Просмотр полной версии : Ручной режим АКПП
Уважаемые Господа! Долго созревал до автомата и наконец приобрёл, пока ни разу не пробовал в ручном режиме. Какие нюансы, плюсы и минусы? В какой момент надо переключатся на оный?
interceptor
13.01.2010, 12:34
ну ты им редко будеш пользоваться)))либо когда надо со старта зажеч и переключаться на пределе,либо когда по бездорожью со 2ой тронуться,а так на сх и автик катит че авто то динамичный!!!!;)
Шангареев Марат
13.01.2010, 13:20
Я только один раз за 20000 пользовался,когда с крутой скользкой горки спускался на 1-ой.
пока ни разу не пробовал в ручном режиме
РООН, так ты попробуй,..в городе, на трассе, вот впечатления и появятся...
довольно часто использую, очень удобная штука при динамичной езде:cool:
при динамично надо надо)
мне бывает просто охото по дергать)
тут кстати уже не раз писали про ручной режим, можно и быстро ездить и топливо экономить правдо последнее лично у меня не очень получается)
Тоже первая личная машина с АКПП, хотя на служебках ездил много.
На СХ-е ручку использую в основном для торможения двигателем: едешь на автомате, впереди кто-то замедляется, рычаг на М - коробка автоматически сползает на одну передачу вниз - чем не торможение двигателем.
А при обычной езде считаю, что СХ-ая 6-ти ступка достаточно эластична - знай топи в пол (особенно если на 2000 оборотах резко давишь на гашетку - сразу понимаешь, в чем вся прелесть этой машинки!).
Тоже первая личная машина с АКПП, хотя на служебках ездил много.
На СХ-е ручку использую в основном для торможения двигателем: едешь на автомате, впереди кто-то замедляется, рычаг на М - коробка автоматически сползает на одну передачу вниз - чем не торможение двигателем.
А при обычной езде считаю, что СХ-ая 6-ти ступка достаточно эластична - знай топи в пол (особенно если на 2000 оборотах резко давишь на гашетку - сразу понимаешь, в чем вся прелесть этой машинки!).
Мужики, подскажите пожалуйста, не вредно ли переключать на ходу из драйва в ручной режим и обратно или лучше это делать во время остановки ? При переключении на повышенную обязательно ли убирать ногу с газа ?
Мужики, подскажите пожалуйста, не вредно ли переключать на ходу из драйва в ручной режим и обратно или лучше это делать во время остановки ? При переключении на повышенную обязательно ли убирать ногу с газа ?
А по барабану. Там же не непосредственное перетыкание шестеренок как в механике, там только дается сигнал компу что нужно сделать. А у компа свои мозги есть - как именно это делать.
Единственное - между вперед и назад переключать только при полной остановке, об этом и в мануале есть. Ну и на паркинг тоже.
Тоже часто пользую ручное переключение, автомат в пробках и спокойной темпе.:beer:
ну ты им редко будеш пользоваться)))либо когда надо со старта зажеч и переключаться на пределе,либо когда по бездорожью со 2ой тронуться,а так на сх и автик катит че авто то динамичный!!!!;)
я и в автоматическом делаю это без труда :beer:
dima_ace
17.05.2011, 17:31
Потихоньку учусь активной езде на ручном режиме, разгоняется супер. Ощущения от динамики мотора такие, что начинаю честно тосковать по "ручке". :( Правда до попадания в очередную пробку .. :D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.