Просмотр полной версии : После прикуривания аккумулятора отказал бортовой компьютер и магнитола - помогите!
Сегодня жена забыла выключить фары и посадила аккумулятор...т.к. меня рядом не было попросил друга подъехать и прикурить аккумулятор, когда подсоединили провода клемма провода задымилась и немного оплавилась!После друг решил поставить свой аккум.машина завелась, но магнитола, бортовой компьютер не работаю((( и еще машина не встает на сигналку!!Подскажите, если кто то сталкивался с такой проблемой - что случилось?
нет не смотрел,жена уже в сервис успела отогнать,завтра будут смотреть.если это предохранители , то это мелочи - я так понимаю? а худший
Добавлено через 49 секунд
а худший вариант?
нет не смотрел,жена уже в сервис успела отогнать,завтра будут смотреть.если это предохранители , то это мелочи - я так понимаю? а худший
Добавлено через 49 секунд
а худший вариант?
Скорее всего сгорел предохранитель сигналки и магнитолы. Худший вариант - если сгорели эти 2 устройства, но это маловероятно.
Костя мотор
09.07.2013, 18:38
Худший вариант сгорело там все.
Как хорошо посаженная клемма может оплавится? Вы уверенны, что "друг" не перепутал + с - ?
Отдайте должное японской электронике, что после таких надругательств машина вообще завелась.
Есть же четкая инструкция как правильно прикуривать, чтобы ничего не запороть!
Худший вариант сгорело там все.
Как хорошо посаженная клемма может оплавится? Вы уверенны, что "друг" не перепутал + с - ?
Отдайте должное японской электронике, что после таких надругательств машина вообще завелась.
Есть же четкая инструкция как правильно прикуривать, чтобы ничего не запороть!
Машина у него на ходу пишет, что не работают три устройства, если всё сгорело машина даже не завелась бы.
Оплавление клеммы довольно частый случай, при неправильном прикуривании полностью севшего аккум., нельзя цеплять карабины на грязные клеммы, после зацепа карабина нужно сжать его и повернуть влево вправо для обеспечения хорошего контакта. Нельзя сразу пытаться заводить оба авто, надо дать немного аккумулятору набрать. В противном случае такое бывает с завидным постоянством.
Кто имел дело с грузовиками, где аккумы большей ёмкости, знают что попытка завести грузовик с плохим контактом клемм приводит за секунду к полному расплавлению контактного пальца. Не раз это наблюдал лично, когда грузовики приходят с Владика в Москву ракетовозами с севшими батареями, на разгрузке находят один работающий и давай с него все заводить не затягивая клеммы.
Лучше вообще не испытывать судьбу и заряжать зарядником снятый с авто акум.
Sergey 1977
09.07.2013, 19:56
KAV_87D, предохранитель "room" посмотри в блоке слева от руля
странно. когда машину просто заводишь, она сама выключает магнитолу и свет вроде. видимо защита от скачка сделана. как тогда они магнитолу спалили?
я вообще с давних пор не замыкаю два авто во время поворота ключа. обычно на девятках ЭБУ горел. всегда отсоединяю массу от севшего, кидаю контакты и подгазовываю. он зарядился, крокодилы скинул и на своем пусть заводится. а то один раз ночью хорошо прочитать успели. там на 24 в стоял, тоже прикурить хотел. даже и не знаю чего было бы, если бы он ключ повернул. меня электричество не любит.
Костя мотор
09.07.2013, 22:20
Garik80 дело говорит.
betonu, Я и не писал, что ВСЁ сгорело, а только лишь упомянутые узлы, внимательнее.
Да я себя вообще тут ощущаю древним как говно мамонта. Такие машины сейчас, а весь опыт с 21093))) сын подрастет, жигули куплю, убитую. Как мне когда-то. За что им спасибо большое)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.