PDA

Просмотр полной версии : 2.5 Достоинства и недостатки CX-7 с 2.5 двиг.

Rocker
03.07.2013, 20:00
Среди владельцев Мазда CX-7 не мало тех кто выбрал переднеприводную версию 7-ки с мотором 2.5 атмо. Что оказалось решающим в выборе именно этой версии машины и какие достоинства Вы увидели именно с этим 2.5 мотором 7-ки.?
Чего именно за время эксплуатации Вам показалось не хватает на вашей машине c 2.5 мотором? Кто нибудь из владельцев 2.5 хоть раз пожалел, что не отдал при выборе предпочтение турбо версии?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

colobus
03.07.2013, 20:03
Странно как-то. В той теме про оба двигателя, а здесь только про 2.5. А смысл?

Добавлено через 50 секунд
А.., ты именно плюсы и минусы выясняешь..

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Короче, будет то же самое. Каша и споры.

Паулюс
03.07.2013, 20:08
Rocker, ты специально что ли:D:D, опять непонятно о чем на страниц 25 за вечер:D

Rocker
03.07.2013, 20:16
Странно как-то. В той теме про оба двигателя, а здесь только про 2.5. А смысл?
Смысл просто огромный, в этой теме владельцы 7-ки именно с 2.5 мотором наиболее полно смогут осветить аспекты эксплуатации именно этой версии. Мы здесь же не обсуждаем довольны ли мы CX-7 вообще, а диалог пойдёт именно об осознанном выборе версии с 2.5 атмо и что это дало людям в конечном итоге.

colobus
03.07.2013, 20:29
Смысл просто огромный, в этой теме владельцы 7-ки именно с 2.5 мотором наиболее полно смогут осветить аспекты эксплуатации именно этой версии. Мы здесь же не обсуждаем довольны ли мы CX-7 вообще, а диалог пойдёт именно об осознанном выборе версии с 2.5 атмо и что это дало людям в конечном итоге.

Добавлено через 11 минут 44 секунды
Паулюс,лучше бы написал почему именно 7-ку с 2.5 выбрал, а не с полным приводом ведь зимой он ох как нужен.

А это что тогда???

Добавлено через 45 секунд
Rocker, мне не жалко, хоть сто тем одинаковых создавайте, это я так , к слову:D:D:D

Паулюс
03.07.2013, 20:37
Паулюс,лучше бы написал почему именно 7-ку с 2.5 выбрал, а не с полным приводом ведь зимой он ох как нужен.

Честно говорить или рассуждать о "влиянии мочи на солнечные лучи?":D

Rocker
03.07.2013, 20:49
colobus,у этой темы несколько иное направление рассуждений, почему не турбо а именно моноприводный атмосферник.

colobus
03.07.2013, 20:50
Rocker, потому, что гладиолус :D

Rat
03.07.2013, 20:51
Так вроде выяснили уже всё, нэ? :D Причем тогда, когда атмо в продаже появилась...
На мой взгляд один недостаток - отсутствие полного привода. Остальное - одни плюсы :D
Хотя купил на зиму браслеты противоскольжения и не парюсь по поводу "ползучести по сугробам" - если что, на переднем в цепях ползет лучше чем на полном :D.
В общем, дало до, что и ожидал от машины. Нравится, короче.

Ах, совсем забыл главный плюс: отлично ездит на Декселии и плевать хотела на МотЫль :D :D :D

colobus
03.07.2013, 20:52
Rat, день сурка :D

Rat
03.07.2013, 20:53
colobus, вот уж точно :D
Только сурка зовут не Фил )))

Rocker
03.07.2013, 20:59
Rat,тоже подумываю о полном приводе, причём мне его даже летом не хватает порой при съезде с асфальта, про зиму и говорить не о чем. На цепях правда не ездил никогда, по ходу это только за городом актуально, не?

colobus
03.07.2013, 21:09
Rat,тоже подумываю о полном приводе, причём мне его даже летом не хватает порой при съезде с асфальта, про зиму и говорить не о чем. На цепях правда не ездил никогда, по ходу это только за городом актуально, не?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
А вот по твоей текущей теме, твоё же :D

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
И ещё по данной теме

Rat
03.07.2013, 21:12
Rocker, в городе он (ПП) вообще не нужен, ИМХО. Да, цепи, естественно, только за городом
P.S. у меня сейчас бОльшая часть пробега - по трассам (и вне их), поэтому был бы полезен

Паулюс
03.07.2013, 21:12
Да уж... все обмусолено давным-давно и все предельно всем ясно:D
От полного привода тоже бы не отказался - но это в следующей машине.

Rat
03.07.2013, 21:13
Да уж... все обмусолено давным-давно и все предельно всем ясно:D

:beer::beer::beer:

colobus
03.07.2013, 21:15
Rocker, в городе он (ПП) вообще не нужен, ИМХО. Да, цепи, естественно, только за городом
P.S. у меня сейчас бОльшая часть пробега - по трассам (и вне их), поэтому был бы полезен

Город заканчивается за мкадом. В рязани пп зимой просто необходим!

dima_ace
03.07.2013, 21:15
раз у вас все обмусолено, то скажу про турбо :)
Вспоминаю как подумал тогда: какого черта, скоро конец света, а я так и не погонял на тачке своей мечты, в жопу рациональность. И взял турбо, по любви ни капли расчета. А конец света так и не наступил, так шо придеться однажды думать как ее продать ) Или может снова угонят через годик - два? )

colobus
03.07.2013, 21:16
Живёте там, в тепличных условиях ;) нихрена пороха не нюхали))

Сержъ
03.07.2013, 21:20
Rockerа, надо забанить;)

Rocker
03.07.2013, 21:22
colobus,а чего мусолить в профильных темах обо всём что только в голову придёт. Причём здесь темы про полный привод и кто на что пересядет после 7-ки с 2.5
Здесь тема не об этом,хотя сходство с темой об ощущениях после покупки есть конечно...

дед мазай
03.07.2013, 21:23
Семёрка нравилась давно. Даже когда в 2009 брал трёшку, то жена настаивала на СХ, но решили на тот момент не переоценивать свои возможности. А сам в душе жалел, что нет версии с двиглом попроще. Как только появился 2.5 без раздумий взял. За две зимы засел только пару раз, да и там где полнопривод не устоял бы.

colobus
03.07.2013, 21:23
Rockerа, надо забанить;)

Он во вкус вошёл :D

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Rocker, про полный привод у вас разговор зашёл и я дал ссылку

Rocker
03.07.2013, 21:25
Rockerа, надо забанить;)
Ну так сделай это,слабо.:smokin:

Добавлено через 10 минут 41 секунду
Семёрка нравилась давно. Даже когда в 2009 брал трёшку, то жена настаивала на СХ, но решили на тот момент не переоценивать свои возможности. А сам в душе жалел, что нет версии с двиглом попроще. Как только появился 2.5 без раздумий взял. За две зимы засел только пару раз, да и там где полнопривод не устоял бы.
А мне семёрка никогда особо не нравилась потому как смотрел в сторону Аутлендер 3.0 АКПП японец, но как только сборку перенесли в Калугу он сразу отпал, пришлось выбирать из длинного Рав-4 2.4 АКПП и Мазда CX-7 2.5 АКПП ,выбрал последний.

Добавлено через 13 минут 59 секунд

Rocker, про полный привод у вас разговор зашёл и я дал ссылку
-и для чего? Мне знакома эта тема, здесь не об этом разговор.

Garik80
03.07.2013, 23:06
Игорь, ты в:Dмпиризмом энергетическим не страдаешь?
Отвечу честно- когда первые сх7 пошли и народ стал говорить про расход, у меня в голове отложилось, что машина не для меня. Потом пошли турбированные движки почти на все модели. И в разговорах с знакомыми сделал вывод, что турбина зло. Про сх7 забыл совсем.
Год смотрел чего купить и уже решил от отсутствия выбора взять м6. т.к была м6, а тут вроде кузов новый,Ю навороты добавились. И случайно вижу сх7 с мотором 2.5 Позвонил знакомой, она себе турбу брала. Вся в восторге, рестайл, расход совсем другой стал, вся машинка супер. А мне как раз и не хватало высокого клиренса. Короче говоря клиренс, атмосферный мотор, налог нормальный и мазда японской сборки. как тут не взять? не йети же покупать?

Rocker
10.07.2013, 11:00
Garik80, при чём тут Ети, что мало что ли других машин что ли из которых выбирать; Рав-4, Хонда СРВи, Санта ФЕ,Аутлендер XL , выбор был не малым. Другое дело что CX-7 довольно красивый авто и рулится не плохо, а кто запал на дизайн 7-ки тяжело от него отказаться в пользу другой модели.:)