PDA

Просмотр полной версии : Неоригинальные запчасти - нормально или лажа?

osakovski
12.06.2013, 22:04
Приветствую! Извиняйте, если подобные вопросы уже были, но все же хочу поинтересоваться. Недавно взял сх 7, пробег 70 тыс, хочу поменять сразу все расходники, плюс в сервисе советовали менять ремешок генератора с роликами. В экзисте заказал неоригинальные запчасти (ремень, ролики, фильтры - воздушный, масляный, салонный), а также свечи...

Запчасти, как уже сказал, не оригинал. Собственно, дорогие друзья, вопрос, у кого уже был опыт эксплуатации неродных запчастей подобного рода, что можете сказать? Все-таки в экзисте не ожидаю подвоха, но мало ли... Нормально ли будет все это дело работать или есть большой риск? Больше всего за запчасти на генератор думаю...
Спасибо заранее за ответы!

Sisch
12.06.2013, 22:17
osakovski, неоригинал, неоригиналу рознь, в фильтрах только выбор позиций из 30-40

Fuad
12.06.2013, 23:50
osakovski, с неоригинальными свечами могут быт проблемы.
Лучше было бы ценники неоригиналов выложить, может лучше оригинал купить?

osakovski
13.06.2013, 12:05
osakovski, неоригинал, неоригиналу рознь, в фильтрах только выбор позиций из 30-40

если по фирмам говорить, то расклад такой:

свечи - denso иридиум пауэр
ремень и ролики - gates (один из роликов еще dayko)
фильтр масляный - mann
фильтр воздушный - mahle

что можно сказать об этих фирмах? :)

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
osakovski, с неоригинальными свечами могут быт проблемы.
Лучше было бы ценники неоригиналов выложить, может лучше оригинал купить?

я там выше в сообщении выложил фирмы того, что купил, из всего перечисленного только со свечами проблемы могут быть, считаешь?
Свечи у меня куплены denso иридиум пауэр, стоит каждая около 500 руб... Какие могут быть проблемы, к примеру, тачка не заведется? )) Или имеется в виду, что прослужат меньше, чем оригинал ? )

Сайракс
13.06.2013, 12:50
[QUOTE=osakovski;161284]если по фирмам говорить, то расклад такой:

свечи - denso иридиум пауэр
ремень и ролики - gates (один из роликов еще dayko)
фильтр масляный - mann
фильтр воздушный - mahle

что можно сказать об этих фирмах? :)

Все эти фирмы очень известные и идут как оригинал на многие машины, так что не парься все должно быть ОК

Костя мотор
13.06.2013, 13:01
Свечи у меня куплены denso иридиум пауэр, стоит каждая около 500 руб... Какие могут быть проблемы, к примеру, тачка не заведется? )) Или имеется в виду, что прослужат меньше, чем оригинал ? )

На мотор 2,3турбо свечи только оригинал.
Другие свечи работают некорректно!
Оригинальная свеча стоит всего 550р, а по Дензо в России очень много подделок.

osakovski
13.06.2013, 13:15

Все эти фирмы очень известные и идут как оригинал на многие машины, так что не парься все должно быть ОК

Спасибо за ответы, мужики! Насчет подделок страшновато, конечно, но все-таки в Экзисте, надеюсь, с этим не должно быть проблем. Куча знакомых там покупают, не жалуются вроде... Спасибо еще раз )

FlyAway
13.06.2013, 13:39
osakovski, у ********.ru дешевле, чем в Экзисте и не нарвешься на подделку + всегда можно посоветоваться и проконсультироваться. ;)

73Чайка
13.06.2013, 14:08
osakovski, ну-ну... чел (GuruVRN) на другом форуме (по CX-7) тоже denso поставил... а через тысчу новый мотор... )))

Сайракс
13.06.2013, 14:17

А в оригинале какие свечи идут?

osakovski
13.06.2013, 16:24
osakovski, у ********.ru дешевле, чем в Экзисте и не нарвешься на подделку + всегда можно посоветоваться и проконсультироваться.

Не слышал о них ничего + сайт плохо сделан, уже отталкивает, но вообще полажу, поузнаю подробнее, вдруг и правда стоящий вариант. Спасибо ! ;)

osakovski, ну-ну... чел (GuruVRN) на другом форуме (по CX-7) тоже denso поставил... а через тысчу новый мотор... )))

Вот это новости )) а где он эти свечи заказывал, не в курсе ?

дирден
13.06.2013, 17:02
Не слышал о них ничего + сайт плохо сделан, уже отталкивает, но вообще полажу, поузнаю подробнее, вдруг и правда стоящий вариант. Спасибо ! ;)

в экзисте все запчасти, которые тебе выдал сайт по аналогам - заменителям на модель машины, не хуже оригиналов, только не смотри на те которые в 3 раза дешевле...я лет 7 уже в экзисте запчасти порой беру, не факт конечно, что у них дешевле, есть и дороже партнёров попадаются запчасти, но по фильтрам скажу однозначно, брал заменители и отхаживали они положенное время до замены без проблем...

73Чайка
13.06.2013, 17:08
думаешь я знаю?! дело было в начале 2011...

Костя мотор
13.06.2013, 18:01
Ехист ничего не имеет своего, это крупный посредник, который ничего не гарантирует ни вам ни кому либо еще.

За плохо сделанный и отпугивающий сайт - Спасибо ! :mad:

P.S. желаю приятных покупок там вот такого вот говна. Это чистый контрафакт (подделка)

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Внимание!!! Настоящее оригинальное качество :D

Fuad
13.06.2013, 19:37
я там выше в сообщении выложил фирмы того, что купил, из всего перечисленного только со свечами проблемы могут быть, считаешь?

Свечи лучше ставь оригинал, а остальные норма.

osakovski
14.06.2013, 12:59
в экзисте все запчасти, которые тебе выдал сайт по аналогам - заменителям на модель машины, не хуже оригиналов, только не смотри на те которые в 3 раза дешевле...я лет 7 уже в экзисте запчасти порой беру, не факт конечно, что у них дешевле, есть и дороже партнёров попадаются запчасти, но по фильтрам скажу однозначно, брал заменители и отхаживали они положенное время до замены без проблем...

вот надеюсь, что и у меня проблем не будет. Своему мастеру показал детали, купленные в экзисте, сказал, что все в порядке с ними. Осталось убедиться в этом же проехав ни один десяток километров за рулем )

За плохо сделанный и отпугивающий сайт - Спасибо !

Не обижайся )) Я просто работаю в сфере интернет-маркетинга и собаку съел в этой теме. Юзабилити сайта неудобное, мало информации и непродуманный сервис. Дело в том, что клиент, пришедший на твой сайт с поисковика, очень капризный и не будет долго искать то, что ему нужно на твоем сайте. Посмотрит 5-10 секунд, не найдет, закроет его. Отказы с сайта штука серьезная, с которой борются все владельцы таковых. Это я так, не с целью подколоть говорю, а чисто профессиональное мнение. ;)

Сайракс
14.06.2013, 13:47
Ехист ничего не имеет своего, это крупный посредник, который ничего не гарантирует ни вам ни кому либо еще.

P.S. желаю приятных покупок там вот такого вот говна. Это чистый контрафакт (подделка)

******** здесь Вы не правы Экзизт имеет свои склады и их много, так же они являются дилерами разных производителей, да и Китайскую подделку можно купить везде даже в Америке:)

Костя мотор
14.06.2013, 15:27
******** здесь Вы не правы Экзизт имеет свои склады и их много, так же они являются дилерами разных производителей, да и Китайскую подделку можно купить везде даже в Америке:)

Не говорите ерунды.
Склады и собственное наличие - это две большие разницы.
Чьими же ДИЛЕРАМИ они являются и САМИ собственными силами возят напрямую?
На контрафакт можно напороться, а можно продавать намеренно, и это тоже две большие разницы.

Сайракс
14.06.2013, 16:12
Не говорите ерунды.
Склады и собственное наличие - это две большие разницы.
Чьими же ДИЛЕРАМИ они являются и САМИ собственными силами возят напрямую?
На контрафакт можно напороться, а можно продавать намеренно, и это тоже две большие разницы.

А что у нас дилеры сами стали возить:), я знаю точно что они являются дилерами Боша, Bosal, HELLA

Fuad
14.06.2013, 19:34
Давно работаю с эгзистом.
Все знакомые через меня берут всякие запчасти аксессуары, сами не хотят в инете копаться или не понимают.
Претензии абсолютно нет, максимум 5-7 дней и товар у меня под рукой.
Я бы с удовольствием работал бы и с ********.ru, жаль что возле меня их офиса нет.:)

Добавлено через 5 минут 17 секунд
********.ru, на сколько я знаю, ОД при замене воздушного фильтра ставить именно AJ57-13-Z40-9A. Значить это г..но?

Костя мотор
15.06.2013, 02:02
Сайракс, Fuad, вы оба настолько далеки от понимания этого вопроса вообще в целом.
Зачем вы людям то другим голову всем этим морочите....

игара.66.
15.06.2013, 10:58
********.ru, Да всё тут понятно про них, перепродают и всё тут, вся страна - друг друга натягивают.:D

Костя мотор
15.06.2013, 12:12
********.ru, Да всё тут понятно про них ,перепродают и всё тут,вся страна- друг друга натягивают.:D

так никто не читал даже их положения о гарантии - ни за что не отвечают, вся ответственность на клиенте или поставщике.

Каюсь - купил там фильтр себе на машину который стоит везде 500. там за 189 по опт5, естественно.
Привезли не тот, точнее на этикетке номер верный, а внутри мрак, сдал обратно, 2 недели тишины. И тут дело не в 189р, а в подходе.
И если розничный клиент еще может пискнуть, то оптовик при малейшей подачи голоса лишается опта.

Я молчу про откаты с поставщиков, про требования о завышении их отпускных цен и тд. Все как у большинства крупных ретейлеров.

FlyAway
15.06.2013, 13:19
********.ru, что скажешь про их конкурента [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ?

Костя мотор
15.06.2013, 20:35
********.ru, что скажешь про их конкурента [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ?

Потенциал выше, но чего-то им не хватает.
Рубят рынок, наличия нет и не будет.
Имел с ними дело много лет назад - осадок остался.
Закрыл регистрацию и забыл.

Fuad
15.06.2013, 23:28
********.ru, чем мы людям голову морочим? Ты вообще о чем? Понятно, что не перевариваешь эгзист автодок и тд. кто продает запчасти.

Костя мотор
16.06.2013, 11:15
Да не смеши меня, Фуад :)
Я не перевариваю бред, который пишут люди, находящиеся на Луне.

FlyAway
16.06.2013, 11:28
Fuad, он пишет о том, что верить барыгам-посредникам нельзя, качество товара от того что они его "выкупил-продал" может быть ниже ожиданий тк можно нарваться на подделку. По договору у них написано примерно так: "То, что если мы не оправдаем ваши ожидания – ваши проблемы". Что лично меня не очень устраивает..

Fuad
16.06.2013, 20:28
Да не смеши меня, Фуад :)
Я не перевариваю бред, который пишут люди, находящиеся на Луне.

Сам читай свои посты и сразу поймешь ненависть к эгзисту.
Честно говоря достал когда хвалишь себя а хаешь других.
А для меня нет разницы автодок, эгзист или ********. Я просто выбираю кто оперативно работает и кто ближе ко мне.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
FlyAway, брат в течении 2 года проблем не было, все четко. За Москву не отвечаю, у Вас там нормальных ОД то не осталось - все мошенники.
У нас хоть немного по человечески.

игара.66.
17.06.2013, 11:34
Fuad,
У нас хоть немного по человечески.У нас ещё не зажрались как в Москве,хотя всё к этому идёт.:D

Костя мотор
18.06.2013, 10:41
Фуад, ты как ребенок, ей богу.

FlyAway
18.06.2013, 10:47
Fuad, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] почитай отзывы :) я в последний раз в Экзисте, когда стоял ЧАС в очереди, чтобы забрать уже оплаченные З/Ч – проклял все и вся.

Fuad
19.06.2013, 00:08
Fuad, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] почитай отзывы :) я в последний раз в Экзисте, когда стоял ЧАС в очереди, чтобы забрать уже оплаченные З/Ч – проклял все и вся.

Брат, опять таки повторяюсь, за Москву не отвечаю.
У нас все по другому. Даже предлагают доставить по адресу хотя знают, что я живу рядом около 200 метров.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Фуад, ты как ребенок, ей богу.

Спасибо за комплимент, помолодел аж :D

CX7 buch
13.11.2013, 17:10
Привезли из экзиста масленые фильтра оригинал представляете в комплекте нет шайбочек. Всегда раньше были кстати фильтра в в другой упаковке.
Как фото вставить

CX7 buch
13.11.2013, 17:45
FlyAway, у них есть бесплатная доставка по округу :)
Когда оплачиваеш просить чтоб сделали доставку курьером и все. Бдоставка бесплатно

Fuad
14.11.2013, 00:07
Как фото вставить

нажми "расширенный режим", из панели выбери значек "скрепка", дальше сам поймешь.

Костя мотор
14.11.2013, 12:18
CX7 buch, в оригинальном фильтре идут 2 резиновых кольца, всегда идут в комплекте.
Мы даем еще бесплатно новую шайбу сливного болта, как комплимент.

CX7 buch
14.11.2013, 12:50
********.ru, 2 кольца идут в комплекте,шайбы нет:confused:

Костя мотор
14.11.2013, 18:08
CX7 buch, медной шайбы и не должно быть.
Вы это сами себе придумали ;)

CX7 buch
14.11.2013, 18:18
********.ru, те до этого 3года покупал были,а теперь придумали

CX7 buch
14.11.2013, 20:06
:confused:

Костя мотор
14.11.2013, 20:39
********.ru, те до этого 3года покупал были,а теперь придумали

Не придумывайте и не путайте остальных! Никогда не было, нет и не будет.
Если давали, то от себя в подарок.

CX7 buch
14.11.2013, 21:45
Не придумывайте и не путайте остальных! Никогда не было, нет и не будет.
Если давали, то от себя в подарок.
Хорошо тогда какие шайбы покупать? :confused:

Костя мотор
14.11.2013, 22:03
CX7 buch, только сейчас посмотрел фото, что за дерьмо вообще?
Фильтра у Мазда уже лет 5 как в белых коробках.
Вот тебе и ехист, епты, небось самое дешевое предложение хапнули :D

Sokolskikh
14.11.2013, 22:04
Хорошо тогда какие шайбы покупать? :confused:Да ни чего покупать не надо,ну,что ты на этой мелочи зациклился.Поменяй резиновые которые есть и этого достаточно.ОД вообще одну большую меняет и все.Медная шайба под сливным болтом,она 100 лет прослужит.Металл мягкий и очень хорошо обжимается,тем более там НИ КАКОГО ДАВЛЕНИЯ.Те же самые медные шайбы в тормозной системе применяются (буквально на всех авто)где и давление присутствует.Протянули и вперед,еще ни одна шайба не потекла,а вот если без шайбы(хоть БУ) то тогда ДАААА.

CX7 buch
14.11.2013, 22:06
********.ru, это родной фильтр ценик как и везде 370р

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
9956-41-400 кат номер шайбы

Sokolskikh
14.11.2013, 22:12
CX7 buch, только сейчас посмотрел фото, что за дерьмо вообще?
Фильтра у Мазда уже лет 5 как в белых коробках.
Вот тебе и ехист, епты, небось самое дешевое предложение хапнули :D
Спорить не буду,только факты:в январе 2013г.делал ТО у ОД,в октябре 2013г. менял сам масло, фильтра заказывал в ехист,коробочки из под маслянного фильтра,что у ОД,что у ехист(заказывал оригинал)ОДИН В ОДИН как у CX7 buch/:eek:

Fuad
14.11.2013, 22:24
CX7 buch, оригинал всегда шел без медного кольца.

CX7 buch
14.11.2013, 22:26
Я поэтому и написал что до этого были другие коробки(белые с золотистой полоской) и вопрос о шайбах у меня некогда непоявлялся. У офециалов некогда небыл

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Fuad, фильтр брал всегда только орегинал еще повторюсь с кальцом вопросов небыло,шас купил три вот и спрашиваю

colobus
14.11.2013, 22:50
Фигнёй какой-то страдаете )) Шайбочки, коробочки :D Меняем масло раз в 7.5 тысяч. Фильтр он и фильтр. ОД маленькую резинку не меняет, да и шайбу тоже. Лучше загоняйтесь нормальным маслом и интервалом его замены, а не шайбочками и резиночками.

CX7 buch
14.11.2013, 23:22
colobus, Что и как меняет ОД побоку.Я меняю и резиночку и шайбочку ;) .Масло меняю 5-6ткм масло Mobil esp Formula 5W30.Вопрос это ориг новые фильтра или лажа как ранее писал GARSMOTO.

Костя мотор
15.11.2013, 12:41
colobus, да ужас, мужикам заняться нечем, обсасывают херню какую-то.

mamoruu
12.01.2014, 11:33
Пока был один случай и негативный, поменял заводские колодки на АТЕ
стерлись в 0 за 15т, родные прошли 90т и ещё можно было 10 проехать смело.
Поставил оригинал.

fastflow
26.05.2014, 11:54
почему лажа? расскажи на личном примере. у меня небольшой автосервис. делаем практически всё, кроме кузовных работ. по советам знаком да и в сети до этого видел неоднократно отзывы, заказал подшипники FKL [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] так если при замене на оригинальные запчасти бывали случаи, когда приезжали ещё раз или же с той же поломкой через какое то время, с этими подобного нет ВООБЩЕ! как то так.

Adrax
03.06.2014, 15:44
CX7 buch, в оригинальном фильтре идут 2 резиновых кольца, всегда идут в комплекте.
Мы даем еще бесплатно новую шайбу сливного болта, как комплимент.

Народ, про какие кольца речь? Мне что-то в оригинале никаких колец не давали! А шайбу - предлагали! О каких кольцах речь?!

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
:confused:каким образом инсталлировать этот фильтр? Мне почему-то всегда в жестяной упаковке продавали!

CX7 buch
03.06.2014, 15:47
Adrax, речь о шайбе(масленный фильтр оригинал)

Adrax
03.06.2014, 15:48
Фигнёй какой-то страдаете )) Шайбочки, коробочки :D Меняем масло раз в 7.5 тысяч. Фильтр он и фильтр. ОД маленькую резинку не меняет, да и шайбу тоже. Лучше загоняйтесь нормальным маслом и интервалом его замены, а не шайбочками и резиночками.а фильтр можно вообще не менять тыс 15 наверное ?! Я про то, что масло меняю каждые 7,5, а вот думаю - зачем при частой замене менять фильтр?! )))

Добавлено через 34 секунды
Adrax, речь о шайбе(масленный фильтр оригинал)вчера купил у ОД оригинал - никаких шайб не продавали!
Зато ОД рекомендовали настоятельно поменять масло в акпп(насколько я понял - открутят поддон, сольют что-то и зальют в количестве слитого - типа частично поменяют.) !

CX7 buch
03.06.2014, 16:29
Adrax, шайбы уже давно нигде не лежат а масло в акпп лучше всего менять таким способом:)

Adrax
03.06.2014, 21:58
Adrax, шайбы уже давно нигде не лежат а масло в акпп лучше всего менять таким способом:)
CX7 buch, хочешь сказать между фильтром и местом крепления должна быть шайба?! о0
Зачем масло в АКПП менять?! о0 ИМХО, температуры там не те, что в двс!Имхо, дешевле и проще сменить АКПП! Не верится в то, что смена масла в акпп увеличит ресурс коробки в 2-3 раза.
ПС меняя масло в 7,5 ккм можно менять фильтр раз в 15 ккм? Я так понимаю, что фильтр бОльшую часть времени не фильтрует масло! Так как на оборотах масло идет минуя фильтрующий элемент напрямую. Следовательно, более или менее фильтрация идет на оборотах холостого хода, на коих машина бывает немного времени! Следовательно, смысла менять фильтр при смене масла раз в 7,5 ккм нет , менять фильтр можно раз в 15ккм при таком варианте!
Поправь, если не прав!
ппс : Имхо, а воздушный вообще можно не менять - ФИл говорит прекрасно продувается он!

Димдим79
08.11.2014, 20:10
подскажите какие неоригинальные элементы подвески (рулевые наконечники и т.д.)можно устанавливать не задумываясь.кто что ставил и сколько проехал???

CX7 buch
08.11.2014, 20:50
Димдим79, только за оригинал :) ходит нормально:)

Димдим79
18.11.2014, 09:56
кто нибудь слышал за фирму MASUMA интересен неоригинальный топливный фильтр

CX7 buch
18.11.2014, 10:00
кто нибудь слышал за фирму MASUMA интересен неоригинальный топливный фильтр

Не слышал и не стал бы себе ставить :smokin:

Димдим79
18.11.2014, 11:46
Не слышал и не стал бы себе ставить :smokin:
вот и я про то же думаю, потом дороже встанет

Boss_Barboss
18.01.2015, 12:45
Бывает, что не оригинал лучше оригинала. Но я бы не рискнул.