Просмотр полной версии : Негерметичность моторного отсека от воздухозабрника системы климата т\с
Народ, я тут решил обьединить четыре темы, вопросы по которым периодически возникают в части лишних запахов в салоне авто,а причина возникновения данных вопросов, с моей точки зрения как раз и является негермитичность моторного отсека от воздухозаборника системы отопления и кондиционирования т\с....
Сегодня на ТО-1, вписал данную проблему в акт приема-передачи авто на обслуживание(в акте звучит - Проверить фильтр салона - постороний запах в салоне), потом в рем.зоне с мастером, я всё показал, для направления запроса в представительство Мазды, всё сфотографировали, в окончательном заказ-наряде формулировка стала - "...Заменен фильтр вентиляции салона, отправлен запрос по устранению зазора в кожухе моторного щита(жалоба клиента на постороний запах в салоне)..."
Допольнительно на днях буду направлять письмо с уведомлением в Независимость с просьбой устранить проблему...Вроде обязаны дать ответ в течении 5-и суток....
Мастер пояснил, что никто с подобной проблемой не обращался, хотя я посмотрел на форумах Мазды СХ, в том числе на украинском, вопросы с запахом гари, возникают на всех форумах, но никто их официалам не задает...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %FC
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %FF
Гагик Вирабян
09.01.2010, 14:23
Тема актуальная по моему для большинства
Надо чтобы при ТО владельцы озвучивали эти претензии ОД...
Шангареев Марат
10.01.2010, 19:24
Согласен.Но у меня после тех затычек о которых писал вроде все прошло.Не думаю,что ОД сделает лучше нас самих,но это не повод что бы не говорить,это так к слову...
Народ, я тут решил обьединить четыре темы, вопросы по которым периодически возникают в части лишних запахов в салоне авто,а причина возникновения данных вопросов, с моей точки зрения как раз и является негермитичность моторного отсека от воздухозаборника системы отопления и кондиционирования т\с....
Сегодня на ТО-1, вписал данную проблему в акт приема-передачи авто на обслуживание(в акте звучит - Проверить фильтр салона - постороний запах в салоне), потом в рем.зоне с мастером, я всё показал, для направления запроса в представительство Мазды, всё сфотографировали, в окончательном заказ-наряде формулировка стала - "...Заменен фильтр вентиляции салона, отправлен запрос по устранению зазора в кожухе моторного щита(жалоба клиента на постороний запах в салоне)..."
Допольнительно на днях буду направлять письмо с уведомлением в Независимость с просьбой устранить проблему...Вроде обязаны дать ответ в течении 5-и суток....
Мастер пояснил, что никто с подобной проблемой не обращался, хотя я посмотрел на форумах Мазды СХ, в том числе на украинском, вопросы с запахом гари, возникают на всех форумах, но никто их официалам не задает...
Прошло 5 суток........ Как дела с ответом обстоят? Пришло что нибудь?
К ОД так и не написал, работы много, некогда....
Я уже на второе ТО приезжаю и говорю об этом запахе в салоне,даже в акте указываю,но мастер разводит руками,говорит все в норме!
Добавлено через 15 минут 3 секунды
Я уже на второе ТО приезжаю и говорю об этом запахе в салоне,даже в акте указываю,но мастер разводит руками,говорит все в норме!
Порой это напоминает старые добрые жигули! Посторонний запах это нормально!Вот только уж очень цена на авто хорошая,чтоб в салоне воняло!Не очень приятно когда комне люди содяца и говорят "чем это у тебя воняет" и все эти удобства за 1300000руб
Добавлено через 17 минут 59 секунд
А где находиться кожух моторного щита
Посмотри по фоткам...там всё видно...
Грубо - щит мотора - это железяка за двигателем, а под кожухом наверное, имеется в виду, панель закрывающая механизмы стеклоочистителей и воздухозаборник системы отопления и кондиционирования, идёт от щита мотора до лобового стекла...
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Надо туда с балончиком Черемухи ехать, сажать мастеров, слесарей и менеджеров в салон, включать кондей, чтоб вентилятор радиатора работал, и распылять, заодно время засечь, сколько они там просидят...
Посмотри по фоткам...там всё видно...
Грубо - щит мотора - это железяка за двигателем, а под кожухом наверное, имеется в виду, панель закрывающая механизмы стеклоочистителей и воздухозаборник системы отопления и кондиционирования, идёт от щита мотора до лобового сте
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Надо туда с балончиком Черемухи ехать, сажать мастеров, слесарей и менеджеров в салон, включать кондей, чтоб вентилятор радиатора работал, и распылять, заодно время засечь, сколько они там просидят...
А где посмотреть фотки можно?
здесь:
здесь:
У меня пишет "документ не найден" error 404,а посмтореть очень хочется! А устранить ещё больше хочется!!!
Шангареев Марат
12.03.2010, 15:17
Вечером заново фотки выложу.
Смотри по темам, через поиск, имхо чтобы полностью устранить, надо будет проделать достаточно большую работу....
Едкий запах в салоне,
Какой климат-контроль,
Климат - не контроль,
Сцепления запах.
Вечером заново фотки выложу.
Спасибо!Буду ждать
Добавлено через 54 секунды
Смотри по темам, через поиск, имхо чтобы полностью устранить, надо будет проделать достаточно большую работу....
Едкий запах в салоне,
Какой климат-контроль,
Климат - не контроль,
Сцепления запах.
Но и ездить так больше немогу!
Шангареев Марат
12.03.2010, 21:21
ттт, почему-то второй раз фотку не получается выложить,говорит,что уже было - пошел на фиг!Но пояснения и фото есть в ветке "едкий запах" стр.2.Только что смотрел - все доступно.Удачи!
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Искать надо: Салон автомобиля - едкий запах - стр.2.
Народ, а у кого с английским нет проблем, сходите на форумы Европы и Америки, там кто нибудь пишет о проникновении запахов из под капота....Просьба....
Ведь если рядового американца кто нибудь попробует травить таким образом, он же Мазду по идее засудить должен, по всей строгости их закона, а потом всю жизнь ездить на очень дорогих машинах.....
Народ, а у кого с английским нет проблем, сходите на форумы Европы и Америки, там кто нибудь пишет о проникновении запахов из под капота....Просьба....
Ведь если рядового американца кто нибудь попробует травить таким образом, он же Мазду по идее засудить должен, по всей строгости их закона, а потом всю жизнь ездить на очень дорогих машинах.....
Я думаю это нас не спасёт!Но поинтересоваться непомешает!
Спасает от запаха, только если включить внутреннее циркулирование воздуха.
Отписался по проблеме в Мазда Мотор Рус, в приложении форма официального обращения, если кому надо отправлять надо по факсу 589-24-82 и по e-mail mmrcs@mazdaeur.com
Дата приобретения 20.08.2009
Текущий пробег 20 000 КМ
Дилер Mazda, продавший Вам автомобиль Независимость, Москва, Ярославское ш., д.27
Дилер Mazda, услугами которого Вы воспользовались при эксплуатации автомобиля Независимость, Москва, Ярославское ш., д.27
Дата обращения к Дилеру Mazda 01.2010.
Суть обращения
Уважаемые господа!
20 августа 2009 года приобрел Мазду СХ-7, как только выехал из салона на автомобиле, обратил внимание на то что в машину через систему вентиляции и кондиционирования проникает огромное количество запахов от автомобиля(просто угарный газ), дилер сказал что так и должно быть, всё обгорит и пройдёт….
Прошло семь месяцев, по прежнему все запахи от двигателя, глушителя и тормозных механизмов, через систему вентиляции и кондиционирования проникают в салон…. При обслуживании ТО-15 000 км, в январе 2010 года я заявил о проблеме обслуживающему персоналу, всё было сфотографированно и мне сказали что будет направлен запрос в представительство Мазда в России. Так же на ТО-15000 км, был заменён салонный фильтр, но это ничего не изменило… Ответов никаких, до сих пор не получал…
Ваши пожелания/требования (по существу)
Прошу принять меры, для устранения официальными дилерами, проникновения газов из под капота в салон автомобиля Мазда СХ-7
Приложения
Дата обращения: 16.03.2010 Подпись:
Отписался по проблеме в Мазда Мотор Рус, в приложении форма официального обращения, если кому надо отправлять надо по факсу 589-24-82 и по e-mail mmrcs@mazdaeur.com
Текущий пробег 20 000 КМ
Дилер Mazda, продавший Вам автомобиль Независимость, Москва, Ярославское ш., д.27
Дилер Mazda, услугами которого Вы воспользовались при эксплуатации автомобиля Независимость, Москва, Ярославское ш., д.27
Суть обращения
Уважаемые господа!
20 августа 2009 года приобрел Мазду СХ-7, как только выехал из салона на автомобиле, обратил внимание на то что в машину через систему вентиляции и кондиционирования проникает огромное количество запахов от автомобиля(просто угарный газ), дилер сказал что так и должно быть, всё обгорит и пройдёт….
Прошло семь месяцев, по прежнему все запахи от двигателя, глушителя и тормозных механизмов, через систему вентиляции и кондиционирования проникают в салон…. При обслуживании ТО-15 000 км, в январе 2010 года я заявил о проблеме обслуживающему персоналу, всё было сфотографированно и мне сказали что будет направлен запрос в представительство Мазда в России. Так же на ТО-15000 км, был заменён салонный фильтр, но это ничего не изменило… Ответов никаких, до сих пор не получал…
Прошу принять меры, для устранения официальными дилерами, проникновения газов из под капота в салон автомобиля Мазда СХ-7
Приложения
А если я с рук купил авто разница есть? Если нет то я тоже писать поеду! И в течении какого времени должны дать ответ?
А если я с рук купил авто разница есть? Если нет то я тоже писать поеду! И в течении какого времени должны дать ответ?
Если с рук, но в гарантийный период, то ОД в теории должен всё исправить....Пиши, чем больше обращений тем лучше...По времени не помню, есть инфо на Мазда.ру....
Шангареев Марат
17.03.2010, 13:11
Uri, а что,у тебя до сих пор пахнет?Я пока не чувствую,посмотрим,что весной-летом будет.Будет надежно пахнуть - тоже напишу претензию.
Марат, с заплатками конечно же не пахнет, но если их убираешь, то всё возвращается, на дорогах слякоть грязь, так что всё с запахами в порядке....
Меня, в принципе, сама ситуация не устраивает, как на современной машине такое допустимо, я когда купил, через 500 км пробега уехал в Краснодарский край, так вот, когда в дальней дороге за рулём 5-8 часов, я выходил из машины как обкуренный, с явными признаками угара(или как это называется), те же симптомы у жены(хотя она за рулём не сидела), а с нами ещё ребёнок 3-х лет, у него вообще кровь носом пошла(сидишь и думаешь, а от чего это случилось)......А ведь проблема не настолько огромная, явно решаемая....Только почему я её должен решать, а не производитель...Т.е. если есть четкое понимание причины запаха - надо писать в представительство, пускай чешутся...
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Кто нибудь пробовал????
Шангареев Марат
17.03.2010, 13:44
за рулём 5-8 часов, я выходил из машины как обкуренный, с явными признаками угара(или как это называется), те же симптомы у жены(хотя она за рулём не сидела), а с нами ещё ребёнок 3-х лет, у него вообще кровь носом пошла
Что-то совсем жестко.Я тоже почти сразу после покупки за 8 т.км поехал,вроде еще без затычек,не помню точно.Но такого и близко не было.
Добавлено через 56 секунд
У меня запах четко на остановках проявлялся,на ходу видимо все выдувало.
Я с ребёнком ехал, окна не открывал, на кондиционере, вообщем что было то было...., когда поездка коротная сел понюхал вышел проветрился, а когда долго сидишь....соответственно и вдыхаешь дольше...Кстати когда выгорают все легкие(самые вонючие) фракции масел, консервантов, остается тяжелые, они не пахнут, но они то как раз самые вредные, угарный газ он ведь тоже без цвета и запаха...
Matrosoff
18.03.2010, 01:18
Поставил затычки. Пахнуть стало лучше :D
Шангареев Марат
18.03.2010, 07:07
Пахнуть стало лучше
Ты их пропитал,что ли чем-нибудь?:D
Что-то совсем жестко.Я тоже почти сразу после покупки за 8 т.км поехал,вроде еще без затычек,не помню точно.Но такого и близко не было.
Добавлено через 56 секунд
У меня запах четко на остановках проявлялся,на ходу видимо все выдувало.
У меня на ходу вроде бы номально. Попахивает гарью когда выходишь на остановках.
И сильно воняет когда пользуешься омывателем дерьмовым. Приходится сначало закрывать заслонку рециркуляции, потом пшикать.
И сильно воняет когда пользуешься омывателем дерьмовым. Приходится сначало закрывать заслонку рециркуляции, потом пшикать.
Это почти на всех т\с наблюдается....
Шангареев Марат
23.03.2010, 21:08
И сильно воняет когда пользуешься омывателем дерьмовым
Я вот на СХ-7 не обращал почему-то внимания,но на А4 после брызгания на какое-то время весь воздух на стекло переключается,вернее интенсивность обдува на стекло увеличивается.Ну и весь запах сильнее от этого чувствуется.
на А4 после брызгания на какое-то время весь воздух на стекло переключается
Во блин, нюанс, черт побери, кто бы подумал...
Я вот на СХ-7 не обращал почему-то внимания,но на А4 после брызгания на какое-то время весь воздух на стекло переключается,вернее интенсивность обдува на стекло увеличивается.Ну и весь запах сильнее от этого чувствуется.
Лучше бы они заслонку закрывали
Шангареев Марат
26.03.2010, 19:16
Лучше бы они заслонку закрывалия имел в виду запах омывайки.А поток интенсифицируют,что бы стекло быстрее осушить,я так думаю.
HAUSMEISTER
31.03.2010, 01:47
У меня в европейке вроде такой проблемы нет....:p
Вчера по этому вопросу ездил к ОД, кроме проверки уровня масла никаких телодвижений от них не добился!!!:mad: Но признались ,что я не первый жалуюсь на вонь. Говорят у некоторых вообще тухлятиной воняет[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Шангареев Марат
01.04.2010, 07:46
Uri, блин,потеплело - все потекло - запах появился!Опять что-то "жоподелить" придется!:confused:
У нас уж стаяло всё...дороги сухие....
Шангареев Марат
01.04.2010, 12:34
У нас уж стаяло всё...дороги сухие....
Я сегодня нашу "жопу" покажу!
сегодня нашу "жопу" покажу!
Кому, дилеру??
Шангареев Марат
01.04.2010, 14:14
Кому, дилеру??
Ему надо без кавычек показывать!:D Я погоду и дороги имел ввиду.
А-А-а-а-а-а....
Добавлено через 12 минут 11 секунд
Ему надо без кавычек показывать!Нафиг, нафиг, ещё поменяет что нибудь...:D
Шангареев Марат
01.04.2010, 16:55
Вот снег и дороги.Это еще растаяло и почистили.
Текущий пробег 20 000 КМ
Суть обращения
Уважаемые господа!
Приложения
Ну как по обращению,ответ есть?????????
Ну как по обращению,ответ есть?????????
Ответ, пришёл....Как сообщил ОД при осмотре недостатков не обнаруженно...ОД так же говорит что мало обращений, всем нравится "фирменный маздовский запах"(это где то на форуме так назвали), говорит что если бы были массовые обращения с проблемой, Мазда Мотор Рус, может быть пошевелилась....
Саша "Спартак"
13.04.2010, 18:43
Uri, а ты капот проклеивал?:confused::confused: а то у меня машине полгода а мотор весь в пыли, как будто по пустыни ездил...:(
Ответ, пришёл....Как сообщил ОД при осмотре недостатков не обнаруженно...ОД так же говорит что мало обращений, всем нравится "фирменный маздовский запах"(это где то на форуме так назвали), говорит что если бы были массовые обращения с проблемой, Мазда Мотор Рус, может быть пошевелилась....
Понятно всё как обычно!И мне тоже самое сказали "никаких деффектов нет!"
Шангареев Марат
13.04.2010, 20:51
"фирменный маздовский запах":D:D:D
"никаких деффектов нет!"
Все правильно,дефектов нет - так и должно быть.Автомобиль собран согласно проекту.А конструктивную ошибку хрен кто признает!Хотя она налицо!Ладно бы еще можно было своими силами исправить!:mad:
Согласен.Но у меня после тех затычек о которых писал вроде все прошло.Не думаю,что ОД сделает лучше нас самих,но это не повод что бы не говорить,это так к слову...
Что за затычки?? моно поподробнее?))
Uri, а ты капот проклеивал? а то у меня машине полгода а мотор весь в пыли, как будто по пустыни ездил...
Я убрал родные боковые резинки на капоте и по крыльям проклеил уплотнители на самоклейке, таким образом спасался зимой от воды на мойке, которая прямоходом влетала под капот, помогало....
От пыли я так думаю вряд ли что то поможет....Как в поговорке - откуда берётся пыль и куда уходят деньги, т.е. процесс неизбежный....
Добавлено через 47 секунд
Что за затычки?? моно поподробнее?))
Почитай с первого листа, там есть ссылки на темы с фотографиями....
Жирным шрифтом выделенно мною, Мазда даже не хочет признавать то что воздух из под капота напрямую идет в салон....
Opel заботится о чистоте воздуха, которым дышит водитель и пассажиры
В преддверии лета, когда многократно возрастает нагрузка на системы кондиционирования в автомобиле, и вопрос о чистоте воздуха, которым дышит водитель и его пассажиры, встает особенно остро, компания General Motors проводит специальную акцию по проверке кондиционеров на автомобилях Opel.
Качество воздуха в салоне автомобиля способно напрямую повлиять на здоровье, общий эмоциональный фон человека, его настроение и ясность мыслей. Именно поэтому Opel заботится о комфорте своих покупателей и предлагает пройти бесплатную диагностику кондиционера.
В рамках данной акции проводятся: осмотр конденсатора и зоны забора воздуха в салон на предмет загрязнения; проверка всех режимов климатической установки; измерение производительности кондиционирования по методике GM; органолептическая проверка качества воздуха и силы воздушного потока из дефлекторов воздуховодов. Также проводится диагностика кондиционирующей части термометром и проверка функционирования дренажа климатической установки.
По результатам тестов и по согласованию с владельцем возможны сервисные работы или ремонты любой сложности по официальным технологиям GM.
Акция пройдет с 15 мая 2010 года по 15 июля 2010 года включительно, на территории РФ в тех городах, где присутствуют официальные дилеры General Motors, осуществляющие сервисное обслуживание автомобилей Opel. Более подробную информацию об условиях специальной акции вы можете узнать у официальных дилеров Opel.
Народ кто знает где купить дымовую шашку, а то везде только фейрферки продаютя...Хочу наглядно показать проникновение воздуха из под капота в салон....
Шангареев Марат
21.05.2010, 07:16
Мазда даже не хочет признавать то что воздух из под капота напрямую идет в салон....Я тут опять волею судьбы пластмасски подразобрал в районе воздухозаборника.Обратил внимание на это дело.Сделать по-лучше можно.Но задельно.Мазда точно делать на станет - весь передок переделывать им придется.
Мазда точно делать на станет....
Так это понятно....:)
воняет, когда останавливаешься
черт... аж башка болеть начинает от запаха горелого масла :mad:
маздовод
25.03.2011, 01:46
Купил рестайлинговую CX7. пробег 6500. Время от времени появляется запах гари в салоне, который, как я понял, присутствовал и в предыдущей версии. Получается при отрицательной температуре на улице надо отключать печку! Странно, что изготовитель это не устранил, также как и скрип в торпеде. Можно, конечно, потерпеть, но даже более дешевые машины (не буду рекламировать какие) не преподносят таких сюрпризов.
машина дорестайл, пробег 27 000, постоянный запах гари на заднем сиденье. да и когда машину в гараж ставишь, от кузова несет чем то горелым. Предлагаю сходить в социальные сети, где то же общается производитель с клиентами и задать вопросы напрямую.
saltterra
14.04.2011, 22:06
Согласен. Вонь стоит ужасная. До этого ни в одной машине так не пахло. Спросил у ОД, ответ порадовал....читайте гарантийные обязательства, про запахи ничего не сказано, если хотите за доп.плату разберем посмотрим. До вас никто не жаловался..... Вот и думай...
может быть приехать веселой компанией к диллеру ? :beer:
Народ у меня до этого была Mazda 3 дорестайлинговая, та что Face Lift. Так вот там была точно такая же проблема, короче это не лечится, раздражает конечно, но с другой стороны не лексус же с угольным фильтром покупать. И еще такое заметил если езжу тихо не давя на тапку и не рвать с мета запаха в салоне нет, если очень резво и делать всех на старте то запах появлется, но для этого есть заветная кнопочка циркуляции воздуха в салоне :-)
а может есть смысл поставить угольный фильтр просто, не покупая самого лекуса :)
у меня стоит угольный фильтр, неделю назад поменял - не помогает. запах гари идет из моторного отделения по каким то хитрым не закрытым тех.каналам.
Друзья, как может попахивать в салоне из моторного отсека, когда включаешь циркуляцию салона :confused:, подозреваю, что это запах именно колодок... запах обычно появляется после постоянных разгон/торможение, чуток попозже, когда на подъемник загоню и облажу "милашку" снизу, попробую ответить на этот вопрос, скорее всего в кузове есть каналы для отвода тормозных газов :eek: (бред, япошки себя травят?)..., вобщем попробую на этой неделе найти ответ на этот вопрос..., а, кто знает какие тормозные колодки стоят :), еще не посмотрел:eek:
Uri,
вот человек! озадачился темой еще с далеких "до 2011"!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] %FC&page=2
Но ничего! мы докапаемся до истины... чем нас японы травят:)
да, надо тему плотнее развивать, ибо проблема все же есть, и она напрягает :smokin:
а ща летом она всех достанет
(п.с. у меня всегда угольные фильтры, я ж в москве в пробках
saltterra
19.04.2011, 22:29
но с другой стороны не лексус же с угольным фильтром покупать У меня у друга 350-й, так там от колодок тоже так затягивает, что хоть из машины беги, особенно по весне...:)
Ну вот, по моему все понятно... запах в салон попадает через багажник, пахнут все таки колодки, т.к. при торможении образуются летучие газы, происходит завихрение (это конструктивная особенность очень многих автомобилей)газов и они попадают в салон (через багажник, и т.д.). Облазил много сайтов... на самом деле пользователи нета в основном куражаться на эту тему (сам читая похахатывал над литературными перлами)... так вот, одна из рекомендаций-это пройти грамотную обкатку колодок(их необходимо прожечь), при этом ОЧЕНЬ желательно не перегревать тормозные диски! Так как Zoom-Zoom позиционирует CX-7, как спорт кар, соответственно и тормоза должны быть расчитаны на резкие торможения...
читайте ссылку:
Взял пример именно с BREMBO, потому что грамотных людей, которые установили эту систему торможения предостаточно, действуйте по инструкции. В конечном счете, площадь колодок, которая прилегает к тормозным дискам должна стать кофейного цвета. У меня запах пропал.;)
даже не тормозя, после отжига по трассе запах появляется в салоне при включенной печке. без отжига запаха в салоне не наблюдается
На м6 2008 года тоже воняет,но только в слякотную погоду на остоновках.В сухую погоду запаха нет.СХ заказан,думал избавлюсь от проблемы.На европейках не воняет.
други, я вам совет дал, так пользуйтесь, на новой по любому надо прожечь все (только не сжечь), смазка и т.д., машинку после обкатки погонять надо...
Саша "Спартак"
06.05.2011, 22:55
Так как Zoom-Zoom позиционирует CX-7, как спорт кар, вот по поводу этого по подробнее? что за позиционирование с таким моторчиком? и где это написано? если на офиц сайте мазды то это просто PR ни чем не обоснованный, расчитанный на молодцов пересевших с фокусов и подобных, которые после мотора 1,6 действительно думают что это спорт кар:smokin:
вот по поводу этого по подробнее? что за позиционирование с таким моторчиком? и где это написано?
А кто определяет спорт кар это или нет? Цена автомобиля?
даже Википедия в данный момент не может составить точный список (SUV), по сему я лично отношу CX-7 к спорт кару и это мое сугубо личное мнение
секси явно не спорт кар, он лишь внешне чем то его напоминает :) с разгоном до сотни за 9 сек где вы видели спорткары? :)
Всем доброго времени.
Пару дней тому ставил себе сигнализацию у хорошо знакомого спеца. Установка заняла 4-ре дня с практически полной разборкой автомобиля, по окончании работы электрик, как обычно, выдал список рекомендаций, что на его взгляд стоит улучшить в машине. Надо заметить, у человека действительно и руки на месте и голова как надо соображает. Так вот, что он мне показал, если посмотреть на педали, то место примыкания педали тормоза закрывается небольшим пластмассовым кожухом, если этот кожух снять (легко потянув на себя) то за ним можно увидеть отверстие в моторный отсек. Кожух не герметичен и не как не защищает салон ни от звука, ни от запаха из под капота.
Понятно, это не решает проблему запаха через вентиляцию, но проклейку поролоном этого узла я запланировал на ближайшее время.
а еще можно промазать герметиком и усе. при необходимости герметик можно легко очистить
Серёга42
17.05.2011, 08:06
Всем доброго времени.
Пару дней тому ставил себе сигнализацию у хорошо знакомого спеца. Установка заняла 4-ре дня с практически полной разборкой автомобиля, по окончании работы электрик, как обычно, выдал список рекомендаций, что на его взгляд стоит улучшить в машине. Надо заметить, у человека действительно и руки на месте и голова как надо соображает. Так вот, что он мне показал, если посмотреть на педали, то место примыкания педали тормоза закрывается небольшим пластмассовым кожухом, если этот кожух снять (легко потянув на себя) то за ним можно увидеть отверстие в моторный отсек. Кожух не герметичен и не как не защищает салон ни от звука, ни от запаха из под капота.
Понятно, это не решает проблему запаха через вентиляцию, но проклейку поролоном этого узла я запланировал на ближайшее время.
Есть результат?
Эти работы мастер приурочил к установке дополнительных секретов в противоугонке, а их заказ и изготовление у него пару недель требует, так что изолировать буду в начале июня.
Серёга42
19.05.2011, 07:58
Сейчас, по суху, не достает, но вот весной, после проплыва по лужам, капец, как в салон всякой дрянью несло. Хотелось бы понять, если действительно эффективные методы борьбы с этим чудом...
Шангареев Марат
19.05.2011, 19:33
Хотелось бы понять, если действительно эффективные методы борьбы с этим чудом...
Реально - нет.Теоретически - все возможно,но не реально.
Недели две назад, мастер кроме работ по усилению защитных функций сигнализации произвел ряд улучшений микроклимата моей мазды. С тех пор я проехал почти три тыщи км, и могу поделиться впечатлениями.
Сразу прошу извинения за отсутствие фото, но коммуникатор, на который я все подробно снял, за эти две недели безнадежно отдал концы...)
Первое.
Как и у автора темы (спасибо ему отдельное), были изготовлены и вставлены две поролоновые затычки под капотом. Плоский поролон был скручен в плотный жгут и сверху обклеен черным изоляционным материалом (что бы в глаза не так бросаться)Запахи действительно пропали.
Второе.
Была проклеена пластиковая заглушка в салоне, которая находиться за педалями.
Незначительно уменьшился шум, и если раньше в район ног (без включенного кондиционера) от моторного отсека шло ненужное тепло, то теперь все в норме. Запах из отсека тоже пропал.
В моторном отсеке были проклеены стыки пластиковых панелей, которые перед той самой перегородкой, отделяющей отсек от воздухозаборника. По словам мастера этот позволило снизить температуру поступающего в систему вентиляции воздуха и увеличить эффективность работы кондиционера. Результатов от этого улучшения, я не очень почувствовал.))
shpilivili
12.12.2011, 17:03
Кто бы мне такое сделал))) Вонь страшная, особенно после шпилевки:smokin: воняет колодками
Aleksandr-SBV
20.12.2011, 17:16
Всем привет!
Сегодня накатал письмо в ММР, всё, лопнуло терпение, вонь в машине угарным газом невыносимая, голова отваливается после 20 минут езды, рециркуляция помогает, но стекла запотевают за 10 минут с вкл. конд. дырки все позатыкал, сегодня еду в пробке, рядом мужчина курит в машине, выдыхает дымок в открытое окно, у меня воняет сигаретами, фильтр меняю каждые 5 000 км, не помогает...
Понимаю, что бестолку вся эта писанина и письма в ММР, но все же.
Желания нет лишний раз на машине ездить.
HAUSMEISTER
21.12.2011, 00:12
[QUOTE=Aleksandr-SBV;6076
Желания нет лишний раз на машине ездить.[/QUOTE]
да вообще уже ни какого желания на этом корыте японского производства ездить нету!!! вонь! вонь! вонь! на выходных проехался на беховской семере с братаном мл. блин 1994 г.вып. и я заболел, разница в пользу бэхи сто пудовая!!!
разница в пользу бэхи сто пудовая!!!
ну не здесь об этом, не в этой теме ( а раз сказали, то я тоже могу поведать: зять сейчас уже заглядывается на чайку, а вот беху свою пятерку, которая из него уже бабла высосала за последний год, причем, что сервис у него свой, он там управляющий хочет скинуть, т.к сил уже не осталось..каждому своё..и сравнений в чью то пользу можно приводить несметное количество)...ИМХО..просто читая пост вспомнил его стенания на прошедших выходных
Aleksandr-SBV
22.12.2011, 10:21
Вот собснно и ожидаемый ответ от ММС;
Уважаемый Александр Сергеевич!
Благодарим Вас за то, что Вы сделали свой выбор в пользу автомобиля Mazda.
Внимательно ознакомившись с Вашим письмом, мы незамедлительно связались с Дилерским Центром Mazda компании «Автомир-Фили», для того чтобы обсудить изложенную Вами ситуацию.
В ответ на Ваше обращение в компанию «Мазда Мотор Рус» позвольте сообщить, что по имеющейся у нас информации, последнее ваше обращение в Дилерский Центр Mazda компании «Автомир-Фили» было в августе 2011г. Было выполнено плановое ТО.
Для проведения диагностики (подтверждения заявленной неисправности) просим Вас обратиться в официальный Дилерский Центр Mazda.
Дилерский Центр Mazda компании «Автомир-Фили» готов провести необходимую диагностику.
Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
С уважением,
VLADIMIR VASILIEV
CUSTOMER RELATIONS COORDINATOR
Mazda Motor Rus LLC
Phone: +7 (495) 589 24 80
Fax: +7 (495) 589 24 82
Самое интересное, что ОД ваще не хочет согласиться, что в машине посторонний запах.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
зять сейчас уже заглядывается на чайку
Продам свою!)
Шангареев Марат
22.12.2011, 13:52
ОД ваще не хочет согласиться, что в машине посторонний запах.А он и не посторонний вовсе,а запланированный.Он по конструкции должен быть - а значит не брак!
Aleksandr-SBV
22.12.2011, 14:54
А он и не посторонний вовсе,а запланированный.Он по конструкции должен быть - а значит не брак!
Железная логика.
Доброе время суток. Перечитал тему и не смог открыть ни одной фотографии. Достала вонь охота тоже переделать может кто подскажет где еще можно посмотреть и как удобнее сделать.
дед мазай
26.03.2012, 10:34
сможет кто сбросить фото моторного отсека. Нужна передняя часть (около решетки) дв. 2,5.
Выручайте, надо очень срочно.
мда, вонь- единственный фактор,который отговаривал меня опять покупать СХ7
сможет кто сбросить фото моторного отсека. Нужна передняя часть (около решетки) дв. 2,5.
Выручайте, надо очень срочно.
Ну хоть и не срочно
дед мазай
29.03.2012, 11:27
спасибо всем кто откликнулся.
Да...весна вступает в свои права, на дорогах не просто лужи, а моря, еще дождь, короче, неповотримый и изысканный запах модели а ля Шанель-Мазда в салоне авто потихоньку начинает напрягать, не сказать, конечно, что уж вообще ВОНЯЕТ, но что-то надо делать по теплу...:buee:
Владимир Бывалый
06.04.2012, 16:51
У меня была вонь только один раз, прошлой осенью. Причиной стали дворовые кошки, которые пометили автомобиль где-то в моторном отсеке.Когда двигатель нагревался и машина стояла на месте или медленно двигалась, была жуткая вонь. Дней за 5-7 все выветрилось. Проездил всю зиму, запаха в салоне нет.:beer:
Запах в салоне в основном у турбированых двигателей т.к. у турбины выхлопная система раскаляется до красна и при попадании на неё грязи из дорожных луж при остановке автомобиля с работающей печкой появляется этот едкий запах (у кого коты под капотом, у кого колодки или диск сцепления горит,а кто-то просто считает, что это от впереди идущего авто). В автосалоне разговаривая с инженером, он сослался на реагенты которыми посыпают дорги. Но у нас в городе дорги посыпают шлаком (отходы от плавки никелевой руды) и он не имеет ни какого запаха и машины от него не гниют. Этот запах проявляется по разному иногда он очень жесткий иногда мягче моё личное мнение-это пыль асфальта от шипов и изношеной резины при первых оттаиваниях после зимы дают этот непонятный запах. Сильно не пинайте просто другого объяснения я пока найти не могу. Но вопрос не в том что попадает, а почему из под капотного отделения отопитель салона берет эту гадость и травит нас. С инженером я согласился, что это реагенты, но на вопрос почему он мне ответить не смог. Т.к. это и есть не герметичность моторного отсека.
Запах в салоне в основном у турбированых двигателей т.к. у турбины выхлопная система раскаляется до красна и при попадании на неё грязи из дорожных луж при остановке автомобиля с работающей печкой появляется этот едкий запах
угу, есть такое :(
VictorNK
27.04.2012, 16:01
До Сх7 была 940 вольво, запахи одинаковые. После проезда по луже или грязи (в особенности после активного использования кик-дауна) жуткая вонь в салоне когда остановишся или едешь медленно. Похоже на обгорающую грязь с глушителя. Причем вокруг машины пахнет везде, так что не факт что поможет какая-либо герметизация.
может просто стоит мотор помыть? :p
ибо воняет именно после отжига и остановки, даже если останавливаться без торможения.
ибо воняет именно после отжига и остановки, даже если останавливаться без торможения.
если есть желание познакомиться с постоянными проблемами в электрике и не только - вперед :)
Напротив. Через какое-то время (за год примерно) на глушителе появляется "шуба" из нагара и он перестает вонять =)
dima_ace
28.04.2012, 13:40
Странно, у меня вторая 7ка и нет ни какой вони!, есть некоторые запахи которые присутствуют в окружающий автомобиль среде, но при работающем климате и закрытых окнах запахи гораздо меньше либо отсутствуют, в отличии от того когда едешь с открытыми окнами. Я думаю дело не в авто вовсе, а в хозяевах вечно ищущих недостатки )
void, вонь идет от моторного отсека и не с задней части
void, вонь идет от моторного отсека и не с задней части
Я имел ввиду выпускной коллектор, горячую улитку турбины и катализатор. Извините, неточно выразился.
VictorNK
29.04.2012, 23:36
В принципе проверить не сложно. Надо прогреть авто и полить снизу глушак водой. Я думаю получим тот самый запах который всех достал! Завтра попробую.
Всем привет!
Сегодня накатал письмо в ММР, всё, лопнуло терпение, вонь в машине угарным газом невыносимая, голова отваливается после 20 минут езды,Желания нет лишний раз на машине ездить.
Можно написать в Японию [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] я это делал по вопросу странного синего дыма. Получил ответы более понятные чем у ММР. Только переводить надо на Японский, с переводчиком каряво получилось но всеравно поняли в стране солнца о чем я пишу:tnp:
Добавлено через 6 минут 5 секунд
В моем случае запах горелой резины, предполагаю из за того, что проскальзывал приводной ремень в районе компрессора кондиционера. Очистил ремень и нанес немного канифоли, пока не пахнет:buee:
Добавлено через 8 минут 40 секунд
В принципе проверить не сложно. Надо прогреть авто и полить снизу глушак водой. Я думаю получим тот самый запах который всех достал! Завтра попробую.
Виктор на гарячий глушак не лей, попадеш на катализатор (он осыплется) и соответственно на деньги. Не пробуй!
VictorNK
02.05.2012, 18:12
Да уж, как-то не подумал! Спасибо!
Народ, а у меня после езды по городу начинает из обдувателей в салоне пахнуть типа ГАЗОМ!!! Машина естественно не на газу! Чё блин за фигня и было ли у кого-нибудь такое?
И поливать надо не водой, а грязью из лужи, а та которая на глушителе уже выгорела и от неё уже едкого запаха небудет.
Yury1982
05.03.2013, 00:59
Всем привет!
Запах в салоне от обгорающих реагентов уже достал, прочитал эту и похожие темы, но нигде не увидел фоток и описаний что улучшить (закнуть) в системе воздуха забора. Фото выложенные ранее не открываются. Буду признателен за подробный мануал :)
Лень разбирать для фото молдинг. Там все просто. Открываем капот, молдинг (решотка капота) ближе к стеклу снимаем он крепится на пистонах.Находим отверстия куда стекает жидкость, в этом районе и будем клеить шумку на окна воздухозаборника. Снимаем рычаги очистителей стекла. Выкручиваем болты и снимаем двигатель очистителя ветрового стекла.Клеим шумку и собираем.Оставляем одно окно не закрытым - оно находится дальше от места где стекает незамерзайка.
Народ, может хватит тему обмусоливать... у кого чем пахнет... уже понятно, что у семерки есть проблема с герметизацией подкапотного пространства. Если есть у кого нибудь опыт устранения данного дефекта, подкиньте фоток... весь форум облазил, увы не нашол ни одной...
АНК, был положительный опыт по заклеиванию части технологический отверстий под фальшпанелью дворников, надо поискать
dima_ace
03.04.2013, 21:59
Находим отверстия куда стекает жидкость, в этом районе и будем клеить шумку на окна воздухозаборника
это решение не ухудшит вентиляцию подкапотного пространства?
dima_ace, а причем тут вентиляция под капотного, там гуляй ветер
dima_ace
03.04.2013, 22:20
Sisch, но ведь блокируются дырки именно от туда? через них может проходить горячий воздух?
dima_ace, какой горячий воздух в салон, дед же фотки выкладывал там все понятно
тема до сих пор актуальна... тоже облазит весь форум и не смог найти ни одной фотки где и что проклеивать((
кто решил проблему - поделитесь инструкцией и фотками! :)
п.с. на рейстайле и дорестайле есть разница в воздухозаборниках из моторного отсека?
да забейте. сейчас у всех тачек щели такие что вдувает конкретно. да и зимой у нас далеко не чисто. чтобы мотор был чистый, начните с защиты днища. сосать будет хуже тогда.
лично я вообще положил на грязь)
dima_ace
04.04.2013, 16:28
если в мазде все зашумить и проклеить все дырки -получиться премиум класс. :)
Ранее выложенные людьми фотки благополучно пропали, если есть у когонить возможность, выложите снова, не хочется ведь снова велосипед изобретать...)
На многих авто довелось поездить и не помню, чтоб так в салон тянуло гарью...
Нашел несколько дыр от моторного отсека в салон
Итак снимаем бардачек полностью(какэто сделать есть в теме замена салонного фильтра), смотрим вверх в сторону крыла,это надо делать в светлое время, чтобы на просвет увидеть, как из этой дыры идет свет. Затыкаем ее авто-паралоном.
Процедура с левой стороны чуток сложнее, надо снять обшивку торпеды с краю, и повторить первое действие.
Именно из этих дыр воздушный поток из под капота попадает отчасти в салон машины.
Также надо зделать поролоновые вставки в места крепления капота к кузову, что бы не задувало в воздухозаборник фильтра салона, когда откроете капот, внимательно посмотрите как это и все поймёте где перекрыть.
Yury1982
13.04.2013, 03:39
Ранее выложенные людьми фотки благополучно пропали, если есть у когонить возможность, выложите снова, не хочется ведь снова велосипед изобретать...)
На многих авто довелось поездить и не помню, чтоб так в салон тянуло гарью...
Поддерживаю, фотки в студию:)
А по хорошему сделать иллюстрированную инструкцию и в faq выложить.
так никто и не выложил фотоотчет по герметизации салона )
думаю ехать к шумоизоляторщикам ) пусть ищут дырки
или может кто-нибудь поможет все-таки
Угу, с зимы ждём того, кто сможет помочь, но пока тишина :(
Yury1982
28.08.2013, 14:08
Завтра выложу свой вариант, уж не знаю правильный/неправильный, но дышать дымом от сигарет из соседних машин перестал :)
Yury1982
28.08.2013, 20:05
Были сделаны две заглушки под капотом из паралона и строительного скотча.
Yury1982
28.08.2013, 20:09
дальше хочется сделать дополнительную теплоизоляцию туннеля по которому воздух попадает в систему вентиляции. А то если кондиционер выключить, то воздух в салон идет горячий нагреваясь в туннеле.
завтра более удобный и быстрый способ сфоткаю показанный на фотках.
тоже делается из паралона, но я не обматывал его скотчем, но думаю не помешает. :)
Yury1982, мне кажется нагреваются не воздуховоды а сам испаритель при стоянке.
Yury1982
29.08.2013, 21:49
Разбирал пластиковые пластины под лобовым стеклом, в них дырки для забора воздуха. Так вот под ними сразу туннель по которому воздух попадает в систему вентиляции. он отделен от моторного отсека мягким теплоизолирующим материалом. Так вот, этот материал не плотно прилегает и под ним металл нагревается, а с ним и воздух попадающий в салон, а там уж испаритель/не испаритель не важно.
завтра более удобный и быстрый способ сфоткаю показанный на фотках.
тоже делается из паралона, но я не обматывал его скотчем, но думаю не помешает. :)
Yury1982, мне кажется нагреваются не воздуховоды а сам испаритель при стоянке.
завтра уже наступило )
слегка переделал и довел до ума :) сделал фото-отчет. но фотик в гараже забыл, спускаться лень уже :beer:
Gregor42ru
01.09.2013, 17:27
Phil, Ждем завтра отчет!!!!
обязательно, там мало заклеить то что заделал Yury1982 там в районе подкрылок еще щели есть, после хорошего торможения раньше запах появлялся от колодок. вот через них он и шел.
переделки заключались в применении полипропилена, что то типа пенопласта, но полиэтиленовый, в названии мог ошибиться :)
я его покрасил в черный цвет, что бы как бельмо не торчал :)
Были сделаны две заглушки под капотом из паралона и строительного скотча.
не очень понимаю... эти заглушки отсекают забор воздуха откуда??
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
дальше хочется сделать дополнительную теплоизоляцию туннеля по которому воздух попадает в систему вентиляции. А то если кондиционер выключить, то воздух в салон идет горячий нагреваясь в туннеле.
Согласен, такая проблема есть, описывал её тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Если сможешь решить проблему - тебе будут благодарны как минимум трое :)
тут еще писали про щели в бардачке
итак, берем упаковочный материал, не знаю его точного названия, но воздух не пропускает. Какой то полимер.
открываем капот, вырезаем канцелярским ножом примерно по форме и вставляем. (Материал податливый)
но мне показалось что цвет материала будет бельмом торчать при закрытии капота, я его решил из баллончика покрасить в черный мат.
так же были обнаружены щели в крыльях их по максиму этим же материалом затыкал :)
далее подготовленный крашеный материал подсох, (минут 20)
и начинаем его инсталляцию с обеих сторон :)
вот конечный результат:
можно сверху наклеить уплотнительную резинку для законченности и эстетического вида :)
теперь воздух из под капота не будет теоретически попадать в систему климата, ну либо уменьшится в несколько раз его попадание.
всем спасибо за внимание, надеюсь вам поможет :thk:
пенопропилен материал называется вроде, но можно использовать любой подходящий и жаростойкий.
На выходных попробую. :) Осталось ещё найти фото инструкцию, как теплоизолировать канал воздухозаборника
simaster
03.09.2013, 10:01
А вот эти затыкаемые дырки не являются случайно дренажными, для удаления стекаемой с лобового стекла воды? Может, кто-нить попробует вылить ведро воды на лобовое и посмотреть, утекает ли вода...
Хочется тоже заткнуть лишние дырки, но как бы болото не организовать под лобовым стеклом...
simaster, нет, вода в том же месте и вытекает примерно, под двигатель. но для вашего душевного равновесия ппробую вылить при открытом капоте грамм 200 :) больше не стану, так как машина в гараже стоит :)
а если эти щели монтажной пеной залить?
зачем монтажной? :) лучше уж сразу бетоном :)
зачем пеной, это выглядеть будет не эстетично. я же выше выложил в виде отчета как и чем проще сделать. Ну если все же у вас большая любовь к пене, то пеньте :) но я бы не рекомендовал так делать.
эффект от проделанной работы есть, но не на 100 процентов, для чистоты эксперимента попробую заклеить молярным скотчем воздухозаборник который находится под капотом. непонятно зачем он дублируется под капотом, ведь заборник есть снаружи.
дабы при одинаковой температуре за бортом и на климате не дул теплый воздух с рефлекторов.
просто интересно стало )
да и герметично должно получится и обрезать можно красиво
и сверху можно силиконом черным замазать аквариумным
Андрей 5
19.09.2013, 21:56
непонятно чем вы занимаетесь :confused: но читать очень интересно и смешно:D ,езжу уже второй год ни каких постороних запахов в салон не проникает ,может ваши колеса собаки облюбовали
Андрей 5, а турбина у вас есть? ) а газ в пол пробовали? )
Yury1982
19.09.2013, 23:24
непонятно чем вы занимаетесь :confused: но читать очень интересно и смешно:D ,езжу уже второй год ни каких постороних запахов в салон не проникает ,может ваши колеса собаки облюбовали
Приезжай из Саратова в Питер зимой, когда реагенты будут на глушителе обгорать и вся вонь в салон пойдет тогда посмеемся :)
nrear, Андрей 5, ваши мнения конечно безусловно интересны, особенно господина nrear, видать только успел купить машину.
но лучше не увеличивайте трафик своими бесполезными высказываниями. У вас не пахнет, шагайте лесом, не мешайте нам нюхать.
Андрей 5
20.09.2013, 08:08
извините если что не кого не хотел обидеть ,просто как представлю человека с монтажным пистолетом который запенивает моторный отсек :D:eek:
Kirillwin
20.09.2013, 20:47
И все-таки, парни, из-за чего теплый воздух идет в салон при выключенном обогреве (температура а минимуме)? И эта неприятность появилась в середине лета и потихонечку прогрессирует (воздух из дефлекторов становится теплее). Когда гоню по трассе, температура воздуха снижается.
Phil, ??? пахнет в том-то и проблема... но только после резких ускорений
Добавлено через 5 минут 20 секунд
Андрей 5, не моторный отсек, а только щели в крыльях
покатайтесь осенью или весной по луже, ощутите богатый аромат различных запахов.
Похоже зря темы объединили. Меня вот никакие запахи не допекают, было по началу немного и быстро прошло. А вот по поводу теплого воздуха это реально бесит и ответа нигде не могу найти и даже рассуждений вслух, мол откуда вообще такое может происходить :(
Тема умерла, похоже все по затыкали малярными скотчами и пенами боковые отверстия и успокоились или уже по продавали свои вонючки, блин че же делать, вонь стоит аж жуть, связываю с тем что пролил масло на мотор при доливке, подгарает, воняет. Для начала движок помою, ну и наверное то же поколхозю чуток
dima_ace
21.01.2015, 20:24
Никто ни че не затыкал, народ разобрался, что дырки те (откуда запах) служат для вентиляции подкапотного пространства
Добавлено через 27 минут 13 секунд
Проблема том что вохдухозаборник климата находится рядом с вентиляцией подкапотного пространства
Тема умерла, похоже все по затыкали малярными скотчами и пенами боковые отверстия и успокоились или уже по продавали свои вонючки, блин че же делать, вонь стоит аж жуть, связываю с тем что пролил масло на мотор при доливке, подгарает, воняет. Для начала движок помою, ну и наверное то же поколхозю чуток
Не раз его проливал, никакой вони нет.
Вони нет вообще, но заметил, что на поворотах зимой хорошо так тянет холодный воздух. Откуда-то с боков.
Я тоже мучаюсь от вони. При чём сейчас ощущаю два "типа" вони - один запах идёт, когда в сырую погоду катаешься по лужам - вода попадает на горячие места, испаряется и воняет. второй запах идёт даже в сухую погоду, если на машинке немного поотжигать - просто поездить пару минут на оборотах больше 3000. в этом случае даже если просто открыть капот - оттуда сильно разит чем то горелым что ли... недавно сменил турбину, проехал на ней уже тысяч 5 - но она не подтекает, абсолютно сухая... что за хрень может быть? :(
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Не раз его проливал, никакой вони нет.
Вони нет вообще, но заметил, что на поворотах зимой хорошо так тянет холодный воздух. Откуда-то с боков.
машинка турбированная?
Проблема том что вохдухозаборник климата находится рядом с вентиляцией подкапотного пространства
Так и что делать? И на сколько эффективно?
Так и что делать? И на сколько эффективно?
Мне тоже непонятно пока))) я например проклеил армированной изолетной воздухозаборник под капотом - но там ещё есть огромные дыры справа и слева от воздухозаборника (со стороны крыльев) - вот что с ними делать - не знаю.
dima_ace
02.06.2015, 14:41
waazaap, ничего не делать, это вентиляция капота. Если все заткнуть там ад получиться в жару :)
Laidback
14.06.2016, 22:59
Ребята, Мазда 2,5л. 11 года - недавно купил с рук. Машина - мечта, но дважды за неделю люди из машины разбегались из-за резкого запаха гари! Я выбегал с круглыми глазами с огнетушителем под капот - все сухо и нормально. Прочитал всю тему, сменил салонный фильтр - все равно воняет, причем резко - после остановки, через 2-3 минуты запах почти уходит. Что придумали вы в итоге? Как лечить? Я уже в сервис собрался течь масла искать. В отпуск ехать скоро на машине, помогите..
CX7 buch
14.06.2016, 23:51
Laidback, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Laidback
15.06.2016, 11:50
Laidback, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Спасибо, но в данной теме ничего нового не нашел. Нет решения проблемы и куда смотреть не понятно. Затыкать полиэстером дырки воздуховодов по краям?
а откуда выброс гари происходит?
Андрей 5
15.06.2016, 15:01
Спасибо, но в данной теме ничего нового не нашел. Нет решения проблемы и куда смотреть не понятно. Затыкать полиэстером дырки воздуховодов по краям?
У меня за четыре года не чего не воняет ,фильтр меняю каждые три месяца ,раз в в полтора полесошю ,скорей всего дренаж подзабился
Laidback
15.06.2016, 17:13
Ребята, кажется выплыл запах. При покупке авто 10 дней назад я посмотрел на уровень антифриза (FL22) - был ниже отметки Min, но был. Владелец говорит что не доливал с завода. Фигня - подумал я - долью потом, раз он такой "наездник". Сегодня открываю капот для перепроверки всех жидкостей и ОПА - бачек О/Ж пустой!!! Завел ДВС, прогрел, пошатал - бачек не наполняется, о/ж на самом дне. Антифриза нет - ушел куда-то около 100-200 мл. Лазил с фонариком долго - ничего не видно. Поеду на сервис искать течь. Предположение пока одно - идет выброс FL22 на что-то горячее и оттуда ВОНЬ, но явление редкое! ЗА неделю два раза пахло, причем резко и сразу проходило. Нашел пока на доливку Ravenol 4014835755918 1,5л - вроде аналог, можно смешивать.
Мужики, если найду течь - напишу. Машина-мечта, очень обидно за такой "косяк", бывший владелец не признается.. Хоть бы не радиатор..
Laidback, тоже лью Равенол, нет других аналогов, к ОД за литром ОЖ лень ехать...
В системе ОЖ море патрубков, может меняли турбину и патрубки охлаждения не протянули... Радиатор в принципе запаять можно.
Отпишитесь по результату.
Андрей 5
16.06.2016, 12:53
IDKFA, у него нет турбины
Laidback
17.06.2016, 11:00
Правильно, у меня нет турбины. Сливная пробка радиатора, кстати, сухая - "массировал" ее - в руках не осталась, видимо не она. Прокладка ГБЦ тоже целая. Что интересно, под машиной на асфальте сухо - за день течь визуально не проявилась. Оставил на весь день машину в сервисе - будут искать на холодную и на горячую.
Laidback
17.06.2016, 15:40
Поиски закончились ничем. Визуальной течи нет. Есть подозрение на радиатор печки.. На нижней части лобового стекла присутствует характерный налет. Буду доливать а/ф и ездить с печкой - наблюдать. Так же приговорили стойки стаба передние. Радиатор, мать его, 25000р. без работы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.