PDA

Просмотр полной версии : Кто как ездит

Шангареев Марат
08.01.2010, 23:47
В данной теме предлагаю по-обсуждать и поделиться мнениями-впечатлениями о том,кто как ведет себя на дорогах.Предлагаю писать о себе и о других откровенно и честно,ведь нам за это ничего не будет!Думаю будут интересны сравнения от езды в разных регионах нашей России.
Начнем.Резко различается манера езды в Екатеринбурге и Казани.Не в смысле навыков, а в смысле вежливости на дороге.Попадая в Казани в место с непонятными или невидными знаками,а такое как и везде сплошь и рядом,а сами дороги совершенно не очевидны для правильного проезда,тебя,даже видя что ты не местный,обхамят сигналами немедленно,вплоть до неприличия.То же самое и при выезде например из какого-нибудь проезда на основную дорогу.В Казани надо высовывать машину на дорогу,при этом никто тебя все равно не пропускает и ты реально рискуешь быть виноватым в ДТП,но иначе не проедешь НИКОГДА.Сколько ездил там,НИ РАЗУ не видел что бы кто-то уступил.В Екатеринбурге,несмотря на не очень меньший траффик,будешь ждать максимум 2...4 машины,потом тебя пропустят.И это ВСЕГДА!То же самое с пешеходами.В Казани они просто не идут через переходы - их там реально сбивают.Здесь в Свердловской области нас приучили пешеходов пропускать и теперь это как ремнем пристегнуться - естественно.

NoExit
09.01.2010, 01:55
есжу в зависимости от настроения.
но есть ряд принципов
-в 90% случаев уступаю пешеходам
-всегда уступаю пешеходам с колясками
-в 80% уступаю при выезде со второстепенки или в пробке
-стараюсь не делать идиотский маневров и глупостей, не вырезаю ни кого и вообще стараюсь мирно жить:)
-мне почему то уступают редко поэтому влезаю нагло вот по этому берутся высказывания как у Саши спартака про малолетнее быдло, а что делать?стоять пол часа выесжать из двора?
далее музыка, под спокойный музончек еду плавно вежлево если че по агрессивнее то мона и в шашечки погонять, иногда могу ахренеть совсем как сегодня например в очередной раз не мог выехать налево из двора ну и повернул на встречную проехал метров двести и совершил наглый поворот на право со встречки через 2 ряда попутного направления вот как то так ребята.

Шангареев Марат
10.01.2010, 19:47
вообще стараюсь мирно жить
И это главное!А все остальное у всех бывает,главное что бы это не стало принципом!
А вот еще история про наших таксистов.
Вообще таксистов на душу населения в городке достаточно много и много всяких разных.Как по возрасту,опыту, машинам и т.д.Но объединяет их одно.Они ВСЕ ОЧЕНЬ КРУТЫЕ драйверы.Подрезать,не так обогнать,не так встать это в порядке вещей.Про не включенные поворотники я вообще молчу.Очень часто бывает так.Стоишь на Т-образном перекрестке в час пик (несмотря на маленький город машин ОЧЕНЬ много - ВСМПО) пытаешься повернуть,например направо.С обеих сторон идет сплошной поток достаточно быстро - не успеваешь.Слева приближается таксист и, б..дь такая, поворачивает не включая поворотника,или включает его в момент поворота.Ты опять не успел!А за тобой тоже хвост дай боже!Вот такая забота о других участниках движения!:confused:

Саша "Спартак"
10.01.2010, 21:05
ну не знаю....думаю все будут писать как вовремя включают поворотники и старушек пропускают завидев за 2-3 светофора....я сам то в прошлом почти быдло на дороге был, только с возрастом начинаешь понимать о культуре на дороге ,да и семья - детишки обязывают аккуратнее ездить, только вот иногда замечаешь еде:mad:т мужик 40-50 лет, и вроде на нормальной тачке, но б----дь надо из окна выкинуть пачку от , пепельницу вытрехнуть или мусор из мак дональда...ну просто хочется догнать и морду разбить....:mad: но на всех таких му----ов нервов не хватит

vodila
10.01.2010, 21:35
надо из окна выкинуть пачку от , пепельницу вытрехнуть или мусор из мак дональда...ну просто хочется догнать и морду разбить.... но на всех таких му----ов нервов не хватит
поддерживаю!!!
Насчет себя могу сказать, что испытываю удовольствие, пропуская кого-нибудь, особенно если человек мигнет потом аварийкой:) но наглецов очень не люблю и если пытается влезть без поворотника, не пущу:D у нас пропускают уже через 3-4 машины максимум, норма жизни. Пешеходов не люблю, т.к. они имеют обыкновение выскакивать перед стоящими троллейбусами под колеса...но если имею возможность(т.е. не надо тормозить в пол), тоже пропущу, заслужив благодарный кивок. и еще - принцип: умру, но пропущу скорую с мигалками или пожарников...вы скажете - это нормально, но ведь многие водятлы не делают этого:mad:
Ну и конечно не без греха...когда спешу, могу многое, но изо всех сил стараюсь не мешать людям. а так могу и на красный, и через сплошную...но только убедившись в безопасности:rolleyes:
ну и не без шашечек иногда))хотя у нас самая широкая дорога 3 полосы...)

Шангареев Марат
10.01.2010, 23:53
думаю все будут писать как вовремя включают поворотники и старушек пропускают завидев за 2-3 светофора....я сам то в прошлом почти быдло на дороге был, только с возрастом начинаешь понимать о культуре на дороге
Саша,вот видишь,все не так!Я считаю честно пишут.
О себе.Езжу в общем-то как все.Бывает злюсь,бывает, наверное, злю.Стараюсь не выполнять "маневры",связанные с лишением прав.Без них все - жизнь остановится!Ну или как минимум потеряешь кучу времени на уговоры и деньги.Но в целом считаю свою езду достаточно аккуратной и адекватной.АБСОЛЮТНО НИКОГДА не пью за рулем.Неудобно в движении!:D:D:D По поводу посторонних предметов из окна и на остановках полностью за "Спартака".Сильно бесят те, которые ездят по "понятиям",хотя знаки 40-50-70 уже давно убраны!Тех безжалостно обгоняю и сигналю пока слышат!Но если подъедешь, а на стекле "!" все проходит - сами такими были,понимаем!Вообще агрессия на дороге считаю не нужна - ни к чему хорошему это не приводит."Шашки" чужие просто ненавижу!Представляю на своем месте жену,а СХ-7 ее машина,ну или других теток за рулем.Поверьте,их реакция может быть такой неожиданной из-за внезапного появления машины в опасной близости,что никому мало не покажется.Жалко!

NoExit
11.01.2010, 00:33
скажу честно когда в шашки гоняю не включаю поворотники..
пропускаю скорые и пожарки, ненавижу тех кто за ними пристраивается что бы пробку срезать, один раз побили дядю который считал что не надо пропускать скорую..(взрослых людей я уважаю но *презервативов* нет) бесят бесчисленные чиновники которые 24 часа ездят с мигалками и только по разделку, не давно еду по новому арбату и обгоняю амр который по разделку идет , движение свободное а он все равно "подчеркивает совю важность"

ребята, надо жить дружно:)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
ах да тоже люблю когда пропущю и авариечками спасибо говорят, сам всегда говорю.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
ах да тоже люблю когда пропущю и авариечками спасибо говорят, сам всегда говорю.

P00H
11.01.2010, 17:37
скажу честно когда в шашки гоняю не включаю поворотники..
При шустрых шашках в них смысл пропадает...:D
По поводу пепельниц их надо им в рот засыпать с пивком, так вкуснее!!!:mad: Ещё ненавижу мудодачников которые на обочину мусор вываливают ни мозгов ни логики!!! Идиотище будет 33 раза проезжать мимо помоек, НО в свином мозгу чешется рецептор ублюдства!!!

Шангареев Марат
11.01.2010, 19:39
в свином мозгу чешется рецептор ублюдства!!!Вот это да!!!:D:D:D:DНадо запомнить и ввернуть где-нибудь при случае,можно?Я могу со ссылкой на автора и с выплатой гонорара за использование бренда!:)

P00H
11.01.2010, 19:55
Я могу со ссылкой на автора и с выплатой гонорара за использование бренда!
БЕСПЛАТНО И БЕССРОЧНО:beer:

Шангареев Марат
11.01.2010, 20:09
БЕСПЛАТНО И БЕССРОЧНО
Наши люди - лучшие в мире!:beer:

Добавлено через 15 минут 52 секунды
Рассказ про пешеходов.Едет мой брат,отвозит дочь по утрам в школу,все торопятся,но тем не менее пешеходов пропускают,повороты показывают,аварийками благодарят и т.д. и т.п.,в общем шик - блеск-красота!И вот он подъезжает к очередному пешеходному переходу,а на нем,вернее по нему идет пешеход, в свином мозгу которого чешется рецептор ублюдства.:mad:Как я ввернул,а?! Так вот этот хрен,молодой парень,которого пропускает целая колонна машин,оставливается посреди перехода и начинает прикуривать сигарету,ну или что там еще.Все терпеливо ждут.Потом он,оставаясь на том же самом месте,достает телефон и пытается до кого-то дозвониться.У моего братика нервы не выдержали,да и рано утром дело было - недосып,недоед,на работу надо,он съезжает на переход рядом с этим "чмом",по-другому не скажешь,но так что другим проехать можно,и популярно объясняет парню о том,какой он нехороший человек.Учитывая,что он таких немаленьких габаритов да и слегка уже не в себе,пешеход чуть сигарету вместе с телефоном не проглотил!Ну, потом все поехали.Да,вот чуть не забыл.Пока он с ним разбирался никто не уехал,хотя проехать можно было.Приятно!Да,вот такие пешеходы,да...Так ведь, бл..дь,их таких много!:mad:Но что делать,пропускаем...Только как-то однобоко это все.Тебя накажут сильнее,чем пешехода,да и виноват водитель всегда,пусть тот и сам под колеса прыгнет!Где справедливость?!:confused:

P00H
11.01.2010, 22:15
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Старое, но соответствует предыдущему рассказу:)

NoExit
11.01.2010, 23:50
кто то вот так ездит
я бы остановился и лицом об асфальт бы про тер водилу рафа, в зеркала то надо смотреть, еще очень бесит когда перестраиваются перед тобой и еду километров на 50 меньше чем ты, идиоты, или придурки которые думают что раз включили поворотник можно не смотреть в зеркало и перестраиваться через 5 рядов на 30ти:mad::mad:

Diman
12.01.2010, 10:25
кто то вот так ездит
я бы остановился и лицом об асфальт бы про тер водилу рафа, в зеркала то надо смотреть,...:mad::mad:

А я бы водиле паджеро череп раскроил, так как именно он мудак в данной ситуации. Совершал обгон сразу нескольких машин, при том, что разметка там сплошная. А на рафике водила ждал, пока появится возможность обогнать и начал маневр при появлении прерывистой. Он, конечно, не посмотрел внимательно в зеркало, но с другой стороны там не должно было быть этого дебила на паджеро, плюс ко всему машина, из которой снимали, ехала сзади и не обгоняла.

NoExit
12.01.2010, 10:55
я не спорю что на паджеро чел нарушает но блин он мог спокойно пройти а на рафе слишком опасно поступил, имхо, надо я считаю думать в любой ситуации даже если кто то другой не прав не стоит же на смерть идти, они могли оба погибнуть:(
а причем здесь снимающая машина?:confused:

Diman
12.01.2010, 12:11
Водитель РАФа вполне мог ориентироваться на то, что раз в зеркало заднего вида он видит следующий за ним автомобиль (тот, который снимал видео), то его никто обгонять не собирается. Ну, примерно так.
Я согласен, что смотреть надо в зеркала, но при этом существует ряд критических правил движения, нарушение которых может привести к самым печальным последствиям. Как раз обгон нескольких машин на узкой дороге – это незачет.
Кроме того большую роль играет то, что у нас никто не понимает, что такое «очередь». Обгоны справа по обочине – это пролезть без очереди, обгоны слева нескольких машин (как в видео) – это тоже пролезть без очереди. Чем он лучше рафика? Все едут в ожидании возможности обогнать и тут появляется лихой джигит, который типа ездить умеет круче всех. Да урод он, просто обломал всех тех, кто ждал своей возможности обогнать, создал аварийную ситуацию и потом еще, стопудово, считал себя обиженным и оскорбленным, потому что нет в голове элементарных понятий о культуре поведения.

А так я солидарен с тобой – думать надо в любой ситуации, только главное, чтобы все думали одинаково.

Шангареев Марат
12.01.2010, 12:35
Вот это классическая ситуация,когда нарушение правил одним и невнимательность другого (считай тоже нарушение,если по "букве" ПДД)могло привести к трагедии.Едь один чуть быстрее, адругой чуть по-раньше начни обгон и...Лично я считаю что в данной ситуации больше виноват обгоняющий.Все-таки сплошная,несколько машин...А РАФ,он не специально,просто не заметил,бывает!

FlyAway
12.01.2010, 12:46
Шангареев Марат, имхо РАВ тоже хорош, т.к. в таких случаях и в зеркала нужно смотреть.

Uri
12.01.2010, 13:46
обгоны слева нескольких машин (как в видео) – это тоже пролезть без очереди...

Обгон нескольких машин не запрещён по правилам ПДД, но не через сплошную.... Если произошло бы ДТП, виновным признали бы водителя Рафа....Хотя по сути Паджерик его подставил..., по Рафу видно что он ждал окончания сплошной для обгона, и всёго скорей в зеркало посмотрел, никого не было... А тут черт из табакерки...

Diman
12.01.2010, 14:07
Обгон нескольких машин не запрещён по правилам ПДД

Прямого запрета на обгон нескольких машин нет, но согласно ПДД:
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4. Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создаст помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

В данном случае правила обязывают вернуться в свою полосу и только потом совершать следующий обгон.

Шангареев Марат
12.01.2010, 14:10
РАВ тоже хорош
Да блин,не то слово!Я его нисколько не защищаю.По большому счету он создал помеху.Опять таки по "букве" не должен был начинать обгон.Да что тут спорить,слава ему,что все обошлось!:)

Uri
12.01.2010, 14:28
Прямого запрета на обгон нескольких машин нет
Да, так и по правилам:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы."

В правилах не описанны все возможные ситуации, поэтому порой приходиться руководствоваться принципом - если не запрещённо, значит можно...
Например, выехали Вы на обгон через прерывистую а закончили через сплошную - это нарушение или нет???

FlyAway
12.01.2010, 14:39
Например, выехали Вы на обгон через прерывистую а закончили через сплошную - это нарушение или нет???

Нарушение, т.к. обычно где сплошная — там уже встречка получается.

Шангареев Марат
12.01.2010, 15:05
порой приходиться руководствоваться принципом - если не запрещённо, значит можно...
Это если рядом Ментозавров нет.При них лучше от этого принципа отказаться.Очень трудноубеждаемый народ!Пока какую-нибудь бумажку не дашь - ничего не понимают!:D

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
обычно где сплошная — там уже встречка получается
однозначно!:mad:

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Мно-о-о-го бумажек!:D

Uri
12.01.2010, 15:55
статья: 12.15 ч.4 и ч.3
"Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи."

Обратите внимание - указанно "выезд" а не езда...

Добавлено через 56 секунд
При них лучше от этого принципа отказаться
Я имел в виду в пределах правил ДД....

FlyAway
12.01.2010, 15:56
Обратите внимание - указанно "выезд" а не езда...

Это ты будешь в суде рассказывать, а суд будет на стороне сам знаешь кого... обычно водитель по умолчанию виновен.

Uri
12.01.2010, 16:10
Это ты будешь в суде рассказывать, а суд будет на стороне сам знаешь кого... обычно водитель по умолчанию виновен.
Это я и имею в виду, что ситуаций когда ты уже в суде много, реально пошёл на обгон через прерывистую а закончил через сплошную и всё.... либо взятка...либо суд...
То что суд будет на стороне ГАИ, совершенно не факт, почитайте Консультант, судебную практику....
Суд первой инстанции(мировой или куда направили) как правило лишает прав, после этого 10 суток на обжалование, и идешь в суд
второй инстанции, и т.д., конечно же нужно иметь веские основания, если есть желание остаться с правами...
Я уже всё это проходил...остался с правами...

Шангареев Марат
12.01.2010, 20:13
Я уже всё это проходил...остался с правами...Уважаю!В душе понимаю,что так и надо,но страшно неохота возиться,да и явных подстав с их стороны в общем-то не бывало.всегда был хоть чуточку,пусть и невольно,но виноват.Может из-за этого так поступаю?В смысле бумажки и поехал!Стыдно,конечно,но такова жизнь!

P00H
12.01.2010, 21:35
Уважаю!В душе понимаю,что так и надо,но страшно неохота возиться,да и явных подстав с их стороны в общем-то не бывало.всегда был хоть чуточку,пусть и невольно,но виноват.Может из-за этого так поступаю?В смысле бумажки и поехал!Стыдно,конечно,но такова жизнь!

К сожалению такой-же. Нервы и время...:(

Шангареев Марат
12.01.2010, 22:43
Вот еще что хочу обсудить.Это
P00H, навеял ненадобностью навигатора в Москве.У меня,конечно же есть опыт езды по всяким разным городам,правда кроме Москвы и Питера.В основном проездом-транзитом.Но тем не менее.Учился в Казани,когда об автомобиле даже не задумывался.Потом,когда он появился,родители еще тогда жили на Украине,сам в Салде,куча родственников в Казани.Вот я между этими территориями и курсировал.И вот какую особенность за собой заметил.По Екатеринбургу езжу уже многие годы, но до сих пор заблудиться там для меня в общем-то не проблема.Правда это было до навигатора,с ним ,конечно,совсем другое дело.По Казани же езжу совершенно в этом плане спокойно,несмотря на глобально изменившийся вид города.Т.е. просто еду в нужном направлении до первого знакомого места,а потом совсем просто.Кол-во км по Екатеринбургу не сравнимо с км по Казани в пользу первого.Такая вот странная штука.в чем дело,не пойму!:confused:

P00H
12.01.2010, 23:07
P00H, навеял ненадобностью навигатора в Москве.
Сорри Марат, небольшая поправочка цитирую:
..."Нет ты зря, в Москве как раз навигатор и нужен. Даже таксист с 40-летним стажем всю Москву не знает, тем паче щас тут таких развязок нашлёпали руль кусаешь от бешенства. Думаешь, что в развязочных институтах одни обдолбанные наркоманы учатся. Просто я не таксую, маршруты одни и те-же, память не хворает, иногда даже ориентируешься как собака на нюх...Вобщем 2-3 раза в год навигатор спасает. А так забъёшь маршрут и блин дискутируешь с ним, мол куда на хер направо там щас встанешь колом, лучше 100 м по трамвайным путям и объедем засаду эту и т.п. В любом случае при наличие его чуйствуешь себя спокойней..."

Саша "Спартак"
12.01.2010, 23:20
Очень нравится Савеловская развязка с Бутыркой и 3им кольцом, вот уж действительно наркоманы проектировали:D

P00H
12.01.2010, 23:30
Это ребус ещё советский, для начинающих...А вот попробуй вывернуть по Звенигородскому шассе из центра на 1-й Силикатный? И вообще на ТТК масса забавного идиотизму причем за мегаохренительные деньги!

Саша "Спартак"
12.01.2010, 23:33
по поводу навигатора, то пользуюсь строго когда ноаборот из Москвы уезжаю, по Москве (приходится ездить в течении дня по несколько раз) обхожусь памятью, которая совершенствуется с каждой новой развязкой:):), а вот жена без него вообще из доиа ни ногой...

NoExit
12.01.2010, 23:50
навигатор штука полезная но иногда тупит, у меня в мафоне встроен навигатор так что радует что всегда могу к нему обратиться:)

Шангареев Марат
13.01.2010, 09:32
Был у меня как-то прикол с навигатором.Ехал из Уфы в Набережные Челны по работе.Целиком ему доверился.В общем кто-то где-то что-то не так сделал,в итоге уехал на 200 км не туда.Оно вроде и попутно было,но не было дороги срезать короче.Пришлось обратно пилить!Это я к тому,что с навигатором тоже нюансы есть!

NoExit
13.01.2010, 20:58
есть и еще какие, както раз еду по садовому ну он мне и предлагает повернуть налево ладно еще через 6 рядов можно проскочить (но не нужно) но вот через забор точно никак.:)

Шангареев Марат
14.01.2010, 00:05
он мне и предлагает повернуть налево
А ведь есть элемент гипноза,верно?Блин,сколько раз попадался - знаю что не надо туда ехать, а еду!!!:mad:

NoExit
14.01.2010, 00:33
А ведь есть элемент гипноза,верно?Блин,сколько раз попадался - знаю что не надо туда ехать, а еду!!!:mad:

в Москве если под такой гипноз попадешь то в лучьшем случае не туда приедешь по этому как бы не говорил навигатор приходится всегда думать самому в какой из этих 5 правых поворотов сворачивать)

P00H
14.01.2010, 17:03
Ответ на вопрос: Зачем вы повернули через две сплошные на Кутузовском пр-те, сбили двух туристов в Триумфальной арке и по встречной похерачили в Кремль????-:mad: Навигатор мля....:dollar:

FlyAway
14.01.2010, 18:51
Шангареев Марат, NoExit, P00H, по этому я и не беру себе навигатор. :D Все по старинке, с бумажной картой если что... :)

P00H
14.01.2010, 19:00
Все по старинке,
Компас, пиво и мох на пнях...:D

Шангареев Марат
14.01.2010, 20:30
с бумажной картой если что...
Навигатор,навигатором,а карта в машине тоже всегда лежит!Бумажные носители еще никто не отменял!Да если по-честному,то по карте оно как-то душевнее.:)

NoExit
15.01.2010, 00:22
я обычно смотрю дома по яндексу как мне ехать мне удобнее сраз всю карту видеть отдалить приблизить а с бумажной как то не сраслось..но атласов аж 3 в машине) правдо самы четкий кто спер:(

NoExit
15.01.2010, 01:25
вот так еще люди ездят:)

Добавлено через 11 минут 33 секунды
и вот так

Шангареев Марат
16.01.2010, 11:38
и вот так
ВОТ УРОД!!!!!!:mad:У меня тоже так раз было,хорошо обочина была как здесь,а то бы с того света на форуме общался бы!:buee:

Yohmei
17.01.2011, 21:42
езжу разными стилями в зависимости от ситуации.