PDA

Просмотр полной версии : Люфт в турбине

дирден
27.05.2013, 17:17
всем привет!!! мазда СХ-7 2.3 турбо 2007года, май, не американец... вот кажется и я докатался до турбо вопроса...проехал на машине после покупки 2500,общий пробег 69, стоит турботаймер... масло заменил сразу на мотюл 5w40... на 1000 доливал около 500-800 гр. залез я под машинку как то ходовку посмотреть и вижу широкий патрубок идущий из турбины в масле, ну и под ним всё сырое, масло на асфальт не капало, всё на защите оставалось, вот и не видел косяка...решил глянуть хомут, ну и на люфт проверить турбинку...снял АКБ , мелочёвку и добрался до патрубка, хотел ослабить крепёжный болт хомута, а хомут то болтается, ну не затянут оказался...патрубок я всёравно снял, чтоб от грязи и масла промыть и турбу глянуть, люфт крыльчатки оказался и горизонтальный и вертикальный, не сильный, но есть...поставил я всё на место, затянул хомуты, машина работает отлично, ничего не свистит и не дымит, даже в пробках когда стою...что скажете маздоводы??? стою перед делемой заказывать новую турбу или нет пока, может после затяжки хомута и с маслом особого долива не будет???:confused:

conan33
27.05.2013, 18:49
всем привет!!! мазда СХ-7 2.3 турбо 2007года, май, не американец... вот кажется и я докатался до турбо вопроса...проехал на машине после покупки 2500,общий пробег 69, стоит турботаймер... масло заменил сразу на мотюл 5w40... на 1000 доливал около 500-800 гр. залез я под машинку как то ходовку посмотреть и вижу широкий патрубок идущий из турбины в масле, ну и под ним всё сырое, масло на асфальт не капало, всё на защите оставалось, вот и не видел косяка...решил глянуть хомут, ну и на люфт проверить турбинку...снял АКБ , мелочёвку и добрался до патрубка, хотел ослабить крепёжный болт хомута, а хомут то болтается, ну не затянут оказался...патрубок я всёравно снял, чтоб от грязи и масла промыть и турбу глянуть, люфт крыльчатки оказался и горизонтальный и вертикальный, не сильный, но есть...поставил я всё на место, затянул хомуты, машина работает отлично, ничего не свистит и не дымит, даже в пробках когда стою...что скажете маздоводы??? стою перед делемой заказывать новую турбу или нет пока, может после затяжки хомута и с маслом особого долива не будет???:confused:

Я то же откладывал , теперь машина на стоянке ждет турбину)))

дирден
27.05.2013, 18:52
неужели совсем умерла? или завыла сильно? в чём причина простоя авто?

conan33
27.05.2013, 18:57
неужели совсем умерла? или завыла сильно? в чём причина простоя авто?

Нет ездил каждый день на работу 20 км из них 7 по КАДУ до 180 раскручивал, но был при запуске на холодную легкий дымок и ацетоном воняло, и вот на скорости 180 просто резкий звук и тишина ,машина перестала ехать ,приговор обломало шкив по полам((( эксплуатация не желательна т.к турбина может выкинуть масло в катализаторы((( попасть на них еще нет желания, поэтому как придет турбина поеду на эвакуаторе в сервис)))
еще при запуске холодного двигателя был небольшой свист похож на ультразвуковой, не шкив а вал сори!

дирден
27.05.2013, 19:01
понятно, но я пока больше 130 не насилую, да и при заводке ни дыма ни противного запаха пока небыло...чтож буду заказывать через ибей турбинку, какраз в пределах месяца идти будет...

conan33
27.05.2013, 19:03
понятно, но я пока больше 130 не насилую, да и при заводке ни дыма ни противного запаха пока небыло...чтож буду заказывать через ибей турбинку, какраз в пределах месяца идти будет...

Не вздумай придет китайщина в лучшем случае а то и тайвань

дирден
27.05.2013, 19:06
уже с троими общался. кто оттуда заказывал турбу, турбинка оригинал. машинки бегают резво. один уже 25 после замены отмотал, а цена 15691р, да тут тема поднималась про них, тут накручивают цены вдвое и больше

Костя мотор
27.05.2013, 19:07
Нет ездил каждый день на работу 20 км из них 7 по КАДУ до 180 раскручивал, но был при запуске на холодную легкий дымок и ацетоном воняло, и вот на скорости 180 просто резкий звук и тишина ,машина перестала ехать ,приговор обломало шкив по полам((( эксплуатация не желательна т.к турбина может выкинуть масло в катализаторы((( попасть на них еще нет желания, поэтому как придет турбина поеду на эвакуаторе в сервис)))
еще при запуске холодного двигателя был небольшой свист похож на ультразвуковой, не шкив а вал сори!

еще опасно ездить на мертвой турбине тем, что она может за день выпить все масло и к вечеру уже надо будет менять коленвал с провернутыми вкладышами из-за масляного голодания.

conan33
27.05.2013, 19:08
уже с троими общался. кто оттуда заказывал турбу, турбинка оригинал. машинки бегают резво. один уже 25 после замены отмотал, а цена 15691р, да тут тема поднималась про них, тут накручивают цены вдвое и больше

Смотри сам я просто хотел то же там заказать продавец сказал тайвань, а это даже не китай под..бос жуткий

дирден
27.05.2013, 19:08
еще опасно ездить на мертвой турбине тем, что она может за день выпить все масло и к вечеру уже надо будет менять коленвал с провернутыми вкладышами из-за масляного голодания.

но моя то живая пока, ни дымит, ни свистит, сильно не гоняю, масло утром и вечером проверяю...

conan33
27.05.2013, 19:11
но моя то живая пока, ни дымит, ни свистит, сильно не гоняю, масло утром и вечером проверяю...

Дай бог ей отъездить еще 50000 км У меня пробег 54000((

дирден
27.05.2013, 19:12
Смотри сам я просто хотел то же там заказать продавец сказал тайвань, а это даже не китай под..бос жуткий

значит сайт не тот ...тут и по номерам оригинал идёт

conan33
27.05.2013, 19:15
значит сайт не тот ...тут и по номерам оригинал идёт
Задай вопрос продавцу кто производитель и все поймешь в америке новая стоит 1000 баксов где-то ,чудес не бывает

дирден
27.05.2013, 19:17
Задай вопрос продавцу кто производитель и все поймешь в америке новая стоит 1000 баксов где-то ,чудес не бывает

ок, попробую, а лучше знакомому в штаты отпишусь, пусть разузнает всё сам и по цене...может ты и прав.

conan33
27.05.2013, 19:20
ок, попробую, а лучше знакомому в штаты отпишусь, пусть разузнает всё сам и по цене...может ты и прав.

это правильная мысль)) тем паче знакомый есть вот и напряги его дай потом знать если не сложно))))Но в Америке то же китай продают)))

дирден
27.05.2013, 19:22
это правильная мысль)) тем паче знакомый есть вот и напряги его дай потом знать если не сложно))))Но в Америке то же китай продают)))

смотри, что надыбал...
Камрады, пришёл ответ от получателя турбины* за 499,99$: "Добрый день! Турбина оригинальная маздовская, по каталожному номеру все совпадает. Уже установил примерно недели 3-4 назад все отлично работает. CX 2008 мотор 2.3 пробег 140000км, дорестайлинг. доставка походу входила в сумму турбы, какая цена была столько и взяли ни копейки больше. прислали транспортной компанией FedEx за неделю. турба новая, оригинальная все четко."

*[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

и второй покупашка отписался:
"Привет! Значит, производство фирмы BorgWarner (они же объединение KKK + Holset), но сделанная на их Китайском заводе. Т.е. это не Китай дешёвый, а оригинальная турбина. У меня магазин свой с турбинами + ремонтный цех, поэтому соображаю немножко в этом. Перед продажей турбину разобрали глянули, на улитке есть отливка BorgWarner. Посылают они Feedex'ом, поэтому будь готов к тому, что придётся растамаживать. Мне в Украине обошлась растаможка в 150$. Турбину эту вёз на заказ на дорестайлинговую CX-7. Моё мнение, что турбина весьма высокого качества. Если нужны будут турбины - у меня большой склад в Донецке, могу передавать поездом на Россию (большой опыт:-)). Я официальный представитель Garrett в Украине. Но в наличии есть всё. Поэтому. если что - обращайся. Денис."

З.Ы. Вот так на "нас" делают три цены...

2. З.Ы. Вот все лоты продавца: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
что скажешь?

conan33
27.05.2013, 19:28
смотри, что надыбал...
Камрады, пришёл ответ от получателя турбины* за 499,99$: "Добрый день! Турбина оригинальная маздовская, по каталожному номеру все совпадает. Уже установил примерно недели 3-4 назад все отлично работает. CX 2008 мотор 2.3 пробег 140000км, дорестайлинг. доставка походу входила в сумму турбы, какая цена была столько и взяли ни копейки больше. прислали транспортной компанией FedEx за неделю. турба новая, оригинальная все четко."

"Привет! Значит, производство фирмы BorgWarner (они же объединение KKK + Holset), но сделанная на их Китайском заводе. Т.е. это не Китай дешёвый, а оригинальная турбина. У меня магазин свой с турбинами + ремонтный цех, поэтому соображаю немножко в этом. Перед продажей турбину разобрали глянули, на улитке есть отливка BorgWarner. Посылают они Feedex'ом, поэтому будь готов к тому, что придётся растамаживать. Мне в Украине обошлась растаможка в 150$. Турбину эту вёз на заказ на дорестайлинговую CX-7. Моё мнение, что турбина весьма высокого качества. Если нужны будут турбины - у меня большой склад в Донецке, могу передавать поездом на Россию (большой опыт:-)). Я официальный представитель Garrett в Украине. Но в наличии есть всё. Поэтому. если что - обращайся. Денис."

2. З.Ы. Вот все лоты продавца: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

что скажешь?
Посмотрел лоты одна похожа на оригинальную но она восстановленная а вторая голимый китай на оригинале никогда не будут желтые хомуты)))

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Подделки сейчас очень трудно отличить все гравировки будут и.т.д но китайцы прокалываются на мелочах

дирден
27.05.2013, 19:31
да уж делема... попробую выйти на знакомого, может прояснит...

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Посмотрел лоты одна похожа на оригинальную но она восстановленная а вторая голимый китай на оригинале никогда не будут желтые хомуты)))

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Подделки сейчас очень трудно отличить все гравировки будут и.т.д но китайцы прокалываются на мелочах

ну видишь. пишет же покупашка, что завод китайский в штатах, а делают не подделки, вот и думай. как быть, 16тыр не 39...

conan33
27.05.2013, 19:34
Просто я глубоко поднимал тему напрягал людей которые с Ебэем сталкивались и. т.д меня даже само название Ебэй пугает))) похоже на наебэй)))

дирден
27.05.2013, 19:36
а вот тут ты братишка не прав...я когда общался с этим русским- американцем, ну знакомый мой. так он сказал, что большинство америкосов покупают сами товары через ибэй...и это факт

conan33
27.05.2013, 19:39
а вот тут ты братишка не прав...я когда общался с этим русским- американцем, ну знакомый мой. так он сказал, что большинство америкосов покупают сами товары через ибэй...и это факт

удачи ,тебе решать я просто высказал своё мнение то же башка кругом была, у тебя время есть все взвесить! еще раз удачи тебе!

дирден
27.05.2013, 19:41
спасибо и тебе удачи!!!

Костя мотор
27.05.2013, 22:59
смотри, что надыбал...

что скажешь?

Вот эти два сообщения гуляют как какой-то спам и галимая реклама, который пора администрации удалять.

73Чайка
27.05.2013, 23:09
********.ru, какой нафиг спам?! Я на ебее два года с лишним. С народом общаюсь и на форумах, и с продавцами, и с покупателями. Народу помогаю. БЕЗВОЗМЕЗДНО!!! Заметьте!!! Вам правда глаза режет?! :)

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
conan33, я на ебей порядка 50 покупок сделал и всё ОК!!!

conan33
27.05.2013, 23:13
73Чайка что именно если не секрет я не говорю про все товары без исключения просто много китая и даже тайваня что гораздо хуже иного)
И понятия качества у всех разное согласитесь?

73Чайка
27.05.2013, 23:22
conan33, вкратце, пару тормозных передних дисков с перфорацией с колодками- за 10т.р., распорку за 5т.р, лапочки, Адаптер OBDII-Bluetooth EML327 за 400 рэ ))) , одежду (на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), в т.ч. джинсу, обувь (американскую на ebay.com и у итальянских производителей на их сайтах), регистратор с видеокамерами для наблюдения за домом... часы в три раза дешевле... айпед 3-й, HTS Sensation в "полцены"... лекарства и косметику в зарубежных интернет-магазинах и пр., пр., пр...

conan33
27.05.2013, 23:27
речь вроде о турбинах шла?у меня на рынке Юнона то же полно всякого хлама
айфон 5-й можно за 7 взять))Просто у Вас не большой городок и альтернативы другой нет а в мегаполисах поверьте и без ебея завалено все дерьмом так и наровят втюхать хрень какую нибудь))
на перфорированных дисках тормозные колодки будут расходоваться на 30% быстрее - это факт.
73Чайка Рекомендация напоследок: тормоза слишком ответственная система автомобиля, чтобы доверять ее малоизвестным производителям!

Костя мотор
28.05.2013, 12:46
********.ru, какой нафиг спам?! Я на ебее два года с лишним. С народом общаюсь и на форумах, и с продавцами, и с покупателями. Народу помогаю. БЕЗВОЗМЕЗДНО!!! Заметьте!!! Вам правда глаза режет?! :)

Какая правда? Вы главное себя в первую очередь не обманите.:D

Сравните объявление о продаже китайщины с оригинальной турбиной, а не на словах.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

дирден
28.05.2013, 12:56
73Чайка, я решился и заказал турбину за 1569187р, оплачу завтра с карты, дома её забыл...ну, ты по этой турбине реально говоришь оригинал??? кстати там ещё всплыли турбины на 1.5- 2 тысячи дешевле, это что??? я просто тут впервые и не заказывал из штатов ничего...оплата по карте надёжна, ведь код карты предоставлять надо и по доставке объясни, они на домашний адрес высылают, который указан в регистрации? вопросов много, но будь добр объясни...

FlyAway
28.05.2013, 12:57
дирден, не берите на ебей турбину, там китайские подделки!!!

conan33
28.05.2013, 12:58
Какая правда? Вы главное себя в первую очередь не обманите.:D

Сравните объявление о продаже китайщины с оригинальной турбиной, а не на словах.

По моему это уже давно случилось, просто он сам еще об этом не знает)))

дирден
28.05.2013, 13:00
дирден, не берите на ебей турбину, там китайские подделки!!!

мне знакомый из штатов сказал, что там охерительный контроль качества на товар, поэтому качество отменное...чёрт, я опять в раздумьях...:(

FlyAway
28.05.2013, 13:02
дирден, я 4 дня как вернулся из штатов, не знаю про какое качество говорит ваш знакомый... в тех же оутлетах, типа брендовые вещи - есть китайские магазины с подделками. :)

conan33
28.05.2013, 13:02
73Чайка, я решился и заказал турбину за 1569187р, оплачу завтра с карты, дома её забыл...ну, ты по этой турбине реально говоришь оригинал??? кстати там ещё всплыли турбины на 1.5- 2 тысячи дешевле, это что??? я просто тут впервые и не заказывал из штатов ничего...оплата по карте надёжна, ведь код карты предоставлять надо и по доставке объясни, они на домашний адрес высылают, который указан в регистрации? вопросов много, но будь добр объясни...

Это Вы зря она конечно то же будет работать но вот последствия когда она выйдет из строя будут самые неожиданные , вплоть до вывода двигателя из строя))

дирден
28.05.2013, 13:04
парни, ну с чего вы взяли, что это китай?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
я пока заказал, но не оплатил, без оплаты отправки не будет...сам пока в раздумьях, где ещё разузнать о этой турбине...

conan33
28.05.2013, 13:10
парни, ну с чего вы взяли, что это китай?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
я пока заказал, но не оплатил, без оплаты отправки не будет...сам пока в раздумьях, где ещё разузнать о этой турбине...

покажите хоть фото этого дива

дирден
28.05.2013, 13:11
как её сюда выставить?

FlyAway
28.05.2013, 13:11
дирден, мы это взяли из опыта и отзывов на форуме. =)

дирден
28.05.2013, 13:13
ну, на форуме про неё я пока только положительные отзывы прочёл от покупашек, а все остальные голословные...

FlyAway
28.05.2013, 13:14
дирден, где положительные отзывы на форуме от покупашек про китай? :D

дирден
28.05.2013, 13:16
дирден, где положительные отзывы на форуме от покупашек про китай? :D

я конкретно, про ебэевский заказ турбин...

Добавлено через 48 секунд
покажите хоть фото этого дива

посмотри ссылку

conan33
28.05.2013, 13:20
я конкретно, про ебэевский заказ турбин...

Добавлено через 48 секунд

посмотри ссылку

Это не оригинал на оригинале не будут желтые хомуты!!!

дирден
28.05.2013, 13:25
Это не оригинал на оригинале не будут желтые хомуты!!!

про эту турбину объяснили мне так, что она сделана на китайском заводе, расположенном в штатах, турбина сделана по лицензии производителей, качество отслеживается и турбина оригинал...у нас теперь всё китай делает по лицензиям...:)

conan33
28.05.2013, 13:28
про эту турбину объяснили мне так, что она сделана на китайском заводе, расположенном в штатах, турбина сделана по лицензии производителей, качество отслеживается и турбина оригинал...у нас теперь всё китай делает по лицензиям...:)

так говорят и о турбинах которые сделаны в Тайване))Сами подумайте зачем продавцу говорить что это говно ему же продать надо продать!
А когда она вам придет то с возвратом мне кажется будут проблемы!

дирден
28.05.2013, 13:32
так говорят и о турбинах которые сделаны в Тайване))Сами подумайте зачем продавцу говорить что это говно ему же продать надо продать!

ну эта же даже не в китае сделана, а в штатах...они реально отслеживают работу заводов расположенных на своей территории...

Костя мотор
28.05.2013, 13:33

Кто говорит? Некий таинственный незнакомец, который сечет в турбинах? В Китае нет производства компонентов для турбин и самих турбин. Мазда изготавливает турбины только в Японии о чем четко гласит оригинальная этикетка и таможенная декларация происхождения товара.
Вы это можете проверить у любого официального дилера в любом крупном городе.
Вы обязательно должны купить китайскую подделку иначе Вас всегда будет гложить чувство обмана, что именно на Вас "накрутили 3 конца" и купили новый Бентли.

дирден
28.05.2013, 13:41
Кто говорит? Некий таинственный незнакомец, который сечет в турбинах? В Китае нет производства компонентов для турбин и самих турбин. Мазда изготавливает турбины только в Японии о чем четко гласит оригинальная этикетка и таможенная декларация происхождения товара.
Вы это можете проверить у любого официального дилера в любом крупном городе.
Вы обязательно должны купить китайскую подделку иначе Вас всегда будет гложить чувство обмана, что именно на Вас "накрутили 3 конца" и купили новый Бентли.

ну, это высоко сказано, я про то, что 16т не такая большая сумма, как 39 и просто хочу докапаться до истины, я понимаю Вас и ваше негодование, в РОССИИ всё делается с выгодой и это тоже понятно -это не в Ваш адрес...у меня было много машин и разных классов, от невзрачных до S класса и я часто сталкивался с тем, что можно купить товар дешевле, а качеством не хуже...а про производство я и говорю, что сделанная пусть даже на китайском заводе, но в штатах и официально по лицензии, не должно быть подделкой...

colobus
28.05.2013, 13:43
********.ru, я конечно понимаю, что это тайна за семью печатями, но какая же входящая цена у оригинальной турбины? Хотя бы +/- 100 баксов, чтобы раз и навсегда снять этот вопрос.

73Чайка
28.05.2013, 15:51
дирден, кто не рискует, тот не пьёт... (с) Всё правильно делаешь! Бери у продавца, у кот. наиболее полный ассортимент турбин и по другим маркам. Лучше завести для электронной коммерции эл.кошелёк на киви, и привязать виртуальную банковскую карту... и не одину (по необходимости)... у меня ни разу с них ни копейки не украли (требуется вводить код, кот. приходит смской!). Адресов можно на ebay "пачку" указать, а когда будешь платить, там спрашивают и указываешь нужный... Удачи! А так всё на форуме есть: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

conan33
28.05.2013, 16:08
дирден, кто не рискует, тот не пьёт... (с) Всё правильно делаешь! Бери у продавца, у кот. наиболее полный ассортимент турбин и по другим маркам. Лучше завести для электронной коммерции эл.кошелёк на киви, и привязать виртуальную банковскую карту... и не одину (по необходимости)... у меня ни разу с них ни копейки не украли (требуется вводить код, кот. приходит смской!). Адресов можно на ebay "пачку" указать, а когда будешь платить, там спрашивают и указываешь нужный... Удачи! А так всё на форуме есть: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Риск это благородное дело, А это называется по другому скупость и жадность, а как известно скупой платит дважды!

дирден
28.05.2013, 17:25
Риск это благородное дело, А это называется по другому скупость и жадность, а как известно скупой платит дважды!

ну, брат ты не прав...скупость для владельцев сх- 7 не актуальна, а вот выяснить, кто прав, кто не прав можно только на примере я понимаю, 16 тысяч не большие деньги, но и не очень малые тоже, турбина придёт и я её проверю и если качество плохое смогу вернуть, я всё же юрист и скажу не плохой...а вот если товар качественный окажется, многие из вас сами спасибо думаю скажут, за достаточно не плохую экономию в будущем...поэтому либо подтвердим качество. либо утопим производителя...:dollar:

conan33
28.05.2013, 17:35
ну, брат ты не прав...скупость для владельцев сх- 7 не актуальна, а вот выяснить, кто прав, кто не прав можно только на примере я понимаю, 16 тысяч не большие деньги, но и не очень малые тоже, турбина придёт и я её проверю и если качество плохое смогу вернуть, я всё же юрист и скажу не плохой...а вот если товар качественный окажется, многие из вас сами спасибо думаю скажут, за достаточно не плохую экономию в будущем...поэтому либо подтвердим качество. либо утопим производителя...:dollar:

Обязательно фото со всех сторон сделайте)) а качество боюсь можно будет проверить только в процессе эксплуатации) Удачи!
а где вы собираетесь заказывать расходники которые понадобятся при замене турбины??

дирден
28.05.2013, 17:48
Обязательно фото со всех сторон сделайте)) а качество боюсь можно будет проверить только в процессе эксплуатации) Удачи!
а где вы собираетесь заказывать расходники которые понадобятся при замене турбины??

ну по расходникам я так понимаю шпильки, гайки, медные шайбы и в наших магазинах подберу, тем более тут отписывались, что в жигулёвских это добро идеально подойдёт и за экономичный капитал, прокладки должны быть хорошими, пробег 69 не такой и серьёзный, трубки промою...пока так мыслю

conan33
28.05.2013, 17:53
ну по расходникам я так понимаю шпильки, гайки, медные шайбы и в наших магазинах подберу, тем более тут отписывались, что в жигулёвских это добро идеально подойдёт и за экономичный капитал, прокладки должны быть хорошими, пробег 69 не такой и серьёзный, трубки промою...пока так мыслю

Ой не дай бог после таких умельцев машину купить))) не в обиду вам, просто как будет обидно что из за какой-то шайбы и с эконом ленных 150 рублей поссыт через эту шайбу!

colobus
28.05.2013, 17:54
дирден, а комплект болтов/прокладок нельзя что ли купить там же?

дирден
28.05.2013, 17:56

да я только турбины отыскал...

conan33
28.05.2013, 17:57

нет комплект болтов только от запорожца подойдет;)

colobus
28.05.2013, 17:58
дирден, ну и поинтересуйся у продавца. Нафиг тебе этот колхоз то?

дирден
28.05.2013, 18:03
Ой не дай бог после таких умельцев машину купить))) не в обиду вам, просто как будет обидно что из за какой-то шайбы и с эконом ленных 150 рублей поссыт через эту шайбу!

поясняю теперь тебе брат...ремонтировал я мерседеса S 500, он у меня года 3 уже, так вот я у диллера в мерседес центре купил набор болтов 6 штук за 8 тысяч рублей, потом с товарищем на его десятке ехал обратно домой и он заехал в магазин купить на неё кой чего по мелочи, я на витрине увидел болты очень похожие на мои, я их купил 6 штук с гайками и шайбами за 400 рублей и дома у токаря знокомого попросил сравнения...качество и тех и наших одинаково...немецкие я сдал обратно, а наши поставил...20 тысяч мерин после этого пробежал и ни один болтик не подвёл...а разница в цене 7600...вот и думай...это болты и шпильки, а не фильтра и насосы...:dollar:

colobus
28.05.2013, 18:07
На ибее болты должны быть по нормальным ценам.

дирден
28.05.2013, 18:08
нет комплект болтов только от запорожца подойдет;)

не смешно...я реально говорю переплата, только за название фирмы идёт...

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
тут тема уже поднималась, кто то менял уже турбину сам и ставил наши болты, всё в идеале...

conan33
28.05.2013, 18:12
не смешно...я реально говорю переплата, только за название фирмы идёт...
Зачем же тогда покупать такую машину если её невозможно содержать как подобает и в место оригинальных японских запчастей вазовские ставить???? может тогда лучше взять что по карману?
Я никогда не поверю что вазовские болты или шайбы лучше японских!А китайские турбины лучше оригинальных!

73Чайка
28.05.2013, 18:14
дирден, внизу лота есть возможность задать вопрос продавцу, т.е. ссылка: [Задайте вопрос]. Спроси про комплект прокладок и пр. "мишуру" к тубрине...

дирден
28.05.2013, 18:20
Зачем же тогда покупать такую машину если её невозможно содержать как подобает и в место оригинальных японских запчастей вазовские ставить???? может тогда лучше взять что по карману?
Я никогда не поверю что вазовские болты или шайбы лучше японских!А китайские турбины лучше оригинальных!

а почему японские болты должны быть лучше наших??? наша оборонка не на японских болтах строится и мы в этом лучшие...я же говорю не подгонять, а такие же только наши, они идентично подходят...

conan33
28.05.2013, 18:24
а почему японские болты должны быть лучше наших??? наша оборонка не на японских болтах строится и мы в этом лучшие...я же говорю не подгонять, а такие же только наши, они идентично подходят...

Делайте что хотите я устал вам что то доказывать ,только при продаже машины обязательно скажите покупателю что у вас турбина китайская а болты и шайбы вазовские!Удачи ЕБЭЙ рулит!!!

colobus
28.05.2013, 18:25
дирден, я подбирать ничего точно не буду, по этому и попросил тебя узнать можно ли у них заказать комплект и сколько это денег.

дирден
28.05.2013, 18:26
и про оригиналы...уже каждый понял, что родное маздовское масло, которое льют дилеры, больше поганит, чем помогает...поэтому не факт, что родное неотразимо лучше:D...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
дирден, я подбирать ничего точно не буду, по этому и попросил тебя узнать можно ли у них заказать комплект и сколько это денег.

я попробую узнать

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Делайте что хотите я устал вам что то доказывать ,только при продаже машины обязательно скажите покупателю что у вас турбина китайская а болты и шайбы вазовские!Удачи ЕБЭЙ рулит!!!

года два точно продавать не буду, а за это время истина покажет качество...удачи

дирден
28.05.2013, 20:18
---------------------------

73Чайка
28.05.2013, 20:38
Remanufactured
нафига когда есть NEW?!

дирден
28.05.2013, 20:39
да я просто всё смотрю:)

Добавлено через 51 секунду
кстати набора с болтиками, винтиками, прокладочками найти не могу...:(

conan33
28.05.2013, 20:41
да я просто всё смотрю:)

Добавлено через 51 секунду
кстати набора с болтиками, винтиками, прокладочками найти не могу...:(

бери с ТАЗА ты же хотел:D, что то сказать не видя тяжело вот когда придет товар тогда и посмотришь))

дирден
28.05.2013, 20:43
73Чайка, а ведь conan33 прав...хомуты разные, одни цвета турбо, вторые в желтезну...

conan33
28.05.2013, 20:45
73Чайка, а ведь conan33 прав...хомуты разные, одни цвета турбо, вторые в желтезну...

Вот мне где-то через неделю придет турбина я её с фоткаю и покажу тебе))) будешь сравнивать)))

дирден
28.05.2013, 20:48
пока сравнивать несчем будет...доставка долгая и я ещё не оплачивал пока вообще...

conan33
28.05.2013, 20:52
пока сравнивать несчем будет...доставка долгая и я ещё не оплачивал пока вообще...

не нужна тебе китайская турбина поверь, я слышал не дай бог поломка и её внутренности в движку вылетают, надо тебе это?

дирден
28.05.2013, 20:52
бери с ТАЗА ты же хотел:D, что то сказать не видя тяжело вот когда придет товар тогда и посмотришь))

кстати я хотел подобрать, а не брать сразу...подгонять не буду, а если всё в ровень будет, тогда посмотрю...а вообще я ещё на старой покатаюсь, время есть, спец глянул её и сказал люфт минимальный, на таком ещё ни один десяток тыщ ходят...думаю я пока брат...думаю:confused:

conan33
28.05.2013, 20:56
кстати я хотел подобрать, а не брать сразу...подгонять не буду, а если всё в ровень будет, тогда посмотрю...а вообще я ещё на старой покатаюсь, время есть, спец глянул её и сказал люфт минимальный, на таком ещё ни один десяток тыщ ходят...думаю я пока брат...думаю:confused:

вот и думай копи бабла лучше пока на нормальную)),не газуй слишком и сразу не глуши двигатель после остановки походит еще у меня с дымком месяца 4 ходила и я жёг нормально

дирден
28.05.2013, 20:56
не нужна тебе китайская турбина поверь, я слышал не дай бог поломка и её внутренности в движку вылетают, надо тебе это?

не надо разумеется...

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
вот и думай копи бабла лучше пока на нормальную)),не газуй слишком и сразу не глуши двигатель после остановки походит еще у меня с дымком месяца 4 ходила и я жёг нормально

да у меня таймер стоит и дыма совсем нет...знакомый в августе домой на месяц из штатов поедет своих навестить, может через него оригинал и закажу...если он согласится конечно...:p

conan33
28.05.2013, 21:05
не надо разумеется...

Добавлено через 3 минуты 14 секунд

да у меня таймер стоит и дыма совсем нет...знакомый в августе домой на месяц из штатов поедет своих навестить, может через него оригинал и закажу...если он согласится конечно...:p

Вот это мысль в нужном направлении;)

дирден
28.05.2013, 21:11
ну, как свою получишь, отпишись, что, как и по чём...ок?

conan33
28.05.2013, 21:13
ну, как свою получишь, отпишись, что, как и по чём...ок?

39500+ расходники 6000=45500 + я еще раздатку буду ремонтировать там то же сальники и прочая хрень еще на 6335

дирден
28.05.2013, 21:15
39500+ расходники 6000=45500 + я еще раздатку буду ремонтировать там то же сальники и прочая хрень еще на 6335

трубки подвода и отвода как я вижу не меняешь?

conan33
28.05.2013, 21:16
трубки подвода и отвода как я вижу не меняешь?

Хочешь скину список который мой мастер составил по минимуму без чего не обойтись

дирден
28.05.2013, 21:18
давай, кидай конечненько

conan33
28.05.2013, 21:19
давай, кидай конечненько

только надо разобраться как

дирден
28.05.2013, 21:20
могу электронку скинуть

conan33
28.05.2013, 21:27
могу электронку скинуть

во лучше на почту а то хз он в формате не понятном пиши вот моя oa671@ya.ru

Костя мотор
28.05.2013, 22:11
Взрослому человеку возможно ли понять этот текст? а про производство я и говорю, что сделанная пусть даже на китайском заводе, но в штатах и официально по лицензии, не должно быть подделкой...
Без мата этот текст невозможно обработать спокойно.

Качество оригинальных болтов очень важно, так как ни один специалист "на глаз" не может проверить насколько качественная сталь и закалка использованы в изготовлении болта или шпильки. У нас есть пример на выходных человек поменял опору двигателя и поставил неоригинальные шпильки крепления опоры к голове, через 150км шпильки оборвало и мотор упал.

При установке турбины один сервис использовал дешевые гайки, а не оригинальные, так были случаи, когда гайки ослаблялись и обламывало шпильки от даунпайпа (На МПС).

Трубка маслослива диаметром в 1см, а вот маслоподачи промывке на практике слабо поддается и крайне рекомендована к замене, а в США обязательна к замене.

дирден
28.05.2013, 22:19
ну, текст довольно понятен...а вот про спецов, которые определяют на глаз знаю...дедку 75 и из них 60 он на заводе слесарил, он закалки и прочую лабуду на глаз видит и определяет не только по цвету метала, но и по звуку...

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Взрослому человеку возможно ли понять этот текст?
Без мата этот текст невозможно обработать спокойно.

Качество оригинальных болтов очень важно, так как ни один специалист "на глаз" не может проверить насколько качественная сталь и закалка использованы в изготовлении болта или шпильки. У нас есть пример на выходных человек поменял опору двигателя и поставил неоригинальные шпильки крепления опоры к голове, через 150км шпильки оборвало и мотор упал.

При установке турбины один сервис использовал дешевые гайки, а не оригинальные, так были случаи, когда гайки ослаблялись и обламывало шпильки от даунпайпа (На МПС).

Трубка маслослива диаметром в 1см, а вот маслоподачи промывке на практике слабо поддается и крайне рекомендована к замене, а в США обязательна к замене.
дело мастера боится...я ещё ничего не брал и не менял...может и у вас всё закажу...или уже откажите в товаре?:(

conan33
28.05.2013, 22:30
ну, текст довольно понятен...а вот про спецов, которые определяют на глаз знаю...дедку 75 и из них 60 он на заводе слесарил, он закалки и прочую лабуду на глаз видит и определяет не только по цвету метала, но и по звуку...

Добавлено через 5 минут 2 секунды

дело мастера боится...я ещё ничего не брал и не менял...может и у вас всё закажу...или уже откажите в товаре?:(

Эта самая правильная мысль))я думаю не откажет

дирден
28.05.2013, 22:33
Эта самая правильная мысль))я думаю не откажет

посмотрим, если через знакомого не выйдет;)

Костя мотор
29.05.2013, 08:49
********.ru, я конечно понимаю, что это тайна за семью печатями, но какая же входящая цена у оригинальной турбины? Хотя бы +/- 100 баксов, чтобы раз и навсегда снять этот вопрос.

Больше 1,000 $

Цена в наличии 39 500р
Цена на заказ 36 500р

А там сами решайте, где я "пять" концов кручу. :(

дирден
29.05.2013, 11:30
эту инфу мне знакомый из штатов выслал:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]$T2eC16RHJF8FFpvWqjVQBRe3,bZHU!~~60_3.JPG
L3YC-13-70Z по цене 32687.77р или 1038 $...пишет оригинал

SkaritoM
29.05.2013, 11:40
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]$T2eC16RHJF8FFpvWqjVQBRe3,bZHU!~~60_3.JPG

Как в R-P-M. :)

дирден
29.05.2013, 11:44
ну это опять же всё через ебэй, говорю они все этим ебэем пользуются...а вот цена реально от производителя какая?

Gregor42ru
29.05.2013, 11:58
В Кемерово в Турбоост-Сибирь турбина на Мазду СХ-7 в наличии за 29700. Клянутся, что заводская по прямому договору с заводами изготовителями и при установке у них дают гарантию - год без ограничения пробега. (На витрине у них увидел десятка 3 разных турбин для всевозможных автомобилей). Еще одно условие гарантии: диагностика двигателя показывает, что с самим двигателем все ОК в плане маслосистемы. Для турбины очень важно, чтобы давление масла в маслосистеме было хорошим как на холостых оборотах, так и на 3000.
Если замеры покажут, что двигатель уже хромает на обе ноги - заниматься турбиной - ремонтом или заменой - мартышкин труд.
Сам у них был с обращением по ремонту турбины. турбину победили, но по движку подтвердили все мои печальные догадки.
Сейчас поставил машину на капитальный ремонт двигателя.

дирден
29.05.2013, 12:01
дешевле штатовской...странно:confused:

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
я пробую ещё через владивосток выяснить ценник, что у них...

Gregor42ru
29.05.2013, 12:08
В штатах ведь тоже турбина на аукцион выставляется не поставщиком. Сколько там этапов перепродажи с небольшими накрутками - сказать сложно.
А фирмы, которые занимаются сервисом могут иметь прямые договоры. Ну а вопрос ценообразования - зависит от региона. Для Москвы возможны одни накрутки, для глубинки - другие.
Буквально вчера знакомые выбирали в подарок часы хорошие.
Нашли в Новокузнецке из коллекции 2013 года по цене 85000 руб. Затем стали созваниваться с Питером - там сказали, что такие часы знают, но к ним еще не поступала эта коллекция. На заказ предложили цену 105000 руб. Вот тебе и провинция...

дирден
29.05.2013, 12:12
да уж...вот тебе и отдалённость от москвы

Костя мотор
29.05.2013, 12:16
Это действительно оригинальная японская турбина.
Ну и прибавьте еще доставку по США внутри страны и 9кг доставки в Москву и получите то же, если не дороже, чем у нас.

SkaritoM, что как в РПМ?

Gregor42ru, вы все морочите голову людям неоригинальными турбинами. Колодки тоже есть оригинал, а есть неоригинал TRW. Цена разная, по форме колодки одинаковые, но свойства разные.
Турбоост никогда не занимался новыми оригинальными турбинами, всё это, как в Америке говорят, - aftermarket, то есть аналоги оригинальной продукции.
В Питере эту фирму стороной обходят за их неудовлетворительное качество работы и пренебрежение к условиям гарантии.

дирден
29.05.2013, 12:20
да, в этом я полностью с Вами согласен...ценник с вашим бьёт...а почему 9 кг?

Костя мотор
29.05.2013, 12:30
да, в этом я полностью с Вами согласен...ценник с вашим бьёт...а почему 9 кг?

почему? потому что она столько весит в коробке. 8,450 если быть точнее, но всегда округляется в большую при пересылке.

Gregor42ru
29.05.2013, 12:31
Gregor42ru, вы все морочите голову людям неоригинальными турбинами.
Я не морочу голову. А лишь делюсь своим мнением. Никому его не навязывая. Все сами принимают решение, что и у кого по какой цене покупать и где обслуживаться.
Чем больше информации - тем больше возможностей для выбора.
Сам турбинами не торгую и не собираюсь.
В Турбоосте не работаю. Но мой личный опыт общения с Кемеровской конторой пока позитивный.

Костя мотор
29.05.2013, 12:38
Я не морочу голову. А лишь делюсь своим мнением. Никому его не навязывая. Все сами принимают решение, что и у кого по какой цене покупать и где обслуживаться.
Чем больше информации - тем больше возможностей для выбора.
Сам турбинами не торгую и не собираюсь.

Тогда прошу не писать такую ерунду:
В штатах ведь тоже турбина на аукцион выставляется не поставщиком. Сколько там этапов перепродажи с небольшими накрутками - сказать сложно.
А фирмы, которые занимаются сервисом могут иметь прямые договоры.

Тот лот с фото выставлен Tasca Parts, это прямой поставщик Мазда в США, один из 1000 дилеров по стране. Прямее уж некуда, только если поехать на завод в Японию и там ее украсть, так как продать ее точно никто не продаст.
Единственный посредник в данном контексте это ваш любимый наебей со своей комиссией с продавца.

SkaritoM
29.05.2013, 13:01
SkaritoM, что как в РПМ?

Ну их предложение на замену турбины:

дирден
29.05.2013, 13:04
почему? потому что она столько весит в коробке. 8,450 если быть точнее, но всегда округляется в большую при пересылке.

в руках её не держал, но честно удивлён...вроде не большая, а вес под 9...много:eek:

Костя мотор
29.05.2013, 13:24
Ну их предложение на замену турбины:

Ну как бы оригинальная запчасть столько стоить не может.;)

SkaritoM
29.05.2013, 13:28
Ну как бы оригинальная запчасть столько стоить не может.;)

Если мне не изменяет память, то в каком-то посту видел, что Вы им поставляете зап. части.

Костя мотор
29.05.2013, 13:39
Если мне не изменяет память, то в каком-то посту видел, что Вы им поставляете зап. части.

Это совершенно не так. Мы не работает с автосервисами по принципиальным соображениям.
Любой клиент может сам заказать у нас напрямую запчасть без ненужных посредников.

SkaritoM
29.05.2013, 13:58
Это совершенно не так. Мы не работает с автосервисами по принципиальным соображениям.
Любой клиент может сам заказать у нас напрямую запчасть без ненужных посредников.

Что-то из кучи постов про турбины, получается, что оригинальные турбины только у Вас;)

Костя мотор
29.05.2013, 14:06
Что-то из кучи постов про турбины, получается, что оригинальные турбины только у Вас;)

Еще есть много продавцов в инете, погуглите L3YC-13-70Z
или официальные дилеры.
Остальное это китайщина или неведомые аналоги.

У нас в розницу эта турбина стоит 48,000р, а для форумов специальная цена, чтобы не дать китайщине пройти.

дирден
29.05.2013, 14:08
********.ru, чтобы у Вас купить турбину и всё остальное, достаточно быть зарегестрированным на форуме, или нужны членские карты???

SkaritoM
29.05.2013, 14:09
Еще есть много продавцов в инете, погуглите L3YC-13-70Z
или официальные дилеры.
Остальное это китайщина или неведомые аналоги.

У нас в розницу эта турбина стоит 48,000р, а для форумов специальная цена, чтобы не дать китайщине пройти.

R-P-M такой же клубный партнёр как и Вы, не думаю, что они китайщиной торгуют.
Если посчитать, то у них ремкомплект дороже на 3-4К, в итоге те же деньги.

Костя мотор
29.05.2013, 14:11
R-P-M такой же клубный партнёр как и Вы, не думаю, что они китайщиной торгуют.
Если посчитать, то у них ремкомплект дороже на 3-4К, в итоге те же деньги.

Статус клубного партнера мне кажется не об этом говорит.;)

Это не политкорректно втягивать меня в дискуссию о партнерах.
Выводы сами сделаете, учитывая мою себестоимость, указанную мною выше и продажную цену сервиса.

SkaritoM
29.05.2013, 14:21
Статус клубного партнера мне кажется не об этом говорит.;)

Предлагаю от противного, это сервис, который себя хорошо зарекомендовал, делает акцию на замену турбины для чаек, даёт гарантию 1 год, откуда уверенность, что поставят Китай?
Если Вы закупаете по 1000$, что мешает сделать это им и отдать с минимальной маржой, с учётом, что они ставят, плюс ремкомплект.

Костя мотор
29.05.2013, 14:26
Предлагаю от противного, это сервис, который себя хорошо зарекомендовал, делает акцию на замену турбины для чаек, даёт гарантию 1 год, откуда уверенность, что поставят Китай?
Если Вы закупаете по 1000$, что мешает сделать это им и отдать с минимальной маржой, с учётом, что они ставят, плюс ремкомплект.

Я написал, что беру более, чем $1000, внимательнее.
Мешает многое.
Давайте закроем тему.

дирден
29.05.2013, 14:28
Я написал, что беру более, чем $1000, внимательнее.
Мешает многое.
Давайте закроем тему.

на мой то вопрос ответ дайте...купить по сниженной цене могут зарегистрированные на форуме форумчане или должны быть обязательно обладателями клубных карт???

Костя мотор
29.05.2013, 14:31
на мой то вопрос ответ дайте...купить по сниженной цене могут зарегистрированные на форуме форумчане или должны быть обязательно обладателями клубных карт???

кто угодно с форума.

дирден
29.05.2013, 14:32
это дело...

mi6kap
29.05.2013, 14:53
Труба косарь зеленых=32000+доставка 9кг х 460руб=36140:confused:

Amulet
19.06.2013, 16:04
я отдал на ремонт в турбо сервис свою турбину, все поменяли околибровали, от балансировали, отпескоструили + 2 шпильки в подарок). дали гарантию.
сегодня поставил установил как и требуется турбины, смазал, помолотил на холостых 20-25 мин. теперь обкатываю.:smokin: