Просмотр полной версии : CX7 2,3 Сел аккамулятор, как открыть капот?
artur.cerfas
18.07.2013, 17:59
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста советом, как быть...
Ситуация следующая: забыл выключить салонную подсветку, три дня машина стояла в гараже, сегодня брелок запиликал, на низкое напряжение, пришел в гараж, аккамулятор сел, брелок показывает 5 вольт, замок открыл ключом, а вот как открыть замок капота, у меня их 2, DEFEN TIME...
1. Говорят, есть способ, подать напряжение, в прикуриватель...и это опасно для электроники.
2. Или без вариантов, искать тросики аварийного открытия замков? Понятия не имею, где они, к сожалению, отнесся к этому моменту, по - пользовательски, когда сигнализацию с замками ставили.
Костя мотор
18.07.2013, 18:11
Ситуация следующая: забыл выключить салонную подсветку, три дня машина стояла в гараже, сегодня брелок запиликал, на низкое напряжение, пришел в гараж, аккамулятор сел, брелок показывает 5 вольт, замок открыл ключом, а вот как открыть замок капота, у меня их 2, DEFEN TIME...
1. Говорят, есть способ, подать напряжение, в прикуриватель...и это опасно для электроники.
2. Или без вариантов, искать тросики аварийного открытия замков? Понятия не имею, где они, к сожалению, отнесся к этому моменту, по - пользовательски, когда сигнализацию с замками ставили.
Должен быть аварийный тросик для таких ситуаций.
В очередной раз истина - что для владельца страшный гимор, то для угонщика плевое дело.
artur.cerfas, почитай [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Sergun55
18.07.2013, 18:15
Позвонить в контору где defen time ставят. Если захотят - расскажут куда тросики прячут.
Позвонить в контору где defen time ставят. Если захотят - расскажут куда тросики прячут.
не расскажут. только эвакуатор и к ним с доками
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
и это самое правильное решение. нефига эксперементировать. ну или заплатить электрику из конторы, чтобы он приехал и трос нашёл.
А чего вам провод не выводили плюсовой для таких случаев?
"Поздравляю"!!!Неделю назад пережил ровно такое удовольствие. Докладаю! Есть два пути. Искать страховочные тросики (спрашивать у установщика) часто их прячут в подкрылки. В моём случае они были найдены, но закислились и проку не было никакого (один я просто порвал). Проще второй путь дать ток. Прикуриватель не канает (пробовали). Короче нужен толковый электрик с выездом на место. Мне пришлось переться на эвакуаторе...
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Sisch, Правильно советует на всякслучай вывести плюс куданить в секретное, но доступное место. Мне сделали.
P00H, я так понимаю, ключ в положение асс без питания не перевести? не пробовал? по логике, тогда бы цепь с прикуривателем была бы восстановлена!
Вынули механический ключ из чипкарты, перевели в АСС и оставили на всю ночь воткнув в розетку в подлокотнике. Результат ноль. Возможно батарея села наглухо.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Как мне сказал электрик в сервисе, он взял провода для подзарядки где-то в салоне. Нормальный электрик разберётся.
..Возможно батарея села наглухо.
или релюха какая стоит
Костя мотор
18.07.2013, 20:03
P00H, я так понимаю, ключ в положение асс без питания не перевести? не пробовал? по логике, тогда бы цепь с прикуривателем была бы восстановлена!
ключ переводится механически. плюс вообще не проблема подать напрямую, в машине немало постоянных плюсовых проводов.
P00H, на плафон можно подцепить, но я бы, не будучи спецом, таких эксперементов не стал делать )) лучше денег отдать ))
или релюха какая стоитМогет быть и так...ХЗ.:confused:Какаянить диодная канитель...
ключ переводится механически. плюс вообще не проблема подать напрямую, в машине немало постоянных плюсовых проводов.
т.е. это вариант? или просто предположение, не подкреплённое практическим опытом?
з.ы. интересуюсь по тому, что всякое может случиться и со мной, лишняя инфа не помешает.
но я бы, не будучи спецом, таких эксперементов не стал делать )) лучше денег отдать ))Дык я о том-же. Вызвонить, чтоб приехал и все дела. С эвакуатором не морочиться. Делов на полчаса.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
интересуюсь по тому, что всякое может случиться и со мной, лишняя инфа не помешает.Если есть опасения, то как уже говорилось попроси вывести плюс и запомни где он. Пометь бантиком:pooh:
славамурава
18.07.2013, 21:05
Все у него должно быть,,, и резервные тросики, и резервный плюс,,, все указанно в инструкции рукой установщика, что это за замки без резервного плюса:confused:
dima_ace
18.07.2013, 22:29
во первых должна быть аварийная пара проводов подав напряжение на которые охранка начинает работать в штатном режиме включая ваши замки, во вторых должны быть тросики спрятаны на случай если нет возможности подать питание
Костя мотор
18.07.2013, 22:45
т.е. это вариант? или просто предположение, не подкреплённое практическим опытом?
з.ы. интересуюсь по тому, что всякое может случиться и со мной, лишняя инфа не помешает.
Открывали БМВ через прикуриватель. Работает.
У БМВ и Мерседес даже зарядка аккумулятора сделана через прикуриватель.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
найти зарядник аккумуляторный через прикуриватель типа Smart Power, Black@Decker
Помнится мне тут кто-то доказывал на форуме, что нафиг эти тросы запасные. Вот тебе и нафиг.
Кто где тросы прячет. У меня когда-то в центральной консоли под правой ногой был спрятан. Мастер сказал где, мы два часа искали. Так что если прикуриватель не пашет, езжай к установщикам. Сам хрен найдешь скорее всего.
artur.cerfas
19.07.2013, 10:08
Спасибо тем, кто откликнулся! CX7 - лучший форум!) Предварительно пошарив, везде где только можно, сделал так, снял, л.п. колесо оттянул подкрылок, тросик на видном месте был, смотанный в бухту, потянул - капот деблокировался. Тут вопрос, установщикам, почему правый замок не работает...
Попробовал снять акамулятор, чтобы поставить его на зарядку дома, но какая то там алюминька жидкая, решил, сегодня прикуривать буду от другой машины...
вопрос, как правильно это делать? так понимаю, минут на 20 - 30 пускай заряжается, далее, заводить.
artur.cerfas,
как правильно это делать?В мануале эта процедура есть, но лучше этого не делать.
чтобы поставить его на зарядку дома, но какая то там алюминька жидкаяСнимай смело. Все там гуд. Я снимал.
artur.cerfas, заряди лучше по человечески.
Костя мотор
19.07.2013, 11:06
Мертвый аккумулятор Вы на машине не оживите как следует,
чтобы потом не попасть на замену аккумулятора зимой советую Вам снять его и правильно зарядить качественным зарядным устройством.
Это продлит жизнь аккумулятора и сохранит Ваши деньги.
Снимается он очень легко.
Прикуривать иномарку вообще дело очень рисковое и может вылиться Вам в копеечку.
Если машине больше 4-х лет, то лучше купить новый аккум. Примерно 4т.р. И забудешь про этот вопрос.
Костя мотор
19.07.2013, 11:51
colobus, оригинал 5500р
colobus, оригинал 5500р
нафиг этот оригинал. Варту сильвер лучше взять или любую варту. Оригинал на мазде вообще фуфлыжный.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
artur.cerfas, не убивай машину. сними и заряди на зарядке как положено. на генераторе не зарядешь на 100%, потом сдохнет. Если уже не сдох. Ставь на зарядку, там посмотришь как он себя ведет. Мы один раз посадили с завода аккумулятор, так он и заряжаться не стал, сразу помер. машине год был.
Костя мотор
19.07.2013, 21:35
Garik80, для кого-то оригинал правильнее.
Зачем осуждать этот выбор? Если покупают - значит так надо клиенту.
родной акум и вправду вялый.
Если машине больше 4-х лет, то лучше купить новый аккум. Примерно 4т.р. И забудешь про этот вопрос.
тогда уж лучше новую такчку;)и забудешь про этот вопрос:D
dima_ace
20.07.2013, 00:28
снял, л.п. колесо оттянул подкрылок, тросик на видном месте был, смотанный в бухту, потянул - капот деблокировался.
Это стандартное место где прячутся тросики. Мою тачку пытались походу готовить к угону месяц назад я обнаружил у себя взломаный во внутрь л.п. подкрылок и поспешил к установщикам с целью перепрятать тросики..
Теперь и сам не знаю где они.., но не суть, главное не забудь перепрятать троса. :beer:
Костя мотор
20.07.2013, 10:00
родной акум и вправду вялый.
Аккумулятор имеет характеристику А/ч, если вы покупаете неоригинальный с такой же рекомендованной заводом характеристикой, то чем он лучше оригинального?
Покупка неоригинального аккумулятора со значительно большим значением А/ч может привести к постоянному недозаряду АКБ и выходу ее из строя, а также повышенной нагрузкой на генератор.
славамурава
20.07.2013, 10:17
Это надо знать,,, что ********.ru написал;)
Это надо знать,,, что ********.ru написал;)
Это и так все знают и понимают. А вот есть ли смысл покупать оригинал, когда есть бош/варта с теми же характеристиками и на 30% дешевле!
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Да и давно известно и проверено, что не всё то золото, на сх-7, что оригинал!
Костя мотор
20.07.2013, 10:41
Это и так все знают и понимают. А вот есть ли смысл покупать оригинал, когда есть бош/варта с теми же характеристиками и на 30% дешевле!
Да и давно известно и проверено, что не всё то золото, на сх-7, что оригинал!
Кто все знают?! Если знают, то молчат. А скорее не знают!
Опытом надо делиться, а не в себе держать.
Что же на СХ7 в оригинале хуже, чем неоригинал? (не учитывается Декселия и тормозные диски)
Кто все знают?! Если знают, то молчат. А скорее не знают!
физику в школе давали))
Добавлено через 52 секунды
Что же на СХ7 в оригинале хуже, чем неоригинал? (не учитывается Декселия и тормозные диски)
а я как раз про диски и хотел написать ))
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
********.ru, а если ты семь раз заводишь двигатель, после механических стуков - то делиться опытом нет смысла. Это уже клиника.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
********.ru, и ты правильно сказал! Здесь опытом делятся, а не основы преподают.
Костя мотор
20.07.2013, 11:00
Основы это то, чего мама / папа не дали в детстве.
А здесь информация по автомобилю и его устройству.
Лишней она не будет, а если знаешь, то лучше добавить что-то от себя, если есть, что добавить.
Интересно тогда какой смысл писать что-то, если подобная информация воспринимается с сарказмом?
********.ru, а если ты семь раз заводишь двигатель, после механических стуков - то делиться опытом нет смысла. Это уже клиника.
Как раз ему и ему подобным надо давать любую полезную информацию, раз человек далек от этих знаний,
возможно он в школе бабочек изучал, а не на физике штаны просиживал?
********.ru, не кипятись. Я без злого сарказма. Вы правы, Константин.
Лучшеб обсудили полезность/бесполезность эл.замков капотных. А то я когда ставил, думал ну как так, да штоб аккумулятор сел, да ни в жисть!!! Ан нет. Бывает. Составляют ли они какойнить рубеж для угонщиков??? Или один геморрой для владельца?:confused:
славамурава
20.07.2013, 16:13
Полезность есть, от замков капота,,, и пускай себе щелкают, замки:)
Костя мотор
20.07.2013, 16:52
Полезности нет никакой ни от одной сигнализации.
Никто не думает о севшем аккумуляторе даже когда обсуждается замок двери.
Там тоже важно, чтобы ключ открывал дверь.
славамурава
20.07.2013, 17:22
Полезности нет никакой
Ну хоть от дилетантов,,, от основных КАСКО;)
colobus, кстати, я где то читал, из за не оригинальный акб вся электрика полетела.
colobus, кстати, я где то читал, из за не оригинальный акб вся электрика полетела.
Фуад, не читай до обеда советских газет )))
Фуад, не читай до обеда советских газет )))
Вот в том то и дело, что читал в инете :D
Вот в том то и дело, что читал в инете :D
и там не читай )))
и там не читай )))
Как скажешь :)
Как скажешь :)
На самом деле, характеристики все давно написаны и известны. А оригинальный аккум не всегда есть время найти.
славамурава
20.07.2013, 18:20
colobus, Серег Василич чо тебе далась аккумуляторная батарея:confused:
Продашь скоро и забуу;)
colobus, Серег Василич чо тебе далась аккумуляторная батарея:confused:
Продашь скоро и забуу;)
Дядь Слав, ничего я продавать не буду. Не вижу смысла. Меня всё устраивает, а если стуканёт чего, то куплю у Кости новый двиг
В субботу после пятницы не жди конструктива!:beer:По-поводу батареек. Мой опыт. Аут 5 лет, так и продал с родной. Цыкса 3,5 года менять не собираюсь. А есть ли процедура диагностики аккумулятора при ТО???
Есть процедура и прибор соответствующий :)
Костя мотор
20.07.2013, 22:26
На самом деле, характеристики все давно написаны и известны. А оригинальный аккум не всегда есть время найти.
5,500 в наличии, не надо искать.
АКБ проверяется на плотность электролита, опять же каждый мужчина в СССР имел ареометр и кислоту на доливку.
АКБ проверяется на плотность электролита, опять же каждый мужчина в СССР имел ареометр и кислоту на доливку.Дофлудная. Есть обслуживаемые батареи, а есть современные. Да, когда я обучался в автошколе в 1987-м году, замерялась плотность, имелась дистиллированная вода и пр гемор. типа ареометра...Щас всё проще!
славамурава
20.07.2013, 23:12
5,500 в наличии
Межд прочь не дорого,,, у официалов на три рубля дороже;)
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
в 1987-м году,
чето ни клеется, вроде на флоте ЧФ...
Ааа мля голубятник,,, извини забыл, но скора последнее воскресение июля;):beer:
Костя мотор
21.07.2013, 13:36
Дофлудная. Есть обслуживаемые батареи, а есть современные. Да, когда я обучался в автошколе в 1987-м году, замерялась плотность, имелась дистиллированная вода и пр гемор. типа ареометра...Щас всё проще!
все аккумуляторы обслуживаемые, только плотно защищены от дураков.
вы путаете обслуживаемые, которые шли пустые с завода и необслуживаемые, которые уже шли заполненные с завода.
ето ни клеется, вроде на флоте ЧФ...
Ааа мля голубятник,,, извини забыл, но скора последнее воскресение июляЯ бы попросил не голубятники мы, а бакланы. Голубятня не комильфо как-то:mat:
славамурава
21.07.2013, 14:12
Я бы попросил не голубятники мы, а бакланы. Голубятня не комильфо как-то:mat:
Прощенийце просим,,, у РАШПИЛЕЙ,,, Бакланы значит:D
славамурава, воевали вместе?)))
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
********.ru, что-то вы меня вступор ввели этим сообщением. Несколько акб выкигул из-за отсутствия отверстий долива жидкости и по совету продавцов. Загнулся он и все. Чего его ковырять?
Костя мотор
22.07.2013, 10:46
********.ru, что-то вы меня вступор ввели этим сообщением. Несколько акб выкигул из-за отсутствия отверстий долива жидкости и по совету продавцов. Загнулся он и все. Чего его ковырять?
Они технологически запечатаны, но суть в том, что при желании отверстия можно открыть, но если аккумулятор умер, то его перемкнуло, тогда нет смысла его оживлять.
Мы их сдавали на металл за небольшое вознаграждение, а не выкидывали.
********.ru, у нас всегда каблуки стоят в нескольких местах и принимает умерших акб.
Костя мотор
22.07.2013, 11:09
********.ru, у нас всегда каблуки стоят в нескольких местах и принимает умерших акб.
О чем и речь, лучше им сдать, чем экологию засрать.
О чем и речь, лучше им сдать, чем экологию засрать.
Чего сразу засрать? Я в смысле вынес к мусоропроводу, а там добрые люди заберут.
Мы раньше свинец выплавляли на грузила к закидушкам или на кастеты.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Fuad, интересно, а сколько за него сейчас дают? Менял у себя, сразу подлетели хлопцы, типа вам же акб не нужен если сняли?
интересно, а сколько за него сейчас дают?
200 рублей.
Костя мотор
23.07.2013, 12:05
от 200 до 1000 в зависимости от конторы и размера АКБ.
В Смоленске как-то покупали машину так там в магазине торгующим АКБ сразу в зачет взяли старый аккумулятор, было очень удобно и приятно.
Fuad, интересно, а сколько за него сейчас дают? Менял у себя, сразу подлетели хлопцы, типа вам же акб не нужен если сняли?
Мои знакомые сдавали за 400-500-800руб.
Вроде сказали чем тяжелее тем дороже что ли.
Аккумулятор если сел до конца, то это уже не аккумулятор, зимой это будет понятно. И по мимо ёмкости в АКБ много параметров которые отличают их друг от друга, например ток разряда или "пусковой ток" который зимой тоже что то значит.
Костя мотор
24.07.2013, 12:57
Мои знакомые сдавали за 400-500-800руб.
Вроде сказали чем тяжелее тем дороже что ли.
конечно, чем тяжелее, тем больше в нем свинца.
Ребят, за аккум с л/а больше 200 не дадут. Не надо тут сказки складывать. В рязани все специализированные магазины уже несколько лет принимают аккумуляторы. Максимум 300 за аккум типа сотки. Ни каких 400 и 600 не бывает. Свинец столько не стоит.
Костя мотор
24.07.2013, 13:20
colobus, да хоть беслатно бы забирали, лишь бы в почву не уходила гадость.
colobus, да хоть беслатно бы забирали, лишь бы в почву не уходила гадость.
Тогда надо штраф въе@ать, тысячь 50!
Костя мотор
24.07.2013, 13:23
Тогда надо штраф въе@ать, тысячь 50!
лучше 15 суток! Выбросил аккум или вырезал кат - 15 суток и исправительные работы в парке по уборке территории :D:D:D
лучше 15 суток! Выбросил аккум или вырезал кат - 15 суток и исправительные работы в парке по уборке территории :D:D:D
целиком и полностью поддерживаю :D и за мусор и плевки то же самое!
Костя мотор
24.07.2013, 13:28
целиком и полностью поддерживаю :D и за мусор и плевки то же самое!
так у батьки же так и работает. на улицах чистота!
colobus, сам никогда не сдавал акб и нечего сдавать. Утверждать не могу.
Написал по словам ребят которые сдавали.
Однажды попал в такую ситуацию , пришлось ломать (((
В детстве много аккумуляторов разбирал, свинец почистил, расплавил и гантели делал.:)
Поменял акб. Старую родную (кстати оказался Panasonic) сдал за 300 р. Купил Varta Е23. 70 Ah.4300 руб.
а что это за катализатор 15 суток? пусть тогда цены на них снижают. а то стоят эти катализаторы дороже машины. нафиг мне он за 45 000 когда машина стоит 70 000 руб.?
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
конечно, чем тяжелее, тем больше в нем свинца.
чем тяжелее, тем больше в нем тока:D:D:D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.