Вход

Просмотр полной версии : Федеральная трасса М5 Москва-Рязань-Мордовия-Пенза-Кузнецк

dik30
22.05.2013, 11:24
Добрый день уважаемые одноклубники!
Извини, что может не в тему.
Собираюсь в отпуск через месяц.Поеду по федеральной трассе М5.
Расскажите как трасса, какое состояние у дорожного покрытия, без подвески не останешься? Где сейчас идет ремонт мостов и дороги?
Ремонт моста в Луховицком районе закончили?
А, ж/д переезд в районе р.Мордовия?
Где опасаться засад ГАИ и камер?
Заранее Всем спасибо за ответы.

colobus
22.05.2013, 11:26
До Шацка ремонтов нет, дальше не знаю.

dik30
22.05.2013, 11:28
А, как дорога до Шацка? Разбита?

colobus
22.05.2013, 11:30

Если честно, то последние года полтора катаюсь только до Путятино, это не доезжая Шацка 50 км. По опыту прошлых лет в шацком районе дорога всегда была как после бомбёжки, но года три назад полотно перекладывали, дорога была неплохая.

plit
22.05.2013, 12:08
Одноклубники! Кто подскажет в каком состоянии дорога Р-132 Калуга-Вязьма и какая интенсивность движения. Буду очень благодарен.

MIB
22.05.2013, 12:20
Нормальная там дорога, а еще Шацк лучше по объездной обойти, там перед ним будет поворот налево после заправки ТНК (на Касьяново или типа того) если из Москвы (там многие поворачивают), там дорога норм, и не надо тошнить по Шацку. На этой объездной первые 3 км обгон запрещен, ловят иногда. Засад на трассе полно, но главное не обгоняй, где запрещено, в пензенской области любят на скорость мерить (особенно в Нижнем Ломове и в радиусе 10км). Переезды - тут как повезет, мне везло, а можно и встрять на пару часов. Оптимальный режим 110-120, сплошную не пересекай и будет все ок. В Мокшане дорога - как раз после бомбежки, потом в Рамзае часто камеру ставят между разделительной, там 90 разрешенная, но есть соблазн ехать быстрее, на том и ловят.

dik30
22.05.2013, 13:39
А, в Пензе, Чемодановке, Городище и Чаадаевке как дорога?

MIB
22.05.2013, 15:00
А, в Пензе, Чемодановке, Городище и Чаадаевке как дорога?

Я с Рамзая на Саратов всегда уходил, так что я пас :) незнаю. В принципе в пензенской обл. дороги хорошие.

dik30
31.05.2013, 10:56
СПАСИБО!!!
А, вот кто ездил Пензенская область, как дорога? Разбита сильно? Есть ремонт?

дирден
31.05.2013, 12:56
ремонт уже больше года от мкад 5 км, люберецкий мост ремонтируют
( расширяют), днём на час встать можно... до коломны всё живенько...в степанщино частенько на въезде ставят треногу фотоотлов гаишники... гаишников практически нет, но до коломны три камеры висит, чулково, ульянино и между ними гте то ещё, но перед ней не промахнёшься, светофор есть...а ещё перед бронницами есть, но на движение в стороны москвы...самое шикарное проезжать этот участок с 6 утра или раньше, москва- коломна можно без остановок проехать...