Просмотр полной версии : Задние противотуманки.
Vadim4ik
18.01.2010, 17:39
Извините за дурацкий вопрос. Но вот что-то меня озадачило - сзади машины вроде как две противотуманки, а горит одна. Это лампочка перегорела или так и должна одна гореть а вторая так - для симметрии??? (В инструкции по эксплуатации я ничего не нашёл).
Саша "Спартак"
18.01.2010, 17:44
Должна гореть одна, другая для симетрии, так почти во всех авто, во всяком случае на моих бывших так было...:)
Извините за дурацкий вопрос. Но вот что-то меня озадачило - сзади машины вроде как две противотуманки, а горит одна. Это лампочка перегорела или так и должна одна гореть а вторая так - для симметрии??? (В инструкции по эксплуатации я ничего не нашёл).
Самое удивительное - ЛАМПА ТАМ ОДНА!!!
Я специально спрашивал на сервисе....да и в талмуде нарисовано...замена одной лампы - МЕНЯ ЭТО ТАК УДИВИЛО!
felix_440
21.01.2010, 08:10
Вторая просто катафот, вот никто не задумывался туда тоже воткнуть лампочку и запитать на противотуманку? Ну чтобы их в итоге две было?
задусывался, но пока нет времени осуществить..
felix_440
21.01.2010, 10:20
задусывался, но пока нет времени осуществить..
И по цене уже ориентировался?
кстати об этом меньше всего задумывался)) да надо позвонить в од узнать цену у них если устроит то не париться если не устроит то поискать по мелким магазам, не думаю что дорого стоить не будет..
Гдето я вител по тюнинху. Не могу найти. Около 3 т.р стоит сей девайс.(две противотуманки)
Шангареев Марат
21.01.2010, 13:11
надо позвонить в од узнать цену
Я думаю ОД не будет это делать,это как бы вмешательство в конструкцию.С другой стороны - желание клиента,с ОД взятки гладки.Да и самому наверное не сложно:цоколь,лампа,провода.
felix_440
21.01.2010, 13:38
Гдето я вител по тюнинху. Не могу найти. Около 3 т.р стоит сей девайс.(две противотуманки)
ух ты) 3 рубля - дорого... Проще я думаю самому поковырятся, ну или сплошная экономия - не включать противотуманки задние))))))))))))))
Шангареев Марат
21.01.2010, 15:12
не включать противотуманки задние
А чего не включать-то?И с одной нормально светит,тем более так задумано!;)
felix_440
21.01.2010, 15:39
ну в принципе я согласен, не стоит оно 3х рублей...
я противо туманкОЙ пользуюсь редко так сказать только по назначению так что в принципе пофигу сколько их) покрайней мере не как в 3шке или 6ке одна туманка одна заднийц ход, очень бесит..
felix_440
22.01.2010, 10:26
покрайней мере не как в 3шке или 6ке одна туманка одна заднийц ход
Да, все переделывают туманку под задний ход, но меня например это соввершенно не парило...
парить то не парит просто не красиво на мой взгляд..
Всё решаемо, было бы желание :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*********/uploads/1263194516/tn_gallery_3656_67_124416.jpg ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*********/uploads/1263194516/med_gallery_3656_67_124416.jpg)
Гдето я вител по тюнинху. Не могу найти. Около 3 т.р стоит сей девайс.(две противотуманки) Не понял, зачем их покупать вобще и каким образом? :rolleyes: Там главное подобрать патрон, чтобы он сел под цоколь, ну и лампу соотвественно.
Шангареев Марат
22.01.2010, 11:15
Там главное подобрать патрон, чтобы он сел под цоколь, ну и лампу соотвественно
Вот и я про то же.
felix_440
22.01.2010, 11:23
Там главное подобрать патрон, чтобы он сел под цоколь, ну и лампу соотвественно.
Поделись конкретной информацией, какой патрона, какая лампа? И скока реально денег?))
Поделись конкретной информацией, какой патрона, какая лампа? И скока реально денег?))
Патрон с проводочком и лампа от противотуманки которая горит, цена вопроса 1000р. Я заказал уже, на след неделе придет и думаю сделаю сразу же, фотки выложу и номера что заказывать, если все получится :)
Вот номерочки, если кому надо и цена с экзиста....
EH10-51-165B Проводка задней противотуманной фары - 736,46р
9970-ST-W21W Лампа накаливания - 79,37р
Если я правильно все понял, когда смотрел, то негорящая противотуманка, точно такая же как и горящая, только без провода и лампы.......
murcielago
17.02.2010, 21:04
как смотрел?там нет дырки для лампочки
как смотрел?там нет дырки для лампочки
значит буду смотреть еще раз )) когда смотрел, была так сказать выпуклая фигня куда цоколь вставляется (наверное) :)
Значит так, вчера смотрел, негорящая туманка такая же как и горящая, только с заглушкой. Единственное, что пришлось сделать немного подковырять отверткой, что бы фирменный цоколь с проводами и лампой мог защелкиваться, так же как и на родной туманке. Скажу сразу - сам не делал, наблюдал, заняло 30 минут примерно. По запчастям: EH10-51-165B Проводка задней противотуманной фары - 740р, 9970-ST-W21W Лампа накаливания - 76р.
Фотки не очень (с телефона). Как оно в итоге выглядит и "пустая" туманка.
Ice Forg
02.03.2010, 03:06
Вторая просто катафот, вот никто не задумывался туда тоже воткнуть лампочку и запитать на противотуманку? Ну чтобы их в итоге две было?
Я поставил себе патрон туда,теперь все симметрично!
Доброго времени суток!
Сзади расположены не две противотуманки, а два монтажных места под их установку.
Не могу сказать точно, но скорее всего по буржуйским стандартам, задняя противотуманка ставится со стороны водителя и только ОДНА (можно только предположить, что делается это для обозначения габарита машины; посмотрите на последние вагоны ж/д составов - задний габарит ставят всегда слева).
Два монтажных места - ставится лампа справа или слева в зависимости от того, право- или леворульная машина.
Почему не две?
1) обозначение габаритов;
2) вас никогда не раздражал свет задних противотуманок? Я иногда их включаю, чтобы "снять с хвоста" особо ретивого "гонщика", который слишком близко едет сзади или "прошу" выключить дальний свет сзади идущего. В 99% случаев работает безотказно!
Все вышесказанное ИМХО.
Makstaff
08.03.2010, 22:03
До приобретения Мазды был обладателем Цивика. Так там на форуме народ очень активно обсуждал данную тему, только они помимо второй противотуманки еще запитывали дополнительные габариты. И всей этой котовасией занималась контора под названием Престижавто. Так что если кого-то заинтересует, в поисковике найдете быстро эту контору. Если не ошибаюсь, на цивик два дополнительных габарита и одна противотуманка обходилась в 2 рубля и 2 часа свободного времени.
Mikeauto
13.06.2010, 23:30
То же был счисливым обладателем Сивика. До сих пор как увижу сердце щемит. Эти игры в противотуманки уже наигрался.
С 007 КА|161RUS
14.06.2010, 13:44
У меня в планах вообще затанировать на сколько возможно пленкой задние туманки, а фонари всего на 50 процентов
Mikeauto
14.06.2010, 23:59
Безопасность - ничто, тюнинг - все
С 007 КА|161RUS
15.06.2010, 00:09
Безопасность - ничто, тюнинг - все сто пудяче :D:D:D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.