Просмотр полной версии : Кто хорошо знает Санкт-Петербург?
Уважаемые одноклубники!
В связи с предстоящим переездом на постоянное место жительство в Питер, интересуют следующие моменты:
1. В каком районе покупать квартиру для дальнейшего проживания, чтобы детские сады были, парки, да и вообще удобные для жилья?
2. Какие агенства недвижимости порекомендуете?
3. Может есть какие либо порядочные, не затягивающие сдачу домов застройщики?
Спасибо всем кто откликнется! Буду признателен за любую информацию о славном городе Санкт-Петербург.
PhantomZ8
15.08.2013, 12:52
Я немного знаю :)
1. Выбор района зависит от предпочтений и наличия средств. К примеру кто то хочет жить в историческом центре и смотрит на Петроградку, Василеостровский и Центральный районы.. кто то наоборот хочет жить подальше от центра и дворов колодцев и выбирает поближе к супермаркетам.
2. Насчет агентств сложно сказать они все жулики, но более менее адекватное это Петербургская Недвижимость.
3. Застройщики - ЮИТ дом (но ценники завышенные), ГДСК, Возрождение,SetlCity. Главное смотреть что бы работали по федеральному закону 214
Я немного знаю :)
1. Выбор района зависит от предпочтений и наличия средств. К примеру кто то хочет жить в историческом центре и смотрит на Петроградку, Василеостровский и Центральный районы.. кто то наоборот хочет жить подальше от центра и дворов колодцев и выбирает поближе к супермаркетам.
2. Насчет агентств сложно сказать они все жулики, но более менее адекватное это Петербургская Недвижимость.
3. Застройщики - ЮИТ дом (но ценники завышенные), ГДСК, Возрождение,SetlCity. Главное смотреть что бы работали по федеральному закону 214
Спасибо! Пока из того, что изучил по Питеру, глаз положил на Приморский и Выборгский район, центр не хочу. ЮИТ смотрел, да, ценник великоват. ЛСР подешевле.
PhantomZ8
16.08.2013, 10:10
Shem, Приморский в принципе неплохой молодой район, но постоянные пробки и отсутствия нормальных развязок сказывается, и кстати стоимость жилья от этого ниже. Так же я бы не стал верить в обещания застройщиков о том, что через каких то 5-6лет тут будет транспортный рай. Полная лажа это! Развязку к КАД они несколько лет строили , но не намного это помогло.
Выборский хороший район , но стоимость жилья тут несколько выше. Правда от места еще зависит. Но если выбирать из этих двух районов то однозначно рекомендую Выборский!
Так же смотри, насколько удобней тебе будет добираться до работы.
По поводу ЛСР(бывшая ГДСК) учитывай , что часто у них панелька. Хоть они и пишут , что у них суперпупер технология , но тем не менее.
Добавлено через 8 минут 56 секунд
я немножко в курсе вопросов с квартирой , так как буквально недавно покупал однушку в строящемся доме :) прозапас .. пускай потом ребенку будет свое жилье.
вот этот комплекс [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] мне жутко понравился , рядом со Стрельной(резиденция Путина и где он G20 будет собирать) Но минус в том , что опять же транспортная проблема. :(
кстати если по новостройкам смотришь то вот сайты в помощь
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
PhantomZ8,
Спасибо огромное за информацию!
Работа, пока планируется на Фонтанке.
PhantomZ8
16.08.2013, 12:55
Shem, Выборгский хороший район и до фонтанки добраться будет проще, дорога на работу не будет превращаться в мучения каждый раз. И опять же до финки ближе :)
dima_ace
17.08.2013, 00:51
Shem, я дико извиняюсь если не в тему, но подумал сразу вот о чем: если сдать квартиру в москве, то можно ведь снять аналогичную в питере, да еще на разницу гулять ежемесячно? или не?
PhantomZ8
17.08.2013, 11:43
Shem, я дико извиняюсь если не в тему, но подумал сразу вот о чем: если сдать квартиру в москве, то можно ведь снять аналогичную в питере, да еще на разницу гулять ежемесячно? или не?
если переезд планируется на пару лет тогда да конечно.. в питере приличную двушку можно снять за 40-45тр в месяц.
- правда есть минусы этого решения, а именно - ты когда нибудь сдавал квартиру? если квартира изначально убита то проблем нет.. а если ты в ней сам жил и сделал хороший ремонт под себя, то как правило следы проживания остаются - народ в общей массе не со своим не церемонятся. Но опять же это если в планах возврат в мск.
Не хочу никого обидеть, но меня в мск не загонишь и халявной квартирой :) я жил в мск почти год и больше не хочу. Если переезжать из питера то только в европу. Как говорят у нас "Петербург-единственный город в стране,где переезд в Москву считается не ступенью в карьере,а безнадежным грехопадением" :)
Вообще, в Москву возвращаться не хочется, надоела она со своей миграционной политикой! В Питере пока еще на был, 26 полечу на разведку. Снимать не хочу, не люблю чувствовать себя в костях)), хотя первое время прийдется, пока квартиру буду искать. В планах снять квартиру именно в том районе в котором в дальнейшем буду покупать.
Shem, чего это ты на старости лет? :D
colobus, :) компания переезжает, ну и я с ней
Питер, аууууу! Есть еще мнения?
Блин:( как я хочу в Питер
dima_ace
23.08.2013, 20:42
а мы туда собираемся иногда маленькой компашкой, лучше всего с незнакомыми девчонками, берем билеты на ночной поезд и на выходные... море фоток, позитива и два дня похмелья после выходных :(
dima_ace,фотки и алкоголь понятно, а девчёнок то зачем берёте:confused:
игара.66.
24.08.2013, 11:46
Сержъ, Тебя без намордника не пустят.:D
dima_ace
24.08.2013, 14:44
Сержъ, чтобы фоткать :D:D
Вот как теперь ЭТО называется. :D :cool:
Вы их:confused:или они вас:D
Во блин нафлудили)))) а если по существу)
Кто что скажет про улицу Композиторов в районе 30-х домов? Как район?
Край города. Север. это ни минус и не плюс.
район спальник. рядом КАД это плюс. ифр-ра развита. направление за город хорошее. новые дома здесь хорошие. ( планировки и.т.п.) но все от застройщика зависит.
Если смотреть яндекс карту , то вот где маленькие суздальские озера , тут элитные коттеджи.
В принципе хорошее место. до центра на машине минут 30- час днем. если нигде не перекрыто))
Dabl,Спасибо!А что скажете про Приморский район (Лыжный переулок-например)ну или какие другие. До сих пор не могу определиться где покупать квартиру в Приморском или Выборгском(((
Dabl,Спасибо!А что скажете про Приморский район (Лыжный переулок-например)ну или какие другие. До сих пор не могу определиться где покупать квартиру в Приморском или Выборгском(((
Приморский район прекрасен. ... но на мой взгляд только географически.
если смотреть на яндекс карты и набрать ул. парашютная то в створе парашютной и кад расположена городская свалкаб которая одуваема:Dсвежим северным ветром и соответственно пол района вдыхают все это. по телу очень часто об этом говорят.но рядом много магистралей. это плюс.
я не пугаю.))) везде свои минусы есть. но данное место как очень очень новое на карте города имеет ряд сущ. минусов. как отсутствие развитой инфр-ы( сады школы поликлинники). но дома красивые!
я живу на юге города и конечно мой взгляд субъективен.
может не покупать а снять?
Купчино рулит) у меня жена как раз с Бабушкинской сюда переехала) пр. Шокальского :D
Dabl, Снять:confused: если честно хочется свое уже жилье заиметь, надоело в гостях жить, сейчас у тещи живу)))), да и деньги кому-то дарить не хочется! В Приморском районе был на экскурсии))), смотрел дом на Лыжном переулке (СК ТЕМП застройщик), с видом на Финский залив, до метро 5 минут на транспорте, смущает свалка которая рядом с метро Старая деревня, да и замучаешся в центр утром на машине ехать.
Huk, надо посмотреть, что такое Купчино). А на какой улице живете? Супруге климат, нравится?
Shem, у нас новый дом, на Дунайском 55 (можно панорамы глянуть). Пока еще ничего не застроено особо, есть где с ребенком погулять и воздух всяко чище, чем в центре (в центр ни за что бы не переехал). к 15ом и 16ому году в 10 минутах пешком от дома будет два метро. Кольцевая рядом, на Москву почти прямая дорога. Это фрунзенский район, до этого жил в Московском. Всю жизнь на юге, а про Приморский и Выборгский - север, ничего особо не знаю - другой конец города. Езжу и думаю, как тут люди живут? ))))
Всю жизнь на юге, а про Приморский и Выборгский - север, ничего особо не знаю - другой конец города. Езжу и думаю, как тут люди живут? ))))
Плюсану)) Живу всю жизнь на пр. Славы. В Купчино нет производств. хорошие направления. в том числе Москва. до аэропорта стоит 400-500 руб. такси. 20 минут и ты в прекрасных парках Павловска и Пушкина.
Проблема района не строят хороших домов. Вернее застройка точечная и нет размаха. может это и хорошо.
Присмотри вот это. Строят очень быстро. Бабло вбито под открытие метро.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] NzQ0Mjt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ
Huk, спасибо! Посмотрел Ваш дом, у застройщика квартир уже нет. А Звездная рядом с вами ведь, может в курсе, что там есть хорошего из построенного?
Добавлено через 8 минут 38 секунд
Dabl, спасибо! Смотрел я этот ЖК все хорошо, но срок сдачи конец 14 года, а хочется готовую, чтобы отдал деньги и живи. Вторичку тоже уже начал рассматривать, хотя изначально не очень хотел. Вот теперь еще и на юг засмотрелся. Короче не легкое это дело(((. Спастбо вам одноклубники, что не пропускаете мою тему и тратите время, чтобы мне полезную информацию написАть.:good::good:
Shem, я жил как раз на звездной, пр. Космонавтов. Там вместо огромного участка натыкали домов больших, мы жили напротив, как раз хотели квартиру там купить, но передумали. Смотришь - красиво, а внутри - человеческие консервы. Машины поставить некуда, дома друг на друге и цены выше из-за района + там тубдеспансер совсем рядом :D Да и если честно Фрунзенский район мне нравится больше. Тут как то просторнее что-ли :)
а вот комплекс, который строится на Орджаникидзе (рядом) - его строят уже очень давно и компаний несколько поменялось. Так что аккуратнее, если что.
на пр. Славе ближе к Софийской улице тоже много домов настроили, друг там живет. Вроде все хорошо.
Dabl, привет, сосед :good:
Dabl, привет, сосед :good:
Привет:beer:
По делу.
Посмотри данный вариант. В принципе это как бы Питер. Расположен как раз на Московской трассе. до города 15 минут на авто. Метро нет. Транспорта общественного хватает. Дома хорошие сдаются с отделкой. основная часть мин. обороны. Затея ВВП. квартиры с отделкой. сады школы -все есть и будет еще. в центральном круге будет газпромовский спорт центр. Но прописка вроде областная. хотя могу ошибаться. надо им звонить.
Все на автономке. у них своя и кательная и все такое.
Все уже построено. Дворы широкие просторные. с парковкой проблем нет.
Еще есть такое. в Принципе тоже ничего. но нет метро.
Дома строят быстро. и думаю есть хаты в построенных.
PS Если чо присмотришь , обращайся . со сделкой думаю помогу. сестра риэлтор.
был у меня знакомый один ,почему был? потому что нету его сейчас .Все ходил рассказывал как квартиру хочет купить ,нашел дом ,и фотку всем показывал .... Жена за шмотками в турцию улетела ,он в подьезд зашел ,на этаж поднялся,дверь открыл ,и получил выстрел в голову из Тульского Токарева ,ну понятно насмерть .Ничего не взяли ,потому как он их напугал ,а у стрелка видно нервы сдали.
Это я к тому, что не буди лихо ,пока оно тихо .
Ну и по делу теперь- "какой бюджет? "
БЕС, все закрываем тему! Никому, ничего не скажу)))):) Бюджет до 6 млн.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Dabl, смотрел уже Славянку, но далековато, хочется метро рядом, чтобы не зависеть от транспорта и в очереди на маршрутку не стоять.А так конечно понравилась она и ценник на квартиры нормальный. Чет хочется на Композиторов ближе к улице Хошимина вроде, там и квартиры видовые есть. Как Вам клубни?
Тему нужно не закрывать а убирать :D
опять из архива .Жила была девушка ,делать ей было нечего ,взяла в комоде у отца 4 пачки по 1000 рублей (взятых им в банке в виде кредита)и выложила в контакте фотку ,богатая мол .А мы же добавляем в друзья всех кого и не видели ни разу.короче -пытали ее долго,а денег не взяли ,папа купил че то на них. резали ножичками ,в итоге девка на кладбище , гопники в тюрьме ,родители в шоке ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.