PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по тормозным дискам

роман1973
17.06.2013, 19:12
Хотелось бы улучшить тормоза в моей сх7 2008 подскажите кто нибудь ставил тормозные диски и суппорты от мазды сх9 на сх7 подойдут или нет и эффект какой нибудь будет или не стоит заморачиваться:)

FlyAway
17.06.2013, 19:29
роман1973, зачем от cx-9? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот решение

роман1973
17.06.2013, 19:58
Но хотелось бы узнать у одноклубником мазда СХ7 кто что делал для улучшения тормозов, какие результаты и цена вопроса

FlyAway
17.06.2013, 20:03
роман1973, а почитать тему религия не позволяет? вроде обсуждений и отзывов куча :)

роман1973
17.06.2013, 20:08
Все позволяет нужна свежая дополнительная информация от одноклубников кто что делал и какие результаты

GhostStalker
19.06.2013, 15:07
Все позволяет нужна свежая дополнительная информация от одноклубников кто что делал и какие результаты

Все только собираются и нифига не делают в итоге. Я тоже например всё собираюсь, особенно когда в машине оказывается 5 человек и полный багажник. Но 98% времени я езжу один или вдвоём с кем нибудь, а в таком раскладе тормозов имхо за глаза. Ну или жаба так считает и ооочень грамотно аргументирует. :D

grishanya
19.06.2013, 17:57
Разница между тормозилками сх-7 и сх-9 какая?:rolleyes:

Ставить только диски "ротора" не вижу смысла. Лучше сразу нормальные машинки. Посмотрите на ценник брембо и забейте нафик:D

роман1973
19.06.2013, 19:37
Насколько я нашел информацию что передние диски суппорты и колодки одинаковые на СХ7 и СХ9.
Так все таки СХ9 тяжелей, может там вакумный усилитель или главный тормозной цилиндр более мощные стоят у кого есть информация отпишитесь. И от какой модели Мазды подойдут мощней вакумник и гл цилиндр.

Лось
19.06.2013, 20:17
зачем от cx-9? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот решение Какой смысл брать Ротору за 20т.р? Можно купить дешевле и лучше, ДБА например.

grishanya
19.06.2013, 20:58
Какой смысл брать Ротору за 20т.р? Можно купить дешевле и лучше, ДБА например.

Ты б еще цимерманы предложил:D:D:D

Роман,

По идее вся тормозная должна быть одинаковая, еще не задавался вплотную этим вопросом:rolleyes: Народ верно говорит, покури форум...даже линки выше приведены;)

Лось
19.06.2013, 21:06
Ты б еще цимерманы предложилПочему бы нет?

Garik80
19.06.2013, 21:07
Насколько я нашел информацию что передние диски суппорты и колодки одинаковые на СХ7 и СХ9.
Так все таки СХ9 тяжелей, может там вакумный усилитель или главный тормозной цилиндр более мощные стоят у кого есть информация отпишитесь. И от какой модели Мазды подойдут мощней вакумник и гл цилиндр.
а чего вы паритесь. позвоните в мазда-кунцево. мастера спросите в лоб- войдут или нет тормоза от сх-9 на сх7. я всегда у них спрашиваю некоторые моменты. аргумент всегда простой- я у вас машину кипил и не одну и обслуживаю только у вас. правда на счет купил это враки)))
один раз только фигню сказали- типа поставить кресло от спорта с электроприводом надо в мозг прописывать. себе пусть прописывает. воткнул, провода запитали и все.
кстати, креслице никому не надо? скоро продавать буду. на 2.5 с электроприводом и обманкой на подушку безопасности.

Костя мотор
19.06.2013, 23:20
Какой смысл брать Ротору за 20т.р? Можно купить дешевле и лучше, ДБА например.

DBA уже не поставляются.
Если есть в остатках то уже мало у кого.

grishanya
20.06.2013, 19:01
Почему бы нет?

Потому что говно редкостное! Хочешь нормальные тормозилки? - Ставь брембо!:smokin: Ну или jbt чтоле:rolleyes:

Костя мотор
20.06.2013, 22:05
нет смысла ставить в стоковых параметрах диски других фирм, лучше оригинала они не будут!

Лось
20.06.2013, 22:20
Потому что говно редкостное! По любому лучше оригинала.
DBA уже не поставляются. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] тут есть.

Костя мотор
20.06.2013, 23:01
По любому лучше оригинала.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] тут есть.

Там по-любому все есть :D , сказочники там фуфельные.

Лось
20.06.2013, 23:22
сказочники там фуфельные. А что так? Есть основания. Если по теме, советуешь оригинал?

Костя мотор
21.06.2013, 09:19
А что так? Есть основания. Если по теме, советуешь оригинал?

Оснований вагон и маленькая тележка на счет того источника фуфла.
Все вменяемые, кто был там, давно машины свои продали и теперь либо детей нянчат на вырученные, либо просто повзрослели, а всё, что осталось, это кучка подростков на этапе юношеского максимализма и дикой невоспитанности во главе с их админом-быдлой.

По теме скажу так. Китай с ебэя - не вариант, это факт.
Думаю дело в колодках, как на Инфинити было, все меняли диски, а оказалось колодки надо было прямо на новой машине с салона выкинуть и поставить что-то другое.
Любые аналоги в стоковом размере не панацея, деньги те же, параметры уж точно не лучше оригинала.

Мой совет - оригинал и никакого колхоза. Наша практика положительная, правда мы отказались от оригинала европейских колодок и возим только оригинал для внутреннего рынка США.

Диск/колодки перед оригинал - 11,000р
Насколько это выгодное предложение судить только вам.

Лось
21.06.2013, 09:57
оригинал для внутреннего рынка США.Номерок можно?

Костя мотор
21.06.2013, 10:02
Номерок можно?

L2Y6-33-28Z -3,000р
L2Y6-26-48Z -2,000р

bims
25.06.2013, 16:18
Потому что говно редкостное! Хочешь нормальные тормозилки? - Ставь брембо!:smokin: Ну или jbt чтоле:rolleyes:

а популярно объясните какие именно циммерманы и почему говно:confused:
а еще скажите, какие именно на подразумеваемом вами комплекте от брэмбо диски стоят и чем китайская шляпа под названием жбт лучше?

grishanya
25.06.2013, 19:26
Брембо для 18-х тапочков подойдет 330мм;) Вот только ценник за машинки костмас!!! особенно для этого тонколистового ведра сх-7 с шляпным мотором(а особенно его улиткой) от мопса:smokin:

Про цимеры...отзыв именно о вентилируемых дисках с перфорацией! Имел опыт на 10-м лансере. Про стоковые диски на улане вообще молчу...первая лужа и "давай до свидания". За 50т. км. данные диски сожрали 3 комплекта колодок и их так же повело при первой луже(Раньше основная дорога на работу/ с работы была по МКАДу).

Да и "кЕтайская шляпа под названием JBT"с:p проработала 2 года на ура. ;)

Костя мотор
25.06.2013, 20:12
JBT нормальная фирма, да Китайская, но это промышленный Китай с правильным контролем качества. Не тот что выпускает турбины, которыми лошат пользователей в инете ))
Zimmermann тоже нормальная фирма, made in Germany, по-крайней мере, до сих пор. То что касается перфорации это чистый маркетинг. Правильно работает только система с насечками.

bims
26.06.2013, 11:43
Брембо для 18-х тапочков подойдет 330мм;) Вот только ценник за машинки костмас!!! особенно для этого тонколистового ведра сх-7 с шляпным мотором(а особенно его улиткой) от мопса:smokin:

Про цимеры...отзыв именно о вентилируемых дисках с перфорацией! Имел опыт на 10-м лансере. Про стоковые диски на улане вообще молчу...первая лужа и "давай до свидания". За 50т. км. данные диски сожрали 3 комплекта колодок и их так же повело при первой луже(Раньше основная дорога на работу/ с работы была по МКАДу).

Да и "кЕтайская шляпа под названием JBT"с:p проработала 2 года на ура. ;)

у меня на бмв стоят спереди бромбовские 6 поршней (только не gt, а то что они для перформанс делают) + диски циммы 350 slotted перфорация + насечки.... не ведет их все никак;) просто очень важно (!!!) именно пару колодка-диск подобрать

Кстати именно диски брэмбо, которые идут в aftermarket китах, именно диски довольно специфичные: прикатывать их по-своему надо, колодки они не свои не очень любят. А если прикатать не по инстукции, то может быстро повести их или трескаться начнутв районе перфорации.

a JBT это бюджетный ap-racing (читай брэмбо), производимый в китае и первоначально исключительно для китая.
Это отичные машинки для использования с околостоковыми дисками и колодками. Если позлее диски ставишь с высокотемпературными колодками, пыльники на поршнях могут сгореть довольно быстро)

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
JBT нормальная фирма, да Китайская, но это промышленный Китай с правильным контролем качества. Не тот что выпускает турбины, которыми лошат пользователей в инете ))

Не спорю, только в такой ценовой категории, я бы взял другой продукт, например Прому нашу

Добавлено через 8 минут 13 секунд

так там на лансере обдува вообще никакого, как в принципе на cx7, вот они у тебя там с 300-градусной котла в водичку попали и ёкнули)

Костя мотор
26.06.2013, 21:36
Вот перфорированные оригинальные диски брембо из GT кита 20,000 пробега

Без комментариев

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Лось
26.06.2013, 21:49
********.ru, Ужас, а ценник этого комплекта наверняка конский. Вывод напрашивается один : Перфорация зло.

Костя мотор
26.06.2013, 22:08
********.ru, Ужас, а ценник этого комплекта наверняка конский. Вывод напрашивается один : Перфорация зло.

М-О-Л-О-Д-Е-Ц !!! Все верно. Только насечки или сплошной классический диск.

Комплект стоил 85 тысяч, диски по замене 14,000р, колодки 11,000р

Ростик
22.08.2013, 14:19
У меня на сх7 спорт стоят тормоза от сх9 ,(колодки и супорта подходят родные,а диски и скобы от сх9) хватило на две недели и опять повело (ставил передние новые диски ATE-говно оказались ,зад не помню) Вот сейчас опять думаю что ставить ( DBA на сх9 диски не делает,а на 355 систему переходить- накладно)А так даже от сх9 тормоза стали лучше,но тор. скоб ни где нет

Zanton
23.08.2013, 14:05
У меня на сх7 спорт стоят тормоза от сх9 ,(колодки и супорта подходят родные,а диски и скобы от сх9) хватило на две недели и опять повело (ставил передние новые диски ATE-говно оказались ,зад не помню) Вот сейчас опять думаю что ставить ( DBA на сх9 диски не делает,а на 355 систему переходить- накладно)А так даже от сх9 тормоза стали лучше,но тор. скоб ни где нет
Подскажи где скобы брал? Пыльники старые оставил?

noiseless83
23.08.2013, 14:51
парни а мне вот эта тема интересна очень. Давно загнался, но все не как. Что думаете ? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Лось
23.08.2013, 15:03
noiseless83,Не работает ссылка.

shalke
23.08.2013, 15:29
noiseless83,Не работает ссылка.

Там рега нужна, вот ссылка
Тормоза порш на мпс
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

noiseless83
23.08.2013, 16:48
Да именно это. Думаю на CX вколхозить, но что то сыкатно

Костя мотор
24.08.2013, 15:10
Сами МПСники это не делают, точнее есть 1-2 отчаянных колхозника и на этом все.
Мишаня тугарин один из них ))))
Лучше купить тайваньский XYZ или JBT, как сделал Вадим, чем корячиться с переходниками под кайеновский суппорт и диск.

Ростик
24.08.2013, 22:46
в Москве не нашёл ,в Беларуси нашёл-правда тоже не сразу

AlexZander
19.09.2013, 20:00
Лично я выбрал для себя след. вариант: диски DBA T2, колодки Hawk HPS. Все куплено уже )) на выходных инсталляция. Если кому интересно, напишу о впечатлениях сразу после и спустя пару тыш.

Костя мотор
19.09.2013, 20:29
Подскажи где скобы брал? Пыльники старые оставил?

по переду:
Комплект от СХ9 со скобами, дисками и колодками - 14тр
Комплект DBA с HAWK - 17тр

Завтра приход долгожданный дисков StopTech ! ! !