Просмотр полной версии : Нужны ли обманки?
Вотфельд
09.06.2013, 23:25
Форумчане, собираюсь поставить вот такие светодиодные лампы в передние и задние повороты ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Кто уже такие ставил, подскажите, нужно ли покупать для них "обманки", т.е. нагрузочные резисторы ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])?
Вотфельд, я ставил вот эту, без проблем [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вотфельд
09.06.2013, 23:37
Fuad, т.е. мигает нормально без этой обманки как заводская?
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Fuad, только сейчас разглядел, ты воткнул красную лампу стопов-габаритов в задние повороты? :eek:
Fox Mulder
09.06.2013, 23:46
Вотфельд, нужны по-любому. Я ставил в задние фонари светодиоды MTF, без резисторов очень часто моргали лампы.
Fuad, т.е. мигает нормально без этой обманки как заводская?
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Fuad, только сейчас разглядел, ты воткнул красную лампу стопов-габаритов в задние повороты? :eek:
Извини, я про стоп-габариты написал. Я воткнул красные диоды на стоп-габариты. Поворотники не менял.
есть уже лампы с обманками для поворотников
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
1) Для нормальной работы лампы в режиме указателя поворота НЕ ТРЕБУЕТСЯ установка дополнительного резистора или замена реле указателей поворота. Лампа будет мигать с обычной скоростью на любом автомобиле.
А мне просто вот интересно, накой ставить лампы светодиодные в поворотники?
Вотфельд
10.06.2013, 11:36
Sisch, яркость лучше чем у обычных ламп и как следствие тебя лучше видно на дороге и соответственно безопасность! Вот ксенон мы же ставим, и не ради понтов и белого цвета свечения, а ради лучшей освещенности дороги;)
Sergey 1977
10.06.2013, 11:41
Вот ксенон мы же ставим, и не ради понтов и белого цвета свечения, а ради лучшей освещенности дороги;)
не все так думают и делают
Вотфельд
10.06.2013, 11:56
Сообщение от Вотфельд Посмотреть сообщение
Вот ксенон мы же ставим, и не ради понтов и белого цвета свечения, а ради лучшей освещенности дороги
не все так думают и делают Ну это конечно личное дело каждого, но ведь заводы-изготовители наверное не просто так комплектуют свои автомобили ксеноновыми лампами:)
Ну это конечно личное дело каждого, но ведь заводы-изготовители наверное не просто так комплектуют свои автомобили ксеноновыми лампами:)
А зачем завод комплектует фароомывателями? Все равно на фаре все прикипает. А стоит эта хрень тысяч 60. Плюс незамерзайку жрет как мы водку и снимают их постоянно. Один гемор, никакой пользы. Так что не надо на логику расчитывать в машиностроении. А ксенон на чем бы не стоял, все равно слепит.
я именно пр поворотники интересовался, по яркости, что то не верится мне, что существенно ярче.
Вотфельд
10.06.2013, 12:18
А зачем завод комплектует фароомывателями? Все равно на фаре все прикипает. А стоит эта хрень тысяч 60. Плюс незамерзайку жрет как мы водку и снимают их постоянно. Один гемор, никакой пользы. Так что не надо на логику расчитывать в машиностроении. А ксенон на чем бы не стоял, все равно слепит. Насчет фароомывателей не соглашусь: в грязную погоду если постоянно брызгать грязь не прикипает и фара будет чистой. Незамерзайку они действительно жрут, но ведь машина и бензин расходует, так что это уже издержки эксплуатации;)
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
я именно пр поворотники интересовался, по яркости, что то не верится мне, что существенно ярче. Как поставлю себе - выложу фото, посмотришь в сравнении;)
Fox Mulder
10.06.2013, 12:40
я именно пр поворотники интересовался, по яркости, что то не верится мне, что существенно ярче.
Яркость реально намного лучше, чем у штатных лампочек. Плюс потребление энергии меньше.
Яркость реально намного лучше, чем у штатных лампочек. Плюс потребление энергии меньше
Вы про поворотники?
А про потребление еще спорный момент, хорошие светодиоды потребляют тоже прилично.
Fox Mulder
10.06.2013, 13:00
Вы про поворотники?
А про потребление еще спорный момент, хорошие светодиоды потребляют тоже прилично.
Да, про поворотники. Но все еще зависит от производителя. Я ставил MTF Light.
Яркость реально намного лучше, чем у штатных лампочек. Плюс потребление энергии меньше.
тут я вас огорчу, про потребление поворотников, там ставится нагрузочный резистор, так что потребление лишь чуть меньше.
Sisch, на практике диоды потребляют раз в 10 меньше энергии нежели лампы накаливания.
Phil, про практику я в курсе, а вот энергопотребление мощных диодов приближается к лампе
Sisch, у них КПД совершенно разный, лампы накала отдают энергию в тепло в основном.
если взять диодную лампу мощностью 5 ватт, она будет светить как лампа 35 ватт. Так что сравнивать энергопотребление ламп накала с диодными не совсем правильно.
КПД обычной лампочки -- 4-5% % Остальное -- потери на тепло и электромагнитное излучение
КПД светодиодной лампы до 80%
akbullets
10.06.2013, 15:11
Так вот почему при включённом поворотнике стрелка тахометра скачет!:eek:
Phil, я понимаю все про КПД, я говорю, что потребление сверхмощных диодов нельзя назвать малым.
смотря что понимать под словом сверхмощные.
в габаритах задних например 5 ватные диоды, против 20 ваттной накала. Думаю разница уже ощутима.
Fox Mulder
10.06.2013, 20:47
Так вот почему при включённом поворотнике стрелка тахометра скачет!:eek:
Ничего не скачет, все работает отлично :)
Макс Стебаслов
04.11.2013, 08:53
Народ поставил Диоды в передние габаритки! И сразу заметил при включение АСС на бортовом компьютере включается режим ТЕСТ! Сразу поставил обратно обычные лампочки! Что делать???:confused:
Макс Стебаслов, поставить правильные диоды :)
Макс Стебаслов, ставь Philips t10 w5w led 5000k, работает как штатный без проблем.
Макс Стебаслов
05.11.2013, 08:45
Fuad, FlyAway, Спасибо! Буду пробовать)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.