Просмотр полной версии : Тарахтит в генераторе
osakovski
15.06.2013, 01:35
Дорогие родственники )) владельцы сх-7, вопрос к вам. Когда стою на месте с заведенным двигателем, слышу, сидя в салоне, посторонний шум, как слегка тарахтит что-то. Проверял, открывал капот, звук идет с правой стороны, в районе где генератор. Сначала думал, что это ремешок с роликами, сегодня их заменил полностью, звук все равно остался, тарахчение. Что это может быть, может, крыльчатка вентилятора какого-то? Или сам ремешок когда по роликам катается, такой звук издает ? Просто шум явно не здоровый... Если у кого-то было или кто-то примерно представляет, что это может быть, посоветуйте, пожалуйста, что делать и где искать проблему ? )
osakovski
15.06.2013, 12:07
PS. поговорил еще сейчас с одним знающим человеком, он сказал, что это не генератор, а турбина так работает, что это у мазды сх7 характерный звук, похожий на звук, когда трактор работает. Вы мне скажите, у всех такой же характерный звук, когда стоите на месте с работающим движком (ну и при езде он тоже есть чуть-чуть)...
osakovski, если как трактор, тебе в тему дизеления, турбина ту не при чем, на холостых она вращается с минимальными оборотами
osakovski
15.06.2013, 13:17
osakovski, если как трактор, тебе в тему дизеления, турбина ту не при чем, на холостых она вращается с минимальными оборотами
то есть у тебя на холостых вообще нет посторонних шумов никаких? Причем я заметил, что если я только заведусь, шума почти нет, мало его, а вот проеду, разогрею мотор, турбину, потом остановлюсь и звук трактора появляется сильнее..
звук похож на дизель?
Да, есть немного, но только помягче...У тебя так же на мазде ?
osakovski, пользуемся поиском:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
osakovski
15.06.2013, 14:07
osakovski, пользуемся поиском:
ок, спасибо! Я просто не знал, что это называется дизелением.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.