PDA

Просмотр полной версии : Дезинфекция кондиционера

Phil
13.07.2013, 20:25
Кто производил дезинфекцию кондея у себя? а то как то попахивает не свежо :) в самом начале. затхлый запах.
кто чем пользуется?

mi6kap
13.07.2013, 20:43
В аптеке хлоргексидин по рублей 20,отлично помогает:D

dima_ace
13.07.2013, 21:18
mi6kap, и куда ты его вливаешь? )

RTIK
13.07.2013, 21:39
У меня с самого начала пока еду все нормально, как останавлюсь появляется запах "старого холодильника". Не знаю в чем причина может тоже почистить. Что и куда лить?

Phil
14.07.2013, 12:57
лить надо в дренажную пипку под капотом, что бы на испаритель попало. Одного бутылька явно будет маловато.

завести машину, прогреть, включить климат на макс температуру, минут 5 подождать что бы влаги на испарителе не осталось.
заглушить, лить несколько бутылей хлоргекседина, подождать минут 10, включить климат на максимум на градусов 20 (обязательно с внутренней рециркуляцией) открыть все двери, дать поработать так минут 10.

можно воспользоваться средством из магаза, там идет уже с удлинительной трубкой, лучше пенного типа.

перед процедурой еще нужно снять фильтр салона.

dima_ace
14.07.2013, 19:15
Я делал так на лансере както, как воняло так и продолжило вонять..
Сейчас хочу найти мощный озонатор, включил кинул в салон, рециркуляцию и куришь в сторонке минут 20. Дезинфицирует все)

Phil
14.07.2013, 20:25
dima_ace, озонатор не спасет, видать не правильно ты делал, у меня затхлый запах прошел сразу.

dima_ace
14.07.2013, 20:40
Phil, возможно.

сейчас я делаю обычно так: минут за 5 до окончания поездки выключаю кондей, оставляю просто вентиляцию и открываю окно когда климат за бортом позволяет это. это просушивает испаритель и запах не появляется, может просто микробы не успевают плодиться :)

Phil
14.07.2013, 21:38
ну для профилактики так и надо делать, здоровье важнее :)

M@M's
14.07.2013, 23:00
У меня с самого начала пока еду все нормально, как останавлюсь появляется запах "старого холодильника". Не знаю в чем причина может тоже почистить. Что и куда лить?
Был такой запах, при включение кондея в течении 30 секунд,потом проходило.В то время я редко пользовался климатом. Сейчас климат включен постоянно , и никаких запахов нет. Ездийте всегда с климатом и посторонних запахов не будет.

mi6kap
15.07.2013, 00:12
dima_ace, заливаю в пулевизатор(развожу водой),вынимаю фильтр,вентилятор на макс.сначало в воздухозаборник ,потом где стоял фильтр.

Phil
15.07.2013, 00:15
а моторчик то заржавеет, ну или свист появится если лить на него, так что не рекомендовал бы так делать :) а в заборники воздуха только пенные очистители подойдут. вода идет по пути наименьшего сопротивления.
по теме:
8A9SKCyihr85o9tv8tX9QkG7NXcklRs9c

mi6kap
15.07.2013, 00:22
Phil, делал так не на одной машине,вода не льется,а распыляется-заржаветь,засвистеть не успеет:),а вот пенным балоном убил дороженную магнитолу действуя по инструкции(через воздуховоды), трубка под брюхом была, лень было лезть,а способов и средств сейчас началом- только выбирай.

Sergey 1977
15.07.2013, 10:12
немного попахивало, использовал вот такую химию [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вроде прошло

Sisch
15.07.2013, 10:15
я шашкой дымовой чистил, хлоркой потом еще день пахло, а так ок!

dima_ace
15.07.2013, 23:35
немного попахивало, использовал вот такую химию [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вроде прошло

почитал описание и возник вопрос -чем дышать самому в момент распыления балона в закрытом салоне авто?

Sergey 1977
16.07.2013, 09:47
dima_ace, сам стоишь на улице в момент очистки

dima_ace
16.07.2013, 10:07
Sergey 1977, то есть балон сам распыляется? Клапан не нужно держать рукой?

Nevel
16.07.2013, 11:06
А где в СХ7 район внутреннего забора воздуха рециркуляции ?

Sergey 1977
16.07.2013, 11:07
dima_ace, так точно, на баллоне есть клапан, его нажимаешь до щелчка, вставляешь в подставку и само всё распыляется, а сам в это время пивасом промываешься на улице:beer:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Nevel, бардачок вынимаешь и салонный фильтр
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Nevel
16.07.2013, 12:00
dima_ace, так точно, на баллоне есть клапан, его нажимаешь до щелчка, вставляешь в подставку и само всё распыляется, а сам в это время пивасом промываешься на улице:beer:

Nevel, бардачок вынимаешь и салонный фильтр

Я думаю это не совсем то. В бардачке через салонный фильтр воздух идет с улицы. В режиме рециркуляции он где-то в салоне обратно засасывается. Вот к этому месту и нужно поставить баллон.

Sergey 1977
16.07.2013, 12:05
Я думаю это не совсем то. В бардачке через салонный фильтр воздух идет с улицы. В режиме рециркуляции он где-то в салоне обратно засасывается. Вот к этому месту и нужно поставить баллон.

нажимаешь кнопку включения рециркуляции, в этом месте находится заслонка которая отсекает воздух с улицы, она закрывается и распыляй туда, предварительно вытащив салонный фильтр

Phil
16.07.2013, 23:47
забор внутри салонного воздуха, как правило в ногах пассажира передней сидушки находится, там же где и фильтр.

Борис Лебедев
18.08.2013, 12:23
Phil, а где эта дырка заливать жидкость?

Phil
18.08.2013, 18:55
открываем капот, в месте где примерно ноги пассажира находятся есть сосок черный, вот туда и нужно пену вгонять

Ринат Атзитаров
20.08.2013, 12:38
забор воздуха в режиме рециркуляции происходит в ногах задних пассажиров. Проверьте: включите режим рецилькуляции с одновременной воздухоподачей в ноги. Воздух пойдет только в ноги передник пасс - в задних не пойдет (т.к. там происходит забор) проверено зажигалкой.

Sergey 1977
20.08.2013, 16:04
забор воздуха в режиме рециркуляции происходит в ногах задних пассажиров. Проверьте: включите режим рецилькуляции с одновременной воздухоподачей в ноги. Воздух пойдет только в ноги передник пасс - в задних не пойдет (т.к. там происходит забор) проверено зажигалкой.

забор воздуха происходит у бардачка, там где фильтр, заслонка подымается и перекрывает подачу воздуха с улицы, как воздух забирается в ногах пассажиров сзади если туда воздух может только подаваться

Phil
24.08.2013, 23:59
Sergey 1977, совершенно верно, воздух там и забирается, чуть выше салонного фильтра заборник, чуть позже фото выложу.

ну а сейчас небольшой фото-сет очистки и дезинфекции кондея.

Был куплен баллон + трубка (в комплекте) для удобства я её нарастил слегка.
Снимает салонный фильтр, вставляем трубку в дренажное отверстие (в простонародье ПИПКА)

теперь показываю куда её нужно протолкнуть :)

теперь фото КРУПНЕЕ... пипки, от куда стекает конденсат с испарителя.

далее выдавливаем содержимое аэрозоля в испаритель, (он заполняется пеной) ну либо делаем все по инструкции на баллончике. Ждем минут 5, (тут начинается самое ужасное, с диким криком выбегают из всех щелей климата различные бактерии, грибки и прочая нечисть,последним выбегает ужасный тухлый запах.)
включаем для просушки кондей, включаем рециркуляцию, открываем окна-двери, и оставляем минут на 10 потарахтеть наше авто. Дабы полностью просушить испаритель.
глушим, ставим фильтр на место.
и наслаждаемся приятным чистым воздухом.
Цена вопроса 235 руб (Баллона 500 мл. может хватить на 2 обработки.)

cosmos71
28.08.2013, 22:21
Дезинфекцию надо проводить регулярно- или... мертвому припарки!))

Phil
29.08.2013, 02:25
в начале летнего и зимнего сезона. вполне достаточно будет..
есть более бюджетный вариант Дезинфекции, без посещения авто-магазина. можно купить несколько флаконов Хлоргексидина ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BD) в аптеке. стоимость 10-15 руб за флакон

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BD.jpg

прекрасно убивает бактерии на испарителе и не только :):pooh:

Phil
29.08.2013, 16:25
вот фото заборника воздуха при рециркуляции.

$wift
20.09.2013, 09:42
Делал на ТО 60000, вроде нормально, правда у меня и до этого нормально было

Fuad
20.09.2013, 19:47
Вчера в магазине заметил вот такой очиститель кондея.
Кто нибудь использовал?

славамурава
20.09.2013, 20:06
само всё распыляется, а сам в это время пивасом промываешься на улице

Да мля,,, времена меняются, вроде как за трезвый образ жизни бился чел ,,, и вот те :beer::buee:

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Fuad, Брат,,, я-бы не стал эту всякую химию покупать, думаю обман и не более, меняй по чаще фильтр салона а потом продашь, что мы в ней жить собираемся:confused:;)

Fuad
20.09.2013, 21:13
Fuad, Брат,,, я-бы не стал эту всякую химию покупать, думаю обман и не более, меняй по чаще фильтр салона а потом продашь, что мы в ней жить собираемся:confused:;)

Да конечно, каждые 4-5тыс. меняю салонный фильтр.
Кстати, после поездки не менял еще. Последний TSN завтра воткну.
Кстати, это штука по использованию как дихлофос. Запустил кондей рециркуляция, нажал на баллон и вышел из машины. :)

славамурава
20.09.2013, 21:19
это штука по использованию как дихлофос. Запустил кондей рециркуляция, нажал на баллон и вышел из машины

Это когда машине много лет,,, то может быть, нам это не надо...
Ты кондей выключай за пять минут до парковки и все будет ОК, испаритель просохнет и не будет вони...
Конечно трудно вспомнить про выключение за пять минут:D

Fuad
20.09.2013, 21:28
славамурава, у меня всегда свежо, запаха вообще нет. Я типа с целю профилактики интересовался.

Phil
21.09.2013, 00:23
Fuad, дымовушка в виде спрея конечно не плохо, но она менее эффективна имхо. хотя часть бактерий все же завалит в системе климата я полагаю, да и дымовушки как правило дороже.

вот чел с драйва пишет о всяких там дымовушках. Он долго побороть запах не мог из кондея.
а по делу: фигня это, если уж там есть грибок, то это не поможет.
Лизоформин помог
а это фотка дымовой шашки для дезинфекции.

Борис Лебедев
22.09.2013, 22:52
я тоже перед гаражом кондей выключаю и обдув сильнее. Запахами не сильно страдаю

Леня
22.09.2013, 23:55
Пробег 80 000, запаха нет никакого. Ничего за 5 минут не выключаю. Наверное от жары нашей микробы погибают сами, а у вас влажность...
Вот с рейкой рулевой сказали проблемы, руль иногда не крутится (2 дня как заметил). Кто нибудь знает, коллеги, про эту проблему, ну в смысле что там по стоимости ремонт будет?

Ronya55
10.01.2014, 19:58
а почему бы не распылить прямо на вентилятор через окно при извлеченном фильтре? :confused:

Борис Лебедев
12.01.2014, 12:36
Если распылять на вентилятор то толку мало, после него воздух как через колено идет. Если под вентилятором снять панельку, то виден весь путь. Ближе к центральной консоли у тракта есть саморезы, открутив пару можно отверткой раздвинуть и засунуть шланг от баллончика. Я так и делал. Пена выходила даже через сливное отверстие от кондея. Но не на долго все это помогает.

Ronya55
13.01.2014, 18:12
выходит это конструктивная особенность сх. на старенькой тойоте такой беды вообще нет :confused:

Андрей 5
13.01.2014, 18:23
нормальная конструктивность у сх 7 ,меняйте фильтр почаще и будет все отлично как у меня ,меняю каждые три месяца ,накупил угольных фильтров якопартз угольных по две сотки ,качество фильтров отличное ,в мурано например фильтр стоит вертикально и при доставании все высыпается ,вот это жопа ,на предыдущей машине фокусе тоже фильтр менялся через жопу ,лишний раз не полезишь ,при росте 185 и 105 кг ,кто иенял тот меня поймет ,в мазде вобще фильтр меняется просто шоколадно

Борис Лебедев
16.01.2014, 20:00
Андрей 5, фильтр здесь абсолютно ни при чем

Андрей 5
16.01.2014, 21:35
Андрей 5, фильтр здесь абсолютно ни при чем

да ладно ,ну тогда не меняйте его ,и денег секономите и разницы не почуствуете

AWN
17.01.2014, 10:32
Тоже согласен, что фильтр здесь ни при чем. Запах образуется из-за разлагающихся бактерий (быстро развиваются , быстро умирают, и их жизнедеятельности), которые живут в горизонтальных нишах воздуховода в данном случае.
Задача - уничтожить колонию бактерий в этих нишах. Это как при насморке или гриппе, марлевая повязка не дает бактериям пройти через нее, но бактерии есть. А салонный фильтр, даже этой функции (не пропустить бактерии) не выполняет, он лишь способствует поглощению части запаха и все.
Вывод: надо уничтожать причину, а не бороться со следствием.

Борис Лебедев
18.01.2014, 09:06
чувствую надо лета ждать, чтоб прожарило машину на жаре, чтоб все просохло как следует. а потом можно и баллончик применить. а так, толку мало будет, мне кажется.

Ronya55
18.01.2014, 16:44
салонный фильтр ловит листву, пыль. а бактерии селятся на влажном радиаторе кондиционера. причинно-следственная связь фильтр\радиатор имхо в том, что при загрязненном (забитом пылью) фильтре, уменьшается скорость и объем поступающего на радиатор воздуха, его количества не достаточно для осушения решетки и как следствие колонизацию ее просторов вонючими бяками. :rolleyes:

Борис Лебедев
09.02.2014, 07:37
Ronya55, Это я летом повелся на супер плотный фильтр cortego. Да, при нем запахов с улицы не было, зато потом другие запахи появились

Ronya55
09.02.2014, 08:11
последний личный опыт показал, что фильтр менять раз в мясяц нужно

CX7 buch
09.02.2014, 08:53

Но это думаю уж совсем часто ;)

Ronya55
11.02.2014, 10:26
фильтр 250 - 400 р. + 5 минут времени :smokin:
промывка кондея вонища + 350 + 30 минут + бензин

Phil
11.02.2014, 11:43

не потеешь когда каждый месяц меняешь фильтра? :dollar:

Fuad
11.02.2014, 17:16

Смотря какой пробег за месяц. Я меняю каждые 4тыс/км. Ставлю кнект.
Рассказывай как промываешь кондей?

Ronya55
13.02.2014, 20:17
Phil, Fuad, по правде сказать, всего два раза через месяц заменил. Воняло. После замен в салоне теплее, у задних пассажиров ноги не мерзнут , стекло быстрей отходит (скорость больше ветра) Ну и пока не воняет

Savely
04.07.2017, 00:44
А кто в курсе, забор внешнего воздуха откуда происходит? Купил хлоргексин, залил в распылитель обычный от набора домашней химии (типа чистка зеркал и прочее), хочу распылить хлоргексин по воздуховодам внешней и внутренней рециркуляции. В забором из салона вроде понятно, над фильтром, а вот откуда забор внешнего воздуха? В интернетах ответа не нашел.

Savely
08.07.2017, 14:45
Ну поскольку никто не ответил, то решил проблему сам - купил хлоргексидил, залил в бутыль из-под домашней химии с распылителем, снял бардачок, включил кондей на всю и спшикал всю бутыль в воздухозаборник над салонным фильтром. Потом прогонял по салону еще минут 10 горячий воздух, и на следующий день мерзкий запах исчез. Оказалось проще чем покупная химия для автодезинфекции. Единственное, заманался всю бутыль спшикивать.

славамурава
08.07.2017, 14:49
Ну поскольку никто не ответил

видать ни кто не хера и не знает,,, ты первый;):D

Phil
08.07.2017, 19:50
забор воздуха идет в районе пассажирской щетки лобовика.

но в него пшикать нет смысла, грибков там нет, они на испарителе кондея. нужно заливать в сливное отверстие. читать: куда лить дезинфекционную жижу. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Борис Лебедев
09.07.2017, 11:57
в прошлом году подробно описывал как промывать кондей хлоргексидином и пеной