Просмотр полной версии : Аналог стойки стабилизатора
Здравствуйте, товарищи!
Менял я как-то стойку стабилизатора на CX-7 левую.
Через 2000 пробега в появился в ней люфт по словам оф.дилера.
Вопрос: есть ли какие-то аналоги оригинальной, но понадежнее?
Т.к. кулачок пластмассовый не внушает доверия.
К примеру, стойки стабилизатора необходимо менять - буду ставить полиуретановые от фирмы X5 resource (говорят намного надежнее, чем штатные резиновые у многих автомобилей)
Возми вот этой фирмы CTR. Это корея.
AmoZ, сам поменял тысч 30 назад... на другие, от фирм "X5 resource" и "Точка опоры"... Теперь как смазанная телега) не скрипит)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Костя мотор
18.08.2013, 17:52
AmoZ, к сожалению более надежных, чем оригинальные стойки стабилизатора, на рынке нет.
Есть более дешевые, но Вам придется их чаще менять, к тому же по практике внутри коробки с неоригинальной тягой лежит обычной одно и тоже, либо Корея, либо Китай/Тайвань.
Второе - вы имели ввиду втулки стабилизатора - это на Ваше усмотрение - оригинал ходит долго и стоит не дорого, а есть полиуретан, при обычной езде особой разницы в надежности не заметите.
Спасибо всем!
В общем заказал:
стойки стабилизатора - Blue Print ADM58502 и Blue Print ADM58503
Почитал по отзывам - вроде нормальные... Товарищ один на мазде отъездил 100000, правда не на СХ-7.
Полиуретановая втулка стабилизатора - X5 resource 28-0058
Спасибо всем!
В общем заказал:
стойки стабилизатора - Blue Print ADM58502 и Blue Print ADM58503
Почитал по отзывам - вроде нормальные... Товарищ один на мазде отъездил 100000, правда не на СХ-7.
Полиуретановая втулка стабилизатора - X5 resource 28-0058
ну как ходят? думаю все поставить от них -ценник вроде адекватный)
AmoZ, к сожалению более надежных, чем оригинальные стойки стабилизатора, на рынке нет.
Есть более дешевые, но Вам придется их чаще менять, к тому же по практике внутри коробки с неоригинальной тягой лежит обычной одно и тоже, либо Корея, либо Китай/Тайвань.
Второе - вы имели ввиду втулки стабилизатора - это на Ваше усмотрение - оригинал ходит долго и стоит не дорого, а есть полиуретан, при обычной езде особой разницы в надежности не заметите.
Слежу давно за вашим творчеством.
Чесать своим оралом вы конечно мастер.
Но вопрос.
Откуда инфа что неоригинальные стойки ходят меньше чем оригинал ???
Вы ванга??? Или внук????
Вы что их все себе ставили ?? И контролировали процесс изнашивания каждой???
Сами то вы наверное на Мазде даже и не ездили !!!
Gregor42ru
08.02.2014, 17:58
TPE4, Во Вы Человечище!!
В первом же сообщении на форуме наехали на клубного партнера с большой репутацией и реальным опытом!
Умеете....
TPE4, Во Вы Человечище!!
В первом же сообщении на форуме наехали на клубного партнера с большой репутацией и реальным опытом!
Умеете....
Он же сказал, что давно следит за творчеством Константина :D
Откуда инфа что неоригинальные стойки ходят меньше чем оригинал ???
А что у вас стоит в подвеске неоригинальное?
Gregor42ru
09.02.2014, 05:37
По поводу подвески:
У меня стоят нижние рычаги с сайлентблоками и шаровыми (все в сборе) от GTR.
Стойки стабилизатора от Blue Print.
Амортизаторы оргинальные.
Опоры стоек и опорные подшипники - оригинальные.
Втулки стабилизатора - Febest.
Уже проехал после замены около 20 тыс. км. Причин для повторной замены не вижу. Ни стуков, ни люфтов.
Так что, пока у меня нареканий на эти элементы нет.
TPE4, Во Вы Человечище!!
Умеете....
Да о какой репутации вы говорите ??? О каком опыте ???
То что он вам тут затирает на 99 % ни чем не подтверждено.
У него чисто бизнес!!!! И уж поверьте я знаю о чем говорю...
Добавлено через 5 минут 40 секунд
А что у вас стоит в подвеске неоригинальное?
Много чего стоит. И китайский GTR. И трв , да все перечислять нет смысла.
Я это вообще все к тому , что он вам тут рассказывает про отменную надежность оригинала, только ради того что бы пополнить наличность в своем необъятном корма не !!!!
Алекс Кузнецов
21.05.2016, 22:09
Доброго времени суток, форумчане.
Прошу вас подтвердить или развеять мои опасения.
Сегодня поменял стойки стаба по кругу. Поставил фирмы 555.
На них, как мне показалось, в комплекте прикручены гайки. Так вот.
Мне казалось, что их нужно снимать, прежде чем ставить на машину.
Я мне мастер ОД установил их не снимая, закрутив их старыми гайками
Подскажите, так правильно или все таки надо переделывать? :confused:
Алекс Кузнецов, Бегите от этого мастера как можно дальше.
CX7 buch
22.05.2016, 09:11
Алекс Кузнецов, оригинальные стойки идут без гаек, гайки покупаются отдельно, а так он конечно должен их снять и прикрутить после установки. А 555 идут с гайками :)
А чем не оригинал отличается то?толком модет сказать кто?..или тока бла-бла...типа да вот ну там и т.д...такиеже запчасти ни чем не хуже!!!и ценник гуманный!!в отличии от тех же железяк с пылниками типа оригинал..:)все ходит соответственно..
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Гайка это что супер запчасть:)
Алекс Кузнецов
22.05.2016, 14:15
Лось, CX7 buch, спасибо за инфу. Это мастера ОД. Я уже не знаю что они нормально сделать могут :mad:
Поеду переделывать.
Кстати, а можно ли так ездить или лучше не стоит?
CX7 buch
22.05.2016, 14:48
Алекс Кузнецов, криворукие мастера :mad: переделай зачем так ездить :confused:
Алекс Кузнецов
22.05.2016, 14:51
CX7 buch, я переделывать по любому буду. Я к тому что можно ли так несколько дней покататься или не стоит? :confused:
Sergun55
23.05.2016, 19:10
Несколько дней можно
Александр Ефимов
26.05.2016, 19:23
Из личного опыта по ремонту скажу что 555 стр не очень пол года максимум год появляются стуки проверяется просто динаметрическим ключём на страгивание хороший результат покозал, люнкс авто, блу принт, сваг,а по поводу втулок фебест не очень год и под замену закозал оригинал через год посмотрим
Sokolskikh
12.10.2016, 14:39
Всех приветствую.С месяца два назад начал замечать на небольших неровностях,на малых скоростях небольшое постукивание,побрязгивание в передней подвеске.Сегодня нашлось время заехал к родственнику в автосервис.Покачали,покрутили.послушали,приговорил стойки стабилизатора.Так вот вопрос:что ставить?Оригинал или есть неплохие аналоги?Кто сталкивался и как обстоят дела?Спасибо.
CX7 buch
12.10.2016, 14:47
Sokolskikh, за оригинал :) сначала взял себе Lemforder по отзывам и рекомендациям не плохие, но потом через какое то время все таки взял оригинал и поставил их;) а так из неориг хорошие Lemferder, Moog, Lucas\TRW :)
Sokolskikh
12.10.2016, 14:55
CX7 buch, Да я вроде тоже как за оригинал,но дай думаю поспрашаю,может кто что-нибудь посоветует.Посмотрел цены,примерно такие: Стойка стабилизатора передняя левая для Мазда CX7 (2006-2013гг)
Новая оригинальная стойка стабилизатора передняя левая для Мазда CX7 (2006-2013гг)
Оригинальный номер детали: L20634170A
Производитель: MAZDA
Подробнее...
2110,00 руб
Стойка стабилизатора передняя левая для Мазда CX7 (2006-2013гг) CTR
лев6
Новая неоригинальная стойка стабилизатора передняя левая для Мазда CX7 (2006-2013гг) CTR
Оригинальный номер детали: CLMZ24
Производитель: CTR
Подробнее...
440,00 руб
Стойка стабилизатора передняя правая для Мазда CX7 (2006-2013гг)
прав1
Новая оригинальная стойка стабилизатора передняя правая для Мазда CX7 (2006-2013гг)
Оригинальный номер детали: L20634150A
Производитель: MAZDA
Подробнее...
1490,00 руб
Стойка стабилизатора передняя правая для Мазда CX7 (2006-2013гг) CTR
прав18
Новая неоригинальная стойка стабилизатора передняя правая для Мазда CX7 (2006-2013гг) CTR
Оригинальный номер детали: CLMZ23
Производитель: CTR
Подробнее...
440,00 руб
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Вот тебе оригинал и аналог.:)
CX7 buch
12.10.2016, 15:05
Sokolskikh, вот такие посмотри :)
Александр Ефимов
12.10.2016, 16:36
ЛУЧШЕ ОРЕГИНАЛА ТОЛЬКО ОРЕГИНАЛ ,ЕСТЬ ЕЩЁ ФИРМА ЛЮНКС АВТО,И ЯМАТО ЯПОНИЯ ,ПО ЦЕНЕ ГДЕТО ПОСЕРЕДИНЕ.СТР 555 Я НЕСТАВЛЮ МНОГО ПОТДЕЛОК И БРАКА.
Sokolskikh
13.10.2016, 10:44
Вчера заказал 1900 и 1400.
CX7 buch
13.10.2016, 10:50
Вчера заказал 1900 и 1400.
правильно сделал что взял ориг :good: они у нас гуд и ходят норм :)
Александр Ефимов
13.10.2016, 18:37
МНЕ ВСЕГДА БЫЛО ИНТЕРЕСНО В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ ЗАПЧАСТЕЙ ПО ИХ ЦЕНОВОМУ КРИТЕРИЮ К ПРИМЕРУ ТЯГА САБИЛИЗАТОРА ПРАВАЯ 1400 ЛЕВАЯ 1900 В ЧЕМ РАЗНИЦА.ЭТО ТУПОЙ МАРКЕТИНГ СОЗДАННЫЙ СПРОСОМ.ТАКЖЕ ПОЧТИ ВСЕ ЗАПЧАСТИ ХОДОВОЙ ДЕЛЕНЫЕ НА ДВА.
МНЕ ВСЕГДА БЫЛО ИНТЕРЕСНО В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ ЗАПЧАСТЕЙ ПО ИХ ЦЕНОВОМУ КРИТЕРИЮ К ПРИМЕРУ ТЯГА САБИЛИЗАТОРА ПРАВАЯ 1400 ЛЕВАЯ 1900 В ЧЕМ РАЗНИЦА.ЭТО ТУПОЙ МАРКЕТИНГ СОЗДАННЫЙ СПРОСОМ.ТАКЖЕ ПОЧТИ ВСЕ ЗАПЧАСТИ ХОДОВОЙ ДЕЛЕНЫЕ НА ДВА.
Александр Ефимов, ты чего кричишь?:eek:
Или CapsLock залип?!?;):D
ЛУЧШЕ ОРЕГИНАЛА ТОЛЬКО ОРЕГИНАЛ ,ЕСТЬ ЕЩЁ ФИРМА ЛЮНКС АВТО,И ЯМАТО ЯПОНИЯ ,ПО ЦЕНЕ ГДЕТО ПОСЕРЕДИНЕ.СТР 555 Я НЕСТАВЛЮ МНОГО ПОТДЕЛОК И БРАКА.
Так ОРИГИНАЛ сейчас тоже подделывают, не только турбины, но и запчасти тоже
Я туплю,или передние и задние стойки стаба одинаковые?:confused::D
CX7 buch
06.03.2017, 16:09
Я туплю,или передние и задние стойки стаба одинаковые?:confused::D
передние и задние разные, менять лучше сразу парой левую и правую :)
передние и задние разные, менять лучше сразу парой левую и правую :)
В плане замены сомнения то нет,но если погуглить SL-1610R ,то пишет передняя,задняя)))))
CX7 buch
06.03.2017, 16:13
В плане замены сомнения то нет,но если погуглить SL-1610R ,то пишет передняя,задняя)))))
в конце буква R- right, скорее всего очепятка :smokin:
Добавлено через 7 минут 57 секунд
Обзор стоек стабилизатора разных фирм (GMB, CTR, Lemforder, Sidem, Zekkert, Links-Master)
На СTRе меня смущает система крепления. Нет внутреннего шестигранника. Эта гайка рядом с пыльником шарнира.....:D
Поставил новые стойки спереди и сзади. Хотел купить сдуру родные. Но потом изучил опыт установки аналогов и понял, что переплачивать в 3-4 раза за рядовую не влияющую на скорость железяки с резинкой смысла нет. В итоге заказал 4шт CTR.
Сегодня поставили.
andrey.ps2007
02.08.2017, 23:13
А есть отличия у данных артикулов?
L20634170A Стойка стабилизатора переднего левая 1 924 ₽
L20634170B Стойка стабилизатора переднего левая 1 389 ₽
Чет не очень хочется 500р переплачивать, если на деле то же самое
CX7 buch
02.08.2017, 23:27
andrey.ps2007, нет, замена артикула производителем :) бери что дешевле :dollar:
andrey.ps2007
02.08.2017, 23:47
andrey.ps2007, нет, замена артикула производителем :) бери что дешевле :dollar:
а есть вообще смысл оригинал то брать? Может в 3 раза дешевле аналоги есть, схожие по качеству?)
CX7 buch
02.08.2017, 23:50
а есть вообще смысл оригинал то брать? Может в 3 раза дешевле аналоги есть, схожие по качеству?)
Хороший дешевле в 2-3 раза:dollar: 555 :)
SL-1610L
Подскажите правда что стойки стабилизатора на cx7 задние и передние одинаковые (левая задняя это правая передняя, и наоборот)? CTR clmz23, clmz24 можно брать на зад и перед?
CX7 buch
25.07.2019, 08:25
Rlev13, насчёт одинаковости неуверен, стойки меняются парами передние и задние, ctr не плохие можешь ещё посмотреть 555:smokin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.