сцепления....но там другие запахи...
Кстати если желание различать эти запахи, можно включить передачу, зажать тормоз и долго газовать, тормоз при этом не отпускать, как появится запах, запомнить чем отличается от запаха сцепления и ехать к ОД, менять коробку...:D:D
Передача оборотов и крутящего момента от двигателя к трансмисии осуществляется с помощью гидромуфты, т.е. нет жесткой связи между двиг и коробкой....
Меня больше беспокоит с покупки, почему в машине столько внешних запахов... и как они все попадают в салон, то что сх сосёт воздух в том числе из под капота, я уже давно убедился....
Только это никого не беспокоит...
Шангареев Марат
25.12.2009, 18:24
На коробке-автомате
У СХ-7 других нету!
вся коробка практически работает по принципу многодискового сцепления
Парни,не будьте так безаппеляционны,оставляйте себе пути для отступления,тогда фразы не будут выглядеть некорректно,а об их авторе не будет складываться неправильное мнение.Подвергайте сомнению собственные слова!Конечно у СХ-7 есть механическая КПП!А в классической АКПП вроде нет никакого сцепления как такового в общепринятом смысле,зато там должен быть гидротрансформатор и фрикционные диски,кажется.
должен быть гидротрансформатор и фрикционные диски
это там точно есть....просто другое название того же....
Шангареев Марат
25.12.2009, 18:25
А по поводу запахов,да,много с улицы идет.Мне кажется в холода это еще более обостряется,не знаю почему.
Добавлено через 6 минут 17 секунд
Вот еще кстати.Один знакомый пытался отремонтировать АКПП самостоятельно.Правда АКПП была древнее г... мамонта,да и руки там из более чем правильного места растут.Так вот,у него все "получилось" кроме тех самых фрикционных дисков,они были "подпалены".По виду материал что-то типа прессованного картона.Он так и не смог аналога подобрать - все что ни ставил работало один день,потом все сгорало с тем самым запахом.Вот так.А потом он купил АКПП б/у и спокойно жил.
Добавлено через 8 минут 43 секунды
сх сосёт воздух в том числе из под капота, я уже давно убедился....
Только это никого не беспокоит...
Я уже все дырки позатыкал - ничего не помогает!
Я уже все дырки позатыкал - ничего не помогает!
Тоже понемногу пытаюсь, жду весны, не хочу на холоде возиться....
В итоге, по моему вопросу. Как я понимаю из Ваших объяснений мокрая фигня с дороги несмотря на наличие защиты картера попадает на глушак в подкапотном пространстве и воняет палёной резиной. Правильно?
Шангареев Марат
25.12.2009, 20:22
мокрая фигня с дороги
воняет палёной резиной
Ну скорее всего.А по коробке вроде нужно в первую очередь нюхать масло на щупе из АКПП что бы горелым не пахло и не темнело.Это вроде первые нехорошие признаки.Если повезет-просто замена масла,если нет...Но для этого нужно постараться!Меня на Газели сломанной знакомый на 6-7 летнем Крузере таскал - и ничего.
а запах похож на тот, который был при обкатке?. Если да, то это действительно глушитель и волноваться не стоит. У меня и сейчас (24000) иногда горелым пахнет, если отжечь. Дилер сказал - это глушитель и без вариантов. ведь если бы это был гидротранформатор, то ощущалась бы потеря тяги (в некотором роде аналог пробуксовки сцепления) и машина бы дергалась при смене передач.
При обкатке было по другому. Тяга не потеряна.
В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли. Убедительность аромата неопровержима, необорима, она входит в нас подобно тому, как входит в наши лёгкие воздух, которым мы дышим, она наполняет, заполняет нас до отказа. Против неё нет средства.
Патрик Зюскинд. Парфюмер
Шангареев Марат
25.12.2009, 22:14
Парфюмер
БЕС, ты как всегда неподражаем!
мокрая фигня с дороги несмотря на наличие защиты картера попадает на глушак в подкапотном пространстве и воняет палёной резиной. Правильно?
Да, да....только по всей длине глушака, а не только под капот...
andr240270
26.12.2009, 15:55
во время обкатки сильно пахнет резиной в салоне. при движении по трассе не пахнет.
пытался отремонтировать АКПП самостоятельно.Правда АКПП была древнее
Лет 18-20 назад, когда повезли моряки иномарки, на просторах Дальнего Востока с самолетных винтов даже поршня умудрялись делать....Причем чисто механическим способом(без литья), только токарный, фрезерный станок...О как...
во время обкатки сильно пахнет резиной в салоне. при движении по трассе не пахнет.
Таки резиной?
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Лет 18-20 назад, когда повезли моряки иномарки, на просторах Дальнего Востока с самолетных винтов даже поршня умудрялись делать....Причем чисто механическим способом(без литья), только токарный, фрезерный станок...О как...
Простите, но таки надеюсь, что местные ОД такие тонкости сопромата не употребляют....:confused:
Шангареев Марат
27.12.2009, 12:55
олько токарный, фрезерный станок...О как...
Мы,в смысле наши,все могем!Если бы еще не:beer:А как тогда жить?!
Добавлено через 58 секунд
:):):):beer::):D
у меня тфу тфу тфу ничего не воняет (пробег 9500) пахнет только когда воздух с наружи а впереди едет какойтить вонючий грузовик а это лечется включением внутреней циркуляцией.. а так все окей
уже все дырки позатыкал - ничего не помогает!
Марат, а скажи пжл, какие дыры затыкал, может и мне пригодиться...
Шангареев Марат
29.12.2009, 07:39
какие дыры затыкал, может и мне пригодиться...
Объяснить наверное не смогу,сегодня попробую фото показать.
Прокатал первую тыщу. Появился запах сцепления. Я один такой?
Я прокатал уже 42000 как воняло, так и воняет! Что не очень приятно, на авто за 1300000руб
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Объяснить наверное не смогу,сегодня попробую фото показать.
Марат,а где посмотреть можно, уж больно запах надоел !
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] посмотри здесь...
Letchick
14.04.2010, 23:27
Запах присутствует, а если еще сильно въедешь в грязную лужу вообще. Самый сильный запах появляется если проедешь по грязи. Я как то за крузаком ехал, грязи-по самые эти. Сразу стало вонять в салоне. Я так и думал что грязь испаряется. Сейчас привык
Реанимирую тему. После хорошего 15-20-ти минутного отжига реально пованивает палёной резиной (сцеплением) есть у кого???
ВАДИМ 81
30.04.2011, 18:38
Реанимирую тему. После хорошего 15-20-ти минутного отжига реально пованивает палёной резиной (сцеплением) есть у кого???
У МЕНЯ ТОЖЕ ВОНЯЕТ КАК ТОЛЬКО ОСТАНОВИШСЯ ПРОБЕГ 100 ТЫС
Саша "Спартак"
30.04.2011, 23:35
особенно подванивает когда влажно?:smokin:
по-моему запах сцепления , если его раз нюхнёш, ни с чем не перепутаешь!
а мне кажется запах идет с двигателя, нужно после отжига попробовать выйти из салона и принюхаться
У МЕНЯ ТОЖЕ ВОНЯЕТ КАК ТОЛЬКО ОСТАНОВИШСЯ ПРОБЕГ 100 ТЫСПробег 15000
Евгений 21
04.11.2011, 01:03
Я сам долго не мог понять откуда такой плохой запах на новой машине, схож с протухшей водой, иль тухлым яйцом, тяга отличная а вот запах все ж есть, ну не запах сцепления это точно, да и по другому автомат пахнет,
как оказалось стоит залететь в лужу и капли попадали на глушитель, дак сразу эта вонь
goga1974
14.11.2011, 15:56
Есть такое , после отжига 5-10 мин. Выхожу из машины и прет прям снуружи. Задумываюсь , потом забываю ... После очередного отжига ( не частого) опять . Забил :beer:
есть тоже такая фигня, только при резких ускорениях. я такую штуку первый раз заметил, когда знакомый на бмв 525 91 года дал жару. я сначала подумал, что капец сцеплению, пока не узнал, что на автомате его нет. и с тех пор хрен его знает, что так воняет.
Alekseyka
09.01.2012, 13:58
Имел опыт вождения Оутлендеров XL 3 года, так все 3 года после того как поддашь врняло жесть, так же как CX7, спрашивал у ОД они говорят что это выхлопная система нагревается от нее у прет, там типа она чем то промазана и после этого начинает вонять(( жуть короче:(
Spongebob
11.01.2012, 12:41
Alekseyka,
и у меня на ауте1(акпп) и лехус rx300 и cx7 теперь - все воняли одинаково и именно после отжига! в любую погоду. запах все же похож на сцепление жженое:smokin:
romanl01
08.04.2012, 20:09
Привет всем маздоводам!Вообщем ребята у меня такая проблемма: купил я месяц назад СХ7 2,3 турбо,месяц я ездил не насилуя машинку,т.е спокойно не передавливая педальку,сегодня после мойки решил,ну надо же хоть раз в пол на ней нажать,а то столько коней и не разу не попробовать. ну вообщем тапок в пол все круто,но после того как я успокоился ,еду значит и через пять минут в салоне появляется запах что то похожее на горелый тосол!вот. перед этим минут за 30 машину мыл,вот теперь не знаю что думать может на мойке вода куда попала и дала эфект и ничего серьезного или что то не так,запах прошел,а вот нервы шалят:):):)
romanl01, не парся, у все запах после отжига. На 2.5 тоже пахнет.
romanl01
09.04.2012, 07:28
romanl01, не парся, у все запах после отжига. На 2.5 тоже пахнет.
понятно! спасибо,а запах то отчего?
понятно! спасибо,а запах то отчего?
сошлись на том, что жижа на выхлопную попадает и этот запах. Запах в принципе должен быть только в сырую погоду когда под попу машине даешь. В сухую вроде не замечали.
romanl01
09.04.2012, 11:56
сошлись на том, что жижа на выхлопную попадает и этот запах. Запах в принципе должен быть только в сырую погоду когда под попу машине даешь. В сухую вроде не замечали.
понятно спасибо,проверим на сухую!:)
Выехал от ОД - через 500 м запахло горелым. Связался с менеджером, который заверил, что это сгорает заводская смазка на деталях из-за их нагрева. спустя 300 км перестало пахнуть. Через 15000 км опять запах.:eek::confused:
Выехал от ОД - через 500 м запахло горелым. Связался с менеджером, который заверил, что это сгорает заводская смазка на деталях из-за их нагрева. спустя 300 км перестало пахнуть. Через 15000 км опять запах.:eek::confused:
Прекрасно!!! У Вас надеюсь АКПП? читаем первую страницу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
и што мы тут фсе делаем в теме про сцепление :)
Надо тему создать "Делимся ощущениями от запаза обгорающей смазки. У кого какие видения возикают" :)
а ноликом не ошиблись? я 13500 проехал никакого запаха нет. может чере 1500 появится?)))
Garik80, когда по лужам едешь, запах появляется, мне кажется влага касается с какими то горячими деталями снизу и оттуда запах. Но вентиляция быстро убирает запах.
Garik80, когда по лужам едешь, запах появляется, мне кажется влага касается с какими то горячими деталями снизу и оттуда запах. Но вентиляция быстро убирает запах.
лужи это конечно хорошо. только у нас уже Москва-река замерзла, а еще неделю назад рыбаков на льду видел. там правда лед то льдом назвать нельзя. Какие лужи? запах может быть и с впереди идущих. У нас камазы пахнут вообще нефтеперегонкой со спиртом. Чем их заправляют мне интересно. но это явно не дизель.
Garik80, согласен, от впереди едущих тоже запах прет.
по мне вообще ужас. но кажется обострение нюха произошло после того как курить бросил. теперь как собака могу определять алкоголь, сигареты и всякую дрянь))))
а ноликом не ошиблись? я 13500 проехал никакого запаха нет. может чере 1500 появится?)))
не ошибся.
вот и я думаю, если у меня АКПП, почему у меня проблема как у авто с механикой:eek::eek::eek:
В семерке и шумоизляция посредственная и гермеетичность салона тоже.Ну или забор воздуха неудачно спроектирован.
Вода/говно попадает на горячие детали (приемную трубу/катализатор далее по списку) и испаряясь попадает в салон. Ни о каком сцеплении речи не идет.Плюс запах от встречных Камазов конечно.
по мне вообще ужас. но кажется обострение нюха произошло после того как курить бросил. теперь как собака могу определять алкоголь, сигареты и всякую дрянь))))
Знакомый тоже бросил курит, теперь всех и все брезгает :)
Знакомый тоже бросил курит, теперь всех и все брезгает :)
Я не брезгаю, я просто на весь офис говорю, что человек в рабочее время пьяный находится на работе))) или курит в неположенном месте.
Я не брезгаю, я просто на весь офис говорю, что человек в рабочее время пьяный находится на работе))) или курит в неположенном месте.
:D:D:D:D:D ты случайно не в отделе безопасности?
:D:D:D:D:D ты случайно не в отделе безопасности?
Да не, мы тут сами по себе. охраны нет, начальников нет, денег тоже нет. Мы собственной жизнью живем.
Да не, мы тут сами по себе. охраны нет, начальников нет, денег тоже нет.
И проблем нет :D
Я технически не самый грамотный, за что купил, за то продаю: возникает конденсат чего-то там(что самое интересное, в сухую погоду тож) и куда-то в двигателе (чуть ли не на турбину) попадает, от чего счастливо испаряется и пованивает на радость всем обсуждающим. Это мне мастер на ТО в Независьке на Ярославке рассказал. Про запах от выхлопов в моём случае смысла говорить нет, проверял, выйдя из машины: пахнет от двигателя со стороны водителя. Ну а про салонный фильтр в нашем чуде все и так уже в курсе.
Вот этот мастер еще бы сказал откуда запах на 2.5 даижке, на нем нет турбины.))))
Это фенька сх7, хватит уже заморачиваться.
В семерке и шумоизляция посредственная и гермеетичность салона тоже.Ну или забор воздуха неудачно спроектирован.
Вода/говно попадает на горячие детали (приемную трубу/катализатор далее по списку) и испаряясь попадает в салон. Ни о каком сцеплении речи не идет.Плюс запах от встречных Камазов конечно.
Поддерживаю полностью
Шумы от летней(!) резины, движка и всего, что за бортом просто убили сразу же, как тронулся с места на тест-драйве.
Лично для себя проблему решил почти на все 100% захреначив по кругу доп. шумку. Сейчас даже шиповка на асфальте не создает серьезных неудобств.
Про запахи от камазов и прочей нечисти - был у меня кашкай - там все то же самое, рециркуляция помогала тогда, как помогает и сейчас.
Кстати, когда ездил на кошаке, на каком-то форуме случайно наткнулся на чей-то отзыв о том, что в кашкаях многие кашкаводы отмечают "потусторонние" запахи. Причем я не опечатался - типа воняет мертвечиной или тухляком. Ну и в развитие той темы народ охотно глумился. Я за три года ни разу ничего такого не замечал, кроме запахов с улицы при выключенной рециркуляции ничего не было. А кошачок-то был в 2 раза дешевле, чем нынешняя секся...
Посему весьма обидно, что более дорогая машина имеет такие голимые косяки.
Про "Вода/говно попадает на горячие детали" - мне слово в слово подтвердили в Рольф-Восток, когда на днях проходил ТО.
Один мой приятель рассказал, что зарулил при развороте в тесных двориках в сугроб, после чего через какое-то время почувствовал запашок паленой проводки... Оказалось, что к чему-то там горячему под днищем припаялась пластиковая бутылка и оставила свой след, от чего издавала такой аромат.
cosmos71
26.02.2014, 23:28
Много лет езжу на Мерседесах))))), в них ничего не пахнет! А в Мазде как запахнет, что Папа сразу ахнет! Как то раэ прожегтна Мазде , а теща сидела на заднем сиденье и блажила всю дорогу! выхожу на улицу из машины и не пойму- откуда такой запах? Смотрю на тещу- она в отказ....., мол это не я!)))) Я ей в ответ: кто мол, если не ты? а потом понял, что не в ней дело, пахнет глушитель горелый)))) А если серьезно, то на косоглазых всегда коллектора выпускные и каты воняют! Даже на крузаке после прожига глушак воняет и щелкает жутко! Сначала думал.....трындец, а потом пообщался и понял, что у всех япов такая фигня! :)
CX7 buch
27.02.2014, 05:50
cosmos71, ну мерин есть мерин ;)
korefan, запах мертвичины бывает из-за крыс. У меня на одной машине крыса сдохла и легла в районе защиты. В машине запах стоял такой, что глаза резало.
CX7 buch
27.02.2014, 12:48
korefan, запах мертвичины бывает из-за крыс. У меня на одной машине крыса сдохла и легла в районе защиты. В машине запах стоял такой, что глаза резало.
Я тоже один раз капот открыл, а там на акб горбушка хлеба и кость :eek:
cosmos71
27.02.2014, 13:22
Закусывала, сволочь (я про крысу)!!:D
CX7 buch
27.02.2014, 14:05
Закусывала, сволочь (я про крысу)!!:D
Ну да и нагадила опосля;)
CX7 buch, ничего ты не понял. это гномик там живет, который колеса крутит)))
Все съели и водку выпили крысы :D
Я тоже один раз капот открыл, а там на акб горбушка хлеба и кость
ага сам пил, закусывал, а теперь ищешь на кого свалить ? :D:D
CX7 buch
28.02.2014, 10:18
ага сам пил, закусывал, а теперь ищешь на кого свалить ? :D:D
Типа перед женой отмараживался:D:D:D
Типа перед женой отмараживался
смотри дорогая, а бутылок то бутылок натаскали гады ползучие :D:D
CX7 buch
28.02.2014, 10:33
смотри дорогая, а бутылок то бутылок натаскали гады ползучие :D:D
Ну хулиганы :D:D :good:
sascha-3000
12.03.2015, 18:22
вот и у меня запахло в салоне и снаружи. есть какие новости по этой теме? криминал, не?
ща, внимание. походу сход развал надо делать. сцепление с асфальтом кривое от того и подгорают шины - вот те и запахи)
Самаритянин
16.03.2015, 21:19
При резком ускорении до 60-80 км/ч в салоне начинает пахнуть как будто горячим маслом. При обычном стиле езды посторонних запахов нет. Подскажите в какую сторону глядеть. Течей не обнаружено. Масло менял 3 т км назад.
dima_ace
16.03.2015, 22:15
Самаритянин, у всех так. Мы забили :) колодки, раскаленные до красна первый кат и горячая часть турбы сжигают пыль и пр.. :)
Виталий 82
17.03.2015, 01:35
dima_ace, У меня ничего не воняет, хотя вся турбина в масле. На одном из моих универсалов постоянно в салоне воняло выхлопом в салоне из-за не герметичности пятой двери.
Самаритянин
17.03.2015, 05:09
dima_ace, катализатор и турбина всегда горячие. Так почему запах проявляется только после "отжига"?
Стиль езды в основном размеренный, иногда шалю на обгонах. А вот когда со светофора да на пустой дороге удается прохватить, и появляется этот запах то ли разогретого двигателя толи масла. Может там что то "дожигается" при интенсивном разгоне?
dima_ace
17.03.2015, 07:56
dima_ace, У меня ничего не воняет, хотя вся турбина в масле. На одном из моих универсалов постоянно в салоне воняло выхлопом в салоне из-за не герметичности пятой двери.
В салоне у меня не воняет тоже, но снаружи авто есть этот запах после отжига :) возможно в салон затягивает при каких то условиях :)
Самаритянин
17.03.2015, 14:55
Дополняю: с утра ехал на работу. Пробовал проявление трабла в разных режимах: Поотжигал немного, пока норм дорога была (без ям). Замечено- пока едешь запаха нет. Появляется, если потом стоишь на светофоре. Если не ускоряться быстро, то после того как подъезжаешь к очередному светофору- все норм. Джеки чанов нет, машина тянет хорошо, видимых течей под капотом нет, масло черное уже (замена 3т км назад) - на максимуме.
Все съели и водку выпили крысы :D
Fuad, як свидомые кажуть:
- Сало зъилы пацюки!:D:D:D
Если отжигаешь,значит часто прилично хорошо тормозишь.Выйдите после езды на улицу и постойте возле передних дисков,даже можно аккуратно потрогать,они горечущие и особенно в мокрую погоду воняют. Может я не прав но в моём случае,воняют они.:eek:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.