Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста по уровню масла!
Дим-Димыч
12.08.2013, 18:11
Доброго времени ВСЕМ и ХОРОШЕЙ ДОРОГИ!!!!
Проблема в следующем: Поставил на ночь свою совушку на ровную площадку, утром проверяю на "ХОЛОДНУЮ" уровень масла и в ШОКЕ-))), уровень ниже максимума и чуть выше середины!!! Ну вот доездился думаю начался ЖОР масла. Я на СТО приезжаю глушу машину так мол и так, авто стоит заглушенная минут 7-10.ПРОВЕРЯЕМ МАСЛО ВСЕ в НОРМЕ и так уже 2-ю неделю !!! На холодную ниже уровня как прогреется так все в норме!!! ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ???? ИЛИ ЭТО НОРМАЛЬНО????;)
Это нормально! Верные измерения, начиная со второго!
Вот, почитайте последние страницы! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Андрей 5
12.08.2013, 21:02
хватит писать бред ,если не шарите в машине лучше ездийте на станцыю
Дим-Димыч
12.08.2013, 21:06
Андрей-5!!! Я очень рад за тебя-))) что ты такой спец в АВТО! А по существу "СПЕЦ" ты ответить на вопрос МОЖЕШЬ?????
Дим-Димыч, тут есть только одно объяснение, щуп в трубке, как пробка в горлышке, щуп вынули в трубке давление сравнялось с атмосферным, уровень выровнялся.
Андрей 5
12.08.2013, 21:23
Андрей-5!!! Я очень рад за тебя-))) что ты такой спец в АВТО! А по существу "СПЕЦ" ты ответить на вопрос МОЖЕШЬ?????
по существу так по существу на холодную или после 10 -15 минут как заглушили машину уровень должен быть между рисками мин и макс ,если вы подняли кипишь после того что у вас уровень опустился ниже макс ,непонятно зачем столько залили ,значит вы с машиной еще не на ты ,а лучше почитайте мануал найдете для себя много нового ,с у уважением АНДРЕЙ 5
Андрей 5, вообще человек пишет о другом, чего шумишь то?
Прочитай внимательно первый пост, тогда поймешь о чем речь!
Андрей 5
12.08.2013, 21:38
Sisch, я не шумлю я помагаю ,если че сам перечитай первый пост , чел поднял кипишь когда уровень масла опустился ниже максимума ,если для тебя это тоже повод для кипиша я в шоке ,если перелить масло при заливке лишнее выгорит ,хотя это не очень полезно для движка
Андрей 5, давай еще раз читай! У человека вопрос почему при первом измерении на холодную масла меньше, чем при последующем измерении!
Дим-Димыч
12.08.2013, 21:57
Андрей-5 ! С этой машиной ты прав Я пока на Вы !!! НО эксплуатировал не мало машин таких как Х-5; МЛ-320; МЛ-350; Ауди Q-7, и другие авто!!! НО ПЕРВЫЙ раз ЗАМЕТИЛ такую ВЕЩЬ с МАСЛОМ ТОЛЬКО на "СОВЕНКЕ" поэтому и СПРАШИВАЮ ЭТО НОРМ или КАК????_)))
Андрей 5
12.08.2013, 22:04
Андрей 5, давай еще раз читай! У человека вопрос почему при первом измерении на холодную масла меньше, чем при последующем измерении!
масло мерял уже наверно тысячу раз ,и после езды и на холодную ,разницы на глаз не увидишь ,не может масло при остужании менятся в литр по меткам
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Андрей-5 ! С этой машиной ты прав Я пока на Вы !!! НО эксплуатировал не мало машин таких как Х-5; МЛ-320; МЛ-350; Ауди Q-7, и другие авто!!! НО ПЕРВЫЙ раз ЗАМЕТИЛ такую ВЕЩЬ с МАСЛОМ ТОЛЬКО на "СОВЕНКЕ" поэтому и СПРАШИВАЮ ЭТО НОРМ или КАК????_)))
нормально это когда на холодную между рисками
Дим-Димыч
12.08.2013, 22:09
Спасибо Андре-5 за то что уделил время-)))!!! Но так и есть на холодную один уровень на прогретом другой, Поэтому и спросил это норм или особенность двигателя?-)))
Андрей 5
12.08.2013, 22:17
Спасибо Андре-5 за то что уделил время-)))!!! Но так и есть на холодную один уровень на прогретом другой, Поэтому и спросил это норм или особенность двигателя?-)))
еще раз, конечно разница будет но вы ее не увидте ,попробуйте дома поэкспереминтировать с жидкостями если хотите ,на глаз опредилить сложно ,удачи с экспериментами
Костя мотор
12.08.2013, 22:44
Дим-Димыч, все нормально. На максимуме масло не должно быть, всегда чуть ниже. В этом деле лучше недолить, чем перелить.
Удачи на дорогах :beer:
P.S. НО эксплуатировал не мало машин таких как Х-5; МЛ-320; МЛ-350; Ауди Q-7, и другие авто!!! НО ПЕРВЫЙ раз ЗАМЕТИЛ такую ВЕЩЬ с МАСЛОМ
на этих машинах НЕТ щупа ;)
Дим-Димыч
12.08.2013, 22:46
Спасибо Вам!!!;)
professor
14.08.2013, 11:16
Голову надо лечить,а потом читать инструкцию по эксплкатации,а не ругатся с одноклубниками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.