PDA

Просмотр полной версии : Порекомендуйте бригаду для ремонта квартиры

DIR
07.08.2013, 23:48
Комрады!
Кто может порекомендовать хороших с незашкаливающими расценками бригады рабочих, которые смогут сделать ремонт под ключ в квартире свободной планировки. Таджиков и прочих жителей азии опасаюсь, поэтому они отпадают

Fuad
08.08.2013, 00:08
DIR, а я хотел Равшана и Джамшуда предложить :D

DIR
08.08.2013, 00:40
Fuad, братух, вот таких предложений именно я и опасаюсь!)))

Garik80
08.08.2013, 01:27
Комрады!
Кто может порекомендовать хороших с незашкаливающими расценками бригады рабочих, которые смогут сделать ремонт под ключ в квартире свободной планировки. Таджиков и прочих жителей азии опасаюсь, поэтому они отпадают
Хата новая? если новая, цену пополам подели, вот тебе стоимость ремонта.:D

=mm=
08.08.2013, 09:32
Хата новая? если новая, цену пополам подели, вот тебе стоимость ремонта.:D

делал ремонт под ключ 2.5 года назад, делали молдоване, работой доволен, все делают круто и быстро, в общем той херни всякой что написано в инете избежал, искал через знакомых и инет, приходило несколько человек делали сметы, общался все спрашивал в итоге выбрал тех что понравились и не прогадал, пиши в ЛС, дам контакт их бригадира. Он приезжает бесплатно все осматривает замеряет делает смету, не понравится откажешься )

FlyAway
08.08.2013, 09:38
DIR, могу дать контакт хорошего электрика, сантехника, телевизионщика (спутник и обычная антенна), кондиционерщиков, есть еще прораб нормальный русский. Я бы лучше нашел бы спецов в своих областях, а не бригаду искал бы. Да дороже, но лучше будет намного.

=mm=
08.08.2013, 09:56
DIR, могу дать контакт хорошего электрика, сантехника, телевизионщика (спутник и обычная антенна), кондиционерщиков, есть еще прораб нормальный русский. Я бы лучше нашел бы спецов в своих областях, а не бригаду искал бы. Да дороже, но лучше будет намного.

это вы зря, у них в бригаде каждый спец в своей области, электрик ваще с высшим образованием ) щиток и всю проводку сделал он...

Добавлено через 6 минут 52 секунды
и еще один плюс когда делает одна бригада, заключаешь с ними договор, они дают гарантию на работы год, и не надо разных спецов если что потом выискивать.

Rat
08.08.2013, 10:05
DIR, пару недель назад столкнулся с этим...братцу надо было сделать ремонт в трёшке, есть хорошая бригада иногородняя (мне квартиру делали с нуля и целиком: стены-полы-потолки-плитка-всякие арки и арочные потолки-сантехника-электрика и вовсе не за половину стоимости, как Гарик написал ))) ), работают недорого и качественно, одно "но" - сейчас сезон и они, как правило, заняты на все летние месяцы...Еле-еле нашли человека, который взялся за работу (полы-стены-плитка)...И по деньгам немало...

FlyAway
08.08.2013, 10:57
=mm=, это не зря, все эти гарантии - вилами по воде писаны. Я 3 бригады поменял, когда делал себе ремонт. Знаю о чем говорю.

DIR
08.08.2013, 11:01
=mm=, FlyAway, скиньте контакты плиз в личку:)

=mm=
08.08.2013, 11:01
=mm=, это не зря, все эти гарантии - вилами по воде писаны. Я 3 бригады поменял, когда делал себе ремонт. Знаю о чем говорю.

ну вот вам и не повезло, и таких как вы в инете вагон пруди... ))

а я их вызывал пару раз по мелочам, оперативно приезжали исправляли...

Ладно хватит флудить, если автору надо я ему дам контакт, нет, сам найдет.

DIR
08.08.2013, 11:07
=mm=, нужен кидай контакт в личку:)

=mm=
08.08.2013, 11:10
=mm=, нужен кидай контакт в личку:)

уже написал...

DIR
08.08.2013, 11:13
=mm=, ага спасибо, смотрю!

FlyAway
08.08.2013, 11:21
=mm=, нет, тут не дело в везении. Я хочу, чтобы за мои деньги делалось не тяп-ляп, а нормально. А они все не любят переделок и доделок. =) Ну и я не верю, что бывают спецы во всем и электрике и сантехнике да и плитку тоже положит. Каждый спец должен делать свою работу. ;)

DIR
08.08.2013, 11:34
FlyAway, я тоже так думал по поводу, что каждый спец должен заниматься своим делом. НО тут есть НО! Это работает, когда ремонт не комплексный - то есть я пригласил к примеру плиточника, вот он и корячится, кладет, электрик прокладывает. А как это сделать - совместить рабочих из разных бригад, когда это надо делать в комплексе? Кто будет их погонять и следить? Получается, что надо самому вместо прораба там тусить. Я к этому не готов. Нужен прораб, который за базар отвечать будет. Или я че по неопытности упустил?

FlyAway
08.08.2013, 12:40
DIR, на стяжку, малярку итп брать бригаду, оговаривать что сантехника, электрика итп важные работы делают другие люди все. Потратить 30-40к на дизайн-проект и по нему всех дрючить. Зная этапы работ, можно все распланировать. В квартире сделать сантехнику всю - пару дней работ, электрику - пару дней работ. Делается разводка и вперед. Тут пока сам весь путь не пройдешь, не поймешь. :) Самому все равно придется ездить и смотреть, ты от этого никуда не уйдешь ни с каким прорабом. Жить тебе, а не ему. ;)

DIR
08.08.2013, 13:09
FlyAway, что выйдет дороже?

FlyAway
08.08.2013, 13:18
DIR, если делать как я говорю, будет дороже но лучше. Проект по любому нужен, с ним удобно дрючить любую бригаду и можно избежать косяков с "не там сделали розетку" или "не там построили стену" итп.

DIR
08.08.2013, 13:22
Да вот тоже думаю, надо ли заморачиваться с дизайн-проектом, либо достаточно выбрать готовую планировку и показать строителям.
В идеале понимаю, что надо. Но тут палка о двух концах: либо это доморощенные дизайнеры, окончившие в лучшем случае курсы, либо дорогостоящие дизайн-бюро. И те и те тебе могут впарить типовой проект и сказать, что ты нихера не смыслишь в современной архитектуре и дизайне

FlyAway
08.08.2013, 13:34
DIR, у меня жена может нарисовать дизайн-проект. Нам делала, она дизайнер по образованию. Если интересно велкам. Да тебе нужно тупо где стены, где электрика, выключатели итп. Красивые картинки нафиг не нужны. Нужен проект чтоб тебе было удобно и розетки сделали в нужных местах, люстру повесили как надо, стены построили где надо итп. :)

Challe
08.08.2013, 13:56
Дизайн дело тонкое. Я вот сам себе делал проект. И 3D модель делал. Со схемами. Вплоть до расстояния раковины от пола и схемы по электрике. Когда бригадир приехал на объект я ему всё показал - он аж просел, и сказал что впервые такого клиента встречает, чтобы тот ему 3D экскурсию организовал. Ну и сделал все грамотно в итоге. Как к делу подойдешь - так все и будет.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Скажу даже так - грамотно сделанный проект - залог успеха. Тут лучше обратится к профессионалам и заплатить им эти 10 штук за проект. Ведь на фоне лиамов вгрохонных в ремонт - это копейки!

DIR
08.08.2013, 14:14
Challe, если б 10 штук! Я так посмотрел - дизайн-проект, шта фирмы делают - не меньше сотки выйдет!
FlyAway, спасибо, наверно обращусь

plit
08.08.2013, 20:10
Комрады!
Могу предложить свои услуги. Занимаюсь капитальным ремонтом квартир и офисов. Работаю официально с заключением договоров. Местонахождение в Туле. Бригада 3 человека. Цены не московские Подробности в личной переписке

Garik80
08.08.2013, 22:30
Rat, а ты чаво делал, мил человек? Я про первичку говорю, а не вторичку. Это средний просчет денег. Многие упираются, а в итоге так и выходит.

По проекту полностью согласен. Надо сесть и нарисовать хотябы поэтажку где чего стоять будет, где розетки, сколько напруги. А то у меня две розетки, а стоит 4 прибора. Вот и гоняем вилки по розеткам. Правда мою кухню проектировали в 1997 году.
Лучше на бумаге чиркать, чем перфоратором штробить.

DIR
08.08.2013, 22:36
Garik80, 8 лямом на ремонт - эт чет ты загнул. Конечно можно и толчки из золота наставить и будет еще дороже... Ты меня расстраиваешь

Fuad
08.08.2013, 22:40
Могу предложить свои услуги. Занимаюсь капитальным ремонтом квартир и офисов. Работаю официально с заключением договоров. Местонахождение в Туле. Бригада 3 человека. Цены не московские Подробности в личной переписке

DIR вот тебе и клубный бригада. За одно и 7-ку будете тереть ;)

DIR
08.08.2013, 22:42
Fuad, если так дальше пойдет, то я ее вообще продавать буду. Ценник на квартиры в Москве - он адский. Мне страшно представить, что бы я мог купить замкадом

Fuad
08.08.2013, 22:45
8 лямом на ремонт - эт чет ты загнул. Конечно можно и толчки из золота наставить и будет еще дороже... Ты меня расстраиваешь

Брат, в 2007 году перед рождением ребенка всю квартиру выгребал на свалку, стены перепланировал и сделал капитальный ремонт. Вся бытовая техника, мебель, ванная комната, окна двери короче до вилок и ложек все поменяли. Итого около 600тыс.;)

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Fuad, если так дальше пойдет, то я ее вообще продавать буду. Ценник на квартиры в Москве - он адский. Мне страшно представить, что бы я мог купить замкадом

Купи, на что денег хватает и по дальше от мкада ;)

DIR
08.08.2013, 22:51
Fuad, нет, за МКАД я переезжать не планирую и не собираюсь, несмотря на заманчивые предложения и огромные метражи, что можно было бы себе позволить. Это значит вылезти туда и с концами.
600 за ремонт с мебелью?:eek: че там за мебель у тебя такая??? Я прикидываю только на сами работы 700-800 уйдет не меньше.

Challe
09.08.2013, 00:16
Я прикидываю только на сами работы 700-800 уйдет не меньше.
так и есть

dima_ace
09.08.2013, 01:17
спокойствие нервной системы это конечно прекрасно, но проект не способствует, а способствует "Афобазол" :) почти шутка))
проект проекту рознь: как можно нарисовать проект на голое помещение не зная к примеру какой будет уровень чистого пола? или какие размеры помещения получаться после выравнивания стен? а что если в стене дома арматура проходит так что не позволяет сделать в нужном месте штробу? смета увеличиться и т.д. все размеры уплывут, а ведь строители построят по указанным размерам потом предъявят вам этот же проект. за переделку потребуют оплаты и будут правы :) когда вы это осознаете (если это произойдет заранее) вы выбросите проект и нарисуете им на стенах мелом ваши розетки и пр. :) дизайн проект может помочь с выбором отделочных материалов и их цветовой гаммы, фактуры, в этом его миссия, но не для контроля над работой строителей

Добавлено через 8 минут 15 секунд
лучше всего строить с прорабом, ему все и предъявлять, и обязательно по договору, в котором прописана ответственность таким образом, что у вас есть возможность недоплатить им деньги по итогу в случае недостатков. именно недоплатить, при чем сумму соразмерную возможным затратам на исправление, скажем ~50-70%, потому как взыскивать может оказаться очень затратно.

Fuad
09.08.2013, 01:35
600 за ремонт с мебелью?:eek: че там за мебель у тебя такая??? Я прикидываю только на сами работы 700-800 уйдет не меньше.

Конечно, это вам не Москва но 2007 год.

DIR
09.08.2013, 07:29
dima_ace, то есть ты хочешь сказать, что можно без Д-П обойтись? Склоняюсь к варианту, что именно проще спросить с одного, чем предъявлять каждому: отдельно электрику, отдельно кладчику плитки и тд

dima_ace
09.08.2013, 08:48
DIR, да, кто-то должен отвечать за то как сидит весь костюм в целом.

colobus
09.08.2013, 12:38
DIR, вот нашёл тебе спецов!!!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
DIR, вот вообще профи!!!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

dima_ace
09.08.2013, 12:43
colobus, я не искал

colobus
09.08.2013, 12:46
colobus, я не искал

я исправился :)

DIR
09.08.2013, 13:24
colobus, спасибо тебе земляк за хороших специалиств:D абдула с утками надо брать

colobus
09.08.2013, 13:25
colobus, спасибо тебе земляк за хороших специалиств:D

не вопрос, обращайтесь :D обрати внимание, они все ещё и крутые айтишники ))

Fuad
09.08.2013, 18:19
dima_ace, человек на фото видно, что над дизайн проектом работает мысленно. Надо срочно его найти :D

Rat
10.08.2013, 16:37
Garik80, первичка, нулёвая квартира )) 3 комнаты, 75 квадратов. 1 мульт с копейками включая материалы ;)
Может я тебя и шокирую, но это включало: выравнивание стен и потолков, покраска-оклейка, демонтаж штатного ламината и укладка паркетной доски, ванная/туалет плитка + подвесные потолки, кухня пол - плитка, арочные трехуровневые потолки в кухне и гостиной, подсветка светодиодная всего этого дела, арки в коридоре и фигурная стена-стеллаж в коридоре, арочные извращения с спальне с гипсовой лепниной )), монтаж всех дверей, полностью переделана сантехника - на медные трубы, монтаж гидромассажной ванны и сральника, полностью электрика и разводка ТВ и интернет по квартире, сборка кухни.
Паркетную доску и плитку укладывали диагонально )) Работали 3 человека в течение 3,5 мес.
Правда, делали знакомые всё ж... ;-)

DIR
12.08.2013, 00:37
Rat, это нормальная цена

PhantomZ8
12.08.2013, 01:00
если делать ремонт всей квартиры, то обязательно только полный дизайн проект! это как минимум поможет прикинуть смету практически до рубля.. только не путать обычный дизайн проект и полный. Полный дизайн проект это фактический архиктектурно-инженерный план со всеми выкладками и расчетами на несколько десятков страниц.
В питере обычно стоит от 1тр -1.5тр за м2 в завимости от метража всей площади.
В идеале что бы у дизайнера была своя бригада , иначе возможны конфликты дизайнера с рабочими.

DIR
12.08.2013, 14:39
PhantomZ8, здесь подобный дизайн проект стоит от 2500 за м. Отдавать за это почти 300 штук западло

FlyAway
12.08.2013, 15:27
DIR, полный тебе и не нужен =) это развод для ...

Достаточно раскадровки по розеткам, свету, расстановка мебели, стен, как и в какую сторону будут открываться двери итп это не стоит 300к, ну тысяч 50-60 за 120 метров реально найти кто сделает, если 1-1.5к - то будут навязывать всякие там 3D картинки итп - нафик не нужно для ремонта квартиры имхо. Прежде всего ты делаешь проект не для рабочих, а для себя - чтобы понимать где что у тебя будет находится, обычно в процессе общения с дизайнером выясняется много интересных моментов или решений. ) Ну а потом уже для рабочих, чтобы им понимать где штробить под розетки, где они будут, сколько, на каком расстоянии итп

colobus
12.08.2013, 15:39
FlyAway, я себе сам всё рисовал карандашом на листке бесплатно и не жалею :)

FlyAway
12.08.2013, 15:44
colobus, если умеешь рисовать сам карандашом, молодец чо! денег сэкономил! ;) :beer:

PhantomZ8
12.08.2013, 15:59
PhantomZ8, здесь подобный дизайн проект стоит от 2500 за м. Отдавать за это почти 300 штук западло

это у тебя больше 100м2 квартира? круто! на мою двушку 70.95 ушло денег 85тр + сам ремонт с мебелью и работой 1680тр

смотря какой ремонт ты делаешь - если обычный то конечно и не нужно , а если какие то задумки есть и материал достаточно дорогой, то данный проект тебе поможет сэкономить материал, дизайнер подскажет какой материал лучше использовать вместо ... и исключит вопросы по типу - "так сделать нельзя!" ...а так же почему у тебя материала начинает уходить больше, чем площадь твоей квартиры. :)
Но в любом случае выбор за тобой. Когда дизайн проект разрабатывает профи качество самого ремонта намного лучше.

colobus
12.08.2013, 17:09
colobus, если умеешь рисовать сам карандашом, молодец чо! денег сэкономил! ;) :beer:

Да не, художник из меня от слова худо :) просто померил всё и схематично изобразил с размерами. Я не на столько богат, чтобы деньги на это тратить. Да и весь ремонт в стометровой квартире обошёлся в половинку. Понятно, что всё относительно, но уверен, что при грамотном подходе за одно и то же можно отдать в два раза меньше.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
PhantomZ8, за 1680 в провинции можно двушку в новостройке купить :D

PhantomZ8
12.08.2013, 17:15
colobus, что тут сказать? даже мазда стоит как квартира в той же провинции ... пропасть между мск/спб и Россией огромна :( не все конечно это понимают

colobus
12.08.2013, 17:26
Три года назад компаньон строил дом. Уложился в 4 мульта. Три этажа и больше 300 метров.

colobus
12.08.2013, 17:27
А вы по 2 мульта не отделку тратите :D

PhantomZ8
12.08.2013, 18:06
А вы по 2 мульта не отделку тратите :D

ну у меня это не только отделка, но и кухонная мебель, мебель и направляющие в гардеробных комнатах и ванной комнате :)
на самом деле много денег ушло на французские окна :( это окна до пола, за счет большой лоджии расширили гостинную :)

а по поводу дома - в питере только земля не больше 20 соток и если рассматривать не далеко от города будет стоить 3млн, какой там дом :)

colobus
12.08.2013, 18:13
Французские окна знаю. Добрая тема. А вот ценообразование на кухонный гарнитур высасывается из пальца. И это бесит. Особенно стоимость фурнитуры "импортной". Не сталкивался с производством этим, но кажется, что по два-три конца ребята делают.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
PhantomZ8, я про землю не говорил. Чисто про коробку без отделки с фундаментом, комуникациями, крышей и окнами. У нас 20 соток в среднем месте 1-1,5 мульта.

plit
12.08.2013, 18:36
А вы по 2 мульта не отделку тратите
Как правило, расходы на строительство дома примерно такие; 10-15% инженерные сети, 30%- строительно-монтажные работы, остальное отделка

colobus
12.08.2013, 18:44
plit, а что подразумевается под отделкой? В конкретном, вышеописанном случае, черновая отделка включена. Плюс чистовая и лестница ещё на лимон вышла. Не дворец кремлёвский конечно, но за пятёрку большой дом, пускай и не с элитной отделкой это реально.

Fuad
12.08.2013, 18:44
Три года назад компаньон строил дом. Уложился в 4 мульта. Три этажа и больше 300 метров.

На мыло твой айпед, сломал шею

colobus
12.08.2013, 18:47
На мыло твой айпед, сломал шею

Спасибо друг))) На айфоне фотка была. Так получилось)))

plit
12.08.2013, 19:10
plit, а что подразумевается под отделкой? В конкретном, вышеописанном случае, черновая отделка включена. Плюс чистовая и лестница ещё на лимон вышла. Не дворец кремлёвский конечно, но за пятёрку большой дом, пускай и не с элитной отделкой это реально.
Под отделкой подразумевается все стандартные работы ( черновые и чистовые). Эксклюзивные работы и меблировка оговариваются в доп. соглашениях.

DIR
12.08.2013, 19:58
PhantomZ8, квартира, что я намереваюсь купить, типа двушка свободной планировки 103м
Флаевей, я тебе наберу, обращусь за помощью к жене твоей. Мож чо посоветует. Я сам тут нарисовал че к чему.
plit, обратился бы к тебе, но цена меня не порадовала с учетом что рассчитывал, что цена подальше от мск должна отличаться.

plit
12.08.2013, 20:22
colobus, что тут сказать? даже мазда стоит как квартира в той же провинции ... пропасть между мск/спб и Россией огромна не все конечно это понимают

FlyAway
12.08.2013, 20:41
Флаевей, я тебе наберу, обращусь за помощью к жене твоей. Мож чо посоветует. Я сам тут нарисовал че к чему.

Велкам пиши в личку.

plit
12.08.2013, 20:50
обратился бы к тебе, но цена меня не порадовала с учетом что рассчитывал, что цена подальше от мск должна отличаться.
Выбор конечно за Вами, но если хотите, чтобы ремонт Вас не разочаровал, не связывайтесь с узбеко-таджиками, хоть у них даже будет русский прораб. Руки-то все равно кривые. И не верьте ( раскрученым) сайтам. Там рабочие тоже азиаты. Кстати, я сейчас переделываю одну квартиру после их художеств. Вот и представте себе во сколько выливается ремонт хозяевам этой квартиры. Мой Вам совет искать мастеров по рекомендации.

colobus
12.08.2013, 20:59
По стоимости Мазды в Туле можно купить только комнату в коммуналке

Не льстите себе. :D Тула абсолютно равнозначный областной центр с Рязанью. Не хуже и не лучше и население один в один. Три года назад у тёщи сгорел дом в калининградской области и я купил ей комнату в общаге за 600 тысяч.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Р.s. 0бщага не самая шарашка. 3 16-ти этажки в спальнике, бывшее владения завода ЗИЛ.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
По стоимости Мазды в Туле можно купить только комнату в коммуналке

Может быть двушку и не купишь за 1650, но однушка будет шикарная! Из расчёта 40 тыс. за метр, естественно в новостройке и не в центре.

plit
12.08.2013, 21:17
Не льстите себе. Тула абсолютно равнозначный областной центр с Рязанью. Не хуже и не лучше и население один в один. Три года назад у тёщи сгорел дом в калининградской области и я купил ей комнату в общаге за 600 тысяч.
Зайдите на Avito.

colobus
12.08.2013, 21:57
Зайдите на Avito.

Я написал - "стоимость жилья в туле" в яндексе и в первой же ссылке выбрал комнаты. Вот результат

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

PhantomZ8
12.08.2013, 22:00
честно говоря не специалист в ценообразовании недвижимости в средней полосе России, но думаю что намного дешевле спб/мск...
DIR, а у меня двушка в спальнике , но дом хороший.. квартира как это принято сейчас говорить видовая -25 этаж, видно хорошо поэтому и затеял геморрой с французскими окнами
мечта переехать на петроградку , но стоимость жилья там останавливает :)

plit
12.08.2013, 22:02
Я написал - "стоимость жилья в туле" в яндексе и в первой же ссылке выбрал комнаты. Вот результат [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ссылка на какой-то медиаплеер. А по поводу жилья, да, можно конечно и за 600 тысяч найти, но где-нибудь в трущебах

colobus
12.08.2013, 22:03
Ссылка на какой-то медиаплеер. А по поводу жилья, да, можно конечно и за 600 тысяч найти, но где-нибудь в трущебах

с айпеда так вышло

plit
12.08.2013, 22:07
Да это не жилье, а среда выживания!!!

colobus
12.08.2013, 22:11

Не важно. Вы сказали, что в Туле не купишь комнату за 1650. Я привёл пример. В Туле за 1650 можно купить двушку (ну или шикарную однушку) на окраине в новостройке и я это Вам докажу, если вы не верите.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды

извините, моей тёще 71 год и кроме меня ей помочь некому.
P.s. Прибавил год тёще)) 71 ей)) дай бог ей здоровья. Купил ей в том году гармонь тульскую по интернету - шпарит пипец как)).

Rat
12.08.2013, 23:55

colobus, ты в такие условия тёщу поместил? :eek::rolleyes::D:
Нет бы, к себе взять пожилую женщину...комнату выделить

DIR
13.08.2013, 00:06
colobus, ты в такие условия тёщу поместил? :eek::rolleyes::D:
Нет бы, к себе взять пожилую женщину...комнату выделить

Шоб она там ему на гармони х$ярила посетителей цирюльни распугивала?:D:D:D

Харэ офтопить! Мне работники нужны!)))

colobus
13.08.2013, 06:02
Харэ офтопить! Мне работники нужны!)))

Можно подумать они сразу набегут :D

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
DIR, смотрел "Наша Раша. Яйца судьбы"? Нормальрные прорабы на ситроенах берлинго ездят :)

DIR
13.08.2013, 07:16
colobus, я вчера был в ситроене, чуть сам, как прораб, себе берлинго не купил в мыслях о том, сколько надо возить. Вовремя одумался

FlyAway
13.08.2013, 07:42
DIR, у меня есть контактик мужичка на газельке с каширского двора, возил мне материалы зимой и в -35. Если интересно могу дать.

DIR
13.08.2013, 08:27
FlyAway, спасибо! Пока не знаю, сам понимаешь, нужно или нет. Но буду иметь в виду

Rat
13.08.2013, 09:18
DIR, у меня есть контактик мужичка на газельке с каширского двора, возил мне материалы зимой и в -35. Если интересно могу дать.

Был такой же контактик газельщика с КД, пока собственный грузовичок не купил. Не Борисович отчество водилы? ))))

FlyAway
13.08.2013, 09:20
Rat, не знаю, Иваном зовут :) Очень хороший мужичок, мне материал возил без предоплаты по звонку – удобно. Жена только подъезжала к концу разгрузки, денежку ему отдавала.

Rat
13.08.2013, 09:25
FlyAway, я сейчас так же работаю, бывает ))) по вызову :D

FlyAway
13.08.2013, 09:47
Rat, :) доктор, вы меня пугаете :D а на самом деле, без шуток очень удобно для клиента такая работа – времени много экономишь и подрядчика ответственного не стыдно советовать

DIR
03.09.2013, 21:46
Свидетельство вчера получил. Надо приступать.

DIR
15.09.2013, 14:41
Нашел бригаду по рекомендации коллеги - ему недавно те делали квартиру. Основной подряд у ребят - новые вешки.
Обращался к Петрищину, что мне м@ms дал. Цену этот товарищ конечно загнул непомерную - 11тыс за м. Моих я опустил по цене с 5000 до 45000 за м., работать начали.
Найт Ситивью так сказать из окна:

DIR
15.09.2013, 14:43
Это вечером

colobus
15.09.2013, 14:53
Ни чё так вид :poz:

FlyAway
15.09.2013, 14:59
DIR, я боюсь высоты, уж лучше поближе к земле ;)

DIR
15.09.2013, 18:45
FlyAway, мы с десяток лет живем на втором этаже и это реально уже бесит. Такшта теперь будем на 27 плюс высота стилобата 6 этажного дома. Люди, ползают внизу как клопы

Sisch
15.09.2013, 19:25
DIR, Ты чего на чертановской живешь:) Теперь мимо проезжать не буду:beer:

DIR
15.09.2013, 21:00
Sisch, ага, в авеню77. чтоб жить, там надо еще стенки возвести отделку сделать.

Fuad
15.09.2013, 21:46
DIR, вид суперский, прям как отель в Турции :)

DIR
15.09.2013, 22:08
Fuad, видовые харки были одним из основных критериев в выборе квартиры.

DIR
15.09.2013, 22:10
А это сам дом. Точнее один из корпусов - мой

Fuad
15.09.2013, 22:17
А это сам дом. Точнее один из корпусов - мой

Супер! Чтобы радость приносила :)

DIR
15.09.2013, 22:30
Fuad, спасибо! Пока борюсь с управляющей компанией, которая, как я понял, из общения на форуме жильцов, пытается взять на понт тех, кто не собственник, либо тех, кто своих прав и законов не знает, чтоб раскрутить на бабки, в том числе на незаконные увеличения ЖКУ.

Sisch
15.09.2013, 22:35
DIR, сколько комуналка?

DIR
15.09.2013, 22:44
Sisch, они ее исчисяют по кв.м. Метраж 102 и соответственно выставили счет на 8тыс. Короче, я им написал заяву, чтоб исчисляли по городским тарифам, а не по своим УКашным. но это как бы ладно: они хотят, чтоб на время ремонта я платил на 40% больше: типа больше засираю контейнеры строительным мусором, напрягаю грузовой лифт и что главный инженер дома за мои же эти деньги будет шляться по квартире и осуществлять так сказать технадзор, чтоб еще самому нажиться, мол вы тут нарушаете... В общем, были посланы куда подальше с моим аргументом, что согласно жк РФ, контейнеры с мусором и так должны предоставляться, ибо входят в ЖКУ, лифт напрягать рабочие могут, но не более жильцы скажем 38 этажа с собаками и детьми и никакой технадзор со стороны инженера мне на моей собственности не нужен. Так что платить не буду по вашим ставкам и все, тк расцениваю, как произвол. Потребовал, чтобы письменно дали обоснование, согласно каким правовым нормам эти начисления. Ответить они не смогут, но бумажка у меня моя будет, если они решат потом посудиться со мной. А так пока повесил счетчики на воду и заключил прямой договор с мосэнергосбытом.

Dizonored
21.12.2013, 17:38
У нас сейчас дома идет ремонт (живем за городом) - там мы не нанимали никаких рабочих - муж с тестем делают все сами. Сейчас занимаются отделкой из вагонки из ангарской сосны ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) - получается красиво, к тому же они сказали, что из этого дерева вагонка самая прочная.

DIR
22.12.2013, 10:22
Ремонт, как и планировал, подходит к концу. Ребята, которые мне все это сделали с нуля - молодцы. Осталось входную дверь поставить и так по мелочи

Rat
22.12.2013, 10:57
У нас сейчас дома идет ремонт (живем за городом) - там мы не нанимали никаких рабочих - муж с тестем делают все сами. Сейчас занимаются отделкой из вагонки из ангарской сосны ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) - получается красиво, к тому же они сказали, что из этого дерева вагонка самая прочная.

Самая прочная - из лиственницы ;)

FlyAway
22.12.2013, 11:37
DIR, молодцы - это ты сможешь сказать года через три - если ничего не потечет или не отклеется. ;)

DIR
22.12.2013, 14:02
FlyAway, ну согласен. Но я их вызову и они все будут исправлять, если какие косяки будут. Так уже договорился

FlyAway
22.12.2013, 14:14
FlyAway, ну согласен. Но я их вызову и они все будут исправлять, если какие косяки будут. Так уже договорился

Если найдешь их, ну телефоны у них будут работать (не сменят номер) – то конечно вызовешь. :)

Сержъ
22.12.2013, 14:41
Dizonored, дома чё баню сосной ангарской отделавыете :confused:

FlyAway
22.12.2013, 14:59
Сержъ, да это спам дядь :))

Сержъ
22.12.2013, 21:14
Сержъ, да это спам дядь :))

Тада забаньегонах:D

FlyAway
22.12.2013, 21:32
Сержъ, какой ты дерзкий! :)))

DIR
03.01.2014, 00:42
С 25 по сегодняшний день у нас переезд был. 20 машин мазды СХ7 со сложенными сидениями до верху набитых коробками и один Портер хуйндай тоже битком. Погода, трафик все было в подмогу. И вот сегодня последняя машина с мелочевкой и снег пошел.

Fuad
03.01.2014, 01:06
DIR, C новосельем брат :)

DIR
03.01.2014, 01:45
Fuad, спасибо!!! Осталось теперь все разгрести и обжиться. :)