PDA

Просмотр полной версии : Обратил внимание на CX-7. Хочу задать несколько вопросов владельцам

Nevermind
24.06.2013, 12:53
Добрый день, владельцу CX-ов.

Задумал сменить свою нынешнюю Мазду Трешку на что-то повыше :) Создал для себя некий шорт-лист, в который и попал CX-7 (07-08 годов, европеец или от офф дилера, до 100 т.к. пробега) Прочел много отзывов, просмотрел кучу обзоров, но вопросы, как говорится, остались :smokin:

Итак несколько вопросов по авто:

1. Краска такая же нежная как на Трехе? Авто ржавеет?
2. Головной свет совсем плох?
3. Сколько ходит турбина? Реально ли найти еще живую в мою полку пробега или искать уже замененную?
4. Автомат, я так понял, проблем не доставляет и диагностируется отсутствием толчков и вибраций во всех режимах?
5. Как проверять полный привод? Селектора режимов работы муфты нет, индикации тоже... Вопрос :p
6. КАСКО такая же как на все Мазды? Дикая?
7. Так кушает она 92 или только 95?
8. Фазорегулятор и цепь как-то диагностируются? Или только по звону и толчкам определять?
9. И самое, пожалуй, животрепещущее - реально ли самому обслуживать сий агрегат, т.к. живу я в глубоком замкадье и с прямыми руками у нас бяда :buee:

SkaritoM
24.06.2013, 13:10

Задумал сменить свою нынешнюю Мазду Трешку на что-то повыше :) Создал для себя некий шорт-лист, в который и попал CX-7 (07-08 годов, европеец или от офф дилера, до 100 т.к. пробега) Прочел много отзывов, просмотрел кучу обзоров, но вопросы, как говорится, остались :smokin:

3. Сколько ходит турбина? Реально ли найти еще живую в мою полку пробега или искать уже замененную?
4. Автомат, я так понял, проблем не доставляет и диагностируется отсутствием толчков и вибраций во всех режимах?
5. Как проверять полный привод? Селектора режимов работы муфты нет, индикации тоже... Вопрос :p
8. Фазорегулятор и цепь как-то диагностируются? Или только по звону и толчкам определять?
9. И самое, пожалуй, животрепещущее - реально ли самому обслуживать сий агрегат, т.к. живу я в глубоком замкадье и с прямыми руками у нас бяда :buee:

Как бывший владелец М3 могу сказать:
1. Один в один
2. Нормальный свет, ксенон светит хорошо, мне хватает:)
3. Ходит в зависимости от эксплуатации, в среднем до 100 тыс. км., некоторым везёт больше. Смотря на какую меняли, в целом 50/50.
4. Можно ещё на ошибки проверить.
5. Посмотреть под машину:)
6. КАСКО это общая беда Мазды, мне в марте 66 насчитали.
7. 95 не ниже, а лучше 98 баловать, если найдёшь хороший.
8. Натяжение цепи можно проверить открутив масляную крышку, а так по звуку, если как дизель работает, то в перёд менять ГРМ.
9. Если руки из нужного места, то можно и самому.

Почитай формум, основные болячки и их выявление хорошо описаны.
Перед покупкой отгони на диагностику к ОД или в клубный сервис, лично я за второе.

Удачи в приобретении.;)

Nevermind
24.06.2013, 15:10
Как бывший владелец М3 могу сказать:
1. Один в один
2. Нормальный свет, ксенон светит хорошо, мне хватает:)
3. Ходит в зависимости от эксплуатации, в среднем до 100 тыс. км., некоторым везёт больше. Смотря на какую меняли, в целом 50/50.
4. Можно ещё на ошибки проверить.
5. Посмотреть под машину:)
6. КАСКО это общая беда Мазды, мне в марте 66 насчитали.
7. 95 не ниже, а лучше 98 баловать, если найдёшь хороший.
8. Натяжение цепи можно проверить открутив масляную крышку, а так по звуку, если как дизель работает, то в перёд менять ГРМ.
9. Если руки из нужного места, то можно и самому.

Почитай формум, основные болячки и их выявление хорошо описаны.
Перед покупкой отгони на диагностику к ОД или в клубный сервис, лично я за второе.

Удачи в приобретении.;)

Про краску конечно печально. Собственно из-за состояния кузова и хочется поменять Трешку :)

А про полный привод я имел ввиду не понять его наличие или отсутствие, а как проверить его работоспособность?

Касаемо сервиса... У нас Треху обслужить никто не может, а вы говорите :D

Добавлено через 25 минут 5 секунд
Кстати, посмотрел цены в клубном разделе ПРОДАЖА... Ребят, она правда стоит 800 за 08 год??? Точнее даже не так... Правда кто-то покупает за этот прайс? :confused: Ведь авто.ру и страховщики заявляют рыночную стоимость в 600 :) Да и я больше 650 не рассчитывал отдавать за б.у. авто.

colobus
24.06.2013, 15:38
А про полный привод я имел ввиду не понять его наличие или отсутствие, а как проверить его работоспособность?

Зима не скоро, так что остаётся только лезть в говна.

Nevermind
24.06.2013, 15:40
Зима не скоро, так что остаётся только лезть в говна.

А дедовский способ, колеса на разные покрытия и газ в пол подойдет? Вряд ли кто-то согласится ехать на пашню :D

colobus
24.06.2013, 15:46
Nevermind, подойдёт наверное )). При подключении заднего привода у меня всегда загорается лампочка на панели, которая типа "скользкая дорога"

Sergey 1977
24.06.2013, 15:50
При подключении заднего привода у меня всегда загорается лампочка на панели, которая типа "скользкая дорога"

работает полный привод или нет никак не обозначается, а загорается лампа работы системы стабилизации при пробуксовке любого колеса на любой оси

colobus
24.06.2013, 15:51
работает полный привод или нет никак не обозначается, а загорается лампа работы системы стабилизации при пробуксовке любого колеса на любой оси

я не спорю, просто заметил.

Sergey 1977
24.06.2013, 15:56
colobus, эта лампа?

7912

colobus
24.06.2013, 16:11
colobus, эта лампа?

7912

угу. она моргает всегда у меня, когда задние колёса крутятся

Nevermind
24.06.2013, 16:40
Nevermind, подойдёт наверное )). При подключении заднего привода у меня всегда загорается лампочка на панели, которая типа "скользкая дорога"

Смысл дедовского теста в том, что останутся небольшие следы от пробуксовки колес на песке и асфальте. Мы так РАВ 4 друга проверяли :D Но работает не всегда. :cool:

А машина из Канады чем-то от Еропейца отличается?

colobus
24.06.2013, 16:51
Nevermind, я понял. Была бы механика, точно бы получилось.

=mm=
25.06.2013, 12:38

Привет, искал себе полтора года назад машину, в итоге купил 08 год, с пробегом 52 тысячи. При покупке искал машину стоковую, без переделок, с замененной турбиной, т.к. на дорестайлах турбина умирает часто, в итоге в купленной машине турбина была поменяна по гарантии при пробеге 47 тысяч, т.е. на ней проехали 5 тысяч... Головной свет светил ваще никак, хотел уже линзы менять, в итоге купил нормальные лампы филипс, поменял и свет стал радовать глаз. Каско дорогая, но до этого была хонда там не меньше :-) По проверкам, просто загнал машину к дилеру на полную диагностику, в итоге было одно предупреждение что подтекает какая-то боковая крышка двигателя, ремонтируется за пару тысяч, в общем ничего страшного, купил машину на третий день после начала поиска :-) за полтора года проехал немного, тысяч 10, машина только радует!!! При покупке так же смотрел ПТС чтоб был не дубликат и без левых отметок... + документы на покупку, договор купли продажи у дилера. Еще совет, бери только дилерскую 238 сил, 260 нафиг не надо :-) + они еще только переднеприводные бывают... не напорись на 260 сил передний привод...

Nevermind
27.06.2013, 08:24
Друзья, несколько дней активно мониторил рынок и форум. Знакомый МПС-ник пугает возможным клином двигателя, т.к. по его словам пробег "около 100000" это тот рубеж, при котором либо меняют машину, либо готовятся сменить очень много деталек. Вторых очень мало :D Такое мнение имеет место быть?

Ах да... Посмотрел несколько авто наобум и бегло - чудеса какие-то, все чистенькие красивые, я когда Трешку искал столько дерьма пересмотрел. А тут такое :rolleyes:

indieivan
27.06.2013, 08:26
"около 100000" это тот рубеж, при котором либо меняют машину, либо готовятся сменить очень много деталек. Вторых очень мало :D Такое мнение имеет место быть?

Еще как имеет. По крайней мере по форуму только единичные случаи пробега в 150-160К без существенных вложений.
Двигатели на дорейстале - расходник, имхо.

Nevermind
27.06.2013, 11:55
Что-то все меньше и меньше хочется CX :) Дизели в рашку не возили официально?

=mm=
27.06.2013, 11:58

нет, и они только на механике )

а что отпугивает?! я бы не парился, купил :-) продать всегда можно если не понравится!

colobus
27.06.2013, 11:58

Читай больше всяких глупостей.

=mm=
27.06.2013, 12:04
ищи не убитую машину, и все нормально будет, если машину "убивали", то любая может сломаться не только мазда ) надо же понимать что это не новая машина а БУ и риски совсем другие...

у меня у знакомых есть такие мазды, но они на форум даже не заходят, уже несколько лет ездят не жалуются, мне кажется только нытики и пишут херню всякую ) на работе несколько человек хотели брать СХ но почитав инет отказались, и зря!!!

Nevermind
27.06.2013, 16:01
нет, и они только на механике )

а что отпугивает?! я бы не парился, купил :-) продать всегда можно если не понравится!

Отпугивает мнение доверенного заядлого владельца МПС (я так понимаю в МПС тот же мотор), познавшего дзен... эээм, вернее дзынь :D В общем человека который менял ЦПГ из-за масляного голодания и клина на 89000 :beer: А так же похожие мнения интернет-обывателей и сообщений данного форума :) И что самое интересное, на рынке просто нет авто с пробегом за 150000 км. Для 5-7 летних авто - нонсенс какой-то.

ищи не убитую машину, и все нормально будет, если машину "убивали", то любая может сломаться не только мазда ) надо же понимать что это не новая машина а БУ и риски совсем другие...

у меня у знакомых есть такие мазды, но они на форум даже не заходят, уже несколько лет ездят не жалуются, мне кажется только нытики и пишут херню всякую ) на работе несколько человек хотели брать СХ но почитав инет отказались, и зря!!!

Я тоже когда Трешку брал много читал про рейку, гур, жесточайшую подвеску и прочие ужасы. Но из реальных проблем моей машины только кузов и последствия приличного дтп :)

Читай больше всяких глупостей.

Да я согласен. Случаи разные бывают, ездуны тоже. :)

Пока в сомнениях что-то. Поеду 3 литровый Аутлендер посмотрю :) Мало ли понравится.

colobus
27.06.2013, 16:23
Nevermind, надо понимать что такое автомобильный форум. Процентов 5-10 из всех пользователей используют его для общения и обмена инфой. Все остальные приходят лечить убитые машины. От сюда и негатив на любом из них. Я по душам разговаривал с мастерами оф. дилера мазды. В целом, особых проблем с семёркой по гарантии у них нет. Есть машины с пробегом за 200 без ремонта турбины.

Сайракс
27.06.2013, 16:38
У меня знакомый две недели назад купил CX-7 2008 года за 620 тыс. пробег около 50 тыс. пока машинкой доволен и ни чего за это время не сломалось:), так что может быть можно найти хорошую машину за такие деньги. Если бы я знал что через год так ценник на CX-7 упадет то не брал бы новую, а взял бы пару б/у:):):)

игара.66.
27.06.2013, 17:18
не брал бы новуюОна ведь новая,никакой хер в сидуху не уперался,ну тольколь может когда с завода выгоняли,это несчитова.:D

Garik80
27.06.2013, 20:24
Nevermind, бесплатный совет- посиди в машине пару часов. Сиденье может не понравиться. Редкое явление, но есть такое.

colobus
27.06.2013, 20:37
Nevermind, бесплатный совет- посиди в машине пару часов. Сиденье может не понравиться. Редкое явление, но есть такое.

Твоя спина одна на сто тысяч)))))

Nevermind
27.06.2013, 22:08

Спасибо. Найти бы продавца, чтобы дал 2 часа сиденье потоптать :D:D:D

У меня знакомый две недели назад купил CX-7 2008 года за 620 тыс. пробег около 50 тыс. пока машинкой доволен и ни чего за это время не сломалось:), так что может быть можно найти хорошую машину за такие деньги. Если бы я знал что через год так ценник на CX-7 упадет то не брал бы новую, а взял бы пару б/у:):):)

Поздравьте его от меня :beer: А с новыми авто всегда так, выехал за ворота - потерял пятую часть стоимости. Правда в нашей стране есть уникумы, продающие поддержанные авто дороже новых :D

Поглазел на Аутлендер 108000 пробега, 2007 года, 3 литра. Попалось отжатое ведро с откровенно кривыми доками :D Только предложил доехать до мрэо к криминалистам, хозяин в резкой форме сказал: "Я занят" Прыгнул в ведро и срулил :D:D:D Вот так друзья, будьте очень аккуратны при покупке б.у. авто :dollar:

colobus
27.06.2013, 22:34
Nevermind, даже если попадётся аутлендер не кривой - разницу почуствуешь.

Garik80
27.06.2013, 22:50
Твоя спина одна на сто тысяч)))))
А кто тебе сказал, что он не из второй тысячи?
На форуме три или четыре человека с такими проблемами. Нас мало, но мы в тельняшках.

colobus
27.06.2013, 22:57
А кто тебе сказал, что он не из второй тысячи?
На форуме три или четыре человека с такими проблемами. Нас мало, но мы в тельняшках.

По твоей логике - у каждой машины есть свои больные спины. Думаю, проблема не в машине, а в конкретной спине. Я ж тебе говорю, что я больной не меньше тебя, но мне нормально. Возможно, я просто шире)))

Garik80
28.06.2013, 02:19
По твоей логике - у каждой машины есть свои больные спины. Думаю, проблема не в машине, а в конкретной спине. Я ж тебе говорю, что я больной не меньше тебя, но мне нормально. Возможно, я просто шире)))

Не у каждой машины. Там где сидушка нормальная, там нет проблем. Я тебе могу перечислить некоторые модели с неудачными сидушками. Это наша шаха жигули, форд фокус вроде второй, одна из киа, точно не скажу модель. Один из роверов за 2 ляма 2008 года выпуска. Причем на электросидушке салазки дальше отодвигались чем на механической настройке. Это не еденичные случаи. На форде люди скидывались и отливали поджопник новый.
Все зависит от марки. Мне кажется будь тут сидушка шире и жесче, было бы все хорошо. Я сегодня покатался на работу и обратно, все ништяк. Как в пробку встал на 2 часа, проклял все на свете. Нога огемела на тормоз давить.

colobus
28.06.2013, 09:58
Garik80, а я тебе говорю про другое. У каждого человека свои анатомические особенности. На жигулях их никто не учитывает, на китайских ховерах так же, но форд, думаю тестил свои кресла. Сели 100 человек и 98 из них остались довольны. К сожалению, твоя категория попадает в 2 из ста. Я среднего роста (179) и толстый (100+) мне везде удобно, кроме жигулей, уазов и ховеров.

Garik80
28.06.2013, 10:05
colobus, хрена заявы. Я не толстый, я крупненький)))
Я тоже 1.8 на 92-94 кг. Но ощущение, что бедром каркас чувствую. Про анатомию не думаю. Просто кто-то стал говегые кресла делать. В ниссане до сих пор в некоторых моделях регулятор подпора под коленку ставят. При чем на каждую ногу свой регулятор.
Я согласен, что это все индивидуально, но человек должен на это обратить внимание. А то как я купит и будет мучиться.
Пису пис войне пиписька)))

colobus
28.06.2013, 10:07
Garik80, :beer::beer::beer::D

Nevermind
28.06.2013, 14:28
Да ладно вам про спины то спорить :) Если спина болит - надо к доктору, и не важно 2 часа вы сидели или 22. :) Это я вам как любитель Доктора Хауса говорю :D:D:D

Вопрос по существу, просветите по маркировке турбин? Есть какая-то модернизированная (или рейстайлинговая) обычная. У кого какая маркировка?

colobus
28.06.2013, 14:48
Nevermind, обратись к человеку с ником ********

Сержъ
28.06.2013, 14:50
Я тоже 1.8 )
Турбированный :D

=mm=
28.06.2013, 14:57
Да ладно вам про спины то спорить :) Если спина болит - надо к доктору, и не важно 2 часа вы сидели или 22. :) Это я вам как любитель Доктора Хауса говорю :D:D:D

Вопрос по существу, просветите по маркировке турбин? Есть какая-то модернизированная (или рейстайлинговая) обычная. У кого какая маркировка?

вот тут расписано [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

БЕС
28.06.2013, 15:38
Ой, не гонялся бы ты поп за .......ой запарят тебе сурприз , и "вырастут внезапно ослиные уши " как говорил мне покупатель кадиллака моего который на нем до дома не доехал , а звонил мне с МК АДА, но я тубу уже не брал ...... Потому как нечем ему уже помочь было .... Вот такой сказ .....а кто слушал - молодец .

Nevermind
28.06.2013, 16:36
Ой, не гонялся бы ты поп за .......ой запарят тебе сурприз , и "вырастут внезапно ослиные уши " как говорил мне покупатель кадиллака моего который на нем до дома не доехал , а звонил мне с МК АДА, но я тубу уже не брал ...... Потому как нечем ему уже помочь было .... Вот такой сказ .....а кто слушал - молодец .

Ровным счетом ничего не понял :)

вот тут расписано [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Спасибо.

colobus
28.06.2013, 16:36
БЕС, вот она, твоя сущность. Трубу ты уже не брал....

Fuad
28.06.2013, 17:50
Nevermind, если есть возможности то, не бери машину с пробегом 100тыс.

Garik80
28.06.2013, 18:26
Ровным счетом ничего не понял :)

Спасибо.

Он про то, что турбированая сх7 итак с полным комплектом проблем, а ты еще под 100 т пробега берешь. Так там половину машины под замену. Даже если не сх7, на 100 т много чего менять на машинах с таким пробегом.

Добавлено через 42 секунды
Fuad, надо 110 000 пробег?)))

Nevermind
28.06.2013, 20:14
Ну в общем, я примерно к тем же выводам и прихожу постепенно. :) Думаю приобрету либо новую Матреху (если назовут цену в ближайший месяц), либо новую Октаху. Хоть попробую что такое новье :D

Сержъ
28.06.2013, 20:46
БЕС, а чё аватарку то сменил:confused:

Garik80
28.06.2013, 23:29
Ну в общем, я примерно к тем же выводам и прихожу постепенно. :) Думаю приобрету либо новую Матреху (если назовут цену в ближайший месяц), либо новую Октаху. Хоть попробую что такое новье :D
возьми лучше новую. сх7 проблемная машина с самого начала ее выпуска. пусть тут обижаются, орут, кричат, но я не встречал столько гемора с машиной как тут пишут. одна только замена колодок с возможностью попадания тормозухи на косу с последующей заменой за 80 т руб. чего стоит.

colobus
29.06.2013, 02:22
Ещё один. У меня нет ни каких проблем. Двое знакомых катаются с 2009-го года без проблем. Мы о разных машинах говорим?

БЕС
29.06.2013, 02:52
Серег , то вольво народу не нравится , то кепка не нравится , ну теперь в спортивке с бокалом шампанского , оперся на инфинити ,

Garik80
29.06.2013, 02:52
Ещё один. У меня нет ни каких проблем. Двое знакомых катаются с 2009-го года без проблем. Мы о разных машинах говорим?
мы говорим о сх7, а не лично о твоей машине или знакомых. Если вы не больны паранойей, это не значит, что за вами не следят. Тут на форуме народу катает 2.5 много. а коробку менял я, и фароомыватели мне срезали, и сидушка говно у меня. Мы о разных машинах говорим? мне по спец заказу пригнали.
знаешь, это как октавия. некоторые катаются и пищат от счастья. а случаев отказа коробок, треснутых стекол, при езде по гравию (тупо машину поставил на неровность), облетевший хром и всякие другие мелочи дают общую характеристику машине. у меня знакомые купили 2 машины на механике. у одного первая не включается, у другого третья. может это исключение из всех правил, но в голове осталось.
все болячки, которые всплывают, дают общую картину. А она такова, что лично я себе бу 2,3 мазда не взял бы. да еще до рестайла. да и 2.5 тоже))) оловянные тормозные диски, стойки, мухи в фарах, постоянное дребезжание у кого где, стоимость каско, воровство фароомывателей, антенн, угон автомобилей глобальный... тут много можно писать чего я узнал на личном опыте и услышал на форуме.
но это мое мнение, сложившееся из прочитанного здесь. у человека я думаю такое же сложилось. и не факт, что у остальных производителей лучше картина, но здесь про мазду сх7.
И кстати еще нет накатки на 2.5 Как она себя покажет до и после 100 000 пробега тайна покрытая мраком. Хотя форум объединяет тех многих, кто ищет решение проблем. кто не познал проблем и на форум не полезут. вот интересна картина в процентах проданных машин и обращений в ремонт.
Вот чего не отнять, это внешний вид.
Кидайте в меня камни, кидайте))))

Сержъ
29.06.2013, 07:12
БЕС, На той аватарке ты был похож на Брайана Джонсона из АС/DC;)

БЕС
29.06.2013, 11:19
Только он старый и богатый , а я молодой и бедный .....нас объединяет одно - кепка !

Fuad
29.06.2013, 19:47
Только он старый и богатый , а я молодой и бедный .....нас объединяет одно - кепка !

Ты у нас самый крутой бедный :D

Сержъ
29.06.2013, 21:52
БЕС, Он тоже с кепки начинал;)

славамурава
29.06.2013, 22:24
БЕС, Он тоже с кепки начинал;)

если все отбросить, не знаю чего,,, то Олег начинал с СХ-7 2.3ТУРБО к сожалению до рестайлинг...
Вроде как ходят рестайлинговые, и не плохо;)

БЕС
30.06.2013, 01:30
к сожалению турбо сломалось,