Просмотр полной версии : Машина дергается при движении на оборотах 1500-2000
OpASSnyi
24.05.2013, 12:11
Всем привет. MAZDA CX-7 пробег 70 000 км, 2007 г.в . Вчера столкнулся с проблеммой, отьезжаю от работы а машина начинает дергаться при оборотах 1500-2000, при более высоких едет вроде нормально. Т.е. при нажатии на педаль газа начинаются дерганья (толчки) как будто тащишь на буксире кого-то и резко трогаешся, при плавном пути тоже самое т.е не обязательно только при троганье с места -, едешь 60 км в час передача 5 нажимаешь плавно газ всеравно толчки так же от 1500-до 2000 оборотов. Нужна помощь! Почитал и инете ничего толком не нашел, кто пишет свечи, кто лямба, кто масло в акпп заменить (менял масло в движке недавно — посмотрели на состояние масла в коробке все в норме) Что может быть? Может кто сталкивался подскажите…
Всем привет. MAZDA CX-7 пробег 70 000 км, 2007 г.в . Вчера столкнулся с проблеммой, отьезжаю от работы а машина начинает дергаться при оборотах 1500-2000, при более высоких едет вроде нормально. Т.е. при нажатии на педаль газа начинаются дерганья (толчки) как будто тащишь на буксире кого-то и резко трогаешся, при плавном пути тоже самое т.е не обязательно только при троганье с места -, едешь 60 км в час передача 5 нажимаешь плавно газ всеравно толчки так же от 1500-до 2000 оборотов. Нужна помощь! Почитал и инете ничего толком не нашел, кто пишет свечи, кто лямба, кто масло в акпп заменить (менял масло в движке недавно — посмотрели на состояние масла в коробке все в норме) Что может быть? Может кто сталкивался подскажите…
Начните с нормальной диагностики с уклоном на лямду и косу, 99% проблема кроется именно здесь. Больше ничего не делайте пока Вам не исключат эту проблему. Потом отпишитесь как решели данный вопрос.
dgek-555
25.05.2013, 08:01
В общем при первом тест-драйве выяснилось что у автомобиля при разгоне наблюдаются рывки, то ли двигатель виноват ,то ли трансмиссия... Ошибок никаких не было, те показания которые были,вполне были в норме. Сообщив об этом владельцу, я узнал что рывки были и до ремонта автомобиля, а точнее из-за них владелец вынужден был обратиться в автосервис А. Там ему было предложено заменить свечи, ГРМ, за что было уплачено 30.000р , но эффекта это не дало. Тогда было предложено заменить турбокомпрессор, который был куплен новым, и установлен, что-то около 50-60 т.р. Но и это не дало ничего. Тогда было решено обратиться в автосервис Б, который предложил отремонтировать двигатель, так как уже был расход масла, и довольно приличный... Что было и произведено /стоимость не уточнял, знаю что по з/ч около 80.000р /... В автосервисе "Б" заменили вкладыши, кольца, ГРМ, - но это снова не решило проблему... Мылись форсунки, делалось ещё что-то ,но всё это никак не исправило первоначальную проблему - это все те же рывки при разгоне...
В итоге во время изучения проблемы мотор сдох...а точнее сломало шатун...
Теперь расскажу как решилась проблема с рывками:
в моторе я был уверен ,технически всё там ОК, топливная меня настораживала, но не то это... Сел за комп, набрал в Гугле "рывки при разгоне CX-7", получил кучу ссылок на проблему, почитал...Пошёл отключил 1-й датчик кислорода ,сел, поехал. В различных режимах езды рывки полностью ОТСУТСТВОВАЛИ... Цена датчика кислорода 7500р.
OpASSnyi
31.05.2013, 00:07
Сегодня 28.05.13 заказал Лямбду — нашел в инете zzap.ru, позвонил Отмечу в 20-15 мин — хотя рабочий день в магазине стоит до 20-00 , заказал Лямбда-зонт, в 22-30 Уже позвонил курьер который стоял у дома. Ламбда на руках… завтра буду менять.
29.05.13 Лямбду поменял, залил на лукойле полный бак 95 экто, кстати подьехав к заправке остаток хода по компу был 4 км))))
p.s. после появления проблеммы скатал 1,5 бака — хватило чуть больше 300 км т.е. расход был дикий … в районе 20-22 л.
Вообщем первые впечатления.
Последние пару дней катался, чек не горел, погас сам машина не дергалась, немного конечно подтупливала, но может я придирался, ну и расход, он точно был повышен. После замены лямбы, пока глобальных перемен не почувствовал — проехал пока только 10 км, но по первым ощущениям (сам немного себя успокаиваю)))) машина едет чуть резвее, выхлоп вроде не такой вонючий, расход пока не поймешь… вообщем надо покататься… позже допишу что да как.
Общий итог, мое мнение — основная проблемма в НЕ качественном бензине! А лямбда и свечи послужили первыми и надеюсь последними что от него пострадало… ну еще забыл добавить к ним кошелек)))
Итого потрачено: лямба верхняя оригинал 5500 руб +1000 руб доставка + 250*4=1000 руб свечи бош, 800 руб диагностика, 1500 замена в сервисе (после диагностики спросил про стоимость работ сказали 900 руб, по факту добавили еще 600 руб за снятие интеркулера — 3 болта открутить, менял свечи сам снял интеркулер за 2 минуты, но это так придирке, просто в сервисе решили побольше заработать, ругаться особо не стал уже устал хотелось побыстрее уехать, бак бензина ( около 2000 руб) считать не буду.
Итого сумма: 10800 руб.
OpASSnyi, какие свечи бош брал?Лямбду брал там же,только за 5170.
Aston Martin
31.05.2013, 10:04
Проблема все-таки не в бензине, а в неправильной замене тормозной жидкости, которая из бачка попадает либо на косу либо на проводку лямбды и разъедает ее. Я никогда не лил в бак гуано, но на лямбду попал. Как раз после замены тормозухи у неофициалов.
OpASSnyi
01.06.2013, 01:30
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Проблемма вернулась, опять дергается!
Настроение упало, что делать не знаю, звонил дилерам рольф и мейджер внятного ничего не услышал… нужна помощь. Машина кстати начала дергаться немного по другому не только на 1500-2000 оборотах но и выше.
Вообщем проехав около 100 км с дерганьями заметил — машина (по сравнению с ею до замены лямбда-зонда) едет "хорошо" — вплане тяга не пропала, вони с глушака нет, чек пока не загорался рывки перешли чуть выше от 2000 до 3000, расход бензина не увеличился…
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Как понять в косе проблемма или нет? Сегодня звонил оффициалам Рольф Химки, и Мейджер... Обьяснил проблемму но в обоих сервисах сказали что о такой и не слышали... как выяснить в косе ли дело, и как ее реанимировать??? Заранее благодарен за ответы.
Добавлено через 16 минут 44 секунды
Лямбду поменял - помогло на 2 дня... Как изучить косу? как выявить в ней косяки? Звонил оффициалам они по телефону толком ответить не могут могут ли они косу проводов продиагностировать... А за диагностику зато сразу по тел просят 2500-3000
Добавлено через 20 минут 23 секунды
OpASSnyi, какие свечи бош брал?Лямбду брал там же,только за 5170.
С оригинала в экзисте вышел на Denso ITV20 - а с них на 0242229661 Бош
Виталий 82
01.06.2013, 02:17
Дружище, поставь нормальные (оригинальные) свечи, и будет тебе счастье.
OpASSnyi
02.06.2013, 11:51
Свечи поменял не помогло, машина дергается в разных интервалах то от 1500-2000 то от 2000-3000, пару раз было от 3000-3500, иногда бывает пропадет на энное количество времени и едет нормально но потом раз и опять..... в чем проблемма не пойму... то ли вода в баке толи проводка.
Виталий 82
02.06.2013, 13:24
Блин, неужели во всей Москве нет хотя бы одной проверенной мастерской, где тебе достоверно определят что "болит" у твоей машинки,поломки у всех одни и те же, ладно мы тут,в деревне, методом "тыка" всё чиним.
OpASSnyi
02.06.2013, 16:19
Блин, неужели во всей Москве нет хотя бы одной проверенной мастерской, где тебе достоверно определят что "болит" у твоей машинки,поломки у всех одни и те же, ладно мы тут,в деревне, методом "тыка" всё чиним.
Блин реально в сервисах Нихрена ничего не знают, только дерут за диагностику и предлогают менять все по кругу, свечи, фильтра, форсунки чистить а там и турбину давай с цепью поменяем.... и т.п.
Здесь у кого-то на форуме была похожая проблема. Решилась заменой кислородного датчика.
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
блин, туплю, лямбда и есть кислородный датчик
Виталий 82
03.06.2013, 14:48
А у нас диагностика бесплатная, деньги берут за наладку, во блин :)
блин, туплю, лямбда и есть кислородный датчик
Не кори себя;) многие вообще не знают что это;) и я в том числе;)и не знать бы никогда
OpASSnyi
09.06.2013, 23:14
Сегодня снова заехал на диагностику (все проблемма с рывками, верхнюю лямбду уже поменял) заехал чтоб прозвонили косу, сервис не ОД - т.к. ук ОД запись только через неделю... Вообщем думал что всетаки коса и дилерам звонил они говорили по моим описаниям коса 90%, блин тут заявили что лямба нижняя... я им вроде как она ни на что не влияет а они упираются в косе все ок.. лямду меняй... вот возникает вопрос менять вторую лямбу или всетаки к ОД чтоб косу наверняка еще раз проверили??? Лямба нижняя + работа 5000-6000 руб, диагностика у ОД 3000 руб + ремонт косы 10 000 руб.... Что делать? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
OpASSnyi
10.06.2013, 19:12
Отключил сегодня поэтапно Лямбы - сначала нижнюю - реакции НОЛЬ!!! Потом отключил Лямбду верхнюю (которую менял уже) загорелся чек - рывки пропали.... Походу коса всетаки или лямбда брак.. ??
Отключил сегодня поэтапно Лямбы - сначала нижнюю - реакции НОЛЬ!!! Потом отключил Лямбду верхнюю (которую менял уже) загорелся чек - рывки пропали.... Походу коса всетаки или лямбда брак.. ??
Я уже писал решение этой проблемы в другой аналогичной теме.
Расскажу всем какой есть выбор на Ваш вкус для решения вопроса с заменой лямды.
Варианта есть два:
1. Вы едите к ОД и платите 1500 руб. за диагностику косы и тем самым закрываете вопрос по ней, это делается для того чтобы не попасть на пару тройку лямд и в итоге еще и на косу.
В случае если в косе есть косяки то Вам ее восстанавливают за 5000 руб., если косяков нет то Вы за эти 1500 руб. начинаете чувствовать себя более комфортно и покупаете смело лямду и довольствуютесь своим авто далее.
2. Вы хотите рискнуть и просто сходу меняете лямду и через некоторое время меняете опять лямду, может под замес еще и турбину, может свечи, может фильтра, может перебираете движок и по итогу приходите к тому, что вся проблема в проводке оказалась и начинаете нервно на калькуляторе своего смартфона счетать масштаб бедствия, а его могло и не быть
Как действовать лично Вам в данном вопросе решать Вам, но помните что скупой платит дважды.
У меня все обошлось исключительно заменой одной лямды.
Вторую лямду никто никогда не меняет, т.к. она ни за что не отвечает.
Я думаю Вы догадались какой из двух вариантов выбрали Вы.
OpASSnyi
10.06.2013, 22:24
Я уже писал решение этой проблемы в другой аналогичной теме.
Расскажу всем какой есть выбор на Ваш вкус для решения вопроса с заменой лямды.
Варианта есть два:
1. Вы едите к ОД и платите 1500 руб. за диагностику косы и тем самым закрываете вопрос по ней, это делается для того чтобы не попасть на пару тройку лямд и в итоге еще и на косу.
В случае если в косе есть косяки то Вам ее восстанавливают за 5000 руб., если косяков нет то Вы за эти 1500 руб. начинаете чувствовать себя более комфортно и покупаете смело лямду и довольствуютесь своим авто далее.
2. Вы хотите рискнуть и просто сходу меняете лямду и через некоторое время меняете опять лямду, может под замес еще и турбину, может свечи, может фильтра, может перебираете движок и по итогу приходите к тому, что вся проблема в проводке оказалась и начинаете нервно на калькуляторе своего смартфона счетать масштаб бедствия, а его могло и не быть
Как действовать лично Вам в данном вопросе решать Вам, но помните что скупой платит дважды.
У меня все обошлось исключительно заменой одной лямды.
Вторую лямду никто никогда не меняет, т.к. она ни за что не отвечает.
Я думаю Вы догадались какой из двух вариантов выбрали Вы.
Спасибо. Согласен.
OpASSnyi
13.06.2013, 01:15
Ну вот наконец решил проблемму с рывками авто.Записаться на Диагностику в рольф - ближайший в химках не удалось , т.к. ближайшее окно было только через неделю, диагностика в "простом" сервисе не вызвала уверенности в их вердикте (заключение электрика коса в норме, поменять лямбду нижнюю), просто выброшенные деньги.
Отыскал на форуме положительный отзыв о Мастере приемщике АВТОМИР ФИЛИ Милисниченко Василии по решению такой же проблемы. Вчера позвонил ему проконсультироваться он сказал 100% конец косе и соответственно верхнему лямбда-зонду, покупай лямбду и приезжай все поправим. .Так и сделал. Сегодня привез авто в Автомир, за 3 часа проблемму устронили (пока ждал успел сходить в кино — Иллюзия обмана, хороший фильмец понравился), поменяли 3 провода идущие на лямбду верхнюю ну и саму лямбду…
Неужели на этом проблеммы с дерганьем завершены… Даже не верется… Устал очень уже с этой бядой… Всем удачи. .
Костя мотор
13.06.2013, 12:59
Я уже писал решение этой проблемы в другой аналогичной теме.
Расскажу всем какой есть выбор на Ваш вкус для решения вопроса с заменой лямды.
Варианта есть два:
1. Вы едите к ОД и платите 1500 руб. за диагностику косы и тем самым закрываете вопрос по ней, это делается для того чтобы не попасть на пару тройку лямд и в итоге еще и на косу.
В случае если в косе есть косяки то Вам ее восстанавливают за 5000 руб., если косяков нет то Вы за эти 1500 руб. начинаете чувствовать себя более комфортно и покупаете смело лямду и довольствуютесь своим авто далее.
2. Вы хотите рискнуть и просто сходу меняете лямду и через некоторое время меняете опять лямду, может под замес еще и турбину, может свечи, может фильтра, может перебираете движок и по итогу приходите к тому, что вся проблема в проводке оказалась и начинаете нервно на калькуляторе своего смартфона счетать масштаб бедствия, а его могло и не быть
Как действовать лично Вам в данном вопросе решать Вам, но помните что скупой платит дважды.
У меня все обошлось исключительно заменой одной лямды.
Вторую лямду никто никогда не меняет, т.к. она ни за что не отвечает.
Я думаю Вы догадались какой из двух вариантов выбрали Вы.
Отлично и все по делу!
Приехала на ремонт CX-7. На ХХ работает ровно, начинаешь плавно разгоняться, примерно на 2000 оборотах начинаются рывки, причём это не провалы а машину начинает тащить вперёд рывками, потащит-отпустит, потащит-отпустит, тащит примерно 1 секунду, 1 секунду отпускает, как если бы я педаль газа давил с частотой секунда через секунду. При этом педаль реально неподвижна, замерла в каком-то начальном положении нажатия. При отключении первого лямбда-зонда, работа нормализуется, машина едет без рывков. Включаешь лямбду, снова неисправность возвращается. Лямбду уже меняли 2 недели назад по такой же рекламации, человек ездил 2 недели и снова началось то же самое..Ошибок в блоке нет.
Почитал форумы, пишут что заливает проводку тормозухой и она типа замыкает. Раздербанил жгут от блока до лямды, вскрыл фольгированный провод, и действительно, провода в районе бачка тормозной жидкости разбухшие все, пористые такие и изоляция как жевачка тянется, но изоляция целая, замыканий между проводами нет. Хочу вот заменить провода лямбда-зонда, сам лямбда и свечи. Свечи и лямбда чёрные.
Ещё умные люди советуют расходомер поменять.
У кого-нибудь есть опыт, чтобы после замены разбухшей эл-проводки лямбда-зонд перестал выходить из строя?
dima_ace
25.07.2015, 19:03
clips, да так обычно и бывает, перестает выходить из строя, может еще и эта будет работать когда проводку восстановишь.
Напиши рпм сервису, думаю подскажут, они то этих болячек насмотрелись!
Sergey1982
25.07.2015, 21:17
Sisch, поддерживаю)надо заехать в PRM у меня тоже дергалась,поменяли форсунку и свечи,уже тыщи 2 проехал, все норм, тьфу-тьфу-тьфу;)
dima_ace
25.07.2015, 22:12
clips, расходомер лучше поменяй , верно советуют, он с возрастом "уплывает" в показаниях
dimatennis84@mail.ru
10.11.2016, 17:19
А только одну форсунку меняли или все? Я одну поменял - всё по старому после 100 км/с при тапке Польше половины разгоняется рывками(
Почему одну, пропуски зажигания на одном целиндре были?
dimatennis84@mail.ru, По замене форсунок: при замене неработающей форсунки на новую, остальные форсунки необходимо снять с двигателя и на промывочный станок восстанавливать распыл, там оборудование покажет расход каждой форсунки по отдельности и вынесут решение оставить их или нет.:beer:
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
... после 100 км/с при тапке ... разгоняется рывками...
Отличная скорость:knight2:
По рывкам: когда меняли топливный фильтр в последний раз?
dimatennis84@mail.ru
10.11.2016, 21:31
Два месяца назад и не помогло, собственно с этого и начал. В рампе давление тоже хорошее до 12.000 поднимается , всё ок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.