Просмотр полной версии : Как добраться до свечей? Что и где открутить?
Sergey_G
25.12.2009, 12:18
Добрый день!
В морозы (-30 - -40) оставил машину прогреваться с помощью сигнализации по температуре двигателя. Заводилась при -15 и грелась 15 минут. Три дня нормально простояла, а на утро четвертого проверил - оказалось, что ночью перестала заводиться. Утром датчик температуры двигателя показал -21 градус (на улице было -29).
Пошел посмотреть в чем дело, вдруг бензин кончился, хотя не должен был. Оказалось бензин был - литров 10-15 еще оставалось.
Попробовал завестись - ни в какую. Стартер крутит, слышно, что иногда схватывает, но не заводится. Похоже залились свечи.
Решил их прочистить, но не тут то было. Оказывается до них еще добраться надо.
Почитал пару форумов во CX-7. Вроде говорили, что можно и самому их поменять, что снять интеркулер относительно просто.
Сегодня на обеде решил попробовать, благо на улице "потеплело" до -25. В общем так и не понял, что и где там откручивать, что бы его снять!? Да и мороз не особо располагает к ковырянию.
Может кто-то уже снимал и подскажет какие болты и гайки крутить?
Я сделал пару снимков движка, может ткнёте носом?
Фото 1 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Фото 2 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
P.S. Как-то у меня была Цефира - думал это у неё самый геморой менять свечи (три дальних)
P.P.S. Может бензин был дерьмо? Заливал 98 на ТНК заправке. Может за три дня спокойствия в баке все примиси и вода на дне скопилась, вот и не смогла завестить на этой ерунде!?
Александр Дедов
25.12.2009, 12:39
Добрый день!
В морозы (-30 - -40) оставил машину прогреваться с помощью сигнализации по температуре двигателя. Заводилась при -15 и грелась 15 минут. Три дня нормально простояла, а на утро четвертого проверил - оказалось, что ночью перестала заводиться. Утром датчик температуры двигателя показал -21 градус (на улице было -29).
Пошел посмотреть в чем дело, вдруг бензин кончился, хотя не должен был. Оказалось бензин был - литров 10-15 еще оставалось.
Попробовал завестись - ни в какую. Стартер крутит, слышно, что иногда схватывает, но не заводится. Похоже залились свечи.
Решил их прочистить, но не тут то было. Оказывается до них еще добраться надо.
Почитал пару форумов во CX-7. Вроде говорили, что можно и самому их поменять, что снять интеркулер относительно просто.
Сегодня на обеде решил попробовать, благо на улице "потеплело" до -25. В общем так и не понял, что и где там откручивать, что бы его снять!? Да и мороз не особо располагает к ковырянию.
Может кто-то уже снимал и подскажет какие болты и гайки крутить?
Я сделал пару снимков движка, может ткнёте носом?
Фото 1 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Фото 2 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
P.S. Как-то у меня была Цефира - думал это у неё самый геморой менять свечи (три дальних)
P.P.S. Может бензин был дерьмо? Заливал 98 на ТНК заправке. Может за три дня спокойствия в баке все примиси и вода на дне скопилась, вот и не смогла завестить на этой ерунде!?
Всё правильно, интеркулер снять проосто: откручиваешь 3 гайки (две спереди, одна слева сзади), ослабляешь хомуты(оба справа, ближний и дальний). Совсем снимать не обязательно, просто подними вверх левую сторону. Пожалуйста, доступ к свечам открыт. Достал свечи, почистил, просушил на батареи (прокаливать не надо, могут накрыться), поставил, завёл без проблем. По поводу автозапуска, на старлайне машина заводится 6 раз, потом сново надо задачу ставить! Удачи!
Sergey_G
25.12.2009, 15:50
Всё правильно, интеркулер снять проосто: откручиваешь 3 гайки (две спереди, одна слева сзади), ослабляешь хомуты(оба справа, ближний и дальний). Совсем снимать не обязательно, просто подними вверх левую сторону. Пожалуйста, доступ к свечам открыт. Достал свечи, почистил, просушил на батареи (прокаливать не надо, могут накрыться), поставил, завёл без проблем.
Ага, откручивал я эти 3 гайки. Видать потому, что всё-было задубевшее радиатор интеркулера вообще не шевелился. Хомуты то же ослабил, думал патрубки снять, но всё было просто деревянное. Видать надо феном разморозить слегка резину.
По поводу автозапуска, на старлайне машина заводится 6 раз, потом сново надо задачу ставить! Удачи!
У меня пандора DXL-2500. Специально в настройках включен режим завода без ограничений (по-умолчанию 20 раз было). Должна была заводиться пока бензин был. 2000 версия так и работала в морозы.
Всё-таки склоняюсь к мысли, что бензин за три дня устоялся и дал какой-то осадок, который и помешал заводиться.
В любом случае спасибо за быстрый ответ!
Александр Дедов
25.12.2009, 15:59
Честно говоря, гоняю на 92, и не парюсь, надо просто давать просераться машинке на высоких оборотах. Поговаривают, что 92, порой лучше 95.
Руслан ice
07.01.2010, 19:37
Здорова землекам! вот такая же херня и у меня получилась! Ты что-то порешал с этим вопросом,если да подскожи как?
Шангареев Марат
07.01.2010, 20:56
Где-то читал,что бывает когда на улице мороз и постоянно автозапуск срабатывает,то в итоге замерзает конденсат в глушителе и забивает его насмерть!Проверьте,на всякий случай.
Александр Дедов
07.01.2010, 21:27
Где-то читал,что бывает когда на улице мороз и постоянно автозапуск срабатывает,то в итоге замерзает конденсат в глушителе и забивает его насмерть!Проверьте,на всякий случай. Так и есть, когда у меня свечи на морозе закидало, после просушки свечей завёл, в глушителе бурлило. Погрел, поддал дровишек, всё вылетело!
Sergey_G
13.01.2010, 15:43
Ну вот, надоело без машины, решил вчера отогнать её с другу на СТО и отогреть. После того, как она заглохла прошло чуть больше трёх недель. Всё это время стоял мороз минус 30-40, да и сейчас не жарко. Поэтому свечи просушить не мог, интеркулер снять было невозможно - патрубки замерзли и были просто деревянными.
В общем, загнал машину в бокс, чуть отогрел, пробовал просушить стандартным методом свечи, но не тут то было - выхлоп отсутствовал полностью. Стало понятно что причина всех проблем в том, что за трое суток замёрзла выхлопная труба. Что бы время не терять решили её снять и отогреть.
Есть там одно место на выхлопной трубе, где она чуть изгибается вниз, затем опять вверх. Примерно полуметровый участок. И вот он был насквозь замерзшим. Ледяная пробка полуметровой длины.
Разморозили, поставили на место, на завестись сразу, разумеется, не получилось. Пришлось снимать свечи. Благо всё уже нагрелось и интеркулер снялся легко и просто. Свечи были мокрые и мёртвые. Помогло только прокаливание газовым резаком.
Но после этого машина завелась.
Раньше я надолго никогда не оставлял машину на автопрогреве с помощью сигнализации. Оказывается это чревато. В таких случаях надо хотя бы раз в двое суток машину брать и немного кататься, что бы испарился замерзший конденсат в трубе.
Или вообще отключать сигналку и замораживать машину.
Что мне больше всего не понравилось во всём этом - это как же неудобно вытаскивать и ставить аккумулятор - могли бы ручки для него хоть сделать, гады!
где она чуть изгибается вниз, затем опять вверх
Просверлить отверстие небольшое в самой нижней точке, пусть сливается...
Шангареев Марат
13.01.2010, 23:53
Просверлить отверстие небольшое в самой нижней точке, пусть сливается...
Да, я так когда-то на "Москвиче 2141" так делал.Правда не против льда,а что бы не гнило!:D
felix_440
04.02.2010, 08:18
Разобрался уже? Просто я такую же операцию проводил... в принципе ниче сложного нет - но не на морозе)))) блин у меня тоже по три дня машина стоит на морозе и на автозапуске.. надо отогнать куда нить в гараж и брать на выходные, но как всегда назло появится необходимость в машине тут же))) ладно, удачи, пережить эту морозную зиму!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.