Просмотр полной версии : Замена габаритных ламп в рестайлинге
Всем привет! Решил сам поменять лампы в габаритах: открутил 2 винта, вытащил голову, а дальше не пойму как вытащить лампу! Ее надо выдернуть или выкрутить? Или вообще еще что окрутить? Инструкции нет с собой! Подскажите пожалуйста!
не пойму как вытащить лампу! Ее надо выдернуть или выкрутить?
ни то ни другое не потребуется, надо повернуть патрон, а потом вынимать.
Вроде крутил, не получилось) побоялся сломать. Спасибо попробую еще!
нужно не крутить, в повернуть градусов на 30, поворачивается лишь в одну сторону.
pagafo, сам на днях поменял 5-и ватную на 8-ми ватный на передних габаритах.
Патрон слегка повернуть и вынуть.
Fuad, повышение мощности лампы приведет к оплавлению фары, патрона, проводки...., вплоть до кз и пожара. так что моет печально сказаться на бюджете. :dollar:
поставь 1 ваттный диод туда и будет счастье тебе :)
Fuad, повышение мощности лампы приведет к оплавлению фары, патрона, проводки...., вплоть до кз и пожара. так что моет печально сказаться на бюджете. :dollar:
поставь 1 ваттный диод туда и будет счастье тебе :)
Как раз вынул диоды Филипс, че то они мне надоели, такие белые светили 5000к.
Думаешь 8Вт оплавит все? Побежал поменять :D
Думаешь 8Вт оплавит все? Побежал поменять :D
8 Вт не оплавит ничего, конечно же, но счета за эл. энергию будут побольше приходить. :D
8 Вт не оплавит ничего, конечно же, но счета за эл. энергию будут побольше приходить. :D
Самый главный на скорость не влияет :)
Самый главный на скорость не влияет
Влияет, более мощные лампы создают большую нагрузку и отбирают лишнюю мощность у двигателя!:)
Серёга81
23.12.2013, 14:21
Решил сам поменять лампы в габаритах: открутил 2 винта, вытащил голову
что за винты? чё-то не нашел...
вытащил голову
как в анекдоте, про "вытащи язычек":D
Добавлено через 7 минут 25 секунд
А вообще у кого-то есть мануал, типа "ремонт своими руками", чтобы не задирать форум глупыми вопросами?
что за винты? чё-то не нашел...
как в анекдоте, про "вытащи язычек":D
Добавлено через 7 минут 25 секунд
А вообще у кого-то есть мануал, типа "ремонт своими руками", чтобы не задирать форум глупыми вопросами?
У славамурава есть ;)
Два винта, которые держат блок "противотуманка/габарит". Находятся сразу под ним. Слева и справа.
На фото правый ;)
Серёга81
23.12.2013, 16:59
О, получилось... ну и запрятали эти болтики. Зацените, с диодами краше :D
Серёга81, почему один белый а другой желтый?
Серёга81
24.12.2013, 10:33
Fuad, для сравнения, потом поменял и второй:D
Жаба душит купить диоды в противотуманки 1700 за штуку:confused:
Но всё равно куплю, позже:)
Fuad, для сравнения, потом поменял и второй:D
Жаба душит купить диоды в противотуманки 1700 за штуку:confused:
Но всё равно куплю, позже:)
Для красоты если только. Не светят они нефига ;) Я купил..потом подарил брату :D Вот сейчас в ПТФ - радикально желтый цвет )) Земля и небо!
Серёга81
24.12.2013, 10:36
Rat, какие брал?
Их много
Rat, какие брал?
Их много
светодиоды? Все они, в принципе, одинаковые. Смысла, как от фар, не будет. Брал в Нетюнинге...
Серёга81
24.12.2013, 10:53
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
сравни, их много. Световой поток разный..
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
у них ожидается 1200 люмен, но уже 2300р.
ты мож брал 300 или 400? разница будет ощутимая.
Я аверно подожду 1200))
А то щас поставил белые габариты, так gna включать как-то не хоца:)
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
сравни, их много. Световой поток разный..
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
у них ожидается 1200 люмен, но уже 2300р.
ты мож брал 300 или 400? разница будет ощутимая.
Я аверно подожду 1200))
А то щас поставил белые габариты, так gna включать как-то не хоца:)
Да, я какие-то попроще брал. Купи, сравни (должны же быть первопроходцы ;) )
Серёга81
24.12.2013, 11:01
После НГ, приеду с дальних краев...
Серёга81, бери такие [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] за 2300 точно не будут как надо светить, но слепить будут очень хорошо :)
Серёга81
24.12.2013, 15:03
Phil, сначала тож их смотрел. Ты себе поставил такие?
нет, у меня такие стоят пока. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
просто у тех которые выше я указал отражатель свой есть. вроде как правильно должны освещать.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] слева диод, так намного гармоничнее
слева диод, так намного гармоничнее
Очень четко совпал с ближним ;)
CX7 buch
19.01.2014, 19:26
Kafarov, ближний какой фирмы лампочки,5000к,6000к:)
не заморачивался, последовал совету продавца и купил SHO ME - блоки по 650 р. и лампы 4300К по 350 р. пользуюсь 7 мес - без малейших нареканий. тестировал с другом, пришли к выводу что данный колхоз довольно удачный, освещает строго по границе и не слепит. очень рад что перешел с галогена. могу фото позже запилить
Всем привет , поставил в габариты светодиоды , все работало нормально , но вот в один из печальных дней сперва перестали габариты в которые расположены бампере , а потом , при включении любого из поворотников обе лампы повортника слабо но моргают , задний повортник в ту сторону которую поворачиваю горит ясно , лампа второй слабо , повторители на зеркалах в ту сторону которую поворачиваю горит ясно а на втором зеркале один светодиод мигает , реакция на закрытие машины и открытие с пульта сигнализации отсутствует , друзья куда копать ? коса в бампере или сигналка , был у электрика ни хрена не сделал
win44, я бы для начала все диоды вытащил и попробовал без них. Вдруг и тратиться не придется? ;)
win44, вытаскивай диоды и все придет в норму. Видимо китайские воткнули.
CX7 buch
20.11.2018, 09:00
win44, попробуй поставить старые лампы и клемы сбросить :smokin: на несколько минут :rolleyes:
прям все? и из зеркал тоже? ;)
в целом согласен, сначала вытащить то, что колхозное, потом , если не поможет, смотреть реле и проводку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.