Просмотр полной версии : Едкий запах в салоне
Stepbystep
26.12.2009, 23:21
В сентябре обзавёлся cx-7. Прошло уже 3 месяца, но в салоне иногда ощущается едкий запах, как будто что-то выгорело. Подскажите, есть ли у кого-нибудь что-то похожеею Может это проявляется только пока машина новая - пробег 3500 всего
Тема на форуме - "Сцепления запах"
В сентябре обзавёлся cx-7. Прошло уже 3 месяца, но в салоне иногда ощущается едкий запах, как будто что-то выгорело. Подскажите, есть ли у кого-нибудь что-то похожеею Может это проявляется только пока машина новая - пробег 3500 всего
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
У меня тоже воняет частенько.Я думаю это не сцепа, которая может завонять при сильной нагрузке в жестком городском режиме.
Воняет даже на трассе при остановке после спокойной езды 120-130 км\ч. Я забил.
Шангареев Марат
27.12.2009, 14:41
оняет даже на трассе при остановке после спокойной езды 120-130 км\ч. Я забил.
Там еще где-то БЕС про запахи очень хорошо процитировал Патрика.
allosaur
28.12.2009, 21:33
если ставили Вебасто, то м.б. обшивка вокруг турбины греется, даже если турбину не включаете. При неаккуратной установке этого допа (даже руками ОД)так м.б.
Шангареев Марат
28.12.2009, 22:01
даже если турбину не включаете.
А где кнопка включения турбины?:confused:Я бы без нее поездил!:D
allosaur
28.12.2009, 22:04
Марат, Вебасто - тоже турбина, у неё есть пульт. Она греет или вентилирует пространство вокруг двигателя, а затем салон. У ваших ОД такие есть?
Шангареев Марат
28.12.2009, 22:41
Марат, Вебасто - тоже турбина, у неё есть пульт. Она греет или вентилирует пространство вокруг двигателя, а затем салон. У ваших ОД такие есть?
Не могу удержаться от сарказма,извините:Корова дает молоко,у нее есть вымя.У меня есть Вебасто.С чего вы взяли что вебасто это турбина?Вебасто это камера сгорания с водяным,воздушным и топливными насосами.Камера сгорания,у нее есть огонь из бензина,что бы он был в нее дует воздухом воздушный насос,или компрессор или вентилятор,как угодно называйте.Огонь греет тосол и весь контур охлаждения двигателя и через печной вентилятор салон.При это пространство вокруг двигателя конечно же тоже сколько-то греется.Вот как-то так.А вы наверное имели в виду не аккуратность прокладывания выхлопной магистрали,которая тоже есть у Вебасто,а то куда же огню-то выходить?Если она чего-нибудь касается,то может быть и запах.Осторожнее с заявлениями,то что вам кажется,не всегда может соответствовать действительности!Еще раз извините за менторский тон.:):beer::D
Народ, давай вернёмся к запаху и вони...
Я уже как то раз, сразу после покупки т\с в теме "Климат -не контроль", даже с фотографиями показывал как запахи из под капота и полостей передних крыльев проникают в салон.... Там же реально просто дырка огромная....
allosaur
29.12.2009, 09:36
Не могу удержаться от сарказма,извините:Корова дает молоко,у нее есть вымя.У меня есть Вебасто.С чего вы взяли что вебасто это турбина?Вебасто это камера сгорания с водяным,воздушным и топливными насосами.Камера сгорания,у нее есть огонь из бензина,что бы он был в нее дует воздухом воздушный насос,или компрессор или вентилятор,как угодно называйте.Огонь греет тосол и весь контур охлаждения двигателя и через печной вентилятор салон.При это пространство вокруг двигателя конечно же тоже сколько-то греется.Вот как-то так.А вы наверное имели в виду не аккуратность прокладывания выхлопной магистрали,которая тоже есть у Вебасто,а то куда же огню-то выходить?Если она чего-нибудь касается,то может быть и запах.Осторожнее с заявлениями,то что вам кажется,не всегда может соответствовать действительности!Еще раз извините за менторский тон.:):beer::D
Мой ОД в документах и в переговорах называет этот доп турбиной. Реальная история: в мае-июне, когда "камера сгорания" и её выхлопная магистраль не были активны, т.е. "огонь не выходил", происходило перегревание проводки и плавление обшивки не Вебасто, а Мазды, пот что авто ездил. После диагностики выяснилась причина: неаккуратная установка дополнительного оборудования представителями официального дилера. ОД всё исправил и заменил. Не знаю истину, но по документам так: установка доп оборудования внесла негативные изменения в авто. Больше запаха и вони не наблюдается.
Добавлено через 6 минут 54 секунды
Народ, давай вернёмся к запаху и вони...
Я уже как то раз, сразу после покупки т\с в теме "Климат -не контроль", даже с фотографиями показывал как запахи из под капота и полостей передних крыльев проникают в салон.... Там же реально просто дырка огромная....
Ездок, сообщи Мазде, например, на офиц сайте. Они как-нибудь разрулят: или твою Чайку переделают или новую выдадут, если и правда у тебя газ. камера.
ОД в документах и в переговорах называет этот доп турбиной
Не верь, это точно не турбина, Марат достаточно точно описал её устройство....
Они как-нибудь разрулят
Сомневаюсь....
Шангареев Марат
29.12.2009, 11:15
Мой ОД в документах и в переговорах называет этот доп турбиной.
Теперь все понятно,простите!Это видимо внутренние какие-то термины у ОД.Я так понял,что проблемы были с проводкой после установке Вебасто?Насчет наличия "некоторой" неаккуратности у некоторых ОД,тут я с Вами согласен.
Добавлено через 6 минут 11 секунд
Они как-нибудь разрулят
Они на такие мелочи и внимания не обратят!
Шангареев Марат
29.12.2009, 11:50
Народ, давай вернёмся к запаху
У меня в кратце с запахом была такая история.После забирания авто поехали домой,все нормально.При остановке на трассе для похода в кусты,в салоне появился резкий неприятный запах ло ли горелого масла, то ли проводки то ли ихней смеси.Поехали дальше - все прошло.Приехали домой,все повторилось.Тут же позвонил продавцу-ОД.Он - ой,забыл предупредить,некоторое время будет пахнуть,пока турбина будет "прирабатываться" - идиот какой-то!
На самом деле запах вскоре исчез.Но в салон из под капота при стоянке все равно все лезет,а при езде видимо все просто выдувает раньше,чем попадет.Uri прав,там конструктивно воздухозаборник не изолирован от подкапотного пространства.Я после этого все машины близлежащие обошел - нигде такого нет.Это серьезнейший,на мой взгляд прокол!Пытался бороться путем установки назовем их прокладками.На фото: 1 - это мягкая резинка 10х10мм приклеена к выступу воздухозаборника,2 - кусок поролона,"запиханный" в щель.Не могу оценить результат.Но в салоне после того первого запаха в общем-то нормально.Вот придумал,можно под капот "курнуть" и "ловить" запах в салоне.:smokin:
нигде такого нет
100%....
1 - это мягкая резинка 10х10мм приклеена к выступу воздухозаборника
У меня плотный поролон, поставил уже давно....
Неделю назад закрыл проем в крыле(прямо от квадратного резинового упора для капота) самоклеющимся пропитанным поролоном.... Дейсвительно с запахами стало получше...Выходишь из машины рядом с машиной пахнет, внутри нет....
Хотя, всё это залепуха, надо будет весной всё переделать по нормальному....Долбить ОД бесполезно....
Шангареев Марат
29.12.2009, 20:15
.Долбить ОД бесполезно....
Я когда с опорами разбирался,не ко сну будут помянуты,вроде понял,что воздушный канал в салон идет под стеклом справа по ходу (где мое фото).Там когда пластмасски снимаешь,стекло как козырек нависает.Вот под ним вроде бы вход.Поэтому скорее всего надо изолировать от подкапота вход под стекло,т.е.от квадратного упора капота до стекла,иначе сбоку все равно будет подсасывать.Вообще "жоподельство" все это.На новой современной машине борешься за личную экологию.:buee:Бардак!:mad:Но не ошибается тот,кто ничего не делает.:beer:К Japanees Gays это тоже относится!:)
канал в салон идет под стеклом справа по ходу
Я тоже смотрел, справа заборник воздуха, но в него воздух поступает из всего тонелля под щетками, я там лазил хотел как нибудь теплоизоляцию сделать, чтоб летом без кондишена теплый воздух не поступал от нагрева этого тунелля...Наверно всё таки летом проклею теплоизоляцию какую нибудь....
всего надо изолировать от подкапота вход под стекло
Очень сложно, проще делать заглушки только толковые, там где у нас сейчас заплатки.... Хотя тоже мысль интересная....
Через 1000 км поеду на ТО к дилеру, вопросы задам точно и всего скорее письменно...Попытка не пытка, ведь в принципе если бы сделано изначально как надо(т.е. как у всех остальных т\с), то и вопросов бы не было...
Всего то надо правильный кожух тонелля...а не обрезанный...
Добавлено через 5 минут 8 секунд
стекло как козырек нависает
Оно же(стекло) защищает вохдухозаборник от дождя, а на обратной стороне пластмасового кожуха, есть что-то типа водостока для сбора того что течёт со стекла, короче все так предусмотрительно сделано, но при этом по углам просто дыры для газов, что к чему не понимаю....
Саша "Спартак"
30.12.2009, 00:50
По поводу вони в салоне...так вот вчера пока "доехал" от Химок до Бутово (7часов!!! в связи со снегопадом несколько раз гайцы перекрывали МКАД поэтому приходилось просто стоять и курить с братьями водителями на улице), запах в салоне притерпел несколько трансформаций...первые 2 часа видимо горела грязь на трубах и двигателе, потом вроде все пропало, потом 2часа появился какой то запах новизны, т.е. пахло новой тачкой!!!! реально удивился, такое ощущение что из салона еду...потом вроде в процессе езды опять грязь налетела и опять вонять начало гарью....во как бывает, и через 6000 пробега иногда машина кажется новой!!!:D:D:D:D
Шангареев Марат
30.12.2009, 08:37
Для СХ-7 запах новой машиы-запах горелого масла.:D:D:D
Добавлено через 43 секунды
Как только запахло - считай обновил!:D:D:D
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
У меня уже старая!:(
Вчера тоже еэдил целый день по этой грязи, вроде после установки заплаток вообще вони ни разу не почуствовал....
Я правда ещё весь капот по периметру проклеил(по крывльям) доп. резинкой....Родные уплотнители выкинул, теперь на мойке под капот вода перестала заливаться....ну и гари над капотом меньше...
allosaur
08.01.2010, 20:05
С НГ2010!
Марат, с ВСМПО будешь, уральский умелец?
Ты прав: были проблемы с родной проводкой из-за Вебасты. При установке ОД что-то нарушил, поэтому плавилась внутренняя изоляция.
Uri, Институт Мазда звонил мне в октябре-ноябре, минут 40 задавал вопросы и отвечал на вопросы.
100%....
У меня плотный поролон, поставил уже давно....
Неделю назад закрыл проем в крыле(прямо от квадратного резинового упора для капота) самоклеющимся пропитанным поролоном.... Дейсвительно с запахами стало получше...Выходишь из машины рядом с машиной пахнет, внутри нет....
Хотя, всё это залепуха, надо будет весной всё переделать по нормальному....Долбить ОД бесполезно....
А пытаца подолбить ОД надо! Тойоты отзывают из-за того, что коврики педали газа мешают!!!А у нас газы в салон идут и это нормально?
А у нас газы в салон идут и это нормально?
Это не нормально...НО без официального запроса, ОД так и будет фильтра менять...
У меня в кратце с запахом была такая история.После забирания авто поехали домой,все нормально.При остановке на трассе для похода в кусты,в салоне появился резкий неприятный запах ло ли горелого масла, то ли проводки то ли ихней смеси.Поехали дальше - все прошло.Приехали домой,все повторилось.Тут же позвонил продавцу-ОД.Он - ой,забыл предупредить,некоторое время будет пахнуть,пока турбина будет "прирабатываться" - идиот какой-то!
На самом деле запах вскоре исчез.Но в салон из под капота при стоянке все равно все лезет,а при езде видимо все просто выдувает раньше,чем попадет.Uri прав,там конструктивно воздухозаборник не изолирован от подкапотного пространства.Я после этого все машины близлежащие обошел - нигде такого нет.Это серьезнейший,на мой взгляд прокол!Пытался бороться путем установки назовем их прокладками.На фото: 1 - это мягкая резинка 10х10мм приклеена к выступу воздухозаборника,2 - кусок поролона,"запиханный" в щель.Не могу оценить результат.Но в салоне после того первого запаха в общем-то нормально.Вот придумал,можно под капот "курнуть" и "ловить" запах в салоне.:smokin:
Марат, я так понял что нужно кожух пластмассовый поднять,туда паралон запихать и кожух обратно?
Шангареев Марат
17.03.2010, 23:05
нужно кожух пластмассовый поднять
Нет,ничего поднимать не надо.Так все запихивается.
По городу всегда езжу с включенной рециркуляцией салона (не хочу нюхать трубу того, кто едет спереди). Поэтому данная особенность только в плюс - жар от двигателя будет способствовать лучшему таянию снега и льда зимой. Тут и турбина очень в кассу, так как греет очень хорошо :D
Владимир Бывалый
08.10.2011, 18:01
Приветствую всех ! На 2.5 проехал 12000 км. Вчера в салоне появился посторонний запах, напоминающий резину.Запах проявляется после остановки на светофоре, когда едешь в режиме печки.На ходу запах пропадает.После остановки снова проявляется.Температура выставлена 20 градусов. Если уменьшить до 18 градусов или включить кондер- запаха нет. Под капотом не пахнет.
Что за ерунда? Раньше этого не было.:confused:
radiodoctor
09.10.2011, 09:33
У меня пол года назад запахло едким,открыл капот обнаружил подтекающюю гидроопору двигателя,заменил и снова ничего не пахет!:rolleyes:
Sokolskikh
09.10.2011, 10:22
Приветствую всех ! На 2.5 проехал 12000 км. Вчера в салоне появился посторонний запах, напоминающий резину.Запах проявляется после остановки на светофоре, когда едешь в режиме печки.На ходу запах пропадает.После остановки снова проявляется.Температура выставлена 20 градусов. Если уменьшить до 18 градусов или включить кондер- запаха нет. Под капотом не пахнет.
Что за ерунда? Раньше этого не было.:confused:
Что то было про салонный фильтр.
HAUSMEISTER
09.10.2011, 15:39
У меня тоже воняет, во время остановок, запах как горелого масла. Я уже привык и езжу с включеным ВНУТРЕННИМ обдувом, так не воняет! Решил обследовать под капотом и увидел что левая часть двигла, в районе ремней, в масле. Я так понимаю что оно обгорает и попадает запах в салон через воздухозаборник как описывал выше Марат! Это пока моя теория моей подванивающей Мазды:D, пойду как нибудь заколхозю воздухозаборник:D, потом отпишу помогло или нет.
А масло на лев. стороне двигла это что:confused:
radiodoctor
09.10.2011, 16:19
У меня тоже воняет, во время остановок, запах как горелого масла. Я уже привык и езжу с включеным ВНУТРЕННИМ обдувом, так не воняет! Решил обследовать под капотом и увидел что левая часть двигла, в районе ремней, в масле. Я так понимаю что оно обгорает и попадает запах в салон через воздухозаборник как описывал выше Марат! Это пока моя теория моей подванивающей Мазды:D, пойду как нибудь заколхозю воздухозаборник:D, потом отпишу помогло или нет.
А масло на лев. стороне двигла это что:confused:
Это то о чём я писал в предидущем сообщении!:smokin:
Владимир Бывалый
09.10.2011, 17:33
У меня пол года назад запахло едким,открыл капот обнаружил подтекающюю гидроопору двигателя,заменил и снова ничего не пахет!:rolleyes:
Опора со стороны пассажира наверху? Посмотрел все сухо.
HAUSMEISTER
09.10.2011, 18:14
Это то о чём я писал в предидущем сообщении!:smokin:
Всё, заколхозил:D,,воткнул по бокам губки, теперь надо проехаться, ну это завтра.... насчёт замасленного двигла, на посл. ТО получилось так, что мне довелось глянуть на мотор снизу пока авто в подвешенном состоянии находился. Там то я обнаружил замасленность, так же на защите ближе к салону оказалось масло, сверху этого не так видно. И что интересно, после длит. стоянки я не обнаруживаю масл. пятен на земле под авто, хотя двиг. в масле:confused:
Шангареев Марат
09.10.2011, 20:02
воткнул по бокам губкиНе поможет,к сожалению...Это не единственная точка доступа к воздухозаборнику в салон.
HAUSMEISTER
11.10.2011, 01:45
Не поможет,к сожалению...Это не единственная точка доступа к воздухозаборнику в салон.
Точняк не помогло. :(Воняет.....
Владимир Бывалый
16.10.2011, 18:16
Езжу уже неделю, запаха нет. Предпологаю ,что кот под двигателем пометил машину и из за этого появился запах.Когда все началось был запах кошатины. Когда двигатель нагрелся запах стал похож на резину. Дня через 4 все выветрилось. Сейчас езжу все отлично.:p
Тоже отмечуль СХ 2.5, с приходом холодов запахло какой то хренью, вчера заткнул поролоном под крыльями и между крылом и уплотнителем, запах пропал на 90 %, иногда чуть подванивает, но другая проблема, от дождей и снега поролон будет мокнуть и тоже вонять?
Владимир Бывалый
19.10.2011, 12:51
Я ничем не затыкал. Пока все нормально.:nunu:
где и что затыкать? с фотографиями плиз :smokin:
Серёга42
20.10.2011, 07:14
нос пороллоном)) см. выше, где-то были веселые картинки
Добавлено через 5 минут 59 секунд
Добавлено через 9 минут 10 секунд
пост # 19 стрелками показаны щели м/у моторным щитом и крылом по которому запах персиков попадает в салонный воздухозаборник, пишут, если их заткнуть, то типа всё становится ок. сам не пробовал.
Шангареев Марат
20.10.2011, 08:01
пишут, если их заткнуть, то типа всё становится ок.Потом,позже,пишут,что не помогает!;)
Серёга42
20.10.2011, 09:26
Марат, я особо и не парюсь, не настольно этот запах ярко выражен и критичен, по крайней мере для меня.
Шангареев Марат
20.10.2011, 12:56
не настольно этот запах ярко выражен и критиченДа это понятно!Тем более он,запах,более чем периодичен.У меня, только, когда грязные лужи начинаются...Правда,когда домой ехали из салона,подумали горит что-то...Очканули,в общем-то...А оно вон чо!:)
Unforgiven
31.10.2011, 23:55
Воняет. Горелым маслом.
Но у меня, вроде, все новье воняло. Матрешка, Outlander, Grand Vitara.
Обгорит и вонять перестанет, если все в норме.
Unforgiven, проблема вони на давно обкатанных автомобилях, а ты говоришь про запах нового движка.
Шангареев Марат
01.11.2011, 20:13
проблема вони на давно обкатанных автомобилях, а ты говоришь про запах нового движка.Так это звенья одной цепи...Те же яйца,только сбоку...
Unforgiven
01.11.2011, 23:24
Так это звенья одной цепи...Те же яйца,только сбоку...
Ой ли? Что-то сомнительно... Все-таки обкатка - это одно, а вонь горелого масла на обкатанном ведре уж точно не есть норма.
Те, кто машину новой брал или имеет возможность занюхать аромат нового движка, легко отличат "новый" запах от всех остальных.
Убегающее сгорающее масло воняет по-другому, более тяжелый и горький запах, хз как объяснить, но разница налицо. На нос, вернее.
Вонь гари после луж может быть вызвана некачественными колодками, и не всегда у некоторых получается точно дифференцировать источник вонючки.
Шангареев Марат
02.11.2011, 20:17
Так это звенья одной цепи...
Ой ли? Что-то сомнительно...
Я имел ввиду,что запах проникает что на новой,что на обкатанной машине...И от обкатки или чего еще не зависит - есть под капотом какой-нибудь запах,он попадет в салон - подкапотное пространство не изолировано от воздухозаборника.Понятно, что тип и концентрация запаха со временем меняются.
Была аналогичная проблема с запахом, пришлось переделать воздухозабор и поставил сетку перед патрубком вентилятора, так как мышка залезла и съела воздушный фильтр. Хорошо, что больше ничего не пострадало. Купил ультразвыковой отпугиватель против грызунов. Могу разобрать воздухозабор и сфотографировать если кому необходимо. Теперь запаха нет
Буквально на дня почувствовала неприятный запах больши похожи на нагретый пластик, как мне показалось это или от печки или от подогрева сидений, после отключения подогрева запах пропал. Пробег почти 2000.
Была аналогичная проблема с запахом, пришлось переделать воздухозабор и поставил сетку перед патрубком вентилятора, так как мышка залезла и съела воздушный фильтр. Хорошо, что больше ничего не пострадало. Купил ультразвыковой отпугиватель против грызунов. Могу разобрать воздухозабор и сфотографировать если кому необходимо. Теперь запаха нет
Если не сложно, выложите пжлст фотографии как переделали. Пока пробег только 50 км, но судя по конструкции воздухозаборника, тянуть из-под капота и после обкатки будет :confused:
Шангареев Марат
02.11.2011, 22:11
Если не сложно, выложите пжлст фотографии как переделали.Переделывать не буду,но с удовольствием бы посмотрел!
В ближайшее время разберу, сфотографирую и выложу. Еще я заметил пахло когда ветер со стороны глушителя в направлении двигателя дует. Летом когда жарко эти запахи сильно напрягают. Что то Япономазда не доработала.Вспомнил, что запахи ушли когда подтянул хомуты больших патрубков в районе турбокомпрессора. Точно, там масло выходило и запах горелого масла был. Фотографии мои в разделе странный синий дым (мазда нашла и исправляет по гарантии)
Серёга42
03.11.2011, 07:49
Буквально на дня почувствовала неприятный запах больши похожи на нагретый пластик, как мне показалось это или от печки или от подогрева сидений, после отключения подогрева запах пропал. Пробег почти 2000.
Еле сдерживаюсь, чтобы не похохмить про связь этих запахов и подогрева сидений)))) раздел не тот)))
Unforgiven
04.11.2011, 02:55
Две банки иппонских вонючек решают вопрос недорого и быстро. Куплено две баночки, стоят слева и справа у мелких окошек-недоразумений (те, что перед ветровыми). В салоне пахнет исключительно любимым сквошем, даже табаком не пахнет.
Впрочем, хватает и одной банки иппонского желе. Месяца два минимум живет эта радость. Запах не резкий, даже отец-аллергик нормально воспринимает.
Сергей89
10.11.2013, 18:00
Смотрю тема старая, но думаю, тоже отпишусь. На днях появился запах гари в салоне, во время остановки, открыл капот и наблюдаю такую картину: на коллекторе практически полностью лежит теплоизолятор и тлеет, выдернул его от туда вроде запах пропал, на следующий день история повторилась, воняет тем же горелым, поехал к ОД, машину подняли и нашли еще один кусок того же теплоизолятора. Теперь запах гари исчез, но после длительной езды на 120 км/ч или после активной езды по городу на остановке появился запах толи горелого масла, то ли нагретой резины, раньше никогда этого не было, хотя пока этот инцендент не случился на запах из под капота не обращал внимания, может он там и был, но в салон не проникал. Перечитав пару тем по этому вопросу так ничего и не понял, но судя по всему стоит востановить тот теплоизолятор между коллектором и кузовом, как сделаю отпишусь, что из этого вышло!
Всем доброго времени суток. И я смотрю, что тема старая и уже писал здесь свое мнение год назад. Запах очень хорошо ощущается когда авто переводят на шипы(осенью), зимой его меньше, а весной с таяньем снега еще больше. Леотом когда весеннюю грязь с дороги смоет после луж он присутствует но не такой едкий(более мягкии). Это отгарает грязь на турбине осбенно после того как притопил она разогревается до красна и на ходу запах уходит под авто, но как только встал она видимо перестает охлаждаться воздухом и вся гарь идет в салон из подкапотного пространства поскольку заборник в печку салона берет воздух от туда. Эта гарь от грязи и асфальта котрый выскабливают шипами до колеи плюс резина изнашивается и прочий мусор перемешиваясь в лужах с брызгами попадает на нашу турбину. Сильно не пинайте это мое мнеие. Если включить рециркулцию при остановке в такую погоду запаха почти не ощущается, но запотевают стекла и стает душно в салоне. Также его стает меньше если заткнуть паролонм те дыры по краям, но он еще попадает через отверстия в ланжеронах. Это скорее конструктивная особенность для охлаждения турбины из под капота на улицу, только заборник печки явно не должен брать от туда этот воздух. Они в японии дороги с мылом моют и видимо у них такого небывает.
CX7 buch
21.11.2013, 11:21
ЕвгенS, Запах от того что в эти времена года много влаги,едеш по лужам вода попадает на разогретые каты и вих систему оттуда и запах :buee:
Та же проблема. При активной езде, останавливаешься (например,на светофоре) и в салоне появляется едкий запах горелого масла. Облазил машину и под капотом и снизу, нигде подтёков нет. Чёт по форуму, я так понимаю, причину запаха никто толком не знает? Только дырки поролоном затыкают. Или это турбину смотреть надо?
Pachausov
04.02.2016, 10:28
Друзья, приветствую. Обновлю тему. :beer:
У меня появилась иная беда с запахом в салоне. Появился запах гари при первом пуске авто, ну скажем после 3-4 часов стоянки. Запах ощущается на улице рядом с авто, ну и, соответственно, в салоне воняет гарью, чтобы этим не дышать включаю при прогреве рециркуляцию обдува через салон. НО, что характерно, через 10-15 минут прогрева запах пропадает:confused: В дальнейшем на работающем авто не появляется. Если завести автомобиль после короткой остановки - запаха тоже нет. А вот если авто постоит и его снова нужно прогреть - "Здрасте вам еще раз":buee:
Кто знает/подскажет шо за етитская сила? :(
Друзья, приветствую. Обновлю тему. :beer:
У меня появилась иная беда с запахом в салоне. Появился запах гари при первом пуске авто, ну скажем после 3-4 часов стоянки. Запах ощущается на улице рядом с авто, ну и, соответственно, в салоне воняет гарью, чтобы этим не дышать включаю при прогреве рециркуляцию обдува через салон. НО, что характерно, через 10-15 минут прогрева запах пропадает:confused: В дальнейшем на работающем авто не появляется. Если завести автомобиль после короткой остановки - запаха тоже нет. А вот если авто постоит и его снова нужно прогреть - "Здрасте вам еще раз":buee:
Кто знает/подскажет шо за етитская сила? :(
год Авто,сколько прошла..:confused:
Pachausov
04.02.2016, 17:30
год Авто,сколько прошла..:confused:
2010 год, рестайл, 97тыщ, турба, цвет темный, тапочки кожаные, утром зубы не чистил :D
CX7 buch
04.02.2016, 17:32
Pachausov, ну так зубы почисти и все норм будет:)
Pachausov, может ты пердишь в машине :confused::D
можно попробовать
c угольным фильтром
shalke, чёйэто :confused:
Pachausov
04.02.2016, 17:40
А чтой-то я пержу только в первые 10-15 минут на прогреве? :confused:
Пугаюсь воя турбины?) :D
shalke, чёйэто :confused:
Трусы с угольным фильтром :D
Ну чё вы за люди то? У человека вопрос, а вы засрали весь топик :D
Уроды :D:D
ещё какую-то жопу пидорскую с прокладкой на очке запостили...фу..гомосеки :D
2010 год, рестайл, 97тыщ, турба, цвет темный, тапочки кожаные, утром зубы не чистил :D
а ошибок нет не каких?, фильтра то давно менялись? может стоит где в сырости? :confused:
Pachausov
04.02.2016, 21:58
а ошибок нет не каких?, фильтра то давно менялись? может стоит где в сырости? :confused:
Фильтры меняные, ошибок нет, стоит как обычно, на улице во дворе. Запах не сырости а именно гари выхлопа. И создается впечатление, что на лобаш внутри салона угар из печки шарашит - налет характерный быстро образуется. Но мне на мойке каждую неделю лобаш моют - так что чисто на уровне "кажется" этот факт
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Но и на улице запах такой же, только рядом с машиной. Запах идет именно из под передней части машины. С самого выхлопа так не пасет - сидел внюхивался :buee:
Фильтры меняные, ошибок нет, стоит как обычно, на улице во дворе. Запах не сырости а именно гари выхлопа. И создается впечатление, что на лобаш внутри салона угар из печки шарашит - налет характерный быстро образуется. Но мне на мойке каждую неделю лобаш моют - так что чисто на уровне "кажется" этот факт
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Но и на улице запах такой же, только рядом с машиной. Запах идет именно из под передней части машины. С самого выхлопа так не пасет - сидел внюхивался :buee:
антифриз не уходит? визуально при заводке,в подкапотном пространстве,испарений нет не каких,полик проверти пассажирский,сухо под ним...да еще в коробке как состояние масла? и уровень,достаньте щуп,понюхайте масло...
славамурава
04.02.2016, 22:34
мож Хде масло из под прокладки выкапывает на коллектор,,, достаточно одной капли и будет вонь...
нужно внимательно все просмотреть с фонариком,,, открой капот, заведи, выключи вентилятор салона и просмотри подкапотное пространство.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Ну чё вы за люди то? У человека вопрос, а вы засрали весь топик :D
Уроды :D:D
что есть то есть, палец в рот не клади,,, отсосут:D
мож Хде масло из под прокладки выкапывает на коллектор,,, достаточно одной капли и будет вонь...
нужно внимательно все просмотреть с фонариком,,, открой капот, заведи, выключи вентилятор салона и просмотри подкапотное пространство.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
что есть то есть, палец в рот не клади,,, отсосут:D
на !00% согласен,где то что то подтекает! (ну и масло в коробке может вспениваться и давать тоже запах).
Pachausov
05.02.2016, 09:33
Спасибо! Попробую все вышеперечисленные варианты посмотреть. О результате отпишусь.
Только сомнения меня гложут с подтеканием.. тогда всегда был бы неприятный запах, а тут только в первые 10-15 минут. Разве нет?
Ах да, и жидкости никакие не уходят, все в норме.
Честно признаться сам в шоке. Машина не первая и даже не пятая, но с такой фигней в первые сталкиваюсь..
Спасибо! Попробую все вышеперечисленные варианты посмотреть. О результате отпишусь.
Только сомнения меня гложут с подтеканием.. тогда всегда был бы неприятный запах, а тут только в первые 10-15 минут. Разве нет?
Честно признаться сам в шоке. Машина не первая и даже не пятая, но с такой фигней в первые сталкиваюсь..
на холодную запах!,как прогреется расширяется или подсыхает,вот запах и уходит,..проверьте патрубок на турбине плотно ли он одет и не сопливится ли он!!! хорошо это видно с ямы визуально подсвечивая фонариком ;)
Pachausov, может ты пердишь в машине :confused::D
Самая оригинальная версия:D:D:D
Катализаторы все на месте?
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Когда холодно на улице то при запуске у тебя богатый смесь, а с учетом если машина чипованная да еще и у Влада, а он делает смесь еще богаче, аот от сюда и запах гари первые несколько минут.
Pachausov, Салонник угольный поставь и будет тебе счастье) Плавали-знаем:)
Запах горелого масла стал зае**вать, даже когда нет дикого отжига, пахнет в салоне маслом, входящий воздушный патрубок турбины немного масляница, течей нет, жора масла нет, но в салоне пахнет горелым маслом.
Так у всех?
Запах горелого масла стал зае**вать, даже когда нет дикого отжига, пахнет в салоне маслом, входящий воздушный патрубок турбины немного масляница, течей нет, жора масла нет, но в салоне пахнет горелым маслом.
Так у всех?
После отжига обычно пахнет колодками, а не маслом. Если маслом пахнет значит надо смотреть где подтекает
После отжига обычно пахнет колодками, а не маслом. Если маслом пахнет значит надо смотреть где подтекает
После отжига пахнет резиной Вов:)
славамурава
08.02.2016, 15:40
Pachausov, Салонник угольный поставь и будет тебе счастье)
полная дрочь,,, пропускает как и простой всю вонь и запахи.
Косолапый
08.02.2016, 18:25
GREX, стык турбины и инлета сопливит уже тысяч 50., расхода нет, после отжига какой-то душок присутсвует.Думаю, какие-то особенности в системе ветиляции плюс турбина, плюс ''горячие моторы".
полная дрочь,,, пропускает как и простой всю вонь и запахи.
У меня ничего не пропускает:)
славамурава
09.02.2016, 14:57
У меня ничего не пропускает:)
какой брал,,, дай номер или где купить, какой угольный не брал,,, все фуфло:(
славамурава, у него наверное включен забор воздуха из салона :D
Вот такой! До этого тоже мучился с этим!
Fujik86, скока стоит :confused:
славамурава
09.02.2016, 15:10
Fujik86, попробую, сколько бы не стоил...
Fujik86, попробую, сколько бы не стоил... Сержъ, Вот нормальная фотка.Стоит 600-700 рЭ! Тока смотрите не ошибитесь,есть еще такой же но без угля,просто CU 2043
Fujik86, я такой же на той недели поставил(только без угля)разницы ни какой :D
CX7 buch
09.02.2016, 15:27
себе всегда беру Jakoparts J1343010 ранее стоил 197р, сейчас подорожал 380:dollar:
CX7 buch, не сбивай алигарха с цели , для него деньги не имеют значение :D
Стоит у меня угольный фильтр, но запах гари осенью и весной все равно. Сейчас просохло, запах нет.
Pachausov
26.06.2016, 16:43
Забыл ознакомить. Вдруг кому будет полезным.
Проблему решил, прогорел коллектор, от тудова и запах. Правда не понятно, почему он только по прогреву проявлялся.. но факт таков - после замены коллектора все стало отлично.
Так что "веселые" версии с пердежом, фильтрами и запахом от ног в топку!
Забыл ознакомить. Вдруг кому будет полезным.
Проблему решил, прогорел коллектор, от тудова и запах. Правда не понятно, почему он только по прогреву проявлялся.. но факт таков - после замены коллектора все стало отлично.
Коллектор, как я понимаю, выпускной!?
А как понял что коллектор прогорел?
castler, можно опресовку дымом выпуска сделать, у профи вроде бы есть какой-то дымогенератор специальный, с УФ-светящимся дымом, или просто дымом: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ну или просто сигаретами: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)
COMMANDER_303
03.12.2018, 18:09
Всем привет! Появился посторонний запах в салоне, однозначно не масла. Больше похож на запах антифриза, но пока его уровень не меняется, по крайне мер я пока не заметил. Этот запах появляется периодически. Сегодня еще заметил на снегу под передней частью авто желтые пятна. Стоит предпусковой подогрев "бинар", может конечно и с его выхлопухи конденсат накапал, а может и нет. Сначала думал от него и воняет, но запах стал появляться и когда он не работает, да и запах от него другой. Пользуюсь климатом, может что с кондеем связано? Или где то с гидрача капает на теплые части. Может кто сталкивался подскажите.
Уровень антифриза как проверяете?
COMMANDER_303
03.12.2018, 22:04
Уровень антифриза как проверяете?
на глазок, открыл крышку бачка и запомнил примерный уровень, т.к. снаружи нихрена не видно
на глазок, открыл крышку бачка и запомнил примерный уровень, т.к. снаружи нихрена не видно
В бачке уровень может быть нормальный, а в радиаторе не хватать пару литров, поэтому на холодную надо открутить крышку радиатора и посмотреть видно там антифриз или нет, если видно то значит все ок, а если не видно то надо долить
COMMANDER_303
03.12.2018, 22:16
В бачке уровень может быть нормальный, а в радиаторе не хватать пару литров, поэтому на холодную надо открутить крышку радиатора и посмотреть видно там антифриз или нет, если видно то значит все ок, а если не видно то надо долить
Ок, завтра гляну!
Добавлено через 11 минут 1 секунду
Не поленился, добежал до машины глянул, открыл крышку радиатора, антифриз видно, тут наверху.
Всем привет! Появился посторонний запах в салоне, однозначно не масла. Больше похож на запах антифриза, но пока его уровень не меняется, по крайне мер я пока не заметил. Этот запах появляется периодически. Сегодня еще заметил на снегу под передней частью авто желтые пятна. Стоит предпусковой подогрев "бинар", может конечно и с его выхлопухи конденсат накапал, а может и нет. Сначала думал от него и воняет, но запах стал появляться и когда он не работает, да и запах от него другой. Пользуюсь климатом, может что с кондеем связано? Или где то с гидрача капает на теплые части. Может кто сталкивался подскажите.
Салонный фильтр поменяйте на такой
И запаха не будет. И меняйте почаще
COMMANDER_303
04.12.2018, 13:42
Салонный фильтр поменяйте на такой
Ок, спс! Меняли летом в маздацентре, но лишним не будет поменять еще раз только уже самому.
CX7 buch
04.12.2018, 14:52
Ок, спс! Меняли летом в маздацентре, но лишним не будет поменять еще раз только уже самому.
Салонник лучше менять почаще :) стоит не дорого :dollar: и в салоне меньше пыли :smokin:
petrovisch
17.02.2019, 16:39
бесполезно, фильтр не поможет.
этот запах горелой резины появляется всегда при езде в слякоть и по лужам. На ходу его нет, а как только остановился на светофоре он тут как тут. Такое было на Atenze, СХ-7. Сейчас езжу на FX-37 - все тоже самое. Это нормальной явление.
Если замена салонного фильтра не помогает или запах появляется и в сухую погоду то, скорее всего лопнула гофра выпускного коллектора или оссыпались колцо катализатора и приемной трубы.
COMMANDER_303
22.02.2019, 19:53
Решилась моя проблема с посторонним запахом. Были подтеки из под шланга с хомутом моего предпускового подогревателя. Уровень антифриза ушел совсем немного, поэтому сразу утечку и не обнаружил. Подкапывал прям на защиту каталика. Шланг заменили, все ок.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.