Просмотр полной версии : Mazda CX-7 vs Infiniti FX30d
Уже проконсультировался с самым известным финиководом этого форума - БЕСом. Хочется послушать мнение остальных одноклубников ;)
Дизельный финик, как вариант следующего после мазды авто.
плюсы: (буду добавлять по ходу)
- расход в два раза меньше, чем у нашей чайки;
- бак 90 литров;
- отделка салона качественнее, хотя функционально все тоже самое;
- официальные чипы от ОД;
- внешний вид;
- ...
минусы: (так же буду дополнять)
- ТО раз в 10тыс;
- маленький багажник;
- тесновато задним пассажирам;
- большие колеса плохо ведут себя на наших дорогах (?);
- заправка на проверенных АЗС (?);
- потрясывает на холостых из-за дизеля (?);
- ...
Собственно, в ближайшее время планирую записать на тест драйв как дизельного, так и бензинового двигателя. Но все равно полной картины он не даст. Один из актуальных вопросов - это динамика разгона после 130-140 в сравнении с маздой. Толковых тест-драйвов в инэте я так и не нашел.
В принципе мазда всем устраивает, но авто больше не производится, остался год гарантии, сомнительный спрос и демпинг цен на БУ. Требование к следующему авто: не хуже мазды :D Можете предлагать свои варианты замены, вдруг я про что-то забыл ))
dima_ace
19.07.2013, 09:09
Ктото тут писал, что финики дороже в ремонте, поэтому их лучше иметь гарантийные )
Нет.
- заправка на проверенных АЗС (?);
Да.
- потрясывает на холостых из-за дизеля (?);
Нет. :)
Сообщение от Huk Посмотреть сообщение
Нет.
Смотря на сколько большие!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Смотря на сколько большие]
Диски так себе...
Диски так себе...
Так это штамповка, можно литье найти красивое!
Sisch, по чем комплект продаешь? :D
На самом деле машину обязательно гарантийную буду брать, от 12ого года, если получится - возьму новую, хотя привык брать годовалые.
На финик-клабе меня склоняют к 50ому все, а он, сцуко, дорогой во всем :(
сцуко, дорогой во всем :knight1:
Тут главное зимой не замерзнуть, я так понял штатной вебасты нету в финиках
Sisch, в дизеле - да, но я еще до конца не решил какой именно финик будет. Нужно пробовать )
первое сообщение не могу редактировать, а обещал дополнять )
Huk, ты пиши, мы поможем добавлять :) вебасту не трудно доставить за :dollar:
вебасту не трудно доставить за
При такой цене их там 2 должно стоять уже! :)
да я то пишу, куда я денусь? было бы что писать :D
да я то пишу, куда я денусь? было бы что писать :D
А что тебе Бес рассказал?
Sisch, да нормальная цена ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) :)
5тилитровый ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), конечно, дороже, ну а 37ой ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) в цене почти как дизель и выбор больше ;)
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
colobus, сказал, что после мазды уже ничего не страшно :D
ТО раз в 10тыс., чип какой-то у него стоит на 311 сил и расход мизерный. Вроде доволен машиной :)
да нормальная цена
согласен!:smokin:
Huk, КАСКО не забудь посчитать ;)
grynch, :D Бес в Москве умудрился за 70к застраховать. На фх-клабе пишут, что 100-110. В Питере считаю - от 200 и выше :D
Бес в Москве умудрился за 70к
Да он наверное с секатором к страховщикам ездил
Да он наверное с секатором к страховщикам ездил
Прямо с клубничной грядки рванул..
от 200 и выше+комплект наверное поставишь
И чего народу неймётся? Вон, Цукерберг ходит в одной майке, снимает комнату и на 4-х летней акуре ездит.
grynch, ты имеешь ввиду ОК? Обязательно.
Все КАСКО меньше 120ти, а я за 200? неее... будем искать :D
colobus, Василич наш народ хочет пожить сейчас, а не потом
colobus, Василич наш народ хочет пожить сейчас, а не потом
Ага... пожить.. Наберут кредитов по самые помидоры, жрать дома нехера, за-то х5 под окном, который если сломается, то только в петлю :D.
Я считаю так: - если в голову лезут мысли о дороговизне налога, страховки и ремонта, то надо покупать авто дешевле. Нафига усераться? Жизнь это не только авто! Солце воздух и вода - вот жизнь!
Солце воздух и вода....женщины :rolleyes::smokin:
....женщины :rolleyes::smokin:
Особенно!!! Или семья и дети.
Или семья и дети.да! особенно когда моя семья и состоит из женщин, ну не считая меня конечно :D
colobus, согласен, но поджопный авто в кредит брать - это нужно быть недалеким человеком. Расход не парит, налог в 60тыс в год - в принципе тоже, просто обидно не за что платить, ну а КАСКО в 200к, я же не лох, 100 еще более менее. Пока молодой - хочется все попробовать :D
игара.66.
19.07.2013, 11:06
Пока молодой Не видать чавота,скильки тебе 99стукнуло,а...:D
Sergey 1977
19.07.2013, 11:17
ну а КАСКО в 200к, я же не лох, 100 еще более менее
страхуй только на угон
игара.66., почти )))
Добавлено через 34 секунды
Sergey 1977, тоже вариант - но ДТПфобию испытывать потом? :D
ТО каждые полгода - МИНУС, большой минус. независимо от пробега оставить на ТО от 15000 р. разговаривал с менеджером - даже говорит, если у машины пробег через полгода будет 200 км = отдадите 15000 за осмотр машины.( например, на финике только летом катаешься, а абонентку платишь. имхо, не нужен такой авто.
игара.66.
27.09.2013, 11:39
не нужен такой авто.Что то Бес молчит,по поводу этого высказывания.;)
Adrax, если только не обслуживаться у официала и не проходить ТО у официала. Но обычно те, кто покупают такие машины – не думают о 15к раз в пол года. ИМХО
indieivan
27.09.2013, 16:03
Как вы так интересно сравниваете машины в 2 раза отличающиеся по цене? :confused:
Конечно финик гораздо круче, машина другого уровня.
Как вы так интересно сравниваете машины в 2 раза отличающиеся по цене? :confused:
Что в Вашем понятии другого уровня? Машины одного класса, а другой уровень только по качеству отделочных материалов и возможно больше доп. опций
Adrax, если только не обслуживаться у официала и не проходить ТО у официала. Но обычно те, кто покупают такие машины – не думают о 15к раз в пол года. ИМХО
ты не прав .
почему?
1) нет никакого кайфа ездить на ТО каждые полгода - это время, которого у некоторых нет ( у меня бывает нет времени новости в инете посмотреть, например. не то, что кататься на ТО, которое у ОД мазды даже по записи отнимает пару часов. иногда НЕТ ВРЕМЕНИ ЗАБРАТЬ АВТО, тупо нет времени.имхо, конечно.а если оно появляется ( время) = то самое неприятное катить к ОД. у меня оД вызывает какую-то негативную реакцию, не хочется видеть ОД.
все нормальные производители увеличива.т пробег от ТО до ТО, а финити даже требует каждые полгода. чего не каждый месяц или неделю?
2)платить за то, что машина простояла полгода в гараже 500 баксов - как-то неумно.а такое бывает - уехал заграницу, машина стоит - изволь приехав первым сделом посетить ОД и отдать бабло. а ЗА ЧТО? а просто так. разве есть люди, которым нравится, когда их дурят? нагло... сколько займет времени ТО машины, которая стояла? час? посмотреть? за час потеря 15 штук * 8 часов * 20 дней = 2,5 ляма должен или больше в месяц зарабатывать чел, чтобы ему было не жалко как минимум потратить за час 15 штук ни за что. сомневаюсь, что владельцы фиников имеют такие доходы.
3)финик все же ниссан... а ниссан аццтой , имхо.
Добавлено через 5 минут 52 секунды
ничем он не круче, консервная банка. жесткая, не едущая на заявленные лошади. которая, кстати, не производится для внутреннего рынка ПОПОНИИ. а вот мерседесы и баварци в попонии продаются, в отличие от фиников. вывод? финик - шлак. имхо
дизель у меня уже сам собой отвалился :)
самый лучший дизель у бмв, имхо..
а вот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) хорошая статья fx30d vs fx37
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Adrax, вы забыли упомянуть, что пишете про дизель ;)
Adrax, Остапа понесло? :)
indieivan
28.09.2013, 09:40
Что в Вашем понятии другого уровня? Машины одного класса, а другой уровень только по качеству отделочных материалов и возможно больше доп. опций
Я к машинам с точки зрения бренда равнодушен, смотрю чисто с потребительской точки зрения.
Качество материалов, от лкп до отделки салона и эргономики.
Количество опций и их реализация.
Техническое наполнение - в мазде и финике совершенно разные двигатели, тип полного привода.
Самое главное - комфорт в пути. Трясет или нет, легко ли совершить обгон/перестроение, парковка, шумоизоляция и музыка, удобны ли кресла и т.п.
Я честно не понимаю как сх7 с фх можно по всему этому сравнить.
Опыт эксплуатации и того и другого есть, если что :)
indieivan, смысл темы не в сравнении двух авто кто круче, а финик, как следующий авто после мазды. Ясен пень, что финик лучше по исполнению и наполнению и цена у него соответствующая :)
но, все-же, финиковский дизель еще сыроват, имхо
indieivan
28.09.2013, 20:12
indieivan, смысл темы не в сравнении двух авто кто круче, а финик, как следующий авто после мазды. Ясен пень, что финик лучше по исполнению и наполнению и цена у него соответствующая :)
но, все-же, финиковский дизель еще сыроват, имхо
Ну с этой точки зрения полностью согласен! Дизель - да, странный по ощущениям :) Лучшие, на мой взгляд, как кто-то уже здесь писал, у бмв.
Я к машинам с точки зрения бренда равнодушен, смотрю чисто с потребительской точки зрения.
Качество материалов, от лкп до отделки салона и эргономики.
Количество опций и их реализация.
Техническое наполнение - в мазде и финике совершенно разные двигатели, тип полного привода.
Самое главное - комфорт в пути. Трясет или нет, легко ли совершить обгон/перестроение, парковка, шумоизоляция и музыка, удобны ли кресла и т.п.
Я честно не понимаю как сх7 с фх можно по всему этому сравнить.
Опыт эксплуатации и того и другого есть, если что :)
а чего не сравнить? чем финик лучше? ps на финике не ездил, но на мой взгляд финик уепище-уепищем.
Adrax, ну если просто сесть в финик, то особо отличий от мазды будет не много, все на тех же местах находится, но салон дороже выглядит и чувствуется. Чтобы понять что такое финик - нужно на нем прокатиться! На дизельном не ездил и не хочется, а вот 37ой и 50ый тестил, 50ый - вообще шизанутая машина, нажал и улетел. 37ой в этом плане более комфортный. Ну а внешний вид - на вкус и цвет :)
у меня к финику фх вообще претензии нет. Катался на ней, просто самолет. Но показалось жестче чем наша цикса, диски были 22дюйма.
Fuad, а на каком катались? 5тилитровый? :beer:
dima_ace
30.09.2013, 13:31
Финик это премиум, во всех отношениях лучше кроме :dollar: затрат. :)
Fuad, а на каком катались? 5тилитровый? :beer:
Катался на FX37. Извиняюсь, на один дюйм согнул, диски были 21дюйма.
Fuad, они стандартно идут в комплектации спорт, до спорта 20ые. 37ой жене больше понравился, а на 50ом ее укачало сзади :D а когда рулила - сказала, что это "безбашенный грубый мужик" :D:D
Fuad, они стандартно идут в комплектации спорт, до спорта 20ые. 37ой жене больше понравился, а на 50ом ее укачало сзади :D а когда рулила - сказала, что это "безбашенный грубый мужик" :D:D
Я заметил, что на финике надо привыкать на педаль акселератора.
Она на самом деле резкая.
Мне очень нравиться фх но с 2-мя детьми она нам не подходить.
Fuad, старекс подойдет хоть с 4 детьми:)
Fuad, старекс подойдет хоть с 4 детьми:)
А что это за чудо?
Fuad, у нас пока один) коляски и другие причиндалы возить с собой не обязательно, поэтому багажник не особо нужен ;)
хочется погонять еще в силу возраста, а потом можно и на дизельном GL тошнить где-нить в правом ряду :beer:
Huk, я уж особо не гонщик, так что я и на кайене турбо все равно буду тошнить :)
Добавлено через 33 секунды
Sisch, мне на этом товар возить годиться :)
Fuad, у меня вот такой еще есть:
только цельнометаллический.
Когда много будет детей, можно сделать грузо-пасс, если еще больше, то полностью пассажирский :D:D
летает не хуже мазды, кста
рекомендую! :D
Huk, это супер авто конечно. Сосед который торгует электроинструментами купил точно такую но цельнометаллическую :)
Huk, а ты чего возишь на ней
Sisch, продукты :)
а что за реклама старекса? вы на нем ездите тоже?
Sisch, продукты :)
а что за реклама старекса? вы на нем ездите тоже?
Да, хочет мне продавать свой хлам :D
Fuad, :D:D
да, вроде, старекс не плохая машина )) семейный минивенчик, хотя я бы VW Multivan бы рассматривал, ну не люблю я корейцев )
Fuad, :D:D
да, вроде, старекс не плохая машина )) семейный минивенчик, хотя я бы VW Multivan бы рассматривал, ну не люблю я корейцев )
Может и хорошая но я на таких машинах не езжу, на них лучше товар возить. :)
игара.66.
02.10.2013, 18:50
Никак не пойму-где БЕС,что молчит,готовится излить своё красноречие.:confused:
Никак не пойму-где БЕС,что молчит,готовится излить своё красноречие.:confused:
виктории стрижет наверное :D
grishanya
04.02.2014, 17:30
... на них лучше товар возить. :)
В цыксу почти 2 км. ткани влетает...садится правда на сраку конкретно...что не может не сказываться в поворотах;):smokin:
что не может не сказываться в поворотахна какой скорости в поворот входили? 2 километра это серьезно
grishanya
04.02.2014, 17:36
на какой скорости в поворот входили?
40км:D:D:D
40кмдолжны были устоять ;)
grishanya
04.02.2014, 18:05
должны были устоять ;)
устоять то устоял...но,клиренс сказывается:smokin:
CX7 buch
04.02.2014, 18:40
устоять то устоял...но,клиренс сказывается:smokin:
Спорткар ;)
grishanya
04.02.2014, 18:51
не быть этому ведру споркаром;)
игара.66.
05.02.2014, 11:44
не быть этому ведру споркароЭто что такое?:confused:
CX7 buch
05.02.2014, 11:50
Это что такое?:confused:
Мнение человека;)
игара.66.
05.02.2014, 11:53
CX7 buch, Про чайку нашу?
игара.66., угу, его чайка обидела наверное..
CX7 buch
05.02.2014, 14:27
CX7 buch, Про чайку нашу?
Видать чайка его клюнула ;)
grishanya
05.02.2014, 15:31
:D:D:D
Вы тут на форуме называете цыксу машкой...когда у маздаводов машка-это мазда 6.
А ведром называю...только из-за того, что инженеры мазды не умеют собирать турбодвижки;)
grishanya, где это ее машкой называли ?
grishanya
05.02.2014, 15:53
на данном форуме;)
CX7 buch
05.02.2014, 16:00
на данном форуме;)
Еще что нибудь придумай:D
Sergey 1977
05.02.2014, 16:04
инженеры мазды не умеют собирать турбодвижки;)
а чьи инженеры умеют?:buee:
grishanya
05.02.2014, 17:12
инженеры Митсубиши...но никак не мазды!!!
Sergey 1977
05.02.2014, 17:34
повеселил:D
grishanya
05.02.2014, 17:41
повеселил:D
ну давай в сб сравним улана с твоей веселой;) маздой...проектируемый 4296...устроит?:rolleyes:
можно по Новорязанскому заехать:D
CX7 buch
05.02.2014, 17:41
Вот те новость :D
Sergey 1977
05.02.2014, 17:43
ну давай в сб сравним улана с твоей веселой;) маздой...проектируемый 4296...устроит?:rolleyes:
можно по Новорязанскому заехать:D
давай только не с сх-7, с 3-кой МПС
grishanya
05.02.2014, 17:47
Еще что нибудь придумай:D
Твоя очередь:D
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
давай только не с сх-7, с 3-кой МПС
Еще лучше! Но, потом и на цыксах тоже надо заехать! На каком бусте трешка?:cool:
игара.66.
05.02.2014, 17:56
grishanya, Уважаемый,просьба уважительно относится к авто который мы выбрали,есть неуважуха к авто держи при себе,или иди в другое место и какай.
CX7 buch
05.02.2014, 17:59
grishanya, я не клоун чтобы смешить:D
теперь, чтобы определить качество автомобиля на нем нужно заезжать? :eek:
grishanya, а сам на чем катаешься если не секрет?
CX7 buch
06.02.2014, 23:57
grishanya, а сам на чем катаешься если не секрет?
Вот нам сказали :confused:
виктории стрижет наверное :D
бокорезами :D:D:D
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
не быть этому ведру споркаром;)
ты чего хотел то, чудо?
Как раз по московским пробкам нужен спорткар.
Как раз по московским пробкам нужен спорткар.
Ну при чём здесь пробки? Человек за чем то начал пальцы в стороны разводить )). Мы разве звали сюда разпальцовщиков? )))
Ну при чём здесь пробки? Человек за чем то начал пальцы в стороны разводить )). Мы разве звали сюда разпальцовщиков? )))
Нуууу, от критиков не избегать но у нас нервы крепкие ;)
Нуууу, от критиков не избегать но у нас нервы крепкие ;)
Не брат, критика это другое... Здесь хамство.
Финик дизель , он так ужасно работает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.